Автор: Админка

Как готовить капусту кале


Как правильно приготовить капусту кале?

С ее впечатляющим набором питательных веществ — клетчаткой, антиоксидантами лютеином и зеаксантином, витаминами А, К и С, а также омега-3 — неудивительно, что в настоящее время капусту называют «супер-пупер», и она нашла свой путь во многих рецепты, такие как салаты и супы, и даже в качестве здоровой закуски. Исключительно высокое количество белка — 2 грамма на каждую 100-граммовую порцию — для овоща привело к тому, что он получил прозвище «новая говядина».

Но как правильно готовить капусту, чтобы вы смогли насладиться ее ароматом? Если приготовление этого овоща является чем-то новым для вас, не волнуйтесь. Это руководство поможет вам научиться правильно готовить зелень капусты — будь то свежие или замороженные, а также готовите ли вы их в духовке или на плите. Вы также можете проверить некоторые здоровые рецепты с этим уникальным суперпродуктом.

Сколько времени нужно готовить капусту кале?

Идеальное время приготовления капусты зависит от выбранного вами метода. Большую часть времени капусту кипятят, потому что она делает ее нежной и жевательной, но не мягкой, плюс выделяет ее сладость. BBC Good Food предлагает следующие шаги при приготовлении целых листьев капусты:

  • Промыть целые листья капусты, прежде чем положить их в кастрюлю. Не нужно стряхивать воду.
  • Дайте капусте готовить в течение двух или более минут, пока она не увянет.
  • Слейте лишнюю воду полностью.
  • Если вы используете измельченные или нарезанные листья, попробуйте этот метод:
  • Поместите капусту в кастрюлю с 1 сантиметром воды.
  • Добавьте щепотку соли и доведите до кипения, затем варите на медленном огне до пяти минут или пока не завянет.
  • Слейте воду с капусты полностью.

При жарке на сковороде время приготовления может занимать до 10 минут. Помните, что приготовление капусты для получения нужной текстуры может потребовать немного терпения. Главное, чтобы после приготовления капуста была нежной и мягкой. Это позволит вам насладиться его вкусом и универсальностью.

Как приготовить капусту кале разными способами?

Ниже приведены два способа приготовления капусты. Однако прежде чем выбрать способ приготовления, вам нужно знать, с какой капустой вы имеете дело. Например, Bon Appetit отмечает, что кудрявая капуста, наиболее распространенный сорт, великолепна, когда ее тушат или жарят вместе с мясом или другими овощами. После воздействия сухого тепла, например, в духовке, вьющиеся края красиво хрустят. Эти методы также хороши для красной или алой капусты.

С другой стороны, тосканская капуста, которая немного тоньше и нежнее, чем красная капуста и кудрявая капуста, имеет более короткое время приготовления, но более универсальна. Используйте ее сырой в салатах, или добавьте последней к супам и пастам. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе вы потеряете жевательную текстуру.

Вам также нужно выбрать, используете ли вы замороженную или свежую капусту. Большинство людей предпочитают покупать свежую капусту и использовать ее немедленно, но знаете ли вы, что заморозка капусты может иметь некоторые преимущества? Помимо продления срока годности до года, замораживающая капуста также придает ей более сладкий вкус по сравнению со свежей капустой.

Если вам интересно, как приготовить замороженную капусту или свежую капусту, вот хорошая новость: вам не нужно ждать, пока она растает. Если вы используете этот овощ для супов, соусов, рагу или сырых соков, просто добавьте замороженную зелень. Однако шеф-повар Rich LaMarita из Natural Gourmet Institute в Нью-Йорке отмечает, что замороженная капуста добавит влаги в любое блюдо, которое вы готовите, поэтому оно может не подойти для других типов рецептов — вам, возможно, придется выбирать свежую капусту.

Как правильно варить капусту кале?

Согласно Genius Kitchen, кипящая вода придает ей мягкую маслянистую текстуру и легкий и мягкий вкус. Вот пошаговая процедура по варке капусты:

Ингредиенты:

  • Капуста кале
  • вода
  • Поваренная соль
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления:

  • Отделите твердые стебли от листьев. Даже если варить стебли, они не станут мягкими и съедобными.
  • Срежьте листья с жестких стеблей на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Промойте листья в прохладной воде, чтобы удалить песок и грязь.
  • Наполните большую кастрюлю водой и слегка приправьте солью, затем поставьте на сильный огонь. Пусть она закипит на сильном огне.
  • Погрузите капусту полностью, как только вода достигнет полного кипения. Накрыть крышкой и дать воде снова закипеть. После этого немного уменьшите огонь и доведите до кипения на пять минут.
  • Выньте кусочек капусты вилкой, чтобы проверить, нежна ли она. Идеальная текстура мягкая и гладкая — если ваша капуста грубая и толстая, подумайте о том, чтобы оставить ее в кипящей воде еще на одну или две минуты.
  • Используйте дуршлаг, чтобы процедить капусту. Удалите лишнюю влагу, прижав листья к дуршлагу. Вытряхните лишнюю влагу, чтобы сохранить пухлую капусту.

Необязательно: заправьте зелень лимонным соком, щепоткой соли и перца.

Как запекать капусту в духовке: приготовление чипсов из капусты.

Если вы хотите приготовить здоровую закуску с использованием капусты, я бы порекомендовал делать чипсы из капусты. Проверьте этот легкий рецепт чипсов из капусты:

Простой рецепт хрустящих чипсов из капусты кале.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 6 чашек порванной капусты кале
  • 2 чайные ложки кокосового масла, органического масла на травяной основе или топленого масла
  • 1/4 чайной ложки гималайской соли
  • 1-2 чайные ложки пищевых дрожжей или по вкусу

Дополнительно: 1 щепотка сладкой или копченой паприки

Процесс приготовления:

  • Вымойте и высушите нарезанную капусту. Важно, чтобы капуста была полностью сухой перед выпечкой.
  • Смешайте капусту и кокосовое масло. Массируйте руками, пока каждый лист не будет покрыт.
  • Посыпать солью, пищевыми дрожжами и любой приправой, которую вы будете использовать.
  • На противне с пергаментной подкладкой выложите капусту равномерно, не скучивая и не перекрывая друг друга.
  • Выпекать в 150-градусной духовке до хрустящего и темно-зеленого цвета, примерно от 12 до 15 минут.
  • Остудить полностью перед едой. Это позволит чипам еще больше хрустеть при охлаждении.

Совет:

Приправьте эти чипсы капусты своими любимыми ароматами, такими как порошок чили, чесночный порошок или луковый порошок.

Если у вас нет духовки, вы можете приготовить хрустящие кусочки капусты, используя сухую сковороду. Вот что нужно сделать:

Как приготовить чипсы из капусты на сковороде?

Размер порции: 4 порции

Ингредиенты:

  • Листья капусты
  • Соль для приправы
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

  • Удалите листья с ребра и стебля капусты, порвите их и затем вымойте.
  • Разложите их на сковороде, а затем посыпьте солью.
  • Перемещайте листья на сковороде, пока они не станут хрустящими и обугленными в некоторых местах, особенно по краям, но все еще с множеством ярко-зеленых и нежных пятен.
  • Снимите с огня и добавьте немного соли и немного оливкового масла перед подачей на стол.

Другие вкусные рецепты с капустой кале.

Кале универсален — хотите ли вы использовать его на завтрак, обед или ужин, смешивать с другими ингредиентами или наслаждаться самим собой, вы наверняка не будете разочарованы бесчисленными способами использования этого листового зеленого овоща. Для начала, вот три вкусных и полезных рецепта из капусты, которые вы можете приготовить дома.

Рецепт лепешки из капусты.

Ингредиенты:

  • 3 унции органических листьев капусты
  • 6 органических яиц
  • 3 1/2 унции органической тыквы, очищенные и нарезанные на маленькие кубики
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 мелко нарезанная чесночная головка
  • 1 1/2 унции жареных семян подсолнечника и тыквы
  • Свежий лимон при подачи
  • 1 столовая ложка микса овощей

Процесс приготовления:

  • Тщательно промойте листья капусты, затем хорошо вытрите их и высушите. Грубо порежьте листья капусты, откажитесь от внутренних стеблей и отложите в сторону.
  • Используя вилку, слегка взбейте яйца в миске и приправьте их солью и свежемолотым перцем.
  • Нагрейте кокосовое масло или жир по вашему выбору в 9,2-дюймовой антипригарной кастрюле на среднем огне.
  • Добавить тыкву и обжарьте три минуты.
  • Уменьшить огонь; добавить чеснок и жарить еще две минуты или пока не станет мягким.
  • Увеличьте огонь до среднего, добавьте капусту и варите одну минуту, постоянно помешивая.
  • Распределите капусту и тыкву в один слой и вылейте взбитые яйца в сковороду, равномерно перемешивая яйцевую смесь вокруг сковороды.
  • Уменьшите огонь до минимума и готовьте, не размешивая, в течение двух-трех минут или почти до готовности.
  • Снимите кастрюлю с огня, затем накройте ее крышкой и оставьте на три минуты, чтобы остаточное тепло в кастрюле закончило готовить яйца.
  • Разрежьте лепешку пополам и осторожно виньте каждую половину на две теплые тарелки. Посыпать жареным кунжутом и тыквенными семечками и слегка отжать лимон. Подавать со столовой ложкой овощей по вашему выбору на каждой тарелке.

