Автор: Админка

Как мариновать цветную капусту рецепт


Маринованная цветная капуста - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта маринованной цветной капусты)

Закатка цветной капусты 4.0

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2016

Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это - не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013

Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.8

Маринованная капуста - это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Маринованная цветная капуста со свеклой 3.9

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму 2.8

Маринованная капуста - это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015

Цветная капуста маринованная быстрого приготовления 3.8

В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 13.10.2014

Салат из цветной капусты на зиму 4.2

Прекрасный салат для праздничного ужина не только на зиму, но и в любое другое время года. Смотрим и записываем рецепт приготовления салата из цветной капусты на зиму! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.07.2015

Вкуснейшая маринованная цветная капуста 3.3

Если вы любите дополнять основное блюдо пикантными домашними закусками, тогда спешу поделиться с вами простым и очень классным способом, как приготовить вкуснейшую маринованную цветную капусту. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.04.2017

Свекла с цветной капустой 4.1

Этот интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой я узнала недавно. Закуска отличная: кроме неожиданного цвета привычной всем капусты, она еще и очень вкусная! Хрустит и вызывает аппетит. ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2015

Цветная капуста, маринованная по-корейски 1.6

Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017

Маринованная цветная капуста с овощами 4.1

Если вам, как и мне, надоели привычные консервированные огурцы и помидоры, то предлагаю забыть про банальность и приготовить маринованную цветную капусту с овощами. Блюдо - просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2016

Маринованная цветная капуста по-корейски 3.7

Если вы любите пикантные закуски, то воспользуйтесь этой идеей. Маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях - отличный вариант как для ежедневного, так и праздничного меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015

Маринованная цветная капуста с корицей 3.3

Для того, чтобы наслаждаться цветной капустой и зимой, ее либо замораживают, либо консервируют. Я вот предлагаю вам такой интересный рецепт маринованной цветной капусты с корицей. Пробуйте! ...далее

Добавил: Josephine91 06.02.2016

Маринованная цветная капуста по-армянски 4.5

А вы знаете, как приготовить маринованную цветную капусту по-армянски? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусная и очень красивая, оригинальная и необычная закуска получается! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2016

Маринованная цветная капуста 4.0

Любителям вегетарианских блюд посвящается мой простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска может послужить самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к любому блюду. ...далее

Добавил: Наталья 30.09.2013

Цветная капуста острая на зиму 3.7

Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка - зимой просто сметают с тарелок! ...далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Цветная капуста по-корейски на зиму 3.5

Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски - это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.07.2015

Маринованная цветная капуста с морковью 3.7

Какие только вкусные маринованные огурчики и помидорчики, но цветная капуста – это просто объедение. Сидишь, кушаешь кусочек за кусочком и не можешь остановиться. Приготовьте и вы такую закуску. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Капуста закусочная 5.0

Отличным вариантом закуски к праздничному столу будет цветная капуста, приготовленная в ароматном маринаде. Благодаря добавлению куркумы она приобретает яркий и насыщенный желтый цвет. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.07.2018

Капуста, маринованная в томатном соке 3.5

Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2016

Цветная капуста в томатной заливке 5.0

Цветная капуста в томатной заливке займет достойное место на полке с другими видами консервации из помидор, огурцов, перца. Берите на заметку рецепт? ...далее

Добавил: Зоя Шунина 31.07.2019

Маринованная цветная капуста (быстро) 5.0

Этот рецепт можно назвать универсальным, так как с его помощью можно мариновать не только капусту, но и другие овощи. Обязательно посмотрите, как приготовить маринованную цветную капусту быстро. ...далее

Добавил: Леночка 01.02.2018

Квашеная цветная капуста 5.0

Как вы готовите цветную капусту? Жарите, запекаете или маринуете? Пробовали ли вы ее квасить? Уверена, что большинство скажут "нет". А ведь она ничем не уступает белокочанной. Давайте приготовим? ...далее

Добавил: Кристина 28.06.2019

Маринованная цветная капуста - Recipe Girl

Кто-то однажды сказал, что если вы едите выбор из продуктов, окрашенных в цвет радуги, то, вероятно, вы едите здоровую пищу. Этот человек был безумно мудрым. Я помешан на салатах, и мне нравится делать свои салаты как можно более красочными с добавлением помидоров, авокадо, красной фасоли, фасоли гарбанзо, ягод, сыра фета, огурцов, болгарского перца ... вы называете это, и я добавлю это в моем салате. Еще я люблю свои овощи. Редко бывает овощ, который я бы не попробовал, и я с энтузиазмом наслаждаюсь почти всем.Маринованные овощи тоже потрясающие, мои любимые - это соленые огурцы с маслом и зеленая фасоль. Сегодня у меня маринованной цветной капусты с добавлением красного болгарского перца и моркови.

