Автор: Админка

Как и когда обрывать листья у капусты


Нужно ли обрывать нижние листья у капусты

Во время созревания капусты некоторые овощеводы обрывают у нее нижние листья. Многие такой подход не разделяют, ведь эту часть растения тоже используют в пищу и собирают с остальным урожаем. Удаление листьев помогает улучшить качество кочана в некоторых случаях, которые мы подробно рассмотрим ниже.

Содержание статьи

Нужно ли обрывать нижние листья у капусты

Кочан капусты созревает правильно за счет полезных веществ, которые находятся в нижней части. После ее удаления культура снова начинает отращивать листья, поэтому овощ на некоторое время приостанавливается в росте. Небольшой налет внизу защищает от попадания в растение болезнетворных микроорганизмов.

Нижние листья у капусты удаляют в следующих случаях:

  • профилактика и лечение заболеваний;
  • предупреждение размножения вредителей;
  • увеличение срока созревания у ранних сортов;
  • предупреждение загнивания и растрескивания;
  • при рыхлой структуре капусты;
  • при плотной посадке растений;
  • для увеличения веса кочанов.

При сосудистом бактериозе растения начинают погибать снизу. Некоторые огородники ошибочно думают, что после удаления листьев заболевание исчезнет, но этого недостаточно. При удалении нижней части в профилактических целях овощевод делает капусту более уязвимой.

В случае с вредителями ситуация другая. Например, капустная муха закрепляет яйца на нижних листах, которые лучше оборвать и сжечь. Для полного уничтожения вредителей дополнительно используют инсектициды (например, «Актофит»).

Внимание! Заранее избавляться от нижней части овоща не рекомендуется. В этом случае насекомые отложат яйца в другой части кочана.

Неопытные огородники при помощи обрывания листьев стараются замедлить рост ранних сортов. Такой способ не подходит для этих целей: капуста не просто перестает развиваться, а становится более подверженной заболеваниям. Для увеличения срока созревания лучше надорвать корневую систему, приподняв и повернув кочан вокруг оси на 50–70°.

А вот обрывание листвы для предупреждения загнивания действительно работает. При переувлажнении почвы овощи часто начинают гнить. Чтобы процесс не распространялся, поврежденную часть обрывают.

Процедуру проводят и для того, чтобы кочан не переспевал и не растрескивался. Ее выполняют при достижении капустой оптимальной зрелости. Она замедлит развитие только на некоторое время.

При рыхлой структуре кочана тоже выполняют эту процедуру. В нижних листьях продолжают накапливаться полезные вещества. В этом случае они перенаправляются выше по растению. Однако оптимальный способ при рыхлости — внесение подкормок.

Некоторые дачники ошибочно считают, что обрывание нижних частей капусты увеличит ее размер и вес. Наоборот, такая процедура значительно замедляет развитие растения, а если собрать урожай с грядки вместе с листвой, кочаны продолжат расти и во время хранения. В некоторых случаях прирост массы составляет до 15%.

При чрезмерно плотной посадке удаляют только самые крупные листья, которые мешают соседним растениям.

Процедуру не проводят в таких случаях:

  1. До появления завязи. Чтобы в розетке сформировался кочан, должно быть не менее 7 листьев. Если с самого начала оборвать несколько из них, завязь сформируется значительно позже.
  2. После сбора урожая при условии, что нижний ярус не поврежден болезнями или вредителями.

Когда нужно убирать нижние листья у капусты

Обрывают нижнюю часть не раньше конца августа. К этому времени она уже не так важна для развития и нормального роста кочана.

Важно! При обнаружении признаков поражения болезнями или вредителями процедуру проводят раньше. Собранные отходы обязательно убирают с грядки и сжигают.

Все действия проводят только в солнечный и сухой день, чтобы поврежденные места быстро подсохли.

Обрезка осенью

Обрезку важно сделать так, чтобы растение перенесло минимальный стресс, иначе высок риск навредить культуре и не получить качественный урожай.

