Автор: Админка

Как хранить капусту в пищевой пленке на зиму


как правильно обмотать и сохранить свежую капусту на зиму

Сохранить капусту как можно дольше, чтобы свежий овощ не потерял вкусовые и полезные свойства, не так просто. Культура в хранении капризна и требует специальных условий, при соблюдении которых под рукой всю зиму будут свежие кочаны. Лучше всего она сохраняется в помещениях, где мало влаги и прохладная температура. Как хранить капусту в погребе зимой в пищевой пленке, расскажем в статье.

Содержание статьи

Можно ли сохранить капусту в пищевой пленке

Пищевая пленка в последнее время приобрела широкое применение при хранении различного вида продуктов, в том числе овощей. Капусту можно хранить в ней, но важно соблюдать ряд условий.

Какие сорта можно хранить долго

Существует множество сортов капусты, но не все из них подлежат длительному хранению. Есть скороспелые сорта, которые употребляют в пищу сразу, как только кочаны наливаются. Лучше для хранения подходят среднепоздние и поздние.

Самые распространенные сорта белокочанной капусты, которые сажают почти на всей территории страны:

Лучшие сорта краснокочанной капусты для длительного хранения, по отзывам дачников:

  • Гако;
  • Максила;
  • Ауторо;
  • Марс МС;
  • Лангедейкер поздняя;
  • Родима и др.

От чего зависит сохранность овоща

Чтобы капуста хранилась как можно дольше и не портилась, нужно соблюдать целый ряд условий:

  1. Семена или рассада должны быть здоровыми и проверенными на всхожесть.
  2. В процессе выращивания соблюдают условия полива: обильное увлажнение или дождливая погода ухудшают лежкость.
  3. Важна почва. Капуста предпочитает плодородные суглинки.
  4. Внесение фосфорно-калийных удобрений повышает срок хранения и уменьшает вероятность появления гнили. А вот азотные удобрения и много навоза приносят культуре вред, потому что при их избытке кочан не наливается и остается рыхлым.
  5. Убирать урожай желательно в сухую погоду, когда ночные температуры около 0°C, а дневные не выше +8°C. Если погода сырая, перед закладкой на хранение кочаны просушивают.
  6. Для хранения подходят чистые кочаны, которые достигли полной зрелости, без механических повреждений, признаков заболеваний и следов насекомых-вредителей.

Хранение в пищевой пленке в погребе

Погреб, где хранится урожай капусты, должен хорошо вентилироваться и быть сухим. Повышенная влажность сокращает срок годности кочанов. Желательно летом произвести дезинфекцию помещения негашеной известью или медным купоросом. Влажность не должна превышать 90-95%.

Оптимальная температура в погребе – от 0 до +4°C. При более высоких показателях есть риск, что кочаны потрескаются, а если температура будет ниже -1°C, верхние листья подмерзнут. При соблюдении всех правил капуста пролежит в пленке до весны.

Подготовка к хранению

Отобранные для хранения кочаны капусты тщательно подготавливают.

Отбирают средние по величине, самые плотные вилки и обрабатывают для хранения:

  1. Оставляют 2-3 кроющих листа.
  2. Кочерыжку срезают на уровне 1-2 см от первых кроющих листьев.
  3. Всю влагу с кочана убирают.
  4. Перед тем как обернуть капусту пленкой, желательно подержать ее в прохладном помещении до того, пока не подсохнут срезы.
  5. Упаковывают в том же помещении, не перенося капусту в более теплую среду, чтобы исключить появление конденсата на поверхности листьев.

Как правильно упаковать в пленку

Есть 2 вида стрейч-пленок: пищевая и техническая. Первая тоньше, ее толщина составляет не более 10 мк. Она лучше тянется, а по составу практически безвредна. Стрейч-пленка обладает значительным показателем стягивающего усилия, который характеризует обратную упругость материала, за счет чего при упаковке обеспечивается вакуумный эффект.

Пленка имеет липкий слой без видимых следов клея. Он наносится с обеих сторон, что удобно при упаковке продуктов. Пищевая пленка не пропускает воздух и влагу, а также защищает от бактерий.

