Автор: Админка

Как хранить цветную капусту в домашних условиях


Как хранить цветную капусту в домашних условиях: способы и сроки

Цветная капуста является продуктом с большим содержанием полезных веществ. А ее вкус настолько индивидуален, что его ни с чем не сравнить. Овощ используют для приготовления различных блюд. Он даже входит в меню ребенка в самом начале введения прикорма. А это значит, что корнеплод отлично усваивается организмом и редко вызывает аллергию. Свои особые свойства может сохранять не только в сезон, но и в процессе хранения. Сроки его могут доходить до одного года. Необходимо только знать, как хранить цветную капусту в домашних условиях, и соблюдать определенные правила при заготовке продукта.

Условия хранения и подготовка цветной капусты

Корнеплод себя отлично чувствует при температуре в 0 градусов и влажности не более 95%. Если температура понизится – соцветия будут подмерзать. А при повышении температуры происходит прорастание. Помещение, погреб это или подвал, должно быть вентилируемым, темным и прохладным. В нем не должно быть сырости. Длительному хранению подлежат только поздние сорта капусты.

При этом выбираются самые свежие экземпляры, не перезревшие, без дефектов. Идеально, если выращивание проводилось самостоятельно, так можно контролировать сроки сбора урожая. Но как бы там ни было, перед хранением нужно немного подсушить овощи и только затем приступать к дальнейшим действиям, которые будут зависеть от места хранения цветной капусты.

Способы хранения

Хранить цветную капусту можно несколькими методами, каждый из которых имеет свои особенности и правила. Изучите их и решите, как вы будете хранить свою цветную капусту.

В холодильнике

Можно сохранить цветную капусту свежей, используя холодильник. Как это происходит: овощ разделяют на соцветия, предварительно удалив листья. После заворачивают в бумагу или пищевую пленку и отправляют в холодильник на полку для хранения овощей. Если подразумевается длительное время хранения, следует периодически менять обертку.

Иногда соцветия могут подгнивать, стоит следить за этим и удалять испорченные элементы. Если будете хранить цветную капусту в холодильнике, помните, что нельзя допускать резких перепадов температур. В противном случае овощ приобретет серый цвет и будет уже непригодна в пищу.

Продлить «жизнь» овоща можно, если засолить. Для этого нужно отдельные соцветия поместить в банку и залить рассолом. Он состоит из воды и соли (расчет 1 литр воды на 1 ст. л. поваренной соли с верхом). При приготовлении любого блюда рассол просто смывают водой.

В морозильной камере

Когда встает вопрос, как сохранить цветную капусту на зиму, то самым надежным местом станет морозильная камера. Прежде чем заморозить продукт следует разобрать его на соцветия. Можно их бланшировать или отварить в подсоленной воде, но не более 5 минут. После термической обработки овощ нужно хорошо просушить. Разложить его по контейнерам или пакетам. Желательно подписать на них дату заготовки.

Следует периодически перетряхивать емкость с замороженным продуктом, чтобы отдельные соцветия не слипались в один комок. Нельзя повторно его замораживать. Поэтому рекомендуется отправлять в камеру порционно. Можно заморозить цветную капусту и в свежем виде. Но этот способ имеет свои недостатки. Возможна порча продукта.

В погребе

Еще один способ, позволяющий сохранить цветную капусту свежей в течение длительного времени, – это использование подвала или погреба. Отличным вариантом здесь является подвешивание кочанов. Соцветия остаются невредимы, что автоматически увеличивает срок хранения.

Если укладывать кочаны в деревянные ящики, то вилки не должны касаться друг друга. Это может спровоцировать процесс гниения. Сверху тара накрывается полиэтиленом. Нужно постоянно следить, чтобы не собирался конденсат. В случае отсутствия ящиков, можно разложить капусту на деревянных полках. При таком способе хранения нужно будет постоянно переворачивать экземпляры, и обрывать испорченные листья.

