Автор: Админка

Как капусту разобрать на листья для голубцов


Как легко и быстро отделить листья капусты для голубцов: инструкция пошагово

Как отделить капустные листья для голубцов? Это блюдо не так просто приготовить, как может показаться на первый взгляд. Изучайте вместе с нами секреты снятия капустного листа.

Особенность блюда

Вкусные и наваристые голубцы с мягкими, проваренными капустными листьями, которые при этом плотно держат начинку, признак высокого мастерства хозяйки.

В отборе капусты для блюда есть несколько секретов:

  1. Берите кочаны среднего размера, лучше всего весом 1—1,5 кг. Крупные листья придётся разрезать пополам.
  2. Светлая, чуть зеленоватая капуста лучше разламывается на листочки.
  3. Пощупайте кочан: он должен быть довольно рыхлым.
  4. Промывайте капусту перед разделением.
  5. Не используйте подпорченные овощи.

По отзывам хозяек, вкуснее всего получаются листья голубцов, снятые с сырого кочана и бланшированные отдельно. Но такой способ приготовления долгий и надоедливый. Есть пара советов, которые ускорят процесс, при этом на вкусе блюда это не скажется.

Как снять листья для голубцов: проверенные рекомендации

Разделка капусты проводится после небольшой подготовки.

Как правильно снимать листья, инструкция пошагово:

  1. Берём кочан и острым ножом вырезаем кочерыжку. Для этого погружаем лезвие сбоку от плотной части и поворачиваем по кругу. Для удобства можно разделить кочерыжку пополам.
  2. После удаления кочерыжки проще увидеть начало каждого листочка.
  3. Кипятим в широкой кастрюле воду.
  4. Погружаем в горячую воду очищенный кочан донышком вниз, накрываем ёмкость крышкой и оставляем на 1,5—2 минуты. Стараемся не переварить.
  5. Затем переворачиваем и держим ещё полминутки.
  6. Накалываем кочан на вилку (в отверстие от кочерыжки), даём стечь воде и перекладываем в тарелку.
  7. Теперь быстро снимаем листья по одному, подхватывая их ложкой. Удобно оставить капусту на вилке.
  8. Если кочан крупный, то средние и нижние слои придётся дополнительно прогреть в кипящей воде. После снятия нижние листочки рекомендуется ещё раз ошпарить, чтобы снизить жёсткость.
  9. Последний пункт — удаляем утолщённую часть по центру: цепляем её лезвием ножа и аккуратно срезаем. Так лист легко свернётся, и голубец не потеряет форму.

Совет
Капуста при заворачивании начинки рвётся? Добавьте в воду щепотку лимонной кислоты: она поможет сохранить проваренный лист цельным.

Нагрев нужен, чтобы капустный кочан легко делился на листы. Вместо воды попробуйте прогреть капусту в микроволновке:

  1. Промойте капусту и обмотайте её пищевой плёнкой на несколько слоёв, хотя лучше поместить небольшой овощ в пакет для запекания и плотно перевязать.
  2. Поместите в микроволновку и прогрейте на максимальной мощности 10 минут.
  3. Под плёнкой овощ пропарится. Теперь срезайте кочерыжку и снимайте листья способом, описанным выше.

Совет от журнала «Мисс Чистота»
Прогревать кочан в микроволновке можно и без плёнки, но тогда придётся сделать несколько заходов, так как нижние листья не успеют пропариться. Держите кочан по 2—3 минуты.

Ещё один интересный способ кардинально отличается от предыдущих. Отправьте кочан в морозилку на 12 часов. После размораживания листья быстро снимутся.

Теперь ваши голубцы всегда будут сочными, мягкими и аппетитными.

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

В этом году вы посадили в своем саду тонну капусты? Вы сейчас не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял у себя на кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать в заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть, - это заквашивать нарезанную кусками капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в кувшине, чтобы она оставалась под рассолом и не образовывалась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан оставался полностью погруженным в процесс ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Заморозка

Это один из моих любимых методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы к употреблению позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту, добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока на овощи вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешались со специями, плотно разложите их по сосудам. Полить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов маринованной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Ты иди в погреб

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать при хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, неплохо поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности лучше хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока на дне миски не появится белый сок. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно пробу на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера иногда требуется немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.

8.Смешайте с небольшим количеством масла

Один из моих любимых способов насладиться капустой - это ее тушить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.

Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжаривайте, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.

