Автор: Админка

Как из капусты убрать горечь


Как из капусты убрать горечь. Свежая капуста горчит — надо что-то делать

Как из капусты убрать горечь. Свежая капуста горчит — надо что-то делать

Использовать в пищу капусту начали еще в каменном веке. Одно из первых упоминаний о ней ведется с времен Древнего Рима. Уже тогда было множество ее разновидностей. На Руси ее стали выращивать в одиннадцатом веке. Сегодня это самый популярный овощ.

Но бывает так, что всеми нами любимая капуста бывает с горчинкой. Почему свежая капуста горчит, что делать?

Причины горечи капусты

Если у капусты горький привкус, то на это могут быть две причины – естественные и ошибки, допускаемые при выращивании. В первом случае есть сорта, например, «амагер», которые по своей природе имеют горечь. Здесь бороться бесполезно.

Важно!

В состав овоща входят гликозиды. Это своего рода защитники от болезней. Наибольшая концентрация их в кочерыжках и листьях, расположенных на поверхности велка. Из-за этого горечь.

В ранних сортах гликозидов меньше, чем в поздних. Вторые подходят для зимнего потребление, но после того как полежат. Они, как правило, плотнее, листья с синеватым оттенком. Чем дольше лежит капуста, тем количество гликозидов становится меньше. Хранить ее лучше в погребе. Употреблять не раньше февраля. Тогда горечь совсем уйдет.

Помимо естественных причин горечи, некоторые дачники совершают ошибки при выращивании. При обильном удобрении и нехватки некоторых микроэлементов придают овощу горьковатый привкус. Если поливать редко, то капуста тоже будет горчить. Во время жаркого и засушливого сезона влаги требуется больше.

Некоторые фермеры-любители высаживают капусту вблизи горького перца. Это тоже причина горечи. Собирать урожай нужно вовремя. Если раньше или позже срезать кочан, то на вкус он будет горьким.

Способы устранения горечи

Эти методы помогут убрать горечь и хороши для жарки, для приготовления салатов и для тушения.

  1. Чтобы убрать горчинку, листья нужно подержать в кипятке около минуты.
  2. Можно мелко покрошить и дать промокнуть в холодной воде с полчаса.
  3. Один из самый действенных способов – подержать в растворе лимонного сока.
  4. Можно избавиться от горечи с помощью соли. Нашинковать, посолить и перемешать. Когда выделится сок, его слить, а капусту промыть в холодной воде.

Катерина, 39 лет. Если перетирать капусту, то горечь исчезнет. Или можно ошпарить листья горячей водой. Если сам кочан не мокрый, то после перетирания сливать воду не нужно, а после ошпаривания обязательно. Я всегда мну. И на вкус приятнее и для усвоения лучше.

Ольга, 42 года. Я использую простой яблочный уксус. Когда порежу горькую капусту, просто заливаю небольшой порцией яблочного уксуса. Тщательно перемешиваю. Через час жидкость, которая получилась, сливаю. Готовую капусту использую для приготовления пищи.

Любой сорт этого овоща содержит витамины и полезен для здоровья. Его применяют в лечении заболеваний, а также их профилактики. Чтобы есть ее было приятно, нужно устранить горечь с помощью известных методов.

Капуста горчит при тушении. А вот почему кислая капуста горчит на самом деле, не хрустит, желтая и невкусная удается: 5 причин, 5 хитростей и вкусный рецепт

А у вас всегда вкусная кислая капуста удается? Почему квашеная капуста горькая, что влияет на хруст, цвет и запах, как получить идеально белый цвет. И отличный рецепт, который нравится всем, и который не подводит.

