Автор: Админка

Как готовить в пароварке цветную капусту


Цветная капуста в пароварке: рецепты, как вкусно приготовить блюдо, сколько в нем будет калорий и какое время потребуется

Содержание статьи

Цветная капуста – овощ, содержащий большое количество веществ, необходимых организму, среди которых витамины А, В, С и РР, микроэлементы (кальций, магний и др.) белки, углеводы, клетчатка. И если в сыром виде этот продукт понравится далеко не каждому, то приготовленные из него блюда получаются очень вкусными и полезными.

Для приготовления блюд подходят как сырые, так и замороженные овощи, разница лишь в том, что свежая капуста вкуснее, правда готовиться будет чуть дольше. Это незаменимый продукт из области диетического питания.

Суть здорового питания

Диетическое питание – это важнейшая неотъемлемая часть здорового образа жизни. Полезный рацион назначают как в лечебных, так и в профилактических целях. При этом нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, выводятся токсины, снижается показатель холестерина в крови, поддерживается нормальная масса тела.

Как следствие, происходит улучшение самочувствия, предотвращается возможное появление новых заболеваний, связанных с несбалансированным питанием.

Особенности приготовления

Незаменимой помощницей на вашей кухне может стать пароварка. Паровая диета не обязательно должна носить временный характер, например, с целью коррекции фигуры и массы тела. Такая схема построения меню поможет правильно и рационально питаться на постоянной основе.

Главный принцип паровой диеты – готовка исключительно на пару без добавок и дополнительной обработки. При этом методика не ограничивает употребление пищи, сужая рацион, она вносит ограничения лишь по способу приготовления.

Пища готовится только на пару, поэтому станет хорошим дополнением к другим диетам (белковым, углеводным и т.д.), а также подойдет для щадящих диет, методик для похудения, здорового и детского питания.

Рецепты

Приготовив капусту в пароварке, можно сохранить в ней максимальное количество полезных веществ, которые уходят в воду при варке продукта. При этом в корне неверно считать паровую пищу пресной, так как в ней сохраняются и природные минеральные соли, естественным образом подсаливающие пищу.

Овощ может готовиться в пароварке, как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу и рыбе. При соблюдении строгой диеты готовка происходит без вкусовых добавок. Внести вкусовое разнообразие можно при помощи различных соусов, при этом предпочтение отдается диетическим вариантам.

Как самостоятельное блюдо, цветную капусту готовят, как правило 15-20 минут. Главный плюс блюда в том, что оно содержит большое количество белка при относительно низкой калорийности – 30 кКал на 100 г продукта. Если сравнить, сколько калорий будет в жареном блюде, разница очень существенная – 120 кКал.

Простейший вариант

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кочан;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промытый и очищенный от листьев кочан аккуратно разрезать ножом на желаемую величину соцветий.
  2. Далее выложить нарезку на основной противень пароварки.
  3. Замороженный продукт лучше всего предварительно разморозить, чтобы снизить время приготовления.
  4. Выложенную нарезку надо посолить и поперчить по вкусу.
  5. Время приготовления зависит от мощности кухонного прибора, а также электросети. Готовность легко проверить вилкой или ножом. Достаточно варить 15 минут, а предварительно размороженному овощу хватит 7 минут.
  6. Подают такое блюдо с рубленой зеленью вперемешку со сметаной, оливковым маслом (желательно нерафинированным), нежирным тертым сыром.

С сыром

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кочан;
  • сыр твердых сортов – 350 г;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • сливки – 150 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Промытые и очищенные соцветия разместить в корзине в 1 слой, посолить и положить по кусочку сыра на каждое соцветие. Сыр резать тонко, можно его также потереть на терке.
  2. Приготовление займет 20-25 минут.
  3. Параллельно приготовить заправку. Огурцы протереть на крупной терке, дать стечь рассолу (примерно 15 минут). Перемешать огурец со сливками, укропом и перцем.
  4. Приготовленную капусту выложить на сервировочное блюдо, дать немного остыть и затем полить приготовленной заправкой.

