Автор: Админка

Как хранить капусту свежую зимой


Как Хранить Капусту Зимой 7 Эффективных Способов Хранения

На зиму капусту засаливают, замаринуют, заквашивают. Но в свежем виде капуста все-таки вкуснее и полезнее. Часто сохраняя в погребе или подвале, вилки начинают уже через пару месяцев портиться, гнить. Тогда как можно хранить капусту зимой, чтобы она быстро не портилась и оставалась свежей, а весной из нее можно было приготовить вкусные и полезные блюда?

Основные правила хранения капусты зимой

  • Убирают кочаны на хранение в сухую солнечную погоду, выдергивая из земли вместе с кочерыжкой и корнями, стряхивают оставшуюся землю. Снимают верхние зеленые листья. Позже, в зависимости от способа хранения, кочерыжку оставляют или срезают на уровне верхних листьев;
  • К длительному хранению пригодны плотные, не треснувшие головки без следов гнили и порчи;
  • После уборки с грядки вилки раскладывают на веранде, в холодной кладовке на пару недель. Им необходимо «отлежаться» и обсохнуть верхним листьям от влаги;
  • Не стоит оставлять на хранение большие кочаны, оставьте их лучше на заготовки, а на хранение оставьте вилки средней величины;
  • Перед отправкой капусты на хранение, с нее снимают верхние грязные и поврежденные листья, а поверхность листьев оставалась сухой. Влага способствует развитию различных грибковых и плесневых инфекций;
  • В подполе ограничьте доступ грызунов (мышей, крыс), такое часто встречается в частных домах и погребах.

Капуста весьма прихотлива к условиям хранения. Важным условием хранения является постоянство температуры не выше +5 градусов и влажности не более 80%. Оптимальная температура хранения 0+2º.  При низких температурах вилки быстро подмерзают, быстрее испортятся, к тому же вкус и полезные свойства снижаются. В теплых погребах (подполах) кочаны быстрее высыхают, начинают прорастать.

Сорта капусты, пригодные для длительного хранения

Для зимнего хранения обязательно учитывают сорт. Лучше оставить белокочанную капусту, причем ранние сорта не подойдут. Они созревают в мае – июне, вилки у них рыхлые, такие долго не пролежат. А вот среднеспелые и позднеспелые отлично подойдут, они сохраняют сочность и упругость в течение 6-8 месяцев.

Среднепоздние сорта

  • Подарок,
  • Доброводская,
  • Вьюга,
  • Менза,
  • Урожайная,
  • Белорусская и др.

Позднеспелые сорта

  • Ринда,
  • Амагер,
  • Белоснежка,
  • Каменная голова,
  • Валентина,
  • Слава и др.

Как хранить капусту зимой – эффективные способы хранения

У каждой хозяйки есть свои секреты, как лучше и эффективнее сохранить вилки сочными до весны. Предлагаю вам подборку, а каждый из вас решит, что больше вам подойдет. Многие способы я сама проверила на своем опыте, из них какие-то мне понравились больше, а некоторые не особенно.

Идеально было бы хранить капусту отдельно от других овощей. Но иногда так не получается, из-за ограниченного пространства приходится раскладывать ее рядом с овощами. Кочаны хорошо соседствует с картофелем, морковью, свеклой, но раскладывают их поверх других овощей, и чтобы вилки не соприкасались друг с другом.

В полиэтиленовой пленке

Подготавливая кочан, обрезают кочерыжку на уровне верхних листьев во избежание прорастания капусты. Берут рулон пищевой пленки (лучше широкой) и заворачивают кочан со всех сторон 2-3 раза. Важно обернуть плотно со всех сторон, чтобы не оставался воздух. Подготовленную капусту убирают в погреб, укладывают кочерыжкой вверх или, поместив кочан в полиэтиленовый пищевой пакет, подвесить его на гвоздике подполье. Способ хорош тем, что под пленкой нет доступа воздуху, поэтому капуста не портится.

Под пленкой не должно быть конденсата, а температура в подвале была без перепадов.