1. Почему капуста горчит

  1. Газ ! Важно "накалывать" капусту, желательно ежедневно, выпуская тем
    самым газ. Тонким ножом или еще чем (спицей), накалывают
    часто до тех пор, пока не прекратится выход газа. Именно он дает неприятный привкус капусте.
  2. Ей жарко . Сквашивание проходит порядка 4 дней (в среднем для тары 3-4 л) при комнатной t. При повышенной сквашивание ускоренное, с избыточным образованием углекислого газа. Температура при сквашивании не должна превышать +23…+25 С (да и это тепловато), и быть не ниже +…16…+18 С (при t +17…+20 °C готова после 6-8 суток).
  3. Мало жидкости. Возможно, сама капуста была жесткой, не сочной – "в
    собственном соку", без рассола, дала мало жидкости. Или про "груз"
    забыли. Или легкий он. Или сорт неудачный. Или плохо помяли, и капуста дне дала много сока.
  4. Ей мало соли! Соль нужна не только для вкуса: она удерживает влагу,
    "правильную консистенцию" сохраняет и хруст. Соль удерживает вещества, определяющие вкус: сахара, сухие вещества, например. И это консервант: приостанавливает развитие патогенной флоры, не дает развиваться "неправильному" брожению – помимо сквашивания.
  5. … или ей душно. Иногда хозяйки квасят капусту в открытой таре – в
    банках, кастрюльках. Иногда – в бочках. Часто обвязывают марлей, прикрывают крышками. Но – капусте нужен воздух: плотно накрывать ее нельзя: первые 4 дня, пока ферментация (сквашивание) идет полным ходом, доступ воздуха необходим.

2. Почему капуста не хрустит и мягкая

  1. Сорт такой – мало клетчатки, слишком мягкая, не для зимнего хранения – салатная, летняя.
  2. Слишком тонкая (или широкая) нарезка.
  3. Ей жарко (опять же): слишком быстро проходил процесс ферментации.
  4. Ей холодно: медленное сквашивание при низких t дает тот же эффект:
    капуста размокла. Часто случается при тонкой нарезке.
  5. Мало соли: пересол – плохо, может быть грубой, но и недосол тоже: соль
    удерживает влагу, и предохраняет волокна клетчатки от разрушения при интенсивном брожении.

Классическое соотношение соли – 1.5-3 г на 1 кг (на 10 кг капусты –
250 г).Ориентировочно – порядка 2-2.5% соли от обьема капусты. Или
150-250 г на 10 кг.
  • Слишком много рассола, в котором капуста плавает. Или собственного сока при тонкой нарезке (пункт о сочности свежей капусты).
  • Не выпускали газ – см. п. выше.
  • Она слишком долго стоит в тепле: как только вкус приблизился к
    оптимальному – в холодильник ее, в холодное место! Часто можно
    прогадать с непривычки при сквашивании в большой таре.

3. Почему капуста жесткая

  • Много газа, который не выпускали.
  • Много соли.
  • Жесткий сорт.
  • Температура: при быстром сквашивании быстро перекисла, но не успела "прокваситься", т.е. волокна не полностью размягчились. С
    технологической точки зрения процесс сквашивания не завершен, но на вкус продукт кислый . При дальнейшем сквашивании вкус ухудшается, возможно чрезмерное размягчение.

Важно! Часто посол в воде в сравнении с посолом в собственном соку
показывает худший результат (на правах частного мнения, но факт).

4. Почему капуста желтая

  1. Изначально сорт такой.
  2. Медленное сквашивание при низких температурах, или, напротив, слишком быстрое.
  3. Морковь виновата: слишком много моркови – с ней всегда будет
    желтовато-кремовый оттенок, в зависимости от количества. Хотите идеально белую? Не добавляйте морковь сразу, а чеиез пару дней.
  4. Или специи, дающие оттенок (мало ли кто что добавляет).

5. Вкусный рецепт квашеной капусты

Нашинковать капусту, морковь. Соотношение соли до 250 г на 10 кг.

Солим как салат: чтобы вкус нравился. Из специй добавляю только укроп (сухой), немного черного перца горошком, 1-2 листа лаврового (не больше, будет горьковатой намой вкус). И как помять до появления
жидкости, добавляя постепенно соль.

