Автор: Админка

Как лучше хранить цветную капусту в холодильнике


как правильно и сколько, чтобы она не темнела, каков срок хранения овоща в домашних условиях?

Цветная капуста – полезный овощ, который служит для приготовления различных блюд. Чтобы овощ сохранял свои свойства, его необходимо правильно хранить.

В условиях городской квартиры оптимальным для этого местом является холодильник.

Как правильно хранить цветную капусту в холодильнике, чтобы она не темнела, каков максимальный срок хранения овоща в домашних условиях, читайте в статье.

Подготовка к хранению в домашних условиях

Пригодными для хранения являются правильно собранные капустные головки . Их заготавливают в период роста, не допуская, чтобы урожай перезрел. Головки должны быть весом в пределах 0,3-1,2 кг.

Если вилок рассыпчатый, желтого оттенка, не держащий форму и вялый, для продолжительного хранения он не подходит. Переросший время сбора овощ теряет значительную часть своих полезных веществ.

Собирают капусту в сухую погоду. Срезанные соцветия сразу же нужно перенести в тень, чтобы они не начали вянуть.


Порядок подготовки капусты:
  1. Удалить плотные кочерыжки.
  2. Снять наружные пожелтевшие листья.
  3. Если есть проросшие листочки – их удаляют.
  4. Промыть.
  5. Просушить.

Соцветия овоща требовательны к условиям содержания. От их соблюдения напрямую зависит продолжительность лежки.

Как сохранить, чтобы она не темнела и не портилась?

Требовательный к условиям хранения овощ должен быть тщательно отобран и подготовлен. После этого:

  1. Капусту упаковывают — каждую головку помещают отдельно в целлофановый пакет или оборачивают в пищевую пленку.
  2. Помещают в отсек, предназначенный для хранения овощей.

Если зона с максимально низкой температурой недоступна (например, занята другими овощами), капуста будет сохраняться хуже.

Нежелательно также допускать резкие перепады температуры, так как при продолжительном хранении это может приводить к следующим последствиям:

  • приобретение темного оттенка кочанами;
  • изменение вкуса овоща из-за появления несвойственной ему горечи.

В конечном итоге это приводит к тому, что овощ становится непригодным к употреблению. Появившиеся неприятные признаки устранить будет невозможно.

Предотвращение соприкосновения головок капусты друг с другом увеличивает продолжительность хранения овоща.

Кроме привычного способа хранения, можно разложить разобранный на соцветия овощ в банки и пересыпать ее солью. Сверху тара накрывается пергаментом.

Много полезной информации о способах хранения цветной капусты найдете здесь.

Сроки, сколько овощ может храниться

В холодильнике условия хранения будут отличаться от погреба, который является оптимальным для содержания овощей.

Без потери свойств капуста в нем может находиться не более 2 недель, максимум – 3-4 при правильной упаковке и поддержании нужного температурного показателя. Неупакованная — лежит меньше, чем завернутая в пленку.

Существенно продлевает сроки хранения заморозка. При низких температурах капуста может сохраняться в морозильной камере до полугода-года.

Как правильно заморозить?

Цветную капусту можно заморозить. Для этой цели следует отобрать крепкие плотные кочаны и провести следующие мероприятия:

  1. Снять листья.
  2. Помыть.
  3. Разобрать на соцветия.
  4. Отварить 3-5 минут.
  5. Переложить соцветия на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  6. Разложить на бумажные полотенца, чтобы удалить остаток воды.
  7. Разложить в отдельные контейнеры или специальные пакеты для заморозки.
  8. Поместить тару с соцветиями в морозильную камеру. Пока не закончится процесс заморозки, емкости необходимо периодически перетряхивать, чтобы соцветия не слиплись.

Еще один вариант – замораживание свежего овоща. Технология проведения работ – аналогичная предыдущему способу, исключая процесс варки.

Недостатки такого подхода:

  • увеличивается вероятность порчи капусты;
  • после разморозки и приготовления овоща его вкусовые качества будут отличаться от капусты, которая была до замораживания отварена.

В морозилке овощ можно сохранять в различном виде:
  • целой или нарезанной;
  • сваренной или свежей.