Есть как ручная, так и машинная пленка. Они различаются степенью растяжения и толщиной. Лучше всего брать рулоны самой широкой пленки, которая есть в продаже. Они имеют ширину 45-60 см. Пленка состоит из полиэтилена, хотя есть разновидности из ПВХ и термоусадочных материалов.

Выбранные для хранения кочаны должны быть чистыми, без следов земли, грязи и пыли. Лучше перед упаковкой каждый вилок протереть сухой тряпкой. Упаковка капусты в пленку происходит следующим образом: кочан оборачивают в 4-5 слоев так, чтобы полностью предотвратить проникновение влаги и воздуха. Пленка должна плотно прилегать к поверхности капусты без зазоров.

Как хранить в погребе

Одни хранят капусту навалом, другие укладывают кочаны по отдельности. Все зависит от наличия места, т. к. и тот, и другой способ капусте не повредит. Но желательно хранить ее отдельно от других овощей и фруктов. Раз в месяц проверяют запасы на наличие гнили. Кочаны, на которых она появилась, выбрасывают.

Некоторые хозяева с периодичностью в 2 месяца меняют пленку, предварительно протирая кочаны и убирая тем самым с них лишнюю влагу. Это уменьшает риск появления гнили и увеличивает срок хранения капусты.

Заключение

Капуста в пищевой пленке при соблюдении всех правил хранения в погребе лежит 4-6 месяцев, не теряя вкусовых качеств. Если вы все правильно сделали, на вашем столе все время будут блюда из свежей капусты вплоть до появления нового урожая.

Садовых гидов | Как хранить капусту

Капусту также можно измельчить, поместить в пластиковые пакеты для хранения и заморозить на срок до шести месяцев.

Не храните капусту под сырым мясом. Это может привести к непреднамеренному загрязнению продукции из-за перекачки жидкостей.

Капуста - листовые зеленые овощи, которые часто используются в супах, тушеных блюдах, запеканках и салатах. Сорта капусты классифицируются в основном по форме и сезону, хотя в некоторых частях страны их можно выращивать круглый год.Один кочан капусты может весить от 1 до 8 фунтов. и демонстрирует плотно уплотненные листья, хрустящие, но нежные. Чтобы ваша капуста сохранила оптимальный вкус, важно использовать правильные методы домашнего хранения после того, как она куплена. Правильное хранение замедляет метаболические процессы, вызывающие разрушение клеток растений, с сохранением качества, текстуры и аромата.

Выбирайте качественный кочан. Ищите компактные листья и однородный цвет. Перед тем, как собирать капусту, визуально осмотрите дно капусты на предмет признаков того, что внешние листья отделяются от стебля.Это знак того, что голова прошла через расцвет.

  • Капуста - листовой зеленый овощ, который часто используется в супах, рагу, запеканках и салатах.
  • Осмотрите дно капусты перед сбором на предмет признаков того, что внешние листья отрываются от стебля.

Удалите с кочана все увядшие внешние листья. С помощью ножа для очистки овощей удалите сердцевину из основы капусты. Промыть всю голову холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Поместите промытую и высушенную капусту в пакет для хранения на молнии или оберните кочан пластиковой пищевой пленкой, плотно натянув пищевой пленкой на листья, чтобы ограничить поток воздуха. Недостаток доступного кислорода поможет замедлить клеточное дыхание, замедляя прогрессирование порчи. Кроме того, пластик обеспечивает влагостойкий барьер, предотвращая высыхание и увядание капусты. Сохранение влаги поможет листьям капусты оставаться свежими и свежими.

  • Удалите с кочана все увядшие внешние листья.
  • Кроме того, пластик обеспечивает влагостойкий барьер, предотвращая высыхание и увядание капусты.

Положите завернутый кочан в холодильник. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что температура холодильника составляет 55 градусов по Фаренгейту или ниже, так как это поможет замедлить клеточную функцию и замедлить процесс старения.

Храните капусту завернутой и охлажденной в холодильнике до двух недель перед использованием.После того, как капуста нарезана или нарезана, попробуйте использовать ее в течение 48 часов; содержание витамина С быстро снижается, как только листья порезаны или повреждены.

.

Как правильно хранить капусту (на срок до 1 года)

Противоядие для греков, лекарство от похмелья для римлян, отличный источник антиканцерогенных фитонутриентов, но капуста долгое время подвергалась недооценке.