Выложить в банки, придавить – так, чтобы капуста покрылась соком. Выложить в банки, накалывать ежедневно, выпуская газ.

Оставить в тепле на 4 дня (в 3-л банках, например ), убрать в холодильник, под крышками.

А как у вас? Какие секреты и хитрости знаете вы? Расскажите – это интересно!

Белокочанная капуста горчит. Как убрать горечь из капусты?

Как всем известно, что капуста бывает очень разная: белокочанная , пекинская, саввойская, брюссельская, пекинская, цветная, брокколи и еще очень много сортов.

Но иногда, некоторые сорта капусты могут горчить. Больше всего горчить может белокочанная капуста, особенно при заквашивании, цветная и брюссельская. Прежде чем ответить на вопрос как убрать горечь с капусты необходимо узнать почему она горчит.

Почему капуста горчит?

Горечь в капусте может быть по нескольким причинам. Некоторые сорта капусты склонны к горечи (брюссельская, цветная) и при неправильном выращивании, при недостатке влаги они могут горчить. Вторая причина, не особо радует, так как капуста может горчить при избытке нитратов, конечно на рынках делают химический анализ и изымают некачественный товар, но в 15% случаев она может попасть на полки к продавцам.

Как убрать горечь с цветной капусты?

Цветная капуста иногда и в самом деле горчит. Это относится не к замороженной, а к свежей, в качанах.Чтобы избавится от горечь цветной капусты можно:

1. Цветную капусту советуют отварить перед тем как жарить, или ошпарить соленым кипятком — после таких процедур от горечи в капусте и следа не останется.

2. Вымочить ее в соленой и подкисленной воде, тогда горечь уйдет. Ну а если вы готовите цветную капусту без соли тогда только подкислите воду и после в пароварку

3. Также горечь в капусте хорошо помогает убрать лимонный сок — нужно им взбрызнуть разобранные соцветия.

Как убрать горечь в квашеной капусте?

Чтобы ушла горечь, нужно снять гнет и проколоть капусту в в местах пяти- десяти. Лучше, если это будет деревянная тонкая палочка, но если такая отсутствует, то можно воспользоватся и тонким ножом. Делать эту процедуру можно на второй-третий день после закваски. После этого капусту нужно вынести на холод или поставить в холодильник.

Никогда не промывайте квашеную капусту теплой или горячей водой, только прохладной кипяченой! Иначе потеряете всю кислинку и полезные свойства.

Как убрать горечь с ранней капусты?

Чтобы убрать горечь ранней капусты опустите ее на минуту в кипяток.

Как из брюссельской капусты удалить горечь?
Есть несколько способов как убрать горечь с брюссельской капусты и они на самом деле помогает, так как уже удачно испытаны.
1. Положите капусту в кипящую воду, через несколько секунд воду слейте, налейте свежей воды, доведите до кипения, и варите 10 минут.
2. Нужно просто добавлять несколько капель лимонного сока при варке брюссельской капусты! А если готовите в пароварке тоже можно добавить лимонный сок в воду, только чуть больше чем при варке.