Как удалять нижние листья:

  1. Выбрать сухой день.
  2. Нижнюю часть желательно не обрывать, а осторожно срезать острым и продезинфицированным ножом.
  3. Каждый срез сразу присыпать древесной золой. Это не позволит проникнуть бактериям и вирусам внутрь тканей растений.
  4. За 1 неделю допустимо убирать не более 1 листа. Перед удалением следующего старый срез должен полностью затянуться.

Здоровье и количество листьев на стебле влияют на объем и качество урожая, поэтому их срезают только при крайней необходимости. При соблюдении правил обрезки растение получит минимальные повреждения, но ущерб все же будет.

Если обрезанные листья здоровые, их обычно используют в качестве корма для домашнего скота. В капусте содержится много витаминов, которые особенно важны осенью. Нижняя часть овощей подходит для кроликов, коз, коров и птиц.

Уход после удаления нижних листьев

После обрезки первые 2-3 дня не рекомендуется поливать грядки с капустой. Из-за увлажнения начинается активное сокодвижение, что негативно влияет на скорость подсыхания срезов.

Чтобы улучшить вкус капусты и увеличить срок ее хранения, в сентябре вносят фосфорно-калийные удобрения. На 10 л воды разводят 2 ст. л. средства. В результате листья станут более плотными, что сбережет кочаны от гниения.

В теплую осень все еще активна тля. За ее появлением важно постоянно следить. Чтобы избавиться от этого вредителя, используют мыльный раствор: разводят 40 г мыла на 1 л воды. После обработки все присыпают золой.

Осенью больше всего вреда наносят слизни. Против них используют гашеную известь: рассыпают 50 г порошка на 1 м².

Это интересно:

Почему желтеют капустные листья и что с этим делать

Почему листья у капусты стали фиолетовыми и что с этим делать

Выясним, есть ли в капусте крахмал и какова польза и вред крахмалистых овощей

Заключение

Мнения овощеводов насчет удаления нижних листьев у кочанов неоднозначны. Некоторые утверждают, что это позволяет защитить растения, другие — что вредит культуре. Однозначно говорят только одно: удаление нижних листьев полезно при заражении капусты болезнями или атаке вредителей.

Выращивание капусты от посева до уборки урожая

Для многих садоводов огород не будет полным без этого всегда надежного продукта: капусты! Измельченный в салат, жареный, приготовленный на пару или запеченный, с капустой мало что можно сделать. А при небольшом планировании можно даже наслаждаться капустой круглый год, высаживая тщательно подобранные сорта, подходящие для каждого сезона. Итак, вот как это сделать!

Виды капусты

Предлагается фантастический выбор сортов капусты различной формы, цвета и текстуры.

Кочаны или сердца могут быть округлой или конической формы со светло-зелеными, темно-зелеными, красными или пурпурными листьями. Красную капусту используют для тушения или маринования.

Некоторые сорта имеют гладкий, почти глянцевый вид, в то время как другие, такие как савойская капуста, дают сильно сморщенные листья, которые идеально подходят для мытья соусов или подливки.

Кочанная капуста сгруппирована по времени сбора. Яровые кочаны, которые также можно собирать молодыми как «весеннюю зелень», готовы с середины до конца весны.Летняя капуста выращивается с лета до начала осени, в то время как осенняя и зимние сорта покрывают оставшуюся часть года.

Савойская капуста имеет длительный период уборки урожая - от осени до зимы и до ранней весны.

Наш Планировщик сада может показать вам рекомендованное время посева, пересадки и сбора урожая для различных видов капусты в вашем регионе.

Савойская капуста исключительно вынослива

Где выращивать капусту

Многие сорта капусты невероятно выносливы и хорошо переносят отрицательные температуры.Для наиболее здорового роста им нужен открытый солнечный участок и плодородная почва. Грядка, улучшенная компостом или хорошо перепревшим навозом, идеальна для этих голодных кормушек, которые оценят дополнительный импульс в виде органических удобрений общего назначения, засыпанных в землю во время посадки.

В традиционном севообороте капуста следует за горохом или фасолью, которые естественным образом задерживают азот у своих корней. Оставленные в земле после уборки урожая, эти корни помогут подкормить последующую капусту.