После размораживания капуста не подлежит повторной заморозке. О том, как заморозить цветную капусту на зиму, расскажет эта статья.

3 способа, как заморозить цветную капусту, представлены в видео:

11 рекомендаций

Общие рекомендации специалистов помогут избежать распространенных ошибок при сохранении урожая цветной капусты в холодильнике:

  1. Если планируется хранить овощи продолжительное время, то растения не следует подкармливать азотными удобрениями, так как это может приводить к быстрой порче конечного продукта.
  2. Если овощ перед помещением на холод влажный, его необходимо предварительно просушить. Лучше делать это на свежем воздухе, притенив головки тонкой тканью.
  3. Кочаны с повреждениями следует употребить в пищу как можно раньше.
  4. Не следует хранить всю капусту в холодильнике в одном общем пакете – так она быстрее испортится. Контакт кочанов провоцирует процессы гниения.
  5. Альтернативный вариант продолжительного сохранения соцветий в холоде – консервация.
  6. Хранение должно происходить в темном прохладном месте с хорошей вентиляцией воздуха.
  7. Мокрые соцветия нельзя замораживать.
  8. При планировании размещения капусты в холодильнике, следует учитывать его свободный объем и то, что компактно разместить соцветия не получится из-за особенностей формы.
  9. При замораживании и консервации овощ теряет некоторую часть полезных веществ.
  10. Если замороженную капусту сразу опустить в кипяток без предварительного размораживания, ее вкусовые качества будут выше.
  11. При длительном лежании на хранении начинают ухудшаться вкусовые качества капусты.

Цветная капуста обладает свойствами хорошо удерживать влагу. Как следствие – при ее хранении практически не образуется конденсат.

Заключение

Хранение в домашних условиях в холодильнике должно проводиться по всем правилам, с поддержанием требуемого уровня влажности и показателей температуры. При этом овощ может сохранять свои вкусовые качества и внешний вид несколько недель.

9 советов по покупке, хранению и приготовлению свежей цветной капусты

Facebook Поделиться

Twitter Поделиться

Цветная капуста.JPG

Выбирая свежую цветную капусту, обратите внимание на плотные соцветия, ровный цвет и отсутствие пятен.

(фотография из архива штата Орегон)

Выбирая цветную капусту на фермерском рынке или в продуктовом магазине, вы должны быть уверены, что держите голову как можно более свежей. В своей новой книге

Портленд автор

предлагает эти советы по покупке и хранению цветной капусты, чтобы она имела прекрасный вкус, когда вы ее готовите.

Покупка:

  • Ищите цветную капусту кремово-белого цвета с плотно упакованными соцветиями, без прыщей, потемнений или влажных пятен. Головка цветной капусты должна казаться вам тяжелой для своего размера.
  • Придайте листьям красивый вид. Они должны быть свежими и яркими - это признак того, что цветная капуста была недавно собрана.
  • Если вы покупаете фиолетовую, зеленую или оранжевую цветную капусту (вы найдете ее на многих фермерских рынках), она должна быть однородной по цвету.
  • Попытайтесь понюхать. Если цветная капуста имеет сильный запах, значит, цветная капуста уже прошла и, вероятно, будет иметь неприятный вкус.

Хранение:

  • Цветная капуста в большинстве продуктовых магазинов поставляется плотно обернутой целлофаном, который задерживает влагу и способствует гниению. Когда принесете его домой, немедленно разверните его и переложите в неплотно закрытый пластиковый пакет, заправив в него бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу.
  • Целые кочаны цветной капусты можно хранить в неплотно закрытом пластиковом пакете в холодильнике в течение 4-7 дней.Предварительно срезанные соцветия следует хранить не более 4 дней.

Подготовка:

  • Чтобы разрезать головку цветной капусты на соцветия, разделите головку на четыре части через конец стебля и отрежьте небольшой кусочек сердцевины с каждой четверти. Затем нарежьте цветную капусту с сердцевиной на маленькие соцветия.
  • Не подбрасывайте стебель и листья! Они съедобны и довольно вкусны, так что вы можете включить их в свою кулинарию. Очистите и нарежьте стебли примерно того же размера, что и соцветия, которые вы используете, чтобы приготовить равномерно.
  • Промойте нарезанные кусочки цветной капусты в дуршлаге, чтобы удалить остатки грязи. Перед приготовлением промокните их бумажным или чистым кухонным полотенцем.