В ящиках

Самый простой способ. Вилки укладывают в ящики в 1-2 слоя (не более). Ящики должны быть деревянными, с отверстиями для вентиляции. Но едва ли этот способ можно назвать надежным. Соприкасаясь друг с другом, кочаны все-таки начинают портиться, поэтому периодически капусту проверяют и переворачивают. Да и температурные условия должны быть соответствующими.

В бумаге

Оборвав с вилка зеленые и сухие листья, заворачиваем его плотно в два слоя газеты. Хранят, расположив кочан кочерыжкой вниз. Раскладывают на полках поверх банок с заготовками, на картофеле. Главное, чтобы капуста не соприкасалась друг с другом.

Подвязывание капусты

Убираем лишние листья с поверхности, корень оставляем длиной 7-10 см. Обвязываем кочерыжку бинтом (веревкой), за которые подвешиваем головки.

В глине

Некоторые огородники предпочитают хранить капусту, обмазывая ее глиной. Способ несколько трудоемкий, но что не сделаешь, чтобы сохранить капусту свежей до весны. Глину разводят водой до кашицеобразного состояния и обмазывают каждый кочан, затем оставляют обсохнуть.

Закапывание капусты в песок

Сохраняя вилки таким способом, при уборке оставляют кочерыжку вместе с корнями, необходимо только отряхнуть ее от остатков земли. Подготовленные кочаны закапывают кочерыжкой в сухой песок, корень полностью закапывают в песок и утрамбовывают. Так капуста хранится хорошо у тех, у кого сухой погреб.

В сетке

Пожалуй, этот способ мне понравился больше всех. Подготовленную капусту я складываю под одному в сетки (например, в которых продают ту же капусту, перцы, картофель). Подвешиваю в подполе напротив вентиляционного отверстия. Я его на зиму плотно не закрываю, там температура несколько пониже, чем в самом помещении.

Как хранить капусту зимой делятся своим опытом огородники в этом видео.

Как хранить в домашних условиях

Если у вас нет ни погреба, ни подвала, сохранить несколько вилков бывает довольно сложно. При наличии балкона, капусту хранят в ящиках, сделанных также, как хранят картофель.

Один — два вилка хранят в бытовом холодильнике, обернув их плотно пленкой или бумагой и положив в овощной отсек холодильника. Но образующийся конденсат быстро портит капусту, поэтому осматривайте вилки чаще, при необходимости меняйте бумагу или пленку.

И еще один необычный способ хранения капусты, смотрите в видео.

Лучше всего в подобной ситуации покупать капусту в необходимом количестве и сразу использовать ее в еду.

Хороших вам  урожаев!

Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

**** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****



Правильное хранение овощей сохранит их свежими и безопасными для употребления. Некоторые овощи и фрукты необходимо хранить в холодильнике, другие должны созреть перед тем, как их поместить в холодильник, а третьи лучше всего хранить при комнатной температуре или в сухом прохладном месте. Узнайте больше о том, как следует хранить ваши любимые овощи.

Бонус! Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Хранение листовой зелени для сохранения свежести

Листовая зелень остается свежей дольше, если ее промыть, завернуть в бумажное или кухонное полотенце и поставить в холодильник в контейнере или герметичном пластиковом пакете. Вы можете сделать это с салатом, бок-чой, мангольдом, капустой и шпинатом.

Совет по экономии времени - Мытье и хранение листовой зелени, как только вы принесете ее домой, сделает ее более удобной для употребления.

Примечание: Даже если вы покупаете предварительно вымытую зелень, рекомендуется снова промыть ее по возвращении домой.

Хранение спаржи для сохранения свежести

Спаржу нужно хранить в холодильнике. Держите стебли влажными, обернув их влажным бумажным полотенцем, или храните стебли в вертикальном положении в миске или стакане с холодной водой.

Хранение кабачков и корнеплодов для сохранения свежести

Кабачки и корнеплоды следует хранить в прохладном, темном и сухом месте вне холодильника, например в шкафу или корневом погребе.Таким же образом можно хранить чеснок, лук, картофель, сладкий картофель, ямс, тыкву и брюкву.