С брокколи и чесноком

Ингредиенты:

  • капуста цветная – небольшой кочан;
  • брокколи – 8-10 соцветий;
  • чеснок – 2 крупных зубка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • тимьян – 4 веточки;
  • базилик – несколько листков;
  • белый молотый перец и соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту разделить на соцветия, хорошо очистить и промыть.
  2. Резервуар для воды наполнить на треть объема, добавить в воду измельченные лавровые листы, тимьян и соль.
  3. Выложить соцветия цветной капусты в нижнюю корзинку, накрыть крышкой и довести до состояния полуготовности (20 минут).
  4. Далее поставить этажом выше корзинку с брокколи и пропарить еще 5-7 минут.
  5. Параллельно приготовить соус. Мягкое сливочное масло перемешать с пропущенным через пресс чесноком, рубленым базиликом и белым молотым перцем.
  6. Открыть крышку пароварки и при помощи кулинарной кисти хорошо промазать все соцветия приготовленным соусом.
  7. Затем выдержать овощи с соусом на пару не более полминуты, после чего выложить на сервировочное блюдо, посыпать зеленью и подать на стол.

Под соусом

Ингредиенты:

  • капуста цветная – небольшой кочан;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука — 1,5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Капусту разобрать на соцветия, очистить и тщательно помыть.
  2. Варить ее в пароварке порядка 25 минут.
  3. Для приготовления соуса разогреть масло, всыпать в него муку, затем прогревать смесь, пока она не приобретет кремовый цвет.
  4. Далее добавить молоко, довести до кипения при постоянном помешивании, подсолить. Дать соусу покипеть 5 минут, после чего добавить в него яичный желток и процедить.
  5. Готовую капусту выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и подать на стол.

Овощи с курицей

Для приготовления данного диетического блюда понадобятся:

  • цветная капуста и брокколи по 6-7 соцветий;
  • картофель – 1 кг;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • приправа для курицы;
  • кориандр в зернах – 0,5 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Все овощи помыть, картофель почистить. Филе курицы нарезать небольшими ломтиками, посолить по вкусу, посыпать перцем и приправой.
  2. В нижний ярус поместить картофель вперемешку с филе, сверху разместить корзинку с соцветиями капусты. Готовится все 30-35 минут.
  3. Сваренные на пару продукты раскладываются следующим образом: в глубокое сервировочное блюдо сначала выкладывается картофель с курицей, затем покрывается капустой.
  4. Оливковое масло смешать с соком лимона и кориандром, хорошо перемешать и полить готовое блюдо.

Интересно! Читайте также, как вкусно приготовить суп-пюре с цветной капустой или тушеную капусту с фасолью.

Делаем вкусно и полезно

Главная особенность овощных блюд на пару заключается в способе их подачи, то есть в момент их варки кулинар занят приготовлением соуса, с которым они затем и подаются.

Для приготовления таких овощей можно воспользоваться и корзинкой без перфорации. При этом сохранится эффект парового блюда, а вот овощи пропарятся вместе с соусом.

Цветная капуста отлично сочетается с любым соусом, а потому совсем не обязательно ограничиваться лишь теми вариантами, которые приведены в рецептах.

Просто отваренное соцветие можно наколоть на вилку и окунуть в горячий сырный соус (фондю) – очень вкусно!

Выводы

Блюда на пару – полезнейшая пища, особенно если при этом она богата по своему составу, что характерно для цветной капусты. Потрясающий вкус полученных блюд при низкой калорийности – хороший старт для коррекции питания и похудения.

Паровая пища очень полезна для пищеварительной системы, она не только легко проходит по ней, но и улучшает ее работу. Не стоит недооценивать значение блюд, приготовленных в пароварке, для профилактики многих заболеваний. Недаром блюда этой диеты входят в состав и других лечебных диет.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Как приготовить цветную капусту | HowStuffWorks

Кочан цветной капусты содержит маленькие плотно компактные белые соцветия на толстых стеблях. Все растение съедобно, включая листья. Доступность: Круглый год; пик октябрь и ноябрь.

