Автор: Админка

Как хранить капусту кольраби на зиму и когда ее нужно убирать


Как хранить кольраби в домашних условиях правильно

Как хранить кольраби, знают все, кто ее выращивает постоянно на своем огороде. И она этого стоит, потому, что капуста вкусная (на любителя) и полезная для организма человека. Например, в ее составе можно найти витамины (В1,В2,РР), а особенно много в ней витамина С (способствует иммунитету). Также, в ней есть такие компоненты, как железо, фосфор, магний, калий, кальций, глюкоза, фруктоза, соединения серы. Важно. Капуста кольраби совсем не содержит в своем составе жиров, поэтому ценится диетологами, как диетический продукт.

По популярности, капусте кольраби еще очень далеко до нашей белокочанной капусты. Но, она уже многим россиянам полюбилась и набирает обороты. И сохранить ее на зиму захочет любая опытная хозяйка. Далее в статье, мы с Вами увидим, как нужно правильно хранить кольраби. Поехали?

Сорта кольраби  для хранения 

Для длительного хранения подходят не все сорта кольраби. Здесь, предпочтение отдается сортам с поздним сроком созревания. Кстати, для долгого хранения лучше всего подходят сорта с плодами фиолетового или синего цветов (темные). Обычно, кольраби с белыми плодами долго не хранится, и это факт.

Лучшие сорта для хранения: Гигант, Виолетта, Коссак F1, Деликатесная голубая, Колибри, Моравия, Наталка, Глобус.

Уборка капусты кольраби (правила)

Вопрос «как хранить кольраби» во многом зависит от своевременной и правильной уборки урожая. Капуста убранная вовремя может долго хранится, и это неоспоримый факт.

Для уборки урожая выбирают погожий день без дождя и мороза. Хотя, капуста кольраби и морозоустойчивая, и может выдержать понижение температуры до — 4 °С — 5 °С, но лучше будет, если капуста будет убрана в более теплые дни. Важно. Не схваченные морозом плоды, хранятся лучше. Поэтому, убираем при температуре + 3 °С — 5 °С (перед заморозками).

На заметку!

Стеблеплоды, которые достигли в диаметре 7 см — 8 см, считаются лучшими для сбора урожая. Здесь, если капуста перерастает, то она становится более жесткой и волокнистой. К тому же, и вкусовые качества становятся хуже.

Для более длительного хранения, капусту выкапывают с корнем. Ну а если, совсем долго хранить не планируется, тогда листья и корни можно обрезать. Здесь, черешки от листьев оставляем в пределах 2 см. И такая обрезанная капуста может хранится в течении 1 месяца.

Сроки уборки урожая кольраби рассчитываются, исходя из сроков созревания  капусты. Здесь, ранние сорта созревают за 50 — 70 дней, средние за 80 120 дней, а поздние за 120 — 180 дней. Также, здесь учитывается обязательно и регион, и погодные условия. Например, в северных регионах короткое лето, и поздняя капуста вызреть там не успеет. Думаем.

Оптимальные условия для хранения кольраби

Хранение кольраби долго, возможно только, когда соблюдаются оптимальные условия хранения. А это значит, что хранить лучше всего при температуре от + 0 °С до + 6 °С, при этом влажность должна быть в пределах 95 %.

Еще, важно, чтобы в помещении было темно, и была хорошая вентиляция.

Как хранить кольраби (способы)

Способов для хранения капусты кольраби существует несколько. Например, хранение в погребе или подвале (лучший способ), в холодильнике,в морозилке, а также,  можно сушить и консервировать. Далее в статье, мы с вами рассмотрим эти способы более подробно. Погнали? 

Хранение кольраби в погребе или подвале

Как хранить кольраби в погребе/подвале, думаю знают все, кто его имеет. В основном, такие счастливчики, это владельцы загородных домов. Здесь, проблем быть не должно, даже если урожай будет огромный, места все равно хватит.

Для начала, перед закладкой необходимо продезинфицировать помещение. Тут можно воспользоваться серной шашкой или обработать медным купоросом.

