Автор: Админка

Как использовать раннюю капусту на зиму


рецепты заготовок в домашних условиях

Не только среднеспелые и поздние сорта капусты подходят для консервирования и длительного хранения, ранний урожай также можно использовать для приготовления разных закусочных заготовок. Чтобы вкусно приготовить блюдо, нужно выбрать хорошее сырьё, подходящий рецепт и соблюдать правила, описанные в нём.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Ранние сорта капусты вызревают примерно за 130 дней с момента посадки. При планировании их использования в зимних заготовках, важно не упустить момент технической зрелости, когда кочан ещё достаточно плотный. Если затянуть со сбором урожая, вилки потрескаются и станут непригодными для консервации.

Подходящая для зимних заготовок капуста должна соответствовать таким требованиям:

  • листья равномерно окрашены, без пятен и признаков гниения;
  • сам вилок достаточно тяжёлый, упругий;
  • листья источают приятный аромат, характерный для капусты;
  • во вкусе не ощущается горечь.

Перед готовкой, овощ освобождают от верхних листьев, моют и просушивают на бумажном полотенце. Затем, нарезают на 2–4 части и удаляют кочерыжку. Остальные ингредиенты, требуемые рецептурой, также моют, чистят и просушивают.

Важно! Соль для консервации, соления или маринования нужно использовать только крупную. Ни в коем случае нельзя брать йодированную или морскую, иначе конечная продукция долго не сохранится.

Рецепты приготовления ранней капусты в банках

Лучше всего приготавливать закуски в стеклянных банках небольшого размера — литровые будут в самый раз. Для маринования крупными кусками берут банки на 2-3 л. Предварительно тару моют с содой и обдают кипятком. Помимо ёмкостей, подготавливают рабочие поверхности и кухонную утварь, которая потребуется в процессе работы (ложка чайная и столовая, вилка, кастрюля).

Традиционный

1 л 60 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • вилок капусты

    1,5 кг

  • перец чёрный и душистый горошком

    по 3 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • уксус 9%

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

19 ккал

  1. Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке.
  2. Воду вскипятить, добавить все специи и уксусную эссенцию, проварить 5 минут.
  3. Пока варится рассол, плотно утрамбовать измельчённые овощи в ёмкость.
  4. Залить кипящую жидкость в банку, закатать крышкой.
  5. Остудить до комнатной температуры тару, предварительно перевернув её вверх дном и укутав тёплым пледом.
  6. Переместить сосуд с готовой закуской в прохладное место.

Быстрый

1 л 30 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • вилок капусты

    1 кг

  • лук репчатый

    1 шт.

  • перец болгарский

    1 шт.

  • уксус 9%

    1 ст. л.

  • вода кипячёная

    1 л

  • перец горошком чёрный и душистый

    по 3 шт.

  • горчица в зёрнах

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

40 ккал

  1. Все ингредиенты нарезать соломкой.
  2. Сделать маринад, соединив воду со всеми специями, уксусом.
  3. Залить овощную массу рассолом, накрыть капроновой крышкой.
  4. Поставить соление в холодильник.

Маринование кусками

3 л 30 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • набор специй для маринования

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

19 ккал

  1. Четверти капусты, освобождённые от кочерыжки, разрезать пополам.
  2. В воду добавить все сыпучие ингредиенты.
  3. Сложить куски капусты в банку, залить маринадом.
  4. Прикрыть горлышко тары блюдцем, выдержать при комнатной температуре 3 дня, периодически прокалывая продукцию на всю высоту деревянной палочкой.
  5. Закрыть банку капроновой крышкой, переместить в холодильник.

Острая

1 л20 мин.

Шаги

11 ингредиентов

  • чеснок

    1 средняя головка

  • уксус 9%

    1 ст. л.

  • соевый соус

    2 ст. л.

  • перец чили молотый

    1 ч. л.

  • зёрна гвоздики

    3 шт.

  • подсолнечное масло

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

172 ккал

  1. Измельчить морковь на тёрке, капусту нашинковать, чеснок выдавить через чеснокодавку.
  2. Перемешать овощную смесь, сварить маринад из оставшихся ингредиентов.
  3. Плотно утрамбовать нарезку в банку, залить маринадом, остудить, переставить на ночь в холодильник.

Знаете ли вы? Томаты относятся к продуктам, которые при термообработке не только не теряют своих полезных свойств, но и приумножают их.

