Автор: Админка

Как мариновать цветную капусту на зиму в банках чтобы была хрустящей


Маринованная цветная капуста на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня я приготовила для вас несколько интересных рецептов очень вкусной и хрустящей маринованной цветной капусты.

Традиционно, многие привыкли квасить и мариновать на зиму белокочанную. Но, поверьте, предложенные мною варианты заготовок из такого сорта будут ничуть не хуже привычного. А некоторые специально покупают именно ее для приготовления закуски на зиму в банках.

Очень хочется, чтобы не осталось недовольных и разочарованных, поэтому я подготовила для вас рецепты, которые еще никого не оставляли равнодушными. Испытано на моей семье и друзьях.

Такую закуску можно выставлять, как отдельное самостоятельное блюдо. А можно и сделать салатики или сварить замечательные щи. А рецепты настолько простые, что даже молодая начинающая хозяйка справится без труда.

Хрустящая и очень вкусная маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации

Это один из моих любимых рецептов маринованной цветной капусты. Она получается в меру остренькой и очень хрустящей. На вкус просто объедение. Особенно нравится моему мужу, любителя всего острого.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 2,2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец острый — 1 шт
  • Чеснок — по 2-3 зубчика на банку
  • Листья хрена — 1 лист на банку
  • Листья вишни, смородины — по 1-2 листика
  • Веточка эстрагона — 1 шт
  • Гвоздика — по 3 шт
  • Перец горошек — по 5 шт
  • Лавровый лист — по 2-3 листика

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки (или 50 мл)

Все специи вы можете регулировать по своему вкусу. Можно, например, добавить еще и зонтик укропа в баночку. Или, наоборот, что-нибудь убрать из рецепта.

Приготовление:

1. Вымойте и подсушите кочан капусты. Разберите его на соцветия. Если они очень крупные, то поделите на несколько частей.

2. Болгарский и острый перцы вымойте и очистите от семян. Порежьте их на небольшие кусочки. Морковь почистите и нарежьте кружочками. А чеснок очистите и можно порезать на половинки.

3. Поделите нарезанные овощи на количество банок, чтобы равномерно раскладывать. Затем на дно банок положите лист хрена, перцы, морковь, 2 зубчика чеснока, листья смородины, вишни и веточку эстрагона. Добавьте горошины перца и несколько штучек гвоздики.

4. Далее как следует утрамбуйте соцветия капусты, перекладывая лавровыми листьями. Оставьте немного места сверху для маринада. Залейте горячим кипятком на 3 минуты.

5. Затем воду слейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте туда соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и выключайте. Залейте маринадом банки с овощами. Закройте их крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания. Храните в прохладном месте.

Лучший рецепт маринованной цветной капусты в банках

Вот еще один замечательный способ. Такая закуска будет храниться и радовать вас все холодное время года. Она получается немного остренькой. Но перчик можно и убрать из состава ингредиентов, если кто-то не любит остроты.  А вместо него добавить болгарского 3 штучки.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 3 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 4 головки
  • Красный острый перец — 1 шт
  • Петрушка (желательно кудрявую) — 2 пучка

Для маринада:

  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Черный  или душистый перец горошком (по желанию) — 5-8 шт
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 250 мл

Приготовление:

1. Залейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Снова доведите до кипения и выключайте огонь.

2. А пока готовится маринад займемся овощами. Капусту разберите на соцветия. Перец очистите от семян и мелко порежьте. Петрушку нарежьте на маленькие веточки. Чеснок очистите и нарежьте дольками.

Затем поочередно уложите овощи слоями в глубокую посуду — сначала петрушку, потом чеснок, морковь и перец.

Можно использовать для этого любую посуду, кроме эмалированной.

3. Следом за овощами положите соцветия капусты. Она должна лежать довольно плотно. Затем залейте все горячим рассолом. Накройте все чем-нибудь плоским (например тарелочкой) и поставьте сверху гнет. Оставьте в таком положении на сутки. За это время она осядет, выделит сок и по бродит.

4. Через сутки разложите все по баночкам вместе с маринадом и сверху прикройте крышками. В большую кастрюлю постелите хлопчатобумажную ткань. Поставьте на нее банки и залейте горячей водой по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10-30 минут, смотря какие у вас банки.

