Автор: Админка

Как квасить капусту с клюквой и яблоками


Рецепт: Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 3 кг;
морковь - 1 шт;
яблоко - 1 шт;
клюква - 50 гр;
соль - по вкусу

Квашеная капуста с яблоками и клюквой - мой любимый рецепт. Готовлю я ее часто, начиная с осени и до глубокой весны небольшими порциями. Как только все съедается, приступаю к новой партии.


Овощи доступны и купить их можно в любой сезон, а вот клюкву использую замороженную.

Рецепт донельзя прост, а результат - пальчики оближешь.

Подготовьте овощи и фрукты. Для закваски хорошо подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания.
На кочан капусты 3 кг вполне достаточно одного яблока и моркови среднего размера.


Кочан капусты промыть под проточной водой, обсушить и снять с него верхние листья. Листья не выбрасываем, они нем пригодятся.

Далее нашинковать капусту. Я шинкую не очень мелко, но в то же время и не очень крупно. Выбрала для себя золотую середину.


Нашинкованную капусту выложить на рабочую поверхность, присыпать солью и хорошо пожамкать, до появления сока. Оставить капусту минут на 15 на столе и заняться другими делами.


Я время зря не теряю, готовлю морковь, яблоки и клюкву. Если у вас клюква замороженная, как к примеру у меня, достать ее и разморозить при комнатной температуре.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

Хорошо все перемешиваем, пробуем на соль, если считаете, что нужно добавить, добавляйте. Количество соли в рецепте приблизительное.

Яблоки нарезать на небольшие дольки и вместе с клюквой добавить к капусте.

Хорошо все перемешиваем и перекладываем в бочку или глубокую кастрюлю. У меня кастрюля на 3.5 литра, вся капуста уместилась в ней.


Капусту накрываем листьями и ставим под гнет.
Процесс брожения может занять 3-4 дня, я оставляю кастрюлю прям на столе на кухне.

Капуста должна кваситься естественным образом, без добавления уксуса. Но раз в сутки рекомендуется протыкать капусту длинной палочкой, доставая до дня кастрюли, в 3-4 местах. Нужно это для того, чтобы вышли скопившиеся газы.

Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Капусту можно заправить луком и растительным маслом и подать к столу.

Так же эту капусту я добавляю в другие салаты, варю борщ и тушу.

PS На подготовку капусты, не считая время заквашивания, у вас уйдет 30 минут.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Апельсин Яблоко Клюква Квашеная капуста

Здравствуйте, друзья. Надеюсь, у вас у всех отличная неделя. Когда я прихожу домой, я отрабатываю на своей основной работе и работаю над своим увлеченным проектом (этот блог). Я люблю работать над этим блогом. Я так благодарен за это и людям, которые приходят на мой сайт и узнают о ферментированных продуктах. Приятно распространять знания об этих чудесных продуктах и ​​делиться с вами своим путешествием и экспериментами. Так что спасибо за чтение.

За последние две недели в моем доме проводилось много экспериментов с едой.Я приготовила на праздник заквашенный вкус, квашеную капусту с сезонными фруктами, у меня есть стручковая фасоль в банке, лук, морковь, два вида чайного гриба и водный кефир. У меня сейчас так много ферментирующих продуктов, что я едва успеваю за всем этим угнаться. Но я люблю это! Так что, как бы безумно это ни становилось, мне всегда весело.

Родители Эрика (моего мужа) были здесь в прошлые выходные и принесли нам гигантский мешок апельсинов со своего дерева. Они были УДИВИТЕЛЬНЫМИ, супер сочными и сладкими.Я имею в виду, сочную стекающую по краю рта. Они были чертовски восхитительны! Естественно, я начал придумывать все возможные способы их использования. Итак, я создал квашеную капусту с апельсином, яблоком, клюквой, праздничным вкусом и работаю над апельсиновым ванильным кефиром на воде. Скоро появятся рецепты приправы и водного кефира.