С томатами

60 мин.

Шаги

12 ингредиентов

  • вилок капусты

    1,5 кг

  • перец болгарский красный

    800 г

  • масло подсолнечное

    300 мл

  • уксус 9%

    6 ст. л.

  • паприка красная молотая

    0,5 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

  • кориандр молотый

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

55,9 ккал

  1. Все овощи порезать: основной ингредиент и морковь — соломкой, перец и лук — кубиками.
  2. В отдельной таре пропассеровать лук, перец и морковь.
  3. К моркови добавить томаты, потомить 7 минут.
  4. Сложить все овощи в большую кастрюлю, протушить вместе 5 минут, затем добавить капусту и потомить смесь ещё 10 минут.
  5. Добавить в салат все остальные ингредиенты, тщательно перемешать, разложить в банки, закатать.
  6. Остудить тару в перевёрнутом виде, переставить в прохладное тёмное место.

С перцем

2 л60 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • перец сладкий болгарский

    0,5 кг

  • чеснок

    1 головка

  • уксус 9%

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

55,9 кал

  1. Все овощи измельчить так, как вам нравится.
  2. Уложить их в банки слоями.
  3. Сварить маринад, соединив с водой все оставшиеся ингредиенты.
  4. Залить рассолом овощную смесь и закатать в банки.

Знаете ли вы? Капусту активно выращивали в Древней Греции ещё в XV в. до н. э. Лекари того времени рекомендовали овощную культуру к использованию в детском питании.

С помидорами, сладким перцем и кабачками

3 л60 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • перец сладкий

    0,8 кг

  • уксус 9%

    3 ст. л.

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • кориандр, перец молотый

    по 0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

55,9 кал

  1. Все овощные ингредиенты измельчить кубиками.
  2. Припустить на подсолнечном масле лук, затем добавить перец, спустя 10 минут кабачки, через 5 минут томаты, ещё через 5 минут капусту и снять смесь с огня.
  3. Хорошо перемешать полученную массу. Добавить в неё все оставшиеся ингредиенты, снова перемешать.
  4. Разложить овощное ассорти в банки, закатать крышками.
  5. Остудить, как в вышеописанных рецептах. Переместить в прохладное место.

Важно! По желанию при использовании этого рецепта можно добавлять к капусте морошку, клюкву, бруснику или смородину красную (на 5 кг капусты/1 горсть ягод). Это поможет продлить срок хранения конечного продукта.

Холодным способом

3 л30 мин.

  • капуста белокочанная

    5 кг

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

19 ккал

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковку натереть на крупной тёрке.
  3. Овощи соединить, посолить, перемешать.
  4. Утрамбовать в кастрюлю.
  5. Поставить сверху гнёт — уложить тарелку, а на неё поместить трёхлитровую банку с водой.
  6. Выдержать овощную смесь так 3 дня при комнатной температуре — периодически гнёт надо снимать, прокалывать капусту деревянной палочкой, и снова возвращать банку на место.
  7. По истечении 3 дней, квашеный продукт разложить в банки, накрыть капроновыми крышками, поставить в холодильник.

Сроки и особенности хранения заготовок

Условия для хранения консервированной ранней капусты:

  • отсутствие света;
  • температура 0...+6°С.

При соблюдении вышеописанных норм можно сохранять такую продукцию на протяжении года. Если вы решили засолить сорт ранней капусты или квасить, то использовать закуску в пищу нужно в течение 1 недели, а хранить в холодильнике.

Ранние сорта рассматриваемой овощной культуры можно также перерабатывать на зиму, как среднеспелые и поздние. Её очень легко закрывать вместе с другими овощными ингредиентами в виде салатов, а также солить и заквашивать. Единственное, что нужно учесть — засолка из такой капусты хранится не очень долго, а консервация по срокам хранения совершенно не уступает продукции из позднеспелых кочанов.

Выращивание капусты от посева до уборки урожая

Для многих садоводов огород не будет полным без этого всегда надежного продукта: капусты! Измельченный в мясной фарш, жареный, приготовленный на пару или запеченный, с капустой мало что можно сделать. А при небольшом планировании можно даже наслаждаться кочанной капустой круглый год, высаживая тщательно подобранные сорта, подходящие для каждого сезона. Итак, вот как это сделать!

Виды капусты

Предлагается фантастический выбор сортов капусты различной формы, цвета и текстуры.

