Автор: Админка

Как хранить свежую капусту зимой в домашних условиях


Как Хранить Капусту Зимой 7 Эффективных Способов Хранения

На зиму капусту засаливают, замаринуют, заквашивают. Но в свежем виде капуста все-таки вкуснее и полезнее. Часто сохраняя в погребе или подвале, вилки начинают уже через пару месяцев портиться, гнить. Тогда как можно хранить капусту зимой, чтобы она быстро не портилась и оставалась свежей, а весной из нее можно было приготовить вкусные и полезные блюда?

Основные правила хранения капусты зимой

  • Убирают кочаны на хранение в сухую солнечную погоду, выдергивая из земли вместе с кочерыжкой и корнями, стряхивают оставшуюся землю. Снимают верхние зеленые листья. Позже, в зависимости от способа хранения, кочерыжку оставляют или срезают на уровне верхних листьев;
  • К длительному хранению пригодны плотные, не треснувшие головки без следов гнили и порчи;
  • После уборки с грядки вилки раскладывают на веранде, в холодной кладовке на пару недель. Им необходимо «отлежаться» и обсохнуть верхним листьям от влаги;
  • Не стоит оставлять на хранение большие кочаны, оставьте их лучше на заготовки, а на хранение оставьте вилки средней величины;
  • Перед отправкой капусты на хранение, с нее снимают верхние грязные и поврежденные листья, а поверхность листьев оставалась сухой. Влага способствует развитию различных грибковых и плесневых инфекций;
  • В подполе ограничьте доступ грызунов (мышей, крыс), такое часто встречается в частных домах и погребах.

Капуста весьма прихотлива к условиям хранения. Важным условием хранения является постоянство температуры не выше +5 градусов и влажности не более 80%. Оптимальная температура хранения 0+2º.  При низких температурах вилки быстро подмерзают, быстрее испортятся, к тому же вкус и полезные свойства снижаются. В теплых погребах (подполах) кочаны быстрее высыхают, начинают прорастать.

Сорта капусты, пригодные для длительного хранения

Для зимнего хранения обязательно учитывают сорт. Лучше оставить белокочанную капусту, причем ранние сорта не подойдут. Они созревают в мае – июне, вилки у них рыхлые, такие долго не пролежат. А вот среднеспелые и позднеспелые отлично подойдут, они сохраняют сочность и упругость в течение 6-8 месяцев.

Среднепоздние сорта

  • Подарок,
  • Доброводская,
  • Вьюга,
  • Менза,
  • Урожайная,
  • Белорусская и др.

Позднеспелые сорта

  • Ринда,
  • Амагер,
  • Белоснежка,
  • Каменная голова,
  • Валентина,
  • Слава и др.

Как хранить капусту зимой – эффективные способы хранения

У каждой хозяйки есть свои секреты, как лучше и эффективнее сохранить вилки сочными до весны. Предлагаю вам подборку, а каждый из вас решит, что больше вам подойдет. Многие способы я сама проверила на своем опыте, из них какие-то мне понравились больше, а некоторые не особенно.

Идеально было бы хранить капусту отдельно от других овощей. Но иногда так не получается, из-за ограниченного пространства приходится раскладывать ее рядом с овощами. Кочаны хорошо соседствует с картофелем, морковью, свеклой, но раскладывают их поверх других овощей, и чтобы вилки не соприкасались друг с другом.

В полиэтиленовой пленке

Подготавливая кочан, обрезают кочерыжку на уровне верхних листьев во избежание прорастания капусты. Берут рулон пищевой пленки (лучше широкой) и заворачивают кочан со всех сторон 2-3 раза. Важно обернуть плотно со всех сторон, чтобы не оставался воздух. Подготовленную капусту убирают в погреб, укладывают кочерыжкой вверх или, поместив кочан в полиэтиленовый пищевой пакет, подвесить его на гвоздике подполье. Способ хорош тем, что под пленкой нет доступа воздуху, поэтому капуста не портится.

Под пленкой не должно быть конденсата, а температура в подвале была без перепадов.

В ящиках

Самый простой способ. Вилки укладывают в ящики в 1-2 слоя (не более). Ящики должны быть деревянными, с отверстиями для вентиляции. Но едва ли этот способ можно назвать надежным. Соприкасаясь друг с другом, кочаны все-таки начинают портиться, поэтому периодически капусту проверяют и переворачивают. Да и температурные условия должны быть соответствующими.