Если ваша почва не является естественной щелочной, посыпьте почву садовой известью либо после того, как вы ее перекопали, либо сгребайте во время посадки.

Как сеять капусту

Кочан капусты можно выращивать в открытом грунте для пересадки, когда они станут больше, или под навесом в модули или горшки, что также позволяет раньше начать сезон.

Для более раннего старта капусту можно посеять в горшках под навесом.

Их корни предпочитают твердую почву, поэтому подготовьте грядки, ступая по земле шаркающими движениями, прежде чем сгребать до мелкой пахоты для посева.

Время посева зависит от того, какой сорт капусты вы выращиваете. Первыми сеют летнюю капусту в середине весны, затем осенью и зимой. Яровые кочаны сеют со второй половины лета для сбора урожая следующего года.

Разметьте сверла примерно на полдюйма (1 см) глубиной и на расстоянии шести дюймов (15 см) друг от друга. Вы можете использовать струнную линию, чтобы получить красивые прямые ряды. Посейте семена тонко вдоль ряда, затем накройте и полейте. Держите почву влажной.Прореживайте саженцы, когда они вырастут до одного на каждые пару дюймов (5 см).

Под навесом засыпьте семена в лотки с универсальной почвенной смесью. Посейте от двух до трех семян на ячейку примерно на полдюйма (1 см) глубиной. После того, как они прорастут, прорежьте их, чтобы на каждую ячейку оставалось только один проросток. Или посейте в лотки или горшки, а затем перенесите лучшие саженцы в отдельные ячейки или горшки для роста.

Пересадка капусты, когда у нее будет не менее трех или четырех взрослых листьев

Пересадка капусты

Сеянцы готовы к пересадке примерно через шесть недель после посева, к этому времени у них должно появиться не менее трех-четырех взрослых листьев.Пересаживайте весенние кочаны не позднее начала осени, чтобы они могли прижиться до зимних поклевок.

Посадите рассаду в подготовленную землю. Оставьте около 18 дюймов (45 см) между каждым саженцем. Дополнительные ряды весенней или летней капусты следует располагать на одинаковом расстоянии друг от друга, в то время как осенние и зимние сорта должны иметь немного больше места между рядами - около двух футов (60 см) в идеале.

Укрепите капусту в земле, затем обильно полейте, чтобы почва осела вокруг корней.Саженцы, пересаженные с семенного ложа, следует поднимать так, чтобы вокруг корней было как можно больше почвы. Это позволяет избежать ненужного повреждения корней, помогая саженцам быстро адаптироваться к новым условиям роста.

Сетка защищает капусту от вредителей, таких как белокочанные бабочки

Уход за капустой

Кочанная капуста подвержена нападению голубей и гусениц белокочанной бабочки, также известной как капустные черви. Проволочная сетка защитит рассаду от голубей, но чтобы бабочки не откладывали яйца на листьях, лучше всего использовать сетку в летние месяцы.

Еще один умный прием - выращивать настурции поблизости в качестве жертвенной культуры, также известной как ловушка. Гусеницы предпочитают настурцию, поэтому они с большей вероятностью будут есть ее, а не вашу капусту. Мяту можно использовать для отпугивания блох.

Продолжайте поливать капусту по мере ее роста. Убедитесь, что у них есть все необходимое пространство и питательные вещества, осторожно прополывая растения мотыгой или вручную. Озимая капуста очень морозостойка, но в исключительно холодную погоду им может потребоваться какая-либо форма защиты от холода, такая как туннель для укрытия ряда или клош.В очень холодных регионах выращивание капусты в теплице или холодном помещении - отличный способ гарантировать безопасный для зимы урожай.

Сбор урожая капусты, когда кочан станет твердым

Как собирать капусту

Острым ножом срежьте кочаны, когда кочаны станут твердыми. Савойская и другие зимние виды капусты выигрывают от легкого мороза, чтобы раскрыть их аромат. Весеннюю капусту можно собирать молодыми и рыхлыми, как зелень для повторного срезания, или оставлять для роста, чтобы сформировать плотный кочан из листьев.В любом случае совершенно вкусно!