Освежающий азиатский рецепт салата из капусты кале.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайных ложки масла на ваш выбор
  • 1/2 столовой ложки воды
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и черного перца
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка (по желанию)

Ингредиенты для салата:

  • 1 головка кудрявой капусты, стебли и разорванные на кусочки размером от 2 до 3 дюймов (они различаются по размеру, поэтому начните с меньшего и добавляйте больше, как только увидите, сколько осталось маринада)
  • От 2 до 4 столовых ложек квашеной капусты или цукемоно (японские соленья)
  • 2 яйца вкрутую, нарезанные кубиками

Процесс приготовления:

  • Смешайте ингредиенты для заправки в миске, для капусты.
  • Добавьте капусту и перемешайте.
  • Возьми свои руки и доберись туда, сжимая капусту, чтобы сломать волокнистую текстуру и пропитать кале заправкой.
  • Накройте миску крышкой и оставьте при комнатной температуре на два-три часа или оставьте в холодильнике на ночь.
  • Когда вы будете готовы к употреблению салата, смешайте с 1-2 столовыми ложками квашеной капусты или цукемоно на порцию.
  • Добавьте яйцо.
  • Сбрызните салат небольшим количеством оливкового или чилийского масла.

Рецепт соуса песто из капусты кале.

Ингредиенты:

  • Одна куча капусты
  • 2 чашки свежего базилика
  • 1/2 чашки предварительно пропитанных грецких орехов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 свежевыжатых лайма
  • Гималайская соль
  • Перец

Процесс приготовления:

  • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивайте до получения кремообразной и гладкой консистенции.

Можно ли съесть сырую капусту кале?

Как и другую листовую зелень, капуста может быть съедена сырой. Один из самых простых способов сделать это — добавить его в смузи. Добавление сырой листовой капусты в салат Цезарь и другие салаты с тяжелой заправкой — это то, что также делают сегодня во многих ресторанах. Medical News Today рекомендует «массировать» листья, немного сжимая их в руках. Это расщепляет целлюлозу в листьях, поэтому питательные вещества капусты могут легко высвобождаться и усваиваться организмом.

Однако потребление слишком большого количества сырой капусты может привести к неприятным последствиям. В статье Washington Post доктор Дейрдре Орсейр, врач-натуропат из Центра интегративной медицины при Медицинском центре Университета, отмечает, что сырая капуста может облагать пищеварительную систему и вызывать вздутие живота, газы и другие проблемы с животом.

Она также отмечает, что капуста «содержит соединение, которое может подавлять функцию щитовидной железы у некоторых людей». Эти соединения известны как зобогенные вещества, и их можно найти и в других сырых листовых растениях, таких как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста. Поскольку приготовление пищи уменьшает количество зобов в капусте, Orceyre рекомендует ограничить потребление сырого капусты или сока капусты всего один или два раза в неделю, хотя она говорит, что вы можете наслаждаться ею столько, сколько захотите, когда она именно приготовлена.

Часто задаваемые вопросы о капусте кале.

Вопрос: Сколько времени занимает приготовление капусты?

Ответ: Это зависит от способа приготовления. Кипячение капусты может занять от двух до пяти минут, в то время как жареная капуста может занять до 10 минут, чтобы приготовить. Важно то, что капуста должна быть нежной и мягкой при приготовлении. Это выявляет ее естественно сладкий вкус.

Вопрос: Чем полезна капуста кале?

Ответ: Один из способов, которыми капуста может принести вам пользу, — это антиоксиданты лютеина и зеаксантина, которые необходимы для оптимального здоровья глаз. Достаточное потребление этих антиоксидантов может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и другие заболевания сетчатки, которые связаны с окислительным стрессом, вызванным ультрафиолетовым светом.

Вопрос: Как лучше всего приготовить капусту, чтобы она была нежной?

Ответ: Вы можете готовить на пару или даже печь капусту, но самый идеальный способ приготовления — это варить. Кипящая капуста получается нежной и жевательной, но не мягкой, а также выявляется ее сладость.

Вопрос: Может ли капуста кале быть не полезной?

Ответ: Сырая капуста может содержать зобогенные вещества, которые могут влиять на функцию щитовидной железы. Чтобы свести к минимуму эти эффекты, ограничьте потребление сырой капусты раз или два в неделю, хотя вы можете потреблять столько приготовленной капусты, сколько захотите.

Капуста кейл что это такое, полезные свойства, рецепты приготовления салата

Правильный образ жизни, здоровое питание, культура чистого организма и здорового тела становится все более популярной с каждым днем. На этом фоне формируется особая культура потребления, пропагандирующая, продвигающая так называемые суперфуды. Так называют продукты, польза от которых очень велика. Одним из них является капуста кейл, а что это такое мы сейчас расскажем. Она недавно появилась на российском рынке, но уже пользуется спросом и высоко оценена диетологами, спортсменами, а также простыми потребителями.

Что это такое – капуста кейл: вникаем в детали

Узнать кейл, являющуюся однолетним растением из семейства капустных, несложно. Она имеет необычную форму для этого овоща и больше напоминает салат с «кудрявыми» побегами. Центрального кочана у нее нет, зато все ее листья по краю имеют волнистую полоску, придающую ей особый вид. Цвет их может колебаться от светло-салатового до фиолетово-бурого, в зависимости от сорта.

Уникальный состав

Этот полезный овощ имеет не одно, а несколько распространенных названий: салат кале, браунколь, кудрявая капуста. Кейл сочетает в себе пользу овощей и питательные элементы, больше присущие мясу. Специальная Школа Здоровья при Гарвардском университете изучала его на протяжении многих месяцев. Благодаря этому удалось выяснить, какими здоровыми свойствами обладает салат.

Полезность овоща обусловлена его уникальному составу. Согласно данным исследований, содержание в капусте сорта кале железа в разы превосходит говядину и телятину. Белок из этого продукта усваивается организмом быстрее, легче, чем имеющий животное происхождение.

  • Богата кейл антиоксидантами, каротиноидами и прочими веществами, которые не только замедляют старение, но также обеспечивают людям позитивный настрой и оптимистический взгляд на жизнь.
  • Содержание кальция в листьях превосходит коровье молоко.
  • Магний способствует закреплению кальция в костных тканях. Такое сочетание присуще малому количеству продуктов.
  • Витамины А, В(1, 2, 3, 5, 6, 9), С, РР, К. всего один плотно утрамбованный стакан капустных листьев может содержать 1.5-2 суточных нормы.
  • Калий, марганец, медь, селен, натрий, цинк, фосфор.
  • Жирные Омега-3 кислоты способствуют омоложению, а также имеют особые показания для оздоровления женского организма.

Помимо уникального набора витаминов, микроэлементов минералов, капуста кале содержит девять незаменимых аминокислот, жиры, лютен, флавоноиды, зеаксантин, белки, углеводы, глюкозинолаты.

Сорта капусты кейл: фото

В природе есть несколько видов салата, каждый из которых обладает свойствами своих «собратьев» в полной мере.

  • Зеленая кучерявая (тосканская или кудрявая).
  • Красная кале.
  • Черная итальянская кале.
  • Черная (ровный лист).
  • Нungry gap.
  • Русская (сибирская), не боящаяся холодов.

Состав от сорта к сорту может слегка разниться. К примеру, черная и красная русская имеют больше антиоксидантов, а зеленая отличая повышенным содержанием магния и кальция.

Салат кейл: полезные свойства

Среди продуктов растительного происхождения кале занимает лидирующее место по полезности, ввиду своего состава.

  • Противовоспалительное и антиоксидантное действие.
  • Улучшение зрения, способность лечить болезни глаз. Ее применяют во врачевании катаракты.
  • Понижение уровня «вредного» холестерина.
  • Укрепление иммунной системы, вплоть до «перезапуска».
  • Нейтрализация работы свободных радикалов, а как следствие – профилактика онкологических заболеваний.
  • Выведение из организма мусора: токсины, шлаки.
  • Упрочение, улучшение функционирования опорно-двигательного аппарата.
  • Значительное укрепление зубов, костей, состояния кожных покровов.
  • Облегчение симптомов болезненных месячных у женщин.

Согласно исследованиям ученых, капуста кале имеет свойство производить детоксикацию на клеточном, генетическом уровне.

Противопоказания

Польза этого салата очевидна, но как быть с вредом, ведь нет ничего идеального. Правда, отказаться от потребления продукта придется только тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость. Людям, страдающим от хронических болезней печени, почек и ЖКТ есть капусту следует осторожно, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом. При мочекаменной болезни она будет полностью запрещена, ввиду высокого содержания щавелевой кислоты. Это может привести к кризису. Иных противопоказаний нет.