В бумаге

Оборвав с вилка зеленые и сухие листья, заворачиваем его плотно в два слоя газеты. Хранят, расположив кочан кочерыжкой вниз. Раскладывают на полках поверх банок с заготовками, на картофеле. Главное, чтобы капуста не соприкасалась друг с другом.

Подвязывание капусты

Убираем лишние листья с поверхности, корень оставляем длиной 7-10 см. Обвязываем кочерыжку бинтом (веревкой), за которые подвешиваем головки.

В глине

Некоторые огородники предпочитают хранить капусту, обмазывая ее глиной. Способ несколько трудоемкий, но что не сделаешь, чтобы сохранить капусту свежей до весны. Глину разводят водой до кашицеобразного состояния и обмазывают каждый кочан, затем оставляют обсохнуть.

Закапывание капусты в песок

Сохраняя вилки таким способом, при уборке оставляют кочерыжку вместе с корнями, необходимо только отряхнуть ее от остатков земли. Подготовленные кочаны закапывают кочерыжкой в сухой песок, корень полностью закапывают в песок и утрамбовывают. Так капуста хранится хорошо у тех, у кого сухой погреб.

В сетке

Пожалуй, этот способ мне понравился больше всех. Подготовленную капусту я складываю под одному в сетки (например, в которых продают ту же капусту, перцы, картофель). Подвешиваю в подполе напротив вентиляционного отверстия. Я его на зиму плотно не закрываю, там температура несколько пониже, чем в самом помещении.

Как хранить капусту зимой делятся своим опытом огородники в этом видео.

Как хранить в домашних условиях

Если у вас нет ни погреба, ни подвала, сохранить несколько вилков бывает довольно сложно. При наличии балкона, капусту хранят в ящиках, сделанных также, как хранят картофель.

Один — два вилка хранят в бытовом холодильнике, обернув их плотно пленкой или бумагой и положив в овощной отсек холодильника. Но образующийся конденсат быстро портит капусту, поэтому осматривайте вилки чаще, при необходимости меняйте бумагу или пленку.

И еще один необычный способ хранения капусты, смотрите в видео.

Лучше всего в подобной ситуации покупать капусту в необходимом количестве и сразу использовать ее в еду.

Хороших вам  урожаев!

Как заморозить любой вид капусты

Как заморозить любой вид капусты - легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Заметок за этот месяц: Сентябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направления домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая фрукты и овощи, выращенные на месте. а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

Как хранить свежие и консервированные продукты на зиму

Если вы выращиваете собственные продукты в теплое время года, хранение продуктов на зиму становится важным шагом на пути к самообеспечению.

Существуют особые способы хранения домашних консервов, чтобы они оставались дольше и были безопасными для употребления.

Эта статья поможет вам в этом.

Сегодня мы познакомим вас с основами хранения консервов в домашних условиях, а также с тем, как правильно хранить продукты в подвале.

Вот что вам следует знать:

Как хранить домашние консервы

1. Банки

Перед тем, как хранить домашние консервы, необходимо осмотреть банки. Банку необходимо закрыть. Если этого не произошло и с момента обработки прошло менее 24 часов, закройте банку новой крышкой и повторите обработку.

После того, как сосуд оставлен в покое на 12-24 часа, проверьте, правильно ли запечатан. Когда все ваши банки будут закрыты вакуумными крышками, вы можете снять кольцо.

Кольцо не имеет особого назначения, если крышки закрыты. Перед хранением вымойте крышку и банку. Это позволит удалить остатки пищи или сиропа, которые могли попасть на банку во время консервирования.

Тем не менее, будьте осторожны при чистке, потому что вы не хотите нарушить герметичность крышки. Мытье банок очень важно, потому что если на банке останется остаток, это может привлечь внимание насекомых.

2. Укладка с заботой

Я жил в домах, где у меня было мало места для хранения, и мне приходилось складывать банки.Опасность штабелирования банок заключается в том, что вы можете нарушить герметичность банки, а также банки могут обрушиться.

Не рекомендуется ставить банки выше двух. Если вам необходимо складывать банки, попробуйте поставить между ними опору. Если бы вы могли положить между каждым уровнем тонкий кусок фанеры, это помогло бы снять часть давления с нижней банки и предотвратить повреждение крышки.

Опять же, если у вас есть место, где вам не нужно складывать банки, это будет идеальная ситуация.

