Автор: Админка

Как готовить на зиму солянку с грибами и капустой


Солянка на зиму с грибами и капустой. Рецепты пальчики оближешь

Елена2к.

В сезон заготовок хочется заполнить погребок самыми разными банками, чтобы зимний ассортимент был разнообразным и вкусным. На сайте есть разные рецепты, к примеру, маринованные опята, вяленые помидоры. Предлагаю к исполнению ещё одну заготовку — солянка на зиму с грибами и капустой.

Интересно, что такое название принадлежит двум блюдам одновременно. Изначально так называли горячую похлёбку с мясом или рыбой и с овощами. Позже так стали называть второе блюдо, которое тоже готовилось из мяса, но уже на основе тушёной капусты.

Это многокомпонентное блюдо, в его состав входят разные ингредиенты. Видимо поэтому слово «солянка» в русском языке приобрело ещё одно значение. В разговорной речи им называют что-либо, состоящее из множества разнородных вещей, перемешанных между собой.

Одним из компонентов этого блюда стали грибы и с такой вкусной добавкой оно стало очень популярно, особенно в постные дни, когда ими заменяли мясо. Поскольку в сезон тихой охоты грибов бывает достаточно много, да и других овощей тоже, хозяйки стали заготавливать солянку на зиму, правда без добавления мяса.

Такая заготовка очень полюбилась и не только за свой вкус, но и за универсальность. Ведь её можно подать в холодном виде как салат, можно подогреть и подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно использовать как добавку при приготовлении первых или вторых блюд.

Если в ваших закромах ещё нет баночек с таким салатом, то советую обратить внимание на данные рецепты. А если они понравятся, то не забудьте поделиться статьёй со своими друзьями в социальных сетях, вдруг им тоже понадобится.

Солянка на зиму с грибами, капустой и помидорами «пальчики оближешь»

Это вкусная заготовка всегда выручит вас, если надо быстро и вкусно накормить своих домашних. Сделать её несложно, справится хозяйка даже с небольшим опытом. Единственная сложность в том, что нужно подготовить все ингредиенты и особое внимание нужно уделить грибам. От этого зависит не только вкус, но и безопасность ваших консервов.

Лесные представители нуждаются в более тщательной предварительной подготовке, нежели магазинные. Освободить от листочков и веток, помыть от земли и песка нужно любые грибы из леса, но некоторым необходима процедура вымачивания, а некоторые нужно почистить.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 2 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 гр.
  • грибы отварные — 2 кг.
  • томат из свежих помидоров — 0,5 литра
  • масло подсолнечное без запаха — 250 гр.
  • уксус 9% — 50 мл
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чёрный молотый перец — 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Банки и крышки подготовьте заранее, их нужно простерилизовать удобным для вас способом.
  2. Очищенные, мытые грибы нарезать кусочками среднего размера. В глубокую кастрюлю налить 2 литра воды, насыпать 1 столовую ложку соли, положить грибы.
  3. Довести до кипения и проварить минут 30 до готовности. Готовыми они считаются, когда опустятся на дно. Потом их слить через дуршлаг, промыть холодной проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока варятся грибы подготовить овощи. Репчатый лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Нашинковать капусту, а помидоры измельчить до состояния пюре.
  5. В глубокую сковороду вливаем растительное масло, половину от заявленного в рецепте. Кладём нарезанный лук, обжариваем его до мягкости. Потом добавляем морковь и обжариваем вместе до готовности.
  6. В казанок или кастрюлю с толстым дном вливаем оставшееся растительное масло, когда оно прогреется, кладём грибы и обжариваем их до выпаривания всей жидкости.
  7. Затем добавляем капусту, перемешиваем. На большом огне жарим вместе до мягкости капусты. Когда она осядет, добавляем морковь с луком.
  8. Кладём измельчённые свежие помидоры, лавровый лист, соль. Хорошо перемешиваем, делаем огонь чуть ниже среднего. Накрываем крышкой и тушим солянку 20 минут.
  9. Завершающий этап — добавляем молотый перец и уксус, перемешиваем. Попробуйте заготовку на вкус, возможно, вам понадобится добавить соли или сахара, если покажется кисловатой. Тушим блюдо 5 минут.
  10. В горячем виде раскладываем заготовку по банкам. Лопаткой или ложкой нужно утрамбовать солянку, чтобы не было пустот и вышел лишний воздух.
  11. Закатать крышками, укутать банки до полного остывания.

