Автор: Админка

Как избавиться от капустницы на капусте


Борьба с бабочкой капустницей эффективными средствами

Появление этого неприметного вредителя грозит нешуточной опасностью для посадок капусты. Капустная белая бабочка распространена по всей территории России, быстро размножается и охотно лакомиться и другими посадками культурных растений. К счастью, у опытных огородников выработано немало методов борьбы с этим пакостником. Чем обработать посадки для уничтожения гусениц, как защитить капусту от бабочки капустницы, расскажет приведенный обзор.

Почему появляются капустницы, какой вред они приносят?

Бабочкой-капустницей называют любого представителя так называемых белянок с характерным окрасом крыльев. Бабочки отличаются размерами, часто имеют на крыльях небольшие черные пятна, вред приносят гусеницы этого насекомого. Они способны выживать в холодном климате, распространены в любом регионе России и других стран. Популяция этих вредителей постоянно увеличивается, за один сезон бабочка дает несколько поколений гусениц, отличающихся прожорливостью, предпочтительно до семейства крестоцветных.

Бабочка-капустница

Какой вред приносит это насекомое посадкам:

  1. Гусеница капустницы активно пожирает листья и побеги капусты, репа, редьки, редиса, турнепса, брюквы.
  2. Яйца паразит откладывает на нижней стороне листьев, что затрудняет поиск и проблему сложно предотвратить.
  3. Первую кладку яиц можно ожидать уже в начале мая, когда рассаду только высаживаются в открытый грунт и еще достаточно слабы.
  4. Окрас гусениц преимущественно зеленый, что также не облегчает их поиск.

Даже небольшая колония гусениц этого вредителя способны полностью уничтожить посадки капусты, поэтому борьба с белянками продолжается постоянно. За лето бабочки откладывают несколько кладок яиц, что означает постоянную опасность для урожая. При появлении гусениц можно использовать подходящие народные рецепты борьбы. При сильном заражении придется применять химические средства.

Как обнаружить бабочку-капустницу

Белая бабочка обычно имеет размах крыльев до 6 см, поэтому привлекает внимание на огороде. Насекомое неопасно для растений, питается только нектаром. Срок жизни ее обычно составляет 20 дней, в течение которых она успевает сделать несколько кладок. В одной кладке насчитывается до 100 яиц, которые можно обнаружить на тыльной стороне листьев. Появление гусениц и бабочек сезонное, опасность увеличивается на участках, граничивших с пустырями, ведь насекомое откладывает яйца и на сорняках семейства крестоцветных, хотя его бесспорным фаворитом являются все же культурные посадки.

Гусеница бабочки-капустницы

Кладку яиц на растении заметить сложно. Чаще всего она расположена на нижних листьях растений с тыльной стороны. Узнать их можно по интенсивному желтому окрасу и ромбовидной форме. Через пару недель из них вылупятся прожорливее гусеницы зеленого цвета. В зависимости от вида капустянки они могут иметь разные оттенки, на туловище часто присутствуют черные пятна и полосы, что создает идеальную маскировку от естественных врагов.

Опасность появления вредителя

Первые налеты белой бабочки можно ожидать уже в начале мая, для северных регионов немного позже. Второй и самый массовый вылет вредителей происходит примерно в середине лета и именно его опасается большинство огородников. Подросшая к этому моменту рассада уже дает завязи, поэтому появление гусениц на ней может полностью погубить урожай. Последняя атака капустной бабочки припадает на сентябрь-октябрь и только при благоприятных погодных условиях. Зимуют они вместе с растительными остатками, чтобы уже в начале весны пробудиться и начать свои вылеты с новыми силами.

Просчитать возможную угрозу со стороны этой красивой бабочки довольно просто. Даже одна особь может оставить на огороде кладку до ста яиц, которые в течение 20 дней быстро пройдут весь путь к взрослой стадии. Через этот период посадки подвергнуться атакам уже 100 насекомых, поколение которых уже оставит от 500 до 1000 яиц. Подсчитать возможный урон просто, поэтому для борьбы с бабочкой используются любые подходящие средства.