Замечательная капуста кейл: рецепты приготовления от простого к сложному

Многие воспринимают растение браунколь как декоративное, ввиду ее привлекательного необычного внешнего вида. Однако это питательный, полезный продукт, который лучше использовать по прямому назначению, то есть в пищу.

Основные правила: как готовить кале

Часто ли вы используете кейл?

ДаНет

Для еды пригодны только листья капусты, так как ее стебли чрезмерно жесткие. Черешок не содержит рекордного количества микроэлементов и минералов, поэтому его можно спокойно выбросить.
  • В диетическом питании рекомендуются салаты из свежих листьев, не прошедших термической обработки. В них сохраняется больше полезных веществ.
  • Для высвобождения и легкого усвоения микроэлементов, салат желательно крошить мелко, а лучше – измельчить в блендере.
  • Первейшие продукты, которые подходят к кейл – орехи, помидоры, чеснок, зеленый лук, базилик, кинза, петрушка, сельдерей.
  • Для заправки салатов диетологи советуют использовать оливковое масло первого отжима, бальзамический или яблочный уксус.
  • Нежирная сметана и яйца хорошо сочетаются с капустой.

Готовить салат можно с мясом, птицей и даже рыбой. Она хорошо нейтрализует лишние жиры, позволяет организму их качественно переработать. Поэтому он хорошо сочетается с копченостями, беконом, жирной свининой.

Квашеная кале

Как и обычная белокочанная капуста, кейл сохраняет свои полезные свойства в квашенном виде. Для этого следует выбрать красивые, крупные листья.

Ингредиенты
  • Капуста кейл – 1 килограмм.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Вода очищенная – 1 литр.
  • Соль «Экстра» — 1 столовая ложка с горкой (30 граммов).
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка без горки (20 граммов).
Способ приготовления

Листики перебрать, вымыть под проточной холодной водой. Нарезать полосками по полтора-два сантиметра. Морковку вымыть, очистить, натереть на мелкой терочке. Можно перетереть ее в блендере. Все сложить в большую миску и перемешать, слегка надавливая, будто мешаете тесто, чтобы выделился сок.

Из воды, сахара, соли сварите рассол по обычной схеме: размешать, закипятить, слегка остудить. В него можно добавить перец по вкусу. Капусту с морковкой сложить в стеклянные банки, плотно утрамбовывая. Залить еще горячим рассолом, закрыть капроновой крышкой, оставить на трое суток при комнатной температуре. После этого ее можно есть, хранить лучше в погребе или холодильнике.

Чипсы кейл

Этот вкусный продукт, который так любят дети, можно приготовить не только из картофеля. Многие хвалят чипсы из салата браунколь.

Ингредиенты
  • Капустные листья – 0.1 килограмма.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка (20 граммов).
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления

Листья капусты вымойте под проточной водой, выложите на бумажное полотенце, пока капель влаги на ней не останется. Порежьте или порвите их пальцами на небольшие кусочки, сложите в миску. Полейте капусту оливковым маслом, посолите, поперчите.

Разогрейте духовку до температуры 140–160 градусов. Застелите противень пергаментом или бумагой для запекания. Выложите кусочки овоща в один слой, чтобы их края не соприкасались. Выпекайте на протяжении 15–25 минут, пока они не станут хрустящими.

Русский салат с кудрявой капустой

Если вы думаете, что кейл популярна только на Западе, то ошибаетесь. Ее сибирский сорт успешно культивируется в России. Давайте рассмотрим рецепт русского салата с этим овощем. Приготовить его легко, а составляющие можно отыскать в ближайшем магазине.

Ингредиенты
  • Листья капусты кале – 0.2 килограмма.
  • Шампиньоны или вешенка – 0.15 килограмма.
  • Белая фасоль (отварная или консервированная) – 0.1 килограмма.
  • Твердый сыр – 0.1 килограмма.
  • Грецкие орехи (измельченные) – 30 граммов.
  • Оливковое масло первого отжима – 2 столовые ложки (40-50 граммов).
Способ приготовления

Листики кале меленько накрошите, сложите в миску. Помните их руками, чтобы они пустили сок. Сыр порежьте крохотными кубиками или соломкой. Грибы порубите, обжарьте на небольшом огне до полной готовности. Если шампиньоны недоступны, можно применить консервированные или свежие опята, предварительно их вымочив или отварив.

Орехи измельчаются в ступке или при помощи блендера, после чего смешиваются с оливковым маслом. Все компоненты сложите в миску, размешайте, залейте полученным соусом. Некоторые добавляют зелень базилика для вкуса.

Салат из кале и полбы

Для тех, кого удивило неизвестное слово в названии, стоит пояснить: полба – особый вид пшеницы из твердых сортов. Некогда кш из этого продукта была очень популярной. Содержание глютена в ней довольно низкое, потому употреблять ее можно без особой опаски даже тем, у кого имеется непереносимость.

Ингредиенты
  • Капуста кейл – 200-300 граммов.
  • Полба – 0.5 стакана.
  • Овощной бульон – 1.5 стакана (350 граммов).
  • Свежие зерна граната – 0.25 стакана.
  • Сок лимона, полученный из одного цитруса.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Пармезан стружка – 0.25 стакана.
  • Оливковое масло первого отжима – 2 столовые ложки (40-50 граммов).
  • Перец – по вкусу.
Способ приготовления

Высыпьте полбу в кастрюльку среднего размера, залейте овощным бульоном. Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и варите на протяжении 25–30 минут. Полученную кашу промойте, переложите в салатник, дайте остыть, смешайте с перцем, солью.

Капусту вымойте, порежьте на мелкие кусочки, вымните, чтобы она пустила сок. Чеснок нарежьте тончайшими слайсами или соломкой. Смешайте все ингредиенты в салатнике, тщательно все перемешайте, добавьте оливковое масло. Допустимо добавлять в этот необычный и полезный салат измельченные грецкие орехи, сушеную вишню, порезанный чернослив по вкусу.

Овощной крем-суп из капусты кейл

Представить себе здоровое питание без супа сложно. Потому стоит знать, что из кале можно приготовить такое питательное, супервитаминное первое блюдо.

Ингредиенты
  • Листья капусты – 0.5 килограмма.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Лимон – 1 штука.
  • Семечки тыквенные очищенные – 50 граммов.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки (40–50 граммов).
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления

Картошку почистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте как можно мельче. Капустные листья промойте под проточной водой, порвите большими кусочками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте картофель, лук, кейл. Обжаривайте овощи на протяжении десяти минут, постоянно их помешивая.

Залейте очищенной кипящей водой (лучше овощным бульоном) в количестве двух литров, добавьте сок лимона. Уменьшите огонь до минимума. Варите 22–35 минут. Готовый суп измельчается блендером до однородной массы. При подаче добавляйте соевые сливки и измельченные семечки.

Блюда с капустой кейл: 41 рецепт что приготовить с капустой кейл

Капуста кейл 10 г

Салат пак-чой 8 г

Шпинат мини 10 г

Капуста брокколи 30 г

Стручковый зеленый горошек 15 г

Бобы эдамамэ 10 г

Авокадо 30 г

Молодые кабачки 60 г

Оливковое масло 5 мл

Соус терияки 10 мл

Кунжутное масло 30 мл

Рафинированное оливковое масло 35 мл

Оливковое масло с травами 35 мл

Арахисовая паста 30 г

Соевый соус 20 мл

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Листовая капуста кале (кейл) - рецепты с фото

Жареная курица в миндальной панировке и гарнир из листовой капусты с яблоками

Просмотры: 165

При приготовлении куриной грудки самое важное – не пересушить её, сохранить сочной и нежной. В этом рецепте грудки перед жаркой на сковороде покрываются смесью миндальной пасты, мёда и молока, обваливаются в японских панировочных сухарях панко и - читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Тушёная листовая капуста с фасолью и овсяной кашей

Просмотры: 1 274

Тушёная листовая капуста с фасолью «чёрный глаз» - это классика южной кухни США. Простое и полезное блюдо, богатое белком, клетчаткой и необыкновенным вкусом. Считается также, что это блюдо символизирует благосостояние (фасоль – монеты, а капуста – - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 330

Салат «Цезарь» с жареной капустой кейл

Просмотры: 1 215

Тосканская капуста кейл может показаться жестковатой для приготовления салата, но как только вы её обжарите на гриле, листья станут нежнее, ещё и приобретут приятный аромат дымка, который будет отличным дополнением к традиционной заправке «Цезарь». - читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Тушёная листовая горчица

Просмотры: 1 026

Из пряной листовой, или салатной, горчицы можно приготовить быстрый и вкусный, а главное, полезный гарнир, который подойдёт к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Её нежные листья готовятся в считанные минуты и впитываются в себя ароматы других - читать далее

Сложность: легко Порций: 6

Песто из капусты кейл с грецкими орехами и пармезаном

Просмотры: 1 602

Песто из капусты кейл получается мягче на вкус, чем традиционный песто из базилика. Это полезный и богатый клетчаткой соус к любым макаронам. Сырая капуста кейл просто измельчается в блендере вместе с грецкими орехами, пармезаном и качественным - читать далее

Сложность: легко Количество: 1 ст.