Кочаны или сердца могут быть округлой или конической формы со светло-зелеными, темно-зелеными, красными или пурпурными листьями. Красную капусту используют для тушения или маринования.

Некоторые сорта имеют гладкий, почти глянцевый вид, в то время как другие, такие как савойская капуста, дают сильно сморщенные листья, которые идеально подходят для мытья соусов или подливки.

Кочанная капуста сгруппирована по времени сбора. Яровые кочаны, которые также можно собирать молодыми как «весеннюю зелень», готовы с середины до конца весны.Летняя капуста выращивается с лета до начала осени, в то время как осенняя и зимние сорта покрывают оставшуюся часть года.

Савойская капуста имеет длительный период уборки урожая - от осени до зимы и до ранней весны.

Наш Планировщик сада может показать вам рекомендованное время посева, пересадки и сбора урожая для различных видов капусты в вашем регионе.

Савойская капуста исключительно вынослива

Где выращивать капусту

Многие сорта капусты невероятно выносливы и хорошо переносят отрицательные температуры.Для наиболее здорового роста им нужен открытый солнечный участок и плодородная почва. Грядка, улучшенная компостом или хорошо перепревшим навозом, идеально подходит для этих голодных кормушек, которые оценят дополнительную подстилку в виде органических удобрений общего назначения, засыпанных в землю во время посадки.

В традиционном севообороте кочанная капуста следует за горохом или фасолью, которые естественным образом удерживают азот у своих корней. Оставленные в земле после уборки урожая, эти корни помогут подкормить последующую капусту.

Если ваша почва не является естественной щелочной, посыпьте почву садовой известью либо после того, как вы ее перекопали, либо сгребайте во время посадки.

Как сеять капусту

Капусту можно выращивать в открытом грунте для пересадки, когда они вырастут, или под навесом в модули или горшки, что также позволяет раньше начать сезон.

Для более раннего посева капусту можно посеять в горшках под навесом.

Их корни предпочитают твердую почву, поэтому подготовьте грядки, ступая по земле шаркающими движениями, прежде чем сгребать на мелкую пашню для посева.

Время посева зависит от того, какой сорт капусты вы выращиваете. Первыми сеют летнюю капусту в середине весны, затем осенью и зимой. Яровые кочаны сеют со второй половины лета для сбора урожая следующего года.

Разметьте сверла примерно на полдюйма (1 см) глубиной и на расстоянии шести дюймов (15 см) друг от друга. Вы можете использовать струнную линию, чтобы получить красивые прямые ряды. Посейте семена тонко вдоль ряда, затем накройте и полейте. Держите почву влажной.Прореживайте саженцы, когда они вырастут до одного на каждые пару дюймов (5 см).

Под навесом засыпьте семена в лотки с универсальной почвой. Посейте от двух до трех семян на ячейку примерно на полдюйма (1 см) глубиной. После того, как они прорастут, прорежьте их, чтобы на каждую ячейку оставалось только один проросток. Или посейте в лотки или горшки, а затем перенесите лучшие саженцы в отдельные ячейки или горшки для роста.

Пересадка капусты, когда у нее будет не менее трех или четырех взрослых листьев

Пересадка капусты

Сеянцы готовы к пересадке примерно через шесть недель после посева, к этому времени у них должно появиться не менее трех-четырех взрослых листьев.Пересаживайте весенние кочаны не позднее начала осени, чтобы они могли прижиться до зимних поклевок.

Посадите рассаду в подготовленную землю. Оставьте около 18 дюймов (45 см) между каждым саженцем. Дополнительные ряды весенней или летней капусты следует располагать на одинаковом расстоянии друг от друга, в то время как осенние и зимние сорта должны иметь немного больше места между рядами - около двух футов (60 см) в идеале.

Укрепите капусту в земле, затем обильно полейте, чтобы почва осела вокруг корней.Саженцы, пересаженные с семенного ложа, следует поднимать так, чтобы вокруг корней было как можно больше почвы. Это позволяет избежать ненужного повреждения корней, помогая саженцам быстро адаптироваться к новым условиям роста.

Сетка защищает капусту от вредителей, таких как белокочанные бабочки

Уход за капустой

Кочанная капуста подвержена атакам голубей и гусениц белокочанной бабочки, также известной как капустные черви. Проволочная сетка защитит рассаду от голубей, но чтобы бабочки не откладывали яйца на листьях, лучше всего использовать сетку в летние месяцы.

