Автор: Админка

Как хранить савойскую капусту на зиму


Как хранить савойскую капусту на зиму?

Савойская капуста по ряду показателей превосходит обычную белокочанную – она сочная, содержит ряд витаминов, способна очищать организм от холестерина и других вредных веществ, лучше переносит морозы. Поэтому все чаще оказывается на грядках местных овощеводов. Но с распространением этого овоща в России огородники все чаще задаются вопросом его хранения. Поэтому далее расскажем, как хранить савойскую капусту, чтобы лакомиться ею можно было не только осенью, но и зимой, и даже весной.

Какие сорта савойской капусты можно долго хранить

Как и белокочанная, савойская капуста бывает ранних и поздних сортов. Первые позволяют потреблять молодой урожай уже в июле. Как правило, кочаны более мелкие, но при этом листья нежнее. Такие сорта не годятся для продолжительного хранения. Поэтому их выращивают исключительно для быстрого потребления. Таким образом, долго хранить можно только позднюю савойскую капусту.

Многие сорта созревают даже позже белокочанной – во второй половине осени. К примеру, хорошим выбором являются такие их разновидности, как:

  • Мелисса – характерной особенностью является темно-зеленый цвет и слегка приплюснутая форма. Лист мягкий, немного пузырчатый, что делает его нежным и слегка воздушным. Еще одним достоинством является то, что кочан не склонен к растрескиванию.
  • Оваса – популярный поздний сорт, который отличается устойчивостью к низким температурам. Эта капуста суховата, но зато может храниться очень долго.
  • Уралочка – имеет кочаны светлого оттенка, отличается нежным вкусом. Хорошо хранится, подходит для засолки и готовки.

Имейте в виду, что для хранения необходимо правильно выбрать не только сорт капусты, но и сами кочаны.

Подготовка кочанов к хранению

Если вы решили хранить урожай длительное время, не спешите с его сбором. Кочаны могут оставаться в огороде, пока морозы не достигнут -5…-7 градусов. К слову, такое «передерживание» кочанов на грядках повысит не только срок их хранения, но и вкусовые качества. А вот более низкие температуры способны испортить овощ. Поэтому сильно затягивать с уборкой тоже опасно.

Если погода теплая и с обилием дождей, собирайте урожай в начале ноября. Единственное, за неделю до сбора нужно сделать навес из пленки, чтобы кочаны успели высохнуть.

Хранить овощ можно с корнем или без него. В первом случае кусты просто выкапываются. Во втором стебель нужно срезать так, чтобы на нем было несколько листов. В процессе хранения кочан будет получать питательные вещества, оставшиеся в листьях, что повысит срок хранения и сделает капусту еще более вкусной. Для обрезки необходимо использовать чистый и острый нож, выполненный из нержавеющей стали.

Имейте в виду, что инструмент, которым вы будете перерезать стебель, тоже влияет на срок хранения. Кроме того, собирать урожай нужно аккуратно, чтобы на кочаны не попадала грязь. В отличие от белокочанной капусты, листы прилегают неплотно. Поэтому небрежность, допущенная в процессе сбора, приведет к тому, что вилки быстро загниют.

Перед хранением отсортируйте капусту, внимательно осмотрев каждую головку. Для хранения подойдут крупные образцы массой около 3 кг, но не больше. Слишком большие головки быстрей загнивают, а маленькие – высыхают.

Кочаны должны быть твердыми, разумеется, без следов гнили, повреждения гусеницами или других дефектов. Учтите, что хранятся лучше те кочаны, которые обладают насыщенным зеленым цветом.

Важно! Капусту, пораженную гусеницами, нельзя не только хранить, но и употреблять в пищу, так как она может вызвать отравление.

Лучшие варианты хранения

Сохранять длительное время урожай можно следующим образом:

  • в погребе открытым и закрытым способом;
  • под снежным одеялом;
  • в морозильной или холодильной камере;
  • на балконе и лоджии.

Далее подробней рассмотрим каждый из этих вариантов.

В подвале или погребе в открытом виде

Сохранить овощ в погребе можно при условии, что температура находится в пределах 0…+4 градусов. При этом важна высокая влажность – она должна составлять около 90%. В таких условиях кочаны не пропадут и не потеряют свои товарные качества до самой весны.