Руководство по покупке: ищите кремово-белую пачку с плотно упакованными, свежими цветочками. Листья должны выглядеть ярко-зелеными. Избегайте кочанов с коричневыми пятнами или сухих листьев.

Хранение: Охладить в оригинальной упаковке или в пластиковом пакете до 4 дней.

История: Когда эта продвинутая капуста растет, ее большие зеленые листья обвивают ее голову, чтобы блокировать солнечный свет и «бланшировать» ее или сохранять белый цвет. Цветная капуста также может быть фиолетовой, что является обычным явлением в южной Италии.


  1. Отрежьте листья цветной капусты, разрезав стебель между головкой и листьями поварским ножом; удалите и выбросьте листья и стебель.

    Отрежьте головку цветной капусты от
    стебля кухонным ножом.

  2. Обрежьте сердцевину ножом для очистки овощей, стараясь не отделять соцветия от головки; удалить и выбросить сердцевину. Промыть.

    Осторожно вырежьте сердцевину, убедившись, что
    не повредит соцветия.

  3. Налейте 1 дюйм воды в большую кастрюлю. Положите цветную капусту в воду стеблем вниз; обложка. Довести до кипения на сильном огне; убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 10–12 минут до мягкого состояния; слив.Поместите цветную капусту в форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов.
Подготовка цветков цветной капусты

Когда большинство людей готовят цветную капусту, они хотят использовать только соцветия.

  1. Отрежьте листья цветной капусты, надрезав стебель между головкой и листьями поварским ножом. Удалите и выбросьте листья и стебель.
  2. Обрежьте сердцевину ножом для очистки овощей; удалить и выбросить сердцевину.
  3. Разбейте голову на части, при необходимости используя канцелярский нож.

    Разбейте голову на части,
    при необходимости используя универсальный нож.

  4. Нарежьте кусочки на мелкие соцветия кончиком ножа для очистки овощей.
В последнем разделе вы найдете нашу удобную таблицу для покупки свежих овощей.

Объявление

.

11 уникальных способов приготовления цветной капусты

Это история Золушки о растительном царстве. Когда-то цветная капуста из мягких манер и неудачников обходила стороной вашу тарелку, но она зарекомендовала себя как король съедобного камуфляжа. Теперь вы можете найти этот алебастровый шар, имитирующий все ваши любимые блюда, от пюре до корочки пиццы, давая им новую низкоуглеводную аренду. Приветствую короля.

получить Еду.com app.

Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.

Выучить больше

1. Стейки из цветной капусты Harissa

Средне-прожаренный или хорошо прожаренный стейк? Ни то, ни другое, потому что цветную капусту никто не ставит в угол.Освободите свои стейки от этой мясистой терминологии, переключившись на большой кусок красивой цветной капусты с корочкой из хариссы. Обжаренный в кокосовом масле и подаваемый с кедровыми орехами, лимоном и свежей мятой, это может быть веганский лесоруб вашей мечты. Получить рецепт стейков из цветной капусты Харисса >>

2. Имитация картофельного пюре

Отказ от картошки в последнее время? Это благородный крестовый поход, но когда приходит беспокойство о картофельном пюре, вам понадобится здоровый помощник, который поможет вам оставаться сильным.Избавьтесь от этих соблазнительных окорочков с помощью этого потрясающего пюре из цветной капусты, блестящего и гламурного благодаря богатому настою взбитого сливочного сыра, пармезана и жареного чеснока, а также изящного кусочка порошка куриного бульона. Получить рецепт имитационного картофельного пюре >>

3. Пицца с цветной капустой.