Я немного нервничал, чтобы использовать клюкву в крауте. Раньше я использовал апельсины и яблоки в своем крауте, и они были восхитительными, но не клюквой.Я понятия не имел, какие они будут на вкус, но они оказались великолепными. Помимо того, что они добавляют приятный оттенок и праздничный шарм, они добавляют квашеной капусте немного терпкости и легкости.

Я впервые попробовал через 6 дней, и он был игристым, сочным, сладким, терпким и острым. Мой муж говорит, что это пока моя лучшая. Я думаю он говорит, что каждый раз . И мы почти закончили одну кувшинку за несколько дней. Серьезно, мы ели это со всем.Иногда ем с чипсами. Я не могу насытиться этим.

Квашеная капуста с апельсиновым яблоком и клюквой полна осеннего вкуса и хорошо сочетается с тушеной свининой, курицей или в качестве добавки к салату. С приближением праздников это станет отличным подарком для друзей и семьи. Это также поможет вам победить праздничное раздувание из-за всех содержащихся в нем пробиотиков.


Апельсин Яблоко Клюква Квашеная капуста

Ингредиенты

  • 1 измельченный кочан
  • 2 измельченных апельсина, кожура оставлена ​​на
  • 1 стакан свежей клюквы
  • 4 шт. чайные ложки тертого имбиря
  • 1 столовая ложка морской соли

Инструкции

  1. Снимите 3 внешних листа с кочана и отложите в сторону.Оставшуюся капусту нашинкуйте в кухонном комбайне, мандолине или нашинкуйте ножом. Добавьте в большую миску оставшуюся капусту, измельченные яблоки, имбирь и морскую соль.
  2. Помассируйте капустную смесь руками, пока она не рассыпется и не станет мягкой (около 10 мин).
  3. Положите клюкву и измельченный апельсин в кухонный комбайн и измельчите на мелкие кусочки. Добавьте это в миску с капустой, перемешайте и отожмите смесь. К этому моменту капуста и фрукты выделят все соки и станут очень влажными.
  4. Плотно уложите капусту в кувшин, сдвигая ее до конца, пока она не погрузится в собственный сок (это рассол). Оставьте около 1 сантиметра свободного пространства от верха банки. Если рассола недостаточно, чтобы покрыть капусту, добавьте еще рассола, смешав чайную ложку морской соли с 1 стаканом воды.
  5. Скатайте листья и поместите их в банку, чтобы протолкнуть капусту под рассол. Слегка привинтите кувшин, чтобы во время брожения выходил газ. Поставить на прилавок на 7 дней в прохладном, затененном месте.Во время брожения квашеная капуста будет немного пузыриться и станет мутной. Если появилась накипь, удалите ее ложкой.
  6. Удалите скрученные листья капусты и выбросьте их в мусор перед едой.

3.3.3077


Ресурсы

Базовый метод квашеной капусты для новичков

.

Базовая ферментация капусты - Big Green

Рецепт: базовая ферментация капусты

Опубликовано 22 марта 2017 г., автор: Бринн Олингер, Колорадо-садовый педагог

Ранняя весна приносит в сад настоящее волнение, поскольку семена попадают в землю и начинают появляться всходы, но иногда мы находим это немного неприятным для наших тарелок, поскольку сейчас действительно сезонные овощи не так уж и хороши. Тыквы и корнеплоды, которые мы кладем на хранение в конце осеннего сбора урожая, либо ушли, либо потеряли свежесть, что заставляет нас думать, что должен быть лучший способ сохранить овощи в долгосрочной перспективе.Ввод, брожение. Ферментация - один из старейших методов сохранения пищи, восходящий к 6000 году до нашей эры. Этот метод не только настолько испытан и верен, насколько это возможно, ферментация имеет множество полезных питательных свойств.

Итак, мы составили простое руководство по брожению капусты, чтобы подготовить нас к тому, что наверняка станет нашим самым большим урожаем!