Отлично сохраняет капусту обертывание из глины. Нужно только обмазать каждую головку раствором, консистенция которого похожа на сметану. После этого обычно высушивают и подвешивают под потолок погреба.

Хорошо сохраняется капуста и в слое песка. Для этого делают из него горку, и углубляют плод вместе с корешками.

На балконе

Неплохой вариант – хранить цветную капусту на балконе. Главное, следить, чтобы температура не опускалась ниже нуля. Остальные условия совпадают с теми, что необходимы для хранения в погребе.

Сроки хранения

Качество продукта и его вкусовые свойства будут зависеть от условий хранения. Если корнеплод находится в погребе, сложенный в ящики, то его срок – до 6 месяцев. Такое же время он сохранится в глине или в песке.

В холодильнике без обертывания в пленку овощ пролежит всего неделю. Завернутая в пленку цветная капуста тоже хранится недолго – максимум месяц. А в морозильной камере – год. На балконе обычно овощ сберегает свою презентабельность и высокие вкусовые качества в течение месяца, и это при условии выдержки температурных показателей.

Теперь вы знаете, как хранить цветную капусту в домашних условиях. Следуйте этим правилам, и пусть на вашем столе всегда будет этот замечательный продукт! Обязательно расскажите о своих успехах и поделитесь секретами, как вы храните цветную капусту.

Как собирать и хранить Цветная капуста

Цветная капуста готова к сбору урожая через 70–90 дней после посева семян.

Сажайте цветную капусту так, чтобы собирать урожай в прохладное время года; Оптимальная температура для выращивания цветной капусты - середина 60 ° F (15 ° + C).

Сажайте цветную капусту ранней весной для сбора урожая до летней жары или сажайте в конце лета для осеннего сбора. В регионах с мягкой зимой сажать осенью на весенний урожай.

Когда собирать цветную капусту

  • Убирайте цветную капусту, когда кочан достигает 15-20 см в диаметре, но остается компактным и гладким.
  • Кочан цветной капусты представляет собой набор бутонов; соберите кочан, пока он белый и до того, как начнут открываться желтые бутоны. Цветная капуста теряет свой аромат и текстуру, когда распускаются бутоны.
  • Когда творог начинает рыхлить, отделяться и открываться, немедленно собирайте урожай. Когда творог полностью разрыхляется, голова называется «рисовой», и ее нельзя есть.

Когда головы достигают 2–3 дюймов (5–7 см) в диаметре - размером с яйцо, поднимите внешние листья над головой и свяжите их вместе куском бечевки; это побелит голову.

Бланширование цветной капусты перед сбором урожая

  • Когда головы достигают 2–3 дюймов (5–7 см) в диаметре - размером с яйцо, поднимите внешние листья над головой и свяжите их вместе куском бечевки; это приведет к побелению кочана, гарантируя, что он станет белым при сборе урожая. Когда кочаны белоснежные, они готовы к сбору урожая.
  • С того момента, как вы свяжете листья и начнете процесс бланширования, головки цветной капусты (также называемые «творогом» и «пуговицами») будут готовы к сбору урожая примерно через 4 дня, если погода теплая, и примерно через 10 дней, если погода прохладная. .
  • Ежедневно проверяйте головки, чтобы убедиться, что они гладкие, плотные и твердые.
  • Позвольте головам расти, пока они остаются компактными; идеальная голова будет иметь диаметр от 6 до 8 дюймов (15-20 см).

Как собрать цветную капусту

  • Обрежьте головы острым ножом, оставив около 3 дюймов стебля, чтобы не повредить соцветия. Держите достаточно неповрежденных оберточных листьев, чтобы скрепить голову.
  • Растение цветной капусты дает один кочан, и тогда все готово.

Цветную капусту можно хранить в холодильнике от двух до четырех недель.

Хранение цветной капусты

Храните цветную капусту в холодном и влажном месте, при температуре 32–40 ° F (0–4 ° C) и относительной влажности 95%. Холодное и влажное хранение может быть проблемой. Холодильники не только несут холод, но и сушат воздух.