Жизнь без пиццы - это невозможно.Мужайтесь, низкоуглеводные. В конце туннеля без теста, который вы проделываете, есть свет - сияющий маяк под названием цветная капуста. Этот простой овощ Jane, измельченный и фаршированный яйцом, моцареллой, пармезаном и орегано, принимает форму жевательного, покрытого пузырями теста для пиццы, ожидая вашего идеального варианта начинки. Получить рецепт пиццы с цветной капустой >>

4. Оладьи из цветной капусты

Картофель, тебе нельзя с нами сидеть! Когда эти крахмалистые клубни не подходят вашему образу жизни, пора найти нового лучшего друга для оладий.К счастью, приготовленная цветная капуста может завиваться и обжариваться как чемпион, если превратиться в котлеты с яйцом и приправами. Другими словами, «понюхай позже, латкес». Получить рецепт оладьи из цветной капусты >>

5. Суп из мускатной тыквы и цветной капусты

Конечно, орех может добавить всплеск цвета, но именно пюре из цветной капусты придает этому супу звездную силу гладкости, как масло.Взбейте эту миску жидкого бархата ложкой порошка карри и позвольте комплиментам скатиться из-за обеденного стола. Получить рецепт супа из мускатной тыквы и цветной капусты >>

6. Жареная цветная капуста с лавандой.

Научный факт: пурпурная еда вкуснее.Но два лиловых на одной тарелке? Это настоящее съедобное мероприятие. Пришло время наполниться пурпурным оттенком этой жареной фиолетовой цветной капусты с дольками чеснока, розмарином и его нежным соотечественником цветового круга - свежей лавандой. Рецепт жареной цветной капусты с лавандой >>

7. Индийские суши с цветной капустой

Ваши суши уже фаршированы сырой рыбой, так почему бы и вашему рису не стать сырым? Sayonara - фактор крахмала, взбивая цветную капусту в кухонном комбайне, пока она не достигнет консистенции пушистых зерен риса.Затем отправьте залп приправ, таких как тмин, куркума и семена фенхеля, и добавляйте «рис» в нори вместе с тертыми овощами и соусом тамари. Получить рецепт суши с индийской цветной капустой >>

8. Креветки по-каджунски и пюре из цветной капусты.

Чтобы выдать себя за излюбленное южное блюдо для завтрака, нужна настоящая выдержка, но скромная головка цветной капусты справится с этой задачей.Пюре из цветной капусты с молоком и сыром пармезан начинает источать южный шарм и успешно имитирует кремовую текстуру и внешний вид крупы, обжаренной в обжаренном луке и креветках. Добро пожаловать в Низкую страну, каули. Получить рецепт каджунских креветок и пюре из цветной капусты >>

9. Салат из маринованной цветной капусты и моркови.

Да, это можно мариновать.И засолить этот самоуверенный салат стоит. Все начинается, когда в комнату входит красный винный уксус в сопровождении зажигательной тройки чеснока, лаврового листа и лимонного перца. Раскаленные и готовые к кулачному бою, они переплетаются с гроздью цветков цветной капусты, вербуя их в качестве новых членов своей резкой, жестокой банды. Получить рецепт салата из маринованной цветной капусты и моркови >>

10.Крылья цветной капусты буйвола

Помимо настоящей курицы, может быть нет более прекрасного средства, чем цветная капуста, для переноса большого количества буйволиного соуса прямо на ваше лицо. Если вы жаждете этого пряного кайенского сока, вы можете даже не заметить, что хрустящий карамелизированный овощ уступил место еженедельной коррекции крылышек. Не говорите сыр с плесенью - то, чего он не знает, ему не повредит.Получить рецепт Крылышек из цветной капусты Буффало >>

11. Принеси мне свою голову на блюде из цветной капусты.

Страдаете синдромом ленивых костей, но все еще хотите приготовить впечатляющий обед? Гениально взяв за основу брассику, вы видите пухлую головку цветной капусты, которая машет из задней части холодильника.Ответ очевиден: положите эту светловолосую красавицу на тарелку и полейте ее щедрым шампунем из чеснока, розмарина, оливкового масла и сыра пармезан. Жарьте, пока он не станет хорошо загорелым и ароматным, и посмеетесь над всеми присосками, которые думают, что вы потратили часы на приготовление. Получить рецепт подноса из цветной капусты >>

.