На выходе получается 4 литра вкусной зимней заготовки, которую можно хранить при комнатной температуре.

Рецепт солянки с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации

В этом рецепте не используются свежие помидоры, вместо них присутствует томатная паста. Она делает грибную солянку более насыщенной по вкусу. Отличается ещё рецепт тем, что здесь нет предварительной обжарки овощей, они только тушатся.

Вам понадобится:

  • капуста — 1,5 кг.
  • белые грибы отварные — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • томатная паста — 150 мл.
  • масло растительное — 125 мл.
  • уксус 9% — 60 мл.
  • соль — 2 ст. л. с небольшой горкой
  • вода — 250 мл.

Из данного количества ингредиентов получится 2,5 литра салата.

Как приготовить:

  1. Подготовить все ингредиенты. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшим кубиком, капусту нашинковать, грибы отварить до готовности.
  2. В глубокую кастрюлю влить растительное масло и воду. Уложить подготовленные ингредиенты слоями. Сначала капусту, затем лук, морковь и грибы.
  3. Поставить на плиту, накрыть крышкой и дать прогреться. Когда овощи осядут, их нужно хорошо перемешать. Добавить томатную пасту, соль, сахар. Вновь перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Периодически поглядывайте в кастрюлю, помешивайте салат. Капуста бывает разная, если вдруг она выделит мало жидкости, то можно немного добавить воды.
  4. В готовую солянку добавить уксус, проварить ещё 5−7 минут. Теперь салат можно попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать солью или сахаром.
  5. Разложить заготовку в стерильные банки, закатать крышками. Банки перевернуть, укутать. После того как остынут, отправить на хранение.

С боровиками, подберёзовиками, подосиновиками, лисичками, опятами солянка получится вкуснее, но можно использовать и другие виды грибов, те, которые есть у вас в наличии.

Простой рецепт приготовления грибной солянки с морковью и луком

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что в нём совсем нет томатов. Но от этого солянка хуже не будет. Наоборот, в ней даже лучше чувствуется вкус грибов.

Продукты для рецепта:

  • капуста белокочанная — 2,5 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • грибы отварные — 1 кг.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 100 гр.
  • масло растительное — 250 мл.
  • уксус столовый — 100 гр.
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Пошаговое описание:

  1. В кастрюлю, в которой будете делать заготовку, влить растительное масло, когда оно нагреется, положить мелко нарезанный лук. Обжарить до мягкости, затем добавить к нему морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжарить вместе, постоянно помешивая, до мягкости моркови.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к луку с морковью, дать постоять на медленном огне, пока не осядет капуста, перемешать.
  3. Положить грибы, которые заранее отварили. Добавить соль, сахар, перец, тушить на медленном огне 1,5 час. За 10 минут до окончания добавить уксус.
  4. Горячий салат раскладываем в банки, закатываем крышками, хорошо укутываем на сутки.

В рецептах указан вес отварных грибов. Поскольку они сильно увариваются, то свежих нужно брать в 1,5-2 раза больше.

Солянка на зиму в банках из капусты и сушёных грибов

Несложно сделать такую заготовку с сушёными грибами. Это очень удобно, ведь не всегда есть в наличии свежие. Кстати, совсем необязательно использовать их одного сорта, солянка получится вкуснее, если они будут разного вида.

Ингредиенты:

вес овощей в чищеном виде

  • капуста — 2,5 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • болгарский перец — 1 кг.
  • острый перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 кг.
  • грибы сушёные — 100 гр. (или 1 кг отварных свежих)
  • сахар — 250 гр.
  • соль — 4 ст. л. без горки
  • растительное масло — 300 мл.
  • уксус 9% — 100 мл

Из данных ингредиентов у вас получится 8 литровых банок и одна полулитровая

Описание рецепта:

Если белокочанная капуста попалась очень плотная и жёсткая, то помните нашинкованный овощ руками, добавив чайную ложку соли. Она станет мягче.