Еще один умный прием - выращивание настурций в качестве жертвенных культур, также известных как ловушки. Гусеницы предпочитают настурцию, поэтому они с большей вероятностью будут есть ее, а не вашу капусту. Мяту можно использовать для отпугивания блох.

Продолжайте поливать капусту по мере ее роста. Убедитесь, что у них есть все необходимое пространство и питательные вещества, осторожно прополывая растения мотыгой или вручную. Озимая капуста очень морозостойка, но в исключительно холодную погоду им может потребоваться какая-либо форма защиты от холода, например, туннель для укрытия ряда или клош.В очень холодных регионах выращивание капусты в теплице или холодном помещении - отличный способ гарантировать безопасный для зимы урожай.

Сбор урожая капусты, когда кочан станет твердым

Как собирать капусту

Острым ножом срежьте кочаны, когда кочаны станут твердыми. Савойская и другая озимая капуста выигрывает от легкого мороза, чтобы раскрыть их аромат. Весеннюю капусту можно собирать молодыми и рыхлыми, как зелень для повторного срезания, или оставлять для роста, чтобы сформировать плотную кочан листьев.В любом случае совершенно вкусно!

Кочанная капуста, которую вы выращиваете сами, несомненно, слаще и хрустящей, чем все, что вы можете купить. И они имеют большое значение на кухне, более чем зарабатывая пространство, необходимое для роста. Если у вас есть сорт, который вы особенно рекомендуете, или, возможно, еще один совет по выращиванию капусты, поделитесь им в разделе комментариев ниже.

.

BBC - Садоводство - Руководства по садоводству - Техники

Что выращивать

Широкий спектр обычных листовых овощей, таких как капуста, брюссельская капуста, брокколи, капуста и цветная капуста, относятся к роду Brassica. Некоторые корнеплоды, такие как репа, брюква и коль раби, также входят в эту питательную группу.

Большинство капустных зарослей относительно легко выращивать; Однако, если вы не опытный садовник, лучше избегать цветной капусты. Впервые производитель может попробовать различные сорта капусты, брюссельскую капусту или капусту.

Что делать

Подготовка почвы

Все культуры капусты лучше всего растут в полутени, на плотной, плодородной, легко дренируемой почве.

  • Осенью начните перекапывать почву, удаляя все найденные камни и работая с большим количеством хорошо перепревшего навоза или компоста.
  • Ступайте по земле, чтобы удалить воздушные карманы и сделать поверхность очень твердой.
  • Брассикас не подойдет, если почва слишком кислая, поэтому при необходимости добавьте в нее известь, стремясь к pH 6.5-7,5.

Как сеять семена

Почти все капусты следует высаживать в семенное ложе или модулями под стеклом, а затем переносить. Семена следует сеять тонкими слоями, так как это снижает количество необходимых прореживаний в будущем и потенциальный риск заражения вредителями.

  • Посейте семена на глубину 1,25 см (1/2 дюйма), а междурядья должны располагаться на расстоянии 15 см (6 дюймов) друг от друга.
  • После того, как семена прорастут, прорежьте их до 7,5 см (3 дюйма) между каждым растением.
  • Сеянцы капусты и брокколи готовы к пересадке, когда их высота составляет от 6 до 8 см (2.5-3 дюйма). Брюссельская капуста и капуста должны быть 15 см. Полейте за день до переезда и хорошо поливайте, пока не укоренится.
  • Разместите растения в соответствии с инструкциями на пакете с семенами. Он может варьироваться от 30 см для мелкой капусты до 75 см для брюссельской капусты.

Последующий уход

  • Brassicas поражаются широким спектром вредителей и болезней, особенно грибковым заболеванием, корнем косолапости. Корни становятся коренастыми и опухшими, на них может развиться влажная гниль, а листья желтеют и увядают, вызывая серьезную задержку роста.Удалите зараженные растения из земли и уничтожьте.
  • Убедитесь, что почва достаточно известковата и хорошо дренирована, и не сажайте капусту на том же месте в следующем году.
  • Ежегодно меняйте посевы, чтобы избежать болезней. Не выращивайте капусту на одном участке чаще, чем один год из трех, так как перемещение культур помогает избежать скопления почвенных вредителей и болезней.
  • Брассика - особый фаворит птиц, поэтому используйте сдерживающее средство, чтобы они не сорвали рассаду.Компакт-диски на веревочке могут быть эффективными. Они также уязвимы для нападения гусениц белокочанной бабочки. Попробуйте накрыть посевы сеткой для защиты растений. Он удерживает бабочек подальше, поэтому они не могут откладывать яйца на растения.