Треска в панировочных сухарях с тушёной кудрявой капустой

Просмотры: 2 180

Филе трески жарится в духовке в режиме гриля и получается нежным и сочным внутри, покрытым хрустящей золотистой корочкой. И всё это без лишнего жира. Перед жаркой смажьте рыбу острым майонезным соусом с горчицей и обваляйте в смеси крупных, - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 381

Тушёная капуста кейл с фасолью

Просмотры: 2 002

Листовая капуста кейл тушится на сковороде вместе с белой фасолью и пряностями, и получается вкусный питательный гарнир, богатый клетчаткой и белком. Используйте в приготовлении консервированную белую фасоль, тогда на приготовление у вас уйдут - читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Полезная лазанья с капустой кейл и шампиньонами

Просмотры: 580

Основные ингредиенты этой лазаньи – грибы портобелло, капуста кейл, рикотта и моцарелла с пониженным содержанием жира. Благодаря этим продуктам блюдо получается полезным, низкокалорийным, но в то же время очень сочным и вкусным. Эта лазанья - читать далее

Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 290

Жареная свекольная ботва

Просмотры: 9 309

Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте вкусный и полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир. Листья нарезаются небольшими кусками и несколько минут обжариваются в оливковом масле вместе с чесноком и - читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Тосканский суп

Просмотры: 899

Тосканский суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, вкусными ароматным, как в ресторане итальянской кухни. Он наполнен итальянскими колбасками, капустой кейл и картофелем, и всё это в изумительном сливочном бульоне. А жареный - читать далее

Бабушкина запеканка

Просмотры: 1 354

Бабушки знают, как из остатков продуктов приготовить что-то новое, особенное, вкусное, как, например, эта хлебная запеканка, богатая белком и клетчаткой. В её составе хлеб, остатки мясных деликатесов, салатная зелень и сыр. Используйте любые - читать далее

капуста кале, шпинат, руккола, ветчина, хлеб на закваске, сыр грюйер, сыр гауда, яйца, молоко, сливки, перец черный, перец кайенский молотый, мускатный орех...

Сложность: легко Порций: 4

Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами

Просмотры: 608

Это блюдо оценят все любители сытных салатов с макаронами. Вместо обычных макарон добавьте в салат пасту тортеллини. Благодаря своей начинке (шпинат или сыр) тортеллини более сытные и дают фантастический вкус. Ещё интереснее он станет с печёными - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450

Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл

Просмотры: 672 Содержание:

Эта итальянская брускетта станет ярким украшением стола и покорит всех своим не менее ярким вкусом. Поджаренные ломтики чиабатты покрываются сальсой верде (зелёным соусом) из капусты кейл с чесноком, каперсами и горчицей, кусочками молодого сыра - читать далее

Сложность: легко Порций: 6

Рисовый суп с индейкой и капустой кейл

Просмотры: 904

Вкусный и полезный суп в средиземноморском стиле готовится из измельчённого белого мяса индейки, который обжаривается вместе с овощами, затем заливается бульоном и нарезанными помидорами в собственном соку. Добавьте также в суп бурый рис и капусту - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 341

Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусе

Просмотры: 1 755

В состав этих фрикаделек помимо фарша из индейки входит целый пучок полезной капусты кейл, которая наполняет их своими витаминами и придаёт мясным шарикам яркий зелёный цвет. Измельчённые овсяные хлопья нужны для связки фарша вместо хлеба, и они - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 480

Фасолевый суп с ветчиной и листовой капустой

Просмотры: 513

Листовая капуста – превосходный ингредиент для супов, которые благодаря содержащемуся в листьях большому количеству пищевых волокон становятся невероятно полезными. Всего за полчаса можно приготовить густой, вкусный и сытный суп, наполненный массой - читать далее

Сложность: легко Порций: 8

Рождественский суп

Просмотры: 1 133

Этот насыщенный, вкусный и питательный суп можно готовить не только для праздничного обеда, но и в течение всей зимы, чтоб наслаждаться его согревающим ароматом с нотками копчения. Зажарка для супа делается на жире, вытопленном при жарке копчёных - читать далее

Сложность: легко Порций: 6-8

Острые креветки с печёной капустой кейл

Просмотры: 422

Перед запеканием в духовке крупные креветки смешиваются с острой пастой харисса (выберите менее жгучий вариант) и приобретают пикантный вкус, который гармонично дополнит овощной гарнир в цитрусовой заправке. Красная капуста кейл для салата также - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470

Паста «Альфредо» с капустой кейл

Просмотры: 772

Аппетитная паста в сливочном соусе «Альфредо» - это беспроигрышный вариант ужина по любому случаю. В состав сливочного соуса входят жирные сливки и тёртый пармезан – сочетание, перед которым мало, кто устоит. А чтобы паста стала полезнее, смешайте - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 - 6

Листовая горчица с чеддером

Просмотры: 426

Листовая горчица обладает характерным пикантным вкусом, а ещё это полезная клетчатка, которую стоит включить в свой рацион всем, кто придерживается правильного питания. Чтобы её вкус стал мягче, но в тоже время сохранил свою особенность, листовую - читать далее

Сложность: легко Порций: 4


базовый рецепт, рецепты с фото

Капуста кале, известная также как кудрявая капуста — отличный продукт для поста. Она относится к растительной пище, богата множеством полезных элементов и крайне низкокалорийна — в 100 г продукта содержится всего 50 калорий. Если вы решили приготовить такой продукт в первый раз, воспользуйтесь этим простым базовым рецептом. Готовую капусту можно использовать как гарнир ко вторым блюдам или добавлять в овощные салаты.
 
Время приготовления: 25 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла
  • 600 г листьев капусты кале - нарвать или нарезать на небольшие кусочки
  • 1/2 стакана воды

  • 2 зубчика чеснока - подавить
  • Щепотка красного перца в хлопьях - по желанию
  • 2-3 ч. ложки красного винного уксуса

  • 1/4 ч. ложки соли

Способ приготовления:

Нагрейте 1 ст. ложку масла в кастрюле или казане на среднем огне. Добавьте капусту и прожарьте, помешивая с обеих сторон двумя деревянными ложками, около 1 минуты, до ярко-зеленого цвета. Влейте воду, сбавьте огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и тушите капусту 12-15 минут до мягкости. Периодически открывайте крышку и помешивайте капусту. Когда капуста будет готова, отодвиньте её ложкой так, чтобы она занимала только одну половину дна кастрюли, а на освободившееся место налейте оставшееся масло, положите чеснок с красным перцем и подержите на огне ещё 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте капусту с чесноком и перцем. Введите уксус, перемешайте и приправьте капусту солью по вкусу. 

Источник: eatingwell.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Капуста Кале: полезные свойства, рецепты

Кале - однолетний овощ, который имеет в своем составе большое количество витаминов и минералов, обладает высокой питательной ценностью. В народе капуста получила название кудрявая, семена овоща заготавливают каждый год.

Вес одного пучка достигает 1,5 кг, листья отличаются насыщенным зеленым цветом и характерной кудрявостью. Выделяют несколько сортов капусты, среди которых Красная, Сибирская, Премьера, Дино, Вьющаяся, Листовая. Кале имеет приятный нежный вкус, листья после отвара становятся мягкими.

1

Химический состав

Овощ ценится за богатый химический состав. В нем можно найти все необходимые организму витамины и минералы.

Кале содержит:

  • витамины А, В, С, Е, К, РР;
  • каротин;
  • бетаин;
  • лютеин;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • медь;
  • селен;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жирные кислоты.

Капуста кале

Питательные свойства овоща на 100 г свежего продукта:

ВеществоКоличество
Белок2,8 г
Жиры0,4 г
Углеводы5,2 г
Пищевые волокна2 г
Вода9 г
Зола0,9 г

Разновидность капусты – красная Кале. В народе ее называют русской. Продукт богат витаминами А, С, Е, К, является дополнительным источником антиоксидантов. Выдерживает растение сильные морозы до -18 °С. Листья этого вида Кале насыщенного красного или фиолетового цвета.

Красная Кале

Красную капусту можно использовать в пищу наравне с обычной Кале. Для придания блюдам колорита разные виды овоща можно смешивать. Любой сорт представляет собой ценный источник белка, поэтому часто употребляется при вегетарианском типе питания. Овощной белок усваивается организмом легче и быстрее, чем животный. В сырых листьях содержание полезных веществ намного больше, чем в обработанных.

