Как готовить замороженную цветную капусту на сковороде
Как вкусно приготовить замороженную цветную капусту: быстрые рецепты на сковороде, в духовке, в мультиварке
Цветная капуста полезна и не слишком калорийна, она служит основой множества вкусных и полезных блюд. Однако на зиму ее можно сохранить лишь в форме консервов или в замороженном виде. Последний способ заготовки этого овоща предпочтителен, так как позволяет сохранить всю его пользу и органолептические качества. Если знать, как приготовить цветную капусту, можно обогатить семейное меню множеством по-настоящему вкусных и питательных блюд.
Особенности приготовления
Готовить блюда из замороженной цветной капусты проще, чем из свежей, так как ее не требуется мыть, чистить, замачивать в соляном растворе для избавления от насекомых. Обычно ее достаточно разморозить, но иногда даже в этом нет необходимости: чаще всего замороженную цветную капусту выкладывают в емкость для ее приготовления, не дожидаясь, пока она оттает, и негативно на органолептических качествах кушанья это не сказывается. Однако процесс приготовления блюд из замороженной цветной капусты имеет ряд тонкостей. И об этих важных моментах кулинару стоит узнать, прежде чем переходить к готовке.
- Для приготовления на сковороде подходят соцветия капусты примерно одинакового размера, не слишком крупные, но и мелкие. Крупные и мелкие соцветия целесообразно использовать для супов.
- Размораживать капусту целесообразно лишь в том случае, если ее требуется измельчать или обмакивать в тесто, предварительно не отваривая. Если овощи будут отвариваться, размораживать их не нужно. Некрупные соцветия можно даже жарить и запекать без предварительного оттаивания и отваривания.
- Отваривание капусты сокращает время ее последующей термической обработки, делает ее более нежной и мягкой. Однако оно не должно быть продолжительным, так как иначе капуста совсем утратит приятную хрусткость, а также станет менее полезной из-за разрушения части витаминов. Для доведения замороженной цветной капусты до полной готовности хватает 8-12 минут (чуть меньше времени требуется на варку капусты, которая подвергалась термической обработке перед замораживанием, чуть больше – для приготовления капусты, которая была заморожена без предварительного бланширования). Если вы собираетесь после отваривания пожарить или потушить капусту, ее достаточно бланшировать в течение 4-6 минут.
Из замороженной капусты готовят супы, вторые блюда, холодные закуски. Ее жарят, тушат, запекают. Технология приготовления блюд из нее зависит от конкретного рецепта. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться инструкций, сопровождающих конкретный рецепт.
Замороженная цветная капуста на сковороде
Состав:
- замороженная цветная капуста – 0,5 кг;
- панировочные сухари – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- В кастрюле вскипятите воду, высыпьте в нее капусту. Дождитесь, когда вода в кастрюле снова закипит.
- Поварите капусту в течение 3-4 минут, затем выловите шумовкой и переложите в емкость с холодной водой.
- Откиньте капусту на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
- В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и перец. Взбейте венчиком.
- На отдельную тарелку высыпьте сухари.
- На сковороде разогрейте масло.
- Возьмите в руку соцветие капусты, обмокните его в яичную массу, затем запанируйте в сухарях, положите в кипящее масло. Аналогичным образом покройте яйцом и сухарями оставшиеся соцветия капусты и выложите на сковородку.
- Обжарьте капусту со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет 7-8 минут.
Обжаренную капусту нужно выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, после чего аппетитное кушанье можно подавать к столу.
Замороженная цветная капуста в кляре
Состав:
- цветная капуста – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 150 мл;
- соль – 3 г;
- сахар – щепоть;
- сода – щепоть;
- мука пшеничная – 100-130 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду. Не размораживая, опустите в нее цветную капусту. После того как содержимое кастрюли снова закипит, засеките 3 минуты. Спустя указанное время выловите капусту шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой. Через 2-3 минуты откиньте капусту на дуршлаг, позвольте ей обсохнуть.
- В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахар. Взболтайте яйца венчиком.
- Добавьте к яйцам сметану и соду, взбейте продукты венчиком вместе.
- Просейте муку. Подсыпая ее небольшими частями к яично-сметанной массе и размешивая, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- На сковороде разогрейте масло. Экономить его не нужно.
- Обваляйте соцветия капусты в кляре и выложите на раскаленную сковороду. Обжаривайте капусту, пока тесто со всех сторон не подрумянится.
- Выложите капусту на блюдо, промокните салфеткой для удаления лишнего жира и подайте к столу.
Цветная капуста в кляре может подаваться горячей или холодной. Это блюдо подойдет для фуршетного стола.
Замороженная цветная капуста в духовке
Состав:
- замороженная цветная капуста – 0,45 кг;
- твердый или полутвердый сыр – 120 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука пшеничная – 40 г;
- молоко – 0,35 л;
- куркума – щепоть;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, подсолите ее, отварите в ней в течение 3-4 минут цветную капусту.
- Откиньте капусту на дуршлаг, позвольте ей немного остыть и обсохнуть.
- В сотейнике растопите сливочное масло. Положите в него просеянную муку и обжаривайте ее, пока она не приобретет коричневый оттенок.
- Взбивая содержимое сотейника венчиком, влейте в него тонкой струйкой холодное молоко.
- Добавьте куркуму и соль. Поварите соус, помешивая его лопаткой, пока он не загустеет. Если в соусе попадаются комочки муки, процедите его через сито.
- Мелко натрите сыр.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее капусту.
- Залейте капусту соусом, посыпьте сыром.
- Поставьте форму в духовку, включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 170-180 градусов, и готовьте капусту при этой температуре 25-35 минут.
Блюдо из цветной капусты, приготовленное по приведенному рецепту, обладает нежным сливочным вкусом, получается сытным и аппетитным. Такое кушанье не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Замороженная цветная капуста в мультиварке
Состав:
- замороженная цветная капуста – 0,5 кг;
- манная крупа – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее капусту. Размораживать ее не требуется.
- Яйца взболтайте венчиком, подсолите, поперчите.
- Смешайте яичную массу с манной крупой. Получившейся смесью залейте капусту.
- Запустите агрегат, активировав программу «Выпечка». Таймер установите на полчаса.
Спустя указанное время капусту можно выкладывать на тарелки и подавать к столу в качестве гарнира или основного блюда.
Замороженные брокколи и цветная капуста, приготовленные на сковороде
Состав:
- цветная капуста (замороженная) – 0,4 кг;
- замороженная брокколи – 0.4 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюле вскипятите 2 л воды, добавьте 2 чайные ложки соли.
- Опустите в кипяток замороженные соцветия брокколи и цветной капусты. После того как вода в кастрюле вновь начнет кипеть, варите капусту около 5-7 минут.
- Откиньте оба вида капусты на дуршлаг и дайте стечь воде.
- В глубокой сковороде растопите масло, выложите в сковороду цветную капусту и брокколи. Обжаривайте их в течение нескольких минут, перемешивая лопаткой, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
- В миске смешайте сырые яйца с небольшим количеством соли и перца.
- Залейте яйцами капусту и продолжайте жарить 3-4 минуты, интенсивно размешивая содержимое сковороды.
Брокколи и цветная капуста, пожаренные в яйце, считаются вкусными и сытными. Готовить это кушанье можно как из замороженных, так и из свежих овощей, технология приготовления блюда от этого не изменится.
Запеченная цветная капуста (замороженная)
Состав:
- замороженная цветная капуста – 0,45 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 120 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, паприка, смесь сушеных трав – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Капусту, не размораживая, всыпьте в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 5 минут.
- Переложите капусту в смазанную маслом форму для запекания.
- В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, перец, сушеные травы и сметану. Взбейте венчиком.
- В сметанно-яичную смесь введите пропущенный через пресс чеснок и мелко натертый сыр.
- Покройте капусту приготовленной массой.
- Поставьте форму с капустой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте ее в течение 25-30 минут.
Приготовленная по данному рецепту капуста – полноценная закуска, не требующая каких-либо дополнений.
Блюда из цветной капусты получаются одинаково вкусными, независимо от того, свежая она или замороженная. Замороженные овощи можно жарить, тушить, запекать. Рецептов кушаний из них существует множество, и все они хороши по-своему.
Матрица продуктов: Цветная капуста 🥄 Дата: 02.06.2019.
Обновлено: 11.03.2020
Что приготовить из замороженной цветной капусты: варианты блюд, рецепты с описанием
04.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Что приготовить из замороженной цветной капусты? На самом деле вариантов очень много! От вкусного супа до пюре из капусты. Также многие незаслуженно забывают о легких и свежих салатах с цветной капустой. А ведь она не только полезна, но и вкусна! В большинстве случаев можно использовать как свежий, так и замороженный овощ. Ведь при таком способе хранения сохраняется большинство полезных свойств капусты. Так что можно смело запасаться этим овощем в сезон, чтобы порадовать свою семью вкусными и полезными блюдами в зимний период.
Вкусный гарнир на сковороде
Такой вариант прекрасно подходит к куриному мясу. Готовить его просто и быстро. Для данного рецепта нужно взять:
Как приготовить замороженную цветную капусту на сковороде? Для начала нужно ее разморозить. Если нет времени, то можно прямо в пакете опустить капусту в теплую воду. После ее разбирают на небольшие соцветия.
Наливают в кастрюлю воду, солят. Когда она закипит, отправляют цветную капусту. После повторного закипания варят еще пару минут, вынимают из воды.
Готовят кляр. Для этого смешивают соль, оба яйца и муку. Тщательно вымешивают. На сковороде разогревают растительное масло. Каждое соцветие обмакивают в кляр, а после отправляют на сковороду. Жарят с двух сторон до готовности. Подают цветную капусту в кляре с любым мясным или рыбным ингредиентом, а также как самостоятельное блюдо.