  1. Подготовить все ингредиенты. Нарезать четверть кольцами репчатый лук, тонко нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке морковь, болгарский перец нарезать тонкими брусочками. Помидоры и острый перец измельчить блендером или мясорубкой.
  2. В кастрюлю сложить капусту, лук, болгарский перец, морковь. Сверху выложить сухие грибы. Заранее их замачивать не нужно. Если вы не уверены в их чистоте, то можете сполоснуть их в воде.
  3. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Заливаем грибы томатом из свежих помидоров и острого перца. Равномерно распределяем по всей поверхности и оставляем на 2 часа. За это время овощи дадут сок и грибы размякнут.
  4. Через 2 часа всё хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Как только масса закипит, варим на среднем огне один час.
  5. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем уксус, тщательно перемешиваем, закрываем в банки, пока грибная солянка не остыла. Банки заполняем плотно, доверху и сверху наливаем немного жидкости, которая образовалась при варке. Закручиваем крышками, ставим под шубу до полного остывания.

Не забывайте, что грибы могут стать источником ботулизма. Поэтому их нужно тщательно обрабатывать, а готовую заготовку раскладывайте только в стерильные банки. Укутывая банки вы создаёте дополнительную консервацию, что делает ваши заготовки более качественными и надёжными.

Заготовка грибной солянки на зиму без капусты

Солянка с капустой — это классика жанра, но почему бы не отступить от правил. Предлагаю не менее вкусный салат, в котором царица огорода присутствовать не будет.

Что вам понадобится:

  • лесные грибы — 1 кг.
  • лук — 300 гр.
  • перец болгарский — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • помидоры — 700 гр.
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • масло подсолнечное — 200 мл
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 100 гр.

Готовим по рецепту:

  1. Лесные грибы обработать, нарезать небольшими кусочками. Потом отварить 20 минут в слегка подсоленной воде. Воду слить, промыть их под проточной водой и максимально высушить от лишней влаги.
  2. Затем их надо обжарить на сухой сковороде. Лучше это делать частями, чтобы грибы располагались на сковороде в один ряд, так они быстрее и лучше освобождаются от влаги и приобретают приятный аромат. Сложить их в миску и отставить пока в сторону.
  3. Займёмся овощами. Лук нарезать кольцами, перец болгарский режем соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать дольками.
  4. В кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту, доводим до кипения. Аккуратно опускаем помидоры, так как в них много влаги и от горячего масла может быть много брызг. На большом огне поджарить томаты 5 минут.
  5. Затем кладём перец, лук, хорошо перемешиваем, обжариваем ещё 5 минут.
  6. Теперь добавляем грибы, морковь, соль, сахар. Жарим на большом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Большой огонь нужен для того, чтобы быстрее ушла лишняя влага из салата.
  7. Вливаем уксус, перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим 15 минут.
  8. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Обязательно укутываем до полного остывания.

Из данных продуктов получается 4 полулитровые банки.

Видео о том, как сделать салат солянку на зиму из грибов и капусты в мультиварке

Мультиварка как нельзя лучше подходит для тушения овощей, поэтому её смело можно использовать для приготовления самых разных заготовок на зиму. Грибная солянка не исключение. Предлагаю  весь процесс приготовления посмотреть в видео.

Обязательно закройте на зиму солянку с грибами и капустой. Да, ей придётся уделить время, но это оправдает себя восторженными отзывами ваших домочадцев.

Удачных и вкусных вам заготовок!

Рецепт солянки с грибами на зиму



Осень - пора грибов. Рецептов зимней уборки существует огромное количество. Их можно сушить, замораживать, солить, мариновать ... Гриб солянка, рецепт на зиму, порадует многих любителей грибных блюд.



В состав любых рецептов грибов солянки входят разные виды грибов. Поэтому не стоит готовить только опята. Смело можно использовать белые грибы, масленки, бересту, сыроежки, мхи... Все, что даст лес! Предлагаем три рецепта приготовления грибного физраствора.