Рецепт ньокки из цветной капусты - Как приготовить ньокки из цветной капусты

от Джессика от 22 февраля 2019 г. 80

Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!

Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.

Изначально меня не продавали только ньокки с цветной капустой. В смысле, я думал, что все в порядке?

Затем я по-настоящему увлекся этим, когда тестировал рецепт ньокки на сковороде.Мол, очень понравилось.

А! Дело в том, что мои TJ's не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим. В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!

Думаю, это то, что мне нужно будет сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.

А пока ... я сам сделаю.

ДА.

Я НЕ мог перестать есть это прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.

Затем съесть их прямо из миски. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!

Самое безумное то, что они довольно простые. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки.Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут - я не тестировал это с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!

Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 чашки и не добавлять больше, иначе они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

Я имею в виду, вы только посмотрите на ту золотую корочку внизу! Как ты мог НЕ жарить это?

Настоящее испытание ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для соуса для пасты - это что угодно, НО томатный соус.

Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.

Дай мне!

Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, следует помнить о нескольких вещах:

Во-первых, на вкус определенно как цветная капуста. Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.

Замороженная версия из магазина по вкусу напоминает цветную капусту, как и ньокки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был немного шокирован тем, насколько она на вкус похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Это просто ... на вкус как цветная капуста! В лучшем случае. Обещаю.

Далее, текстура отличается от обычных ньокки, но неплохо. Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы ее жарите или обжариваете) немного липкая и вязкая. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же.У них жевательная, слегка липкая текстура.

Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки - маленькие, чем вы думаете.

И, наконец, как упоминалось выше, мой любимый способ приготовления - это запечь в духовке или поджарить на сковороде. Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и имеет ТАК приятный вкус.

Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…

Видео с рецептом ньокки из цветной капусты

Выход: 4

Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу не уступающие по вкусу версии Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!

  • 1 средний и крупный кочан цветной капусты, нарезать соцветиями
  • 2/3 кружка из универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной муки без глютена
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • оливковое масло для опрыскивания или распыления
  1. Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мера, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!

  2. Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки - вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Поместите всю цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.

  3. Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и отожмите всю воду и жидкость над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сжимайте снова! Вы хотите удалить всю влагу.

  4. Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным.Присыпьте мукой и солью и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным. Он будет очень липким, но не добавляйте больше муки!

  5. Перенесите тесто на посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, пока раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.

  6. Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма.Нарежьте тесто острым ножом на квадраты - я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста. Готовьте по желанию!

  7. Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки и готовьте, пока они не всплывут, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте по своему желанию!

  8. Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом.Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки по краям.

  9. Для обжаривания: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Выложите ньокки одним слоем (возможно, вам понадобится две порции!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут на каждую сторону.Если вы чувствуете, что при этом он все еще немного «мучнистый», используйте сначала способ кипячения, а затем обжарьте так.

  10. Для замораживания: нарежьте клецки на кусочки и выложите их на противень в один слой. Заморозьте 60 минут, затем поместите клецки в пакет с застежкой-молнией. Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.

  11. Как только клецки приготовлены, подавайте их, как хотите.Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!

В. любовь.

.

Мгновенный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни Октябрь 25, 2019

Растворимый суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов - это рецепт супа, который вы будете готовить снова и снова, и этот вкусный суп пользуется успехом даже у людей, которые говорят, что не любят цветную капусту! Используйте рецепты скороварки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

PIN Мгновенный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов, чтобы попробовать его позже!

Узнайте, как приготовить низкоуглеводный суп из цветной капусты быстрого приготовления!

Мгновенный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов - отличный вариант для ужина, когда на улице холодно, и вы хотите угощение, которое не заставит вас думать об углеводах! И даже людям, которые обычно избегают цветной капусты, понравится этот восхитительный суп с низким содержанием углеводов!