Простой рецепт для духовки
Не всем можно есть жареное. В таком случае данный вариант отлично подходит. Понадобится только капуста, любимые специи, а также немного растительного масла. Прекрасно подходит копченая паприка и черный молотый перец. Они помогают раскрыть вкус капусты, придают простому ингредиенту нотку пикантности.
Капусту размораживают, после дают стечь лишней влаге, слегка обсушивают ее при помощи бумажных салфеток. Посыпают специями, чтобы они равномерно покрывали капусту. После заливают парой ложек масла. Снова смешивают.
На противень стелют пергамент. Укладывают соцветия капусты. Готовят при температуре двести градусов, пока не образуется корочка.
Вкусное пюре из капусты
Как приготовить замороженную цветную капусту быстро и вкусно? Сделать пюре! По виду оно напоминает картофельное, но имеет нежную структуру. Для данного блюда нужно взять:
В кастрюлю наливают воду, солят по вкусу. После закипания кладут соцветия капусты. Отваривают на среднем огне под крышкой в течение десяти минут. После перекладывают капусту в блендер, начинают измельчать. В процессе частями добавляют молоко и масло. Стараются добиться максимально однородной массы.

Тушеная капуста с грибами
Что приготовить из замороженной цветной капусты? Можно сделать отличный гарнир или же самостоятельное блюдо. Для этого нужно взять:
Капусту кладут в кипящую подсоленную воду на пять минут, после отправляют на дуршлаг. Грибы чистят, нарезают тонкими пластинками. Лук чистят и нарезают полукольцами. Чеснок чистят и режут кубиками. На сковороде нагревают масло, отправляют все эти три ингредиента и обжаривают. Когда они станут румяными, добавляют капусту, убавляют огонь. Заливают овощи сметаной, кладут любимые специи. Тушат не небольшом огне до мягкости капусты. При подаче блюдо украшают свежей зеленью.

Вкусные овощные котлеты
Для приготовления аппетитных котлет нужно взять:
Как вкусно приготовить замороженную цветную капусту? Хлопья на десять минут заливают кипятком. В течение пяти минут отваривают капусту, дают стечь жидкости. Капусту и лук крошат мелко, кладут в миску. Всыпают муку, отжатые от влаги хлопья, добавляют специи. Тщательно размешивают все ингредиенты. Формируют руками котлеты и обваливают их в панировочных сухарях. На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем котлеты с двух сторон до образования корочки.

Аппетитный салат с капустой
Что приготовить из замороженной цветной капусты для всей семьи? Салат! для такого простого варианта нужно взять:
Соцветия капусты отваривают в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой, слегка остужают. При необходимости разбирают на более мелкие соцветия. Укладывают в салатник. Поливают маслом и уксусом, заправляют специями. Яйцо и лук мелко крошат, посыпают ими сверху капусту. Все смешивают и дают настояться.
Салат с томатами и сметаной
Что приготовить из замороженной цветной капусты, если гости на пороге? Быстрый, но очень вкусный салат. Он прекрасно подходит в качестве закуски. Для такого рецепта нужно взять:
Капусту отваривают до готовности, но следят, чтобы она не превратилась в кашу. Нарезают кубиками. Томаты измельчают такими же кусочками. Заправляют все любимыми специями и сметаной. Добавляют мелко нарезанный чеснок. Подают минут через десять, когда салат немного настоится.
Салат с сыром дор блю
Для этого оригинального блюда нужно взять:
Как правильно приготовить замороженную цветную капусту для салата? Для начала ее отваривают вместе с фасолью. Достаточно десяти минут в подсоленной воде. После овощи откидывают на дуршлаг, ждут, когда они остынут, а вода стечет. Болгарский перец нарезают полосками, слегка обжаривают на масле, выкладывают в салатник. Кабачок чистят, трут на терке для моркови по-корейски. Тоже обжаривают до мягкости. Соединяют все овощи, посыпают сыром. Заправляют маслом и специями.
Вкусная запеканка из двух видов капусты
Как приготовить замороженные брокколи и цветную капусту? Запеканка может стать прекрасным вариантом. Для приготовления нужно взять:
Оба вида капусты отваривают в течение пяти минут. Чтобы сохранить цвет ингредиентов, можно также добавить в воду щепотку лимонной кислоты. Откидывают соцветия на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перцы моют, убирают семена и плодоножки. Нарезают мякоть кубиками. Противень укрывают пергаментом. Укладывают перец, а на него — капусту. Готовят заливку. Для этого смешивают яйца и молоко. Добавляют натертый сыр. Тщательно смешивают ингредиенты, а после заливают ими овощи. Готовят около сорока минут при температуре в 180 градусов.

Запеканка для мультиварки
Что можно приготовить из замороженной цветной капусты в мультиварке? Тоже запеканку! Для данного рецепта нужно взять:
Чашу мультиварки смазывают маслом. Лук чистят и режут кольцами. На дно чаши кладут соцветия замороженной капусты, сверху раскладывают лук. Морковь и сыр трут. Укладывают сначала овощ, а затем сыр. В отдельной миске смешивают молоко и яйцо, добавляют специи и сметану, тщательно взбивают, а после заливают основу для запеканки. Готовят блюдо около тридцати минут в режиме «Выпечка».
Суп-пюре из капусты и кабачка
Что приготовить из замороженной цветной капусты? Рецепты достаточно разнообразны. Однако суп до сих пор остается одним из самых популярных вариантов. Для него нужно взять:
В неглубокой кастрюле растапливают масло. Кабачки режут кубиками, если они молодые, то оставляют с кожицей. К маслу кладут специи. Отлично подходят карри, паприка и перцы разного сорта. После закладывают размороженную капусту, обжаривают. Когда на ней образуется корочка, кладут кабачок. Заливают примерно половиной стакана воды и тушат до мягкости ингредиентов. После превращают массу в пюре. Консистенцию смотрят на свой вкус, можно добавить еще воды.

Вкусный куриный суп с цветной капустой
Это сытное и ароматное блюдо. В нем цветная капуста играет роль легкого и пикантного дополнения. Для такого варианта супа нужно взять:
Куриное филе отваривают в подсоленной воде, также можно добавить лавровый лист для аромата. Бульон оставляют кипеть, а мясо и лист вынимают. Морковь трут на терке, лучше на мелкой. Слегка обжаривают на сковороде. После чистят и мелко крошат лук, также слегка подрумянивают, проверяя, чтобы он не подгорел. Добавляют в бульон нарезанную кубиком картошку, через минут пять – капусту. Вводят обжаренные морковь, лук и специи. В конце, когда овощи будут готовы, добавляют горошек, а после снимают суп с плиты. При желании можно добавить и рассол от консервации. При подаче в каждую тарелку супа добавляют нарезанную куриную грудку.