Почему капустница поселилась у вас в огороде

Чтобы уберечь капусту и другие культуры от нашествия этого врага, необходимо также разобраться с возможными причинами столь пылкой любви вредителя к вашему огороду. Несмотря на то, что взрослая бабочка капустянки способна пролетать до 30 км в поисках пищи, существует определенная закономерность в их появлении.

Что привлекает бабочек-капустниц:

  • Большие посадки крестоцветных растений.
  • Некоторые растения семейства каперсовых, настурция, резеда.
  • Нарушение правил севооборота на грядках.

Использование монокультур для выращивания также чревато большим нашествием этого насекомого. Зная, как избавиться от бабочки капустницы, не стоит высаживать культуры на одном месте, ведь в оставшихся корнях и частях растений вредители отлично перезимуют и на следующий сезон вновь появятся на этом же месте.

Спасаем капусту от нашествия насекомых

Как бороться с капустной бабочкой, лучше узнать заранее, ведь от подобного нашествия сложно перестраховаться. Важно правильно оценить масштаб поражения, ведь от этого зависит выбранная тактика борьбы.

Средства без химии

Спасти капусту от гусениц при небольшой численности помогут народные средства. Из плюсов: безопасность для урожая и небольшая стоимость. Минусы у таких методов также имеются, в частности, относительно небольшая эффективность и регулярное повторение, что может быть неудобным на больших участках или при поездках на дачу только на выходных.

Лучшие рецепты от капустянок:

  • Отпугивать их можно довольно оригинальным способом. Для этого капустные грядки «украшают» развешанными стаканчиками белого цвета или яичной скорлупой. Насекомые воспринимают этот знак как «место занято» и ищут другие участки для кладки.
  • Отвары растений можно использовать для отпугивания врозслых особей и уничтожения гусениц. Подходящими вариантами считаются настой картофельной или помидорной ботвы, полынь, пижма, запаренная хвоя и даже аптечная валериана.

  • Можно опрыскать посадки раствором нашатырного спирта, приготовленного из расчета 50 мл препарата на 10 л воды.
  • Древесную золу разводят в воде (0,5 кг на ведро воды), добавляют немного моющего средства (растворенного хозяйственного мыла) для лучшего сцепления с поверхностью листьев.
  • Солевым раствором (2 ст.л на 10 л воды) также можно опрыскать зелень для предупреждения атак капустянки.

Бороться с бабочками на капусте народными средствами придется регулярно, ведь кладка яиц может проводиться ежедневно. Лучше всего комбинировать и менять рецепты, ориентируясь на численность насекомых. Для профилактики достаточно использовать выбранное средство раз в две недели. Если вредители уже были обнаружены, обрабатывать посадки придется каждые три-четыре дня.

Применяем инсектициды

Уберечь капусту от бабочек и гусениц и уничтожить возможных неприятелей можно и специальными химическими средствами. В отличие от старых инсектицидов сейчас можно выбрать подходящий препарат с максимально щадящим действием для растений. Важно при этом соблюдать правила приготовления и использования раствора, а также следить за вегетационным периодом, чтобы не допустить накапливания вредных химических соединений в плодах будущего урожая.

Обзор эффективных инсектицидов:

  • При сильном заражении участка ранней весной обработку проводят такими препаратами как «Карбофос», «Актара», «Актеллик», или «Децис». Эти и аналогичные составы отличаются широким спектром действия и помогают в борьбе с основными видами огородных вредителей.
  • В вегетационном периоде важно использовать максимально безопасные составы. Среди подобных выделяют «Фитоверм», «Лепидоцид» и «Битоксибациллин». Опрыскивание можно проводить уже перед самым сбором урожая, для разложения препаратов обычно необходимо выждать не более 7-10 дней.