Имейте в виду, что крайне важно правильно подготовить погреб. Делается это следующим образом:

  • если на стенах, полках и стеллажах присутствует плесень, ее необходимо удалить, для этого можно использовать специальные антигрибковые средства;
  • затем помещение надо проветрить и просушить;
  • подготовленное помещение нужно обработать любым антисептическим средством;
  • заранее позаботьтесь об отсутствии грызунов.

Полки должны состоять из узких досок или реек с зазорами в несколько сантиметров для обеспечения нормальной вентиляции. В таком случае риск загнивания кочанов сильно сократится. Укладывать их нужно по одному, кочерыжками вверх. Внимательно следите, чтобы головки не соприкасались друг с другом.

Урожай будет храниться дольше, если оставить корни не срезанными. Единственное, их нужно хорошо очистить от земли и высушить. Хранить такие кочаны лучше подвешенными. К примеру, можно подвязать веревками к потолку. Если все условия хранения соблюдены, капуста будет храниться в течение 6, а то и 10 месяцев.

Хранение закрытым способом в погребе

Данный метод незаменим в тех ситуациях, когда температура в погребе оптимальная, а уровень влажности недостаточный. Со снижением влаги в воздухе понижается и срок хранения капусты. Принцип этого способа основан на том, что капуста укладывается в ящики и засыпается песком. Делается это следующим образом:

  • дно засыпается слоем песка толщиной около сантиметра;
  • головки укладываются кочерыжками вверх и присыпаются песком;
  • затем точно так же выкладывается еще один слой капусты.

Подобным образом можно уложить несколько рядов кочанов. Единственное, необходимо следить, чтобы они не соприкасались друг с другом. Толщина верхнего слоя песка должна составлять не менее 2–3 сантиметров. Песок должен быть абсолютно сухим и чистым.

На заметку! Вместо песка можно использовать толстый слой скомканной бумаги. Каждая головка должна быть хорошо обернута.

Если необходимо сохранить большое количество капусты или нет подходящих ящиков, можно выложить кочаны пирамидкой, пересыпая каждый слой песком. Принцип такой же, как и при укладке в ящики. Однако каждый последующий ряд должен быть меньше предыдущего. Кроме того, укладывайте капусту не на пол, а на поддоны.

Важно! Самые большие головки разместите снизу, а поменьше – сверху. Так как мелкие кочаны хранятся недолго, их следует съесть первыми.

Под снегом

В регионах где, зима приходит рано, и уже в конце октября выпадает снег, урожай можно не убирать. Савойская капуста, как уже было сказано, хорошо выдерживает мороз. Единственное, грядки нужно дополнительно засыпать снегом. Подобным образом капусту можно хранить до тех пор, пока температура не опустится ниже -10 градусов.

Для потребления головку надо отряхнуть от снега и оставить оттаивать в помещении при комнатной температуре. Недостаток этого способа заключается в том, что подобным образом всю зиму хранить капусту не получится. К тому же он не подходит для средней полосы России, так как снег выпадает гораздо позже.

В холодильнике

В холодильник большое количество кочанов не поместится, поэтому длительное хранение вряд ли понадобится. Уложить кочаны можно в специальный ящик для хранения овощей. Обязательно положите их в полиэтиленовые пакеты с проделанными в них отверстиями. Если кульки будут герметичными, в них начнет скапливаться конденсат, что неминуемо приведет к загниванию капусты.

Головки обязательно должны храниться чистыми и сухими. Поэтому необходимо оборвать верхние листья. Кочерыжку желательно обрезать так, чтобы она выступала ниже крайних листьев примерно на сантиметр.

В морозильной камере

В морозильнике удобно хранить полуфабрикаты, а не сырые кочаны. К примеру, если вы хотите сохранить капусту для приготовления голубцов, отделите листья и слегка припустите их. Обязательно добавьте небольшое количество уксуса и соли.

Готовые листья выложите на полотенце и дайте им просохнуть. Затем порционно разложите по пакетам и поместите в морозилку. Перед использованием листья нужно разморозить при комнатной температуре. К слову, в морозильник можно сложить и готовые голубцы, что позволит сэкономить место.

Также вы можете нарезать капусту для борща или других блюд и положить в морозилку в сыром виде. Перед приготовлением ее можно не размораживать, а сразу забрасывать в бульон, что очень удобно. К тому же блюдо в таком случае получится более ароматным.

На лоджии

Чтобы савойскую капусту можно было сохранить на лоджии или балконе, помещение должно быть застекленным. Принцип такой же, как и при хранении в погребе – кочаны обязательно очищаются от грязных листьев и высушиваются. Если уровень влажности невысокий, тщательно оберните головки газетами. Следите, чтобы температура не опускалась ниже -5…-7 градусов.

