Автор: Админка

Как квасить капусту без соли в домашних условиях


рецепт приготовления пошагово. Хозяюшкам на заметку!

Вы придерживаетесь здорового образа жизни, любите готовить полезную еду и вам не безразлично ваше здоровье?! Тогда этот рецепт отлично подойдет вам!

Квашеная капуста – это простой в приготовлении овощной продукт, без вредных пищевых добавок, но с огромным количеством полезных веществ.

Квашеная капуста без соли и сахара: ингредиенты

  • Капуста белокочанная позднего (зимнего) сорта -  2 – 2,5 кг
  • Морковь ср. размера – 2 шт
  • Свёкла по желанию – несколько тонких пластиков
  • Специи: кориандр, тмин (также подойдут семена укропа, лавровый лист, зира, перец горошком) по вкусу

Рецепт приготовления квашеной капусты без соли и сахара

1. Первым делом необходимо очистить капусту от верхних листиков. На капусте не должно быть черных пятен и червоточин, они могут испортить вкус готового блюда.

2. Оставить один чистый капустный лист, им мы будем накрывать подготовленную капусту сверху для того, чтобы в процессе квашения верхний слой не потемнел.

3. Делим кочан капусты на 4 части и удаляем кочерыжку.

4. Нарезаем капусту не тонкой соломкой, примерно 3-5 мм.

5. Затем чистим морковь и натираем её на крупной тёрке.

6. Смешиваем капусту, морковь и специи в большой миске. Делаем это руками немного разминая овощи.

7. Перекладываем овощную смесь в чистую банку, слегка утрамбовывая слой за слоем. Оставляем сверху банки 10 см свободными. Во время квашения капуста начнёт выделять сок и свободное место заполнится жидкостью. Если вы хотите, чтобы ваша капуста получилась красной, то между слоями можно положить несколько пластиков свёклы. Сверху кладем цельный капустный лист.

8. Заливаем чистой водой так, чтобы она полностью покрывала капусту.

9. Ставим банку в глубокую тарелку, так как во время брожения будет выделяться капустный сок и, поднимаясь, начнёт переливаться через край.

10. Оставляем заквашивать при комнатной температуре от 3 до 5 суток, следим, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола. Примерно со второго дня утром и вечером необходимо прокалывать капусту деревянной палочкой до самого дна. Это позволит выпустить скопившийся газ, который образуется в процессе брожения.

11. Через 3 дня можно попробовать капусту, если она покажется вам ещё недостаточно кислой, то оставьте её в рассоле еще на 1-2 дня.

12. Готовую капусту убираем в холодильник для хранения. Желательно употребить такую капусту в течение месяца.

Если вы хотите, чтобы капуста быстрее заквасилась, то можно добавить немного лимонного сока или поставить ёмкость в более теплое место, например, рядом с батареей. Слишком много моркови и свёклы в капусте наоборот замедлят процесс брожения

Не спешите выливать капустный квас, образовавшийся в процессе брожения, его можно использовать повторно для заквашивания новой порции капусты, что значительно ускорит процесс приготовления вашего блюда. А также он очень полезен, если его просто пить.

Квас из капусты имеет ещё одно интересное название - «реджувелак», что означает «омолаживающий». Это невероятно полезный напиток, кроме того, что он богат витаминами А, С. К, РР, группы В, U, D и Е (в том числе витамином В12, который образуется при естественной ферментации продукта) и минералами: фосфором, кальцием, магнием, железом. Капустный квас – это натуральный пробиотик, обогащенный симбиотными бактериями, которые очень полезны для микрофлоры человека.

Соответственно квашенная капуста обладает тем же спектром полезного действия на организм человека, как и сам квас.

ПОЛЬЗА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

  1. Нормализует работу кишечника
  2. Восстанавливает микрофлору кишечника
  3. Квашеная капуста содержит большое количество витамина С, который помогает организму справляться с простудными заболеваниями
  4. Витамины, содержащиеся в квашеной капусте, помогают подавить действие бактерий, вызывающих язвенную болезнь
  5. При регулярном употреблении ферментированной капусты из организма выводится вредный холестерин и укрепляются сосуды
  6. В составе квашеной капусты содержатся антиоксиданты, препятствующие старению организма и улучшающие состояние кожи
  7. Этот продукт отлично подойдет для диетического питания <

ВРЕД КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

  1. Её не рекомендуется есть слишком много и натощак, так как возможно повышение кислотности желудочного сока, в следствие чего могут появиться такие неприятные симптомы, как: изжога, метеоризм, диарея

  2. Также следует отказаться от это продукта или ограничить его потребление людям, имеющих такие заболевания:
    - гастрит
    - язвенная болезнь
    - панкреатит
    - почечная недостаточность
    - мочекаменная болезнь

Необходимо следить за тем, чтобы ваш продукт был не испорченный, не допускайте плесени в капусте и других посторонних запахов

Как сбраживать капусту в банке

Квашеная капуста - это здорово и вкусно. Домашняя квашеная капуста проста в приготовлении, она полезна для здоровья, имеет вкусный вкус с острой и хрустящей текстурой. Все, что вам нужно, это немного соли и капусты, а также большая банка, необходимая для брожения. Квашеная капуста готовится примерно через 3 дня, хотя вы можете продолжать ферментацию еще много дней после этого. Чтобы приготовить это блюдо, вам не понадобится причудливая тара. Эта статья oneHOWTO расскажет вам о , как сбраживать капусту в банке .