Хранение в ящиках, корзинах и на стеллажах. Здесь, укладываем неплотно в тару (любую) и засыпаем влажным песком, и не плотно укрываем пленкой (это важно). Иначе, кольраби быстро начнет портиться.

Как вариант, песок насыпают на пол, а в него втыкают, как бы сажают кочанчики кочерыжкой вниз. Важно. Здесь, нужно, чтобы между капустой было какое то расстояние.

Хранение в подвешенном состоянии. В подвале натягиваем проволоку под потолком, и на нее подвешиваем капусту кольраби. Здесь, важно, чтобы капуста была с корнями, и тогда хранение будет более длительным. Капуста между собой не должна соприкасаться.

Как хранить кольраби в квартире

На заметку!

В комнатных условиях без холодильника, кольраби можно сохранить свежей только пару дней, не больше. Обязательно нужны специальные условия.

Подвал — это хорошо, когда он есть. Но, даже если его нет, то и тогда можно довольно долго сохранять кольраби в свежем виде. Например:

На утепленной лоджии. Здесь, необходимо оборудовать помещение для хранения овощей. А потом, храним также, как в погребе.

Хранение в холодильнике. Таким образом, можно хранить кольраби свежей в течении 2 — 3 недель. Процесс здесь такой: заворачиваем кочаны в бумагу или во влажную ткань, и ложим в полиэтиленовый пакет, который плотно не закрываем, также в нем должны быть вентиляционные отверстия (для циркуляции воздуха).

В морозилке можно хранить капусту до 9 месяцев. Здесь, сначала моем, потом нарезаем, бланшируем 2 — 3 минуты, остужаем в ледяной воде (это для сохранения витаминов),  натираем на крупной терке, разлаживаем по порционным пакетам и пихаем в морозильную камеру. Все.

Консервирование. Капусту кольраби можно хранить в заготовках. Например, ее можно солить, мариновать и квасить. Также, она прекрасно сочетается в комплекте с другими овощами, в виде салатов (заготовок).

Удачи Вам!

Как собирать и хранить Кольраби

Стив Альберт 1 комментарий

Кольраби готов к сбору урожая через 40-80 или более дней после посева, в зависимости от сорта.

Знайте сорт и дни созревания выращиваемого вами сорта. Самый вкусный кольраби едят молодым и нежным. Кольраби, который вырастет слишком большим, станет древесным, жестким и горьким на вкус.

Кольраби выглядит как надземный корень, но это увеличенный стебель с растущими из него листьями.Кольраби имеет аромат нежных капустных сердечек.

Когда собирать урожай Кольраби

  • Урожай весной сажают кольраби, когда увеличенный стебель достигает 1-2 дюймов (2,5-5 см) в диаметре.
  • Урожай кольраби при летне-осенней посадке, когда диаметр стебля составляет от 3 до 4 дюймов (7-10 см).
  • Урожай гигантских разновидностей кольраби, когда они достигают 8–10 дюймов (20–25 см) в диаметре.
  • Кольраби, созревающее в мягкую и прохладную погоду, будет вкуснее кольраби, созревающее в теплую и жаркую погоду.Там, где лето прохладное, выращивайте кольраби с весны до осени. Там, где лето жаркое, осенью и зимой выращивают кольраби.
  • Кольраби, созревающее в прохладную погоду, может оставаться в земле до тех пор, пока температура не упадет до 20 ° sF (-6 ° C). Кольраби, хранящиеся в саду, могут подмерзать один или два раза зимой и оставаться съедобными.

Уберите стебель кольраби, отрезав его от основания растения зубчатым ножом.

Как собирать кольраби

  • Соберите стебель кольраби, отрезав его от основания растения зубчатым ножом.Перед приготовлением или хранением обрежьте листья от стебля.
  • Стебли кольраби можно есть сырыми или готовить, как репу. Листья можно есть сырыми или просто нежными на пару.
  • Обрезайте листья со стебля в любое время в течение вегетационного периода для еды, но не снимайте все листья, чтобы растение продолжало расти.

Кольраби с прикрепленными листьями хранится в холодильнике от 2 до 4 недель, без листьев от 2 до 3 месяцев.