Когда я создавал этот рецепт со своей племянницей Карой, нам не терпелось поделиться им с вами! И теперь, когда прошло несколько лет, и этот рецепт превратился в один из самых популярных рецептов на Kalyn’s Kitchen, мы с Кара по-прежнему делаем его регулярно, поэтому сегодня я напоминаю вам об этом вкусном супе для Friday Favourites.И как раз вовремя для серьезной суповой погоды, вы готовы к этому?

Мы приготовили суп в моем растворе Instant Pot на 6 литров (партнерская ссылка) и сожалели только о том, что не сделали большую партию. Если у вас есть 8-литровая банка быстрого приготовления (партнерская ссылка), вы можете удвоить рецепт супа из цветной капусты быстрого приготовления, если хотите. Для тех, кто еще не заболел лихорадкой Instant Pot, я также собираюсь дать указания плите, потому что этот суп будет очень просто приготовить на плите.

Как приготовить низкоуглеводный суп из цветной капусты быстрого приготовления:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Порезать лук и цветную капусту.
  2. Растопите масло или разогрейте масло в кастрюле быстрого приготовления на режиме СОЖИМАНИЕ и готовьте лук в течение 2–3 минут.
  3. Затем добавьте нарезанную цветную капусту, куриный бульон, чесночный порошок и соль.
  4. Закройте крышку, используйте РУЧНОЙ режим и готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 5 минут.Быстро сбросьте давление.
  5. Пока суп готовится, приготовьте кубики сливочного сыра, тертый острый чеддер и сливки (или используйте молоко или половину и половину), а также дополнительные сыр, сметану, покрошенный бекон и нарезанный зеленый лук для начинки.
  6. Установите для параметра Instant Pot значение KEEP WARM и используйте погружной блендер (партнерская ссылка), чтобы приготовить пюре для супа до желаемой консистенции.
  7. Проверьте, хотите ли вы добавить еще немного куриного бульона, чтобы суп стал жидким (или уменьшите количество жидкости в режиме СОЖАЙ, если он слишком жидкий).
  8. Добавьте сыр и сливочный сыр, дайте ему расплавиться и перемешайте.
  9. Затем добавьте половину и половину, нагрейте и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. (Попробуйте перед тем, как добавить еще соль.)
  10. Подавайте быстрорастворимый суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов в горячем виде с тертым сыром, сметаной, покрошенным беконом и нарезанным зеленым луком, чтобы добавить к столу по желанию.

Этот суп гарантированно станет хитом, и многие читатели сообщают, что его проглотили члены семьи, которые «не любят цветную капусту».

Еще рецепты низкоуглеводных супов, которые могут вам понравиться:

ЛУЧШИЕ Рецепты низкоуглеводного супа быстрого приготовления
Низкоуглеводный суп-гуляш с говяжьим фаршем и перцем
Десять лучших рецептов низкоуглеводных супов на кухне Калин
Низкоуглеводный суп быстрого приготовления с говяжьим фаршем, зеленой фасолью и Помидоры
50 УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов низкоуглеводных супов быстрого приготовления!

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Любите ваш Instant Pot?

Ознакомьтесь с моей растущей коллекцией рецептов скороварки или быстрого приготовления!

Состав

  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 ч. Сливочного или оливкового масла
  • 1 большой кочан цветной капусты, порезанный и крупно нарезанный.
  • 3 стакана куриного бульона и при необходимости еще немного для разжижения супа
  • 1 ч. Л. чесночный порошок
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 4 унции. сливочный сыр, нарезанный кубиками
  • 1 чашка тертого сверхострого сыра чеддер
  • 1/2 стакана пополам (или используйте жирные сливки или молоко, если хотите)
Состав топпинга:
  • особо тертый острый чеддер или очень острый сыр чеддер (по желанию)
  • сметана (по желанию)
  • 8-10 полосок бекона, хрустящей корочки и крошки (по желанию)
  • тонко нарезанный зеленый лук (по желанию)