Кочанная капуста, которую вы выращиваете сами, несомненно, слаще и хрустящей, чем все, что вы можете купить. И они имеют большое значение на кухне, больше, чем просто зарабатывают пространство, необходимое для роста. Если у вас есть сорт, который вы особенно рекомендуете, или, возможно, еще один совет по выращиванию капусты, поделитесь им в разделе комментариев ниже.

.

Что делать, если насекомые поедают ваши капустные растения в саду

Капуста растет в саду.

Кредит изображения: natbits / iStock / Getty Images

Дыры на листьях, прожилки и растения, выгрызенные с нуля, - это не то, что вы планировали, когда сажали капусту (Brassica oleracea). Что-то пожирало плоды ваших трудов, и вы хотите, чтобы это прекратилось. К сожалению, этими однолетними овощами может заразиться целая галерея гусениц и насекомых.Правильно определив этих вредителей и используя правильные методы борьбы с ними, вы можете исключить свою капусту из их меню.

Вредители ползучей капусты

Первый признак капустного червя - маленькие безобидные на вид белые бабочки. Личинки капустного червя - это зеленая гусеница, которая оставляет зияющие дыры на внешних листьях капусты. Другой разрушительный вредитель, петлитель для капусты, назван в честь петлевого способа его передвижения. Личинки-петлители оставляют маленькие отверстия с острыми краями, но неправильной формы, когда они питаются между жилками листа.Взрослые особи представляют собой серовато-коричневые бабочки, которые откладывают яйца - ребристые, белые и круглые - поодиночке на нижней стороне листа. Совки, которые выглядят как сероватые или коричневатые личинки, вызывают серьезные повреждения стеблей и листвы капусты. Их можно найти близко к почве, питаясь развивающимися кочанами капусты.

Другие насекомые-захватчики

Блохи - так называемые, потому что они прыгают, когда их потревожить, - оставляют на капусте крошечные круглые отверстия с острыми краями. Если их не контролировать, они могут убить ваши растения капусты.Блох-жуков сложно контролировать после их появления, поэтому планируйте нападение заранее и следите за их появлением. Капустная тля бледно-зеленая, как и другие тли, но имеет сероватый восковой покров. Обычно они поражают нижнюю часть растений капусты. Тля вызывает скручивание, морщинистые листья, низкорослые растения и испорченные кочаны.

Ручная борьба с вредителями

Остановите капустных червей и петлителей, убрав их вручную. Раздавите их или бросьте в ведро с мыльной водой.Для борьбы с совками используйте физический барьер, поместив картонный воротник высотой 3 дюйма вокруг каждого растения капусты, погруженный на 1 дюйм в почву. Собирайте совок, которые преодолевают препятствия. Управляйте тлей, выпуская полезных жуков-божьих коровок или опрыскивая капусту сильными струями воды. Алюминиевая фольга, помещенная под капусту, отражает солнечный свет вверх, создавая среду обитания, непривлекательную для тли. Плавающие покрытия рядов - листы из полупрозрачного материала из фильерного волокна - создают барьер от всех насекомых.

Пестицидное вмешательство

Если ручных методов недостаточно, обратитесь к натуральным пестицидам.Управляйте блохами, смешав от 2 до 4 столовых ложек концентрата масла нима с 1 галлоном воды и тщательно опрыскав капусту. С помощью готового к применению инсектицидного мыла избавьтесь от капустных петлителей, капустных червей, совок и тли. Тщательно опрыскайте, чтобы мыло контактировало с вредителями. Для ползучих тварей используйте бактериальный инсектицид Bacillus thuringiensis (Bt). Смешайте 1–3 чайных ложки концентрата Bt с 1 галлоном воды и тщательно опрыскайте листья. Черви погибают после поедания обработанной листвы. Все эти спреи можно применять до дня сбора урожая капусты, но учтите, что Bt не различает нежелательных червей и гусениц бабочек.При распылении надевайте перчатки, защитную одежду и защитные очки.