Бороться с бабочкой капустницей лучше комплексно, уничтожая гусениц и отгоняя взрослых особей от участка. Обработка «химией» поможет защитить урожай на длительный срок, но абсолютной защиты не даст. Обычно период распада химических веществ составляет от 22 до 60 дней, поэтому ранние сорта сельскохозяйственных культур подобным обработкам не подвергают.

Советы и рекомендации

Обязательно пригодятся советы бывалых огородников владельцам собственных участков, на которых капустная бабочка стала частым гостем. Чтобы обезопасить свои посадки от этого вредителя важно придерживаться следующих правил «профилактики».

Как предупредить нашествие вредителей:

  • Посадки капусты и других видов крестоцветных растений лучше чередовать с другими огородными культурами.
  • Соблюдать правила севооборота, чтобы избежать риска появления характерных вредителей для этого вида культур.
  • В конце каждого сезона обязательно удалять с огорода ботву растений, перекапывать почву и уничтожать остатки корневищ.
  • Борьба с сорняками на своем участке также способствует снижению популяции этих насекомых. Ранней весной они служат убежищем и пищей для гусениц первой кладки, пока на огороде не появиться подходящая рассада культурных растений.
  • Регулярный осмотр листьев на наличие кладки яиц поможет предупредить распространение вредителя на участке.
  • Отпугнуть паразитов от посадок помогут растения с сильным запахом. Это бархатцы, календула, лук, чеснок. Помимо капустянок их не любят большинство огородных вредителей, поэтому этот метод профилактики считается одним из самых успешных.

Безобидная белая бабочка на капусте может стать причиной гибели урожая, ведь ее прожорливые гусеницы способны уничтожить посадки буквально за пару недель. Бороться с ней необходимо регулярно, используя разные рецепты и при необходимости — химические средства. Приведенная информация расскажет, как спасти капусту от этого вредителя, а также основные методы профилактики заражения на своем участке.

Борьба с капустной тлей для органических огородников

Летом меня не беспокоят тли, маленькие сосущие насекомые, которых часто называют тлями. У тли много естественных хищников, а низкий уровень тли помогает уравновесить насекомых, обеспечивая полезные виды пищей. Но затем наступает осень, и суперталантливая капустная тля появляется как привычная неприятность. Когда вы видите скопления серо-зеленой тли на капусте, брокколи, капусте или брюссельской капусте, вы видите капустную тлю ( Brevicoryne brassicae ), одного из самых странных вредителей в огороде.

Самцы часто не появляются до конца лета, когда они необходимы для производства плодородных зимующих яиц. А пока самки при хороших условиях вырастают клоны самих себя, что приводит к быстрому формированию плотных колоний из дочерей, их дочерей и так далее, иногда на протяжении 30 или более поколений.

Крошечные браконидные осы охотно помогают в борьбе с капустной тлей, но личинки божьих коровок и другие едоки тли избегают этого вида, потому что их тела накапливают горькие соединения горчицы, когда они питаются культурами семейства капустных.Некоторые исследователи назвали их «ходячими горчичными масляными бомбами». Не менее важен и тот факт, что капустная тля просто переживает своих хищников, часто доживая до зимы. Растение брюссельской капусты, показанное ниже, заморожено, но капустная тля на нем возобновит питание, как только оно оттает.

Капустная тля останется на растениях всю зиму

Капустная тля на брокколи

Ранее этой осенью я испугался, когда срезал то, что выглядело как хороший кочан брокколи, и обнаружил, что каждая щель забита капустной тлей.Вы не можете действительно очистить от тли брокколи, поэтому я отдал головы цыплятам и предположил, что оставшиеся растения тоже будут заражены. К моему удивлению, в брокколи, созревшей позже, не было тли, но в этом нет ничего необычного. Исследования показали, что высокорослые брокколи, которые рано созревают, привлекают гораздо больше капустной тли, поэтому большие сроки посадки разных сортов могут уменьшить количество тлей на брокколи в саду.