Солянка грибная на зиму с капустой





Чтобы приготовить солянку из капусты с грибами на зиму, понадобится 10 пол-литровых банок:




  • 2 кг вареных грибов


  • 1 кг белокочанной капусты


  • 1 кг томатов


  • 1 кг моркови


  • 0,5 кг лука


  • 0.3 литра растительного масла


  • специи (лавровый лист, черный перец, гвоздика, соль)




Грибной салат по рецепту на зиму


Лук и морковь нарезать соломкой, сохранить и переложить в кастрюлю , в котором вы будете готовить солянку. Добавить нарезанную капусту, помидоры и растительное масло, посолить и тушить овощи на медленном огне 20-25 минут.


Теперь добавьте отварные грибы и продолжайте тушить солянку до полной готовности.В конце добавляем специи.


Солянку разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками и оставить в теплом месте до полного остывания.







Солянка с перцем


Еще один рецепт вкусной солянки.





Для салата из грибов и капусты на зиму Вам понадобится:




  • 2 кг томатов


  • 0,5 кг белокочанной капусты


  • 1.5 кг моркови


  • 1,5 кг лука


  • 0,5 кг болгарского перца


  • 1 кг свежих грибов


  • 1 острый перец


  • уксус


  • 3 ст. соль


  • специи (перец черный горошек, лавровый лист)




Рецепт приготовления солянки с грибами на зиму


Свежие помидоры перекручиваем на мясорубке (если нет помидоров, можно заменить их 300 -400 г томатной пасты), морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.Болгарский, острый перец и лук нарезать тонко. Не забудьте нарезать грибы дольками. Сложите все овощи в подходящую емкость, в которой вы будете тушить солянку 40-60 минут под закрытой крышкой. За 10 минут до приготовления добавьте в солянку 1 чайную ложку горошка черного перца, несколько лавровых листьев и соль.


В готовую солянку добавить ложку уксусной эссенции. Все тщательно перемешать. Солянка с грибами и капустой на зиму готова.Теперь его можно разложить на подготовленные банки и свернуть.







Измельченная грибная без капусты


Если в состав предыдущих рецептов грибной соленки входила капуста, то в данном рецепте ее нет.





Для изготовления солянки с грибами на зиму потребуется:




  • 3 кг грибов


  • 1 кг лука


  • 2 кг помидоров


  • 5 столовых ложек сахара


  • 2 столовых ложки соли


  • 600 мл растительного масла


  • 1 столовая ложка уксуса




Рецепт приготовления солянки с грибами на зиму


Подготовлено к Грибы солянки следует промыть, отварить и остудить.Теперь вы можете нарезать их небольшими кусочками.


Помидоры залить кипятком и снять с них кожуру, нарезать небольшими дольками. Лук мелко нарезать. Нарезанный лук нарезать растительным маслом до золотистого цвета, добавить помидоры и обжарить овощи 5 минут. Теперь сюда можно положить грибы, все тщательно перемешать.


Добавьте в сковороду сахар, соль и овощи. Хорошо все перемешать и тушить еще полчаса. Снимаем сковороду с огня, добавляем в солянку уксус.Разложить грибную солянку по стерилизованным банкам, закатать крышками и оставить до полного остывания.






Видео-рецепт солянки с грибами на зиму с томатной пастой


.