Если у вас 500-700 мл, то достаточно 10 минут. На 1 литровую банку с заготовками уходит 15 минут, 3 литровые — 30 минут.

5. После этого аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте их и плотно закрутите крышки. Банки переверните и оставьте до полного остывания. Затем уберите их в ваше хранилище.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Конечно, очень хочется, чтобы у нас было много заготовок на зиму. Но иногда, в процессе приготовления уже хочется ее попробовать прямо сейчас. Поэтому я и вставила этот рецептик для быстрого приготовления и поедания. Хотя, в банках ее тоже можно хранить до зимы в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Сахар — 3 столовые ложки с горкой
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек (75 мл)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 5-7 шт
  • Чеснок — 5-7 шт

Приготовление:

1. Капусту хорошенько промойте и подсушите. Разберите ее на соцветия. Если они крупные, то разрежьте на половинки.

2. Сладкий болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте его соломкой.

3. Морковь вымойте и подсушите. Почистите, а затем нарежьте тонкой соломкой, как для моркови по-корейски. Или воспользуйтесь специальной насадкой на терке.

4. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Затем положите туда капусту и варите 1-2 минуты. Слейте лишнюю воду. Оставьте воды столько, чтобы она только прикрывала соцветия.

5. Затем процедите воду и поставьте ее на огонь. Измерьте объем и добавьте все ингредиенты для маринада, кроме уксуса и растительного масла. Доведите маринад до кипения и поварите 2 минуты. И только после этого добавьте уксус и масло, а затем выключайте.

6. Равномерно разложите овощи в удобной посуде или банке и залейте горячим маринадом. Закройте крышкой и оставьте остыть при комнатной температуре.

7. После остывания поставьте на сутки в холодильник. Через сутки она уже готова к употреблению. Закуска будет очень хрустящей и невероятно вкусной.

Ассорти из цветной капусты с огурцами и помидорами на зиму

Попробуйте приготовить такую вкуснятину. Я всегда любила овощные ассорти или салатики для длительного хранения. Они всегда так выручают, когда внезапно приходят гости.

Предлагаю вам посмотреть этот видео рецепт и приготовить вот такие заготовки. Ни вы, ни ваши родственники, ни ваши гости не будут разочарованы. А под горячительные напитки они будут просто не заменимы.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Цветная капуста — 450 гр
  • Острый перец — 4 шт
  • Сладкий перец — 6 шт
  • Корень хрена
  • Укроп
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Для маринада на 1,5 литра воды:

  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л
  • Уксус 9% — 5 ст.л
  • Душистый перец горошком — 6 шт
  • Чёрный перец горошком — 7-8 шт
  • Лавровый лист — 2 шт

Можно также добавить сюда еще и другие овощи, например морковь или острый перчик. Но тут все на любителя. Обязательно попробуйте и угостите своих близких.

Простой рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой

Приготовив закуску с добавлением свеклы, я решила еще поэкспериментировать и добавила туда чеснок и морковь. И получилась просто потрясающая заготовка к зиме. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Чеснок — 8-10 Зубчиков
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молотая сладкая паприка — 1 столовая ложка
  • Молотый красный перец — 0,5 столовой ложки
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Капусту разберите на соцветия. Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте на кусочки.

2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Добавьте туда соль, сахар, растительное масло и уксус. Размешайте и доведите до кипения. Как закипит, можно выключать.

3. Овощи в банку укладывайте слоями — свекла, морковь, капуста и чеснок. И так до самого верха, пересыпая слои молотым перцем и паприкой.

4. Залейте маринад в банку и плотно закройте капроновой крышкой (можно использовать и жестяную). Оставьте до остывания. Затем уберите в холодильник на 3 дня. Закуска будет готова к употреблению уже через неделю. Она приобретет насыщенный свекольный цвет и будет очень вкусной. Хранить ее можно будет в кладовке при комнатной температуре или в прохладном месте.

