Автор: Админка

Как мариновать капусту в банках на зиму кусочками


Капуста маринованная кусочками на зиму в банке — 5 рецептов с фото

Капуста кусочками на зиму в банке — 5 очень вкусных рецептов

На чтение 8 мин. Просмотров 3.1k. Опубликовано Обновлено

Маринованная, квашеная или солёная капуста – отличная закуска на зимнем столе. Она всегда к месту – будь то праздничный или обычный семейный обед. Существует множество разнообразных способов приготовления, для которых чаще всего данный овощ шинкуют тонкой соломкой.

Однако есть мнение, что крупная нарезка продуктов способствует более длительному хранению, а также помогает сохранить им полезные свойства. Поэтому в этой подборке рецептов я расскажу, как готовится капуста кусочками на зиму.

Очень вкусная капуста кусочками на зиму в рассоле

Простой и быстрый способ, который позволяет получить вкусное, хрустящее дополнение к основному блюду. Засолка капусты кусочками проходит в два этапа. Первый — нарезка овощей и раскладывание по банкам. Второй — приготовление рассола, которым тут же заливаются овощи. Как видите, это действительно просто и не занимает много времени.

Для получения пряного маринада, помимо соли и сахара, можно добавить любые специи и пряности. Готовьте так, как вам нравится больше. Тогда это блюдо вас не разочарует! И ещё один маленький, но очень важный совет.

Прежде, чем приступить к наполнению банок, обязательно их простерилизуйте – над паром или в духовке, как вам удобнее и привычнее. Также не забудьте прокипятить крышки. Эта необходимая мера убережёт продукт от порчи и будет способствовать длительному хранению.

Список ингредиентов на 3-литровую банку:

  • Капуста – 2,5 — 3 килограмма
  • Уксусная эссенция 70 % — 1,5 чайных ложек
  • На 1 литр рассола:
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – 1,5 столовых ложек

Способ приготовления:

  • Капусту нарезаем крупными кусочками. Достаточно плотно утрамбовываем по банкам.
  • Пока занимаемся капустой, сразу ставим на огонь воду под маринад.
  • На один бутыль, в зависимости от того, насколько плотно утрамбована капуста, необходимо вскипятить примерно 2 литра воды. Значит добавляем стакан сахара и 3 столовые ложки соли.
  • В банку, по самое горлышко, заливаем маринад. Вливаем уксус 70 %. Закатываем тару, переворачиваем, даём остыть.
  • Хранится такая закуска в подвале или в холодильнике. При подаче к столу можете заправить растительным маслом, украсить веточками свежей зелени.

Приятных Вам заготовок! Если любите капуста, то попробуйте рецепт капуста по-корейски на зиму в банках.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Мои любимые рецепты – это когда не только вкусно, но и быстро. Хочу предложить вам один очень интересный рецепт «с изюминкой» (о ней немного ниже). На маринование такой капусты вам понадобится всего пол часа времени, а подавать вкуснейшую закуску к столу можно уже на следующий день.

Секретный ингредиент, о котором писала выше – ягоды можжевельника. Они придают сладковатый, терпкий привкус и утончённый аромат готовому блюду. Кстати, использовать эти ягодки при мариновании капусты придумали российские кулинары. После чего этот способ прижился в странах Европы, а у нас о нём стали забывать.

Поэтому, если у вас есть возможность, приобрести ароматные ягоды, обязательно попробуйте их добавить.
Давайте начнём!

Список ингредиентов:

  • Капуста – 1,5 килограмма
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 1 головка

Для маринада:

  • Вода – 0,5 литра
  • Сахар – 100 грамм
  • Растительное масло и 6% уксус – по 100 миллилитров
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Чёрный перец — 6 горошин
  • Тмин – 1 столовая ложка
  • Гвоздика – 2 – 3 бутончика
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Можжевельник – 5 ягод

Способ приготовления:

  • В подходящую по размеру миску складываем крупно нарезанные овощи.