Базовое брожение: капуста
Из банок Мейсон размером 2 литра

Состав:

1 большой кочан красной или капусты (5-6 фунтов)
2 чайные ложки морской соли

Дополнительно:

1 стакан тертой моркови
6 измельченных и измельченных зубчиков чеснока (около 1 столовой ложки)
1 ½ чайной ложки тертого корня имбиря
½ чайной ложки хлопьев чили (или 1 чайная ложка, если вы хотите больше специй)

Направление:

  1. Промойте капусту, снимите два верхних листа и отложите для дальнейшего использования.Нарежьте капусту на мелкие тонкие кусочки с помощью большого ножа или лезвия кухонного комбайна. Сохраните твердый низ капусты и отложите вместе с верхними листьями для дальнейшего использования. Положите нашинкованную капусту в большую миску вместе с морской солью.
  2. Помассируйте капусту руками. Вы даже можете толкать овощи кулаком. Этот шаг важен, потому что вы разрушаете клеточную стенку растения, что является первым шагом в ферментации.
  3. Капуста начнет выделять жидкость, также называемую «рассолом».Это жидкость, в которую квашеная капуста будет оставаться погруженной во время процесса брожения, когда она окажется в банке. Важно, чтобы рассол полностью покрыл квашеную капусту. Любые овощи, которые не находятся в рассоле, окисляются на воздухе и могут начать плесневеть.
  4. Как только из капусты выделится много жидкости (она должна подняться над капустой в миске), добавьте дополнительные овощи и специи. Продолжайте массировать все вместе.
  5. Равномерно распределите квашеную капусту и рассол по двум кувшинам.Используйте листья капусты, которые вы отложили вначале, чтобы положить поверх квашеной капусты, чтобы полностью погрузить квашеную капусту в рассол. Разрежьте дно капусты на две части и положите каждую в банку поверх капустных листьев. Это будет действовать как ваш вес, чтобы квашеная капуста оставалась погруженной в рассол (если он недостаточно тяжелый, вы также можете использовать чистый камень). Если рассола все еще недостаточно, чтобы покрыть квашеную капусту, добавьте немного воды, пока капуста не покроется полностью. Убедитесь, что над краутом перед вершиной есть примерно полдюйма воздуха.Это позволяет крауту пузыриться во время брожения.
  6. Накройте пакет из сырной ткани или орехового молока (если у вас нет одного из них, подойдет бумажное полотенце с несколькими очень маленькими отверстиями сверху. Добавьте резиновую ленту вокруг верхней части, чтобы удерживать ее на месте. В качестве альтернативы вы можете можно накрыть банку крышкой, но вам нужно будет «отрыгивать» краут каждые несколько дней, снимая крышку, чтобы позволить воздуху проникать в банку. Храните капусту в теплом помещении с равномерной температурой в вашем доме, например над холодильником или в кладовой.
  7. Не следует помещать в холодильник, так как холод не позволяет брожению. Дайте квашеной капусте настояться около 7 дней для брожения. В банках будут пузыри, и когда вы снимете крышку, вы даже можете услышать, как она пузырится. Вкус будет похож на вкус квашеного маринада, а текстура капусты будет более мягкой.
  8. Как только краут забродит по своему вкусу, вы можете хранить его с крышкой в ​​холодильнике. Добавьте его в салаты, выложите поверх жаркого или просто наслаждайтесь им прямо из банки.Полезные бактерии в вашем крауте содержат пробиотики, которые полезны для здоровья кишечника и пищеварения.
  1. Примечание: не стесняйтесь экспериментировать с другими дополнительными овощами и специями!

.

Маринованная краснокочанная капуста с клюквой и яблоком Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    15:00 | 2c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    16:00 | 3c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    5 вечера | 4c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    18:00 | 5c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Салат из капусты с апельсином и клюквой

Салат цвета радуги - удовольствие для глаз и вкусовых рецепторов. Салат приобретает свой восхитительный вкус уже в процессе приготовления, поэтому обязательно охладите его не менее часа перед подачей на стол или приготовьте на день раньше.

Даршана Такер,

Добавить в планировщик питания .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!