Как убрать горечь из пекинской капусты. Капустная интрига

Эта капуста появилась на прилавках наших магазинов относительно недавно, зато основательно поселилась на наших столах. Полюбилась она кулинарам за замечательные вкусовые качества и практически круглогодичную доступность. Её используют для приготовления салатов, супов, украшения блюд, жарят, тушат, фаршируют и даже заквашивают.
Пекинская капуста – двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. У этой капусты множество сортов. Их такое разнообразие - кочанные, полукочанные, листовые, светлые, темнозеленые, крупные, мелкие - что выделяют до 16 сортотипов. Этот факт или что-то иное породили вокруг этой капусты массу домыслов и заблуждений.
К тому же в магазинах почему-то не принято называть этот овощ своим именем. К слову сказать, за последние два месяца старательного разглядывания ценников в магазине мне встретились «капуста китайская», «китайский салат», «пекинский салат» и совсем лаконичное «салат». Но продавалась под этими названиями именно пекинская капуста, или петсай. Немудрено, что путаница в капустных ингредиентах возникает и на кулинарных сайтах. И не вздумайте спрашивать обо всем Википедию! Особенно, если знаете несколько иностранных языков. Запутаетесь окончательно и бесповоротно.
Салатом , скорее всего, пекинскую капусту стали называть из-за внешнего вида. А, может, это маркетинговый ход торговцев? Или же, капуста настолько сочна и нежна, что россияне больше любят похрустеть ею в свежем виде?
Хоть и похожа она на кочанный салат, но значительно превосходит его по питательной ценности. В её листьях содержится 1,3-3,5% белка, много солей калия, кальция и железа, 50-60мг/100 г витамина С и др. витамины. Уж лучше называть «пекинку» салатной капустой, но капустой.
Пекинскую капусту иногда путают с китайской. Китайская капуста её близкая родственница, и все-таки отличается от нее и по внешнему виду, и по биологии, и по хозяйственным качествам. Эти капусты как культурные растения сформировались на территории Китая, и поэтому их относят к восточноазиатской группе. Путать их всё-таки не стоит. Капуста китайская, или «пак-чой» («бок-чой»), - однолетнее, иногда двулетнее растение. Китайская капуста не образует кочанов, её листья собраны в розетку. На 2-й год жизни китайская капуста, в отличие от пекинской, образует корнеплод. Листья китайской капусты грубые, поэтому в пищу чаще используют или совсем молодые растения, или черешки, за что её иногда называют черешковой. Китайская капуста имеет более выраженный вкус, отсюда и ещё одно её название – горчичная. Готовят пак-чой множеством способов, но всегда очень быстро. Хороши из нее супы , её тушат или жарят в воке. Китайская капуста реже встречается на наших прилавках. За эти 2 месяца тщательного изучения капустного ассортимента она встретилась мне всего пару раз в одном и том же магазине в единичном экземпляре.
Китайская капуста выглядит вот так:
А еще пекинскую капусту и её подружку капусту китайскую можно вырастить на огороде. Обе они скороспелы и неприхотливы. Правда, вредители ими тоже любят полакомиться, но это совсем другая история.
И, в любом случае, капуста при малой калорийности настолько питательна и полезна, что её стоит включать в рацион как можно чаще. Особенно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, для укрепления иммунной системы, для предупреждения и профилактики раковых заболеваний. И уж точно незаменима она в борьбе с лишним весом.

Почему капуста брокколи горчит. Почему горчит цветная капуста после варки?

Цветная капуста весьма популярна, благодаря своему особому вкусу и полезным качествам. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт приготовления данного овоща. Но иногда капуста после варки начинает горчить, что портит ее вкус. Почему она горчит и как убрать горечь? Ответы на данные вопросы ищите в нашем материале.

Причины появления горечи

Цветная капуста – удивительный овощ, вкус которого нравится практически всем без исключения. Из него делают пюре для детского питания, его готовят на пару или жарят в кляре. Этот овощ содержит в себе большое количество витаминов и полезных белков, но порой, во время готовки случается такая неприятность, как появление горечи у цветной капусты. Конечно, это может испортить настроение любому. Почему же она начинает горчить после варки? Причин может быть несколько.

Начнем с того, что по своей природе цветная капуста склонна к горечи: качество вкуса зависит от правильного выращивания плода. В том случае если овощ был выращен без соблюдений необходимых норм, а во время роста растению не хватало влаги, капуста обретает слегка горьковатый вкус. Кроме того, горечь может появиться из-за чрезмерного содержания нитратов в капусте. Несомненно, цветная капуста, как все овощи и фрукты, должна проходить проверку на количество нитратов, только после этого попадая на прилавки овощных рынков.

Во время выбора данного овоща старайтесь выбирать плод средней величины. Соцветия должны быть плотными, а сам кочан – увесистым и обладать однородным белым цветом. Правильный выбор капусты влияет на ее качество и вкус.