Маринованная цветная капуста по-корейски на зиму

Люблю корейскую кухню в любом ее исполнении. Очень часто мариную по такому рецепту и всегда съедается быстро, прямо улетает. Этот рецепт рекомендую и вам попробовать. Из такого количества ингредиентов получается 7 литровых банок.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 3,5 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Острый перец — 3 шт
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Морковь — 700 гр

Для маринада понадобится:

  • Вода — 3 л
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Смесь перцев  — 1 столовая ложка (можно заменить сухой аджикой)
  • Уксус 9 % — по 1 чайной ложки на 1 литровую банку

Приготовление:

1. Капусту следует разобрать на соцветия. Потом положить в кипящую воду на 10 минут.

2. Морковь натрите на терке со специальной насадкой для корейской моркови. Болгарский перец нарежьте небольшим кусочками. Горький перец порежьте колечками. Если хотите, чтобы был более острый вкус, то семечки не удаляйте. Чеснок выдавите через пресс. Все овощи добавьте к капусте и равномерно перемешайте.

3. После того, как перемешаете, разложите все в баночки по плечики, как следует утрамбовывая.

4. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, сахар и специи. Перемешайте и поставьте на огонь. Как только маринад закипит, снимайте с огня и разлейте по баночкам. Прикройте их крышками.

Затем баночки поставьте в большую кастрюлю и налейте горячей воды по плечики. Предварительно на дно кастрюльки положите ткань, чтобы баночки не полопались. Поставьте на огонь на 25 минут, если они у вас литровые.

5. После стерилизации влейте 1 чайную ложку укуса в каждую банку и закрутите плотно крышками. Банки переверните и укутайте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.

Цветная капуста, маринованная в томате на зиму

Мне очень нравятся такие заготовки в томатном маринаде. Закуска получается просто отменная и гости всегда остаются довольными. А еще я люблю готовить суп из нее. Он издает такой аромат, что мои родные сразу же бросают все свои дела и собираются на кухне, чтобы снять пробу.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 3 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Петрушка — 200 гр.
  • Чеснок — 2 большие головки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 100 гр
  • Сахар — 4 ст.ложки
  • Соль — 2 ст.ложки

Приготовление:

1. Для начала разделите капусту на соцветия и порежьте еще на половинки. Сладкий перчик очистите от семян и плодоножек и порежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите от шелухи. Зелень мелко нашинкуйте.

На помидорах сделайте надрезы крест на крест с обоих сторон. Затем уложите их в блюдо и залейте крутым кипятком. Пусть они полежат в кипятке 5 минут. После этого можно спокойно снять шкурки и порезать на кусочки.

2. Положите капусту в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли. После закипания воды варите еще 5 минут. Затем слейте воду через дуршлаг. Оставьте ее остывать.

3. Помидоры измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Влейте в кастрюлю. Таким же образом измельчите поочередно перец и чеснок. Добавьте их в томаты. Измельченную зелень тоже добавьте в овощную смесь.

Далее добавьте туда растительное масло, уксус, соль и сахар. Равномерно размешайте и поставьте на плиту. Соус должен слегка закипеть.

4. Теперь пора закладывать цветную капусту. Размешайте и убавьте огонь. Варите 20 минут, периодически помешивая.

5. Готовое варево разложите по стерилизованным баночкам до самого верха и закройте крышки. Баночки переверните и укутайте одеялом. Пусть остаются в таком положении до полного остывания.

Хранить такую закуску можно при комнатной температуре. Но перед употреблением лучше подержать какое-то время в холодильнике.

Видео о том, как мариновать цветную капусту, чтобы она была хрустящей

Приготовив по этому рецепту, вы сможете наслаждаться вкусной и хрустящей закуской уже через сутки. Но, при этом она может замечательно храниться и до зимы в прохладном месте. Так что смотрите видео рецепт и приступайте к готовке. Все очень просто, оказывается.

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 кг
Болгарский перец — 3 шт
Острый перец — 1 шт
Соль — 4 столовые ложки
Сахар — 9 столовых ложек
Уксус 9% — 200 гр
Масло — 150 гр
Вода — 1,5 л
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист — 8 шт
Перец горошком — 10 шт

В видео используется пластиковая посуда, но я ее закладываю в стеклянные баночки, мне так удобней. На результат это никак не влияет. Пробуйте и наслаждайтесь.