Этот скромный крестоцветный овощ богат витаминами C, K и B6, а также такими минералами, как кальций, фосфор и магний. Это также здоровый источник пищевых волокон. Потребление капусты обеспечивает защиту от ряда видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и воспалительных состояний пищеварительного тракта.

Помимо пользы для здоровья, капуста также является мастером на все руки, когда дело касается приготовления пищи. Хрустящие и сочные листья могут потрясти ваш жареный картофель, красиво дополнить белки, придать вкус и текстуру тушеным блюдам и супам или оставить вас довольным сливочным салатом из капусты. Его доступность и дешевая стоимость заставляют полюбить его еще больше.

Узнайте, как хранить капусту, чтобы добиться лучшего вкуса и текстуры.

Есть только небольшой сбой в наслаждении дарами этой природы. Так как капусту лучше всего употреблять в том случае, если она ярко-зеленая и хрустящая, неправильное хранение может привести к потере ее хрустящей текстуры и землистого вкуса.

Если чрезмерный энтузиазм повара в вас часто заканчивается избытком капусты, важно знать приемы и советы по правильному хранению капусты. Если вы хотите хранить ее недолго или до 1 года, или превратить ее в домашнюю квашеную капусту, мы предоставим все необходимое.

Прочтите, чтобы узнать, как правильно хранить капусту, чтобы она дольше оставалась свежей.

Примечание : Собирая капусту с фермерского рынка, ищите кочаны с блестящими листьями зеленого лайма.Кочан должен быть твердым, на листьях не должно быть пятен и синяков.

# Кратковременный (1-2 недели)

Метод 1: охладить в полиэтиленовой пленке / мешочке

Самый быстрый способ хранить капусту - положить ее в пластиковый пакет в холодильник. Вы можете хранить капусту целиком или нарезать ее пополам или дольками и хранить каждый кусок в отдельном мешочке. Помните, важно вытолкнуть весь воздух из мешочка, так как воздух может привести к окислению и порче.

Вы также можете использовать пластиковую пленку, чтобы запечатать кусочки по отдельности и хранить их в отделении для более свежих продуктов вашего холодильника.

Капуста, хранящаяся таким образом, хранится в течение 1-2 недель.

Шаг 1. Разрежьте капусту на половинки или четвертинки.
Удалите кочан и разрежьте капусту пополам.
  • Удалите все увядшие или помятые листья.
  • Обрежьте картон у основания кочана.
  • Капусту разрезать пополам, затем на четвертинки.
  • Перейдите к
  • либо к шагу 2a, либо к шагу 2b, чтобы упаковать капусту в полиэтиленовую пленку или пакет с застежкой-молнией.
Шаг 2а.Оберните половинки полиэтиленовой пленкой.
Накройте разрезанную капусту полиэтиленовой пленкой.
  • Вырежьте лист полиэтиленовой пленки, достаточно большой, чтобы обернуть половинки капусты со всех сторон.
  • Поместите четверть куска капусты в центр листа и плотно оберните его со всех сторон.
Шаг 2б. Поместите клинья в пакет с застежкой-молнией.
Вы также можете положить капусту в пакет с застежкой-молнией.
  • Положите кочан капусты в пакет с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку в пакет и закройте оставшуюся часть пакета.
  • Вытяните весь воздух из мешочка через соломинку, удалите соломинку и полностью закройте мешочек.
Шаг 3. Храните в холодильнике.
Храните запечатанную капусту в холодильнике.
  • Храните запечатанную капусту в отделении для более свежих продуктов.

Метод 2: Смазать лимонным соком и охладить

Еще один способ хранить капусту в течение короткого времени - это добавить в нее немного лимонного сока. Лимонный сок предотвращает ферментативное потемнение овощей, позволяя им сохранять до 2 недель.