- Grant Butler

Примечание для читателей: если вы покупаете что-то по одной из наших партнерских ссылок, мы можем получить комиссию.

.

Как собирать и хранить Цветная капуста

Цветная капуста готова к сбору урожая через 70–90 дней после посева семян.

Сажайте цветную капусту так, чтобы собирать урожай в прохладное время года; Оптимальная температура для выращивания цветной капусты - середина 60 ° F (15 ° + C).

Сажайте цветную капусту ранней весной для сбора урожая до летней жары или сажайте в конце лета для осеннего сбора. В регионах с мягкой зимой сажать осенью на весенний урожай.

Когда собирать цветную капусту

  • Убирайте цветную капусту, когда кочаны достигают 15-20 см в диаметре, но остаются компактными и гладкими.
  • Кочан цветной капусты представляет собой набор бутонов; соберите кочан, пока он белый и до того, как начнут открываться желтые бутоны. Цветная капуста теряет свой аромат и текстуру, когда распускаются бутоны.
  • Когда творог начинает рыхлить, отделяться и открываться, немедленно собирайте урожай. Когда творог полностью разрыхляется, голова называется «рисовой», и ее нельзя есть.

Когда головы достигают 2–3 дюймов (5–7 см) в диаметре - размером с яйцо, поднимите внешние листья над головой и свяжите их вместе куском бечевки; это побелит голову.

Бланширование цветной капусты перед сбором урожая

  • Когда головы достигают 2–3 дюймов (5–7 см) в диаметре - размером с яйцо, поднимите внешние листья над головой и свяжите их вместе куском бечевки; это приведет к побелению кочана, гарантируя, что он станет белым при сборе урожая. Когда кочаны белоснежные, они готовы к сбору урожая.
  • С того момента, как вы свяжете листья и начнете процесс бланширования, головки цветной капусты (также называемые «творогом» и «пуговицами») будут готовы к сбору урожая примерно через 4 дня, если погода теплая, и примерно через 10 дней, если погода прохладная. .
  • Ежедневно проверяйте головки, чтобы убедиться, что они гладкие, плотные и твердые.
  • Позвольте головам расти, пока они остаются компактными; идеальная голова будет иметь диаметр от 6 до 8 дюймов (15-20 см).

Как собрать цветную капусту

  • Отрежьте головы острым ножом, оставив около 3 дюймов стебля, чтобы не повредить соцветия. Держите достаточно неповрежденных оберточных листьев, чтобы скрепить голову.
  • Растение цветной капусты дает один кочан, и тогда все готово.

Цветную капусту можно хранить в холодильнике от двух до четырех недель.

Хранение цветной капусты

Храните цветную капусту в холодном и влажном месте, при температуре 32–40 ° F (0–4 ° C) и относительной влажности 95%. Холодное и влажное хранение может быть проблемой. Холодильники не только несут холод, но и сушат воздух.

  • Оберните немытую цветную капусту влажной тканью или бумажным полотенцем и положите ее в перфорированный полиэтиленовый пакет в ящик для овощей и фруктов в холодильнике; это сохранит влажность.
  • Цветная капуста хранится в холодильнике от двух до четырех недель.
  • Хранящаяся цветная капуста издает сильный запах. В качестве альтернативы хранению цветной капусты в холодильнике вы можете хранить ее в холодном месте - при температуре чуть выше 32 ° F (0 ° C) - например, в подвале, подвале, сарае или гараже.
  • Цветная капуста, хранящаяся при температуре ниже 32 ° F, обесцветится, а стебель станет полым. Цветная капуста, хранящаяся при низкой влажности, станет коричневой.
  • Цветную капусту можно замораживать вскоре после сбора урожая.Разбейте голову на кусочки по 2,5 см и замочите их на 30 минут в галлоне воды со столовой ложкой соли (чтобы убить насекомых), бланшируйте в течение 3 минут, промойте, процедите и затем заморозьте.