Как хранить Кольраби

  • Хранить кольраби холодным и влажным, при температуре 32–40 ° F (0–4 ° C) и относительной влажности 95%.Хранение в холодных и влажных условиях - проблема. Холодильник холодный, но воздух сухой. Поместите кольраби в перфорированный пластиковый пакет в секции для овощей и фруктов.
  • Кольраби с прикрепленными листьями хранится в холодильнике от 2 до 4 недель, без листьев от 2 до 3 месяцев.
  • Если в холодильнике нет места, кольраби также можно упаковать в контейнер - ведро, пластиковый ящик для хранения или холодильник - во влажный песок, торфяной мох или опилки. Не укладывайте стебли слишком сильно; если стебли соприкоснуться, они могут начать гнить; обязательно оставьте 5 см изоляционного материала сверху, снизу и по бокам хранимых корней.Неплотно установите крышку, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, и поместите контейнер в как можно более прохладное место, не допускающее замерзания, например в подвал, гараж или сарай.
  • Часто проверяйте корни при хранении и удаляйте все, на которых есть признаки порчи. Если хранящиеся стебли станут слишком теплыми, на них появятся новые верхушки и они станут деревянистыми.

Дополнительные советы на Как вырастить Кольраби .

В рубрике: Сбор и хранение Тэги: Сбор и хранение, Кольраби

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить швейцарский мангольдСледующее сообщение: Как собирать и хранить радиккио»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Как хранить кольраби »Сохранение свежести и вкуса

Листья

Листья кольраби очень похожи на листья любой другой зелени. Вы можете оставить листья прикрепленными к луковице, и они будут использовать их для извлечения воды и питательных веществ, сохраняя их хрустящими. После разрезания они склонны к увяданию, если их не есть в течение нескольких дней. Чтобы они дольше оставались свежими, положите их в пакет с сухим бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу, и храните в холодильнике до двух недель или когда они начнут выглядеть и пахнуть.

Вы можете заморозить зеленые листья, чтобы использовать их позже в супах, тушеных блюдах, пирогах и других приготовленных блюдах. Когда они оттают, они будут мягкими, но сохранят большую часть питательных веществ и вкуса.

Луковицы

Обрежьте все листья и стебли луковиц кольраби. Тщательно вымойте луковицы снаружи, чтобы удалить грязь и мусор. Любые оставшиеся в саду бактерии могут быстро сократить срок хранения ваших овощей. Храните лампочку в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Это должно длиться до трех недель, в зависимости от температуры и стерильности помещения.

Луковицы можно хранить в корневом погребе в качестве альтернативы холодильнику. У кольраби тонкая кожица, в отличие от продуктов, пригодных для хранения, например, картофеля или яблок. Для хранения требуется влажность и низкие температуры. После того, как луковицы будут обрезаны и промыты, поместите их в пластик и храните в погребе или упакуйте их во влажные опилки, которые могут продержаться до трех месяцев.

Вот небольшой контрольный список для хранения Кольраби:

  • Обрезанные и вымытые
  • Влажность 90-95%
  • Приблизительно 38 ° F (3.3 ° C)

В морозильной камере

Чтобы заморозить кольраби, его необходимо бланшировать. Бланширование прекращает активность ферментов в луковице, что может привести к ее порче. Снимите кожицу с луковицы, как будто готовите ее к употреблению. Вы можете оставить его целой луковицей или нарезать кубиками размером 1/2 дюйма.

Окуните овощ в кипящую воду. Для целой луковицы дайте закипеть 3 1/2 минуты. Кубики нужно варить всего 1 1/2 минуты. Выньте его из горячей воды и слейте воду. Храните бланшированную кольраби в герметичном контейнере, оставляя около 1/2 дюйма свободного пространства.

Сушка

Для сушки кольраби очистить и вымыть овощи, а затем нарезать круглыми чипсами. Вы можете добавить приправы или маринад перед сушкой, чтобы приготовить чипсы из кольраби, или просто высушите их, чтобы увлажнить позже и добавить в блюда. Сушите их при идеальной температуре 120 ° F (48,8 ° C) или на минимальной температуре духовки, пока они не станут хрустящими и не гибкими. Хранить в сумке на полке.