Вареники из грибов и капусты | Tesco Real Food

  1. Для приготовления начинки промойте квашеную капусту на сите под большим количеством проточной воды. Хорошо слейте воду. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде и добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут. Теперь добавьте квашеную капусту и варите еще 10 минут, пока она не станет мягкой. На сковороде не должно быть жидкости.Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите, чтобы остыть.
  2. Чтобы приготовить тесто, отмерьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре.
  3. Разбейте яйцо в лунке с горячей водой, солью и маслом. Быстро взбейте влажные ингредиенты вилкой, затем медленно смешайте муку до образования мягкого теста.
  4. Месите около 8 минут до однородной и эластичной массы, добавляя немного муки, если она прилипнет. Разделите тесто на три части и накройте крышкой.
  5. Раскатайте первую треть на слегка присыпанной мукой поверхности, пока она не станет ровной 3 мм.Используя простой круглый нож диаметром 7 см, вытесните около 12 кругов. Готовые кружки накройте слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли. Повторите то же самое с двумя оставшимися партиями теста, чтобы получилось около 36 кругов.
  6. Чтобы наполнить, положите кружок на ладонь и положите упакованную чайную ложку начинки в середину.
  7. Слегка смочите края водой и плотно сожмите для герметизации. При желании можно обжать вилкой.
  8. Держите поверхность присыпанной мукой и накройте готовые пельмени кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.
  9. Чтобы сделать начинку, размягчите лук в масле с щепоткой соли в течение 15 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Увеличьте огонь и готовьте еще несколько минут до карамелизации.
  10. Чтобы приготовить вареники, доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте половину вареников и тушите 5 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Слить шумовкой, переложить на тарелку и тушить оставшиеся вареники.
  11. Подавайте вареники как есть, положив сверху лук, или нагрейте оставшееся масло и сливочное масло на большой сковороде и поджарьте вареники с обеих сторон порциями.Выложите лук ложкой.

Рекомендации по приготовлению

Тесто можно приготовить на 2 часа раньше времени и хранить накрытым в прохладном месте.

Вместо масляной луковой начинки можно попробовать поджарить панировочные сухари на сливочном масле до золотистого цвета.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Сырые вареники можно заморозить, чтобы насладиться ими позже. Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев после даты замораживания.Перед едой всегда тщательно размораживайте и нагревайте. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

.

Тушеная капуста с сушеными креветками и грибами 白菜 燜 香菇 蝦米

Эллен Л. Дата публикации: 20 октября 2014 г.
Эммм ... ням, ням, ммммм! Это одно из лучших и самых вкусных китайских овощных блюд, которые можно приготовить и съесть в осенний день, пронизанный холодным ветром. Вкусный, невероятно пикантный, простой, но богато ароматный, нежно тающий во рту и согревающий до глубины кончиков пальцев! Лучше всего, что звезда шоу, скромная на вид Napa Cabbage, стоит очень дешево. На влажном рынке можно найти горы этих овощей сложенными высокими стопками, хотя здесь, в Гонконге, им обычно пренебрегают из-за других более популярных южных овощей, таких как Чой Сум 菜 心 или Гай Лан 芥蘭.Но не пропустите: возьмите красивый кочан капусты и приготовьте это простое классическое комфортное блюдо северного Китая, тушеную капусту с сушеными креветками и грибами или 白菜 燉 香菇 蝦米, идеально подходящее для этих прохладных осенних дней!


Северные китайцы восклицают об этой капусте Напа, или 大白菜. Это самый близкий к их сердцу и сердцу овощ, любовная связь, выкованная на протяжении многих веков долгих долгих холодных зим и бесконечных восхитительных согревающих блюд, в которых использовалась эта скромная капуста. В те давние времена, когда еще не было холодильников, овощей было мало зимой, за исключением капусты, которая хорошо выдерживала длительное хранение в холоде.Таким образом, эти капусты будут буквально накапливаться, закупаться оптом прямо перед натиском суровых холодных зим и храниться в огромных кучах в садах, чтобы приносить одну за другой и тушить, обжаривать, перемешивать, готовить на пару в сердце ( и палец! ! ) согревающие обеды.
Хотя я не рос с такими холодными зимами, тем не менее я рос, питаясь капустой напа. Каждый божий день моего детства ненавидел и любил. Что ж, любовь ненавидела это. И чистая любовь теперь, когда мне не нужно есть это каждый божий день.( Да, я говорю с тобой, дорогая бабушка. ) Нет другого овоща, по крайней мере, для меня, более нежного и нежно вкусного, чем капуста. ( Ну, в любом случае, в наши дни. ) Но, эй, если вы выросли на этом овоще, вы точно поймете, что я имею в виду, когда я это говорю! А потом как я был потрясен, когда приехал в Гонконг и обнаружил, что ни в одном ресторане не подают капусту напа, кроме ресторанов Шанхая! Честно говоря, мне потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к таким местным овощам, как Чой Сум. (Для восхитительно нежного бланшированного Чой Сум см. Наш рецепт!)
Это блюдо из тушеной капусты невероятно просто в приготовлении, и оно не займет много времени в вашем кошельке! Все, что вам нужно, это кочан капусты, сушеные креветки и грибы.Сушеные креветки, или, и сушеные грибы, или 香菇 - это лишь некоторые из тех вещей, которые вам просто необходимо иметь в своей китайской кладовой. Это буквально просто сушеные маленькие креветки и сушеные грибы шитаке, и их можно использовать для ароматизации любых блюд.