Хранение помидоров, чтобы они оставались свежими

Помидоры с лучшим вкусом храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Это поможет им равномерно созреть. Когда они созреют, их можно поставить в холодильник.

Сроки хранения различаются для каждого вида овощей

Приведенные ниже рекомендации относятся к овощам самого высокого качества.Их можно безопасно есть и после указанного времени, если они не заплесневелые или гнилые.

Овощи

Как долго?

Шкаф / температура холодного помещения

Картофель

1-2 недели

(2-3 месяца в прохладном темном месте)

Помидоры

1-5 дней

Лук

1-2 месяца

В холодильнике

Спаржа

3-4 дня

Фасоль (зеленая, восковая)

3-5 дней

Свекла

2 недели

Брокколи

3-5 дней

Брюссельская капуста

3-5 дней

Капуста

1 неделя

Морковь

3-4 недели

Цветная капуста

1 неделя

Сельдерей

1-2 недели

Кукуруза

1-2 дня

Огурцы

1 неделя

Лук зеленый

7-10 дней

Салат-латук

1 неделя

Грибы

4-7 дней

Пастернак

3-4 недели

Горох в стручках

3-5 дней

Перец (зеленый, красный)

1-2 недели

Картофель (новый)

1 неделя

Брюква

2-3 недели

Шпинат

3-5 дней

Ростки

3-5 дней

Сквош (летний) e.г. кабачки, противень

4-5 дней

Большинство овощей, таких как морковь, картофель, брокколи, капуста и сельдерей, следует хранить в полиэтиленовом пакете или контейнере в холодильнике. Грибы лучше всего хранить в бумажном пакете. Овощи следует хранить в другом месте холодильника, чем фрукты. Это предотвратит их слишком быстрое созревание.

Как долго я могу хранить консервированные овощи?

Консервы овощные можно хранить 1-2 года.Наклейте на банку дату, чтобы отслеживать, сколько времени она находится в вашем шкафу.

У некоторых овощных консервов есть срок годности. Это время, в течение которого пища будет оставаться наилучшего качества по решению производителя. Банки, которые не были повреждены и хранились должным образом, по-прежнему можно будет есть после этого срока.

Заморозьте овощи, если не можете их сразу съесть

  • Замораживание овощей в домашних условиях - это быстрый и простой способ сохранить полезные вещества и наслаждаться вкусом летних овощей в течение всего года.
  • Большинство овощей перед замораживанием необходимо бланшировать. Это означает, что вы должны отварить овощ целиком или нарезанные кусочками в течение 1-2 минут, а затем сразу же положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это убережет ваши овощи от обморожения. Замороженные овощи годятся до одного года.
  • Не рекомендуется замораживание артишоков, бельгийского эндивия, баклажанов, зелени салата, картофеля (кроме пюре), редиса, ростков и сладкого картофеля.

Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Вас также может заинтересовать:

Видео: Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

Видео: Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими

Факты о безопасности пищевых продуктов из овощей и фруктов

Последнее обновление - 10 июня 2020 г.

.

11 способов сохранить сыр в холодильнике свежим и без плесени как можно дольше «Food Hacks :: WonderHowTo

Сыр - один из самых любимых продуктов в мире, и существуют сотни различных его видов. Кто-то предпочитает супердорогие деликатесные сыры, кто-то предпочитает более дешевые переработанные продукты.

Будь то импортный клин из сырного прилавка или предварительно нарезанный из гастронома, вы хотите, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Вы можете отрезать плесень от азиаго, чеддера, швейцарского и других твердых сыров, но зачем вам вообще это нужно?

Чтобы ваш сыр оставался свежим как можно дольше, вот 11 вещей, которые вы должны делать (или избегать) с этого момента.

№1. Никогда не используйте полиэтиленовую пленку

Худший способ хранения сыра - это полиэтиленовая пленка. Конечно, его легко бросить в холодильник, когда вы вернетесь домой, но вы просто задыхаетесь от аромата. Кроме того, поскольку сыр состоит в основном из масла и жира, через несколько дней он действительно приобретет аромат пластика, который маскирует вкус самого сыра.