Борьба с тлей на листовой капусте

Высота растения, похоже, влияет и на капустную тлю на капусту, при этом высокие и старые растения будут питаться гораздо чаще, чем более мелкие и молодые.Обрежьте сильно зараженные листья капусты и немедленно выбросьте их в активную компостную кучу. Без живого растения-хозяина они скоро погибнут. В завершение используйте ботанический спрей (например, описанный ниже), инсектицидное мыло или легкое садовое масло. Не тратьте зря время на сильные брызги воды с капустной тлей, которая может смешивать свой восковой налет с покрытием листьев капусты, превращая их в водостойкую массу.

Мятный чай с мылом для мытья посуды можно использовать для борьбы с капустной тлей.

Спреи из многих растений были исследованы как возможные средства борьбы с капустной тлей, и оказалось, что и мята перечная, и лантана обладают репеллентными свойствами.Опрыскивание растений крепким мятным чаем, сделанным липким с помощью нескольких капель мыла для мытья посуды, - приятная обязанность, которая мало влияет на окружающую среду, но было обнаружено, что некоторые экстракты лантаны являются сильнодействующими пестицидами, поражающими многих насекомых. Ученые в Индии обнаружили, что спреи, изготовленные из масел цитронеллы или пачули, отталкивают больше капустной тли, чем мяту, но здесь может быть легко ошибиться и получить слишком ароматную зелень.

Уборка после капустной тли

Капустная тля может содержать и передавать более десятка вирусов, поэтому ограничение количества выживших зимой является разумной стратегией.Там, где зимы холодные, капустная тля зимует в виде крошечных черных яиц, спрятанных в растительных остатках, пнях капусты или других укрытиях, где они устойчивы к холоду как минимум до 5 ° F (-15 ° C). Яйца или отдыхающие взрослые особи могут присутствовать в старых древесных стеблях капусты, капусты или брюссельской капусты, что является хорошей причиной вырвать ненужные растения и разрезать их на части, прежде чем компостировать. Чтобы тля не нашла более молодые и сильные растения, которые вы хотите сохранить в течение зимы, просто накройте их туннелем для укрытия рядами.

Капустная тля

Сохранение устойчивых сортов

Генетическая устойчивость к питанию капустной тли была обнаружена у нескольких кузенов деревенской капусты, которые слишком горьки для употребления в пищу, но вы можете заметить, что некоторые очищенные сорта беспокоят меньше, чем другие. В моем саду я никогда не видел вспышек тли на компактной гладколистной капусте «Копенгаген Маркет», тогда как большие морщинистые кочаны савойской капусты кажутся легкой добычей. Капуста редко беспокоит, в то время как капуста часто выглядит как леденец от тли.Ведение записей о тлях, встречающихся на разных сортах, может дать полезную информацию для борьбы с капустной тлей в вашем единственном в своем роде саду.

.

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

В этом году вы посадили в своем саду тонну капусты? Вы сейчас не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял у себя на кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать в заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть, - это заквашивать нарезанную кусками капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в кувшине, чтобы она оставалась под рассолом и не образовывалась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан оставался полностью погруженным в процесс ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Заморозка

Это один из моих любимых методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы к употреблению позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту, добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока на овощи вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешались со специями, плотно разложите их по сосудам. Полить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов маринованной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Ты иди в погреб

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать при хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, неплохо поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности лучше хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока на дне миски не появится белый сок. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно пробу на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера иногда требуется немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.

8.Смешайте с небольшим количеством масла

Один из моих любимых способов насладиться капустой - это ее тушить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.

Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжаривайте, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.

Обжаренная капуста станет отличным гарниром или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.

9. Превратите его в стейк

Стейки из капусты - это восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.

Выложите капусту на противень и посыпьте солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.

Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или посыпать беконом.

10. Попрощайтесь с салатом-латуком

Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.

Если у вас есть тако на ночь после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что когда вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.

11. Roll It

Голубцы - это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов - это фарш из овощей и мяса.

Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их сделать огромное количество. Не надоедать одно и то же.