Вы можете спросить, почему бы не использовать свежие креветки и грибы? Что ж, китайцы давно выяснили, что сушка пищи на самом деле усиливает, концентрирует вкус пищи. Он становится чем-то другим, отдельной категорией.Итак, сушеные креветки и сушеные грибы - это то же самое, но они сильно отличаются от свежих продуктов, и каждый из них имеет свой собственный обширный репертуар в китайском меню. Этому простому тушеному овощному блюду они придают вкусный и захватывающий аромат, который идеально дополняет сладкую и нежную капусту.

Тушеная капуста с сушеными креветками и грибами 白菜 燉 香菇 蝦米

(Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 15 минут)


Состав

1 маленький кочан Napa Cabbage (или половина большого кочана)
20 китайские сушеные креветки
7 китайские сушеные грибы
1/2 чайной ложки соль
1 ст. легкий соевый соус
1 чайная ложка сахар
1 чайная ложка Рисовое вино Shao Hsing
2 ст. устричный соус
1 чайная ложка картофельный крахмал (или кукурузный крахмал)

Указания:

Замочите грибы стеблями вниз в 1,5–2 стакана воды комнатной температуры на несколько часов перед тем, как готовить.Когда он станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать, отожмите воду, срежьте стебель и выбросьте. Оставьте воду для замачивания грибов. Нарежьте шляпку гриба ломтиками 1/8 дюйма.

Отрежьте 1/4 дюйма нижней части капусты и выбросьте. Листья капусты очистить и хорошо промыть. Сложите по паре листьев за раз и нарежьте кусочками по 1 дюйм.

Нагрейте вок на среднем огне. Когда вок станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла и добавьте сушеные креветки и грибы. Несколько раз перемешайте, пока не усилится аромат. дополнительно 2 ст. л. масла и добавить в капусту, стараясь не разбрызгивать масло.Посолить и жарить, помешивая, 2 минуты, пока капуста не увядет. Добавить грибную воду, соевый соус, сахар, рисовое вино и устричный соус. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить на медленном огне 5-10 минут или пока капуста не станет тающей. Смешайте картофельный крахмал с 1 столовой ложкой воды, перемешайте перед тем, как вылить в вок, постоянно помешивая. Когда соус станет густым и глянцевым, выключите огонь и подавайте горячим.


Еще рецепты капусты Напа в Гонконгской кулинарии:

Фрикадельки с головой льва 紅燒 獅子頭

Жареные рисовые лепешки Нян Гао 炒 年糕

Potsticker Pork Dumplings 鍋貼

Галет из капусты и грибов - smitten kitchen

Не думаю, что когда-либо встречал галет, который мне не нравился. На самом деле, меня беспокоит только то, что на этом сайте у меня нет больше рецептов галет. Два года назад был галет из лесных грибов и стилтона, а в прошлом году - галет из кабачков и карамелизованного лука, но с тех пор? Нада. Позвольте мне исправить это прямо сейчас.

Почему я так одержим галетами? На полпути между пирогом и пиццей, я думаю, они проще, чем оба.Для них не требуются яйца или жидкая выпечка для пирога с заварным кремом, и здесь меньше ограничений по объему, чем у пиццы, где слишком много ингредиентов отправят вашу начинку прямо на пол духовки. Галет - это совершенство, и я рад добавить его в коллекцию.