  • Наливаем в кастрюлю необходимое количество жидкости, растворяем в ней соль, сахар, уксус.
  • Главное достоинство маринада, приготовленного таким, довольно распространённым способом, в том, что капуста готова к употреблению буквально сразу же. Но не спешите съесть всё сразу — дайте вашей заготовке настояться в холодильнике пару дней и результат порадует вас ярким, насыщенным вкусом!
  • Вливаем масло, добавляем специи. После закипания, провариваем 2 минуты.
  • Заливаем овощи маринадом, перемешиваем, сверху помещаем гнёт. Убираем на нижнюю полку холодильника.
  • На следующий день раскладываем капусту по банкам, герметично закрываем крышками. Хранится такая заготовка при температуре 0 – 4 градусов от 7 до 10 дней.
  • Несколько слов о ёмкостях для приготовления. Для маринования капусты лучше всего использовать эмалированную посуду или из пищевой нержавейки. Алюминиевая для этих целей не подходит. Так как при длительных контактах с продуктами в ней происходит процесс окисления и закуска не только потемнеет и окрасится в серый цвет, но и приобретёт металлический привкус. Удачных Вам заготовок!

Капуста кусочками маринованная со свеклой

Яркая, ароматная закуска капуста кусочками на зиму не оставит вас равнодушными. В ней всего в меру: немного специй, идеально рассчитанное количество уксуса и сахара. Попробуйте приготовить такую маринованную капусту – она поразит вас своим нежным вкусом.

Для этой заготовки выбирайте плотные кочаны поздних сортов капусты, тогда они сохранят форму и не развалятся при нарезке, а в маринованном виде будут приятно «похрустывать». Ещё одно условие для получения хрустящей капусты – температура маринада, которым она заливается – он должен быть обязательно горячим.

Капуста со свёклой – довольно популярная закуска, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами, картофелем. Вариантов её приготовления существует множество. Этот можно назвать классическим. Давайте начнём!

Список ингредиентов:

  • Капуста – 1 килограмм
  • Свёкла – 1 штука
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика

Для маринада:

  • Вода – 0,5 литров
  • Сахар — 1,5 столовых ложек
  • Соль – 1, 5 чайных ложек
  • Растительное масло — 25 миллилитров
  • Уксус 9% — 50 миллилитров
  • Лавровый лист – 1 — 2 штуки
  • Перец чёрный горошком, зёрна кориандра — по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарезаем капусту, свёклу и чеснок.
  • В чистые, простерилизованные банки выкладываем овощи слоями.
  • В воду для маринада добавляем соль, сахар. После закипания – остальные ингредиенты.
    Принцип приготовления маринада во всех рецептах одинаков — ингредиенты тщательно перемешиваются в кастрюле с водой, после чего доводятся до кипения.
  • Единственное отличие — в специях и пряностях, которые каждая хозяйка добавляет по своему вкусу. В результате одно и то же блюдо на разных столах приобретает разнообразные вкусовые оттенки.
  • Разливаем маринад, закатываем банки.
  • Перевёрнутые банки укутываем одеялом. После остывания убираем в холодное место. Хранится такая заготовка очень хорошо. Так что, если вам захочется приготовить вкусное и красивое блюдо, обратите внимание на этот простой рецепт.

Приятных Вам заготовок! Если любите капусту, то попробуйте рецепт маринованная цветная капуста быстрого приготовления.

Острая капуста со свеклой на зиму кусочками в банке

Вам обязательно понравится несложный в исполнении рецепт — острая капуста со свеклой. Такую закуску можно сразу подавать к столу или заготовить впрок, чтобы наслаждаться вкусом любимого блюда зимой.

Для маринования лучше всего брать молодую капусту, она получится мягкой и достаточно хрустящей. Если же вы всё-таки используете овощ более позднего сбора, тогда увеличьте количество соли на пару ложек и сахара – из расчёта 2 — 3 столовые ложки на килограмм капусты. Сахар ускорит процесс брожения, и вы можете быть спокойными за результат.

Список ингредиентов на 4 трёхлитровые банки:

  • Капуста – 4 килограмма
  • Свёкла – 1 килограмм
  • Лавровые листья – 16 штук
  • Острый стручковый перец – 4 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Чёрный перец горошком – 1 столовая ложка (без горки)
  • Укроп – по 4 – 5 зонтиков на каждую банку

Для рассола:

  • Вода – 6 литров
  • Соль, сахар, уксус 9 % – по 8 столовых ложек

Способ приготовления:

  • Свёклу нарезаем полукольцами, капусту – крупными кусочками.
  • Слегка утрамбовывая, раскладываем подготовленные овощи, специи и пряности по банкам, чередуя слои.
  • Для маринада накипятим 5 – 6 литров воды, растворим в ней соль, сахар и уксус в равных количествах. Разольём в банки по самое горлышко.
  • Количество специй можно смело корректировать по вкусу. А что касается соли, её добавляйте в таком количестве, чтобы маринад получился, как немного пересоленный бульон.
  • Стерилизуем банки с закуской в кипящей воде 15 – 20 минут. Закатанные банки переворачиваем, укутываем, оставляем в таком виде минимум на 8 часов.
  • После чего одеяло убираем и, не переворачивая, даём банкам полностью остыть. Храним в холодном, сухом помещении.
  • К большому сожалению, капуста со временем теряет хруст, поэтому хранить её рекомендуют не более одного сезона. Однако, закуска, приготовленная по этому рецепту, разлетается очень быстро, так что вряд ли успеет потерять свои качества.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью (видео)

Смотрите простой пошаговый рецепт вкусной и полезной заготовки. Такую капусту можно пробовать уже на следующий день, а если приготовите побольше, то храните в холодильнике не более 10 дней.

Маринование – лучший способ заготовки капусты на зиму. А добавляя различные овощи и специи, получаем настоящую витаминную бомбу с потрясающим вкусом. Готовится такая закуска, как вы сами смогли убедиться, достаточно просто и быстро, и может стать украшением любого стола. Желаю Вам приятных моментов на кухне и вдохновения.

Несколько советов:

  • Первое, на что хотелось бы обратить ваше внимание — удаление кислорода из массы овощей. Это необходимо, чтобы остановить размножение микроорганизмов, которые приводят к порче блюда. Удаление кислорода достигается путём плотного раскладывания капусты по банкам. В результате, сок, выделяемый овощем, вытесняет лишний воздух.
  • Рассол, которым заливается капуста не только предохраняет от разрушения витамин C (а его содержание в данном овоще достаточно велико), но и способствует процессу брожения. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом.
  • Также для правильного процесса брожения важна температура. Желательно, соблюдать температурный режим в пределах 15 – 22 градусов. При более высоких температурах в продукте начинают размножаться нежелательные микроорганизмы.
    Поэтому банки с капустой сразу после приготовления выдерживают некоторое время при комнатной температуре, а затем до окончания процесса брожения переносят в более прохладное место (8 – 12 градусов). Готовую закуску хранят в холодильнике.

Теперь, зная тонкости процесса маринования и хранения, можно приступить к готовке.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с инструкциями в

.

О замене соли при мариновании - еда в банках

Один вопрос, который я довольно часто задаю этим летом, касается соли. Точнее, люди задаются вопросом, как заменить маринованную соль другими видами соли, которые требуются в большинстве рецептов консервирования. Я немного подумал и протестировал в этой области и пришел к выводу, что лучший способ сделать эту замену - это использовать вес.

Прошлой ночью я вытащил на кухне все сорта соли, тщательно отмерил одну столовую ложку и измерил ее вес.На фото выше стандартная маринованная соль. Он тонко измельчен (так что он быстро растворяется), не содержит добавок, которые заставляют его свободно течь (большинство столовых солей действительно содержат эти усилители текучести), а столовая ложка весит ровно 3/4 унции. Однако, если вы живете в более городской местности, может быть трудно найти соленую соль.

Хорошей заменой маринованной соли является кошерная соль. Она более доступна, не особенно дорогая и не содержит добавок, предотвращающих слипание (благодаря комментарию эксперта по соли Марка Биттермана я узнал, что кошерная соль также может содержать эти вещества, препятствующие слеживанию).Столовая ложка без горки весит 5/8 унции, что чертовски близко к соли для маринования. При использовании кошерной соли для маринования следует помнить о том, что для ее растворения потребуется немного больше времени.

Вот моя драгоценная баночка с серой бархатной солью, которую я купил на заправочной станции на рынке Челси в прошлую пятницу. Столовая ложка без горки весит 1/2 унции. Я включил его в это взвешивание соли, но на самом деле я слишком люблю его, чтобы использовать его для маринования, потому что он истощится слишком быстро.Но он растворяется довольно быстро, что делает его хорошим подспорьем в те моменты, когда у меня заканчивается соление.

Эта соль - универсальная морская соль от The Meadow (удивительный магазин в Портленде, штат Орегон, который специализируется на соли, шоколаде, цветах и ​​других прекрасных вещах). В последнее время морская соль стала довольно распространенным ингредиентом на кухнях, и, если она достаточно очищена, она может быть хорошей солью для консервирования. Одна столовая ложка весит 1/2 унции.

Последней проверенной мной солью был селезень от The Meadow.Это очень крупная соль, что делает ее не очень желательной для консервирования, потому что будет сложно полностью растворить ее. Столовая ложка весила 3/8 унции.