.

Для чего нужна капуста?

Преимущество капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих давних средиземноморских предков. 1 Листья широко раскидистые и вьющиеся, другие гладкие и плотно скрученные. Цвета также различаются: бледный и темно-зеленый, красный и почти белый. 2

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья.Капуста относится к семейству Brassica, в которое входят брокколи, капуста, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 3,4

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой, иногда ее называют нежной хрустящей корочкой, чтобы сохранить многие питательные вещества. Капуста из капусты, возможно, является наиболее привычным блюдом из капусты в американской кухне, так как она является ее частью с 1770 года. 5

Но капуста также почитается во всем мире за восхитительный вкус, который она придает многим видам горячих супов.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста может содержать мощные антиоксиданты, такие как: 6

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки (у беременных) и уменьшить воспаление. 7
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 8
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может снизить риск дегенерации желтого пятна. 9
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 10

Капуста, богатая витамином К, обеспечивает 85 процентов дневной потребности организма. 11 Это питательное вещество важно не только для здоровья костей, 12 , но также как средство профилактики болезни Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге. 13

54% дневной нормы витамина С, поступающей в организм с одной порцией капусты, впечатляет, 14 тоже - даже больше, чем в апельсинах. Витамин C является одним из наиболее важных питательных веществ, необходимых человеку, поскольку он играет роль в здоровье мозга, 15 здоровье иммунной системы, 16,17 воспалении, 18 кровяном давлении 19 и функции митохондрий. 20

Капуста также является отличным источником пищевых волокон, которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна - это часть овощей, которая не может быть переварена и проходит через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 21

Капуста богата другими питательными веществами, такими как витамин B6, фолиевая кислота и марганец, а также здоровым количеством тиамина (витамин B1), пиридоксина (витамин B6) и пантотеновой кислоты (витамин B5). Он также содержит железо, магний, фосфор, кальций для укрепления костей и калий для регулирования частоты сердечных сокращений и артериального давления. 22,23,24 Прочтите о других пищевых свойствах капусты ниже. 25

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3,5 унции (100 г) зеленого, сырого
Калорий 25
калорий из жиров 0.7
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 18 мг 1%
Всего углеводов 5.8 г 2%
Пищевые волокна 2,5 г 9%
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Исследования, проведенные на капусте

Данные показывают, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за высокого содержания в ней фитонутриентов. В частности, один из них - индол-3-карбинол - имеет исследования, показывающие, что он может помочь замедлить рост раковых клеток. 26 В целом, было доказано, что регулярное употребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 27

Другой отчет показал снижение риска рака толстой кишки на 66 процентов у мужчин, которые ели капусту один раз в неделю. 28 В другом исследовании участники, страдающие язвой желудка, продемонстрировали полное выздоровление в течение 10 дней после употребления всего лишь одной чашки капустного сока в день. 29

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща.Вы не только получаете доступ к свежим листьям всякий раз, когда они нужны для еды, но и избегаете употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. 30 Посадите семена капусты, расположив их в ряд на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга. Это обеспечит достаточно места для того, чтобы каждая капуста полностью созрела после прорастания. 31 Обслуживание требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись.Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 32

Здоровые рецепты с капустой:
Индийский салат из капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавить семена горчицы и куркуму, обжарить 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова будет твердой во всем, независимо от размера. 33 Вы также можете использовать измерительные инструменты, чтобы помочь вам - полноразмерная голова составляет около 20 дюймов в высоту и 5 дюймов в окружности. 34

Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это вид, который вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 35 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занимать от 71 до 88 дней.Для справки узнайте у поставщика семян срок выращивания капусты. 36

Разрежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю. Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 37

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 38 Вареная капуста также подавалась рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 39

Сводка

Существует множество доказательств того, что капуста полезна для здоровья. Это может помочь справиться с язвой желудка и снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, простаты и груди. Пока вы включаете этот овощ в свой рацион, вы будете получать питательные вещества, отвечающие за его полезные свойства.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии.Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для приятного вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

Капустные петлители: все о Trichoplusia Ni и как их устранить

По листьям вашей рукколы что-то ползет, и это похоже на маленького червяка. Он зеленый, и на ходу перекусывает, оставляя дыры на всех растениях. Еще один на вашей капусте, а еще один на листьях редьки. Что тут происходит?