  • Оберните немытую цветную капусту влажной тканью или бумажным полотенцем и положите ее в перфорированный полиэтиленовый пакет в ящик для овощей и фруктов в холодильнике; это сохранит влажность.
  • Цветная капуста хранится в холодильнике от двух до четырех недель.
  • Хранящаяся цветная капуста издает сильный запах. В качестве альтернативы хранению цветной капусты в холодильнике вы можете хранить ее в холодном месте - при температуре чуть выше 32 ° F (0 ° C) - например, в подвале, подвале, сарае или гараже.
  • Цветная капуста, хранящаяся при температуре ниже 32 ° F, обесцветится, а стебель станет полым. Цветная капуста, хранящаяся при низкой влажности, станет коричневой.
  • Цветную капусту можно замораживать вскоре после сбора урожая.Разбейте голову на кусочки по 2,5 см и замочите их на 30 минут в галлоне воды со столовой ложкой соли (чтобы убить насекомых), бланшируйте в течение 3 минут, промойте, процедите и затем заморозьте.

Дополнительные советы на H по выращиванию цветной капусты .

.

Как хранить цветную капусту и избегать подрумянивания

Перейти к главной навигации перейти к содержанию Перейти к нижнему колонтитулу Рад
  • EN ESPAÑOL
  • Предложения и купоны
  • Войти в систему
  • Подписаться
  • Мой аккаунт
  • Выход
  • facebook
  • твиттер
  • интерес
  • YouTube
  • instagram
  • Продукты
    • Мусор
      • Кухня
      • Трудная работа и на открытом воздухе
      • Перерабатываемый и компостируемый
.

Все еще не знаете, что делать с цветной капустой? Используйте это руководство

Как и мода 90-х, цветная капуста вернулась за последние несколько лет - только на этот раз она превратилась из сырого гарнира в главное событие.

Теперь он часто становится звездой таких блюд, как макароны с сыром, пирог с цветной капустой (да, верно), пицца, попкорн «курица» и «крылышки» буйвола.

Основы:

  • Общее название: Цветная капуста.
  • Ботаническое / научное название: Brassica oleracea var.ботритис.
  • В сезон: Круглый год.
  • Климат: Цветная капуста предпочитает прохладный и влажный климат, чтобы расти, и любит около шести часов солнечного света в день.

Рост популярности цветной капусты заметил и ресторатор Марио Маккароне. Он вместе с деловым партнером Марио Паскуале подает итальянскую кухню на север Мельбурна уже более трех десятилетий.

«Цветную капусту часто добавляли к старинным маминым рецептам, например, с горохом и морковью, которые подавали с бараньими отбивными», - говорит г-н Маккарон.

Скромная цветная капуста появляется в его меню в виде пюре вместе с аранчини и в вегетарианской пасте.

«Это отличный овощ для использования зимой, потому что он очень универсален», - говорит г-н Маккарон.

Урок первый: Как выбрать и хранить цветную капусту

Вы, вероятно, привыкли видеть белую цветную капусту, но она также бывает фиолетовой, зеленой и оранжевой. (ABC Life: Luke Tribe)

Вот как выбрать и хранить хорошую цветную капусту, по словам производителя Гэри Райана, который выращивает в Манджимупе в юго-западном регионе Нового Южного Уэльса:

  • Выбирайте: ищите цветную капусту, которая чувствует себя тяжелые для своего размера, со свежими зелеными листьями у основания.
  • Разнообразие: Белая цветная капуста является наиболее распространенной, но этот овощ также бывает фиолетового, оранжевого и зеленого цветов. Использование довольно похоже, хотя «зеленые, вероятно, имеют немного более сильный вкус», - говорит Райан.
  • Хранение: Удалите листья и храните цветную капусту в многоразовом пластиковом пакете, затем храните в нижней части холодильника. В холодильнике они дольше остаются хрустящими.
  • Срок годности: Должны храниться пару недель, но будьте осторожны - сложно сказать, как долго цветная капуста пролежала на полке в супермаркете! Когда он начинает стареть, он немного смягчается и на нем появляются маленькие черные пятна.