Многие любители этого овоща чувствуют горечь продукта уже после варки. Выбрасывать все в помойное ведро не хочется, поэтому можно попробовать избавиться от горечи. Для этого есть несколько проверенных способов, о которых мы расскажем далее.

Как убрать горечь?

Каждый, кто любит употреблять данный овощ, знает о том, что перед жаркой его следует немного приварить. Рекомендуем варить капусту в слегка подсоленной воде – это поможет избавиться от привкуса горечи. В том случае если вы не планируете предварительно варить цветную капусту, то можно просто обдать ее кипятком. Кипяток тоже должен быть соленым.

Разберите цветную капусту на соцветия. Если вы убеждены в том, что плод обладает горьким вкусом, то наберите в кастрюлю воды и погрузите в нее все соцветия. Вода может быть холодной, но обязательно подсоленной. В том случае если вы не употребляете соль в пищу, то можно добавить в воду немного лимонной кислоты или свежевыжатого сока лимона. Подкисленная вода также с легкостью справится с горечью. Минут через пятнадцать такого замачивания капусту можно готовить любым привычным способом.

Брюссельская капуста горчит. Готовка по правилам

Перед приготовлением вареной брюссельской капусты следует тщательно очистить ее от всех желтых листьев и замочить кочаны на десять минут в холодной воде, чтобы удалить песок и насекомых. Затем нужно аккуратно обрезать стебли и проварить капусту на протяжении восьми-десяти минут – также можно приготовить ее на пару пять минут и подать в горячем виде. Для приготовления жареной брюссельской капусты нужно также удалить все желтые листья, промыть кочаны, высушить их и разрезать пополам.

Перед жаркой капусты следует заправить ее соусом из небольшого количества лимонного сока, соли и оливкового масла, перемешав все в миске.

Затем брюссельская капуста перекладывается в сковороду или форму и жарится в разогретой духовке на протяжении сорока пяти минут. Чтобы кочаны равномерно обжарились, их необходимо периодически помешивать. Также брюссельская капуста отлично получается в тушеном виде – для этого нужно подготовить ее как при обжаривании, положить в сковороду, плотно накрыть крышкой и жарить на плите в течение семи минут на маленьком огне. Затем крышку нужно снять и тушить капусту еще на протяжении пяти минут до полного испарения всей жидкости. В процессе кочаны нужно обязательно помешивать, чтобы они равномерно протушились.

Брюссельская капуста – очень полезный овощ. На столе она появляется не так часто, как ее близкие родственники: белокочанная или цветная. Беда в том, что маленькие кочанчики часто отдают горечью.

Попробовав их раз-другой, хозяйки отказываются от выращивания овоща на грядках, от покупки и дальнейшего приготовления. Незаслуженная обида на горьковатый продукт вовсе не обоснована.

Чтобы вернуть его в домашнее меню, достаточно знать, как правильно готовить брюссельскую капусту, чтобы она не горчила. Всего несколько проверенных секретов – и проблема исчезнет.

Потушила капусту, а она горчит. Причины горького вкуса

Может горчить из-за того, что её не прокалывали кода засолили . Как только начинается процесс заквашивания, в капусте начинают образовываться газы, у которых нет возможности самостоятельно выйти с глубины ёмкости, в которой она квасится.

Необходимо помочь ей в этом, производить прокалывания с помощью деревянной палки с острым концом. Так нужно делать, доставая до самого дна, по несколько раз в день. Прекращать нужно, когда капуста перебродит.

Конечно это не новость для тех людей, кто квасит капусту каждый год. А вот новичкам очень поможет. В капусте присутствует горечь, которая уходит с газами при закваске.

Горечь может появиться из-за соли. Соль при закваске нужно использовать обычную поваренную. Некоторые берут йодированную, думая, что делают лучше, но не в этом случае. После засолки не рекомендуется сразу выносит капусту на холод. Она должна стоять в тепле, чтобы хорошо прокваситься. После того как сняли пену, выносите на холод.