12. Японские блины

Последний метод использования урожая капусты - приготовление японских блинов.Как и голубцы, их можно приготовить разными способами.

Однако японские блины не похожи на традиционные американские блины. Это пикантный блин с капустой, fl

.

Южный рецепт капусты - как приготовить

Примечание * Если вы делаете это для особого случая, обязательно приготовьте его накануне и просто разогрейте в микроволновой печи на следующий день. У него прекрасный вкус в тот день, когда вы его готовите, но как только ему выпадет шанс впитать эти ароматные соки. Боже милостивый !!!

Обычно я готовлю капусту один или два раза в год. Не знаю почему, потому что я люблю эту еду, она полезна для здоровья и даже лучше, она дешевая!

Погодите, я знаю, почему я не готовлю его так часто, потому что на кухне это просто ужасно! Уххх, в запахе вареной капусты есть что-то, что я ненавижу.Так было до тех пор, пока друг не дал мне небольшой совет:

«Не варите капусту, тушите ее!»

Некоторые говорят, что если вы добавите немного уксуса или лимонного сока во время готовки, это значительно уменьшит запах. Хммм ... Однажды мне придется попробовать.

Моя мама всегда варила капусту от начала до конца, и я автоматически делал то же самое. Варить на медленном огне действительно уменьшает запах. Ключевое слово: сократить. Не избавляйся. По крайней мере, теперь я могу это терпеть.

Вот как я готовлю свою простую капусту.Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он создает нежную, но слегка плотную капусту с полным ароматом, даже сок, оставшийся в кастрюле, имеет приятный вкус!

Это очень простой (но ароматный) рецепт капусты. Если вы хотите добавить немного кочанной капусты, добавьте обжаренный лук, чеснок, хлопья красного перца и копченое мясо. Ням!

.

Как правильно хранить капусту (на срок до 1 года)

Противоядие для греков, лекарство от похмелья для римлян, отличный источник антиканцерогенных фитонутриентов, но капуста долгие годы подвергалась недооценке.

Этот скромный крестоцветный овощ богат витаминами C, K и B6, а также такими минералами, как кальций, фосфор и магний. Это также здоровый источник пищевых волокон. Употребление капусты обеспечивает защиту от ряда видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и воспалительных состояний пищеварительного тракта.

Помимо пользы для здоровья, капуста также является мастером на все руки, когда дело касается приготовления пищи. Хрустящие и сочные листья могут потрясти ваш жареный картофель, красиво дополнить белки, придать вкус и текстуру тушеным блюдам и супам или оставить вас довольным сливочным салатом из капусты. Его доступность и дешевая стоимость заставляют полюбить его еще больше.

Узнайте, как хранить капусту для лучшего вкуса и текстуры.

Есть только небольшой сбой в наслаждении дарами этой природы. Так как капусту лучше всего употреблять, когда она ярко-зеленая и хрустящая, неправильное хранение может привести к потере ее хрустящей текстуры и землистого вкуса.

Если чрезмерный энтузиазм повара в вас часто заканчивается избытком капусты, важно знать приемы и советы по правильному хранению капусты. Если вы хотите хранить ее на короткий срок или до 1 года, или превратить ее в домашнюю квашеную капусту, мы предоставим все необходимое.

Прочтите, чтобы узнать, как правильно хранить капусту, чтобы она дольше оставалась свежей.

Примечание : Собирая капусту с фермерского рынка, ищите кочаны с блестящими листьями зеленого лайма.Кочан должен быть твердым, на листьях не должно быть пятен и синяков.

# Кратковременный (1-2 недели)

Метод 1: охладить в полиэтиленовой пленке / мешочке

Самый быстрый способ хранить капусту - положить ее в пластиковый пакет в холодильник. Вы можете хранить капусту целиком или нарезать ее пополам или дольками и хранить каждый кусок в отдельном мешочке. Помните, важно вытолкнуть весь воздух из мешочка, так как воздух может привести к окислению и порче.