Урок второй: Способы приготовления и употребления в пищу

Сделайте цветную капусту украшением вашего обеда:

Вы можете найти цветную капусту разных цветов, например, зеленого, фиолетового и оранжевого. (Unsplash: Foodism360)
  • Нарезка «стейков» на мангал или жаркое (Сиднейский пищевой блогер Лоррейн Эллиот из Not Quite Nigella подает свое блюдо со сливочно-грибным соусом. «Просто поджарьте его до коричневого цвета. раскрывает его сладость ", - говорит она).
  • Делаем из него кремовый суп.
  • Используется вместо других овощей в картофеле фри и карри.
  • Или попробуйте запечь его целиком.

Просто пробуете? Приготовьте гарнир по:

  • Запекать или запекать соцветия на гриле с оливковым маслом, солью и перцем и небольшим количеством лимонного сока, - рекомендует г-н Маккарон.
  • Обновление старого любимого сыра из цветной капусты с помощью жирного сыра (например, голубой, промытой цедры или копченого чеддера), - говорит Линн Китчен, повар и автор книги «Цветная капуста - король».И попробуйте посыпать блюдо панировочными сухарями с небольшим количеством масла, чтобы они стали хрустящими, - говорит мисс Эллиот.

Предпочитаете крыло? По вкусу цветная капуста хорошо сочетается с:

  • Средневосточные травы и специи, такие как тмин и сумах с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком, рекомендует г-жа Китчен.
  • Южноамериканские ароматизаторы, включая кориандр, чимичурри, чеснок и лимонный сок.
  • Приправы тандури, такие как гарам масала, перец, порошок чили, имбирь, тмин, кайенский перец, кориандр и куркума.
  • «Итальянский кисло-сладкий эффект», который можно создать с помощью измельченного чеснока, анчоусов, изюма, куриного бульона, петрушки и тертого пекорино или пармезана, - говорит госпожа Китчен, которая использует эти вкусы в соусе из обжаренной цветной капусты.

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу новостную рассылку о лучшем из ABC Life каждую неделю

Урок третий: вы можете замаскировать это под рис (или пиццу)

Одна из причин возрождения цветной капусты - это велнес-блог, говорит г-жа Китчен , в котором основное внимание уделяется низким содержанием углеводов и низким содержанием жира.

Из отходов в рис с цветной капустой

Фермер из Западной Австралии использует отходы из цветной капусты для производства риса из цветной капусты.

Подробнее

Три крупнейших сети супермаркетов Австралии продают основы для пиццы с цветной капустой и «рисовые» соцветия цветной капусты, натертые на мелкие гранулы.

Цветная капуста «рис» вызвала гнев рисовой промышленности в США, которая выставляет этот продукт как «рисовый претендент».

В Австралии исполнительный директор Ассоциации производителей риса Грэм Крюгер говорит, что он «разочарован искажением представления о продукте, который мы выращиваем».

Для любопытных можно даже приготовить жареный рис с кукурузой.

В нашей серии продуктов питания ABC Life каждые две недели внимательно изучает сезонные ингредиенты. От того, как мы его едим, где его найти и как лучше всего насладиться им дома.

Возможно, вы также прочитаете:

.

Как приготовить рис из цветной капусты

Вот пошаговая инструкция по приготовлению риса из цветной капусты, используя кухонный комбайн для рисования свежей головки цветной капусты. Это так просто и занимает менее 5 минут!

Хотя вы можете купить рис с цветной капустой в магазине, у него часто слишком много стеблей и больше квадратной формы, что не так приятно, как текстура или вкус домашнего риса.

Вот почему стоит делать это самому. К счастью, это очень просто.

