Автор: Админка

Как на зиму сохранить капусту в погребе


Лучшие способы, как хранить зимой капусту в погребе

Подвал и погреб — подходящие места для хранения овощей. Опытные садоводы и огородники знают, как правильно закладывать урожай на длительное хранение: картофель, морковь, свеклу раскладывают по мешкам, ящикам, пересыпают песком, заливают глиной.

В этой статье расскажем, как хранить зимой в погребе капусту, чтобы она осталась свежей до весны.

Содержание статьи

Можно ли сохранить капусту на зиму в свежем виде до весны

Сохранить кочаны капусты в свежем виде до весны можно при наличии подходящего помещения и соблюдении определенных условий. В обычной городской квартире такого места нет. Хранить большой объем овощей в холодильнике не получится.

Остается дачный участок, дом в сельской местности — при наличии погреба, подпола, ямы, подвала проблем с хранением овощей не возникает.

Особенности хранения в зависимости от сорта

Лежкость капусты зависит от сорта. Этот показатель говорит о том, сколько времени она может храниться в свежем виде.

Для длительного хранения выбирают среднеспелые и поздние сорта. Лежкость у такой капусты от 6 до 12 месяцев.

Внимание! Если капуста посажена в конце июня — начале июля, то время уборки приходится на конец сентября. Сорт с хорошей лежкостью сохранится в свежем виде до мая.

Лучшие среднеспелые сорта и гибриды белокочанной капусты:

  1. Слава 1305. Хорошо растет в любых почвах. Собирают в конце октября, когда кочаны перенесут несколько заморозков. Именно в это время они становятся сочными и сладкими. Максимальный срок хранения — 4 месяца.
  2. Симфония F1. Вилки небольшого размера имеют округлую форму. Срок созревания в грунте — 140 дней. Сохраняет свежесть до 6 месяцев.
  3. Подарок. Хорошая урожайность на любых почвах. Крепкие вилки вырастают до 4,5 кг. Лежкость до 6 месяцев.
  4. Вьюга. Выведен сибирскими селекционерами. Кочаны не трескаются и сохраняют свежесть до 7 месяцев.
  5. Золотой гектар 1432. Небольшие вилки вырастают до 2,5 кг, хорошо лежат полгода, сохраняя вкус и свежесть.

Популярные поздние сорта:

  1. Амагер 611. Сорт выведен для долгого хранения. Свежие капустные листья имеют горьковатый привкус, который исчезает к весне. Высаживают в грунт рано. Чтобы капуста хорошо созрела, ей необходимо «просидеть» в земле около 150 суток. Вилки вырастают до 4 кг.
  2. Каменная голова. Для этого сорта характерна высокая урожайность каждый год: сухое или влажное лето не влияет на созревание. Кочаны отличаются упругостью, большим размером.
  3. Московская поздняя. Огромные кочаны вырастают до 10 кг. Сладкие листья не теряют вкус на протяжении нескольких месяцев.
  4. Харьковская зимняя. Сохраняет свежесть до июня. Во многих рецептах для засолки рекомендуют именно этот сорт.
  5. Мара. Отличается хорошей урожайностью и лежкостью — до 8 месяцев. Особенность — покрывные листья с синеватым налетом.

Как подготовить капусту к хранению

Чтобы хрустящие кочаны не потеряли упругость и вкус, они должны пройти правильную подготовку к длительному хранению.

Правила сбора урожая для длительного хранения:

  1. Срезают кочаны в сухую погоду. Как только начинается похолодание, температура устанавливается 0…+5°С — пришло время собирать урожай.
  2. Срезают кочаны острым ножом. Если способ хранения требует длинной кочерыжки, то выкапывают с корнем.
  3. Убирают только 2-3 покрывных листа. Остальные берегут кочан от повреждений, проникновения бактерий.
  4. Сортируют кочаны. Для зимнего хранения выбирают крепкие вилки, которые не имеют признаков гниения, механических повреждений, не потрескались, не подмороженные.

Как подготовить помещение

Опытные хозяйки знают, что любое помещение для хранения овощей требует тщательной подготовки. Недостаточно убрать прошлогодние овощи и подмести пол.

Этапы подготовки помещения:

  1. Дезинфекция и сушка. Погреб или подвал высушивают летом при хорошей погоде. Дезинфекцию проводят раствором извести. Перед процедурой выметают весь мусор, удаляют паутину, освобождают ящики и контейнеры от старых запасов. Дезинфицируют полки, стены, лестницу.
  2. Чистка вентиляции. Вытяжки и отдушины чистят, продувают при необходимости.
  3. Теплоизоляция. Проводят дополнительные работы, если зимой было замечено, что в помещении в морозы было холоднее нормы.

Условия, пригодные для хранения

Белокочанная капуста долго и хорошо лежит при:

  • температуре 0…+1°С;
  • влажности 90-95%;
  • хорошей вентиляции.

При отрицательных температурах овощ замерзает, становится непригодным для употребления, а слишком теплый воздух приводит к размножению бактерий, капуста гниет.

Если помещение не имеет вентиляционной системы, то от застоявшегося воздуха вилки быстро испортятся.

Это интересно:

Лучшие рецепты, как солить брюссельскую капусту на зиму.

Технология приготовления и лучшие рецепты квашеной капусты с сахаром.