Сегодня я представила самые лучшие и вкусные рецепты приготовления маринованной цветной капусты. Уверена, для себя вы найдете что-нибудь подходящее. Никто не останется разочарованным. Готовьте и угощайте своих родных и близких.

Удачных вам заготовок!

Сохранение урожая: маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста Келли Росситер

Келли Росситер

В начале сезона я приготовил маринованную спаржу, и мой сын мне помог. Он не без ума от спаржи, но я дала ему банку, чтобы он в любом случае забрал домой. На днях он упомянул, насколько они ему понравились, и я засмеялся, предположив, что, возможно, он упустил смысл консервирования и консервирования. Зачем есть консервы сейчас, когда вы все еще можете получить потрясающие фрукты и овощи? Подождите до января или февраля, когда вам захочется попробовать спаржу.Он просто пожал плечами и сказал: «Но они были там».

Что ж, у него были бы серьезные проблемы с работой с тайником консервов, который у меня есть в эти дни. Мои полки заполнены красивыми джемами, желе и солеными огурцами, и у нас будет много напоминаний о лете в течение холодной зимы.

Мне будет интересно попробовать эту маринованную цветную капусту. В рецепте много сахара, поэтому я думаю, что они будут иметь слегка сладковатый, пряный вкус. Моя цветная капуста осталась красивой белой, но, видимо, она может обесцветиться из-за реакции на раствор уксуса.Их по-прежнему можно есть совершенно безопасно.

Уровень сложности: Легкий

Состав
2 1/2 фунта капуста цветная, разбитая на соцветия, около 12 чашек
1 кварта белый винный уксус с кислотностью 5%
2 стакана сахар
2 средних лук, тонко нарезанный
1/2 чайной ложки Хлопья острого красного перца или больше по вкусу
Препарат
  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.Добавьте 1/4 стакана соли для маринада на каждый галлон воды в кастрюле. Бросьте соцветия цветной капусты и варите около 3 минут. Слить.
  2. В средней инертной кастрюле смешайте уксус, сахар, лук и хлопья острого красного перца. Взбивайте, пока сахар не растворится. Довести до кипения на среднем огне и аккуратно варить 5 минут. Снять с огня.
  3. Доведите 6-литровые банки и их ленты до кипения в трех больших горшках с водой, снабженных решеткой.
  4. Варить 10 минут.Снимите банки щипцами. Когда банки станут сухими, но еще горячими, аккуратно сложите в них цветную капусту и лук. Не толкайте, так как хотите, чтобы соцветия сохранили свою форму. Залейте овощи уксусным раствором, убедившись, что хлопья острого перца равномерно распределены. Оставьте от 1/2 до 3/4 дюйма свободного пространства над раствором уксуса. Протрите края, наденьте крышки и плотно закрутите ленты. Обработайте цветную капусту 10 минут.
  5. Дайте цветной капусте приправиться в прохладном темном месте в течение 4 недель, прежде чем засорять, после чего можно хранить до года.После открытия хранить в холодильнике.

Объявление

Узнайте больше рецептов закусок

Объявление

.

Быстрый 10-минутный маринованный халапеньо

Можете ли вы поверить, что эти хрустящие, острые и сладкие маринованные халапеньо готовы менее чем за 10 минут ?! Я обещаю, что после того, как вы попробуете этот рецепт быстрого приготовления маринованного халапеньо, вы больше никогда не вернетесь к маринованному халапеньо. Этот рецепт не может быть проще и стоит потраченного времени.

Эти халапеньо намного лучше консервов и не содержат консервантов или искусственных красителей. Смесь уксуса и соли действует как естественный консервант (консервирование не требуется) и помогает хранить халапеньо в холодильнике до двух месяцев.Хотя сомневаюсь, что они так долго продержатся! банка здесь никогда не бывает дольше недели.

Этот метод также хорошо работает с любым другим видом перца чили или даже с нарезанными солеными огурцами. Я иногда добавляю немного молодой моркови, ломтиков или болгарского перца, и они тоже такие вкусные! Вы также можете контролировать уровень нагрева, но добавляя больше или меньше сахара. Я использовал 2 столовые ложки, и халапеньо все еще пряный, но не слишком острый и имеет приятный острый / сладкий вкус.