Вы только что обнаружили в своем саду петлитель для капусты, и если вы не поторопитесь, они его съедят, прежде чем вы сможете попробовать его сами.Итак, сегодня я собираюсь рассказать вам, как искоренить эту моль и ее червеподобное потомство в вашем дворе, и, надеюсь, вы сможете спасти свои растения!

Слушайте этот пост в подкасте «Эпическое садоводство»

Подпишитесь на подкаст «Эпическое садоводство» в iTunes

Хорошие продукты для устранения петлителей капусты:

Обзор петлителя для капусты

Общее имя (а) Петлитель для капусты, Моль капустная, Моль никелевый
Научное название (а) Trichoplusia ni
Семья Совки
Происхождение Северная Америка, Африка, Европа, Азия, Австралия
Затронутые растения Предпочитайте растения с натуральными глюкозинолатами / глюкозидами.Эти растения включают капусту, капусту, брокколи, цветную капусту, листовую капусту, репу, редис, зелень горчицы и многие другие. Также может поражать свеклу, дыни, некоторые бобы, сельдерей, огурцы, пастернак, горох, перец, картофель, шпинат, тыкву, салат, тимьян, помидоры и другие овощные культуры.
Общие средства правовой защиты Сбор яиц с растений вручную, опрыскивание Bacillus thuringiensis var. Курстаки (BT) или натуральные масляные спреи, такие как чесночное масло, представляющие или поощряющие их естественных хищников, распространение диатомитовой земли, использование капустной сетки для предотвращения откладывания яиц.

Типы петлителей капусты

Есть и другие насекомые-бабочки из отряда чешуекрылых, которых обычно путают с капустными петрушками. К ним относятся капустный червь (Pieris rapae или Pieris brassicae spp.), Капустная моль (Mamestra brassicae), капустный паутинный червь (Hellula undalis), бабочка с оранжевым наконечником (Anthocharis cardamines) и пяденица ромбовидная (Plutella xylostella или Plutella maculipennis ). Их жизненные циклы и размножение могут отличаться от капустных петлителей, но они имеют тенденцию атаковать аналогичные растения и часто могут быть уничтожены аналогичными способами.

Но в этом конкретном случае мы сосредоточимся на самом петлителе для капусты Trichoplusia ni.

Trichoplusia ni, «Cabbage Looper», «Cabbage Moth», «Ni Moth»

Петрушка для капусты (Trichoplusia ni) в состоянии гусеницы и мотылька. Источник: ajmatthehiddenhouse для моли и Jaume Torán для гусеницы.

Термин «петлитель» происходит от того, как ползет гусеница петлителя. Подобно дюймовому червю, он выгибается в виде дуги или петли, а затем продвигается вперед.Его научное название и термин «никелевый мотылек» произошли от рисунка, распространенного на крыле взрослой бурой моли, который напоминает строчную греческую букву «ни». Упоминание о капусте происходит от любви гусениц к капустным растениям.

Это прожорливый кормящийся в личиночном или гусеничном состоянии, он в основном потребляет зелень листьев, а не стебли или жилки. Он может проникать в некоторые овощи, такие как капуста или цветная капуста, оставляя после себя отходы, которые делают растение несъедобным для человека.И он может быстро сожрать ваш огород.

Жизненный цикл капустных петлителей

Жизненный цикл петлителя капусты. Источник

Взрослая капустная бабочка откладывает несколько бледно-желтых круглых яиц на каждом растении, как на верхушках, так и на низах выбранных листьев. Каждая самка может отложить от 300 до 600 яиц за 10-12 дней взрослой жизни. Эти яйца вылупятся через 3-10 дней.