Обжаренная капуста станет отличным гарниром или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.

9. Превратите его в стейк

Стейки из капусты - это восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.

Выложите капусту на противень и посыпьте солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.

Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или посыпать беконом.

10. Попрощайтесь с салатом-латуком

Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.

Если у вас есть тако на ночь после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что когда вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.

11. Roll It

Голубцы - это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов - это фарш из овощей и мяса.

Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их сделать огромное количество. Не надоедать одно и то же.

12. Японские блины

Последний метод использования урожая капусты - приготовление японских блинов.Как и голубцы, их можно приготовить разными способами.

Однако японские блины не похожи на традиционные американские блины. Это пикантный блин с капустой, fl

.

Использование капустных листьев для отлучения от груди, мастита, набухания и др.

Каждому, кто говорит вам, что кормление грудью - удобный, доступный и красивый способ кормления вашего ребенка, есть кто-то, кто имеет проблемы с грудным вскармливанием: потрескавшиеся и кровоточащие соски, болезненные приступы мастита и набухшие груди, такие твердые и опухшие, что кажется, будто вы прикрепили два валуна к чашкам бюстгальтера для кормления. Ой!

К счастью, многие из этих проблем с грудным вскармливанием можно исправить дома, по крайней мере, в качестве первой линии защиты.(Возможно, в какой-то момент вам придется отправиться в кабинет врача, но мы еще вернемся к этому.)

Одно из самых популярных домашних средств лечения проблем с грудным вскармливанием - это листья капусты. Акушерки и консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют это средство на протяжении десятилетий.

Хотя это звучит странно, похоже, это имеет некоторую научную основу: из-за определенных растительных соединений, содержащихся в капусте, листья могут оказывать противовоспалительное действие на ткань груди при нанесении непосредственно на кожу.

Вот руководство по всем способам использования капустных листьев для устранения проблем с грудным вскармливанием, включая мастит, нагрубание и отлучение от груди.

Несомненно, одно из самых болезненных осложнений грудного вскармливания - мастит, воспаление и инфекция тканей груди. Мастит часто вызывается бактериями, проникающими через потрескавшиеся соски, но также может быть вызван слишком долгим перерывом между кормлениями или неполным опорожнением груди во время кормления.

Мастит вызывает ряд неприятных симптомов, похожих на грипп, а также покраснение и болезненный отек груди. Поскольку мастит является бактериальной инфекцией, он обычно требует лечения антибиотиками, но листья капусты можно использовать для облегчения боли и отека в домашних условиях, либо пока вы ждете, чтобы обратиться к врачу, либо пока вы ждете, пока подействуют антибиотики.

Исследование 2015 года показало, что прикладывание охлажденных капустных листьев к опухшей груди дает такое же обезболивающее, как и горячий компресс.

Вот как именно использовать листья капусты для облегчения симптомов мастита:

  1. Очистите, высушите и охладите несколько капустных листьев для каждой грудки, которую вы хотите лечить. (Вам не нужно обрабатывать обе груди одновременно или вообще, если одна поражена в большей или меньшей степени, чем другая.)
  2. Вы можете удалить или смягчить твердую жилку на каждом листе или разрезать листья на большие куски для комфорта и гибкости.
  3. Положите листья капусты на грудь так, чтобы покрыть всю поверхность груди. Вы должны держать соски обнаженными, особенно если они болят, потрескались или кровоточат. (Используйте ланолиновый крем, если вашим соскам требуется дополнительная обработка.)
  4. Приложите листья капусты к груди или наденьте на них свободный бюстгальтер, чтобы они не двигались.
  5. Как только листья капусты станут теплыми или прошло 20 минут, удалите их.
  6. Удалить капустные листья.Если хотите, осторожно вымойте грудь. Не используйте те же листья повторно, если вы повторите лечение позже.

Если вы не отнимаете от груди, вы можете использовать это средство в течение 20 минут три раза в день, но не чаще - чрезмерное употребление капустных листьев может привести к уменьшению количества молока (подробнее об этом позже!).

Помните, листья капусты могут облегчить симптомы, но не вылечить инфекцию. Если вы подозреваете, что у вас мастит, и у вас жар, озноб или ломота в теле, как можно скорее позвоните своему врачу.

Набухание груди доставляет такой дискомфорт, что бывает трудно даже подумать. Хотя нагрубание обычно проходит само по себе через день или два, никто не будет винить вас за то, что тем временем вам нужно какое-то облегчение.