.

Что это такое, как его собирать и как использовать

Кольраби - космический корабль пришельцев или вкусный овощ?

Что такое Кольраби

Кольраби - вкусный, хрустящий овощ, немецкое название которого означает «капустная репа». Он немного похож на репу, но растет над землей и на вкус больше похож на капусту. На самом деле, он принадлежит к семейству капустных или капустных и предлагает многие из тех же полезных свойств.

Он низкокалорийный, богат витамином С, калием и многими мощными фитохимическими веществами, содержащимися в семействе капустных.Богатый клетчаткой и антиоксидантами, это один из овощей, который помогает бороться с раком и сердечными заболеваниями.

Есть зеленые разновидности и фиолетовые разновидности. Все сорта кремово-белые внутри и очень похожи на вкус.

Какой у него вкус

В сыром виде текстура очень хрустящая, как при надкусывании хрустящего яблока или редьки. По вкусу это нечто среднее между капустой и легким редисом - есть намек на легкий перечный привкус редиса.Этот укус становится сильнее с возрастом кольраби.

При приготовлении кольраби становится слегка полупрозрачным и более мягким на вкус. Если вы не готовите его в течение длительного времени (что приводит к потере вкуса), он хорошо сохраняет форму и достаточно нежный, чтобы всем понравилось.

Как и когда собирать кольраби

Большинство разновидностей быстрорастут и считаются раннеспелыми культурами. Здесь, в канадских прериях (зона 3), мы обычно сажаем рассаду кольраби на улице в середине-конце мая и собираем урожай в начале июля.Это хорошо, потому что из-за сильной летней жары оно обычно раскалывается и становится древесным и горьким.

В идеале кольраби нужно собирать, когда его ширина составляет от 2 до 4 дюймов.

Три размера - один слева, если он становится слишком большим - выберите его СЕЙЧАС! Среднему нужно еще несколько дней. Правильный - идеального размера.

Просто вытащите все растение из земли. Вы получаете только одну луковицу на растение, и как только вы ее вытащите, все - сезон закончился.

Посмотрите это видео, где я показываю три разных размера кольраби и как собрать идеальный кольраби.

Как купить и хранить Кольраби

Если вы покупаете кольраби, ищите лампы размером 2–4 дюйма и помните, что больше - не лучше! Вы увидите шрамы на месте листьев, это нормально, но избегайте луковиц с трещинами или грубых коричневых пятен на конце корня. Выберите фиолетовый или зеленый сорт, оба хороши.

Когда принесете его домой, удалите все листья (если они еще остались) и поместите в неплотный пластиковый пакет в ящик для свежих овощей и фруктов на несколько недель.Убедитесь, что в пакете не скапливается конденсат.

Как использовать кольраби

Самое замечательное в кольраби то, что вы можете использовать его в сыром или приготовленном виде. Можно даже использовать листья (любой приготовленный рецепт с использованием темной листовой зелени).

Использование Raw

Кольраби можно использовать для салатов, сладкого, овощных тарелок (crudités), рулетов или летних роллов.

Кольраби Кале Slaw

Овощные летние роллы

Использование Приготовление

Благодаря мягкому вкусу кольраби можно использовать в бесконечном количестве приготовленных блюд, таких как жареный картофель, запеканки и жареные овощи.Но помните, что вначале он получается очень хрустящим, поэтому либо дайте ему достаточно времени для приготовления, либо нарежьте его тонкими ломтиками.

Идеально подходит для приготовления на пару, тушения и жарения. Я не рекомендую жарить его на гриле, просто он слишком хрустящий.

Мой любимый способ съесть кольраби - это слегка приготовить его на пару (очистить, нарезать небольшими ломтиками и готовить на пару в течение 6-8 минут), а затем добавить в основной белый соус с укропом.

Этот пикантный кольраби хорошо сочетается с жареными колбасами и молодым картофелем - классическим немецким обедом.На обед сочетайте его с парой жареных яиц и щепоткой мускатного ореха - это невероятно вкусно!