Периодически урожай нужно осматривать и те кочаны, которые начинают подгнивать, откладывать в сторону. Испорченные листья нужно удалить, а саму капусту как можно быстрее употребить.

Придерживаясь приведенных советов и рекомендаций, вы сможете лакомиться савойской капустой в течение всего года. А значит, будете реже болеть, ведь этот овощ укрепляет иммунную систему, а также нормализует кровеносное давление и вообще оказывает на организм благотворное воздействие.

Все, что вам нужно знать о покупках, хранении и приготовлении савойской капусты | Рассказы

Лучший способ делать покупки? С сезонами. Итак, каждые 2 недели в Kitchen Stories мы будем выделять разные сезонные ингредиенты вместе с 3 новыми рецептами. На рынок идем!

В этой серии статей мы уже говорили о краснокочанной капусте, и мы даже рассмотрели 11 различных видов капусты в еще одной статье - надеюсь, доказывая, что за этим овощем стоит гораздо больше, чем детские воспоминания о переваренной, безвкусной, серой. капуста.Кажется, что ему всегда предшествовала его репутация скучного и безвкусного овоща, но в мире, где капуста даже стала пищевой тенденцией, определенно есть место для сегодняшней капусты: савой!

Какой ваш любимый рецепт савойской капусты? Поделитесь своими комментариями ниже или даже загрузите свой рецепт прямо в нашем приложении!

1. Здравствуйте, меня зовут савойская капуста

Как и все другие виды капусты, савой отличается непревзойденным сочетанием низкой калорийности и большого количества витаминов и минералов.Помимо примерно одной трети рекомендуемой суточной дозы витамина С, савой также содержит важный витамин А (полезен для кожи и глаз), витамин E (защищает организм от свободных радикалов) и витамин B6 (укрепляет нервы и защитную систему). и метаболизм), плюс калий, фолиевая кислота, железо и бета-каротин. Он также содержит полезные горчичные масла, которые могут действовать как естественный антибиотик против вирусов и бактерий.

Однако, чтобы сохранить как можно больше витаминов нетронутым, старайтесь не готовить савойскую капусту дольше, чем это действительно необходимо - листья настолько нежные, что для их приготовления требуется всего несколько минут.

2. Когда и как покупать савойскую капусту

Хорошая новость для всех любителей савой (и тех, кто хочет им стать): эта зеленолистная капуста доступна почти круглый год. При сборе урожая в июне савойя считается летней, у нее более нежные листья и светлее. Несколько месяцев спустя зимняя савойя приобретает более сильный, более характерный капустный вкус, более курчавые листья и более темный зеленый цвет.

Покупаете ли вы летнюю или зимнюю савойю, всегда нужно помнить о нескольких вещах.Сначала взгляните на фигурные листья. Они должны быть зелеными и ничего кроме них, так что избегайте желтых или коричневых пятен. Когда вы сгибаете листья, они должны быть четкими, твердыми и почти ломкими. Затем посмотрите на стебель - конец стебля, на котором была срезана голова, не должен выглядеть сухим. Наконец, есть кое-что интересное: немного встряхните савой и прислушайтесь к мягкому шороху.

3. Как хранить савойскую капусту

Когда вы принесете капусту домой, ее лучше всего хранить в холодильнике.Более нежная летняя савойская капуста хранится в течение 3–4 дней, а более крепкая зимняя капуста хранится до недели.

Если вам не удалось израсходовать всю капусту за это время, ее также можно заморозить. Сначала бланшируйте капусту, нарезав ее полосками и погрузив в кипящую воду прим. 3 - 4 мин. Затем переложите листья в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. После того, как вы высушите полоски капусты, храните их в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до года.

4. Как приготовить савойскую капусту

Если вы хотите использовать целые листья савойской капусты - да, мы говорим о восхитительных голубцах - срывайте листья по одному, вымойте их, затем либо ладонью сожмите более толстое ребро листа, либо просто вырежьте его полностью. Эта часть листа толще и древеснее, и готовится дольше. Также имейте в виду, что внешние листья обычно немного более горькие, чем центральные.

Нарезать савойскую капусту соломкой, сначала разрезать пополам, а затем пополам. Удалите плодоножку, затем нарежьте капусту соломкой или кусочками.