Вы можете натереть внутреннюю часть лимона о половину или четверть куска капусты или нарезать капусту и бросить ее в лимонный сок. Хранившуюся таким образом капусту можно использовать в качестве быстрого добавления в салаты и жаркое.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Капуста
  • Свежий лимонный сок
  • Пластиковая пленка
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1. Крупно нарезать капусту
Нарезать капусту на мелкие кусочки куски размером
  • Нарежьте четверть или половину куска капусты более тонкими дольками.
  • Порубите капусту крупно, как хотите в салатах или блюдах.
Шаг 2. Смажьте нарезанную капусту лимонным соком.
Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  • Положите нарезанную капусту в миску.
  • Добавьте сок 1 лимона. Если вам нужна помощь, ознакомьтесь с нашими советами по извлечению максимального количества сока из лимона.
  • Перемешайте капусту деревянной ложкой, пока она полностью не покроется соком.
Шаг 3.Закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Используйте охлажденную капусту в салатах.
  • Плотно закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Рубленую капусту лучше всего употреблять в течение 3-5 дней, так как она начнет терять хрустящую корочку. Если хранить изделие в целости и сохранности, оно сохранит свою текстуру и цвет до 2 недель.

# Долгосрочное хранение (до 1 года)

Метод 1: бланширование и заморозка

Бланширование - это надежный способ хранения овощей в течение длительного времени, даже до 1 года.Процесс включает в себя кипячение овощей в воде, а затем их немедленное погружение в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Кипячение также убивает все микробы на капусте и задерживает созревание ферментов, которые приводят к порче.

Что вам понадобится:

Шаг 1. Отварите капусту 3 минуты
Вымойте и прокипятите капусту для бланширования
  • Тщательно промойте капусту под проточной водой, чтобы удалить видимые загрязнения. Если у вас есть целый кочан капусты, после мытья нарежьте его крупными дольками.
  • Заполните кастрюлю на три четверти водой и нагрейте ее.
  • Положите капусту в воду и кипятите 3 минуты на сильном огне.
Шаг 2. Окуните вареную капусту в ледяную воду.
После закипания немедленно переложите капусту в ледяную воду.
  • Положите горсть кубиков льда в большую миску и налейте немного воды. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в нее капусту.
  • С помощью щипцов достаньте капусту из кипящей воды и немедленно бросьте ее в ледяную воду.
  • Дайте ему постоять 5 минут.
Шаг 3. Поместите ее в герметичный контейнер и заморозьте.
В герметичном контейнере храните капусту в морозильной камере до 1 года.
  • Извлеките охлажденную капусту из ледяной ванны и стряхните лишнюю воду.
  • Поместите в герметичный контейнер. Вы также можете запечатать его в пакет с замком на молнии, чтобы сэкономить место.
  • Плотно закройте крышку, промаркируйте емкость с датой хранения и вставьте ее в морозильную камеру.
  • Перед использованием разморозьте необходимое количество в холодильнике.

Замороженная капуста сохранит свой цвет, текстуру и вкус до 1 года.

Метод 2: заморозить как есть

Хотя бланширование - идеальный способ заморозить овощи для годичного хранения, вы можете пропустить его и заморозить капусту как есть, если у вас мало времени или просто недостаточно мотивации сделать это. По вкусу особой разницы не будет.

Одношаговый метод: запакуйте капусту в мешки с застежкой-молнией и заморозьте ее.
В пакете с застежкой-молнией заморозьте капусту, не бланшируя.
  • Нарежьте кочан на четвертинки и поместите каждую четверть в отдельный пакет с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку, чтобы удалить весь воздух из мешочков, затем полностью закройте их.
  • Поместите пакетики в морозильную камеру для хранения капусты до 1 года.

Метод 3: Маринование (квашеная капуста)

Маринование - традиционный способ сохранения сезонных продуктов. Вы даже можете хранить маринованную морковь до 1 года. Квашение капусты имеет свои преимущества. Полезные бактерии, присутствующие в капусте, превращают ее сахар в молочную кислоту, чтобы получить квашеную капусту домашнего приготовления.

Квашеная капуста не только вкусное дополнение к бутербродам, но и богата пробиотиками, которые пополняют запасы полезных бактерий в кишечнике. Мариновать капусту крайне просто. Все, что вам нужно, это немного соли, чтобы вызвать брожение.