Уборка и хранение

Время сбора урожая зависит от типа и сорта культуры. Начиная с июля, летняя капуста, цветная капуста, коль раби и зеленая брокколи готовы.

  • Убирайте урожай острым ножом близко к земле.
  • При выращивании кочанной капусты поднимите все растение, чтобы снизить риск образования клюшки.
  • У брокколи собирайте урожай, когда цветочные побеги хорошо сформированы, но до того, как распустятся маленькие цветочные бутоны. Выбор времени важен, так как у цветков побеги древесные и безвкусные.
  • С октября до следующего года зимняя и весенняя капуста, брюссельская капуста, ранние и поздние сорта брокколи, осенняя и зимняя цветная капуста, капуста, коль раби, брюссельская капуста и репа - все готово.
  • Начинайте сбор брюссельской капусты, когда ростки у основания стебля достигают размера небольшого ореха и плотно закрываются. Обрежьте их острым ножом, избавившись от вскрывшихся ростков и желтых листьев. Удаляйте по несколько ростков с каждого стебля.
  • При работе с капустой начните сбор урожая с кроны растения с ноября, удаляя по несколько молодых листьев за раз. Обрезка кроны способствует развитию сочных боковых побегов для сбора урожая в период с февраля по май.

Пять попыток

  • Капуста (летняя) 'Hispi' - сорт с хорошими ароматизаторами, с заостренными кочанами среднего размера.
  • Капуста зимняя 'Январский Король' - крупный темно-зеленый морозостойкий сорт.
  • Капуста цветная 'Lateman' - универсальный сорт с белыми кочанами среднего размера.
  • Брюссельская капуста «Бриз» - сильнорослый сорт с хорошей устойчивостью к болезням.
  • Кале 'Dwarf Green Curled' - компактный, выносливый и легкий в выращивании.
.

Как уберечь гортензию на зиму

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Я веду радиопрограмму на KDKA Radio в Питтсбурге в течение десяти лет, и самый частый вопрос, который мне и моему соведущему задают в эфире, - «Почему не цветет моя гортензия?»

При дальнейших запросах мы всегда узнаем, что абонент спрашивает о крупнолистной гортензии Hydrangea macrophylla .Хотя эти старомодные гортензии несут на себе великолепные шары розовых или голубых цветов, они известны своей ненадежностью здесь, на севере США. Некоторые годы они цветут красиво, а в другие годы не видно ни единого бутона. Если вы садовник зоны 5 или 6 Министерства сельского хозяйства США, который сам столкнулся с подобным опытом, вот несколько советов , которые вы можете использовать прямо сейчас, чтобы получить лучшее цветение от вашей гортензии .

1. За некоторыми исключениями, Hydrangea macrophylla разновидностей (например, махровый сорт Paraplu, показанный на главной фотографии этого поста) образуют свои цветочные почки на старой древесине .Это означает, что в следующем году цветы уже сформировались в бутонах этих, казалось бы, мертвых палочек. Если вы обрежете ветки сейчас или весной, вы обрежете будущие цветы. Мы с моим соведущим на радио любим говорить своим звонящим, что лучший способ обрезки крупнолистных гортензий - это вовсе не обрезка.

2. Спящие цветочные бутоны, находящиеся внутри этих коричневых палочек, склонны к повреждению от низких температур и сухих ветров. Особый вред наносят иногда случающиеся поздней весной заморозки.Чтобы защитить спящие бутоны гортензии, окружите растение слоем защиты. Забейте четыре колышка из твердой древесины размером 1 ″ x1 ″ вокруг каждого растения и с помощью степлера прикрепите к столбам по периметру мешковину или черную ландшафтную ткань. Убедитесь, что забор такой же высоты, как и сам кустарник. Не закрывайте верх; вес любого скопившегося снега может привести к падению всего растения на верхушку растения. Оставьте эту защитную крепость на месте до поздней весны, когда у гортензии начнут набухать почки.

3. Крупнолистные гортензии, как правило, лучше растут в более защищенном месте . Если возможно, переместите все нецветущие экземпляры в укромный уголок, защищенный от сильных ветров и расположенный рядом с теплопоглощающей стеной или подъездной дорогой. Гортензии лучше всего перемещать ранней весной, до появления листвы, или осенью, за несколько месяцев до промерзания почвы.