Замороженная цветная капуста не менее полезна, чем свежая. Поэтому многие запасаются витаминным овощем в сезон. А зимой можно приготовить из капусты много интересных блюд. Самый простой вариант – обжарить или отварить ее. Однако можно легко экспериментировать и готовить свежие салаты, пюре, запеканки разных видов и, конечно же, супы. Так что цветная капуста — это основа для многих блюд.
Источник: fb.ru
Что приготовить из замороженной цветной капусты: варианты блюд, рецепты с описанием - Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек
Что приготовить из замороженной цветной капусты? На самом деле вариантов очень много! От вкусного супа до пюре из капусты. Также многие незаслуженно забывают о легких и свежих салатах с цветной капустой. А ведь она не только полезна, но и вкусна! В большинстве случаев можно использовать как свежий, так и замороженный овощ. Ведь при таком способе хранения сохраняется большинство полезных свойств капусты. Так что можно смело запасаться этим овощем в сезон, чтобы порадовать свою семью вкусными и полезными блюдами в зимний период.
Вкусный гарнир на сковороде
Такой вариант прекрасно подходит к куриному мясу. Готовить его просто и быстро. Для данного рецепта нужно взять:
- 300 грамм капусты;
- два яйца;
- три столовые ложки муки;
- растительное масло для жарки;
- немного соли и специй.
Как приготовить замороженную цветную капусту на сковороде? Для начала нужно ее разморозить. Если нет времени, то можно прямо в пакете опустить капусту в теплую воду. После ее разбирают на небольшие соцветия.
Наливают в кастрюлю воду, солят. Когда она закипит, отправляют цветную капусту. После повторного закипания варят еще пару минут, вынимают из воды.
Готовят кляр. Для этого смешивают соль, оба яйца и муку. Тщательно вымешивают.
На сковороде разогревают растительное масло. Каждое соцветие обмакивают в кляр, а после отправляют на сковороду. Жарят с двух сторон до готовности. Подают цветную капусту в кляре с любым мясным или рыбным ингредиентом, а также как самостоятельное блюдо.Простой рецепт для духовки
Не всем можно есть жареное. В таком случае данный вариант отлично подходит. Понадобится только капуста, любимые специи, а также немного растительного масла. Прекрасно подходит копченая паприка и черный молотый перец. Они помогают раскрыть вкус капусты, придают простому ингредиенту нотку пикантности.
Капусту размораживают, после дают стечь лишней влаге, слегка обсушивают ее при помощи бумажных салфеток. Посыпают специями, чтобы они равномерно покрывали капусту. После заливают парой ложек масла. Снова смешивают.
На противень стелют пергамент. Укладывают соцветия капусты. Готовят при температуре двести градусов, пока не образуется корочка.
Вкусное пюре из капусты
Как приготовить замороженную цветную капусту быстро и вкусно? Сделать пюре! По виду оно напоминает картофельное, но имеет нежную структуру. Для данного блюда нужно взять:
- килограмм капусты;
- 40 грамм сливочного масла;
- сто грамм молока;
- соль.
В кастрюлю наливают воду, солят по вкусу. После закипания кладут соцветия капусты. Отваривают на среднем огне под крышкой в течение десяти минут. После перекладывают капусту в блендер, начинают измельчать. В процессе частями добавляют молоко и масло. Стараются добиться максимально однородной массы.
Тушеная капуста с грибами
Что приготовить из замороженной цветной капусты? Можно сделать отличный гарнир или же самостоятельное блюдо. Для этого нужно взять:
- 500 грамм капусты;
- 300 грамм шампиньонов;
- головку лука;
- стакан сметаны с жирностью 10-15 процентов;
- три зубчика чеснока;
- немного растительного масла;
- специи;
- свежую зелень.
Капусту кладут в кипящую подсоленную воду на пять минут, после отправляют на дуршлаг. Грибы чистят, нарезают тонкими пластинками. Лук чистят и нарезают полукольцами. Чеснок чистят и режут кубиками. На сковороде нагревают масло, отправляют все эти три ингредиента и обжаривают. Когда они станут румяными, добавляют капусту, убавляют огонь. Заливают овощи сметаной, кладут любимые специи. Тушат не небольшом огне до мягкости капусты. При подаче блюдо украшают свежей зеленью.
Вкусные овощные котлеты
Для приготовления аппетитных котлет нужно взять:
- 500 грамм капусты;
- половину стакана овсяных хлопьев;
- столько же панировочных сухарей;
- пару головок лука;
- две столовые ложки муки;
- любимые специи;
- растительное масло для жарки ингредиентов.
Как вкусно приготовить замороженную цветную капусту? Хлопья на десять минут заливают кипятком. В течение пяти минут отваривают капусту, дают стечь жидкости. Капусту и лук крошат мелко, кладут в миску. Всыпают муку, отжатые от влаги хлопья, добавляют специи. Тщательно размешивают все ингредиенты. Формируют руками котлеты и обваливают их в панировочных сухарях. На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем котлеты с двух сторон до образования корочки.
Аппетитный салат с капустой
Что приготовить из замороженной цветной капусты для всей семьи? Салат! для такого простого варианта нужно взять:
- 500 грамм капусты;
- одно вареное яйцо;
- чайную ложку сахара;
- столовую ложку растительного масла;
- немного зеленого лука;
- 1,5 столовой ложки уксуса.
Соцветия капусты отваривают в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой, слегка остужают. При необходимости разбирают на более мелкие соцветия. Укладывают в салатник. Поливают маслом и уксусом, заправляют специями. Яйцо и лук мелко крошат, посыпают ими сверху капусту. Все смешивают и дают настояться.
Салат с томатами и сметаной
Что приготовить из замороженной цветной капусты, если гости на пороге? Быстрый, но очень вкусный салат. Он прекрасно подходит в качестве закуски. Для такого рецепта нужно взять:
- килограмм капусты;
- три зубчика чеснока;
- 300 грамм томатов;
- соль и любимые специи;
- 250 грамм сметаны.
Капусту отваривают до готовности, но следят, чтобы она не превратилась в кашу. Нарезают кубиками. Томаты измельчают такими же кусочками. Заправляют все любимыми специями и сметаной. Добавляют мелко нарезанный чеснок. Подают минут через десять, когда салат немного настоится.
Салат с сыром дор блю
Для этого оригинального блюда нужно взять:
- 200 грамм капусты;
- столько же стручковой фасоли;
- три болгарских перца;
- один небольшой кабачок;
- сто грамм сыра дор блю;
- масло для обжарки и заправки салата;
- специи по вкусу.
Как правильно приготовить замороженную цветную капусту для салата? Для начала ее отваривают вместе с фасолью. Достаточно десяти минут в подсоленной воде. После овощи откидывают на дуршлаг, ждут, когда они остынут, а вода стечет. Болгарский перец нарезают полосками, слегка обжаривают на масле, выкладывают в салатник. Кабачок чистят, трут на терке для моркови по-корейски. Тоже обжаривают до мягкости. Соединяют все овощи, посыпают сыром. Заправляют маслом и специями.
Вкусная запеканка из двух видов капусты
Как приготовить замороженные брокколи и цветную капусту? Запеканка может стать прекрасным вариантом. Для приготовления нужно взять:
- по двести грамм капусты каждого вида;
- две трети стакана молока;
- два яйца;
- пять болгарских перцев;
- сто грамм сыра твердого сорта;
- соль и перец по вкусу.
Оба вида капусты отваривают в течение пяти минут. Чтобы сохранить цвет ингредиентов, можно также добавить в воду щепотку лимонной кислоты. Откидывают соцветия на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перцы моют, убирают семена и плодоножки. Нарезают мякоть кубиками. Противень укрывают пергаментом. Укладывают перец, а на него — капусту. Готовят заливку. Для этого смешивают яйца и молоко. Добавляют натертый сыр. Тщательно смешивают ингредиенты, а после заливают ими овощи. Готовят около сорока минут при температуре в 180 градусов.
Запеканка для мультиварки