Савойская капуста особенно любима в холодное время года и часто превращается в сытные, ароматные блюда для комфортной еды, такие как тушеное мясо, супы или запеканки. Если вам уже наскучила лазанья из шпината, вы также можете попробовать заменить савойскую капусту для разнообразия или подать ее более классическим способом: смешать и приготовить с жирными сливками в качестве полезного ингредиента. блюдо.

Савойскую капусту редко едят в сыром виде, но на самом деле ее легче переваривать, чем многие другие виды капусты - например, используйте тонкие полоски нежной летней савойи для салата из капусты барбекю.

5. Что приготовить дальше

От классики с изюминкой до новых идей рецептов - на этой неделе мы будем публиковать новые рецепты с савойской капустой. Загляните обратно, чтобы проверить их или приготовить блюда с этими пикантными рецептами савойи:

Салат из савойской капусты с грушами, грецкими орехами и ветчиной

→ Перейти к рецепту

Немецкая савойская капуста, картофель и тушеное мясо из говяжьего фарша

→ Перейти к рецепт

Пирог из савойской капусты

→ Перейти к рецепту

Schupfnudeln с крем-капустой (немецкие картофельные пельмени)

→ Перейти к рецепту

Филе окуня с савойской капустой

→ Перейти к рецепту

Опубликовано 6 октября 2019 г.

.

Как собирать и хранить капусту

Стив Альберт 4 комментария

Убирайте капусту любого размера после того, как кочан станет твердым, но до того, как он расколется. Оставьте два-четыре оберточных листа вокруг головы, чтобы она не высохла.

  • Кочан капусты можно собирать, когда кочан размером с мяч для софтбола - 5 дюймов (12 см) в поперечнике, сожмите его, чтобы проверить твердость.
  • Удлиненная китайская капуста или капуста напа готова к сбору урожая, когда кочан достигает 9–12 дюймов (22–30 см) в высоту.
  • Листовую капусту, не образующую плотных кочанов, можно собирать поэтапно примерно через месяц после посадки, используя метод срезания и повторения.

Когда собирать капусту

  • Есть несколько десятков сортов капусты. Важно знать, что вы выращиваете, чтобы знать, чего ожидать. Некоторые сорта могут оставаться в садах в течение нескольких недель после того, как они станут твердыми и твердыми, другие нужно собирать сразу.
  • Кочанная капуста предпочитает более прохладные температуры выращивания, от 55 ° -75 ° F / 13 ° -24 ° C.
  • Ранняя или яровая капуста созревает за 50-60 дней. Сортам среднего сезона, посаженным ранней весной, требуется от 75 до 85 дней, чтобы достичь полного размера. Позднеспелым сортам или сортам для хранения требуется от 85 до 200 дней, чтобы получить урожай после пересадки.
  • В холодных зимних регионах капуста - ярово-осенняя культура. В регионах с теплой зимой капуста - озимая культура.
  • Кочаны могут выдерживать температуры до 20 ° F (-6 ° C), но если ожидается серьезное замораживание, вы должны либо вытащить урожай из сада, либо защитить его слоем соломы.
  • Капуста осеннего урожая сформирует по одному кочану на каждом растении. Отложите большие и твердые кочаны на долгое зимнее хранение. Используйте остальные в течение месяца или около того.
  • Кочанная капуста весеннего или летнего сбора может дать до зимы две, три или четыре кочана. Убирайте озимую или весеннюю капусту, когда кочаны маленькие - не больше мяча для софтбола. Когда вы срезаете первую кочан, срезайте как можно ближе к головке, чтобы оставить как можно больше стебля, а также оставьте четыре-пять нижних листьев растения.Из каждого листа, оставленного на стебле, вырастет меньшая свободная головка (размером с бейсбольный мяч). Из этих кочан капусты получаются вкусные салаты, которые можно хранить в холодильнике несколько недель.

Как собрать капусту

  • Кочан капусты можно срезать острым ножом от основания растения, когда она станет твердой и твердой. Если голова кажется шаткой и хлипкой, дайте ей повзрослеть. Если вы отрежете кочан и оставите часть стебля, то для второго урожая сформируются кочаны меньшего размера.
  • Вы также можете собирать капусту, вытаскивая корни растений и все такое.
  • Если кочан начинает трескаться до того, как вы готовы к сбору урожая, поверните кочан на 180 ° на уровне земли; скрутка сломает корни и замедлит рост головы. Чтобы еще больше замедлить рост, поверните растение еще раз на 90 °. Это замедлит созревание и задержит сбор урожая, который вам не нужен немедленно.
  • В конце сезона вы можете получить рывок в следующем сезоне, вырвав стебли и корни капусты, оставшиеся после сбора урожая, и перезимовать их в траншее, вырытой в саду и накрытой соломой, или в контейнере, хранящемся в прохладном гараже. за зиму.Весной пересадите корни и стебли, как только почва станет обработанной; эти растения будут давать раннюю весеннюю зелень.