Польза и вред савойской капусты. Рецепты ее приготовления

2

Полезные свойства

Большинство полезных свойств сохраняется в Кале, которая была выращена не в тепличных условиях. Полезные свойства овоща:

  1. 1. Капуста помогает укрепить иммунную систему благодаря высокому содержанию витамина С. Люди, регулярно употребляющие Кале, реже болеют, легче переносят простуды.
  2. 2. Так как листья содержат множество жирных кислот, они обладают омолаживающим эффектом.
  3. 3. Большое количество антиоксидантов помогает справиться образованием раковых клеток, улучшить состояние онкобольных.
  4. 4. Капусту полезно есть людям с болезнями глаз. Витамин А в большом объеме способствует улучшению остроты зрения.
  5. 5. Высокое содержание витамина Е оказывает благотворное влияние на женский организм, особенно в период беременности и менопаузы.
  6. 6. Низкая калорийность продукта позволяет отнести его к диетическим. Он помогает быстро похудеть, нормализует обмен веществ.
  7. 7. Кудрявая капуста способствует выведению токсинов из организма, снижает уровень холестерина, препятствует образованию тромбов.
  8. 8. Продукт благотворно воздействует на пищеварительный тракт. Способствует восстановлению работы кишечника, быстрому перевариванию пищи.
  9. 9. Большое содержание кальция помогает позаботиться о состоянии костей и зубов.

Продукт используется в спортивном и диетическом питании. Регулярное употребление в пищу овоща способствует не только улучшению работы всех систем организма, но и приданию хорошей физической формы.

Полезна ли цветная капуста для здоровья человека?

3

Противопоказания

Несмотря на то, что капуста Кале имеет много полезных свойств, ее частое употребление в больших количествах ведет к образованию оксалатов (солей щавелевой кислоты). При их кристаллизации могут образовываться камни в почках. Чрезмерное употребление Кале приводит к развитию пиелонефрита, цистита, желчнокаменной болезни.

Противопоказания к применению продукта:

  • сахарный диабет;
  • колит;
  • гастрит;
  • индивидуальная непереносимость.

Несвежий овощ, который хранился при комнатной температуре более 3 дней, может вызвать отравление. Хранить капусту можно только в холодильнике. Допускается применение в пищу замороженного продукта.

Кольраби: польза и вред, состав, полезные свойства, лучшие рецепты

4

Что приготовить?

Есть кудрявую капусту можно в сыром виде. В таком качестве она сохраняет все витамины и минералы, быстро усваивается организмом. Отлично подходит для сыроедов. Для тех, кто не привык есть овощи в сыром виде, есть несколько интересных рецептов приготовления Кале.

Чипсы можно приготовить из 1 кг капусты, чеснока, соли, черного перца, оливкового масла:

  1. 1. Капусту разорвать на небольшие кусочки, которые нужно посыпать специями и полить маслом.
  2. 2. Перемешать, оставить на несколько минут.
  3. 3. Разогреть духовку до 180-200 °С и поставить запекать до образования румяной корочки.

Такая закуска будет полезна для взрослых и детей.

Отлично сочетается продукт с перцем и грибами. Для этого потребуется взять 2 луковицы, оливковое масло, 800 г Кале, 2 сладких перца, 1 стакан бульона из сельдерея, 400 г грибов:

  1. 1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на медленном огне.
  2. 2. Добавить мелкие кусочки капусты и перца.
  3. 3. После обжарки овощи залить водой и оставить тушить до полной готовности.
  4. 4. Добавить соль и специи по вкусу.

Полезным вариантом для завтрака будет запеканка из Кале. Потребуется взять 1 кабачок, 800 г грудки (куриной), 2 яйца, 1 луковица, 5 ст. л. красной фасоли, твердый сыр, 0,5 кг Кале:

  1. 1. Мясо и лук переработать в фарш.
  2. 2. Кабачок натереть на терке и добавить к нему яйцо.
  3. 3. Смазать форму маслом и выкладывать продукты по слоям: фасоль, фарш, кабачок, фарш, капуста.
  4. 4. Сверху залить яйцом и отправить в разогретую духовку.
  5. 5. Через 30 минут посыпать тертым сыром и запекать до образования румяной корочки.

Капуста отлично сочетается с мясом и другими овощами. Может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо. С ней готовят первые и вторые блюда, делают запеканки, продукт используют в качестве начинки к пирогам, блинам.

4.1

Салаты и супы

Из листьев капусты готовят теплые и обычные салаты, а также первые блюда. Отличным дополнением к основному ингредиенту станут мясо, фасоль, перец, морковь, сыр. Супы с капустой Кале помогают восстановить работу кишечника, препятствуют запорам. Салаты с добавлением такого ингредиента быстро утоляют голод, могут стать основным блюдом при диетическом рационе, входящая в состав капуста восстанавливает силы и питает организм необходимыми микроэлементами.

  1. 1. Использовать овощ можно для приготовления борща из телятины. Для этого требуется сварить мясной бульон, приготовить зажарку из моркови, свеклы и лука. Бульон смешать с зажаркой и прокипятить 10 минут, затем добавить картофель. В конце засыпать нарезанные капустные листы. Варить борщ еще 10-15 минут, выключить и оставить под крышкой. Дополнительно к первому блюду можно подавать сметану и чесночные булочки.
  2. 2. Кале используют как дополнение к овощному супу-пюре. В него можно добавить помимо капусты, грибы, фасоль, морковь, лук. Все овощи варят 10-15 минут, а затем добавляют капустный фарш. Для его приготовления потребуется пропустить листы через мясорубку. Через 10 минут добавить в первое блюдо соль и перец, а затем взбить в пюре при помощи блендера. Суп-пюре можно готовить со сливками, которые добавляют в конце.
  3. 3. Холодный салат готовят с использованием помидоров черри, авокадо, красного перца и свежей Кале. Все овощи нарезаются кубками, смешиваются и заправляются оливковым маслом. Дополнительно можно использовать маслины, различные сыры, специи и травы.
  4. 4. Капустные листья станут питательным ингредиентом к теплому салату. Для готовки потребуется мякоть тыквы вареная, 1-2 пучка Кале, 4 дольки чеснока, 2 большие ложки кокосового молока. Все ингредиенты выложить на сковороду, обжарить, залить кокосовым молоком. В конце добавить специи по вкусу. По желанию в салат можно положить филе телятины или креветки.

Из кудрявой капусты можно готовить оладьи, котлеты. Соки и смузи с добавлением Кале насыщают организм и обогащают его различными полезными микроэлементами. Использовать такие соки можно для похудения и очищения организма.

4.2

Заготовка на зиму

Чтобы зимой не страдать от авитаминоза можно заготовить полезное растение. Его достаточно заморозить или посолить.

Квашеная Кале обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами в зимний период.

Для заготовки потребуются:

  • кудрявые листья – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • вода – 1 л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Процесс закваски:

  1. 1. Листья вымыть и нашинковать тонкими полосками.
  2. 2. Морковь натереть.
  3. 3. Смешать морковь и капусту.
  4. 4. Хорошо отжать капусту с морковью руками, чтобы овощи дали сок.
  5. 5. Приготовить рассол из кипятка, соли, сахара.
  6. 6. Залить овощи.
  7. 7. Накрыть крышкой и оставить остывать на 2-3 дня.

Добавлять квашеную капусту можно в суп, винегрет, есть заправленную маслом или майонезом.

Не стоит злоупотреблять квашеной Кале беременным женщинам и людям с проблемами мочевыводящих путей.

Заготовить на зиму замороженный продукт можно так:

  1. 1. Хорошо вымыть продукт.
  2. 2. Отделить стебли от листьев.
  3. 3. Листья опустить в кипяток на 3 минуты (это придаст им свежесть, предотвратит появление пятен).
  4. 4. После кипятка опустить листья в лед.
  5. 5. Хорошо просушить.
  6. 6. Упаковать в пакеты для заморозки.
  7. 7. Заложить в камеру при температуре -18 °С.
  8. 8. Хранить 8 месяцев.

Замороженный продукт можно добавлять в любые блюда.

Через 8 месяцев с момента начала хранения капуста будет не пригодна для употребления.

Как приготовить капусту - испытать жизнь

Капуста капуста с ее вычурными листьями и яркими цветами - великолепное растение. Хотя официально он является «темно-зеленым», он также бывает ярких пурпурных и ярких зимних оттенков. И красота капусты глубока: она богата мощными фитонутриентами, минералами и клетчаткой.

Сложный вкус

Kale покоряет своих поклонников на завтрак, обед и ужин. У него глубокий землистый вкус, который может варьироваться от насыщенного и мясного до травянистого и слегка горького.Вкус в высшей степени здоровый - в хорошем смысле.

Что такое капуста?

Кале относится к семейству Brassica, в которое также входят капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, кольраби и листовая капуста. Это ответвление дикой капусты, которая возникла в Малой Азии.

Капусту капусты легко найти, и ее легко вписать практически в любой стиль приготовления.

Древние греки и римляне выращивали капусту в своих садах. Европейцы завезли капусту в Америку в 1600-х годах.Во время Второй мировой войны это растение рекомендовалось для Сада Победы, потому что оно давало очень много питательных веществ. И сегодня этот зеленый лист возрождается, особенно среди тех, кто заботится о своем здоровье.