Помимо того, что это очень красочно и красиво, из этого продукта также можно сделать потрясающую низкокалорийную закуску или угощение в «счастливый час» (особенно для тех из нас, кто любит такие вещи, как кексы из печенья и цукаты с беконом).

Рецепт принадлежит журналу Fine Cooking.Это необычный рецепт маринада. Этот включает несколько необычных, но замечательных специй, таких как тмин, кориандр и семена горчицы. Их вкус оживает, когда они ненадолго поджариваются в разогретой кастрюле.

Вот еще несколько вкусностей, которые добавляют в рассол, а также чеснок, имбирь, лук и яблочный уксус.

Ваши овощи нафаршированы в банку (или большую стеклянную миску). Я полагаю, вы всегда можете просто засолить цветную капусту ... или только морковь ... но они так хороши, чтобы смешать их все вместе.

Горячий горячий рассол заливается сверху. Дайте овощам погрузиться в рассол, пока он полностью не остынет. Затем закройте крышку и поставьте в холодильник. Овощи нужно остыть и мариновать в течение двух дней, прежде чем они будут готовы к дегустации.


А потом… они маринованные! Этих малышек будет вкусно есть две недели в вашем холодильнике. Если вы хотите «консервировать» их для более длительного хранения, посмотрите оригинальный рецепт на веб-сайте Fine Cooking, чтобы узнать, как это сделать.Я почти уверен, что они вам не понадобятся дольше двух недель. Они восхитительны, хрустят и обладают прекрасным маринованным вкусом и интересным набором добавленных специй.

Маринованная цветная капуста

Вкусный рецепт маринования!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 27 минут

Порций 10 порций (5 чашек)

калорий 75 ккал

Автор RecipeGirl.com (из журнала Fine Cooking)

Приправы для курса

Кухня Американская

Ключевое слово маринованная цветная капуста

  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 5 средних зубчиков чеснока, очищенных и слегка раздавленных
  • Три очищенных ломтика толщиной ¼ дюйма, свежий имбирь
  • 1/2 небольшой луковицы, очищенной и тонко нарезанной
  • 1/2 стакана гранулированного белого сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия 1,5 дюйма
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные вдоль на кусочки размером 4 дюйма
  • 1 маленький красный перец, нарезанный семенами и нарезанный полосками
  • Добавьте кориандр, горчицу и семена тмина в кастрюлю среднего размера.Поджарьте семена на среднем огне, вращая сковороду, пока семена не станут ароматными и слегка подрумянятся, примерно 2 минуты. Добавьте к обжаренным специям уксус, чеснок, имбирь, лук, сахар, соль, перец горошком, куркуму, хлопья красного перца и 1 стакан воды. Довести до кипения.

  • Упакуйте цветную капусту, морковь и болгарский перец в 2-литровую банку или миску. Залейте овощи горячей жидкостью. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 дня перед дегустацией.В холодильнике овощи хранятся до двух недель.

Порция: 1 порция (1/2 стакана) | Калории: 75 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1424 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 4325 МЕ | Витамин C: 24,4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,5 мг

.

Рецепт маринованной цветной капусты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт маринованной цветной капусты с куркумой

Состав

Сок 1 лимона

1 стакан белого винного уксуса

1 столовая ложка семян черной горчицы

1 столовая ложка семян сельдерея (по желанию)

1 столовая ложка семян кориандра

1 палочка корицы

2 столовые ложки крупной морской соли

2 столовые ложки сахара высшего качества

Один 2-дюймовый кусок свежей куркумы, очищенной и мелко нарезанной

1 маленькая кочанная цветная капуста (около фунта), измельченная на соцветия

Проезд

1.Поместите все ингредиенты, кроме цветной капусты, в большую кастрюлю, поставленную на средний или слабый огонь, и налейте 1 стакан воды. Довести до кипения.

2. Когда жидкость закипит, добавить цветную капусту, снова довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.

3. Разлейте по банкам, оставив сверху 1 дюйм (используйте стерилизованные банки, если вы собираетесь их использовать в дальнейшем). Дайте постоять без крышки, пока жидкость полностью не остынет, затем накройте банки крышками и охладите, желательно на ночь, чтобы ароматы соединились.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!