Способы и сроки хранения

Погреб или подвал — идеальные места для хранения овоща, если соблюдаются условия содержания.

Кессон

Кессон — это капсула, которая герметично закрывается. Ее можно поставить в любом месте, даже в воде.

Устройство сделано таким образом, что в нем поддерживаются температура и влажность.

Кессон устанавливают в погребе, гараже, яме, подвале, на открытом пространстве. Он бывает разных размеров, поэтому всегда можно подобрать подходящий.

Совет. При строительстве дома лучше заранее позаботиться о размещении кессона в погребе или подвале.

Из какого материала делают кессоны:

  • металл;
  • пластик;
  • железобетон;
  • кирпич.

Пластиковые кессонны отличаются особыми преимуществами:

  • длительный период использования — до 45 лет;
  • водонепроницаемые;
  • не подвергаются коррозии;
  • герметичны;
  • обладают высокой прочностью;
  • температура внутри капсулы выше 0°С;
  • малый вес устройства;
  • легко собирается и устанавливается.

Среди недостатков — риск деформации, если капсулу устанавливают в земле. Нагрузка грунта или грунтовых вод может «помять» конструкцию.

В случае установки пластикового кессона в погребе или подвале конструкция прослужит долгое время.

Производители предлагают широкий выбор кессонов. Они оборудованы лестницей, стеллажами, удобными полками для хранения разных по объему емкостей.

Пирамидой

Хранение пирамидой экономит место. На пол кладут доски, которые застилают соломой. Подготовленные кочаны укладывают в виде пирамиды.

Совет. Для такой укладки подходят кочаны плоско-округлой формы примерно одного размера. Они будут хорошо лежать друг на друге.

При таком способе раз в месяц рекомендуют перекладывать вилки, поэтому нет необходимости строить большую пирамиду. Достаточно первый слой выложить из 9 вилков.

В песке

Хранение в ящиках с песком подходит, если вилки небольшого размера. Для такого способа нужны длинные кочерыжки — не меньше 8-10 см.

Важно! Ящики заранее устанавливают на место хранения, чтобы потом не поднимать их.

Дно и стенки деревянных или пластиковых ящиков закрывают плотной бумагой или тканью. Засыпают сухой песок — слой не меньше 25 см. Втыкают вилки кочерыжкой вверх.

В бумаге

Кочаны заворачивают в плотную оберточную бумагу и укладывают вверх кочерыжкой.

На веревке

В погребе с высоким потолком удобно хранить капусту на веревке. Это делают вертикальным или горизонтальным способом.

Важно! При любом способе вилки не должны касаться друг друга.

Горизонтальный: натягивают крепкую веревку через все помещение и развешивают кочаны за кочерыжки.

Вертикальный: закрепляют веревку на крюк, подвешивают вилки один над другим. Выбирают кочаны небольшого размера.

В ящиках

Деревянные ящики удобны и практичны. Чтобы вилки не повредились о края, дно и стенки закрывают листами картона. Предварительно в нем делают по несколько отверстий для вентиляции.

Кочаны укладывают в один слой так, чтобы они не соприкасались.

В грядке

Если урожай большой, и все кочаны не помещаются в погреб или яму, то несколько штук можно сохранить прямо на участке.

Для этого:

  1. Выкапывают яму глубиной около 1 м.
  2. На дно насыпают слой песка.
  3. Выкапывают созревшую капусту с корнем. Делают это аккуратно, чтобы не повредить корни.
  4. Укладывают кочаны в яму, корнями вверх. Вилки не должны касаться друг друга.
  5. Засыпают первый ряд землей, чтобы скрылись все кочаны. Наружу должны торчать только корни.
  6. Второй слой укладывают между корнями первого. Засыпают землей.

В яме получается 3-4 слоя капусты (в зависимости от размеров вилков). При наступлении морозов яму утепляют слоем соломы или перегноя.

В пленке

Для этого способа рекомендуют покупать пищевую пленку не менее 45 см шириной. Каждый кочан заворачивают в 2-3 слоя. Важно, чтобы пленка плотно прилегала к вилку.

В погребе завернутые в пленку кочаны укладывают на полки. Необходимо периодически проверять сохранность. Если видны следы гнили, то кочан разворачивают, удаляют гнилые листья и заворачивают в чистую пленку.

Благоприятное и неблагоприятное соседство с другими продуктами и овощами

Хранение овощей и фруктов в одном помещении может привести к их преждевременной порче.

Все овощи и фрукты разделяют на группы по совместимости друг с другом. У каждой группы своя температура хранения, необходимая влажность и чувствительность или нечувствительность к этилену. Поздние и среднеспелые сорта капусты не чувствительны к этилену, поэтому капусту хранят рядом с любыми овощами и фруктами.

Это интересно:

Как заготовить цветную капусту по-корейски на зиму.

Как правильно приготовить квашеную капусту с брусникой.

Простые и вкусные способы засолки краснокочанной капусты на зиму в банках.

Заключение

Для зимнего хранения выбирают сорта капусты с хорошей лежкостью. К ним относятся среднепоздние и поздние сорта и гибриды. Самое хорошее место для длительного хранения — погреб. В нем подходящая температура и влажность. Капусту укладывают в ящики с песком, заворачивают в бумагу или пищевую пленку.