Быстрый 10-минутный маринованный халапеньо

В рецепте я использовал 2 столовые ложки сахара для получения острого / мягкого вкуса.Для более острого перца халапеньо используйте 1 столовую ложку сахара, а для менее острого перца - 3 столовые ложки сахара. Чем больше сахара вы используете, тем больше тепла будет поглощено.

Распечатать Темп

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 1 банка

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 7-8 перцев халапеньо, тонко нарезанных

.

Рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 22 июня 2020 г.

Этот рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой - любимый семейный рецепт и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.

Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рада поделиться им с вами!

Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеален. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.

Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты из цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты из цветной капусты

Как приготовить хрустящую обжаренную цветную капусту на сковороде:

Этот рецепт готовится очень быстро. Вы начнете с кипячения или запаривания цветной капусты, чтобы она приготовилась по своему вкусу.Если вы решите сварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, как приготовлены ваши овощи.

Вот небольшой совет : вы можете заранее отварить цветную капусту, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить почти до готовности. Тогда на обжаривание цветной капусты уйдет всего 20 минут.

Ополоснув цветную капусту в прохладной воде, чтобы остановить приготовление, нарежьте ее на мелкие соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче будет жариться.

Следующий шаг - окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем окунуть ее в мучную смесь.

Это не будет идеально, и это нормально.

После этого просто нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

Что понадобится для этого рецепта

Как видите, это супер простой рецепт.Главное, что вам понадобится, это большая кастрюля для супа / бульона для приготовления цветной капусты и большая сковорода с антипригарным покрытием для ее жарки.

Мне нравится готовить цветную капусту сразу на двух противнях - это вдвое сокращает время приготовления!

Как подать жареную цветную капусту на сковороде:

Эта цветная капуста вкуснее всего в свежем виде - она ​​хрустящая, теплая, нежная и, о, так , хороша. Можете обмакнуть в любимую заправку - Ranch отлично подойдет. Или попробуйте это с этим Lemony Zesty Yogurt Dip из моего другого рецепта цветной капусты.Или просто подавайте его как овощной гарнир к ужину рядом с любимым рецептом из курицы или рыбы.

Были времена, когда я на самом деле садился и ел половину цветной капусты на ужин - это так хорошо , и как только вы начнете, вы действительно не захотите останавливаться.

На самом деле - довольно сбалансированное блюдо. Цветная капуста, яйца и мука - это очень хорошо сбалансированная закуска.

И так как эта цветная капуста жарится на сковороде, а не во фритюре, она не содержит жира.Это отличная закуска для малышей или детей, потому что она заставит их съесть много овощей за один прием пищи.

.

Slaw из цветной капусты - smitten kitchen

Учитывая моих алкоголиков - слово, которое я искал предлог, чтобы напечатать предложение, по крайней мере, восемь лет, я бы никогда не выбрал салат с листьями салата вместо того, который состоит в основном из бритых или измельченных сырых овощей. Я имею в виду, что салат - влажный, только что собранный с земли продукт, который пару месяцев в году украшает местные фермерские рынки - может быть совершенно восхитительным, но в девяти случаях из десяти одно и то же слово используется для обозначения этот упакованный материал, который не похож на много.И можем ли мы поговорить хотя бы на секунду о том преждевременно сгнившем красном листе, без которого не обходится ни один пакетик месклуна? Ясно, что я потратил неестественно много времени на размышления об этом. Но в мире, наполненном салатами из чашки авокадо, капустой брокколи, мускатной тыквой, салатами из моркови с хариссой, фетой и мятой или тахини и хрустящим нутом, нарезанными салатами с лаймом, семенами подсолнечника и редисом, толченым горошком с кунжутной заправкой и фенхелем с апельсинами. * Я не нашел причин поклоняться исключительно салатному алтарю из детской полевой зелени.