3.Что вы ищете

Возможно, вам интересно, где хранить консервы. Идеальное место будет чистым, легко доступным, прохладным, темным и сухим.

Я хранил консервы под кроватью, когда мне негде было их хранить. Также подойдет кладовая или темная прихожая.

Если вам повезло, и у вас есть подвал, это тоже будет идеальным местом. Где бы вы ни находились, постарайтесь найти место, где температура будет в пределах 50-70 ° по Фаренгейту.

4. Чего следует избегать

Избегайте неправильных мест при хранении консервов в домашних условиях. В неправильном месте будет температура выше 95 ° по Фаренгейту.

Поэтому избегайте мест, где температура может достигать такой высокой даже на короткие периоды. Следует избегать мест возле горячих труб.

Также избегайте хранения консервов возле плиты. Не храните банки там, где на них может дуть жар от печи. На неизолированном чердаке будет жарко до температуры наружного воздуха, что не идеально в жаркие дни.

Кроме того, избегайте хранения консервов в местах, где на них будет много солнечного света.

5. Почему это имеет значение

Вы можете задаться вопросом, почему правильное хранение консервов вообще имеет значение. Большинство людей не задумывается о том, где они хранят купленные в магазине консервы.

Домашние консервы немного отличаются. Они разливаются в стеклянные банки и имеют другую печать.

Следовательно, вы должны подумать, где вы их храните.Если вы храните консервы в месте, где влага может попасть на крышки, это может привести к повреждению крышки и повреждению уплотнения на банке, в результате чего еда останется открытой для заражения.

Одна из самых больших проблем - хранить пищу там, где она будет получать слишком много тепла или солнечного света. Когда жар сосредотачивается на стеклянной банке, пища внутри нее тоже начинает нагреваться.

Если место слишком долго остается горячим, еда может испортиться. Если банку нагреть ненадолго, это может сократить срок службы продуктов в банке.

После всей тяжелой работы по консервированию собственных продуктов вам больше не нужно беспокоиться о порче продуктов или сокращении их срока хранения из-за того, где хранилась банка.

6. Что нужно знать о замораживании

Несколько лет назад одна женщина дала мне много консервных банок, потому что она уже слишком стареет, чтобы хранить продукты.

В то время я не понимал, почему все ее банки (все еще наполненные едой) были завернуты в картонные коробки из газет.

Пока я учился делать что-то, я провел много исследований, чтобы узнать, что можно и чего нельзя. Я был удивлен, узнав, что это помогает от замерзания.

У некоторых людей нет подходящих мест для хранения консервов. Может быть, вы живете в маленьком доме, и вам негде хранить консервы, кроме как на открытом воздухе.

Что ж, это нормально, потому что если банки случайно замерзнут, то и еда тоже должна быть в порядке.

Однако по мере оттаивания пища будет иметь более мягкую консистенцию, чем когда она была помещена в банку.

Имейте в виду; люди научились изолировать свои банки, чтобы избежать замерзания, когда у них нет другого выбора, кроме как хранить банки там, где они будут подвергаться воздействию более низких температур.

Вы можете поступить так же, как дама, которая дала мне банки. Она собирала еду, заворачивала ее в газету, помещала банки в прочные картонные коробки и заворачивала коробки в газеты и одеяла.

Это изолирует банки и даст им больше шансов избежать замерзания.

Как хранить продукты в корневом погребе

Часто, когда люди могут есть продукты, они также покупают продукты оптом или выращивают их сами.Если у вас есть овощи, которые вы хотите хранить в свежем виде, вот что вам следует знать о хранении их в корневом погребе:

1. Обращайтесь с осторожностью

Ключ к хранению овощей в корневом погребе - сохранять их свежими. Поэтому с продуктами, хранящимися в корневом погребе, следует обращаться осторожно.

Когда вы вытаскиваете овощи, если вы будете грубо их обращаться, они поцарапаются и появятся синяки. Это удаляет их защитную оболочку и открывает доступ к плесени и болезням.

Это проблема, потому что, когда один продукт попадает в него, плесень или болезнь могут распространиться на другие предметы, хранящиеся в корневом погребе.

Поэтому обязательно обращайтесь со всеми своими продуктами с особой осторожностью, когда они собираются хранить в корневом погребе.

2. Только лучшее

Когда вы собираете урожай в своем саду, не все собранные вами продукты подходят для хранения в корневом погребе.

На самом деле для хранения нужны только лучшие овощи и фрукты. Если продукт был поврежден, выглядел больным или был разрезан, не кладите его в корневой погреб.