Вы пробовали этот овощ? У вас есть любимый способ его съесть? В следующий раз, когда вы попробуете, сделайте снимок, разместите его в Instagram и отметьте #getgettys , чтобы я увидел его и понравилось!

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти - профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня.Она - автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

.

Руководство по выращиванию кольраби в Великобритании


ВИДЫ KOHLRABI


Есть два распространенных типа Кольраби: те, которые посеяны весной, которые обычно зеленые, и те, что посеянные летом / осенью, которые имеют тенденцию к пурпурному цвету. Фиолетовые типы более выносливы, и их часто можно оставить в землю до декабря, особенно если вы можете обеспечить защиту клош или выращивать их в теплицы / теплицы.

БЫСТРЫЙ КАЛЕНДАРЬ ВЫРАЩИВАНИЯ KOHLRABI В СРЕДНЯЯ ПЛОЩАДЬ ПО Великобритании

Почему бы перед использованием календаря ниже не приспособить его к вашим погодным условиям?

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ВСЕ ДАТЫ

Приведенный ниже календарь не только подходит для вашего региона, но и даты на этом сайте также будут скорректированы.Ваша настройка продлится шесть месяцев или более и все равно будет настроен при повторном посещении этого сайта. Если вы предпочитаете не изменять даты они будут средними для Великобритании.

Весенний посев в закрытых помещениях - 3 марта неделя

Весенний посев вне помещения - Апрельская неделя 1

Отвердить - 3 апреля неделя

Высадить весенний посев - Апрельская неделя 4

Сеялка под осенний урожай - 4 июльская неделя

ГДЕ ВЫРАЩАТЬСЯ KOHLRABI


Кольраби растут на большинстве типов почв, но лучше всего они проявляют себя в следующих условиях:
  • Хорошо дренированная почва, хорошо вырытая с большим количеством хорошо перепревший органический материал.
  • Не вносить навоз перед посевом семян.
  • Кольраби предпочитает нейтральные или слабощелочные почвы. Они плохо себя чувствуют на кислых почвах. Посмотреть здесь для получения дополнительной информации о кислотности / щелочности почвы.
  • Одинаково хорошо растут как на открытом солнце, так и в полутени. Они не любят сухую почву, поэтому, если это может быть проблемой на вашем участке, поместите их в полутени, где останется почва влажный дольше.

ПОСЕВ КОЛРАБИ ВНУТРИ


Это самый простой способ весеннего посева, хотя при осеннем посеве семена следует сеять. прямо снаружи, как описано в следующем разделе.

Пластиковые модули для рассады, доступные в садовых центрах и онлайн, идеально подходят, каждый модуль примерно 5см кв. Посейте семена следующим образом:

  • Заполните лоток семенного модуля многоцелевым компостом хорошего качества, у которого есть все комочки удалены.
  • Сильно постучите заполненным лотком о твердую поверхность пару раз, чтобы компост осел, но не укрепить его. Удалите излишки компоста с поверхности, чтобы он был на уровне верх модулей.
  • Карандашом или мизинцем проделайте отверстие в компосте каждого модуля примерно на 2 см. глубокий.
  • Бросьте по одному семени в каждую лунку и присыпьте немного компоста над семенами так, чтобы компост снова на уровне верхней части модуля.
  • Полейте компост и поместите в один модуль маркер, показывающий дату посева и название сорта.

  • Поместите семена на подоконник или в любое светлое и просторное место, где температура диапазон от 50 ° F / 10 ° C до 80 ° F / 27 ° C, идеальная комнатная температура.Семена кольраби прорастут в температура до 40 ° F / 4,5 ° C.

Семена прорастут примерно через 10 дней и будут готовы к посеву на улице через четыре недели после дата посева семян. Им не нужно быть в горшке или накормили, они будут нормально расти в модули до высадки.

ОТДЕЛЕННЫЕ ССАДЫ КОНЬКАБИ


Растения будут готовы к закаливанию. примерно через четыре недели после посева семян. Отвердевание - это просто процесс постепенной акклиматизации. растения к внешним условиям и должно занять неделю или около того.Более подробная информация о закаливание растений можно найти здесь . Когда растения будут готовы к высадке, они будут иметь высоту около 8 см.