Что можно приготовить из замороженной цветной капусты в мультиварке? Тоже запеканку! Для данного рецепта нужно взять:
- 500 грамм капусты;
- четыре столовые ложки сметаны;
- головку лука;
- одну среднюю морковь;
- одно яйцо;
- столовую ложку растительного масла;
- стакан молока;
- специи и соль по вкусу.
Чашу мультиварки смазывают маслом. Лук чистят и режут кольцами. На дно чаши кладут соцветия замороженной капусты, сверху раскладывают лук. Морковь и сыр трут. Укладывают сначала овощ, а затем сыр. В отдельной миске смешивают молоко и яйцо, добавляют специи и сметану, тщательно взбивают, а после заливают основу для запеканки. Готовят блюдо около тридцати минут в режиме «Выпечка».
Суп-пюре из капусты и кабачка
Что приготовить из замороженной цветной капусты? Рецепты достаточно разнообразны. Однако суп до сих пор остается одним из самых популярных вариантов. Для него нужно взять:
- 500 грамм кабачка;
- 300 грамм капусты;
- любимые специи;
- столовую ложку топленого масла.
В неглубокой кастрюле растапливают масло. Кабачки режут кубиками, если они молодые, то оставляют с кожицей. К маслу кладут специи. Отлично подходят карри, паприка и перцы разного сорта. После закладывают размороженную капусту, обжаривают. Когда на ней образуется корочка, кладут кабачок. Заливают примерно половиной стакана воды и тушат до мягкости ингредиентов. После превращают массу в пюре. Консистенцию смотрят на свой вкус, можно добавить еще воды.
Вкусный куриный суп с цветной капустой
Это сытное и ароматное блюдо. В нем цветная капуста играет роль легкого и пикантного дополнения. Для такого варианта супа нужно взять:
- две куриные грудки;
- головку лука;
- одну небольшую морковь;
- два клубня картофеля;
- 200 грамм капусты;
- сто грамм консервированного зеленого горошка;
- соль и перец.
Куриное филе отваривают в подсоленной воде, также можно добавить лавровый лист для аромата. Бульон оставляют кипеть, а мясо и лист вынимают. Морковь трут на терке, лучше на мелкой. Слегка обжаривают на сковороде. После чистят и мелко крошат лук, также слегка подрумянивают, проверяя, чтобы он не подгорел. Добавляют в бульон нарезанную кубиком картошку, через минут пять – капусту. Вводят обжаренные морковь, лук и специи. В конце, когда овощи будут готовы, добавляют горошек, а после снимают суп с плиты. При желании можно добавить и рассол от консервации. При подаче в каждую тарелку супа добавляют нарезанную куриную грудку.
Замороженная цветная капуста не менее полезна, чем свежая. Поэтому многие запасаются витаминным овощем в сезон. А зимой можно приготовить из капусты много интересных блюд. Самый простой вариант – обжарить или отварить ее. Однако можно легко экспериментировать и готовить свежие салаты, пюре, запеканки разных видов и, конечно же, супы. Так что цветная капуста — это основа для многих блюд.
Автор:
Регина Федотова
23 Декабря, 2018
Капуста цветная в кляре замороженная – готовится очень быстро, а получается очень вкусно: рецепт с фото
Капуста цветная в кляре замороженная, может быть очень вкусным самостоятельным блюдом, гарниром, закуской. Цветная капуста может быть легкой или достаточно сытной в сливочном нежном кляре, иметь классический, острый или интересный пряный вкус.
Причем кляр для цветной капусты может быть самым разным, его готовят на сметане, майонезе, пиве, сыре, яйцах, панировке.
Посмотрите нашу подборку самых разнообразных рецептов, наверняка найдется несколько, которые вас очень заинтересуют и вам захочется попробовать их на вкус.
Цветная капуста в кляре – берем заморозку и готовим самый простой рецепт
Это простой рецепт для цветной капусты, который получается в хрустящем кляре. У блюда получается классический вкус, а если вы хотите сделать его более интересным, то можно положить в кляр ароматные приправки, например прованскую смесь или придать ей пикантный вкус, сделав ее с чесночком.
Ингредиенты:
- Цветная капуста (заморозка) – 600 г
- Мука – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр тверд. – 50 г
- Масло растит. без запаха
- Соль, черн.перчик или смесь перцев
Приготовление:
Цветную капусту положите в кипящую воду и отварите 5 мин. (до полуготовности).
Сделайте кляр. Для этого в небольшой посуде разбейте 2 яйца, присолите и поперчите, взбейте.
Сыр потрите и добавьте в кляр.
Постепенно всыпайте муку, помешивая.
Цветную капусту по одному соцветию берем вилкой и обмакиваем в кляр, затем выкладываем в сковородку с разогретым маслом, прожариваем 7-10 мин., помешивая.
Нежная цветная капуста в кляре
Приготовленная по этому рецепту, цветная капуста получается очень нежной, а сам кляр, просто воздушным. Это блюдо оценят даже самые привередливые любители вкусно поесть.
Ингредиенты:
- Цветная капуста (заморозка) - 400 г
- Молоко - 100 мл
- Лаврушка - 2 шт.
- Для кляра:
- Мука - 100 г
- Вино (белое сухое) - 15 мл
- Вода газированная (без добавок) - 50 мл
- Яйца - 2 шт.
- Лимонный сок (несколько капель взбить белки)
- Масло растит.
- Соль, базилик, черн.перец
Приготовление:
Сначала делаем кляр, для этого возьмите две небольшие удобные емкости.
Яйца аккуратно разбиваем разделяем белки и желтки. Посуду с белками ставим в холодильник.
В желтки капнем немного растительного масла (5 мл).
Чтобы кляр получился более нежным и воздушным, в него можно добавить немного газированной водички.
Затем вливаем газировку и белое вино, присаливаем и посыпаем базиликом и перчиком, все перемешиваем, взбиваем.
В посуду с кляром просеиваем муку. Перемешиваем и ставим в холодильник (минуток на 10-15).
В кастрюльку в кипящую воду бросаем капусту, присаливаем.
Вливаем в кастрюльку молоко и кидаем лаврушку. Варим капусту 3-5 мин.
Если варить цветную капусту в воде с добавлением молока, она получится белоснежной. Лавровый лист уберет лишнюю горчинку или неприятный запах.
Проваренную капусту промываем водичкой и даем стечь воде (удобно использовать дуршлаг или металлическое ситечко), желательно капусту как-то подсушить (можно бумажным или обычным полотенцем, высыпав на него).
Выкладываем капусту в плоскую тарелку или на доску, просеиваем на нее немного муки.
Достаем из холодильника белки, подсаливаем, капаем несколько капелек лимонного сока и взбиваем.
В кляр с желтками добавляем белки.
В сковороду с маслом кладем цветную капусту, предварительно обмакнутую в кляр, прожариваем 3-5 мин., помешивая.
Цветная капуста в кляре со сметаной
Предлагаем вам приготовить легкое и одновременно питательное блюдо. Это блюдо достаточно сытное, если подавать его отдельно, но можно и с картошкой, так будет еще сытнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- Цветная капуста (заморорозка) - 600 г
- Яйцо
- Мука – 150 г
- Масло растит.
- Сметана – 300 г
- Молоко - 100 мл
- Зелень - пучок
- Соль, черн. перец
Приготовление:
Проварите цветную капусту в подсоленной водичке 5 мин.
Для кляра – разбейте в небольшой емкости яйцо, добавляйте понемногу муку, присолите и поперчите, взбейте.
Влейте потихоньку молоко, помешивая.
Слейте воду из отваренной цветной капусты и дайте ей подсохнуть.
Выкладываем в сковородку с разогретым маслом капусту, сначала обмакнув каждый кусочек в кляр, прожариваем 7 мин., обжарив с каждой стороны.
Подаем капусту, полив сметаной, посыпав зеленью.
Цветная капуста в нежном кляре – готовиться за несколько минут
Иногда хочется приготовить легкое блюдо на скорую руку. Этот рецепт, как раз отлично для этого подходит. Капуста получается нежной и имеет классический вкус, а приготовление занимает считанные минуты.
Ингредиенты:
- Мука – 100 г
- Сметана – 50 г
- Капуста цветная (заморозка)- 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло растит.
- Соль, черн.перец
Приготовление:
Проварите цветную капусту в подсоленной водичке 5 мин.
Делаем кляр, смешав: яйца (взбить), муку (всыпать по чуть-чуть), сметану, соль, перец.