Набирает популярность способ хранения в кессоне — специальной капсуле, в которой поддерживаются нужные температура и влажность. Производители делают кессоны разных размеров из из разного материала.

Как сохранить капусту зимой?

Правильное хранение урожая зимой является насущной проблемой для многих огородников. Ниже мы расскажем о том, как без особых проблем сохранить капусту зимой в первозданном виде.

Как безопасно хранить капусту зимой

Сохранить до весны можно только позднеспелые сорта капусты и только в погребе или погребе. Вариантов его хранения много, и все они похожи друг на друга. Однако наиболее эффективные методы - хранение капусты в песке и пищевой пленке.

Как сохранить капусту в песке

Необходимо подготовить чистый сухой песок. Опытные садоводы рекомендуют использовать речной песок. Тогда вы можете сделать две вещи:

  1. Высыпать песок на пол с горкой и вдавить в него.
  2. Используйте деревянный ящик, сложите в него капусту и насыпьте песок.

Капуста в обоих случаях хранится хорошо, не плесневеет и не гниет. Только перед использованием его нужно очистить от верхних листьев и тщательно промыть от песка.

Храним капусту в пищевой пленке

Подготовленные кочаны нужно плотно обернуть пищевой пленкой в ​​два слоя и положить в погреб на банки или деревянную перемычку. Необходимо следить за тем, чтобы пленка плотно прилегала к голове и под ней не было пузырьков воздуха. В дальнейшем необходимо снять с кочана пленку и верхние листья, и капуста готова к дальнейшему употреблению.

Такими простыми, а главное действенными способами можно легко сберечь капусту зимой.А о других вариантах хранения вы узнаете из нашей статьи Как хранить капусту.

.

Руководство по хранению продуктов в зимнем погребе или при помощи других методов хранения - Библия домашнего сохранения

Подвал для корнеплодов - это старомодный метод хранения зимних продуктов. В самом широком смысле погреб - это любая форма хранения, при которой продукты хранятся в оптимальном состоянии в течение длительного периода за счет регулирования температуры, влажности и света. Современный «корневой погреб» - это холодильник. Однако, если вы хотите поддерживать запасы пищи без использования электричества, вам пригодятся некоторые знания и практика методов консервации корневых погребов.Независимо от того, где вы живете, вы можете в некоторой степени использовать концепцию погреба.

Есть несколько вариантов хранения сезонных культур до зимы. Метод хранения зависит от ваших ресурсов, а также от типа хранимых продуктов. Подвал для хранения продуктов не обязательно должен быть отдельно стоящим зданием или старомодным подвалом в подвале с земляным полом. В городе у вас есть несколько вариантов хранения еды в подвале, независимо от того, живете ли вы в доме, кондоминиуме или квартире. Подвал для хранения продуктов также может быть прохладным кладовкой в ​​подвале, ящиком, закопанным в землю, или чердаком.Если вы садитесь в саду, вы можете хранить урожай в земле с сильным мульчированием.

Виды зимнего хранения продуктов Способы консервирования

Подвал - классический подвал для зимних складов, существовавший тогда, когда в домах были недостроенные подвалы с земляным полом. Эта конструкция (отсутствие) делала погреб прохладным, сквозняком и относительно влажным. Открытый неизолированный подвал для корнеплодов имел достаточную вентиляцию, что, несмотря на высокую влажность, препятствовало образованию конденсата на стенах. Напротив, холодная комната - это законченная, но неотапливаемая комната в некоторых современных домах.

Холодная комната, в отличие от корневого погреба , представляет собой законченную, но неотапливаемую комнату в теплом, сухом подвале. Основное отличие корневого погреба от подвального холодного помещения - это конструкция. Если у вас есть холодная комната или подвал, частично расположенный под землей, вы можете создать полезную холодную комнату. Хитрость заключается в том, чтобы оформить комнату так, как будто это внешнее пространство. Ключевой элемент конструкции - утеплить потолок и внутренние стены, оставить внешние стены неизолированными, добавить пароизоляцию на теплой стороне дома и установить утепленную наружную дверь с уплотнением в холодное помещение.Самое главное, добавьте два экранированных регулируемых вентиляционных отверстия, которые обеспечивают (высокий) выход теплого воздуха и (низкий) приток холодного воздуха. Убедитесь, что пол из пористого материала (грязь, цемент или композитный материал настила лучше, чем дерево или линолеум). Наконец, сделайте стеллажи подальше от стен, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха в комнате.

Для любого типа подвального помещения требуется метод контроля температуры и относительной влажности воздуха. В зависимости от типа продуктов, которые будут храниться, корневому погребу или холодному помещению требуется прохладная температура в диапазоне от 32 ° F до 60 ° F и влажность выше средней - от 60 до 90 процентов относительной влажности (RH).

Закопанные контейнеры представляют собой удобный корневой погреб или холодное пространство для зимнего хранения продуктов, особенно корнеплодов. Емкость должна быть новой или чистой, и в ней не должно быть ранее хранящихся непищевых продуктов. Подходящие контейнеры включают новые металлические или пластиковые мусорные баки и пластиковые контейнеры для хранения. Просверлите в дне емкости отверстия для слива. Разместите контейнер в месте, удобном для вашего дома, но вдали от гаражей и автомобильных выхлопов. Выкопайте яму достаточно большого размера, чтобы в ней поместился контейнер, по крайней мере, на 2 дюйма выше уровня земли.Загрузите в емкость слои овощей, разделенных соломкой. Накройте верх контейнера 1-2 футами изоляционного материала.

