Автор: Админка

Как называется капуста для суши


Как называется морская капуста для роллов?

Есть самые разные оригинальные способы, как можно приготовить пиццу.

Предлагаю приготовить пиццу-роллы, то есть не ту обычную пиццу в виде лепешки, а завернутую пиццу в тесте типа рулета и роллов.

В следующем мастер-классе видно наглядно процесс, как завернуть в пиццу начинку и запечь. Хочу лишь поделиться оригинальным рецептом начинки. Это пицца-роллы "Тако" из американских рецептов. Для начинки мясо и сыр.

Сначала обжариваем мясной фарш из говядины, который приправляем любыми приправами, например, тако Эль-Пасо для пиццы "Taco".

Далее присыпаем сыром и сворачиваем плотно в рулет.

Далее разрезаем острым ножом на кусочки примерно 1,5 см.

Выкладываем на противень

Затем выпекаем в течение 10 - 12 минут, чтобы сверху рулетики подрумянились

После этого сверху украшаем любым салатом: с помидорами, сыром, гуакомоле и др.

Приятного аппетита!

Есть подобный способ сворачивания пиццы в виде рулета, где в качестве начинки кусочки колбасы.

Для этого рецепта подойдет любое универсальное тесто или тесто на пиццу.

Таким способом также можно приготовить ленивую пиццу-роллы. Для ее приготовления можно взять лаваш.

Приготовьте пиццу-рулет из лаваша:

Продукты:

один армянский лаваш,

колбасы полукопченой, ветчины одинаково по 100 грамм,

бекона восемь штук полосок,

перец сладкий - половина штуки,

лук - половина,

помидоров пара штук,

шампиньоны два - пять штук,

сыр измельченный на терке - 200 грамм,

соленый огурчик одна штука,

кетчуп или томатная приправа, соус,

зелень по вкусу,

приправы/специи (паприка и др.).

Начинку помещаем на развернутый армянский лаваш: слой из сыра, колбасы, ветчины, нарубленных и измельченных, далее перец, кусочки помидоров, лук, соленый огурчик, кусочки шампиньонов, свежая или сушеная зелень.

Сворачиваем рулетом и помещаем поверх противня, застеленного пергаментной бумагой.

Лаваш кладем вместе с полосочками бекона

Далее запекаем в духовке при температуре 200° С примерно 15 - 20 минут.

Приятного аппетита!

Терминология суши

Abura Bouzu - ah-boo-rah boh-zoo) или Abura Sokomutsu (ah-boo-rah soh-koh-moo-tsoo) - это эсколар (масляная рыба) и иногда его называют Широ Магуро, хотя это не тунец. и не следует путать с этой рыбой. Ярко-белого цвета и довольно жирная, эту рыбу не всегда легко найти. Из-за высокого уровня жирных эфиров эта рыба может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей, и по этой причине она запрещена в Японии с 1970-х годов.Если ваше тело переносит это, кремовая текстура и чистый вкус могут быть весьма привлекательными. Хотя эсколар можно найти под названием Abura Bouzu, на самом деле это другая рыба, называемая skilfish.

Aburage - ah-boo-rah-ah-geh. , Сою и даси.Используется в различных блюдах, в Мисо Ширу и Инари Дзуси.

Aemono - а-а-мо-но) - овощи (иногда мясо), смешанные с заправкой или соусом.

Agari - ah-gah-ree) - японский термин суши-бара для зеленого чая.

Agemono - ah-geh-moh-noh) - Жареные продукты - жареные во фритюре или на сковороде.

Ахи - ааа-хи) - Желтоперый тунец.

Aji - ай-джи) - Скумбрия, Джек Скумбрия (менее рыбный вкус, чем испанская скумбрия). Якобы это на самом деле не скумбрия, а член семьи Джека. Он маленький - около 6 дюймов в длину, его филе и подают маринованным в уксусе.

Aji-no-moto - ah-jee-no-moh-toh) - глутамат натрия (глутамат натрия).

Aka miso - ah-ka-mee-soh) - паста из красных соевых бобов.

Akagai - ah-ka-gah-ee) - моллюск Пепитона, красного цвета, не всегда доступен.

Аками - а-ка-ме) - более постное мясо тунца с боков рыбы. Если вы попросите «магуро» в ресторане, вы получите это сокращение.

Ама Эби - а-а-а-а-а) - Сладкие креветки, красные креветки.Всегда подается сырым на нигиридзуси. Иногда подается с обжаренными во фритюре раковинами креветок. Ешьте ракушки, как раков.

An - ahn) - Подслащенное пюре из вареной красной фасоли. Также называется Anko, его не следует путать с Monkfish, также называется Anko, но контекстуально разница будет очевидна для говорящих на японском.

Anago - ah-nah-goh) - Морской угорь (разновидность морского угря), предварительно приготовленный (вареный), а затем приготовленный на гриле перед подачей, менее насыщенный, чем унаги (пресноводный угорь).

Ankimo - ahn-kee-moh) - Печень морского черта, обычно подается холодной после приготовления на пару или пашот в саке.

Анко - ан-ко) - Морской черт.

Aoyagi - а-а-а-а) - Моллюск круглый. Также называется курица-моллюск.

Awabi - ай-вау-пчелка) - морское ушко.