Дополнительные советы на H ow to Grow Cabbage .

Как хранить капусту

  • Храните капусту в холодном и влажном месте при –32–40 ° F (0–4 ° C) и относительной влажности 95%. Создавать холодные и влажные хранилища непросто. Холодильники не только несут холод, но и сушат воздух. Альтернативой холодильному хранению является погреб для корней, садовая насыпь или яма.
  • Чтобы хранить капусту в холодильнике, удалите отдельные листья и обрежьте капусту так, чтобы остался короткий стебель, затем оберните голову влажным бумажным полотенцем и поместите ее в перфорированный пластиковый пакет в секции для овощей и фруктов холодильника. Вы можете приобрести перфорированные полиэтиленовые пакеты или сделать свои собственные, пробив 20 отверстий в полиэтиленовом пакете; используйте дырокол или острый предмет.
  • Капуста хранится в холодильнике от трех до четырех недель. При дыхании кочанная капуста издает резкий запах, поэтому нередко со временем можно заметить сильный запах капусты в холодильнике.
  • Для хранения капусты в корневом погребе, корней растений, кочанов и всего остального: поместите кочаны рядами на полки на расстоянии нескольких дюймов друг от друга или подвесьте кочаны к потолку на веревке или храните их на полу, завернутые в несколько слоев. газета.
  • Также можно хранить капусту в садовой яме или насыпи. Чтобы создать в саду яму для хранения капусты, выкопайте яму глубиной 2 или 2 фута (61-76 см) и выстелите ее толстым слоем соломы для изоляции. Храните корни капусты вверх головами вниз, затем накройте их сверху соломой и мешковиной или брезентом, чтобы вы могли попасть в яму, когда ее покроет снег и почва замерзнет.Зимой, когда вам понадобится кочан капусты, откройте хранилище и возьмите кочан, затем уложите его соломой и накройте.
  • Не мойте капусту и не удаляйте внешние листья перед хранением. Твердые кочаны, собранные с внешней оберткой, сохраняют лучшее. Обращайтесь с головами осторожно, чтобы не допустить синяков.
  • Капуста хранится в холодном и влажном состоянии в течение 3–4 месяцев.
  • Часто проверяйте хранимые кочаны и удаляйте кочаны, которые начинают желтеть или имеют запах гниения.

Дополнительные советы: Посадка капусты .

В рубрике: Сбор и хранение с тегами: капуста, китайская капуста, сбор и хранение, капуста Напа

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить свеклуСледующее сообщение: Как собирать и хранить брюссельскую капусту»
  1. […] Капуста - Капусту можно безопасно хранить в холодильнике от трех до четырех недель. […]

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Полное руководство по капусте: 11 разновидностей и способы их использования | Рассказы

Хрустящие факты и рецепты об одном из наших любимых зимних овощей

От огромных, похожих на шар белокочанных капуст и геометрических романеско до крошечных брюссельских капуст - мало овощей, столь же универсальных, как капуста. И, конечно же, у них есть несколько общих удобных деталей: они наполнены витаминами и, наконец, оправились от своей непростой репутации. Имея это в виду, позвольте познакомить вас с 11 самыми популярными сортами семейства капустных!

У вас есть любимый сорт капусты или какие-то особенные рецепты? Поделитесь всей капустной любовью в комментариях ниже!

1.Белокочанная капуста

Есть причина, по которой нас, немцев, часто называют «краутами» - мы съедаем 350 000 тонн ее ежегодно, при этом большая часть урожая перерабатывается в квашеную капусту. Удивительно, но большая часть капусты не из Германии, а из Средиземноморья. Поскольку они не только недорогие, но и достаточно большие, чтобы накормить даже большую семью, неудивительно, что белокочанная капуста является одним из самых популярных видов капусты во всем мире.