ПОСАДКА KOHLRABI


Если вы подготовили почву (то есть хорошо вырыли), как описано выше, высаживать рассаду несложно. Сначала вбейте в верхний слой почвы горсть крови, рыбы и костей на квадратный метр. Подсказка вынуть из модуля и посадить его в землю, аккуратно укрепляя почву вокруг него. Каждое растение должны находиться на расстоянии 30 см / 1 фут друг от друга, а при посадке более одного ряда ряды должны находиться на расстоянии 25 см / 10 дюймов.

При использовании Кольраби важно получить правильную глубину посадки. Их нужно сажать в такая же глубина в земле, как и в компосте модуля. Это особенно важно потому что съедобной частью кольраби является стебель чуть выше уровня почвы, который набухает в небольшой форма шара. Если стебель, на котором формируется шарик, частично или полностью находится ниже уровня почвы, он загниет.

Посадите, как описано выше, а затем полейте их хорошо.

ПОСЕВ КОЛРАБИ ВНЕШНИЙ


Кольраби можно сеять на улице как для раннего лета, так и для осеннего урожая, см. календарь выше для точных дат.Кольраби имеет отличную всхожесть даже в холод. условий, поэтому нет необходимости густо сеять семена. Перед посевом подготовьте почву перекопкой до мелкого помола и добавьте одну горсть крови, рыбы и костей на квадратный метр.

Сделайте бороздку в почве глубиной 1-2 см и высейте одно семя через каждые 5 см / 2 дюйма. Засыпать землей и поливать хорошо. Если вы высаживаете более одного ряда, расстояние между ними должно составлять 25 см / 10 дюймов. Саженцы появится примерно через десять дней, и их следует разбавить на расстоянии 30 см / 1 фут.

УХОД ЗА КОЛРАБИ


Кольраби в уходе не требовательны к растениям. Следующее должно держать их больше чем счастлив:
  • Вы можете разбросать горстку крови, рыбы и костей на квадратный метр вокруг ваши растения раз в месяц, но на самом деле они должны быть в порядке на любой подходящей почве.
  • Поливайте растения в сухую погоду, потому что недостаток воды приведет к одеревенению стеблей. Им нужно больше воды по сравнению с большинством других растений.

  • Мульча вокруг них творит чудеса, чтобы помочь удерживать воду. Срезанная трава - идеальный и дешевый раствор, который также будет медленно разлагаться и обеспечивать небольшое количество азота.

КОГДА И КАК УБИРАТЬ KOHLRABI


Прочтите пакет с семенами, чтобы определить, сколько времени потребуется вашему сорту для созревания, но в целом это занимает пятнадцать недель от посева семян до созревания. Одно растение даст вам один Кольраби.

Теоретически вы можете оставить стебли до тех пор, пока они не станут шириной 15 см или около того, и они все равно будут нежными и очень съедобный.Но для этого вам необходимо поддерживать очень равномерный и постоянный уровень влажности в почва. Вероятно, лучше всего собирать их, когда они имеют ширину от 5 см до 8 см (примерно размер теннисный мяч), если условия выращивания не идеальны.

Для сбора урожая возьмитесь за набухший стебель и осторожно оторвите корни от земли. Старайтесь не беспокоить растения, растущие по обе стороны.

Чтобы приготовить Кольраби к употреблению в свежем виде или на пару, срежьте листья. Листья съедобные зеленые, и с ними следует обращаться так, как если бы они были капустой.Слегка срежьте верхний и нижний стебли в основной опухший стебель. Снимите внешнюю оболочку, у более крупных стеблей будет более толстая кожа по сравнению с на более мелкие и нежные стебли.

Кольраби готов к употреблению. Их лучше всего есть в течение 24 часов, чтобы нежность, но хранится в холодильнике четыре-пять дней.

СПАСЕНИЕ СЕМЯН ИЗ КОЛРАБИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ


Кольраби - двухлетнее растение, что означает, что оно растет в год первый, но дает семена только во второй год.Итак, чтобы получить семя, вам необходимо перезимуют растение. В большинстве районов Великобритании слишком холодно, чтобы растение пережило зиму. хотя в более теплых местах это возможно.