Самодельные подвалы - это еще один простой и легкий способ обеспечить дополнительное хранение сезонных культур зимой:

  • Подвальные подсобные помещения , особенно с топкой, как правило, теплые и сухие. Этот тип помещения подходит для некоторых видов овощей, таких как кабачки и лук, а также сушеные и консервированные продукты.
  • Чердачные помещения , если они теплые и сухие, хорошо подходят для лука, сушеных овощей и сушеных трав. Если в плохую погоду на чердаке станет очень холодно, вам нужно будет переместить еду в другое место. К лету, если погода становится жаркой и влажной, следует израсходовать продукты, хранящиеся зимой.
  • Дополнительный энергоэффективный холодильник , хотя и требует использования электроэнергии, может также обеспечить способ длительного хранения местных сезонных фруктов и овощей.

Независимо от типа используемого метода хранения пищевых продуктов, убедитесь, что контролирует среду хранения с помощью термометра , а также гигрометра , который измеряет относительную влажность. Проверяйте продукт не реже раз в месяц на предмет возможных признаков увядания или гниения. Не менее один раз в год тщательно очищать и продезинфицировать любой тип корневого погреба или места хранения продуктов.

Правильная температура и влажность, а также ежегодная чистка имеют решающее значение для надежного длительного хранения, а регулярный контроль поможет вам поддерживать качество продуктов в течение всего сезона вкусной еды.

Виды продукции для зимнего хранения продуктов

В традициях хранения подвала используется холодная погода, которая обеспечивает естественные условия для хранения продуктов зимой. В местах с более умеренным климатом следует больше думать о складских помещениях. В любом случае используемые вами методы хранения должны обеспечивать контролируемую среду для продуктов, которые вы хотите хранить. Если вы новичок в выращивании в погребе, вы можете обнаружить, что кочанная капуста, лук, картофель и корнеплоды - самые простые продукты для освоения.Если вы выращиваете овощи самостоятельно, семена растений сорта рекомендованы для длительного хранения. Собирайте овощи рано утром в холодный день.

Прежде чем хранить продукцию, рассортируйте ее по качеству. При выборе продуктов для хранения всегда выбирайте твердые, зрелые, безупречные фрукты и овощи и обращайтесь с ними осторожно. Никогда не храните перезрелые, поврежденные или разлагающиеся продукты в зоне хранения продуктов; при хранении поблизости он может загрязнить другие предметы. Незамедлительно используйте или компостируйте перезрелые продукты вместо помещения в какие-либо погреба.

Советы по успешному хранению продуктов зимой: Для успешного хранения свежих фруктов и овощей необходимо понимать разницу между зрелостью и спелостью. Зрелость означает, что продукт созреет и станет готовым к употреблению после того, как вы его соберете. Созревание наступает, когда цвет, вкус и текстура полностью развиваются. Спелые продукты лучше всего подходят для хранения в погребах или для хранения холодных продуктов, а также для употребления в свежем виде, сушки или замораживания.

Большинство продуктов лучше всего хранить в сетчатых мешках, корзинах или других контейнерах, обеспечивающих хорошую циркуляцию воздуха.Осторожно поместите зрелые продукты в чистые емкости без острых краев. Обратите внимание, что для некоторых продуктов, таких как картофель и лук, требования к хранению сильно различаются. Картофель и лук, как и большинство фруктов, не являются хорошими соседями в подвале для хранения продуктов. Вот краткое изложение требований к хранению популярных зимних овощей:

  • Кочанная капуста лучше всего хранится, когда вы храните ее в саду с тяжелым мульчированием или в открытом здании, подвешенном вверх ногами на крючках корнями.Капуста выделяет этиленовый газ, поэтому не храните капусту в помещении; запах наполнит дом. Капуста предпочитает холодные (от 32 ° F до 40 ° F), влажные (от 80 до 90 процентов относительной влажности) условия.
  • Лук и чеснок следует кондиционировать для длительного хранения путем «выдерживания» или сушки в хорошо вентилируемом месте (например, на чердаке, в открытом сарае или на крытой веранде) в течение 2–3 недель или до тех пор, пока их кожица не покроется. шуршащий звук, указывающий, что они достаточно сухие для хранения. Красный или желтый лук среднего размера хранится дольше, чем крупные, белые или сладкие сорта.Лук и чеснок предпочитают прохладные (от 40 ° F до 50 ° F), сухие (от 60 до 70 процентов относительной влажности) помещения. Если вы садитесь в саду, лук и чеснок (а также лук-порей) также можно хранить в земле в течение нескольких недель и выдерживать небольшие морозы (до 34 ° F) при сильном мульчировании.
  • Картофель следует кондиционировать для длительного хранения методом «посола». Чтобы подготовить картофель к засолке, отсортируйте и удалите любой поврежденный или подозрительный (мягкий) картофель для немедленного использования. Выложите плотный картофель без дефектов одним слоем в темноте (в приоткрытые бумажные мешки или слегка накрытые газетой) при температуре от 45 до 60 ° F в течение 2 недель.После выдержки храните картофель в холодном (от 32 ° F до 40 ° F), сухом (от 60 до 70 процентов относительной влажности) месте. Храните картофель в полной темноте, например, в бумажных пакетах, закрытых деревянных ящиках, жестяных ведрах или закопанный в сухой песок. Прорастание указывает на то, что картофель слишком теплый или хранится рядом с такими продуктами, как лук или яблоки.
  • Тыквы и озимые кабачки можно собирать после того, как лозы погибнут от мороза. Не снимайте стебли во время хранения, чтобы защитить фрукты от болезней. Лучше всего хранить зимние кабачки в прохладном или теплом (от 40 до 60 ° F), сухом (от 60 до 70 процентов относительной влажности) помещении.Чердаки, туалеты или рядом с печью в подвале могут быть отличными альтернативными местами. Разместите их по отдельности на полках или развесьте в сетчатые пакеты.
  • Корнеплоды, включая свеклу, морковь, сельдерей, хрен, пастернак, брюкву, сальсифик, репу и озимый редис , могут храниться в земле в течение нескольких недель и могут выдерживать легкие заморозки (до 28 ° F) с тяжелыми мульчирование. Можно оставить в земле хрен, пастернак и солончак, хорошо замульчированный до весны; они становятся сладкими при очень низких температурах.Брюква, репа и зимний редис источают сильный запах, поэтому не храните их в помещении. В погребе храните только свеклу, морковь, хрен, пастернак и салаты. Для хранения в погребе срежьте верхушки, оставив 1-дюймовый стебель, и поместите в корзины или ящики. Чтобы оптимизировать влажность в сухих складских помещениях, уложите посевы песком или мхом сфагнумом. Корнеплоды предпочитают холодные (от 32 ° F до 40 ° F), очень влажные (от 80 до 90 процентов относительной влажности и более) условия.
  • Цитрусовые фрукты служат дольше всего при хранении в прохладных (от 40 ° F до 50 ° F), сухих (от 60 до 70% относительной влажности) условиях, в корзинах или сетчатых мешках для максимального потока воздуха и предотвращения роста плесени.Апельсины можно хранить при температуре, близкой к замораживанию (от 32 ° F до 34 ° F).
  • Семечковые плоды, такие как яблоки и груши , необходимо хранить как можно ближе к замораживанию (32 ° F) в очень влажных условиях (от 80 до 90 процентов относительной влажности или выше). Слой в песок, опилки или мох сфагнум; упаковывать в хорошо вентилируемые полиэтиленовые пакеты; или заверните фрукты по отдельности в папиросную бумагу и выложите в коробки. Если вы используете пластиковые пакеты, регулярно проверяйте их на предмет конденсации; немедленно проветривайте мешки с видимой влажностью, иначе урожай может быстро заплесневеть и стать несъедобным.Яблоки и груши выделяют газообразный этилен; вы можете хранить их вместе, но подальше от других культур.

Дополнительная информация о зимних хранилищах кормов и подвальных помещениях

Для получения дополнительной информации о методах консервирования пищевых продуктов, в том числе о зимнем хранении продуктов и строительстве корневого погреба, следующие ресурсы предоставляют множество полезной информации.

  • Белэнджер, Дж. Д. Справочник полного идиота по самообеспечению. Индианаполис: Alpha Books, 2009. Предоставляет информацию о садоводстве, разведении домашнего скота, содержании кур, охоте, рыбалке и других практических идеях для устойчивого питания.
  • Канклер, Кэрол. Библия домашнего консервирования, Нью-Йорк: Alpha Books, 2012. Исчерпывающее руководство по методам хранения продуктов с более чем 300 рецептами вкусных блюд. Включены подробные инструкции по восьми методам консервирования продуктов с использованием множества различных методов и инструментов, как древних, так и современных.
  • HomePreservingBible.com. Задайте вопросы, узнайте больше рецептов и техник консервирования или подпишитесь, чтобы получать обновления.
  • Маккензи, Дженнифер и Стив Максвелл. Полная книга корневого погреба.Торонто: Robert Rose, Inc., 2010. Дает подробные иллюстрированные руководства по строительству четырех различных типов подвалов для корнеплодов.
  • Новости Матери-Земли: motherearthnews.com. Интернет-журнал содержит информацию об экологически безопасных условиях жизни, в том числе «Постройте подвал с корнями».
.

Заготовка подвала | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ

Многие из самых надежных зимних овощей - двухлетние (растения, которые цветут и закладывают семена в течение второго вегетационного периода), что означает, что они естественно запрограммированы на длительное хранение. Когда мы пытаемся сохранить свеклу, капусту и репу, например, для еды в холодные месяцы, мы не нарушаем законы природы, а, скорее, сотрудничаем с тем, что вы могли бы назвать намерениями овощей - жить, чтобы увидеть еще одна пружина, чтобы они могли размножаться.

Помимо крепких корнеплодов и капустных овощей, которые являются очевидными кандидатами для использования в корневом погребе, вы также можете хранить сельдерей, лук-порей, брюссельскую капусту, перец, виноград, эскарол и цитрусовые в своей холодильной комнате на период от двух до восьми недель. в зависимости от сорта овощей и условий. Лук, чеснок, кабачки, тыква, сладкий картофель и зеленые помидоры сохранятся до весны, если вы держите их сухими и прохладными. Место для этих продуктов - в неотапливаемой спальне или прохладном туалете, а не в сыром и холодном месте, где лучше всего хранятся яблоки и корнеплоды.