Вылупляющиеся гусеницы бледно-белые, но постепенно становятся зелеными с желтоватыми полосами вдоль спины.Они также сначала выглядят несколько волосатыми, но постепенно теряют эти волосатые шипы по мере взросления. В течение 3-4-недельной личиночной стадии они растут и созревают, претерпевая изменения окраски и стадии линьки, и именно на этой личиночной стадии они потребляют огромное количество листового вещества.

Затем они образуют куколку или кокон, и где-то через 4–12 дней они превращаются в взрослых полуночных бабочек. При более высоких температурах стадия куколки протекает гораздо быстрее. Они считаются полуночными, потому что иногда они появляются в сумерках или непосредственно перед ними, чтобы спариваться и кормиться, но они гораздо более активны в ночное время.

Общие места обитания для петлителей капусты

Подобно червям капусты, петрушки живут там, где есть пища, а это значит, что они могут появиться практически везде, где выращивают пищу для людей. Однако, хотя их рацион невероятно широк, они, как правило, предпочитают откладывать яйца растения вида капусты из-за высокого содержания глюкозинолатов. Они откладывают яйца как на верхнюю, так и на нижнюю часть листьев выбранного растения-хозяина.

Что едят капустные петлители?

Производители петрушки капусты предпочитают растения, которые производят натуральные глюкозинолаты или глюкозиды, в том числе почти все крестоцветные пищевые растения.В обзоре я привел краткий список, а вот более обширный список съедобных крестоцветных растений, которые предпочитают петрушки капусты как для яйцекладки, так и для кормления:

  • Капуста
  • Репа
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Бок чой
  • Кале
  • Капуста Напа
  • Кресс-салат
  • Брюссельская капуста
  • Зеленая капуста
  • Хрен
  • Савойская капуста
  • Кресс-салат,
  • Брокколи романеско
  • Mizuna
  • Bomdong
  • Кольраби
  • Брокколи рабе
  • Сумма Чой
  • Чиме ди рапа
  • Гай лан (китайская брокколи)
  • Komatsuna
  • Руккола
  • Редис
  • Дайкон
  • Васаби
  • Тацой
  • Горчичная зелень (белая, индийская, эфиопская и черная горчица)
  • Брюква

Крестоцветные овощи - не единственная мишень для гусениц петрушки капусты.Они также охотно едят свеклу, дыню, сельдерей, огурцы, фасоль, салат, пастернак, арахис, горох, перец, картофель, фасоль, шпинат, сою, тыкву, сладкий картофель, тимьян, помидоры и арбуз.

Как видите, эти маленькие дюймовые черви разрушительны ... очень, очень разрушительны. К тому же они непривередливы в еде, поэтому уничтожайте их так же быстро, как найдете.

Как избавиться от капустных петлителей

Выяснение того, как избавиться от капустных червей и петрушителей, удивительно похоже, как и избавление от многих других форм гусениц.Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных вариантов, чтобы понять, что вам следует делать.

Органическая капуста Looper Control

Первый шаг в контроле за петлителем капусты - попытаться удалить яйца, когда вы их найдете. Поскольку они распространены как на верхней, так и на нижней части листьев, проблему с петлителями легче обнаружить, чем с другими капустными червями. В перчатках снимите яйца с листьев и утопите их в мыльной воде или раздавите, чтобы не вылупиться.

Безусловно, самый популярный способ избавиться от петушков капусты - это использование Bacillus thuringiensis var. курстаки (также называемые BT или BTK), бактерии, которые после употребления создают яд в кишечнике петлителя. Это доступно как в виде опрыскивания для листвы, так и в виде мелкой пыли, и оба они работают достаточно хорошо, чтобы уничтожить большинство гусениц, которые охотятся на продукты, включая гусениц петлителя. Однако следует отметить, что в некоторых очень ограниченных условиях (в первую очередь, в тепличных условиях, когда выживают только самые сильные из видов), были случаи, когда петушиники оказывались устойчивыми к BT.На открытом воздухе это не проявляется, и это довольно редкое явление.