Если растение переживет зиму, оно начнет давать желтые цветы в мае на концах крупные стебли. Затем цветы отянут, и начнут формироваться длинные тонкие семенные коробочки. В этот точка, растение вырастет примерно до 1,5 м в высоту, и это еще одна проблема. Апрельские / майские ветры в Великобритании может значительно повредить растения, поэтому перезимовавшие растения должны быть защищены позиция.

Зеленые семенные коробочки станут коричневыми в июне или июле, и тогда можно будет собирать семена. Один завод будет производить сотни семян. Только открытое опыление Кольраби стоит того, чтобы сохранить семена, качество семян от растений F1 будет очень различным.

Учитывая проблемы перезимовки, повреждение весной ветром и занимаемое растениями пространство когда они полностью вырастут, только самые решительные попытаются спасти семена Кольраби для себя в Великобритания! В конце концов, пакет семян, купленных в магазине, может стоить менее 2 фунтов стерлингов.

САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ СОРТА KOHLRABI


AZUR / AZUR STAR


Иногда просто называют Азур, но полное имя на самом деле Азур Стар. Это фиолетовая кожа сорт, который немного необычен, потому что дает отличный ранний летний урожай. Многие из пурпурные сорта лучше всего приберечь под осенний урожай.

Он устойчив к болтам, но все же важно, чтобы почва была равномерно влажной на всем протяжении период вегетации, чтобы стебли не одеревенели.Остерегайтесь заявлений семенной компании о том, что она пережить засуху. Будет, но стебли невкусные!

Azur Star хорошо растет как снаружи, так и в политоннеле / теплица. Его можно сеять под летний или осенний урожай. Осенние посевы Azur Star не такие морозостойкий, как и некоторые другие пурпурные сорта, но в большинстве районов должен храниться в земле до конца октября Великобритании.

SUPERSCHMELZ


Этот сорт, рекомендованный Бобом Флауэрдью, вырастет до огромных размеров, если его не собрать рано.А Вынос весом 4 кг - реальная возможность. Они не так хороши на вкус, как некоторые, но даже в полном размере они вполне съедобны. Они хранятся (в прохладном и влажном состоянии) в течение месяца и более.

Выращивайте этот сорт ради новизны, а не вкусовых качеств. Если вы думаете об этом на Минутку, 4 кг кольраби - это ужасно много, чтобы съесть за пару дней! Да, они хорошо хранятся, но Как только вы начинаете очищать кожу, весь стебель нужно съесть в течение нескольких дней.

Это сорт с зеленой кожицей, который следует сеять весной (см. Календарь выше), и его можно собирать в любое время, начиная с июня, в зависимости от того, насколько большим вы хотите, чтобы он вырос.

КОРФУ


Превосходный сорт с зеленой кожицей, который лучше всего сеять весной. Мякоть сочнее, чем большинство, и этот сорт быстро созревает.

Для раннего выращивания под навесами, в теплице или в теплице и сеять на пару недель раньше, чем указано в нашем календаре выше. Как эксперимент попробуйте посадить этот сорт на расстоянии всего 5 см друг от друга и собирайте урожай как детеныш кольраби, мы сделали это в последний раз года и были впечатлены результатами.

ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ KOHLRABI


Все обычные вредители и болезни, поражающие капусту, Брюссельская капуста и другая капуста нападают на Кольраби, но из всех членов этого семейства растений они, вероятно, наименее затронуты.Наиболее частая проблема указана ниже.

КАПУСТА БЕЛАЯ БАБОЧКА
СИМПТОМЫ : Дырки в листьях, как правило, плохое здоровье растений, наличие гусениц похожи на показанные ниже или окрашены в бледно-зеленый цвет. Чаще всего гусеницы видели в мае, а затем с июня по август.

ЛЕЧЕНИЕ : Для получения полной информации о том, как лечить белокочанную бабочку кликните сюда.

Вам также могут понравиться наши подробные статьи на:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!