Поврежденная продукция имеет гораздо более короткий срок хранения.Это также увеличивает риск гниения других свежих продуктов, которые вы храните в том же месте.

3. Солнечные дни - лучшее

Влага может вызвать множество проблем со свежими продуктами. Это может привести к образованию плесени на внешнем слое фруктов и овощей.

Это может вызвать повреждение кожуры и образование гнили на продуктах. Этой проблемы можно избежать, собирая фрукты и овощи в засушливые дни.

Если вы находитесь в середине сезона дождей и у вас нет другого выбора, кроме как собирать урожай, когда на улице влажно, сначала принесите продукты внутрь.

Разложите продукты на большом листе и дайте ему высохнуть, прежде чем поместить продукты в корневой погреб для длительного хранения.

4. Созревание - лучшее

Как упоминалось выше, не все, что вы собираете в своем саду, будет подходить для вашего корневого погреба.

Важно убирать урожай в саду в нужное время, чтобы было больше вещей для хранения. Если продукт перезрел, вы рискуете вызвать гниение других культур, находящихся на хранении.

Однако вы не хотите хранить недозрелые продукты, потому что иногда они выделяют газ в воздух, что может привести к тому, что другие продукты станут слишком спелыми и сгниют.

5. Потребности в корневых овощах

Корнеплоды отлично подходят для хранения в корневом погребе. Тем не менее, при сборе урожая у них есть особые потребности, чтобы обеспечить надлежащее хранение

.

Как правильно хранить свежий имбирь

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
.

2 способа сохранить домашний томатный сок для годичного использования

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

У вас в саду в этом году много помидоров? Хотите знать, что со всеми ними делать?

Вы не думали превратить помидоры в сок? Томатный сок - отличный способ получить витамины, не употребляя их в пищу.

Кроме того, это отличный ингредиент, который можно держать под рукой в ​​зимние месяцы, когда можно приготовить самые разные супы.

Если вы решили, что томатный сок - отличная вещь для самостоятельного приготовления, настройтесь, потому что я расскажу вам, как приготовить томатный сок и два способа сохранить его для длительного использования. Все эти рецепты возникли и могут быть найдены в книге Ball: Blue Book Guide to Conserving .

Вот что вам нужно знать для приготовления томатного сока:

Как приготовить и консервировать томатный сок

Вам понадобится:
  • 3 фунта томатов на литр желаемого сока
  • Лимон сок

1.Подготовка томатов

Процесс начинается с подготовки томатов. Обязательно вымойте помидоры и удалите стебли. Помидоры разрежьте на четвертинки и обязательно удалите сердцевину.

Когда помидоры будут вымыты и подготовлены, вытащите большую кастрюлю с бульоном и приступайте к процессу приготовления сока.

2. Положите помидоры в кастрюлю.

Бросьте все четвертинки помидоров в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

Важно постоянно помешивать помидоры и следить за нагреванием под кастрюлей, чтобы помидоры не прилипли и не подгорели.

Когда помидоры станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и продолжайте процесс.

3. Пропустите их через отжимную головку

Этот шаг можно выполнить тремя разными способами. Если у вас есть автоматическая соковыжималка, пропустите помидоры через соковыжималку.

Вы также можете пропустить размягченные помидоры через кухонный комбайн, чтобы раздавить помидоры и извлечь из них сок.

Наконец, вы можете пропустить размягченные помидоры на пищевой мельнице. Если вы выберете этот вариант, установите пищевую мельницу над большой кастрюлей и пропустите помидоры через пищевую мельницу партиями.У меня на кухне есть все три инструмента, и я предпочитаю пищевую мельницу.

Хотя пищевой фабрике требуется больше смазки для локтей, она отлично справляется со своей задачей, и я, кажется, не могу от нее избавиться. Когда из помидоров будет приготовлен сок, пропустите их через ситечко, чтобы удалить большие части помидоров.

4. Нагрейте его

Затем снова поставьте кастрюлю с соком на плиту. Установите средний огонь и постоянно помешивайте сок.

Идея состоит в том, чтобы нагреть сок прямо перед кипячением.Вы, , не хотите кипятить сок . Когда сок полностью нагреется, выключите плиту.

5. Дайте немного лимонного сока

После того, как сок нагреется, пора добавить лимонный сок. В этом методе лимонный сок работает как консервант. Лимонный сок помогает некоторым овощам и фруктам сохранять свой цвет, что важно при консервировании.