Еще причина может быть в недостаточном количестве соли . В классическом рецепте на 10 килограмм капусты берут 200 грамм соли.

Может быть такое, что сорт не подходит для засолки .  Сорта капусты для этого нужно брать поздние. Например, очень хороший сорт "Слава", "Московская поздняя", "Харьковская зимняя", "Женева f 1" и "Валентина f 1".

Очень важным моментом является время среза капусты . Её необходимо срезать по истечении двух дней после того, как ударил первый мороз. Если её срезать рано, она будит горчить при засолке, так как не выстоялась. Даже после среза кочанов, её рано не солят. Она должна полежать и набраться зрелости.

Горчить может по простой причине: она еще не готова . Процесс засолки не завершен. Это легко узнать. Посмотрите на неё, если капуста белая на цвет она точно не готова. Она должна быть слегка прозрачная и немного сероватая. В начале засолки и в конце цвет и вкус очень отличаются.

Причиной могут стать даже бочка или емкость, в которой вы солите капусту . Очень многие используют стеклянные трехлитровые банки. Это очень хороший вариант. Проблема с хранением отпадает сама собой. И мягкой она не становится - просто не успевает!

Делать её можно на протяжении всей зимы. Как только захочется. Только к апрелю кочаны капусты становится немного суховаты. При засолке не хватает выделившегося сока. В таком случае верхний слой в бутылке нужно просто снять.

3 простых способа избавиться от горечи из огурцов

Огурец - супер здоровый пищевой ингредиент.

Основные моменты

  • Огурец - супер здоровый пищевой ингредиент, принадлежащий семейству тыквенных
  • Укус горького огурца может испортить вам аппетит и еще как!
  • Растения огурца естественным образом производят химические вещества, известные как кукурбитацины.

Разве вы не ненавидите, когда вы кусаете горький огурец? Этот освежающий летний овощ может идеально подходить для салата или закуски, но может ввести в заблуждение во вкусе, если не позаботиться о нем должным образом.Укус горького огурца может испортить аппетит и еще как! Огурец - суперполезный пищевой ингредиент, принадлежащий к семейству тыквенных, с высоким содержанием воды, а также с множеством минералов, витаминов и электролитов. Известный как классическая охлаждающая пища, огурец также помогает поддерживать водный баланс в организме в эту палящую жару. Согласно книге « Healing Foods » издательства DK, семена и кожица огурца являются исключительным источником кремния, хлорофилла и горьких химикатов, которые способствуют пищеварению.Кожа также содержит самую высокую концентрацию стеринов, снижающих уровень холестерина.

Что делает огурец горьким?

Одна из причин, по которой огурцы делают горькие, заключается в том, что они принадлежат к семейству бахчевых. Эти растения естественным образом производят химические вещества, известные как кукурбитацины, которые являются основной причиной горечи огурцов. Наличие большого количества кукурбитацинов может вызвать заболевание. Другая причина, которая не является генетической, - это влияние окружающей среды.Растения огурцов, выращенные с неустойчивым графиком полива и оставленные перегретыми или не удобренными должным образом, определенно могут дать горький овощ. Одной из причин может быть и резкое колебание температур.

Как убрать горечь с огурца? Вот несколько методов, которые помогут -

1. Протирание концов

Это один из самых популярных и часто используемых методов для устранения горечи огурца. Все, что вам нужно сделать, это тонко срезать последнюю часть стебля или кончика цветка огурца и этим кусочком протереть кончик огурца круговыми движениями.Пока вы это делаете, изнутри огурца появится белое пенообразное вещество. Это кукуритацин, вызывающий в нем горечь. Повторите процесс на другом конце, обрезав край стебля. Когда вы закончите, промойте огурец водой. Вы определенно почувствуете разницу.