Обмакнув каждый кусочек в сметанный кляр, кладем капусту на сковороду с маслом и прожариваем 5-10 мин., все время перемешивая.
Цветная капуста в кляре из перепелиных яиц с сыром
Если вы хотите порадовать себя и домашних новым интересным блюдом, то попробуйте приготовить цветную капусту по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста цветная (заморозка)- 500 г
- Сыр – 150 г
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Мука – 30 г
- Масло растит.
- Сметана – 50 г
- Зелень
- Соль, прованские травки
Приготовление:
Проварите цветную капусту в подсоленной водичке 5 мин.
Яйца взбейте, добавьте прованские травки и соль.
Сыр натрите и добавьте в яичную смесь.
Добавьте муку, помешайте.
Обмакнув каждый кусочек сливочный кляр, кладем в сковороду с маслом и прожарьте 5-10 мин. (аккуратно перемешивая), затем посыпьте зеленью.
Сам рецепт довольно прост и универсален, если хочется попробовать новый вкус, сделайте кляр на перепелиных яйцах, но его можно готовить и на куриных яйцах (2-3 шт.).
Цветная капуста в сырном кляре на сковороде
По этому рецепту можно приготовить капусту в кляре просто жаренную на сковороде, но можно и хрустящей корочкой – во фритюре. Она отлично будет сочетаться с картофельным гарниром или мясным блюдом.
Ингредиенты:
- Цветн. капуста (заморозка)- 600 г
- Сыр – 70 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 40 г
- Масло растит.
- Соль, перец
Приготовление:
Выложите капусту в кипящую воду и проварите примерно 5 мин (присолите).
В небольшой посуде взбейте венчиком подсоленные яйца, поперчите.
Сыр потрите и добавьте к яйцам, помешайте.
Добавьте муку, перемешайте.
Проверьте консистенцию кляра - масса должна медленно стекать с ложки.
Кусочки капусты аккуратно опустите в сырный кляр, затем присыпьте мукой и выложите в сковородку с маслом, прожарьте до готовности (7-10 мин.), помешивая.
По этому рецепту можно сделать цветную капусту во фритюре, тогда налейте масла побольше (примерно 70-100 мл).
Цветная капуста замороженная в кляре с чесночным соусом
Предлагаем вам приготовить несложный очень вкусный сытный рецепт с цветной капустой. Если вы его подадите вместе с отварным картофелем, получится полноценный калорийный ужин. Это красивое блюдо легкое, вкусное и сытное, возможно оно пополнит вашу коллекцию любых рецептов.
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Сметана 20% – 150 мл
- Цветн. Капуста (заморозка) - 800 г
- Сыр – 100 г
- Масло растит. – 100 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйца – 3 шт.
- Петрушка
- Соль, паприка
Приготовление:
Выложите капусту в кипящую воду и проварите до полуготовности 5 мин (присолите).
Для кляра в небольшой посуде взбейте венчиком подсоленные яйца, посыпьте паприку, мелконарезанную петрушку.
Сыр потрите и добавьте к яйцам, помешайте.
Остывшую цветную капусту обваляйте в муке, затем обмокните в кляре.
Выложите капусту в разогретую с растительным маслом сковородку, прожарьте до готовности (7-10 мин.), помешивая.
Для чесночного соуса измельчите или продавите чесночек и добавьте в сметану, зелень (измельчите).
Подавайте цветную капусту, политую чесночным соусом с зеленью.
Цветная капуста в нежном хрустящем кляре
Если вам нравится хрустящая корочка, то обязательно попробуйте сделать для капусты пивной кляр, получается очень красиво и вкусно. Это очень легкий рецепт, он готовится на скорую руку.
Ингредиенты:
- Цветная капуста (заморозка)- 500 г
- Пиво – 130 мл
- Яйцо
- Мука – 200 г
- Масло растит.
- Соль, перец
Приготовление:
Выложите капусту в кастрюльку с подсоленной кипящей водичкой и проварите до полуготовности 5 мин. Водичку слейте, капусту подсушите.
Для кляра взбиваем яйцо, вливаем пиво, постепенно всыпаем муку (помешивая), добавляем соль и перчик.
Кусочки капусты опустите в пивной кляр, положите в сковородку с маслом, прожарьте до готовности минут 7, помешивая.
Цветная капуста замороженная в кляре, приготовленная в духовке
Если вы любите запеченные или нежирные блюда, то вам наверняка понравится капуста в кляре в духовке. Она получается очень легкой и нежной, отлично подойдет к мясному блюду или картофельному гарниру.
Ингредиенты:
- Яйцо
- Цветн. капуста – 500 г
- Лимонная кислота (чуть-чуть, на кончике ножа)
- Масло растит.
- Мука – 70 г
- Соль, специи
- Фольга
Приготовление:
Выложите капусту кипящую водичку, добавить соль и лимонную кислоту (чтобы капуста получилась беленькой), проварить 3 мин. Слить водичку, дать капусте просохнуть.
Затем взбейте яйцо с солью, посыпьте специи (перец и др.).
Подсыпьте понемногу муку, помешивая (кляр должен быть достаточно густоватый).
Противень застелите аккуратненько фольгой, немного смажьте растит. маслом.
Кусочки капусты обмакните в кляре и положите на противень.
Поставьте в духовку на 15-25 мин. при 170-190 С (выпекайте пока капуста не подрумянится).
Цветная капуста в нежном сливочном кляре
Предлагаем вам попробовать цветную капусту в сочном сливочном кляре. Сочетание сметаны и сыра придает блюду восхитительный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Цветн. капуста (заморозка) – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 130 г
- Сметана 15% - 75 мл
- Сыр – 50 г
- Масло растит.
- Соль, специи
Приготовление:
Выложите капусту в подсоленную кипящую водичку и проварите 3-5 мин. Слить воду, дать просохнуть.
Затем взбейте яйца с солью, посыпьте специи.
Добавьте сметану, еще немного взбейте.
Сыр потрите и добавьте в яичную массу.
Подсыпьте понемногу муку, непрерывно перемешивая.
Кусочки капусты опустите в кляр, положите в разогретую с растительным маслом сковородку, прожарьте до готовности минут 5-10, помешивая.
Цветная капуста в кляре с майонезом
Если вы любите блюда поострее, попробуйте сделать цветную капусту в майонезном кляре в духовке. Кляр из сыра и майонеза получается очень вкусным - сливочным и островатым, можно добавить еще и какие-нибудь специи.
Ингредиенты:
- Цветная капуста (заморозка)– 500 г
- Сыр – 150 – 200 г
- Майонез – 75 мл
- Масло растит.
- Соль
Приготовление:
Выложите капусту в кипящую водичку (присолите), проварите после закипания 5 мин. Слейте воду, дайте капусте просохнуть.
Сыр потрите, добавьте майонез.
Кусочки капусты обмакните в майонезный кляр, положите на смазанный маслицем противень.
Поставьте в духовку на 15-25 мин. при 170-190 С (выпекайте до румяной корочки).
Цветная капуста в кляре из панировочных сухариков
Если вам не хочется долго возиться с готовкой, то попробуйте сделать капусту в кляре из сухариков. Блюдо получается легкое, вкусное и выглядит очень красиво.
Ингредиенты:
- Цветн. капуста (заморозка) – 600 г
- Панировочные сухарики – 100 г
- Масло растит.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, специи
Приготовление:
Выложите капусту в кипящую водичку (присолите), проварите после закипания 5 мин. Слейте воду, дайте капусте просохнуть.
Взбейте яйца (можно просто вилкой), присолите, посыпьте специями.
Панировку насыпьте в тарелку.
Опустите кусочки капусты сначала в яйца, затем в панировку и положите на сковородку, прожарьте до готовности минут 5-10, помешивая.
Цветная капуста в кляре, жаренная на сливочном масле
Если вы любите здоровую нежирную пищу, то рецепт приготовления цветной капусты в кляре, жаренной на сливочном масле, вам точно понравится. Блюдо готовится просто и получается очень легким, имеет классический нежный вкус.
Ингредиенты:
- Цветная капуста (заморозка) – 800 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 70 -100 г
- Зелень
- Соль, специи
Приготовление:
Выложите капусту в кипящую водичку (присолите), когда вода закипит повторно, проварите капусту 3-5 мин. Слейте воду, дайте капусте остыть и просохнуть.
Взбейте яйца венчиком (подсолите), посыпьте специями.
Подсыпьте понемногу муку, непрерывно перемешивая.