Дополнительные советы на H по выращиванию цветной капусты .

.

Как хранить цветную капусту »Советы по сохранению ее свежести и вкуса

Из сада

Один из старых традиционных способов хранения цветной капусты прямо в саду - повесить ее в сухом месте. Вытяните растения целиком, включая корни, и стряхните с почвы. Переверните их и повесьте на стропилах сарая, в гараже или в любом другом прохладном и не слишком легком месте. Ежедневно опрыскивайте растения для увлажнения. Цветная капуста хранится в таком виде до месяца и отлично подходит для сбора больших урожаев.

Альтернативные методы хранения включают:

  • Холодильник
  • Морозильник
  • Маринование

Холодильник

Целые кочаны могут храниться в холодильнике до двух недель в зависимости от качества и возраста овощей, а также температуры холодильник. Держите несколько зеленых листьев прикрепленными к кочана, они снабжают его дополнительной водой и питательными веществами и дольше сохраняют свежесть.

Положите целые головы в полиэтиленовый пакет, слегка закрытый бумажным полотенцем для впитывания влаги.Проделайте тот же метод с мешком и бумажным полотенцем для разрезанной цветной капусты. Имейте в виду, что срок хранения цветков не так велик, как целая кочан.

Морозильник

Замораживание - отличный способ хранить овощи дольше. Для этого требуется электричество, но правильное замораживание сохраняет большую часть питательных веществ в овощах и сохраняет вкус и текстуру при оттаивании. Целая цветная капуста плохо замораживается. Вместо этого рекомендуется разрезать кочаны и побелить их.

Варить соцветия 3 минуты в воде с 4 чайными ложками соли.Снимите их с огня и немедленно промойте холодной водой. Поместите бланшированные соцветия в пакеты для заморозки и удалите как можно больше воздуха. Их следует хранить около года.

Травление

Травление - отличный способ сохранить урожай. Он сохраняет большое количество питательных веществ в овощах, не требует электричества и служит дольше, чем замораживание. Важно отметить, что обычную цветную капусту нельзя консервировать, это продукт с низким содержанием кислоты, который представляет бактериальный риск, если консервировать дома без использования скороварки.

Скороварка портит текстуру овощей, таких как цветная капуста и брокколи, и не рекомендуется. Итак, альтернатива консервированию - маринование. Цветную капусту можно мариновать либо уксусом, либо в рассоле. Существует множество рецептов с разными вкусами и специями.

.

Как долго сырая цветная капуста хранится в холодильнике?

Подсказки

  • Сколько хранится сырая цветная капуста в холодильнике? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - после покупки всегда храните цветную капусту в холодильнике.
  • Чтобы продлить срок хранения сырой цветной капусты, храните ее в полиэтиленовом пакете; не стирайте, пока не будете готовы к использованию.
  • При правильном хранении цветная капуста обычно хранится в холодильнике около 1 недели.
  • Нужно ли мыть сырую цветную капусту перед употреблением? Да, цветную капусту перед едой нужно тщательно промыть в проточной воде.
  • Как долго цветная капуста хранится в холодильнике после приготовления? Приготовленная цветная капуста обычно хранится от 3 до 5 дней в холодильнике и от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.
  • Можно ли заморозить цветную капусту? Да, чтобы заморозить: (1) Тщательно вымыть, срезать листья; (2) Разделите цветную капусту на части размером от 1 до 1 1/2 дюйма; (3) Бланшировать (погрузить в кипящую воду) в течение трех минут и быстро охладить в ледяной воде; (4) Слейте лишнюю влагу, упакуйте в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки и немедленно заморозьте.
  • Как долго цветная капуста хранится в морозильной камере? При правильном хранении он будет сохранять наилучшее качество примерно от 12 до 18 месяцев, но останется безопасным и после этого.
  • Время заморозки указано только для лучшего качества - цветная капуста, которая хранилась в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности неопределенно долго.
  • Как определить, испортилась или испортилась цветная капуста? Цветная капуста, которая портится, обычно становится мягкой и обесцвечивается; Откажитесь от цветной капусты, которая имеет неприятный запах или внешний вид.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!