Почему нужно чаще есть белокочанную капусту: Белокочанная капуста - дешево, вкусно, универсально и полезно.Как и вся капуста, она содержит много витамина С, а также витамин К, селен, калий и магний. Хранится в холодильнике, его хватает ок. 12 месяцев. Если у вас остались остатки, можно также заморозить белокочанную капусту. Для этого сначала очистите капусту, затем нарежьте соломкой и бланшируйте прим. 6-8 мин в кипятке. Затем бланшируйте его в ледяной воде и дайте высохнуть. Упакованный в герметичный контейнер, он хранится в морозильной камере до 6 месяцев.

Готовьте по классике: Немецкие бабушки часто славятся своими голубцами, обычно приготовленными по хорошо сохранившимся семейным рецептам.Крупные листья белокочанной капусты легко наполнить фаршем, рисом, жареными овощами, сыром фета и другими начинками!

... Или попробуйте что-нибудь новенькое: От борща до салата из капусты - отличные рецепты белокочанной капусты есть во многих кухнях мира. Его хрустящие листья делают белокочанную капусту идеальным выбором для капустного салата и супов, потому что они сохранят свой вкус даже после приготовления. Во многих европейских кухнях его традиционно приправляют тмином, который также делает белокочанную капусту более легкоусвояемой.

2. Острокочанная капуста

Острокочанная капуста является разновидностью белокочанной капусты и имеет слегка сладковатый вкус. Из-за нежных листьев он не такой прочный, как белокочанная капуста, и его нужно есть максимум через 3 дня. Лучше всего хранить его завернутым во влажное кухонное полотенце в отделении для овощей холодильника.

Почему нужно чаще есть остроконечную капусту: Здоровая остроконечная капуста также содержит много витамина С и отличается низким содержанием калорий и жиров - это также один из наиболее легкоусвояемых видов капусты.Вы можете приготовить ее так же, как белокочанную капусту, но имейте в виду, что готовить ее так долго не нужно. Если вы хотите заморозить остроконечную капусту, нарежьте ее на более мелкие кусочки и бланшируйте в кипящей воде прибл. 2-3 минуты. В морозильной камере он хранится до полугода.

Как приготовить остроконечную капусту: Удалите внешние листья остроконечной капусты, затем пополам. Таким образом, можно легко удалить стебель и нарезать заостренную капусту на более крупные кусочки или полоски в соответствии с рецептом, который вы готовите.

Для быстрого обжаривания смешайте его с беконом и морковью или используйте нежные листья для голубцов. Вареная на пару остроконечная капуста также является отличным гарниром к шпецле или картофельным клецкам.

3. Краснокочанная капуста

Во многих странах краснокочанная капуста является праздничной капустой и, к сожалению, живет в тени до конца года - какой позор! Краснокочанная капуста ярко-фиолетового цвета является одним из визуальных элементов семейства капустных. Сладкие ингредиенты сделают его голубовато-фиолетовым во время приготовления, а богатые кислотой - красноватым.

Хотите узнать больше о краснокочанной капусте? Тогда ознакомьтесь с нашей статьей « в сезон: краснокочанная капуста », чтобы найти всю информацию о том, как делать покупки, хранить и готовить.

Почему нужно чаще есть краснокочанную капусту: Краснокочанная капуста не должна сиять как праздничный гарнир, а как главный компонент вашей трапезы. 100 г красной капусты покрывают полную суточную потребность в витамине С и укрепляют вашу иммунную систему в холодное время года.Поскольку большинству людей сложно перевариваться, готовьте его с тмином или имбирем, чтобы улучшить процесс пищеварения.

Готовьте по-немецки: Сделать домашнюю краснокочанную капусту проще, чем вы думаете. Обычно его приправляют душистым перцем, ягодами можжевельника, гвоздикой или лавровым листом и подслащивают джемом или разрезанным яблоком. Подавайте его как гарнир к утиной грудке и картофелю, чтобы насладиться сытным воскресным ужином.

... Или попробуйте что-нибудь новенькое: Тем, у кого нет чувствительного желудка: попробуйте вкусную сырую краснокочанную капусту в хрустящем салате с кремовой заправкой из маков.Все остальные могут наслаждаться жареным, как стейки из красной капусты, запеченным, фаршированным грибами или тушеным.

4. Листовая капуста

Некогда старомодная капуста за последние годы невероятно вернулась. Внезапно в супермаркете появились чипсы из капусты, смузи и многое другое, гарантируя, что любовь к капусте не пропадет! В отличие от белокочанной или красной капусты, листья капусты растут не в виде кочана, а на стебле. После небольшого сеанса восстанавливающего массажа с добавлением масла, кислоты, такой как лимон или уксус, и небольшого количества соли, капусту также можно есть сырой.