Органические инсектициды, такие как спиносад или пиретрин, также весьма эффективны против любых видов гусениц, но с ними следует обращаться осторожно. Они представляют очень небольшую опасность при вдыхании во время распыления, и вы должны работать в перчатках, чтобы эти инсектициды не попали на кожу.

Порошок диатомовой земли - еще один популярный метод борьбы с распространением гусениц и других насекомых.Пищевой диатомит, сделанный из измельченной скорлупы, можно намазать по всем частям растения. Он не вреден для людей или более крупных животных, таких как домашние животные, но для насекомых он похож на стекло ... он режет их мягкую кожу и вызывает обезвоживание и смерть.

Экологичный петлевой механизм для капусты

Использование паразитических насекомых, таких как осы Trichogramma, для уничтожения петлителей капусты оказалось невероятно эффективным. Есть паразитические мухи, которые тоже неплохо работают.Многие виды птиц, как дикие, так и одомашненные, поедают петрушку. Среди них - домашние воробьи, жаворонки и домашние птицы, такие как куры, индюки и утки.

Предотвращение появления капустных петлителей

Когда я ищу способы избавиться от гусениц естественным путем, я обнаружил, что один из лучших способов - не дать им вообще добраться до растений. Если вы используете плавающее покрытие из мелкой нейлоновой сетки над растениями, это предотвратит полное откладывание яиц на них моли-петлителем.

Другой вариант - использовать чесночный спрей, который не дает бабочкам откладывать яйца на ваши растения. Вы можете купить спреи с чесночным маслом, но вы также можете сделать свои собственные. Это работает для июньских жуков, кабачков, капустных червей и капустных петрушителей, тли и множества других насекомых. Также полезно добавить немного масла мяты или нима.

Гусеницы также не любят цитрусовые, поэтому вы можете приготовить репеллент для цитрусовых. Измельчите кожуру и семена любых цитрусовых.Замочите измельченные части цитрусовых в 2 стаканах воды на ночь, затем процедите мякоть. Добавьте к этому 2 чайные ложки средства для посуды и тщательно перемешайте. Распылите им все поверхности растения.

Наконец, хорошим выбором может быть что-то вроде масла нима. Масло нима помогает задушить яйца при распылении, предотвращая их вылупление. Он также действует как замедлитель роста, и, хотя он не полностью отталкивает капустные петлители, он делает листья горькими на вкус, что снижает скорость, с которой они поедают растения.

Часто задаваемые вопросы

В: Едят ли петрушки капусты что-нибудь, кроме съедобных растений?

A: К сожалению, да. Эти прожорливые маленькие твари с удовольствием поедают хризантемы, мальвы, львиный зев, душистый горошек, других членов семейства капустных, таких как алиссум или лунария, а также товарные культуры, такие как хлопок и табак. Хотя для них не так важно перекусить несъедобным, они все же могут нанести ущерб вашим украшениям, если их оставить в покое.Они также могут распространяться с этих растений на ваш съедобный сад, поэтому внимательно следите за ними.

Q: Я читал, что вы можете солить петрушки для капусты, чтобы их убить. Это работает?

A: Хотя вы можете использовать соль для обезвоживания петушков капусты и медленного уничтожения их, она не так эффективна, как растворы, такие как BT или диатомит. Честно говоря, диатомовая земля сделана очень похожим образом, но поскольку это микрочастицы, которые действуют как маленькие ножи на сверхмягкую кожу петлителей капусты (при этом не причиняя вреда нам или нашим домашним животным), на самом деле это гораздо больше. эффективный.Соль также потенциально может негативно повлиять на ваш сад, особенно если она со временем накапливается в ваших грядках. Поэтому я не рекомендую использовать соль вместо одного из других вариантов, упомянутых выше.


Когда у вас есть петлители для капусты, щепотка профилактики действительно стоит фунта лекарства ... или хотя бы фунта капусты. Так что я надеюсь, что помог вам найти правильное решение для уничтожения этих прожорливых маленьких личинок моли из ваших ценных продуктов. Вы когда-нибудь воевали с петрушками для капусты и царили ли вы безраздельно? Дай мне знать в комментариях!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
Клариса Теодоро
Исследователь
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!