Капусту капусты легко найти, и ее легко вписать практически в любой стиль приготовления. Читайте дальше, чтобы узнать больше о капусте, а также о нескольких способах начать с ней экспериментировать.

Какая польза для здоровья от капусты?

  • Было обнаружено, что три порции листовой зелени каждый день замедляют когнитивную потерю на 40 процентов.
  • Капуста капуста богата фитохимическими веществами, такими как серосодержащие глюкозинолаты и изотиоцианаты, которые помогают предотвратить рак.
  • Волокна капусты помогают поглощать и выводить химические вещества, повреждающие ДНК, и другие токсины, попадающие в наш организм.
  • Растения с открытыми листьями из семейства капустных, такие как капуста, содержат больше витаминов C и A и каротиноидов, чем растения, листья которых не видят солнце. Каротиноиды - мощные антиоксиданты, которые также поддерживают правильное функционирование иммунной и репродуктивной систем и снижают риск катаракты.
  • Кале является отличным источником минералов, включая кальций и марганец, минерал, необходимый организму для выполнения многих физиологических функций.
  • Одна чашка капусты обеспечивает 1300 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К, который важен для здорового свертывания крови и поддержания костной массы.
  • Для оптимального питания покупайте капусту в сезон. Легкий мороз делает капусту сладкой, поэтому в зависимости от того, где вы живете, осень или зима - идеальное время, чтобы насладиться ею.
  • По возможности выбирайте капусту из органических, биодинамических или ответственных местных производителей. Зелень, выращенная на лучше обработанных почвах, поможет вам получить максимум вкуса и питательных веществ и минимизировать воздействие пестицидов.
  • Всякий раз, когда вы покупаете капусту, покупайте ее в больших количествах, потому что она сильно переваривается.
  • Держите под рукой бланшированные или полуфабрикаты, чтобы добавить их к завтракам, обедам и ужинам на неделе.

Кухонные хитрости

Мойка: Не мойте капусту непосредственно перед использованием, так как это ускорит порчу.

Нарезка: Чтобы облегчить резку, удалите все толстые стебли (просто держите капусту вверх дном за стебли и снимите листья), затем сложите крупную зелень друг на друга, скатайте их в плотные пучки и нарежьте желаемыми ширина. Стебли, мелко нарезанные, можно использовать в супах.

Бланширование: Бланширование снижает горечь и смягчает густую зелень, что полезно, если вы хотите затем быстро обжарить или заморозить зелень для последующего использования.Чтобы бланшировать капусту, размешайте листья в кипящей воде в течение минуты или двух, слейте воду, затем немедленно промойте холодной водой.

Тушение: Тушение смягчает и придает вкус. Чтобы тушить, медленно готовьте 1 фунт зелени в ½ - стакана приправленной кулинарной жидкости (куриный, овощной бульон или вино) или воды в течение примерно 20 минут или пока зелень не станет мягкой и не будет готова к употреблению.

Хрустящие чипсы из капусты с морской солью

Великолепный гарнир к ужину или более здоровая закуска вместо чипсов.Обжарка придает блюдам маслянистый дымный вкус и создает непреодолимую текстуру, тающую во рту.

Обжарка до хрустящей корочки на сильном огне требует некоторых пищевых жертв, но это настолько простое и вкусное блюдо (и оно принесло кале так много новых поклонников), что время от времени его стоит готовить. Вы также можете дольше готовить при более низкой температуре, если хотите. А если вы не боитесь жира, вы можете более щедро использовать масло. Вместо соли замените приправу каджунской или лимонным перцем.

Обслуживает два

  • 4 чашки капусты (1 большой пучок)
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч. морская соль

Проезд

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выложите противень пергаментной бумагой.
  • Вымойте капусту. Сложите каждый лист пополам и разорвите или вырежьте жесткий стебель, затем сложите и разрежьте на кусочки удобного размера.
  • Бросьте кусочки в миску с оливковым маслом до образования покрытия, затем выложите одним слоем на противень.
  • Жарьте в течение пяти минут, затем осторожно переверните металлическими щипцами и запекайте еще 7-10 минут, пока капуста не станет коричневой, хрустящей и ломкой. Вынуть из духовки и посыпать морской солью. Подавайте быстро.

Азиатская зелень

Это быстрое обжаривание хорошо сочетается с капустой или практически любой темно-зеленой листовой зеленью (шпинат, мангольд, капуста, зелень одуванчика и т. Д.), Чтобы создать полезный и вкусный гарнир. Варьируя приправы (например, добавляя в соус чили-чеснок, пасту карри или арахисовый соус для соевого соуса), вы можете создать эклектичный набор вариаций.Этот базовый препарат (без приправ) также можно использовать для приготовления капусты для использования в других рецептах, включая вкусную яичницу (рецепт см. В Web Extra). В качестве другого классического приготовления обжарьте капусту с небольшим количеством бекона для придания вкуса, а затем слегка потушите в овощном бульоне для смягчения.

Обслуживает восемь

  • 12 чашек капусты (3 больших пучка)
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
  • 2 ч. Л. измельченный свежий чеснок
  • 1 ч.тертый свежий имбирь
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 ст. соевый соус тамари
  • 1/8 ч. Л. перец черный молотый

Проезд

  1. Вымойте капусту, удалите стебли и нарежьте квадратами по 1 дюйм.
  2. Нагрейте большую сотейник на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте капусту, имбирь и овощной бульон.
  3. Готовьте, пока капуста не начнет вянуть, около двух минут.Вмешайте соевый соус тамари и перец. Снимите с огня и подавайте.

Салат из сырой капусты

Смешайте мелко нарезанную капусту с лимоном и оливковым маслом и затем аккуратно помассируйте их вместе - это ослабит жесткость и горечь капусты, оставляя вас нежной зеленью, полной аромата. Не экономьте на измельчении: отсутствие необходимости пережевывать большие куски сырой капусты повысит ваше удовольствие от еды.

Обслуживает четыре

  • 1 большой пучок капусты без стеблей и тонко нарезанных
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/8 ч. Л.морская соль
  • 1/4 стакана поджаренных грецких орехов
  • 1/2 стакана золотого изюма
  • 1/2 стакана нарезанных оливок каламата
  • 1 ст. базилик мелко нарезанный

Проезд

  1. Поместите капусту в миску. Добавьте лимонный сок, масло, чеснок и соль. Помассируйте капусту, чтобы она стала мягкой, примерно в течение одной минуты.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
  3. Дайте салату остыть и размягчиться примерно за 15 минут перед подачей на стол.

Эта статья была обновлена. Первоначально он появился в сентябрьском выпуске журнала Experience Life за 2010 год.

Кэри Нефф является автором бестселлера New York Times Conscious Cuisine (Sourcebooks, 2002).

Фотография Терри Бреннана

.

Как приготовить капусту

Обладая впечатляющим набором питательных веществ - клетчаткой, антиоксидантами лютеином и зеаксантином, витаминами A, K и C, а также жирами омега-3 и -6 1 - неудивительно, что капусту теперь называют «суперпродуктом». его можно найти во многих рецептах, таких как салаты и супы, и даже в качестве полезной закуски. Его исключительно высокое количество белка - 2 грамма на каждые 100 грамм порции 2 - для овоща заставило его получить прозвище «новая говядина».” 3

Но как правильно приготовить капусту, чтобы насладиться ее ароматом? Если приготовление этого овоща для вас в новинку, не волнуйтесь. Это руководство поможет вам научиться правильно готовить зелень капусты - независимо от того, получаете ли вы ее свежую или замороженную, готовите ли вы ее в духовке или на плите. Вы также можете ознакомиться с некоторыми полезными рецептами, в которых используется этот единственный в своем роде суперпродукт.

Как долго нужно готовить капусту?

Идеальное время приготовления капусты зависит от выбранного вами метода.В большинстве случаев капусту варят, потому что она делает ее нежной и жевательной, но не кашицеобразной, а также подчеркивает ее сладость. 4 BBC Good Food предлагает следующие шаги при приготовлении целых листьев капусты: 5

  1. Промойте целые листья капусты перед тем, как положить их в кастрюлю. Не нужно стряхивать воду. Покрытие.
  2. Дайте капусте вариться не менее двух минут, пока она не увянет.
  3. Тщательно слейте лишнюю воду.

Если вы используете измельченные или нарезанные листья, попробуйте этот метод:

  1. Поместите капусту в кастрюлю с 1 сантиметром (не совсем полдюйма) воды.
  2. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения, затем варите на медленном огне пять минут или пока не завянет.
  3. Тщательно слейте капусту.