Узнайте больше о капусте капусты в нашей специальной статье .

Почему вам следует есть капусту чаще: В дополнение к перспективе лайков и кликов в вашем Instagram, ваше тело будет рад возрастающему потреблению капусты. Вряд ли есть какой-либо другой овощ, который содержит столько витамина С: 100 г капусты покрывают больше рекомендуемой суточной нормы. Он также содержит важную клетчатку, минералы, витамин K и витамин E, богат антиоксидантами и низким содержанием калорий и жиров.Если честно, есть ли причина не есть капусту?

Приготовьте классические немецкие блюда: Наши дедушка и бабушка ели капусту с «Pinkel», копченой, грубой колбасой, или сочетали ее с копченой свиной корейкой и картофелем.

Тушеная капуста по-немецки со свининой

→ Перейти к рецепту

... Или попробовать что-нибудь новенькое: Окунитесь в современную сказочную капусту… Вот как приготовить хрустящие чипсы из капусты, салат из свежей капусты с нутом, и полезный смузи из капусты и миндаля.Или как насчет невероятно вкусных клецок с песто из капусты?

5. Савойская капуста

Так как они такие же большие, как белокочанная или краснокочанная капуста, но более нежные и нежные по вкусу и своей рельефной текстуре, неудивительно, что савойская капуста вошла в мир изысканной кухни. После расцвета капусты савойская капуста считается следующим серьезным претендентом на восхождение на самый популярный капустный трон.

Почему нужно чаще есть савойскую капусту: Савойская капуста - настоящая витаминная бомба, в ней много не только витамина С, но и витамина А, который полезен для кожи и глаз.Витамин B6 укрепляет нервы и иммунную систему, а «горчичные масла», встречающиеся в семействе капустных, часто называют природными антибиотиками, поскольку они могут работать против вирусов и бактерий. Савойская капуста также хорошо зарекомендовала себя с точки зрения универсальности: ее можно есть сырой, вареной, бланшированной и начиненной начинкой. Благодаря короткому времени приготовления это отличный выбор для быстрых и сытных блюд.

Наши любимые рецепты с савойской капустой: Поскольку листья савойской капусты готовятся не так долго, они отлично подходят для быстрого тушения.Это сытное сочетание с мясным фаршем и картофелем - уже классика. Или попробуйте этот пирог из савойской капусты с острым альпийским сыром.

Филе окуня с савойской капустой

→ Go

.

Выращивание капусты от посева до уборки урожая

Для многих садоводов огород не будет полным без этого всегда надежного продукта: капусты! Измельченный в мясной фарш, жареный, приготовленный на пару или запеченный, с капустой мало что можно сделать. А при небольшом планировании можно даже наслаждаться капустой круглый год, высаживая тщательно подобранные сорта, подходящие для каждого сезона. Итак, вот как это сделать!

Виды капусты

Существует фантастический выбор сортов капусты различной формы, цвета и текстуры.

Кочаны или сердца могут быть округлой или конической формы со светло-зелеными, темно-зелеными, красными или пурпурными листьями. Красную капусту используют для тушения или маринования.

Некоторые сорта имеют гладкий, почти глянцевый вид, в то время как другие, такие как савойская капуста, дают сильно сморщенные листья, которые идеально подходят для мытья соусов или подливки.

Кочанная капуста сгруппирована по времени сбора. Яровые кочаны, которые также можно собирать молодыми как «весеннюю зелень», готовы с середины до конца весны.Летняя капуста выращивается с лета до начала осени, в то время как осенняя и зимние сорта покрывают оставшуюся часть года.

Савойская капуста имеет длительный период уборки урожая - от осени до зимы и до ранней весны.

Наш Планировщик сада может показать вам рекомендованное время посева, пересадки и сбора урожая для различных видов капусты в вашем регионе.

Савойская капуста исключительно вынослива

Где выращивать капусту

Многие сорта капусты невероятно выносливы и хорошо переносят отрицательные температуры.Для наиболее здорового роста им нужен открытый солнечный участок и плодородная почва. Грядка, улучшенная компостом или хорошо перепревшим навозом, идеально подходит для этих голодных кормушек, которые по достоинству оценят дополнительный импульс в виде органических удобрений общего назначения, сгребенных в землю во время посадки.

В традиционном севообороте капуста следует за горохом или фасолью, которые естественным образом задерживают азот у своих корней. Оставленные в земле после уборки урожая, эти корни помогут подкормить последующую капусту.