Правила хранения озимых овощей

Какие бы продукты вы ни хранили в своей кладовой, существует несколько практических правил, которые помогут продуктам оставаться здоровыми и здоровыми, пока вы не будете готовы их есть.

1. Осторожно обращайтесь со всеми зимними овощами на всех этапах сбора урожая, подготовки и хранения. Ушибленная добыча портится раньше.
2. Храните только самые лучшие фрукты и овощи. Нарезанные, поврежденные или больные овощи не только быстрее портятся, но и способствуют порче соседних продуктов.
3. Собирайте созревшие продукты - ни незрелые, ни перезрелые.
4. По возможности собирайте урожай фруктов и овощей во время засухи.
5. Оставьте овощи в саду как можно дольше, но следите за более прохладной осенней погодой и спасайте их, пока не наступил черный мороз. Например, свекла может оставаться вне дома после первых заморозков, но ее следует выкопать до того, как ночная температура упадет до 24 ° F, если только ее открытые плечи не защищены мульчей. Низкие температуры осенью побуждают овощи накапливать больше сахара и крахмала и меньше воды, что делает их более удобными хранителями.
6. Выбирайте сорта овощей, которые хорошо приспособлены к хранению: например, свекла Long Season, капуста Penn State Ballhead и картофель Kennebec.
7. Выкопав корнеплоды, как можно быстрее охладите их. Не оставляйте их на солнце.



Подготовка овощей для хранения в корневом погребе

Чтобы подготовить корнеплоды к зимнему хранению, просто обрежьте зеленые ботвы, оставив один дюйм (если не подрезать) верхушки веток загнивают и ухудшают состояние соседних корней.Следите за тем, чтобы не порезать мякоть корней и не обрезать кончики корней - любой разрыв кожуры может привести к порче.

После того, как вы выкапываете, отбираете и обрезаете все, вы будете рады услышать, что вам не нужно мыть овощи перед тем, как их упаковать; на самом деле лучше а не их чистить. Просто аккуратно смахните любые большие комки почвы, которые могут на них прилипнуть.

Некоторые владельцы корневых погребов просто складывают яблоки и корнеплоды в ящики или корзины. Другие предпочитают упаковывать продукты в листья, сено, опилки или мох, чтобы предотвратить высыхание, особенно если они используют подвальное помещение, которое может быть не таким влажным, как открытый погреб.Когда мы хранили репу, брюкву, морковь и свеклу в холодном погребе с грязным полом в старом доме на нашей ферме, мы всегда упаковывали их в сухие листья или опилки. Песок также можно использовать для зимней подстилки овощей, но его не так просто смыть, как опилки.

Консервирование озимых овощей для хранения

Некоторые овощи необходимо сушить, чтобы они хорошо сохранялись. Срезав их верхушки - оставив кусочек длиной в один дюйм - выставьте чеснок и лук на солнце в течение недели, а затем разложите их свободно в неглубоких коробках или повесьте в сетчатых мешках или старых колготках.

Вылечите тыкву и кабачки (кроме кабачков желудей) на солнце в течение двух недель после их сбора, чтобы у них образовалась твердая кожура. Всегда оставляйте стебли включенными.

Свежесобранный сладкий картофель следует сушить в теплом и влажном месте (при температуре 80–85 ° F и 90% влажности), чтобы укрепить кожу и способствовать заживлению мелких царапин. Мы запекаем наши сладости в ящиках возле дровяной печи, сверху каждого ящика расстилаем влажную газету. Затем, после семи-дней выдержки, мы по отдельности заворачиваем картофель в газету, сортируем по размеру, упаковываем в картонные коробки и храним в прохладном помещении.

Обработка белого картофеля не так важна, как сладкий картофель, но перед складированием рекомендуется разложить картофель в защищенном месте (около 60–75 ° F) для двухнедельной программы по укреплению кожи. их в ящики в корневом погребе. Но обязательно держите их в тени; солнце сделает картофель зеленым и токсичным.

Некоторые листовые овощи можно пересаживать в ведра с песком, почвой или мхом в корневой погреб. Нам повезло с пекинской капустой, эскаролом и луком-пореем.Сельдерей также является хорошим кандидатом для этого лечения. Пекинская капуста хранилась для нас до февраля - хрустящие свежие внутренние листья скрыты под внешним слоем увядших, высушенных как бумага оберточных листьев.


Примечание редактора: 297-страничная книга The Bubels в твердом переплете, Root Cellaring: The Simple No-Processing Way to Storage Fruits and Vegetables (Rodale Press) больше не печатается, но копии могут быть доступны через магазины подержанных книг или магазины садоводства.

.

Сохранение лилий канны зимой | Домой Гиды

Дженни Грин Обновлено 19 октября 2019 г.

Высокие фонтаны с яркими листьями и большими, привлекающими внимание яркими цветами делают канну (группа Canna ) достойной сохранения в зимние месяцы. Эти нежные тропические растения выносливы только в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с по 10 . В более холодных районах Соединенных Штатов канна может погибнуть, если оставить ее в земле, когда минусовая температура наступит поздней осенью.Чтобы канна пережила зиму, поднимите корневища растений и храните их в незамерзающем помещении в помещении .