Что вам потребуется:

  • Капуста - кочана среднего размера
  • Морская соль - 1 столовая ложка
  • Вода
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1.Нарезать капусту мелкими кусками
Капусту мелко нарезать
  • Порубить четверть кочанной капусты среднего размера мелкими кусками.
  • Положите их в миску.
Шаг 2. Добавьте соль и запечатайте капусту в герметичной банке.
К нарезанной капусте добавьте морскую соль и воду, если необходимо.
  • Добавьте 1 столовую ложку морской соли в нашинкованную капусту. Вы также можете использовать поваренную соль хорошего качества.
  • Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Подождите 2–3 минуты, затем снова раздавите капусту ложкой, чтобы слилась вода.
  • Если его сока недостаточно, чтобы полностью погрузить измельченный материал, добавьте немного воды.
  • Хорошо перемешайте и переложите крошки в герметичную стеклянную банку.
  • Дайте ему постоять при комнатной температуре 2 недели для брожения. Не храните его под прямыми солнечными лучами или рядом с источниками тепла.
После маринования храните измельченную сырую капусту в холодильнике.

Для правильного хранения капусты заморозьте ферментированную домашнюю квашеную капусту в холодильнике до 1 года.

Советы

  • Не мойте капусту, пока не будете готовы ее приготовить, если только вы не бланшируете ее для правильного хранения.
  • Поскольку капуста при хранении издает сильный запах, вы можете положить немного пищевой соды в холодильник, чтобы избавиться от запаха.
  • Если вы хотите вырастить свежую капусту, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как вырастить капусту в горшке.
  • Если вы собираете капусту, дайте ей вырасти до размеров софтбола, примерно 5 дюймов в диаметре. Сдавите его, чтобы проверить прочность, и отрежьте от основания растения.
  • Вы также можете попробовать различные способы хранения болгарского перца и брокколи.
.

Как правильно хранить продукты, чтобы они не сгорели

Храните авокадо в холодильнике, чеснок и картофель в темной комнате, а травы вертикально в воде: как правильно хранить пищу, чтобы она не испортилась (и стала вкуснее)

  • Поместите мягкие ягоды в вентилируемый контейнер и храните в выдвижном ящике холодильника
  • Удлините разрезанные или разрезанные пополам фрукты, завернув их в clingflim
  • Картофель, лук и чеснок следует хранить в прохладном месте

Анусия Виктор для MailOnline

Опубликовано : | Обновлено:

Оберните сыры в пергамент, если не хотите, чтобы они заплесневели, накройте живых моллюсков влажным кухонным рулетом перед тем, как положить их в холодильник, и всегда храните спаржу в вертикальном положении. с днищем в воде.

Правильное хранение продуктов поможет сократить потери, а также сэкономит деньги.

Но дело не только в том, чтобы еда оставалась дольше; правильное хранение скоропортящихся продуктов гарантирует, что вы не заболеете.

Прокрутите вниз, чтобы просмотреть видео

Пища для размышлений: расставив холодильник и кухонные шкафы, вы сможете дольше хранить продукты и доставлять их на тарелку в оптимальном состоянии

Храните скоропортящиеся продукты должным образом, чтобы продукты не испортились

Фрукты можно хранить на столешницах, но лучше всего хранить их в холодильнике, если вы хотите, чтобы они прослужили дольше.

Яблоки можно хранить в выдвижном ящике холодильника без упаковки в течение трех недель, в то время как цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и лаймы, лучше всего хранить без упаковки на полке холодильника, где они будут храниться в течение двух недель.

Разрезанные пополам цитрусовые должны быть завернуты в пищевую пленку, чтобы хватило на пять дней.

Достаньте авокадо из упаковки и оставьте его на столе для созревания. Когда он созреет, его можно положить на полку холодильника, где он будет храниться четыре дня.

Однако, если авокадо разделен на две части, вам необходимо завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Выдавите немного лимонного сока, чтобы фрукты не стали коричневыми.

Вы должны действовать по своему усмотрению, когда дело доходит до того, как долго вы должны хранить бананы, поскольку чем чернее банан, тем лучше для вас.

Только убедитесь, что на нем нет плесени, и все будет в порядке.

Их также лучше всего хранить на столешницах, когда они не разрезаны, но если у вас есть половина банана, которую вы не хотите тратить, заверните ее в оловянную фольгу и положите на полку холодильника, где она будет храниться до двух дней.

Слейте ягоды, чтобы они не накрылись, или поместите их в вентилируемый контейнер и поместите в ящик холодильника, где они будут храниться от трех до пяти дней.

Наслаждайтесь виноградом в течение двух недель с момента покупки, храня его в холодильнике в контейнере

.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с инструкцией

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!