Если ваша почва не является естественной щелочной, посыпьте почву садовой известью либо после того, как вы ее перекопали, либо сгребайте во время посадки.

Как сеять капусту

Капусту можно выращивать в открытом грунте для пересадки, когда они вырастут, или под навесом в модули или горшки, что также позволяет раньше начать сезон.

Для более раннего старта капусту можно посеять в горшках под навесом.

Их корни предпочитают твердую почву, поэтому подготовьте грядки, ступая по земле шаркающими движениями, прежде чем сгребать до мелкой пашни для посева.

Время посева зависит от того, какой сорт капусты вы выращиваете. Первыми сеют летнюю капусту в середине весны, затем осенью и зимой. Яровые кочаны сеют со второй половины лета для сбора урожая следующего года.

Разметьте сверла примерно на полдюйма (1 см) глубиной и на расстоянии шести дюймов (15 см) друг от друга. Вы можете использовать струнную линию, чтобы получить красивые прямые ряды. Посейте семена тонко вдоль ряда, затем накройте и полейте. Держите почву влажной.Прореживайте саженцы, когда они вырастут до одного на каждые пару дюймов (5 см).

Под навесом засыпьте семена в лотки с универсальной почвой. Посейте от двух до трех семян на ячейку примерно на полдюйма (1 см) глубиной. После того, как они прорастут, прорежьте их, чтобы на каждую ячейку оставалось только один проросток. Или посейте в лотки или горшки, а затем перенесите лучшие саженцы в отдельные ячейки или горшки для роста.

Пересадка капусты, когда у нее будет не менее трех или четырех взрослых листьев

Пересадка капусты

Сеянцы готовы к пересадке примерно через шесть недель после посева, к этому времени у них должно появиться не менее трех-четырех взрослых листьев.Пересаживайте весенние кочаны не позднее начала осени, чтобы они могли прижиться до зимних поклевок.

Посадите рассаду в подготовленную землю. Оставьте около 18 дюймов (45 см) между каждым саженцем. Дополнительные ряды весенней или летней капусты должны быть расположены примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, в то время как осенние и зимние сорта нуждаются в немного большем пространстве между рядами - около двух футов (60 см) в идеале.

Укрепите капусту в земле, затем обильно полейте, чтобы почва осела вокруг корней.Саженцы, пересаженные с семенного ложа, следует поднимать так, чтобы вокруг корней было как можно больше почвы. Это позволяет избежать ненужного повреждения корней, помогая саженцам быстро адаптироваться к новым условиям роста.

Сетка защищает капусту от вредителей, таких как белокочанные бабочки

Уход за капустой

Кочанная капуста подвержена атакам голубей и гусениц белокочанной бабочки, также известной как капустные черви. Проволочная сетка защитит рассаду от голубей, но чтобы бабочки не откладывали яйца на листьях, лучше использовать сетку в летние месяцы.

Еще один умный прием - выращивание настурций в качестве жертвенных культур, также известных как ловушки. Гусеницы предпочитают настурцию, поэтому они с большей вероятностью будут есть ее, а не вашу капусту. Мяту можно использовать для отпугивания блох.

Продолжайте поливать капусту по мере ее роста. Убедитесь, что у них есть все необходимое пространство и питательные вещества, осторожно прополывая растения мотыгой или вручную. Озимая капуста очень морозостойка, но в исключительно холодную погоду им может потребоваться какая-либо форма защиты от холода, например, туннель для укрытия ряда или клош.В очень холодных регионах выращивание капусты в теплице или холодном помещении - отличный способ гарантировать безопасный для зимы урожай.

Сбор урожая капусты, когда кочан станет твердым

Как собирать капусту

Острым ножом срежьте кочаны, когда кочаны станут твердыми. Савойская и другая озимая капуста выигрывает от легкого мороза, чтобы раскрыть их аромат. Весеннюю капусту можно собирать молодыми и рыхлыми, как зелень для повторного срезания, или оставлять для роста, чтобы сформировать плотный кочан из листьев.В любом случае совершенно вкусно!

Кочанная капуста, которую вы выращиваете сами, несомненно, слаще и хрустящей, чем все, что вы можете купить. И они имеют большое значение на кухне, больше, чем просто зарабатывают пространство, необходимое для роста. Если у вас есть сорт, который вы особенно рекомендуете, или, возможно, еще один совет по выращиванию капусты, поделитесь им в разделе комментариев ниже.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!