Что все это значит? По сути, это означает, что, хотя соли не взаимозаменяемы по объему, вы можете отвесить 3/4 унции практически любой соли и заменить ее столовой ложкой маринованной соли в рецепте консервирования. Однако, как я уже отмечал выше, вы также должны учитывать текстуру соли, которую вы используете, а также любые добавки, которые могут быть включены в соль.

В интересах раскрытия информации вы все должны знать, что изображенные на фото соли с Луга были переданы мне в качестве образцов для обзора. Тем не менее, Луг был одним из моих любимых мест в течение некоторого времени, и я всегда стараюсь зайти в магазин, когда приезжаю в Портленд.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

  • Проверьте список рецептов, чтобы найти более вкусные консервы!
.

Рецепт рассола из манго, авакаи, как приготовить рассол из манго

Рецепт маринованных огурцов, авакаи или авакая, кулинарная гордость Андхры

Маринованный огурчик - Avakai

Это известный факт, что Андхра является синонимом «авакаи» или маринованных огурцов . Маринованный огурец Андхра известен под названием авакай или авакая . Основными ингредиентами авакаи являются «ава», что означает горчица, и «кай», или «кая», что означает сырые фрукты. Существует множество популярных вариаций авакаи, таких как беллам авакаи или сладкий маринованный огурец, энду авакаи (высушенный на солнце), аллам авакаи (имбирь), нувву авакаи (семена кунжута), песара авакая (мунг дал), мамидикая менти пачади и многие другие.Но король солений авакаи непревзойден по вкусу. Один из лучших традиционных кулинарных шедевров индийской кухни.

Блюдо Андхра - приготовленный на пару рис, мудда паппу, котха авакаи, топленое масло, тхотакура вепуду, чару, домашний пелалу вадиялу и маджига мирапакаялу

Само собой разумеется, что ни одна трапеза Андхры не обходится без авакайи. Мы, люди телугу, гордимся тем, что подаем нашим гостям успокаивающую трапезу Андхра, состоящую из горячего пропаренного белого риса, мудда паппу (пюре тур-дал), котха авакая (свежеприготовленный маринад из манго) с ложкой топленого масла (топленое масло) и овощное жаркое или карри, чару (расам), аппадам, перугу (йогурт) и маджига мирапакаялу (сушеный перец чили).

Хорошая часть лета в нашей части света, в Андхре, - это прибытие короля фруктов, зеленого манго и котха авакаи (свежеприготовленный маринад из манго). Каждый год с наступлением лета маринование манго - это кулинарная традиция, которой следуют с величайшим почтением, волнением, заботой и любовью. Это увлекательный процесс, когда вся семья, в том числе члены расширенной семьи, собираются приготовить авакаи и наполнить большие джади (керамические кувшины для маринованных огурцов или бхарани) приготовленным авакаи.

В детстве мы с дедом ходили на нашу манговую ферму, чтобы посмотреть, как манго сортируют с дерева, чтобы приготовить маринад из манго.Манго следует собирать вручную и осторожно снимать с дерева, не позволяя им упасть на землю. Даже небольшой синяк на манго становится бесполезным для маринования манго. Требуются абсолютно твердые, зрелые, волокнистые, безупречные, кислые манго.

Собранные манго нужно использовать в тот же день для приготовления маринованного огурца. Свежие сырые манго замачивают в воде на час, вытирают насухо и аккуратно режут специальным ножом. Требуется особое мастерство, чтобы разрезать манго с неповрежденным ядром (тенкай или внешним ядром) на кусочки одинакового размера.Сердцевину выбрасывают, а твердое ядро ​​оставляют нетронутым, а тонкий прозрачный слой вафли, покрывающий ядро, удаляют с помощью ложки или ножа. Затем каждый кусок манго тщательно очищается мягкой тканью и выкладывается для просушки на ткани в течение часа или двух перед началом процесса маринования. Если какой-либо из кусочков не имеет ядра или зеленой кожуры, их выбрасывают. Тщательное соблюдение этапов предварительного травления чрезвычайно важно для достижения хороших результатов и маринования, которое прослужит целый год.