4. Для более надежного производства цветков вы можете рассмотреть возможность добавления в свой ландшафт нескольких различных видов гортензий. Гортензия древовидная - немного более выносливый вид, который дает массивные белые, похожие на снежный ком цветочные грозди. «Аннабель» - мой любимый сорт. H. quercifolia , гортензия с дубовыми листьями, еще один сверхнадежный цветущий куст с потрясающей осенней окраской и белыми коническими соцветиями. Однако в настоящее время на рынке имеется несколько сортов H. macrophylla , которые были отобраны для цветения как старой, так и новой древесины. Наибольшего успеха я добился с новым представлением под названием «BloomStruck».

Гортензиям, подобным этой, может понадобиться небольшая помощь, чтобы пережить зиму.

Расскажите о своей любимой гортензии и о том, как вы помогаете защитить ее на зиму.

Прикрепите!

.

Как содержать улей зимой

  1. Дом и сад
  2. Хобби-фермерство
  3. Пчеловодство
  4. Как содержать улей зимой

Автор Howland Blackiston

Что происходит в улье зимой ? Царица окружена тысячами своих рабочих, которых согревают посреди зимнего скопления.

Зимнее скопление начинается в камере для расплода, когда температура окружающей среды достигает 54-57 градусов F.Когда наступает холодная погода, скопление образуется в центре двух корпусов улья. Он покрывает верхних стержней рамок в нижней камере и выходит за пределы нижних стержней рамок в пищевой камере.

Хотя температура на улице может быть ниже нуля, в центре зимнего скопления остается постоянная температура 92 градуса по Фаренгейту. Пчелы генерируют тепло, «дрожа» своими крыльями.

Зимой в улье нет трутней, но некоторые рабочие выводки начинают появляться поздно зимой.Между тем, пчелы потребляют в улье от 50 до 60 фунтов меда в зимние месяцы. Они едят, пока находятся в группе, перемещаясь группой, когда температура поднимается выше 40-45 градусов по Фаренгейту. Они могут переехать в новую область меда только тогда, когда погода достаточно теплая, чтобы они могли сломать группу.

Ваш зимний пчеловодческий список дел

Зима - самый медленный период в вашем пчеловодческом цикле. Вы уже подготовили свою колонию к погодным условиям, характерным для вашей части света.Итак, настало время сделать следующее:

  • Наблюдать за входом в улей. Удалите щеткой мертвых пчел или снег, блокирующий вход.

  • Убедитесь, что пчелам достаточно еды! Поздняя зима и ранняя весна - это периоды, когда семьи могут умереть от голода.

    Поздней зимой, в приятный мягкий день, когда нет ветра и летают пчелы, загляните в свой улей. Лучше не удалять рамки. Просто загляните под обложку.Вы видите пчел? Они по-прежнему должны быть скоплением в верхней глубине. Они в порядке?

    Если вы не заметили запечатанного меда в верхних рамках, возможно, вам нужно начать экстренное кормление. Но помните, что как только вы начнете кормиться, не сможет остановиться, пока пчелы не принесут свою пыльцу и нектар.

  • Чистите, ремонтируйте и храните оборудование на зиму.

  • Посещайте собрания пчелиного клуба и читайте старые выпуски ваших любимых пчелиных журналов.

  • Закажите упаковку пчел и оборудование (при необходимости) у надежного поставщика.

  • Займитесь пчелами. Зима - хорошее время для изготовления свечей из пчелиного воска, заваривания медовухи и мечтаний о весне!

Зимнее время для вашего улья

Зимой с пчелами мало что происходит. Они в своей зимней грозди, жареные и теплые внутри улья. Представьте, что вы потратите два-три часа на ремонт хранящегося оборудования, плюс любое время, которое вы можете потратить на хобби, связанные с пчелами, или на посещение собраний пчелиного клуба.Вы можете даже украсить свой улей к праздникам. Только не закрывайте вентиляционные отверстия!

Об авторе книги
Howland Blackiston имеет более чем 20-летний опыт содержания пчел. Он написал множество статей о пчеловодстве и выступил в десятках теле- и радиопрограмм, включая CNBC, CNN, NPR и Sirius Satellite Radio. Блэкистон был основным докладчиком на конференциях в более чем 40 странах.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!