2. Метод посола соли

Техника посола не очень популярна; однако считается, что он творит чудеса. Разрежьте огурец продольно на две половинки.Посыпьте солью обе половинки с того места, где они были разрезаны, и потрите их друг о друга. Вы увидите белое пенистое вещество, появляющееся на обеих половинах. Повторите процедуру два-три раза, прежде чем смыть водой.


3. Метод борозды вил

Метод борозды вилки - простой метод; все, что вам нужно сделать, это отрезать кончики огурца и снять кожицу. Перед тем, как нарезать его, возьмите вилку и проведите зубцами вверх и вниз по длине, пока огурец не покроется бороздами вилки.Это делается для высвобождения химического соединения огурца. Повторив это два раза, вымойте его перед употреблением.

Огурец избавит от горечи с помощью этой простой хитрости.

Эти методы не могут полностью гарантировать отсутствие горечи в огурце; однако эти старинные процедуры помогли несколько избавиться от горечи. Сообщите нам, пробовали ли вы все эти методы. Также сообщите нам, есть ли у вас другие способы избавиться от горечи в огурце.

.

Необъяснимый трюк для избавления от горечи из огурцов «Food Hacks :: WonderHowTo

Время от времени вы откусываете кончик совершенно хорошего огурца только для того, чтобы получить неприятный горький и едкий вкус. Это происходило со мной в течение многих лет, независимо от того, насколько тщательно я отбирал булочки, хотя в целом мне больше повезло с теми, что я получал от местных производителей и на фермерском рынке.

Штат Орегон объясняет, что виновником является органическое соединение кукурбитацин, которое имеет тенденцию концентрироваться в листьях, стеблях и корнях.Однако он может добраться до самого плода, но, скорее всего, именно по этой причине его можно найти на конце стебля. Он редко перемещается к центру плода.

Нет слов о том, менее склонны ли сердцевидные сорта к горечи, но они точно красивы. Изображение предоставлено Куртом Кунцем

Университет Пердью отмечает, что такие факторы стресса, как нехватка воды или чрезмерное тепло, могут вызывать усиление горечи огурцов. В большинстве мест рекомендуют очищать огурцы от темно-зеленой кожицы, так как кукурбитацин, скорее всего, собирается не на конце стебля.

Однако большинство питательных веществ в огурцах сосредоточено в кожуре и семенах. К тому же я ненавижу терять насыщенный цвет и четкость, которые дает кожа. Так как еще избавить огурцы от горечи, не жертвуя кожурой? К счастью, есть старый трюк, который я узнал от мамы моего индийского друга, чтобы избавиться от горечи из огурцов, и это очень просто.

Сначала тщательно вымойте огурцы. Затем отрежьте небольшой кусок от стебля и кончиков соцветий.Обычно я стараюсь сделать кусок не больше полдюйма.

Затем снова положите отрезанный кусок на огурец и начните тереть плоские концы вместе.

Довольно скоро появится белое пенистое вещество. Продолжайте делать это в течение минуты или двух, пока огурец не перестанет выделять свежую пену.

Затем повторите на другом конце. Смойте, и огурец готов к употреблению. Посмотрите полное практическое видео ниже от YouTuber etriliun, чтобы увидеть этот процесс в действии.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Я не совсем понимаю, почему это работает. Видео выше предполагает, что действие вытягивает куркурбитацины. Другие говорят, что это просто старинная народная сказка, не имеющая научной основы. Все, что я знаю, это то, что я никогда не ел горьких огурцов, когда вспомнил про этот маленький трюк, но я укусил много неприятных, когда не ел.

Как вы думаете? Наука, народные сказки или эффект плацебо? Расскажите нам свою теорию ниже в комментариях или зайдите в Food Hacks на Facebook или Twitter, чтобы поделиться своими мыслями.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как избавиться от горечи в брюссельской капусте

Роб Харрис / Demand Media

Брюссельская капуста - это питательный овощ, содержащий витамин С, витамин А и клетчатку. Однако проблема, с которой сталкиваются многие люди с брюссельской капустой, заключается в том, что она часто имеет горький вкус. Хотя удалить всю горечь брюссельской капусты невозможно, есть несколько способов уменьшить этот неприятный привкус. Эти кулинарные стратегии нацелены на то, как вы готовите брюссельскую капусту, а также на вкусы и приправы, которые вы можете использовать с ней.