4 закусочных Более 2 часов низкая сложность

Состав:

Шаги, которые необходимо выполнить для приготовления этого рецепта:

1

Первый шаг к ферментации капусты в кувшине - это тщательно вымыть руки водой с мылом , как если бы вы руками смешивали соль с капустой.

2

Удалите внешние, увядшие листья капусты, разрежьте их на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четверть по длине, чтобы получилось 8 клиньев.Нарежьте каждый клин поперек, чтобы получились очень тонкие ленты

3

Переложите нарезанную капусту в миску и посыпьте ее кошерной солью. Начните массировать соль в ленты капусты , одновременно сжимая ленты руками

4

Во-первых, может показаться, что соли меньше. Больше не добавляйте. По мере того, как вы массируете и отжимаете, капуста станет мягкой и водянистой, и этого будет достаточно. Весь процесс может занять около 5-10 минут.Если вы хотите добавить в свою квашеную капусту с ароматом тмина , пора добавить и их.

5

Положите капусту в банку, добавляя одну горсть за другой. Консервная воронка сделает вашу работу проще и быстрее. Придавите кулаком капусту в банке. У вас должно быть немного жидкости в миске, которую оставила капуста, когда вы сжимали ее руками.

6

После того, как вы упаковали всю капусту в банку, поместите меньшую банку с желе в большую банку и утяжелите ее шариками и камнями.Это позволит держать ленты капусты утяжеленными и погруженными в жидкость.

7

Закройте горлышко емкости куском ткани и закрепите ее шпагатом или резинкой. Таким образом, воздух будет проходить через банку, но пыль и насекомые будут предотвращены.

8

Продолжайте нажимать капусту время от времени в течение следующих нескольких часов. По мере того, как капуста будет продолжать выделять жидкость, она станет более компактной и мягкой, и вы увидите, как жидкость поднимается сверху.

9

Если жидкость не поднимается выше уровня капусты даже через 24 часа, тогда растворите одну чайную ложку соли в одной чашке воды и добавьте ее в банку, чтобы полностью погрузить капусту.

10

Дайте ферментации пройти 3-10 дней при комнатной температуре вдали от солнечного света. Проверяйте его каждый день и нажимайте, если вы видите, что капуста плавает над жидкостью.

11

Попробуйте капусту через 3 дня.Если вкус приятный, снимите груз и закрутите крышку, чтобы поставить в холодильник. Если вы никуда не торопитесь, можете дать ему побродить еще неделю. Ферментированную капусту можно держать в течение 2 месяцев, а если хранить ее в холодильнике, то даже дольше.

Вы также можете приготовить дома другие вкусные ферментированные продукты, например, кимчи из капусты Напа или чай Комбуча.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как заквашивать капусту в банке , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

.

Как приготовить квашенную капусту | Простой рецепт квашеной капусты с НАСТОЯЩЕЙ СОЛИ (без белой поваренной соли)

Как приготовить квашенную капусту | Простой рецепт квашеной капусты с НАСТОЯЩЕЙ СОЛИ (без белой поваренной соли) ** Посетите

КНИГИ ДЖЕННИФЕРА МАКА

ПРАВИЛЬНАЯ СМЕСЬ: рецепты сырых продуктов только для блендера

DETOX DELISH: Ваш путеводитель по правильному питанию

Дженнифер Мак в социальных сетях:

YouTube -
Instagram -
Facebook -
Pinterest -
Tumblr -
Twitter -
Snapchat -

Об этом видео: Дженнифер Мак рассказывает, как приготовить квашеную капусту, как приготовить квашеную капусту, как приготовить домашнюю капустную капусту, и о преимуществах сырой квашеной капусты.Узнайте, как заквашивать сырую капусту, как заквашивать капусту в домашних условиях и какую пользу может принести квашеная капуста. Изучите рецепты квашеной капусты, как приготовить квашеную капусту с пробиотиками и как приготовить квашеную капусту в банках.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Обратите внимание, что это видео является платным, а его описания содержат партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на одну из ссылок на продукт, я получу небольшую комиссию. Это помогает мне снимать такие видео.Большое спасибо за поддержку!