Когда консервы обесцвечиваются, их не стоит есть. Убедитесь, что вы не пропустите этот шаг в процессе.

Добавьте одну столовую ложку лимонного сока на каждую пинту и две столовые ложки лимонного сока на каждую литр. Вы можете подождать, пока банки наполнятся, прежде чем добавлять лимонный сок.

6. Подготовка банок

Перед консервированием томатного сока убедитесь, что ваши банки были подготовлены должным образом. Банки следует мыть теплой мыльной водой. Тщательно высушите банки и поместите их в духовку для дезинфекции.

Если у вас есть посудомоечная машина, вы можете вымыть банки в посудомоечной машине, а затем поместить их в духовку для дезинфекции.

Однако, если ваша посудомоечная машина имеет настройку дезинфекции, она может завершить весь процесс за вас.

Когда ваши банки продезинфицированы, самое время заняться крышками и кольцами. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.

Когда вода закипит, выключите плиту и закройте воду новыми крышками. Оставьте их примерно на одну минуту и ​​удалите щипцами.

После дезинфекции крышек добавьте кольца в воду на минуту или две.Обязательно снимайте их щипцами.

Положите только что продезинфицированные крышки и кольца на чистое полотенце, чтобы они высохли, или в сушилку для посуды, пока не будете готовы их использовать.

7. Обработка сока

Когда томатный сок нагрет и банки продезинфицированы, пора начинать переработку томатного сока.

Начните с того, что переложите сок в банки половником. Обязательно используйте воронку, чтобы сок попадал в банку, а не по всему рабочему пространству.

Кроме того, убедитесь, что в верхней части банки осталось свободное пространство толщиной ¼ дюйма, чтобы крышки могли плотно закрыться.

Когда банки наполнятся, надежно закройте их крышками и кольцами. Поместите банки в консервную банку с кипящей водой.

Заполните консервный автомат водой до тех пор, пока не закроются крышки банок. Поставьте консервный бак на плиту на сильный огонь, но не начинайте отсчет времени, пока вода не закипит.

Когда вода закипит, обработайте банки в зависимости от их размера.Пинты следует обрабатывать в течение 35 минут, а кварты - в течение 40 минут.

По окончании таймера выключите плиту. Используя щипцы, осторожно извлеките банки из консервного автомата и поставьте их на стойку, где они могут остыть.

8. Подождите и сохраните

Последний шаг очень простой. Вы ждете 24 часа, чтобы убедиться, что банки успели запечатать. В это время вы услышите звук «пинг». Это звук, который издают крышки при присасывании к банкам.

По истечении 24-часового периода проведите пальцем по верхним частям каждой крышки. Если крышка плоская, банка плотно закрыта.

Но если вы проведете пальцем по крышке и почувствуете, что кнопка торчит в середине банки, или случайно нажмете ее пальцем при проверке, банка не закрылась должным образом.

Поместите банку с соком в холодильник для немедленного употребления или закройте банку новой крышкой и обработайте.

Однако для банок, которые запечатаны должным образом, вам нужно только пометить их датой и содержимым банки и хранить в прохладном сухом месте.

Как приготовить и заморозить томатный сок

Если вы не занимаетесь консервированием продуктов, вы будете рады узнать, что вы также можете приготовить томатный сок и заморозить его. Вот как это делается:

1. Подготовьте помидоры

Этот процесс начинается так же, как и другие. Обязательно вымойте помидоры перед приготовлением из них сока. Удалите сердцевины помидоров и разрежьте их на четвертинки. Если у помидоров есть определенные семена, удалите и их.

Когда помидоры подготовлены, можно приступить к процессу их замораживания.

2. Размягчить помидоры

Следующая задача - размягчить помидоры. Размягчение значительно упрощает приготовление сока. Поместите помидоры в кастрюлю с бульоном и включите средний огонь.

Обязательно перемешайте помидоры, чтобы они не прилипли и не подгорели. Когда помидоры станут мягкими, можно переходить к следующему этапу.

3. Обработка помидоров

На этом шаге есть несколько способов добиться того же результата. Вы можете приготовить сок из помидоров в кухонном комбайне, соковыжималке или на пищевой мельнице.

Как я уже говорил выше, у меня на кухне есть все три инструмента, но я все же предпочитаю пищевую мельницу. Он отлично справляется с тяговым усилием

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!