Обзор исследований 2012 года подтверждает идею о том, что листья капусты - это надежный способ получить необходимое облегчение. Обзор показал, что использование капустных листьев уменьшило боль и твердость набухшей груди и помогло людям продолжать кормить грудью дольше.

При использовании капустных листьев для снятия отеков и дискомфорта от нагрубания вы должны помнить одну важную вещь: как только вы почувствуете облегчение, вам следует прекратить применять капустные листья. Поскольку это лекарство также может помочь сократить количество молока (так называемое отлучение от груди, о котором мы поговорим дальше), вы можете случайно уменьшить его количество, если продолжите использовать их после того, как они сработали, чтобы уменьшить отек.

Чтобы использовать листья капусты при нагрубании, выполните те же действия, которые описаны выше для лечения мастита.

После того, как вы выбросили листья капусты, осмотрите свою грудь на предмет их ощущения. Уменьшились ли отек или боль? Если это так, не повторяйте процесс - помните, что продолжение употребления листьев капусты после исчезновения набухания может привести к снижению количества молока.

Если вы по-прежнему чувствуете дискомфорт, лечение можно проводить два или три раза в день, пока сохраняется нагрубание.

Очевидно, что это лечение может или не может работать для вас; все разные.Многие люди замечают уменьшение нагрубания в течение нескольких часов после начала употребления капустных листьев.

Есть много разных причин для отлучения ребенка от груди; в идеале процесс должен происходить постепенно, но иногда это невозможно. Вы можете попробовать использовать листья капусты, чтобы ускорить процесс или устроиться поудобнее, пока вы ждете, пока количество не уменьшится.

Процесс использования капустных листьев для отлучения от груди такой же, как и при мастите и нагрубании, но вам не нужно беспокоиться о сроках и частоте.Вы можете оставить листья капусты на груди, пока они не начнут увядать (а не на 20 минут максимум), и вы можете повторять процедуру столько раз в день, сколько захотите.

Использование капустных листьев без ограничений, если цель состоит в том, чтобы сократить количество молока. При использовании этого метода для высыхания молока может потребоваться несколько дней. Вы также можете попробовать добавить другие домашние средства, такие как травяные сборы или лекарства, в сочетании с листьями капусты, чтобы облегчить отлучение от груди.

Кочанная капуста имеет плохую репутацию как непригодная для грудного вскармливания еда.Поскольку это крестоцветный овощ, а это означает, что он может вызвать у вас газообразование, некоторые медицинские работники советуют кормящим женщинам избегать его употребления, чтобы не вызывать газообразование и у вашего ребенка (эй, , никому, , не нужен газированный ребенок).

Но нет никаких доказательств того, что, когда матери едят газированные продукты, эти газообразные эффекты передаются ребенку. На самом деле, исследование 2017 года утверждает обратное: исследователи объясняют, что газы и клетчатка в кишечнике матери не переходят в грудное молоко , а не , поэтому ваша миска капустного супа ни в коем случае не вызовет у ребенка газы.(Миф: разорено.)

Нет особой причины есть капусту во время грудного вскармливания - это не поможет вам каким-либо уникальным образом, но и, безусловно, не повредит. Несмотря на то, что это выглядит не впечатляюще, капуста на самом деле богата питательными веществами, которые необходимы кормящим мамам, чтобы оставаться здоровыми, такими как витамины К и С и фолиевая кислота.

Если вы отвергли идею «наклеивать капустные листья на грудь, чтобы помочь при грудном вскармливании» как городскую легенду, подумайте еще раз: женщины делали это всегда и не зря!

Использование капустных листьев может уменьшить боль и воспаление, связанные с маститом и нагрубанием, и может ускорить процесс отлучения от груди.

При этом, если листья капусты не облегчают каких-либо проблем с грудным вскармливанием, поговорите со своим врачом, особенно если у вас есть признаки мастита, которые не проходят при лечении в домашних условиях, такие как жар, боль, озноб , или ломота в теле.

Листья капусты могут помочь при воспалении, но если у вас есть инфекция, вам потребуется надлежащая медицинская помощь.

.

Капуста - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage 9239 921 0009000

0

9000 9000 9000 9000 9000 9 Осмотрите 900 кг 4 000 ...

Капуста
Выпущена 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначенный Да
Фу, я не люблю капусту.
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 0 монет
Low alch 0 0,49
Grand Exchange
Exchange 40 монет (информация)
Лимит покупки 6000
Ежедневный объем 33,175
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!