Нарезанные кусочками манго ~ ингредиенты для маринованных огурцов

Другими важными компонентами рецепта маринованных огурцов манго являются использование свежемолотого горчичного порошка, порошка красного перца чили, используемого для приготовления солений, кристаллической соли (порошкообразной) и масла имбиря холодного отжима (нерафинированное кунжутное масло золотистого цвета, также называемое паппу нуне / nuvvu nune) на телугу). Обычно для приготовления маринадов из манго используют бандар мирапакааялу (разновидность красного перца чили), баллари (или беллари) или красный кашмирский перец.Красный перец чили сушат на солнце и измельчают до мелкого порошка. В наши дни порошок красного перца чили хорошего качества, используемый для солений, доступен на большинстве супермаркетов. Я бы рекомендовал использовать порошок красного перца чили марки «Три манго», если вы используете порошок чили, купленный в магазине.

Семена черной горчицы сушат на солнце и свежемолотые в день маринования, так что маринад сохраняет свежий аромат горчицы. Можно использовать купленный в магазине горчичный порошок (используется для солений). Использование сырого масла имбиря необходимо для достижения подлинного, настоящего вкуса авакаи, а аромат маринованных огурцов манго зависит от типа масла, используемого для его приготовления.Пожалуйста, не идите на компромисс с использованием жингелевого масла. На втором месте по качеству масло арахиса.

Порошковая смесь специй Avakai - в смесь специй добавлены семена чеснока и мети

Мы делаем большое количество авакаи дома, но для удобства моих читателей я делюсь рецептом приготовления небольшой партии из 3 манго среднего размера. Написать рецепт авакаи непросто, но я сделаю скромную попытку помочь вам понять процесс маринования. Лучший метод - это взвесить основные ингредиенты.Порошок красного перца чили, порошок горчицы и соль должны быть равны по весу, то есть 100 г порошка красного перца чили + 100 г горчичного порошка + 100 г соли. Правило большого пальца: какую бы меру вы не использовали для измерения кусочков манго, следует использовать такую ​​же дозу смеси порошков специй (красный порошок чили, порошок горчицы и соль). Другими словами, если вы используете 1 стакан кусочков манго, вам нужно смешать его с 1 стаканом смеси специй.

Для новичков или новичков в приготовлении авакаи я бы посоветовал вам взять миску и добавить 1 стакан порошка красного перца чили, 1 стакан горчичного порошка и чуть меньше 3/4 стакана порошкообразной кристаллической соли и перемешать.Вылейте эту смесь в широкую миску, чтобы она была наполнена до краев. Эта широкая миска также станет вашей мерной чашей для кусочков манго. Для указанного выше количества смеси специй и манго вам понадобится 1 1/4 стакана масла, 1 1/2 чайной ложки семян мети и 1/3 стакана зубчиков чеснока.

Цвет маринада будет зависеть от типа используемого порошка чили и горчицы. Если вы используете порошок кашмири или бандарского чили, вы получите прекрасный ярко-оранжевый красный оттенок. Дома мы добавляем семена мети и зубчики чеснока в основной рецепт авакаи.Любите аромат маринованного чеснока в маринаде. Вместо чеснока можно использовать черный нут.

Смесь специй Avakai, масло имбиря и кусочки манго смешанные и добавленные в банку для маринада

После того, как рассол подготовлен и хранится в банке, вам нужно закрыть крышку, обернуть ее тканью и не открывать банку как минимум 3 дня.

avakai на 4-й день до и после добавления масла

На четвертый или пятый день переложите рассол манго в широкую емкость.Хорошо перемешайте чистым и сухим длинным черпаком (просушите ковш на солнце в течение нескольких минут). Добавьте больше масла так, чтобы оно почти покрыло рассол, так как оно помогает сохранить рассол. Поскольку мы делаем большие количества, то достаем рассол из банки и перемешиваем. Если вы делаете небольшое количество, вам не нужно вынимать маринад из банки. Смешайте содержимое в банке длинным ковшом, залейте маслом и закройте крышкой.

Я ранее писал в блоге «Досавакая» (рассол из желтого огурца) и важные советы по приготовлению маринада.Эти советы будут полезны новичкам.

Маринованный манго - андхра авакая

Когда я пишу сегодняшний пост, я не могу не вспомнить дни своего детства, когда моя бабушка с любовью кормила нас аннам муддалу (рисовые шарики, состоящие из пропаренного риса, мудда паппу, топленого масла и котха авакаи оота). Это чистая, успокаивающая, божественная пища. Традиция приготовления авакаи строго соблюдается в нашем доме, и я горжусь тем, что мы сохраняем наше кулинарное наследие. Аннадата Сухбава!

Узнайте, как приготовить маринованный огурец из манго, или авакай, он же авакая

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!