При жарке на сковороде время приготовления может занять до 10 минут. 6 Помните, что приготовление капусты для получения нужной текстуры может потребовать немного терпения. Главное - сделать так, чтобы капуста была нежной и мягкой после приготовления. Это позволит вам насладиться его вкусом и универсальностью. 7

Как приготовить капусту разными способами

Ниже приведены два метода приготовления капусты.Однако прежде чем выбрать способ приготовления, вам нужно знать, из какой капусты вы готовите. Например, Bon Appetit отмечает, что кудрявая капуста, наиболее распространенный сорт, отлично подходит для обжаривания или жарки вместе с мясом или другими овощами. После воздействия сухого тепла, например, в духовке, фигурные края красиво становятся хрустящими. Эти методы также подходят для красной или красной капусты.

С другой стороны, тосканская капуста или капуста динозавров, которая немного тоньше и нежнее красной и кудрявой капусты, готовится быстрее, но более универсальна.Используйте его в сыром виде в салатах или добавляйте в последнюю очередь в супы и пасту. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе вы можете потерять жевательную текстуру. 8

Также необходимо выбрать, используете ли вы свежую или замороженную капусту. Большинство людей предпочитают покупать свежую капусту и сразу же использовать ее, но знаете ли вы, что замораживание капусты действительно может иметь некоторые преимущества? Замороженная капуста не только увеличивает срок хранения до года, но и придает ей более сладкий вкус по сравнению со свежей капустой.

Если вам интересно, как приготовить замороженную капусту вместо свежей, вот хорошие новости: вам не нужно ждать, пока она оттает.Если вы используете этот овощ для супов, соусов, тушеного мяса или сырых соков, просто добавляйте замороженную зелень так же, как и свежую. Тем не менее, шеф-повар Рич ЛаМарита из Института естественных гурманов в Нью-Йорке отмечает, что замороженная капуста добавит влаги любому блюду, которое вы готовите, 9 , поэтому она может не подходить для других типов рецептов - вам может потребоваться вместо этого выбрать свежую капусту. .

Как варить капусту на плите

Согласно Genius Kitchen, кипячение капусты придает ей маслянистую мягкую текстуру и легкий и мягкий вкус.Вот их пошаговая процедура по варке капусты: 10

Как варить капусту

Состав

  • Кале
  • Вода
  • Соль
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Перец по вкусу

Процедура

  1. Отделите одревесневшие стебли от листьев. Даже если отварить стебли, они не станут мягкими и съедобными.
  2. Оторвите листья с жестких стеблей на кусочки размером от 1 до 2 дюймов.Промойте листья в прохладной воде, чтобы удалить песок и грязь.
  3. Наполните большую кастрюлю водой, слегка приправьте солью и поставьте на сильный огонь. Дайте ему закипеть на сильном огне.
  4. Полностью погрузите капусту, как только вода закипит. Накройте крышкой и дайте воде снова закипеть. После этого немного уменьшите огонь и снова доведите до кипения в течение пяти минут.
  5. Выньте кусок капусты вилкой, чтобы проверить, нежна ли она.Идеальная текстура - мягкая и гладкая - если у вас грубая и густая капуста, оставьте ее в кипящей воде еще на одну-две минуты.
  6. Слейте капусту с помощью дуршлага. Переместите его, чтобы высвободить излишнюю захваченную влагу. При добавлении в рецепт удалите лишнюю влагу, прижав листья к дуршлагу. Если нет, просто вытряхните лишнюю влагу, чтобы капуста оставалась пухлой.

Необязательно: приправьте зелень небольшим количеством лимонного сока, щепоткой соли и перца.

Как запечь капусту в духовке: приготовление чипсов из капусты

Если вы хотите приготовить здоровую закуску из капусты, я бы порекомендовал приготовить чипсы из капусты. Посмотрите этот простой рецепт чипсов из капусты:

Рецепт простых хрустящих чипсов из капусты

Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 15 минут

Состав

  • 6 чашек кудрявой капусты, разорванной и очищенной от стеблей
  • 2 чайные ложки кокосового масла доктора Мерколы, органического масла травяного откорма или топленого масла
  • 1/4 чайной ложки Dr.Гималайская соль Мерколы
  • 1-2 чайные ложки пищевых дрожжей или по вкусу
  • По желанию: 1 щепотка сладкой или копченой паприки

Процедура

  1. Вымойте и высушите нарезанную капусту без стеблей. Важно, чтобы капуста полностью высохла перед запеканием.
  2. Смешайте капусту и кокосовое масло. Помассируйте руками, пока каждый лист не покроется.
  3. Посыпьте солью, пищевыми дрожжами и любой приправой, которую вы будете использовать.Снова перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  4. Равномерно разложите капусту на пергаментном противне, не скучивая и не перекрывая друг друга.
  5. Выпекать в духовке с температурой 300 градусов по Фаренгейту до хрустящей корочки и темно-зеленого цвета примерно от 12 до 15 минут.
  6. Полностью охладите перед едой. Это позволит чипам еще больше хрустеть во время охлаждения.

Совет:

Приправьте эти чипсы из капусты своими любимыми ароматами, например порошком чили, порошком чеснока или порошком лука.

Если у вас нет духовки, вы можете приготовить хрустящие чипсы из капусты на сухой сковороде. Вот что нужно делать, согласно Bon Appetit: 11

.

Как приготовить чипсы из капусты капусты в сковороде

Размер порции: 4 порции

Состав

  • Листья капусты
  • Соль для приправы
  • Оливковое масло для полива

Процедура

  1. Удалите листья с ребра и стебля капусты, разорвите их и затем вымойте.Ничего страшного, если они не высохнут полностью.
  2. Разложите их по сковороде и посолите.
  3. Перемещайте листья на сковороде, пока они не станут хрустящими и в некоторых местах не обугрится, особенно по краям, но все же с большим количеством ярко-зеленых и нежных пятен.
  4. Снимите с огня и добавьте немного соли и немного оливкового масла перед подачей на стол.

Проверьте эти другие вкусные рецепты капусты

Капуста капуста универсальна - хотите ли вы использовать ее на завтрак, обед или ужин, смешивать с другими ингредиентами или наслаждаться ею отдельно, вы, конечно же, не будете разочарованы бесчисленными способами использования этого листового зеленого овоща.Для начала вот три вкусных и полезных рецепта капусты, которые вы можете приготовить дома.

Рецепт тортильи из капусты

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 10 минут

Состав

  • 3 унции органических листьев капусты
  • 6 органических пастбищных яиц
  • 3 1/2 унции органической тыквы, очищенной и нарезанной небольшими кубиками
  • 2 столовые ложки кокосового масла Dr.Mercola или другого высококачественного жира по вашему выбору (например,г., сырое, масло травяного откорма)
  • 1 чесночная перчатка, мелко нарезанная
  • 1 1/2 унции жареных семян подсолнечника и тыквы
  • Свежий лимон для сервировки
  • 1 столовая ложка культивированных овощей или квашеных капуст на ваш выбор для сервировки

Процедура

  1. Тщательно вымойте листья капусты, затем высушите их и высушите. Листья капусты грубо нарезать, удалить внутренние стебли и отложить.
  2. Вилкой слегка взбить яйца в миске и приправить их солью и свежемолотым перцем.
  3. Нагрейте кокосовое масло или жир по вашему выбору в антипригарной сковороде 9 1/2 дюйма на среднем огне.
  4. Добавьте тыкву и готовьте три минуты.
  5. Уменьшить огонь; добавить чеснок и варить еще две минуты или до размягчения.
  6. Увеличьте огонь до среднего, добавьте капусту и готовьте одну минуту, постоянно помешивая.
  7. Выложите капусту и тыкву в один слой и вылейте взбитые яйца в сковороду, равномерно перемешивая яичную смесь по сковороде.
  8. Убавьте огонь до минимума и готовьте, не помешивая, две-три минуты или почти до готовности.
  9. Снимите сковороду с огня, затем накройте ее крышкой и оставьте на три минуты, чтобы остаточное тепло в сковороде завершило приготовление яиц.
  10. Разрежьте лепешку пополам и аккуратно снимите каждую половину со сковороды на две теплые тарелки.Посыпать поджаренными семенами кунжута и тыквы и слегка выжать лимон. Подавать с одной столовой ложкой культивированных овощей на каждую тарелку.

(рецепт Пита Эванса)

Освежающий рецепт салата из маринованной капусты и краута по-азиатски

Время приготовления: 15 минут Размер порции: 2

Состав

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки масла на ваш выбор (лучше всего оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо)
  • 1/2 столовой ложки воды
  • По 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и черного перца
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка (по желанию)
  • Плоды монаха по вкусу

Процедура

  1. Смешайте ингредиенты для заправки в миске, достаточно большой для капусты.
  2. Добавьте капусту и перемешайте.
  3. Возьмите руки и войдите туда, сжимая капусту, чтобы разрушить волокнистую структуру и работать с повязкой.
  4. Накройте миску крышкой и оставьте при комнатной температуре на два-три часа или поставьте в холодильник на ночь. Этот салат становится лучше со временем - даже днями!
  5. Когда вы будете готовы съесть салат, добавьте 1-2 столовые ложки квашеной капусты или цукемоно на порцию.
  6. Добавьте яйцо.Вы можете смешать его, чтобы получить удивительно беспорядочную комбинацию текстур, или подать его кусочками для более красивой презентации.
  7. Сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла или масла чили.

