Как мочить яблоки с капустой
простые рецепты в домашних условиях, приготовление
Мочёные яблоки готовили издавна. Это квашеное блюдо приятно разнообразит стол зимой и является не только вкусным, но и полезным. Ведь при таком способе приготовления продукты сохраняют максимальное количество витаминов. В эту заготовку можно положить листья смородины, базилик, мяту, мёд, клюкву, бруснику, груши, калину и пряности, но чаще всего делают такое квашение с капустой.
ПоказатьСкрытьСоветы по выбору и подготовке ингредиентов
Мочить следует отечественные яблоки сортов с кисло-сладкой плотной мякотью, такие как Антоновка, Папировка, Пепин, Анис. Капусту надо использовать средних или поздних сортов, с плотными кочанами. Для консервации не берут червивые экземпляры, с повреждениями или признаками гнили, падалицу. Собранные в саду плоды перед приготовлением следует подержать до нужной спелости недельку. Затем их следует перебрать и помыть.
Важно! Для солений нельзя использовать морскую или йодированную соль. Из-за неё капуста получается не хрустящей, а яблоки становятся вялыми.Рецепт заготовки яблок с капустой
Мочёные плоды в домашних условиях делать можно в разной таре. Ниже приведены рецепты мочения для наиболее используемого объёма — в ведре, 3-литровой банке, бочке.
Мочёные яблоки в капусте: быстрый рецепт в ведре
10 л 1,5 месяца
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт- яблоки сорта Антоновка
1 ведро
- капуста
2 крупных кочана
- соль каменная
3,5 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
калории38,7 ккал
- Подготовленную капусту нашинковать, но при этом отложить 2 крупных листа, чтобы потом накрыть сверху заготовку.
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Хорошо перемешать и перетереть измельчённые овощи в тазу с добавлением 2,5 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Капуста должна пустить сок.
- Выложить на дно ёмкости для мочения (ведро, кастрюлю) слой овощной смеси и уложить на них плотно яблоки. Каждый яблочный ряд следует пересыпать капустой, заполняя пустоты и пересыпая слои. Вылить в заготовку оставшийся в тазу капустный сок.
- Верхний слой прикрыть отложенными капустными листами. Для удобства их можно разрезать на 2–3 части.
- Сверху поставить перевёрнутую тарелку с гнётом или наполненную 3-литровую банку.
- Накрыть всё марлей, сложенной в 2 слоя.
- Оставить ёмкость с квашением на 2 суток в комнате, а затем вынести на балкон. Через 2 недели заготовку можно потреблять. Мочёные яблоки в капусте: быстрый рецепт в ведреВидео-рецепт: Мочёные яблоки в капусте: быстрый рецепт в ведре