Это из книги Деборы Мэдисон «Вегетарианская кулинария для всех», книги, столь любимой столькими блоггерами о еде, что мне очень стыдно признаться, что я ел уже почти год, и (шепчет) это первый рецепт, который я приготовил из нее.Тем не менее, это также первый рецепт, который я добавил в закладки, когда впервые поставил его на свой стол все эти месяцы назад; и я думаю, что меня заставило отложить это, так это моя неуверенность в некоторых элементах. Хотела ли я попробовать ее дрожжевое тесто для галет, когда у меня было одно, которое я люблю, люблю, люблю? (Я не хотел.) Неужели я действительно захочу приготовить соус из хрена с нуля? (Я пытался и потерпел неудачу, но эта история в другой раз.) Я люблю галет как вечернюю еду в будний день, и все же это едва ли казалось возможным.

И все же это было. Я был действительно удивлен тем, как быстро это произошло, а вкус настолько превзошел мои ожидания, что я справедливо отругал себя за то, что не попробовал это раньше. Учитесь на моих ошибках, люди! Этот хорош как золото.

Галет, ранее: Дикие грибы, стилтон, мускатная тыква и карамелизованный лук

Два года назад: Тыквенные маффины

Галет из капусты и грибов с соусом из хрена
Начинка, адаптированная из Вегетарианской кулинарии для всех; Галетное тесто - давний фаворит

Для кондитерских изделий
1 1/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, нарезанного
кусочками
1/4 стакана сметаны
2 чайных ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана ледяной воды

Для начинки
2 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 унции свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, шляпки тонко нарезаны кубиками
1 чайная ложка нарезанного тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
1 чайная ложка измельченного эстрагона или 1/2 чайная ложка сушеного
1 столовая ложка измельченного укропа или 1 чайная ложка сушеного
6 стаканов тонко нарезанной капусты, предпочтительно савойской, или 4 стакана капусты плюс 2 стакана другой зелени, такой как свекла, мангольд или капуста
соль и свежемолотый перец
1/4 стакана нарезанная петрушка
1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
1/4 стакана сметаны или йогурта
1 чайная ложка эстрагонового уксуса
2 столовые ложки топленого масла

Для соуса из хрена
1/4 стакана подготовленного хрена
1 стакан йогурта или сметаны

1.Приготовление теста: в миске смешайте муку и соль. Перелейте масло в другую миску. Поместите обе миски в морозильную камеру на 1 час. Выньте миски из морозильной камеры и сделайте углубление в центре для муки. Добавьте сливочное масло в лунку и с помощью блендера разрежьте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Сделайте еще один колодец в центре. В небольшой миске взбейте сметану, лимонный сок и воду и добавьте половину этой смеси в лунку. Кончиками пальцев смешайте жидкость до образования больших комков.Удалите большие комочки и повторите с оставшейся жидкостью и смесью муки и масла. Скатайте комочки в клубок; не переусердствуйте с тестом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

2. Приготовьте начинку. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, грибы и зелень и готовьте до размягчения примерно 10 минут. Добавьте капусту, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте медленно, пока капуста не станет мягкой, 15-20 минут, время от времени переворачивая.Добавьте еще жидкости. Когда станет мягким, откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы испарить лишнюю влагу. Смесь должна быть достаточно сухой. Добавьте петрушку, яйцо и сметану. Приправить уксусом, посолить и поперчить.

3. Соберите галет: разогрейте духовку до 400 ° F. Раскатайте тесто в большой тонкий круг и положите его на заднюю часть противня или противня для печенья. Края будут свисать с боков. Добавьте начинку, сделав холмик диаметром от 7 до 8 дюймов, затем загните края и смажьте растопленным маслом.Залейте овощи лишним маслом. Выпекайте до подрумянивания 25–30 минут. Пока он запекается, смешайте хрен и сливки, чтобы получился соус, и приправьте по вкусу. Когда галет готов, аккуратно положите его на сервировочную тарелку. Подавать с соусом из хрена.

Связанные

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!