Роб Харрис / Demand Media

Отрежьте стебли брюссельской капусты и разрежьте каждый росток пополам.

Роб Харрис / Demand Media

Варите проростки примерно 10 минут или пока они не станут мягкими.

Роб Харрис / Demand Media

Растопите 1 ст. сливочного масла на сковороде или нагрейте 1 ст. беконного жира.

Роб Харрис / Demand Media

Добавьте несколько зубчиков нарезанного чеснока вместе с брюссельской капустой в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.

Роб Харрис / Demand Media

Приправьте ростки во время обжаривания щепоткой соли, чайной ложкой уксуса или щепоткой сахара.

.

Используйте соль, чтобы избавиться от горечи в кофе

Если вы хотите избавиться от горечи в кофе и смягчить его вкусовой профиль, то лучший способ сделать это - просто добавление соли в кофе. Это метод, который использовался некоторыми ресторанов, и хотя посолить чашку чая Джо может показаться сложной задачей, на самом деле довольно эффективен. Совершенно очевидно, что когда вы готовите, вы можно использовать соль, чтобы усилить аромат любого блюда. Вы также могли заметить, что когда вы едите соленую пищу с кофе, сам вкус может иметь больше ореховый вкус.Частично это из-за соли на вашей палитре, когда вы наслаждаясь кофе.

Когда вы хотите насладиться лучшим кофе вне дома в нем не должно быть абсолютно никакой горечи во вкусе. Даже когда ты делаем все возможное, чтобы сварить удивительный образец Java, еще могут быть времена когда выходит с большей горечью, чем вы надеетесь. Все, что вам нужно нужно добавить щепотку соли в чашку кофе, и это нейтрализует сразу привкус горечи.Еще один способ эффективно убедиться, что вы не иметь горечи в кофе - заваривать кофейную гущу примерно с 1/8 чайной ложки соли на порцию. Затем вы можете добавить воду и заварить. через фильтр как обычно, и вы заметите, что нет абсолютно никакого вкус соли или вообще горечи. Если вы все же решили не варить кофе молотый с добавлением соли, тогда все, что вам нужно сделать, чтобы исправить любой горький вкус что может выйти, - это добавить соль прямо в кружку. Соль на самом деле легко растворяется из-за высокой температуры напитка и полностью нейтрализуется любой грани вкуса вашего кофе.

Еще одна вещь, которую вы можете захотеть узнать, это то, что если вы вы чувствуете постоянную горечь при заваривании кофе, тогда вам может потребоваться очистите кофемашину и удалите накипь из-за скопления масел из кофе измельчение может сделать конечный продукт очень горьким. Кроме того, если вы не используете фильтрованная или дистиллированная вода, тогда это то, что вам нужно изменить сразу, потому что это не только сильно повлияет на вкус вашего Java, но он также не даст ей стать горькой, если в вашей водопроводной воде большое количество хлора в нем.Вы также можете попробовать более темные виды обжарки, если вы чувствуете слишком много горечи при заваривании кофе, чтобы увидеть, более глубокие текстуры и ноты придадут вам вкус, который вы ищете. В большинстве случаев кофейная горечь неожиданно возникает из-за помола кофе. ваш кофе слишком мелкий, поэтому вода пропитывает гущу длинный. Вы можете попробовать настроить помол кофе, чтобы он стал немного грубее. текстуры, чтобы в результате не было горечи. В любом случае, если вы когда-либо случалось натолкнуться на горькую чашу Джо в любое время в вашей жизни, вы можете используйте простую уловку с солью, чтобы нейтрализовать и оживить вашу вкусную чашку кофе моментально!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!