С тех пор, как я приготовил один из моих любимых салатов на сегодняшний день, капусту из брокколи, я хотел сделать для него компаньона из цветной капусты, и я знаю это, потому что перечислял его не менее пяти раз в моем обширном списке «Готовить». Я знал, что хочу, чтобы он был «без майонеза» с «острой лимонной заправкой». Я знала, что хочу, чтобы в нем была «крошечная сушеная смородина», и что, возможно, я на некоторое время замочу их в заправке, чтобы они добавили больше, чем просто сладость.Я знал, что, как и брокколи, в нем должен быть хорошо обжаренный миндаль, и что я не возражал, если в нем были каперсы, особенно если они были хрустящими. Но я не мог понять структуру - я был убежден, что тонко сбритая цветная капуста будет не чем иным, как грудой щебня, но не в прелестной форме. А пару месяцев назад салат из цветной капусты появился в меню моего любимого ресторана Barbuto в Вест-Виллидж (который также принес нам этот салат из капусты), и, к моему удовольствию, оказалось, что в нем много элементов из цветной капусты. я мечтал - их с изюмом, фундуком и нечестивой порцией оливкового масла - и цветная капуста была нарезана тонко нарезанной ножом с регулируемым лезвием, и это было идеально.Конечно, там были обломки, но было столько же хорошо неповрежденных ломтиков, и все, чего я хотел, - вернуться домой и сделать это в следующую секунду.



А потом я переехал. А потом я уехал в отпуск. А потом сын пошел в детский сад. А потом мы устроили для него два дня рождения за один уик-энд. И, если вы один из тех людей, которые все еще могут приготовить творческие, полезные блюда на столе, даже когда жизнь очень, очень загружена, я вам завидую.Я хочу, чтобы ты научил меня своим путям. Но для меня это, как обычно, означало, что между идеей и действием была значительная задержка, и что я ругаю себя за то, что так долго тянул это в живот. Этот салат яркий, хрустящий, немного острый, иногда остро-сладкий и никогда не бывает мягким, листовым или скучным. Это идеальный корм для рабочего обеда, и, пожалуйста, не совершайте ошибку, которую совершил я, и сделайте только одну порцию. Это не продлится долго. Сделайте два. Планируйте заранее. Может, поделитесь со мной? Я уже свежий.


* и это только из A-F в архивах салатов.Если вам нужно больше вдохновения, то в архивах есть еще 100 рецептов салатов (держите), так что, думаю, Гомер Симпсон ошибся, когда сказал: «С салатом нельзя завоевать друзей!»

События : страница «Мои события» устарела (скоро мы ее исправим), но есть события, которые могут быть интересными, если вы приедете и захотите поздороваться.

  • В это воскресенье, 21 сентября, Я буду в Торонто в течение дня и продемонстрирую три рецепта из Поваренной книги Smitten Kitchen на фестивале Word on the Street.Я буду разговаривать на сцене с ведущим CBC Джиллом Диконом в 15:30, но мероприятие проходит с 11:00 до 18:00. Мероприятие бесплатное. Это в районе Куинз-Парк-Серкл; гораздо больше информации на их сайте.
  • Суббота, 18.10. Я буду участвовать в фестивале Food Network New York City Wine & Food Festival на панели о блогах и социальных сетях с Фейт Дюран (Китчн) и Джой Уилсон (Джой Пекарь) в 5:15 вечера в Большом дегустационном зале. Это мероприятие с билетами. Более подробная информация здесь.
  • Среда, 22.10. В 19:00 Мелисса Кларк (New York Times) и я поговорим с Леонардом Лопейтом (WNYC) о том, как написать кулинарную книгу в рамках его серии Locavores. Он будет проходить в Greene Space, 44 Charlton Street, и это мероприятие с билетами. Более подробная информация здесь.

Год назад: Шоколадный торт Fudgy
Два года назад: Потрясающий банановый хлеб
Три года назад: Хала из яблок и меда
Четыре года назад: Салат из стейка в юбке с рукколой и голубым сыром
Пять лет назад: Пирог с шоколадным пудингом, жареными помидорами и чиполлином
Шесть лет назад: Запеченный брауни, приправленные специями и тушеные бобы романо
Семь лет назад: Тортилья де Пататас

Slaw цветной капусты

Хрустящие жареные каперсы - один из моих самых любимых гарниров.Они намного интереснее кусочков бекона - да, я сказал это. Когда вы бросаете каперсы (которые вы как можно лучше вытирали на бумажных полотенцах) в небольшую лужицу масла, происходят волшебные вещи - их слои скручиваются и становятся хрустящими, как самый крошечный цветущий лук в мире. Как и все жареные хрустящие блюда, они недолго выдерживают тяжесть заправки; Рекомендую добавлять их только перед подачей на стол. Я обычно использую для этого соленые каперсы, но подойдут и соленые, и соленые.