(Рецепт Марисы Мун из моей кухни долголетия)

Рецепт песто из супер капусты

Состав

  • Один пучок капусты
  • 2 чашки свежего базилика
  • 1/2 стакана замоченных грецких орехов
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 свежевыжатых лайма
  • Доктор.Гималайская соль Мерколы
  • Перец

Процедура

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте, пока не получите кремообразную однородную консистенцию.

(рецепт Синтии Мачадо)

Могу ли я съесть сырую капусту?

Как и другие листовые овощи, капусту можно употреблять в сыром виде. Один из самых простых способов сделать это - добавить его в смузи, как в этом рецепте супер смузи из авокадо.Добавление сырой капусты в салат «Цезарь» и другие салаты с тяжелыми заправками - это то, что сегодня также делают многие рестораны. 12 MedicalNewsToday рекомендует «массировать» листья, кратковременно сжимая их в руках. Это разрушает целлюлозу в листьях, поэтому питательные вещества капусты легко высвобождаются и усваиваются организмом. 13

Однако употребление слишком большого количества сырой капусты может привести к неприятным последствиям. В статье Washington Post д-р Дейрдре Орсейр, врач-натуропат из Центра интегративной медицины Медицинского центра Университета Джорджа Вашингтона, отмечает, что сырая капуста может обременять пищеварительную систему и вызывать вздутие живота, газы и другие проблемы с брюшной полостью.

Она также отмечает, что капуста «содержит соединение, которое может подавлять функцию щитовидной железы у некоторых людей». 14 Эти соединения известны как гойтрогены и также содержатся в другой сырой листовой зелени, такой как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста. 15 Так как приготовление пищи снижает содержание гойтрогенов в капусте, Орсейр рекомендует ограничить потребление сырой капусты или сока капусты до одного или двух раз в неделю, хотя, по ее словам, вы можете наслаждаться им столько, сколько захотите, когда они приготовлены. 16

Часто задаваемые вопросы о Kale

В: Сколько времени нужно, чтобы приготовить капусту?

A: Это зависит от способа приготовления. Варка капусты может занять от двух до пяти минут, а жареная капуста - до 10 минут. Важно, чтобы капуста была нежной и мягкой при приготовлении, но не кашицеобразной. Это раскрывает его естественный сладкий вкус.

В: Чем полезна капуста?

A: Один из способов, которыми капуста может принести вам пользу, - это ее антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые необходимы для оптимального здоровья глаз.Достаточное потребление этих антиоксидантов может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и другие заболевания сетчатки, связанные с окислительным стрессом, вызванным ультрафиолетом. 17 Чтобы узнать больше о пользе капусты для здоровья, прочтите «Чем она полезна?»

В: Как лучше всего приготовить капусту, чтобы она стала нежной?

A: Вы можете жарить на сковороде, готовить на пару или даже запекать капусту, но самый идеальный метод приготовления - это кипячение. Кипящая капуста делает ее нежной и жевательной, но не кашицеобразной, а также подчеркивает ее сладость.

В: Может ли капуста вредить вам?

A: Сырая капуста может содержать гойтрогены, которые могут влиять на функцию щитовидной железы. Чтобы свести к минимуму эти эффекты, ограничьте потребление сырой капусты до одного или двух раз в неделю, хотя вы можете употреблять столько вареной капусты, сколько хотите.

+ Источники и ссылки

.

Видео-рецепт как приготовить капусту с чесноком и кунжутом

Кале - один из самых раскрученных овощей в последнее время, я вам скажу. Я не хочу сказать, что это звучит негативно и жаловаться, но я знаю, что это так. Я имею в виду только то, что капуста всегда находится в тех списках «10 лучших продуктов, которые вы должны есть СЕЙЧАС!» и «Ешьте это и живите ВЕЧНО!» а потом все будет примерно так: Капуста такая питательная, в ней есть витамины и антиоксиданты, и она предотвращает рак, и это, по сути, чудо, и вы идиот, если не ешьте капусту хотя бы каждый раз и не кладете в вашем кофе ; и, может быть, все это правда и хорошо, но на самом деле я думаю, что бедная грустная зелень капусты так же хороша для вас, так почему вы собираете свои трусики в комок с капустой, доктор?Оз? Я называю заговор. Или капуста-спирация. Знаешь, что я имею в виду, Верн?


Но всемогущий Доктор сказал, и он сказал, что ты должна быть зеленью разновидности капусты, и что ты также найдешь способ приготовить зелень без свиного жира или целой кучи масла и всякой всячины, потому что это просто собирается противодействовать могущественной магии капусты, и тогда не будет , по которому ты будешь жить вечно. Грустное лицо.

Итак, поехали. Узнайте, как приготовить капусту по этому легкому и вкусному рецепту.Обжаренная капуста с чесноком и кунжутом. Это быстро, легко, сочетается с множеством других продуктов, и в нем есть чеснок, который, я гарантирую, также есть в каждом из этих списков здорового питания.

Распечатать

Капуста с чесноком и кунжутом

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 пучок свежей капусты
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1/4 чайной ложки соли
  • несколько капель поджаренного кунжутного масла (по желанию)
  1. Вымойте капусту, ополоснув ее или погрузив в таз с водой и поливая ею.Снимите листовые части со стеблей. Выбросьте стебли. Разорвите листья на небольшие кусочки.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне в течение минуты.
  3. Добавьте чеснок и готовьте примерно 15-20 секунд, пока он не начнет пахнуть. Добавьте семена кунжута и половину капусты.
  4. Посыпьте половиной соли и перемешайте несколько минут, пока капуста не начнет увядать. Добавьте оставшуюся капусту и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой и не уменьшится в объеме наполовину.Он по-прежнему должен быть ярко-зеленым.
  5. Снять с огня и сбрызнуть кунжутным маслом. Подавать горячим или комнатной температуры.

Банкноты

Шпинат тоже вкусный

Еще одно дело с капустой - приготовьте эти ароматные тайские чипсы из капусты. Они бомба.

.

Как приготовить капусту за 3 минуты (Instant Pot)

Как приготовить капусту за 3 минуты с помощью Instant Pot! Каждый раз получается идеально пропаренный. Используйте предварительно нарезанную и упакованную в пакеты капусту, чтобы сделать это очень просто, без нарезки! Лучше всего подавать на стороне или в больших мисках для зерна.

Какую капусту мне использовать?

Вы можете использовать любой вид капусты, от кудрявой до лацинато, но я рекомендую получить пакеты с предварительно упакованной и измельченной капустой, чтобы сделать это НАСТОЛЬКО легко!

Самое замечательное в приготовлении его в Instant Pot - это то, что вам не нужно так сильно беспокоиться о стеблях, которые часто оказываются в этих пакетах.Может быть, это всего лишь я, но в целом они мне не нравятся и стараюсь как можно больше их удалить. Я определенно не хочу использовать стебли в салатах из капусты, их слишком сложно жевать! Но в Instant Pot они не беспокоят. Они становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было легко съесть, не переваривая листовые части. Это похоже на волшебную капусту!

Я всегда покупаю этот пакет с капустой лацинато (также называемой капустой динозавров) в Trader Joe’s:

Как мне есть приготовленную капусту?

  • С запеченной фасолью и кукурузным хлебом.
  • На стороне (или в смеси) веганского Альфредо.
  • С запеченным зити или другими блюдами из макарон
  • В любой сытной миске с зерном, фасолью и вкусным соусом.
  • Обычный, слегка сбрызнутый солью или бальзамическим уксусом

Эта вареная капуста - отличное блюдо для приготовления еды, ее можно хранить в холодильнике до 4 дней. Я часто готовлю это вместе с коричневым рисом, черной фасолью и кремом из кешью.

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как это происходит! Оцените, оставьте комментарий и отметьте фото @noracooksvegan в Instagram.Наслаждайтесь!

  • Налейте воду во внутреннюю емкость для приготовления быстрого приготовления.

  • Добавьте нарезанную капусту. Не волнуйтесь, если есть несколько стеблей, Instant Pot сделает их съедобными и не слишком жевательными.

  • Закройте крышку, установите клапан на герметичность и готовьте при высоком ручном давлении в течение 3 минут.

  • Как только он издаст звуковой сигнал, вы можете либо быстро сбросить давление, либо дать ему расслабиться естественным образом (обычно это занимает около 10 минут).

  • Подавать в сытных мисках для риса и фасоли или вместе с любым блюдом. Сбрызнуть солью или бальзамическим уксусом. Он также особенно хорош с кремом из кешью.

Порция: 1 порция, Калории: 23 ккал, углеводы: 4 г, белок: 2 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 20 мг, калий: 232 мг, витамин A: 4720 МЕ, витамин C: 57 мг, кальций: 71 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!