Знаете ли вы? Известная английская писательница Агата Кристи любила писать свои детективы, пожёвывая мочёное яблоко.
Мочёные яблоки в банках
1 банка на 3 л2 недели
Шаги5 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
калории36,2 ккал
- Вымытую капусту порезать как для квашения — полосками или кусочками.
- Почищенную морковку измельчить на тёрке.
- Капусту и морковку тщательно перемешать с сахаром и солью. При этом надо немного помять овощи руками, до пускания сока.
- На дно банки разложить слой измельчённых овощей, а затем выложить фруктовый ряд. Процесс повторять пока банка не заполнится полностью. Последним слоем выложить овощи.
- Закрыть сверху капустным листом и закупорить маломерной крышкой из капрона, на которую сверху поставить гнёт. Набросить поверх полотенце.
- Когда произойдёт выделение сока, и он покроет крышку, нужно периодически прокалывать квашение в банке спицей или палочкой, чтобы образовавшийся в процессе соления газ выходил наружу.
- Банки перемещают через пару дней в холодное помещение. Через 14 суток мочёные яблоки можно доставать для еды.
Знаете ли вы? Наши предки заквашивали фрукты и овощи в деревянных кадках и бочках из дуба, бука, берёзы, осины и липы. Сейчас можно использовать эмалированную, керамическую или стеклянную посуду. Перед использованием её моют и ополаскивают кипятком.
Мочёные яблоки в бочке
20 л1 месяц
Шаги5 ингредиентов
- белокочанная капуста
8 кг
Пищевая ценность на 100 г:
калории36,5 ккал
- Капусту помыть и нарезать полосками. Несколько целых листьев отложить в сторону.
- Мытую морковку очистить от кожицы и измельчить на крупной тёрке.
- Пересыпать нарезанные овощи сахаром, солью и немного помять руками, чтобы овощи пустили сок.
- На дно деревянной бочки поместить слой капусты, немного утрамбовывая её, чтобы не было пустот.
- Сверху разложить в 1 ряд яблоки хвостиками вверх.
- Затем процесс повторить — вначале слой капусты с заполнением пустот, а после яблок. Таким образом бочку заполняют полностью.
- Последний слой делают из капусты. Затем поверху размещают гнёт. Для этого сверху укладывают круг из дерева или тарелку, на которую ставят утяжеление (например, 3 л банку с водой).
- Наполненная таким содержимым бочка должна постоять 2 дня при комнатной температуре, чтобы быстрее началось брожение. После её переставляют в прохладное помещение. Мочёный продукт будет готов через 30 дней.
Важно! Нельзя использовать для квашения деревянные бочки из деревьев хвойных пород. Не подойдёт также тара из-под рыбы, мяса, химикатов и нефтепродуктов. Для мочения яблок отлично подойдёт бочка после мёда.
Способы хранения
Мочёные с капустой яблоки, которые заготовили осенью, без проблем хранятся до весны. Хранить их нужно в прохладном и тёмном месте — погребе, подполе, подвальном помещении.
Приготавливать мочёные яблоки по этим рецептам несложно, а в результате получится отличная заготовка на зиму. Капусту из неё хорошо использовать для приготовления винегрета, щей и других блюд.
Рецепт тушеной капусты и яблок
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Тушеная свиная вырезка с капустой и яблоками Рецепт
- Обзор рецептов
- По категориям
- Основные блюда
- Быстро и легко
- Рецепты пасты
- Гарниры
- Овощные рецепты
- Рецепты салатов
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты супов
- Рецепты закусок
- Рецепты выпечки
- Завтрак и бранч
- Рецепты десертов
- Рецепты напитков
- Все категории
- По ингредиентам
Салат из китайской капусты
А ... салат из китайской капусты.
Встречается на многих барбекю,
Potluck Party,
Обед крещения,
День Благословения….
Baby Shower…
Свадебный душ…
Пожалуйста, не ешьте это в душе….
Или приготовить в душе….
Праздник….
Соберитесь и поболтайте….
Вы называете это.
Салат из китайской капусты, кажется, дает
регулярных появления в наши дни, не так ли?
Если вы никогда об этом не слышали,
просто не обращайте внимания на первую бессвязную часть этого поста.
Спасибо за терпение.
В сказочном рецепте салата из китайской капусты, которым я делюсь с вами сегодня, есть немного уникального поворота. Заправка сделана на основе арахисового масла, что придает ей удивительно насыщенный аромат.
Не можете найти арахисовое масло?
Я тоже. У дистрибьюторов арахисового масла должно быть тайное отвращение ко всем людям, живущим в Херримане.
В радиусе 15 миль от моего дома нет ни капли арахисового масла.
Ага.Времена тяжелые, не правда ли?
Если вы не можете достать арахисовое масло ... не беспокойтесь об этом.
У меня есть для вас простое решение.
Обсуждение простого решения, которому следует следовать в части рецепта.
Еще раз благодарим вас за терпение.
У этого салата есть еще одна изюминка.
Вместо капусты наппа.
традиционной обычной старой простой зеленой капусты.
Беспокоитесь о том, чтобы найти капусту наппа?
Не будет. Я никогда не встречал продуктового магазина, в котором бы его не продавали.
Тебе уже лучше?
Ну хорошо.
Давай, ладно?

Позвольте мне показать вам, как этого добиться…

Эта морщинистая красавица - капуста наппа.
Как видите, листья намного более пористые, чем у обычной капусты. Что это значит для тебя? Эти морщинистые листья впитают больше заправки.Прекрасно! Как раз то, о чем вы надеялись прочитать сегодня ... морщинистую капусту.
Знаете, такая информация может спасти жизнь.

1. Отрежьте хвостик капусты и выбросьте его в мусорное ведро.

2. Остальную капусту нарезать тонкими ломтиками и переложить в большую миску.

3. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску.

4. Откройте свои пакеты с лапшой рамэн….

поместите их в пакет с замком для замораживания размером галлон и измельчите их на мелкие кусочки с помощью размягчителя мяса.

5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите масло и добавьте миндаль…

кунжута и лапша рамен.

6. Готовьте смесь, часто помешивая, пока все не станет коричневого цвета. Отложите хрустящую смесь в сторону, чтобы она остыла.

ЕСЛИ АРАХИСОВОЕ МАСЛО НЕ НАХОДИТСЯ
СДЕЛАЙТЕ ЭТО …… ..
7. Налейте 3 т арахисового масла в стеклянную мерную чашку.

налейте масло канолы в чашку прямо поверх арахисового масла.Ваше общее измерение с арахисовым маслом и маслом должно быть
.3/4 г.
.Crockpot Капустный суп с фасолью, колбасой и картофелем • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /50 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот суп из капусты Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы получите невероятно горячую тарелку восхитительного супа.
Этот суп из капусты мультиварки состоит из свиной колбасы, белой фасоли, маленького картофеля, маленького кочана капусты, помидоров и набора специй, которые делают его удивительно комфортным и вкусным.
Моя мама - чешка, и я выросла с ее замечательным рецептом супа из капусты, в котором были кусочки свинины и немного сметаны, чтобы придать ей немного резкости. Я все еще люблю этот суп.
Причина, по которой я говорю об этом, заключается в том, что часто, когда люди думают о капустных щах, они думают о капустной диете, детоксикации и всем остальном.Я никогда не думал так о щах.
Наверное, это восточноевропейское дело - готовить с большим количеством капусты?
Этот полезный суп из капусты Crockpot, конечно, не является супом detox , но он действительно вкусный и неплохой для вас.
По своему составу он похож на голубцы, которые нравятся очень многим (полякам или нет).
.