Хотя я люблю и предпочитаю этот салат именно таким, какой он есть, я не думаю, что он будет плохо с заменами, независимо от того, делаете ли вы их из-за личных предпочтений или просто из-за того, что у вас есть.Изюм или другие сухофрукты, вероятно, подойдут для смородины; другие соленые продукты, такие как нарезанные зеленые оливки или даже корнишон, вероятно, подойдут вместо каперсов (не обжаривайте их), миндаль можно заменить любым орехом, который вы предпочитаете, просто хорошо их поджарить и т. д.

На приготовление примерно 3 чашек, что для нас никогда не бывает достаточно. 3 чашки будут 2 большими порциями или 4 маленькими.

1/2 стакана тонко нарезанного миндаля
Сок половинки лимона (примерно 1 столовая ложка), плюс еще по вкусу
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли, затем еще по вкусу
3 столовые ложки ( 30 г) сушеной смородины
5 столовых ложек оливкового масла, плюс еще для жарки
2 столовые ложки (около 25 граммов) соленых или соленых каперсов
масла для жарки
1 небольшая компактная головка цветной капусты (около 1 1/4 фунта) )
Свежемолотый черный перец
3 тонко нарезанных лука-шалота (используйте зеленые и белые части)
2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки (необязательно, в основном для цвета)

Нагрейте духовку до 350 градусов F.Выложите миндаль на поднос и поджарьте его до темно-золотистого цвета, перемешивая один или два раза, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Это займет от 10 до 14 минут. Отложить, чтобы остыть. **

Тем временем налейте лимонный сок, уксус и 1/4 чайной ложки соли в небольшую миску. Добавьте смородину; отложите и дайте им впитаться, пока вы готовите другие ингредиенты.

При использовании соленых каперсов слейте воду и разложите их на бумажных полотенцах, пока не выйдет большая часть влаги, примерно 5 минут. Если вы используете соленые каперсы, замочите их в воде на 10 минут, чтобы удалить соленость, затем слейте воду, промойте и высушите бумажными полотенцами.Налейте полдюйма оливкового масла или другого масла, которое вы предпочитаете жарить в небольшой сковороде или кастрюле. Нагрейте его на среднем огне. Когда станет достаточно горячим, чтобы капельки воды, добавленные к маслу, зашипели, осторожно добавьте каперсы и отступите - они будут немного брызгать в течение первых 10 секунд. Как только будет безопасно подойти ближе, пошевелите их. В зависимости от того, насколько они были сухими, может потребоваться 1-2 минуты, чтобы они стали слегка золотистыми по краям, а затем стали хрустящими. Удалите шумовкой. Слейте на бумажные полотенца.

Обрезать листья цветной капусты и разрезать кочан на четыре части. Используя слайсер с регулируемым лезвием (это мой; он занимает очень мало места), нарежьте цветную капусту, стебель и соцветия на ломтики 1/4 дюйма. Добавьте в большую миску.

Вычерпать смородину из уксусной смеси шумовкой и добавить в миску с цветной капустой, миндалем, каперсами, зеленым луком и петрушкой. Медленно вбейте 5 столовых ложек оливкового масла в оставшуюся уксусную смесь тонкой струйкой. Добавьте несколько оборотов свежемолотого черного перца.Вылейте цветную капусту и другие ингредиенты и осторожно поверните, чтобы покрыть все кусочки. Попробуйте и поправьте приправы, добавив еще лимонного сока, соли или перца по вкусу. Копайся!

** П.С. Я действительно старался избежать этого надоедливого шага в духовке, поджаривая свои на сковороде, в той, которую я использовал бы для жарки каперсов за несколько минут. Дважды я терпел неудачу, потому что маленькие кусочки становились черными и дымными до того, как поджаривались большие, сколько бы я ни держал их в движении. Я почти уверен, что смогу добиться большего в будущем, но у меня заканчивался миндаль.Если вы доверяете своим навыкам обжаривания на сковороде, смело готовьте там миндаль.

Связанные

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!