.

7 советов по успешной ферментации в домашних условиях

Задолго до того, как нас побуждали покупать модные пробиотические добавки в качестве полезной привычки, молочно-кислотное брожение (или лакто-ферментация) было полезным для кишечника.

Лактоферментация - это старинный метод консервирования, который использовался во многих культурах.

Но как именно это работает и действительно ли это хорошо для вас?

Как ваша диета влияет на кишечные бактерии?

Какие продукты мы должны есть (и избегать), чтобы контролировать здоровье кишечника?

Подробнее

Существует множество различных форм брожения, в том числе:

  • Дрожжевое брожение, которое вы, вероятно, испытали, если пили пиво, вино или ели хлеб на закваске.
  • Уксусное брожение, которое является важной частью производства солода и яблочного уксуса.
  • Ферменты формы, которые содержатся в некоторых сырах и темпе.

И еще есть SCOBYs - аббревиатура от симбиотической культуры бактерий и дрожжей - в кефире и чайном грибе.

Лактоферментация, которая представляет собой процесс, используемый для создания квашеной капусты и кимчи, основана на лактобациллах, которые являются пробиотиками и естественным образом присутствуют в организме. Он превращает сахар во фруктах и ​​овощах в молочную кислоту - естественный консервант - и борется с вредными бактериями.

Употребление ферментированных продуктов может помочь пополнить вашу кишечную флору полезными бактериями, способствовать пищеварению, помочь создать здоровый кишечник и, таким образом, укрепить иммунную систему. Но помните, чтобы не потреблять слишком много.

Сиднейский бариста Касс Хэй экспериментирует с лакто-ферментацией в течение двух лет и организовала местную встречу, на которой энтузиасты могут поделиться своими творениями.

Касс Хэй ферментируется в домашних условиях около двух лет и за это время многому научился. (ABC Life: Edwina Storie)

«Каждая ферментация уникальна в зависимости от того, кто ее производит, когда и где она была произведена», - рассказывает Касс ABC Life.

«Он существует сотни лет во всех культурах, чтобы сохранять пищу на пике формы, создавать сложный аромат и питать здоровых, счастливых людей».

Здесь Касс делится советами по приготовлению брожения.

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу новостную рассылку о лучшем из ABC Life каждую неделю

1. Знайте, что это проще, чем вы думаете

«Прежде чем начать, имейте в виду, что молочная ферментация намного проще, чем большинство людей ожидайте, - говорит Касс.

Процесс по сути сводится к нарезке и засолке овощей и обеспечению естественного процесса ферментации.

Как только вы закончите процесс, вы перейдете к следующему уровню игры в ферментацию.

2. Всегда используйте свежие ингредиенты.

Заквашивать можно практически любые овощи. (ABC Life: Edwina Storie)

Лактоферментация способствует росту полезных бактерий, поэтому используйте свежие овощи - по возможности местные - без каких-либо признаков гниения.

Можно работать практически с любыми овощами, но проще всего начать с капусты.

3. Выполните четыре шага: измельчите, посолите, упакуйте, погрузите в воду

Знание «почему» на каждом этапе процесса очень поможет.А лактоферментация, по сути, сводится к четырехэтапному процессу: измельчение, соль, упаковка, погружение.

  • Измельчение позволяет вытягивать жидкость из овощей.
  • Соль способствует дальнейшему откачанию жидкости и создает благоприятную среду для молочнокислых бактерий. Плохие бактерии не любят солености.
  • Упаковка соленого овоща заключается в том, чтобы выдавить лишнюю жидкость и заставить овощ отстояться в собственном рассоле.
  • Погружение овоща в рассол позволяет этим вредным бактериям погибнуть, а лактобациллам начать превращать сахар в молочную кислоту, которая обеспечивает сохранение.Вы можете использовать капустный лист, чтобы держать в воде большую часть нарезанных овощей.

4. Никогда не используйте водопроводную воду для доливки фермента!

Если ваши овощи недостаточно рассола, чтобы их можно было погрузить в банку, вы можете использовать фильтрованную воду.

Вы также можете попробовать отжать больше рассола, отжав овощ или подождав несколько часов, чтобы он высыпал больше. Никогда и никогда не доливайте воду из-под крана для доливки фляги - хлор убьет полезные бактерии, в первую очередь разрушив цель его создания!

5.Отрыгивайте банки

В процессе брожения в банках накапливается CO2. Если вы не выберете CO2, вы рискуете взорвать банки. (ABC Life: Edwina Storie)

По мере развития ароматизаторов и полезных бактерий СО2 будет накапливаться в банке в виде пузырьков воздуха на поверхности.

В эти первые несколько дней очень важно выпускать CO2 ежедневно, открывая крышку - это называется «отрыжкой».