Кляр нужной консистенции получается, если его делать в пропорции на 1 яйцо - 1 ст.л. муки, а если 2 яйца – 2 ложки муки.
Кусочки капусты обмакните в яичный кляр, положите в сковородку с растопленным маслом, обжаривайте, перемешивая минуток 15 (крышкой не закрываем).
Цветная капуста в нежном сливочном кляре
Предлагаем вам попробовать цветную капусту в сливочно-сметанном кляре. Этот рецепт готовится просто, капуста получается очень нежной и имеет мягкий сливочный вкус, который понравится всем домашним.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 г
- Цветная капуста (заморозка) – 900 г
- Мука – 150 г
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сода (щепотка)
- Яйца – 3 шт.
- Масло растит. – 80 мл
- Зелень (любая)
- Соль, специи
Приготовление:
Выложите капусту в кипящую водичку (присолите), когда вода закипит повторно, проварите капусту 5 мин. Слейте воду, дайте капусте остыть и просохнуть.
Взбейте яйца, прибавьте сахар, соду, соль, специи. Хорошо помешайте.
Добавьте сметану, хорошо помешайте до однородной массы.
Подсыпьте понемногу муку, непрерывно перемешивая.
Кусочки капусты обмакните в сметанный кляр и положите в сковородку, обжаривайте, перемешивая минут 10.
Цветная капуста в пряном сырном кляре (с острым перчиком, карри и чесночком)
Если вы любите еду поострее, попробуйте приготовить, наш рецепт цветной капусты в чесночно-сырном кляре с ароматными специями. У этого блюда очень интересный вкус, оно готовится очень просто и отлично разнообразит ваше будничное меню.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Цветн. капуста (заморозка)– 800 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 50 мл
- Специи: острый перец, карри
- Соль
Приготовление:
Выложите капусту в подсоленную кипящую воду, проварите после закипания 5 мин. Слейте воду, дайте капусте просохнуть.
Для кляра смешайте: яйца, муку, тертый сыр, карри, измельченный чеснок, соль.
Чтобы кляр получился идеально однородным, проще и лучше всего его смешивать в блендере.
Кусочки капусты обмакните в готовый кляр, положите на положите в сковородку, обжаривайте в масле минут 10-15 до полной готовности.
Быстрый ужин: 5 рецептов приготовления цветной капусты на сковороде - БУДЕТ ВКУСНО!
Мы умеем делать это правильно, да и тебя научим! Получится так вкусно, что все твои близкие будут просить жарить или тушить этот продукт снова и снова.
Источник здесь и далее: Pixabay
Часто ли ты готовишь жареную цветную капусту на сковороде по рецептам в интернете? Наверное, не очень, ведь просто не знаешь, как подступиться к ее плотным красивым кочанам кремового цвета. Между прочим, в Советской союзе этот овощ считался почти экзотическим продуктом. А твои мама и бабушка готовили ее довольно редко.
Она обладает почти нейтральным запахом и нежным приятным вкусом. Так что, научиться готовить ее точно стоит.
Чем полезна цветная капуста
Этот продукт может похвастаться положительными питательными свойствами. Он богат витаминами С (привет, иммунитет!), K (отвечает за правильный состав крови), калием и фосфором, обеспечивающими крепость костей, а также фолиевой кислотой, которая особенно полезна женщинам, собирающимся стать мамами.
Кроме того, этот овощ содержит значительное количество пищевых волокон, нормализующих пищеварение и улучшающих состав микрофлоры кишечника. Они способствуют очищению организма от вредных веществ. А еще употребление этого овоща может помочь похудеть. Наконец, этот овощ богат холином, который подарит тебе высокую работоспособность, улучшит память и внимание.
И все это — при минимальной калорийности — всего 20 ккал на 100 г!Как подготовить цветную капусту для жарки
Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде? Если ты купила замороженный продукт, никакой подготовки он не потребует: просто вскрой упаковку и вари, жарь, запекай. Кстати, выбирая такой продукт, пощупай пакет: в нем не должно быть льда и больших смерзшихся соцветий. Наличие их говорит о неправильном хранении, что не может не отразиться на питательных свойствах капусты.
Но, конечно, лучше всего купить кочанную капусту. Возьми ее в руки и осмотри. Кочан должен быть плотным, а соцветия иметь кремовый цвет, без черных точек и тем более гнили. Листочки — свежими, зелеными, кочерыжка — крепкой. Нашла нужный экземпляр? Бери его с собой.
Перед тем, как начать готовить, отрежь листья и ножом отдели соцветия. Затем разбери их на более мелкие. Иногда встречаются маленькие жучки, поэтому опусти соцветия в холодную подсоленную воду и оставь минут на тридцать. Нежелательные «гости» всплывут на поверхность! Удали их, а соцветия откинь на дуршлаг и промой проточной водой.
Что можно приготовить с этим овощем
Что делать с этим овощем? Да что угодно! Можно добавить в обычный прозрачный суп или сделать суп-пюре. Можно запечь в сливках или, нарезав целый кочан большими плоскими кусками, приготовить ПП-стейки.
Но проще всего этот продукт обжарить в сковороде, дополнив теми или иными ингредиентами. Поверь, получится очень и очень вкусно! Предлагаем тебе пять лучших рецептов приготовления цветной капусты на сковороде, которые позволят влюбиться в этот продукт.
1. Рецепт с колбасой и нутом
Источник: ShutterStock
Ингредиенты
- 300 г цветной капусты,
- 2 помидора,
- 100 г острой копченой колбасы,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 400 г вареного или консервированного нута,
- 1/2 чайн. ложки молотого перца чили,
- базилик или петрушка,
- сок 1 лимона.
Приготовление
- Как приготовить замороженную цветную капусту на сковороде? Бланшируй соцветия три минуты в кипящей подсоленной воде, затем откинь на дуршлаг.
- Помидоры вымой, обсушит и разрежь каждый на четыре части.
- Колбасу нарежь кубиками.
- Чеснок очисть и нарежь кружками.
- В глубокой сковороде нагрей масло и обжарь на нем колбасу две минуты. Добавь чеснок, капусту и готовь еще две минуты.
- В сковороду с капустой и колбасой выложи нут, тщательно перемешай. Приправь блюдо перцем чили.
- Добавь помидоры, зелень и сок лимона по вкусу. Готовое блюдо подай теплым.
2. Паста с овощами
Источник: ShutterStock
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты,
- 1 стручок зеленого сладкого перца,
- 1 помидор,
- 2 зубчика чеснока,
- 400 г макаронных изделий в виде ракушек,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 100 мл бульона,
- 1 лайм,
- 60 г панировочных сухарей,
- 100 г сливочного масла,
- 1 пучок свежей зелени,
- 50 г маслин.
Приготовление
- Цветную капусту крупно нарежь, вари в кипящей подсоленной воде пять минут и откинь на дуршлаг. Макаронные изделия отвари и откинь на дуршлаг.
- Лайм вымой, сними теркой цедру и выжми сок. Разогрей на сковороде сливочное масло и подрумянь сухари с цедрой.
- Сладкий перец нарежь небольшими квадратиками. Чеснок очисть и поруби. Помидор мелко нарежь.
- Нагрей в большой сковороде растительное масло и подрумянь чеснок. Добавь помидоры с перцем, влей бульон с соком лайма, туши пять минут.
- Выложить в соус капусту, «ракушки» и маслины. Посоли, поперчи и разогрей. Добавь обжаренные сухари и посыпь рубленой зеленью.
3. Рецепт с лапшой с яйцом
Источник: Pixabay
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты,
- по 1 помидору, моркови и луковице,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 пакета вермишели,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 яйца,
- соль, перец.
Приготовление
- Этот рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде отличается простотой приготовления. Капусту отвари в течение три-четыре минут. Морковь натри на крупной терке. Помидор и лук нарежь кубиками. Лук нарежь маленькими кубиками, чеснок измельчи.
- Лук и морковь обжарь на растительном масле до подрумянивания. Добавь помидор и готовь пять минут. Положи овощ, добавь немного воды и туши три минуты. Посоли и поперчи.