№2. Не заворачивайте его слишком плотно или слишком свободно

Сыр источает естественный запах, наиболее значительным из которых является резкий запах аммиака.Если вы не покидаете свою сырную комнату, чтобы дышать, она не только будет пахнуть и иметь вкус пластика, но и будет иметь запах и вкус аммиака. Однако, если вы обернете сыр слишком свободно, у вас получатся высохшие и затвердевшие кусочки, что так же плохо.

№3. Лучше всего подходят сырные пакеты или сырная бумага

Чтобы сыр оставался свежим как можно дольше, лучше всего его хранить в сырных пакетах или сырной бумаге. Он пористый, поэтому защищает сыр от воздействия воздуха, позволяя ему дышать.

Помимо Formaticum, производителей не так много, но это того стоит. Это двухслойный материал, состоящий из бумаги с вощеным покрытием и тонкого пористого полиэтиленового пластика, который позволяет влаге впитываться, но не выводится полностью.

Лиза на тестовой кухне Америки сравнила сырные пакеты Formaticum с их домашними сырными обертками и обнаружила, что они служат на целых две недели дольше. Чтобы правильно использовать эти обертки, посмотрите обучающие видеоролики Formaticum по упаковке сыра для получения идеальных складок.

№ 4. Завод по производству восковой или пергаментной бумаги, тоже

Если вы не можете найти или не хотите покупать сырную бумагу, оберните ее вощеной или пергаментной бумагой, а затем поместите в частично запечатанный пластиковый пакет. Бумага создает барьер между сыром и пластиком, а пластик не дает ему высохнуть. Если он предварительно нарезан, вы можете обернуть его бумагой и положить обратно в исходный незамкнутый пакет.

Вы также можете обернуть восковую или пергаментную бумагу алюминиевой фольгой, если хотите полностью отойти от пластика.Это метод, который Лиза использовала в своем сравнении с сырными пакетами, но он все равно прослужит намного дольше, чем хранить его в том виде, в каком он есть, из магазина в холодильник.

Чтобы получить наилучшую упаковку, ознакомьтесь с пошаговым руководством Джейка Лана, как завернуть кусок сыра в Serious Eats.

№ 5. Заменяйте бумагу каждый раз, когда вы разворачиваете

Для сыров, которые сильно потеют, вам нужно фактически заменять сырную, восковую или пергаментную бумагу каждый раз, когда вы разворачиваете ее. Повторно использованные материалы не дадут вам того же воздухопроницаемого уплотнения, которое у вас было раньше, поэтому начните с чистого листа для более длительных результатов.

№6. Мягкие и свежие сыры разные

Мягкие сыры, такие как моцарелла, рикотта и шевр, намного свежее, чем их выдержанные аналоги, и могут очень быстро испортиться, если в них не будут добавлены консерванты. По большей части эти сыры следует хранить запечатанными в оригинальной упаковке.

Изображение предоставлено pmq.com

Однако, по словам Джеффа Зика из PMQ Pizza Magazine, более крупный кусок моцареллы может дольше оставаться свежим, если вы удалите его из рассольного раствора и оберните его пластиком.Если вы заменяете пластик каждый раз, когда открываете его, он может храниться в холодильнике до 7 дней. Меньшие кусочки легче высыхают, и их следует держать в рассоле.

№ 7. Замените рассол, если он испортился

Некоторые люди рекомендуют менять упаковочный раствор для свежих сыров каждые несколько дней, но это необходимо только в том случае, если он загрязнен. Пока вы используете чистую посуду, раствор менять не нужно.

Если раствор загрязнен, имеет странный вид или запах, вы можете заменить его рассолом из 1 столовой ложки соли, растворенной в нескольких стаканах воды.Сыр впитает часть соли из воды, поэтому отрегулируйте уровень соли в соответствии с тем, насколько соленым вы хотите, чтобы ваш сыр был.