«Если вы забудете это сделать, вы рискуете взорвать банки, что очень грязно и не очень вкусно», - говорит Касс.

6. Не переусердствуйте

Если вы не уверены, какие специи использовать, начните с простого - возможно, несколько семян фенхеля. Но не стоит усложнять процесс брожения слишком большим количеством разных вкусов.

«Овощ говорит сам за себя», - говорит Касс.

7. Эксперимент

Лактоферментация - это простой четырехэтапный процесс: измельчение, соль, упаковка, погружение. (ABC Life: Edwina Storie)

Не бойтесь экспериментировать с элементами времени, температуры и вкуса.

«Проявите любопытство. Попробуйте что-нибудь, чтобы увидеть, что происходит. Вот как мы пополняем наш арсенал знаний», - говорит Касс.

Вы также можете попробовать:

.

Сколько соли нужно использовать для ферментации овощей?

  • Дом
  • Наша история
    • О Кейтлинн и Джоне
    • О кисломолочных продуктах Guru
    • Культурные продукты Guru
    • Найдите культурных гуру в магазинах
    • отзывов
  • Здоровые рецепты
    • Все Завтрак и бранч Десерт Entrée Не содержит глютен Гарнир Смузи и напитки Веганский Завтрак и бранч

      Полезные цельнозерновые яблочные маффины с крошкой штрейзеля…

      Рецепты ферментации

      Булочки с чесноком на масляной закваске

      Здоровые Рецепты

      Семь вкусных и полезных рецептов, чтобы сделать это…

      Entrée

      Восхитительно сливочные темно-синие бобы и розмарин для медленного приготовления…

      Завтрак и бранч

      Полезные цельнозерновые яблочные маффины с крошкой штрейзеля…

      Завтрак и бранч

      Как испечь кексы на закваске Отказаться от банановых кексов с орехами

      Завтрак и бранч

      Как приготовить пикантные миски для завтрака с мисо…

      Завтрак и бранч

      Легкий рецепт завтрака с овсянкой и ягодами годжи…

      Десерт

      Легкий и питательный южный пудинг с пеканом и чиа

      Десерт

      Банановый хлеб с морковным пирогом на закваске

      Десерт

      Ягодный кремовый пирог с чиа пудинг

      Десерт

      Лимонно-кремовый пирог с чиа пудинг

      Entrée

      Восхитительно сливочные темно-синие бобы и розмарин для медленного приготовления…

      Entrée

      Как приготовить веганский куриный суп с лапшой в…

      Entrée

      Легкий рецепт жареной моркови быстрого приготовления и…

      Entrée

      Легкий веганский рецепт лазаньи

      Не содержит глютен

      Салат из осеннего урожая с кленовой дижонской заправкой

      Не содержит глютен

      Легкий рецепт завтрака с овсянкой и ягодами годжи…

      Не содержит глютен

      Легкий веганский рецепт лазаньи

      Не содержит глютен

      Салат из жареного чеснока и картофеля без майо

      Гарнир

      Салат из осеннего урожая с кленовой дижонской заправкой

      Гарнир

      Легкий рецепт быстро приготовленной моркови и…

      Гарнир

      Салат из жареного чеснока и картофеля без майо

      Гарнир

      Простой гарнир со снежным горошком и чесноком с чили

      Смузи и напитки

      Простой и полезный зеленый смузи из суперпродуктов

      Смузи и напитки

      Шоколадные смузи с финиками тахини

      Веганский

      Полезные цельнозерновые яблочные маффины с крошкой штрейзеля…

      Веганский

      Булочки с чесноком на масляной закваске

      Веганский

      Восхитительно сливочные темно-синие бобы и розмарин для медленного приготовления…

      Веганский

      Салат из осеннего урожая с кленовой дижонской заправкой

  • Рецепты ферментации
    • Все Ферментированные овощи Комбуча и водный кефир Закваска Йогурт, мисо и темпе Рецепты ферментации

      Булочки с чесноком на масляной закваске

      Рецепты ферментации

      Пять простых рецептов ферментированных овощей для начинающих

      Рецепты ферментации

      Лучший хлеб на закваске из клена, пекана и корицы…

      Рецепты ферментации

      Как сбраживать квашеную капусту с черникой и асаи

      Ферментированные овощи

      Пять простых рецептов ферментированных овощей для начинающих

      Ферментированные овощи

      Как сбраживать квашеную капусту с черникой и асаи

      Ферментированные овощи

      Как приготовить ферментированные помидоры черри с пробиотиками

      Ферментированные овощи

      Как сбраживать квашеную капусту с апельсином, кунжутом и…

      Комбуча и водный кефир

      Как сварить освежающий чайный гриб из клюквы и лайма

      Комбуча и водный кефир

      Комбуча из кровавого апельсина с шалфеем

      Комбуча и водный кефир
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!