- Лапшу свари. Добавь к овощам. Вбей яйца и перемешай. Приготавливай в течение двух минут и подавай на стол.
4. Рецепт в кляре
Источник здесь и далее: ShutterStock
Ингредиенты
- 100 г муки,
- 100 г крахмала,
- ½ ч. л. молотого перца чили,
- 1 кг цветной капусты,
- рубленая петрушка,
- 1 огурец,
- 200 мл натурального йогурта,
- растительное масло для фритюра,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Вкусный рецепт цветной капусты в кляре на сковороде позволит приготовить обед за считанные минуты. Для кляра смешай муку, крахмал, 450 мл воды и столовую ложку растительного масла. Посоли и поперчи по вкусу. Оставь на 20 минут.
- Раздели овощ на соцветия и отвари в подсоленной воде в течение пяти минут. Откинь на дуршлаг и дай остыть.
- Для соуса огурец натри на средней терке, слегка отожми, затем вместе с рубленой петрушкой подмешай к йогурту. Приправь солью и перцем чили.
- В кастрюле нагрей масло. Соцветия капусты накалывай на вилку, опускай в кляр и затем жарь до золотистого цвета. Выкладывай на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.
- На стол подай с приготовленным йогуртовым соусом.
5. Рецепт с плавленым сыром
Ингредиенты
- 500 г замороженной цветной капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 стол. ложки оливкового масла,
- по 10 г зелени базилика и петрушки,
- 3 стол. ложки панировочных сухарей,
- 200 г плавленого сыра в ломтиках,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Капусту отвари в подсоленной воде (пять минут после повторного закипания) и откинь на дуршлаг.
- Чеснок очисть и мелко поруби. В сковороде нагрей три ст. ложки оливкового масла, положи чеснок и жарь одну минуту.
- Добавь капусту, влей 150 мл горячей воды, немного посоли и туши 15 минут. Зелень поруби и перемешай с панировочными сухарями. Подрумянь отдельно на оставшемся оливковом масле. Затем выложи в сотейник к капусте и осторожно перемешай.
- Между соцветиями капусты распредели ломтики плавленого сыра, накрой сковороду крышкой и готовь 10 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяЗамороженная цветная капуста на сковороде ⋆ Простые рецепты с фото
Инструкции
Кушанья из замороженной цветной капусты полезны для детей и взрослых. Обжаренная на сковороде в кляре и сухарях, она порадует своим восхитительным, нежным вкусом и быстро насытит организм. Такое блюдо можно поставить на стол в виде гарнира или самостоятельной закуски.
Чтобы капуста получилась более полезной, масла для жарки следует брать в небольшом количестве. Приготовить замороженную капусту легко и просто. Для этого понадобится всего несколько минут.
Продукты для приготовления:
- кочан замороженной цветной капусты — 600 г.;
- яйцо — 2 штуки;
- перец — 14 ч. л.;
- сухари (панировочные) — 100-120 г.;
- соль йодированная — 1/2 ч. л.;
- для украшения — пучок зелени;
- для жарки масло — 50 г.
Пошаговое приготовление капусты в кляре и сухарях:
1. Соцветия овоща размораживаем и опускаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Кипятим 5 минут и откидываем на дуршлаг. Разрезаем на небольшие куски, чтобы удобно было их жарить.
2. Приготовим кляр. В небольшой миске взбиваем яйца, соль и перец.
3. Обмакиваем каждый кусочек капусты сначала в яйце, затем обваливаем в сухарях.
4. На сковороду в раскаленное масло выкладываем подготовленный овощ и обжариваем на умеренном огне около 2 мин.
5. Перекидываем на обратную сторону и жарим еще столько же минут. Масла больше не добавляем.
6. Обжаренные кусочки цветной капусты кладем на тарелку и украшаем зеленью.
7. Блюдо готово, ставим на стол и угощаем всех своих родных и друзей.
Получается красивое и невероятное на вкус лакомство, от которого даже малыши будут в восторге. Такая капуста не только в горячем, но и в холодном виде быстро съедается.
Рецептов ньокки из цветной капусты | EatingWell
Улучшите ньокки из цветной капусты вашего Trader Joe с помощью этих идей для ужина нового уровня. Плюс получите простой рецепт, как приготовить домашние ньокки из цветной капусты.
Джойс ХендлиОбновлено 30 июня 2020 г.
Да, у этого итальянского пельмени с крестоцветным крестоцветным сейчас момент.Эти мягкие подушечки - отличное безглютеновое веганское средство для пасты, и, ну, ну, они сделаны из цветной капусты. В Trader Джо ньокки из цветной капусты стали культовыми среди приверженцев низкоуглеводной и кето диеты, миллениалов и почти всех, но другие бренды придумывают свои собственные ньокки из цветной капусты - у Green Giant есть еще одна любимая версия (она содержит пшеницу, а Trader Версия Джо без глютена). Вот почему они полезны для вас, а также наши любимые рецепты приготовления клецок с цветной капустой на ужин.
Ньокки из цветной капусты Nutrition
По сравнению с традиционными картофельными ньокки, замороженные ньокки с цветной капустой Trader Joe сокращают почти 90 калорий на чашку (140 против227) и содержит менее половины углеводов (22 против 48) и на 2 грамма больше клетчатки (6 граммов).
Список ингредиентов прост: цветная капуста, мука из маниоки, картофельный крахмал, оливковое масло первого отжима и морская соль.
6 идей для ужина из цветной капусты с ньокки
Пакетик ньокки из цветной капусты может превратиться в сытный обед всего за несколько минут.Попробуйте эти идеи рецептов ньокки из цветной капусты, представленные ниже, для начала (все на 4 порции).
Коричневые ньокки в сковороде на сливочном и оливковом масле, около 5 минут.Добавьте банку осушенной белой фасоли, 1 ст. раскрошенный сушеный шалфей и брызги воды; тушить под крышкой 5 минут. Посыпать солью и свежемолотым перцем и подавать на подушке из молодой рукколы.
Приготовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке.Разогрейте в микроволновой печи пол-литра разрезанных пополам виноградных помидоров, немного оливкового масла, одну-две чайные ложки измельченного чеснока, немного орегано и щепотку соли до размягчения, около 1 минуты; добавьте приготовленные ньокки и очищенные креветки.
Разогрейте в микроволновке 3 стакана горошка до готовности.Готовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке. Размешайте 4 ст. нарезанный кубиками сливочный сыр в сковороде с антипригарным покрытием, пока он не растает. Добавьте клецки, кусочки сахара и ложку простого греческого йогурта. Сверху выложить хлопья копченого лосося и немного перца.
Микроволновая печь емкостью 10 унций.пакет замороженного нарезанного шпината до горячего состояния; выжать досуха. Положите ньокки из цветной капусты в сковороду с антипригарным покрытием, покрытую оливковым маслом, на среднем огне и подрумяните. Ньокки в оливковом масле в сковороде с антипригарным покрытием, около 5 минут. Добавьте нарезанную кубиками итальянскую сосиску из индейки или куриную колбасу, 14 унций. банка истощенных разделенных на четвертинки сердца артишока и шпината. Нагрейте и посыпьте тертым пармезаном.
Разогрейте в микроволновой печи 3 стакана измельченной красной капусты до размягчения.Обжарьте ньокки в оливковом масле в большой сковороде с антипригарным покрытием, примерно 5 минут. Добавьте капусту и немного воды, перемешайте; накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, пока вода не испарится. Добавьте ½ стакана несладкого яблочного пюре и ложку дижонской горчицы; прогреть и приправить перцем.
Обжарить ньокки в оливковом масле в большой сковороде с антипригарным покрытием, около 5 минут для жареных клецок.Добавьте 2 стакана нарезанной цветной капусты, 3 части раскрошенного вареного бекона и 1/3 стакана воды; накрыть крышкой и варить, пока все не станет мягким. Взбить 2 пастеризованных яйца с ½ стакана тертого сыра Романо и перцем; снимите с огня и вмешайте в ньокки, чтобы они покрылись слоем.
.Рецепт ньокки из цветной капусты - Как приготовить ньокки из цветной капусты
Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!

Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.
Изначально меня не продавали ньокки с цветной капустой. В смысле, я думал, что все в порядке?
Затем я по-настоящему увлекся этим, когда тестировал рецепт клецок на сковороде. Мол, очень понравилось.
А! Дело в том, что мои TJ's не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим. В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!
Думаю, это то, что мне придется сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.
А пока… я сделаю свое собственное.
ДА.

Я НЕ мог перестать есть это прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.
Затем съесть их прямо из миски. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!

Самое безумное то, что они довольно легкие. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки.Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут - я не тестировал это с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!
Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 чашки и не добавлять больше, иначе они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

Я имею в виду, вы только посмотрите на ту золотую корочку внизу! Как ты мог НЕ жарить это?

Настоящий тест ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для соуса для пасты - это что угодно, НО томатный соус.
Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.
Дай мне!

Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, следует помнить о нескольких вещах:
Во-первых, это определенно на вкус цветная капуста. Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.
Замороженная версия из магазина имеет вкус цветной капусты, как и эти клецки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был немного шокирован тем, насколько она на вкус похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Просто ... на вкус как цветная капуста! В лучшем случае. Я обещаю.

Далее, текстура отличается от обычных ньокки, но это неплохо. Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы жарите или обжариваете) немного липкая и жевательная. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же.У них жевательная, слегка липкая текстура.
Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки - маленькие, чем вы думаете.
И, наконец, как упоминалось выше, мой любимый способ приготовить это - запечь в духовке или поджарить на сковороде. Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и на вкус ТАК хорош.
Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…

Видео с рецептом ньокки из цветной капусты

Рецепт ньокки из цветной капусты
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу не уступающие по вкусу версии Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!
- 1 средний или большой кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
- 2/3 стакана универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной муки без глютена
- ½ чайной ложки соли
- оливковое масло для опрыскивания или распыления
-
Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мера, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!
-
Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки - вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Поместите всю цветную капусту в миску, подходящую для микроволновой печи, и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.
-
Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и отожмите всю воду и жидкость над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сжимайте снова! Вы хотите удалить всю влагу.
-
Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным. Присыпьте мукой и солью и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным.Он будет очень липким, но не добавляйте больше муки!
-
Перенесите тесто в посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, когда раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.
-
Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма. Нарежьте тесто острым ножом на квадраты - я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста.Готовьте как хотите!
-
Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ньокки и готовьте, пока они не всплывут, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте по своему желанию!
-
Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки по краям.
-
Для тушения: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Выложите ньокки одним слоем (возможно, вам понадобится две порции!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут на каждую сторону. Если вы чувствуете, что при этом он все еще немного «мучнистый», используйте сначала способ кипячения, а затем обжарьте так.
-
Для замораживания: нарежьте клецки на кусочки и выложите их на противень в один слой. Заморозьте на 60 минут, затем поместите ньокки в пакет с застежкой-молнией.Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.
-
Когда клецки приготовлены, подавайте их, как хотите. Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Автор: How Sweet Eats

В. любовь.
.Обжаренная цветная капуста с чесноком и тимьяном
Сначала приготовленная на пару, а затем быстро обжаренная в заправленном оливковом масле, этот простой рецепт цветной капусты по будням восхитителен и очень прост в приготовлении.

Этот ароматный рецепт цветной капусты стал одним из моих любимых гарниров. Это простой и вкусный рецепт, который я готовлю довольно часто.
Цветная капуста - универсальный овощ. Я очень часто делаю его для своей семьи, поэтому всегда ищу новые и интересные способы его приготовления.Этот вкусный рецепт отвечает всем требованиям!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить обжаренную цветную капусту, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежая цветная капуста : в этом рецепте я использую небольшую головку цветной капусты. Я рекомендую использовать свежую, а не замороженную цветную капусту. Замороженные продукты не будут такими хорошими как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры.
Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле.Вы также можете использовать масло авокадо (хотя оно не будет таким ароматным), и еще один вкусный вариант - топленое масло.
Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Оба работают одинаково хорошо. Вы также можете использовать тонко нарезанные зубчики чеснока.
Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : Необязательно, но значительно усиливает вкус блюда.Я люблю использовать сушеный тимьян. Еще один вкусный вариант - орегано.
Как приготовить обжаренную цветную капусту
Прокрутите вниз до карточки рецептов для получения подробных инструкций. Основная мысль? Вы просто готовите свежие соцветия цветной капусты в ароматном оливковом масле с чесноком.
Ваш первый шаг - обрезать цветную капусту, вымыть ее и нарезать небольшими кусочками. Затем, чтобы ускорить процесс приготовления, используйте микроволновую печь, чтобы быстро запарить цветную капусту на пару (кстати, цветная капуста в микроволновой печи - это здорово).
После приготовления на пару быстро обжарьте кусочки цветной капусты в приправленном оливковом масле (или топленом масле). Это должно занять всего пять минут на среднем или сильном огне.
Это отличный гарнир для будних дней, потому что он готовится очень быстро.

Не переваривайте цветную капусту
Я бы сказал, что самый важный совет по этому рецепту заключается в том, что на первом этапе, когда вы готовите на пару соцветия в микроволновой печи, вы не должны их переваривать.
В результате переваривания цветная капуста станет мягкой.Так что начните с 4 минут - вы всегда можете добавить минуту или две или уменьшить огонь, когда они находятся в сковороде, и тушить их еще немного.
Что подавать с обжаренной цветной капустой?
Это такой универсальный гарнир, он подходит ко всему. Я часто подаю его с запеченными куриными грудками. Также хорошо сочетается с запеченными кебабами из курицы и лососем на гриле.
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней.На самом деле они хорошо хранятся, а остатки так же вкусны, как и свежеприготовленное блюдо.
Осторожно разогрейте остатки в микроволновой печи при мощности 50%. Я тоже люблю холодные! Иногда я добавляю их холодными в салат на следующий день на обед.
Еще больше вкусных рецептов из цветной капусты
Если вам тоже нравится цветная капуста, могу ли я предложить еще пару отличных рецептов в дополнение к обжаренной цветной капусте? Например, жареная цветная капуста с сыром или эти восхитительно хрустящие и ароматные блины из цветной капусты.Оба очень ароматные и их очень легко приготовить.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Обжаренная цветная капуста
Сначала приготовленная на пару, а затем быстро обжаренная, этот рецепт цветной капусты очень вкусный и очень простой в приготовлении.
Время приготовления10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Индийская
Ключевое слово: цветная капуста
Порции: 4 порции
9001 ING 900 калорий: 809091 IN92 головка цветной капусты 1 фунт.после обрезки Обрезка и промойте цветную капусту. Нарежьте его на небольшие кусочки. Поместите цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с 1 столовой ложкой воды. Плотно накройте тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи до готовности, примерно 4 минуты.Слить. Нагрейте масло в большой (14-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте цветную капусту и приправьте ее приправами. Дайте цветной капусте приготовиться, пока некоторые кусочки не подрумянятся на дне, 2-3 минуты. Осторожно перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, затем подавайте. Пищевая ценность Обжаренная цветная капуста Количество на порцию % дневной нормы * * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. ИНСТРУКЦИЯ
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Жареная цветная капуста Стейк из цветной капусты . Как нарезать цветную капусту | Дай мне немного духовки
.