Типы канн

Хотя канны иногда называют лилиями канна, они представляют собой отдельную группу растений и не связаны ни с какими видами лилий. Производители канны вывели более сотни сортов канны. Цвета варьируются от оттенков кремового, желтого, оранжевого, розового, красного или двухцветного, а их длинные лопаточные листья зеленые, красновато-бронзовые или полосатые.Сорта канны вырастают от 2 до 6 футов, а иногда даже выше, и дают свои поразительные цветы в конце лета.

Канны процветают в теплых, защищенных местах сада, которые получают от шести до восьми часов прямого солнечного света каждый день. Эти декоративные садовые растения предпочитают богатую, хорошо дренированную и влажную почву , а некоторые сорта хорошо растут как водные растения. Когда температура опускается до нуля, листва канны отмирает, и подземная часть растения со временем тоже погибает, если ее не убрать с грядки.Однако, когда хранится в прохладном влажном месте , канны остаются здоровыми, но бездействующими до весны.

Подъем канн осенью

Первые осенние морозы часто убивают листву канны, и это знак садовнику, что пора поднять растения. Низкие температуры - сигнал каннам, что пора переходить в спячку. Растения переживают зиму за счет белков и углеводов в корневищах, которые представляют собой толстые подземные части. При условии, что корневища не высыхают и не разлагаются при хранении, они прорастают весной, а растения растут и цветут в течение следующего сезона.

При обрезке канн стерилизуйте лезвия секатора или острый нож , протирая их тканью, смоченной медицинским спиртом, перед началом работы и после нее, чтобы избежать распространения вредителей и болезней. Чтобы поднять корневища канны осенью:

  1. Когда листва станет желтой, коричневой или черной после заморозков, подрежьте оставшуюся листву до 4–6 дюймов в высоту.
  2. Вставьте садовую вилку в почву на расстоянии около 1 фута от стебля канны, чтобы не повредить корневище, и поднимите растение из земли.
  3. Осторожно встряхните и снимите почву, которая остается прилипшей к корневищу, пока вы не сможете отчетливо увидеть поверхность.
  4. Осмотрите корневище на предмет повреждений, гниения или мертвых частей, и отрежьте или отрежьте все, что не выглядит здоровым , пока не увидите чистую ткань.
  5. Поместите корневища в теплое, просторное, затененное место на один-три дня, чтобы их кожа немного подсохла и подготовила их к хранению.

Большие, толстые, здоровые комки корневищ указывают на то, что у растения был успешный период роста и накоплено много энергии для листвы и цветов в следующем году.Однако большие группы корневищ могут быть слишком громоздкими для удобного хранения. Вы можете разделить большие комки на более мелкие части от трех до пяти «луковиц», потянув или сломав их.

Хранение канн зимой

Ключом к успешному хранению канн зимой является их охлаждение, но не замерзание, а также небольшое количество влаги. Если корневища канны замерзают, они погибают, а если температура хранения поднимается слишком высоко, они прорастают и начинают расти до того, как условия на улице станут для них подходящими.Точно так же, если корневища слишком сухие, они сморщиваются и погибают, а если слишком влажные, они гниют. Хранение канн может показаться сложным, но это не так, когда вы понимаете эти основные принципы.

Вам понадобится контейнеров для хранения без крышек , в которых можно разместить все корневища не более чем в трех слоях с некоторым запасом места. Емкости могут быть пластиковыми, но внутри картонных коробок меньше вероятность образования конденсата. Если вы все же используете картонные коробки, не кладите их на пол гаража или подвала, который может затопить, иначе вода впитается в коробку и сгниет ваши канны.Также вам понадобятся газетные листы, торфяной мох, вермикулит или перлит.

  1. Слегка сбрызните водой торфяной мох, вермикулит или перлит, пока они не станут слегка влажными.
  2. Положите два или три листа газет на дно контейнера для хранения.
  3. Намажьте газету слоем торфяного мха или другого запасного материала толщиной 1 дюйм.
  4. Поместите корневища канны на слой так, чтобы корневища не касались . Если корневища соприкасаются, гниль может распространяться от одного к другому.
  5. Посыпьте корневища побольше торфяного мха или другого материала до тех пор, пока они не будут полностью покрыты и на них не будет лежать еще 1 дюйм материала.
  6. Поместите больше корневищ в контейнер для хранения, а затем больше материала для хранения, пока не получится три слоя корневищ и последний слой материала. Не храните корневища канны глубиной более трех слоев , иначе выделяемое тепло может вызвать их разложение.
  7. Оставьте емкость как есть или накройте ее последним листом газеты.Не накрывайте контейнер крышкой, иначе может образоваться конденсат, который загнивает корневища.
  8. Храните контейнеры в закрытом помещении, где температура зимой составляет от 40 до 50 градусов по Фаренгейту.
  9. Один раз в месяц проверяйте корневища на наличие признаков гниения , включая мягкие мягкие пятна и плесень. Удалите все корневища, которые начали гнить.
  10. Во время ежемесячного осмотра также проверяйте, остается ли хранящийся материал слегка влажным. Если он кажется сухим, слегка сбрызните его водой.