Инструкции

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Обрежьте листья цветной капусты и часть стебля, оставив сердцевину. Цветную капусту крупно нарезать кусочками.
  3. Поверните кастрюлю быстрого приготовления или скороварку в режим ОБЖАРЕНИЯ и растопите масло; затем добавить лук и варить 2-3 минуты.
  4. Затем добавьте нарезанную цветную капусту, куриный бульон, чесночный порошок и соль.
  5. Закройте крышку, используйте РУЧНОЙ режим и готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 5 минут.
  6. Быстро сбросить давление.
  7. Пока суп варится, приготовьте кубики сливочного сыра, тертый острый чеддер и половину и половину.Также приготовьте и покрошите бекон, налейте немного кислой сметаны и тертого сыра, а также нарежьте зеленый лук для начинки.
  8. Убедитесь, что цветная капуста очень нежная; затем поверните кастрюлю быстрого приготовления в режим СОХРАНИТЬ ТЕПЛЫЙ (для других скороварок используйте медленный или слабый огонь).
  9. Используйте погружной блендер (партнерская ссылка), блендер или кухонный комбайн, чтобы приготовить пюре из супа. (Я настоятельно рекомендую использовать погружной блендер для приготовления пюре из супа в скороварке, если она у вас есть. Будьте очень осторожны с горячей жидкостью, если вы переложите ее в блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре.)
  10. Проверьте толщину супа и добавьте еще бульона, если вы хотите, чтобы он стал более жидким, или немного варите, чтобы уменьшить его, если он кажется слишком жидким.
  11. Добавьте тертый сыр и кубики сливочного сыра и дайте им растаять, затем перемешайте, чтобы они смешались.
  12. Добавьте половину и половину (или жирные сливки или молоко), доведите до конца, и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. (Попробуйте, прежде чем добавить еще соли.)
  13. Подавать горячим, с тертым сыром, сметаной, раскрошенным беконом и зеленым луком, которые нужно добавить на стол.
Указания на плите:
  1. Приготовьте ингредиенты, как описано выше, но используйте 3 штуки. 1/2 стакана куриного бульона для варочной поверхности.Используйте тяжелую сковороду типа голландской духовки, в которой поместятся все ингредиенты.
  2. Сливочное масло разогреть в голландской духовке, добавить лук, варить 2-3 минуты.
  3. Затем добавьте нарезанную цветную капусту, куриный бульон, чесночный порошок и соль.
  4. Доведите до кипения, затем увеличьте огонь до средне-слабого и варите, пока цветная капуста не станет очень мягкой, примерно 20-30 минут.
  5. Суп-пюре, как указано выше, и проверьте количество жидкости. Если он слишком густой, добавьте еще немного бульона, а если он кажется жидким, готовьте еще несколько минут, чтобы выпарить часть жидкости.
  6. Убавьте огонь до минимума, добавьте тертый сыр и кубики сливочного сыра и дайте им расплавиться, затем перемешайте, чтобы они смешались.
  7. Добавьте половину (или жирные сливки или молоко), прогрейте, приправив солью и свежемолотым черным перцем. (Попробуйте, прежде чем добавлять соль.)
  8. Подавать горячим, с тертым сыром, сметаной, покрошенным беконом и зеленым луком, которые можно добавить на стол по желанию.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 360 Всего жиров: 27.4 г Насыщенные жиры: 15,4 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 77,6 мг Натрий: 881 мг Углеводы: 9,7 г Волокно: 3,4 г Сахар: 6,8 г Белки: 17 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты. (Информация о питательной ценности для этого рецепта не включает дополнительные начинки.)

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Быстро приготовленный суп из цветной капусты в горшочках отлично подходит для низкоуглеводных или низкогликемических диет.Однако если вы строго соблюдаете диету Саут-Бич, вам следует употреблять обезжиренные молочные продукты, использовать оливковое масло вместо сливочного и, возможно, ограничить количество бекона или использовать бекон из индейки.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Или подписывайтесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

отправлено Калин Денни Октябрь 25, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!