Вы также можете использовать пластиковую пленку, чтобы запечатать кусочки по отдельности и хранить их в отделении для более свежих продуктов вашего холодильника.

Капуста, хранящаяся таким образом, хранится в течение 1-2 недель.

Шаг 1. Разрежьте капусту на половинки или четвертинки.
Удалите кочан и разрежьте капусту пополам.
  • Удалите все увядшие или помятые листья.
  • Обрежьте картон у основания кочана.
  • Капусту разрезать пополам, затем на четвертинки.
  • Перейдите к
  • либо к шагу 2a, либо к шагу 2b, чтобы упаковать капусту в полиэтиленовую пленку или пакет с застежкой-молнией.
Шаг 2а.Оберните половинки полиэтиленовой пленкой.
Накройте разрезанную капусту полиэтиленовой пленкой.
  • Вырежьте лист полиэтиленовой пленки, достаточно большой, чтобы обернуть половинки капусты со всех сторон.
  • Поместите четверть куска капусты в центр листа и плотно оберните его со всех сторон.
Шаг 2б. Поместите клинья в пакет с застежкой-молнией
Вы также можете положить капусту в пакет с застежкой-молнией
  • Положите кочан капусты в пакет с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку в пакет и закройте оставшуюся часть пакета.
  • Вытяните весь воздух из мешочка через соломинку, удалите соломинку и полностью закройте мешочек.
Шаг 3. Храните в холодильнике.
Храните запечатанную капусту в холодильнике.
  • Храните запечатанную капусту в отделении для более свежих продуктов.

Способ 2: Смазать лимонным соком и охладить

Еще один способ хранить капусту в течение короткого времени - это добавить в нее немного лимонного сока. Лимонный сок предотвращает ферментативное потемнение овощей и сохраняет его до 2 недель.

Вы можете натереть внутреннюю часть лимона о половину или четверть куска капусты или нарезать капусту и бросить ее в лимонный сок. Хранившуюся таким образом капусту можно использовать в качестве быстрого добавления в салаты и жаркое.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Капуста
  • Свежий лимонный сок
  • Пластиковая пленка
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1. Крупно нарезать капусту
Нарезать капусту на мелкие кусочки куски размером
  • Нарежьте четверть или половину куска капусты более тонкими дольками.
  • Порубите капусту крупно, как хотите в салатах или блюдах.
Шаг 2. Смажьте нарезанную капусту лимонным соком.
Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  • Выложите нарезанную капусту в миску.
  • Добавьте сок 1 лимона. Если вам нужна помощь, ознакомьтесь с нашими советами по извлечению максимального количества сока из лимона.
  • Перемешайте капусту деревянной ложкой, пока она полностью не покроется соком.
Шаг 3.Закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Используйте охлажденную капусту в салатах.
  • Плотно закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Рубленую капусту лучше всего употреблять в течение 3-5 дней, так как она начнет терять хрустящую корочку. Если хранить изделие в целости и сохранности, оно сохранит свою текстуру и цвет до 2 недель.

# Долгосрочное хранение (до 1 года)

Метод 1. Бланширование и замораживание

Бланширование - это надежный способ хранения овощей в течение длительного времени, даже до 1 года.Процесс включает в себя кипячение овощей в воде, а затем их немедленное погружение в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Кипячение также убивает все микробы на капусте и задерживает созревание ферментов, которые приводят к порче.

Что вам понадобится:

Шаг 1. Варить капусту 3 минуты
Вымойте и прокипятите капусту для бланширования
  • Тщательно промойте капусту под проточной водой, чтобы удалить видимые загрязнения. Если у вас есть целый кочан капусты, после мытья нарежьте его крупными дольками.
  • Заполните кастрюлю на три четверти водой и нагрейте ее.
  • Положите капусту в воду и кипятите 3 минуты на сильном огне.
Шаг 2. Окуните вареную капусту в ледяную воду.
После закипания немедленно переложите капусту в ледяную воду.
  • Положите горсть кубиков льда в большую миску и налейте немного воды. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в нее капусту.
  • С помощью щипцов достаньте капусту из кипящей воды и сразу бросьте в ледяную воду.
  • Дайте ему постоять 5 минут.
Шаг 3. Поместите ее в герметичный контейнер и заморозьте.
В герметичном контейнере храните капусту в морозильной камере до 1 года.
  • Извлеките охлажденную капусту из ледяной ванны и стряхните лишнюю воду.
  • Поместите в герметичный контейнер. Вы также можете запечатать его в мешочке на молнии, чтобы сэкономить место.
  • Плотно закройте крышку, промаркируйте емкость с датой хранения и поместите ее в морозильную камеру.
  • Перед употреблением разморозьте необходимое количество в холодильнике.

Замороженная капуста сохранит свой цвет, текстуру и вкус до 1 года.

Метод 2: заморозить как есть

Хотя бланширование - идеальный способ заморозить овощи для годичного хранения, вы можете пропустить его и заморозить капусту как есть, если у вас мало времени или просто недостаточно мотивации сделать это. По вкусу особой разницы не будет.

Одношаговый метод: герметично запечатайте капусту в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте ее.
Заморозьте капусту в пакете с застежкой-молнией, не бланшируя.
  • Нарежьте кочан на 4 части и поместите каждую четверть в отдельный пакет с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку, чтобы удалить весь воздух из мешочков, затем полностью закройте их.
  • Поместите пакетики в морозильную камеру для хранения капусты до 1 года.

Метод 3: Маринование (квашеная капуста)

Маринование - традиционный способ сохранения сезонных продуктов. Вы даже можете хранить маринованную морковь до 1 года. Квашение капусты имеет свои преимущества. Полезные бактерии, присутствующие в капусте, превращают ее сахар в молочную кислоту, чтобы получить квашеную капусту домашнего приготовления.

Квашеная капуста не только вкусное дополнение к бутербродам, но и богата пробиотиками, которые пополняют запасы полезных бактерий в кишечнике. Мариновать капусту крайне просто. Все, что вам нужно, это немного соли, чтобы вызвать брожение.

Что вам потребуется:

  • Капуста - кочана среднего размера
  • Морская соль - 1 столовая ложка
  • Вода
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1.Нарезать капусту мелкими кусками
Капусту мелко нарезать
  • Порубить четверть кочанной капусты среднего размера мелкими кусками.
  • Положите их в миску.
Шаг 2. Добавьте соль и запечатайте капусту в герметичной банке.
К нарезанной капусте добавьте морскую соль и воду, если необходимо.
  • Добавьте 1 столовую ложку морской соли в нашинкованную капусту. Вы также можете использовать поваренную соль хорошего качества.
  • Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Подождите 2–3 минуты, затем снова раздавите капусту ложкой, чтобы слилась вода.
  • Если его сока недостаточно, чтобы полностью погрузить измельченный материал, добавьте немного воды.
  • Хорошо перемешайте и переложите крошки в герметичную стеклянную банку.
  • Дайте ему постоять при комнатной температуре 2 недели для брожения. Не храните его под прямыми солнечными лучами или рядом с источниками тепла.
После маринования храните измельченную сырую капусту в холодильнике.

Для правильного хранения капусты заморозьте ферментированную домашнюю квашеную капусту в холодильнике до 1 года.

Советы

  • Не мойте капусту, пока не будете готовы ее приготовить, если только вы не бланшируете ее для правильного хранения.
  • Поскольку капуста при хранении издает сильный запах, вы можете положить немного пищевой соды в холодильник, чтобы избавиться от запаха.
  • Если вы хотите вырастить свежую капусту, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как вырастить капусту в горшке.
  • Если вы собираете капусту, дайте ей вырасти до размеров софтбола, примерно 5 дюймов в диаметре. Сдавите его, чтобы проверить прочность, и отрежьте от основания растения.
  • Вы также можете попробовать различные способы хранения болгарского перца и брокколи.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!