Альтернативные методы хранения канн

Если хранение корневищ канны в контейнерах между слоями торфяного мха кажется слишком трудным, есть несколько альтернативных вариантов, которые вы могли бы попробовать, хотя ваши канны могут быть более подвержены риску не делать это через зиму. Одна из альтернатив - поместить корневища слоем в неглубокие ящики в прохладном месте, например, на чердаке или в подвале, и присыпать их слегка влажной почвой или песком. Другой вариант - поместить каждый комок корневища в коричневый бумажный пакет .Если бы ваши канны росли в контейнерах, вы могли бы просто переместить контейнеры в прохладное и сухое место после того, как листва осядет.

С другой стороны, если температура воздуха в вашем районе никогда не опускается ниже нуля, вы можете оставить свои канны в земле на зиму. Когда листва начнет отмирать, срежьте стебли до уровня земли и нанесите на место слой органической мульчи примерно на 3 дюйма глубиной. Вы можете использовать выдержанный компост или навоз, листовую плесень или стружку коры.Мульча защищает корневища от наихудшей зимней погоды до весны.

Что, если канна прорастет до весны?

Если у ваших корневищ канны начнут прорастать побеги или корни до наступления весны, это признак того, что место их хранения слишком тепло . Плохая новость в том, что как только канна начала давать новые побеги, уже слишком поздно перемещать их в более прохладное место. Растения будут продолжать попытки расти и могут не выжить, если не смогут завершить свой естественный цикл роста.

Но еще не все потеряно. Вы можете выращивать лилии канны в горшках в помещении. рядом с теплым, солнечным окном, выходящим на юг. Вам потребуются емкости, достаточно большие, чтобы вместить корневища, и с дренажными отверстиями. Поместите сломанные горшки или камни над дренажными отверстиями и посадите корневища на глубину от 4 до 6 дюймов в горшочную почву в контейнерах. Поливайте горшечный грунт, пока вода не потечет из дренажных отверстий, и дождитесь, пока вода перестанет капать, прежде чем ставить емкости рядом с окном.

Регулярно поливайте контейнеры, чтобы почва оставалась влажной, но не мокрой , и дайте горшкам полностью стекать. Канны вырастут в высокие растения, как в саду, и могут зацвести, хотя и намного раньше, чем обычно. После последних заморозков в вашем регионе переместите контейнеры на солнечное место на улице и регулярно поливайте их. Когда вегетационный период закончится, храните канны, как и раньше, но в более прохладном месте.

Высаживание хранившихся канн

Подождите, пока после того, как минует опасность заморозков в вашем регионе, прежде чем высаживать хранившиеся канны на улице, или позднее похолодание может свести на нет всю вашу работу по хранению их зимой.Весна - лучшее время года для деления корневищ и создания новых растений. Если вы выращиваете канну в контейнерах, разделите корневища за шесть-восемь недель до последней ожидаемой даты заморозков. Если вы планируете выращивать канны прямо на грядке, разделите корневища непосредственно перед их посадкой.

  1. Удалите корневища из контейнеров и удалите все остатки хранящегося материала или почву.
  2. Острым чистым ножом удалите сгнившие части корневища.
  3. Нарежьте корневища на секции. Каждая секция должна содержать узел, который представляет собой заостренный выступ, из которого будут расти новые листья. Узлы могут уже отображать намек на зеленый цвет или побег.
  4. Для контейнерного выращивания сажайте секции глубиной от 3 до 4 дюймов в горшки, заполненные хорошо дренированной горшечной почвой. Поставьте горшки на яркое место в помещении, вдали от прямых солнечных лучей, и полейте их достаточным количеством воды, чтобы почва не пересыхала.
  5. Как вариант, посадите секции в садовую землю на глубину от 4 до 5 дюймов.В зависимости от конечной ширины роста разновидностей лилии канна, сажайте секции канны на расстоянии от 1 до 4 футов.
  6. Если вы оставили свои канны в саду на зиму, удалите мульчу с места выращивания, когда пройдет вероятность сильных морозов. В противном случае новые побеги могут стать бесцветными или бледными, а мульча может их повредить.
  7. Когда вы видите, что новая листва появляется из земли или в контейнерах, тщательно поливайте канны, а затем поливайте их раз в неделю, если погода сухая.

Уход за каннами

При условии, что канна не высыхает, канна не вызывает проблем. Как только погода станет теплой, растения начнут сильно расти, а затем они будут цвести все лето. Удобряйте канны медленным удобрением из расчета, указанного на этикетке упаковки, в конце весны или в начале лета, когда появляются всходы. Если вы хотите придать каннам дополнительный импульс, снова удобряйте их примерно в середине лета с помощью удобрения 10-10-10 или 5-10-5.

Распределите слой мульчи толщиной 1 дюйм вокруг основания растений, чтобы предотвратить появление сорняков и сохранить влажность почвы. Когда цветы начнут увядать, удалите их, чтобы появилось больше цветов. Однако не удаляйте оболочку под увядшими цветами, которая содержит следующий набор цветов. Ставьте высокие сорта канны , иначе их может повалить сильный ветер. Вдавите бамбуковые трости в почву на расстоянии около 6 дюймов от оснований растений и привяжите стебли канны к трости шпагатом.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!