Рис с цветной капустой - это фантастический полезный овощ с низким содержанием углеводов, который можно приготовить разными способами.

Вы можете приготовить сразу несколько партий риса с цветной капустой и хранить его в холодильнике, чтобы приготовить его в любое время.

Как приготовить рис из цветной капусты:

Начните с большого кочана цветной капусты и сделайте разрез на боковой стороне стебля, чтобы можно было оторвать его руками:

Теперь, когда стебель удален, отрежьте соцветия от сердцевины, оставив сердцевину позади.

После отделения соцветий разрежьте их на более тонкие кусочки. Если куски слишком большие, они «застрянут» в кухонном комбайне и разрежутся неравномерно.

Цветочки внизу слева слишком большие, но размер справа хороший:

Для кочана цветной капусты 2,5 фунта я обычно разделяю рис на две партии. В противном случае кухонный комбайн будет переполнен, и у вас будут неровные кусочки.

Не заполняйте кухонный комбайн выше вершины лезвия:

Закройте крышку и несколько раз взбейте, пока соцветия цветной капусты не распадутся на кусочки размером с рис.

Мне вообще нравится что-то среднее между кускусом из цветной капусты и рисом по размеру.

Не пульсируйте слишком много раз, иначе кусочки станут слишком маленькими. Если есть какие-то большие кусочки соцветий, которые не сломались, а остальная часть хорошо нарезана, возьмите большие кусочки и измельчите их отдельно в другой партии, иначе вы начнете перерабатывать остальной рис.

Вылейте первую партию в миску, затем повторите с оставшимися соцветиями цветной капусты.

Сколько риса из цветной капусты получается в одной головке цветной капусты?

Я обнаружил, что из головки цветной капусты весом 2–2,5 фунта получается 6 чашек риса с цветной капустой. Этого достаточно для 4 человек в качестве щедрой стороны.

Рис с цветной капустой теперь можно использовать в таких рецептах, как рис с кориандром, лаймом, цветной капустой и жареный рис с цветной капустой.

Также попробуйте пюре из цветной капусты. Они такие хорошие!

Цветная капуста, рис. Советы:

  • Как долго хранится рис с цветной капустой? Сырой, около 3 дней, приготовленный 4-5 дней.
  • Полезен ли рис с цветной капустой? Да, это овощная часть с низким содержанием углеводов, Whole30, палео и без глютена.
  • Можно ли замораживать рис с цветной капустой? Да, но сначала нужно приготовить. Дайте остыть, а затем заморозьте в герметичном контейнере на срок до 1 месяца.

Как приготовить рис из цветной капусты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Вот как приготовить рис с цветной капустой, используя кухонный комбайн, чтобы нарисовать свежую кочан цветной капусты.Это так просто и занимает менее 5 минут!

  • Цветная капуста от 2 до 2,5 фунтов
  • Промойте цветную капусту, затем хорошо просушите.

  • Отрежьте стебель цветной капусты, затем отрежьте соцветия от стебля. Выбросьте стебель.

  • Нарежьте соцветия цветной капусты небольшими кусочками (см. Фото), затем поместите в кухонный комбайн двумя порциями.

  • Взбейте соцветия цветной капусты несколько раз, пока они не станут размером с рис.

  • Рис с цветной капустой теперь готов к приготовлению по любому рецепту, который вы хотите.

Из головки цветной капусты от 2 до 2,5 фунтов получается около 6 чашек риса с цветной капустой. Чтобы приготовить рис с цветной капустой, нагрейте несколько столовых ложек сливочного или растительного масла в сковороде и готовьте рис в течение 5-8 минут на среднем огне, часто помешивая, пока рис с цветной капустой не приготовится достаточно, чтобы потерять свой сырой вкус, но не мягко.

калорий: 64 ккал, углеводов: 13 г, белков: 5 г, жиров: 1 г, натрия: 77 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 5 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить рис из цветной капусты

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!