№ 8. Сохраните дату

Перед тем, как положить сыр в холодильник, промаркируйте сыр, указав тип и дату, когда вы его упаковали. Лучше всего сыр, когда он самый свежий, поэтому свидание с ним помогает напомнить вам, сколько времени он там был.

№ 9. Покупайте только понемногу

Старайтесь покупать сыр в небольших количествах, чтобы хранить его всего несколько дней.Да, это означает, что покупать его чаще, но оно того стоит, потому что при первой покупке он намного свежее. В идеальном мире вы должны покупать столько сыра, сколько сможете съесть за один или два приема. Кроме того, таким образом вы не сможете забыть об этом и позволить им пропасть зря.

№ 10. Храните его в ящике для овощей

В идеале сыр следует хранить при температуре от 35 до 45 градусов по Фаренгейту. Замораживание может привести к ухудшению текстуры, поэтому лучше всего хранить сыр как можно дальше от морозильной камеры.Храните его в ящике для овощей или на нижней полке, где температура постоянная, но не слишком низкая.

№11. Используйте масло для предотвращения образования плесени

Если вы хотите полностью отказаться от пластика, можно натереть срезанные грани сыра легким слоем оливкового, канолового или другого растительного масла, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если плесень начнет расти, она будет на масле, а не на самом сыре. Затем вы можете просто протереть его бумажным полотенцем и промыть теплой водой.

Знаете другие советы и рекомендации, как сохранить сыр свежим? Делитесь с нами в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как хранить огурцы, чтобы они дольше оставались свежими - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Огурец - популярный овощ, который широко продается в супермаркетах. Огурцы отлично подходят для салатов и бутербродов. Большинство взрослых людей либо любят огурцы, либо просто безразличны к ним. Мало кто не любит огурцы - в отличие, скажем, от брокколи :) Огурцы хрустящие, мягкие на вкус, питательные и их не нужно готовить - какой отличный овощ!

Одна проблема с огурцами заключается в том, что они обычно не хранятся долго, когда вы приносите их домой.Были ли у вас когда-нибудь огурцы портиться всего за несколько дней? С вами больше никогда не повторится, если вы будете следовать моей стратегии правильного хранения огурцов, чтобы они дольше оставались свежими. Итак, как хранить огурцы?

Во-первых, никогда не храните огурцы на прилавке. На прилавке хранятся помидоры, а НЕ огурцы. Если хранить огурцы на прилавке, то через 2 дня они станут мягкими и противными! Огурцы необходимо хранить в холодильнике.

Если вы поместите огурцы в холодильник, это продлит их жизнь на несколько дней, в отличие от хранения их на прилавке.Однако они все равно не будут оставаться свежими более 5 дней, если вы не воспользуетесь секретом, который я опишу ниже.

Как обычно хранят огурцы в холодильнике? Один способ - в полиэтиленовом пакете. К сожалению, примерно через 3 дня огурцы в этом мешочке начнут становиться слизистыми - фу! Другой способ - без сумки. Что ж, огурцы в холодильнике без пакета станут морщинистыми и мягкими, а их вкус и текстура ухудшатся.

Итак, в чем мой секрет, как дольше сохранять огурцы свежими? Вот он: заверните каждый огурец по отдельности в бумажное полотенце, а затем положите все огурцы, завернутые в бумажные полотенца, внутрь полиэтиленового пакета.Пакет с огурцами поставить в холодильник. Это оно! Это работает как по волшебству - огурцы будут оставаться свежими всю неделю!

Вот фотографии, как подготовить огурцы к хранению, чтобы они оставались свежими:

Положите огурец в центр бумажного полотенца:

Обернуть огурец бумажным полотенцем:

Положите завернутые огурцы в полиэтиленовый пакет для овощей:

Теперь не забудьте положить пакет с завернутыми огурцами в холодильник.Готово! Наслаждайтесь свежими огурцами!

Если вы хотите вкусно поесть огурцов, ознакомьтесь с моим простым рецептом приготовления салата из огурцов и лимонов - он такой вкусный и освежающий, вам он понравится!

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!