Ayu - ай-ю) - Sweetfish. Небольшой представитель семейства форелевых, обитающих в Японии, обычно готовится на гриле.

Азуки - а-зоо-ки) - Маленькая красная фасоль, используемая для приготовления ан.Адзуки ассоциируется с сырой формой.

Beni shoga - beh-nee shoh-gah) - Красный маринованный имбирь. Используется для Инари Дзуси, Футомаки и Чирашизуси, но не для Нигиридзуси.

Bonito - bo-nee-toh) - см. Кацуо (kah-tsoo-oh).

Buri - boo-ree) - Желтохвост. Хамачи относится к молодым желтохвостам, а Бури - к старшим.

Buri Toro - boo-ree toh-roh) - Жирный желтохвост. Брюшная полоса желтохвоста.Невероятно богатый, с приятным маслянистым вкусом.

Butaniku - boo-ta-nee-koo) - Свинина. Бута означает свинья.

Калифорния Ролл - маки) Ролл Калифорния - это ролл в американском стиле, созданный в Калифорнии для американского вкуса. Обычно он состоит из камабоко (имитация мяса краба) и авокадо, иногда включая огурец.

Chikuwa - chee-koo-wah) - подрумяненный рыбный пирог с отверстием по всей длине.

Chirashi-zushi - чи-ра-ши-зоо-ши) - переводится как «разбросанные суши», миска или коробка риса для суши, покрытая различными сашими.

Chutoro - choo-toh-roh) - Область живота тунца вдоль края рыбы между Аками и Оторо. Часто его предпочитают, потому что он жирный, но не такой жирный, как оторо.

Daikon - Dah-ee-kohn) - гигантская белая редька, обычно подается на терке в качестве гарнира к сашими.

Даши - дах-ши) - Основной суп и кулинарный бульон, обычно приготовленные из или из комбинации ирико (сушеные анчоусы), конбу (разновидность водорослей) и кацуобуси (сушеные хлопья скумбрии).Однако «даси» можно называть любую форму запаса.

Donburi - dohn-boo-ree) - большая миска для лапши и блюд из риса. Также относится конкретно к блюду из риса, подаваемому в такой большой миске, где основные предметы кладутся поверх риса. Примеры включают Сухожилие (Тенпура Донбури) и Унадон (Унаги Донбури).

Эби - э-би) - Креветка. Не то же самое, что Sweet Shrimp, так как Ebi готовят, а Ami Ebi подают в сыром виде.

Эдамаме - э-дах-мах-мех) - Молодые зеленые соевые бобы подаются тушеными и солеными и обычно еще в стручках.

Фугу - фу-гу) - Фугу - рыба фугу, которая является деликатесом, хотя ее внутренности и кровь содержат чрезвычайно ядовитый тетродотоксин. В Японии только лицензированные повара фугу могут готовить фугу или фугу.

Fuki - foo-kee) - Фуки - это растение японского белокопытника, которое содержит горькое вещество, называемое «фукинон» (разновидность кетонового соединения), но при бланшировании фукинон легко смывается с черешков (съедобных частей) и готовится к отличному японскому овощному блюду.

Futo-Maki - foo-toh-mah-kee) - Большие, негабаритные рулоны.

Gari - gah-ree) - Маринованный имбирь (розовый или не совсем белый оттенок), который подается вместе с суши.

Gobo - goh-boh) - Длинный тонкий корень лопуха.

Gohan - goh-hahn) - Обычный отварной рис.

Goma - goh-mah) - Семена кунжута.

Гункан-маки - goon-kahn-mah-kee) - Перекат линкора. Здесь маки скручивают, чтобы сформировать контейнер для жидкости или мягкой неты.Используется для приготовления устриц, уни, перепелиных яиц, икуры, тобико и т. Д.

Gyoza - gi-yoh-zah) - безрассудные пельмени с начинкой, жареные или сваренные.

Ha-Gatsuo - ha gat-soo-oh) - тунец. Это мясо похоже на скумбрию, но имеет более светлый и розовый оттенок.

Hamachi - ха-мах-чи) - Молодой желтохвостый тунец, или амберджек, стоит спросить, если его нет в меню.

Hamaguri - hah-mah-goo-ree) - Моллюск с твердой оболочкой.Включает американские шейки и вишни.

Hamo - ха-мох) - Щучий угорь. Родом из Японии.

Hanakatsuo - hah-nah-kah-tsoo-oh) - Сушеная рыба скумбрия, бритая или в хлопьях. Обычно продается в сумке. Также называется кацуобуси (хлопья скумбрии).

Harusame - hah-roo-sah-meh) - Тонкая прозрачная бобово-желатиновая лапша.

Хаши - хах-ши) - Палочки для еды. Также называется О-Хаши.

Хатахата - хах-тах-хах-тах) - Песчаная рыба.Родом из Северной Японии.

Hijiki - хи-джи-ки) - Черные водоросли в мелких нитках.

Hikari-mono - хи-ка-ре-мо-но) - исчерпывающий термин для всех блестящих рыбок. Однако обычно относится к блестящей маслянистой рыбе, такой как Аджи, Иваши, Санма, Кохада.

Himo - хи-мо) - бахрома вокруг внешней части любого моллюска.

Hirame - хи-ра-мех) - Вообще говоря, это название используется для многих видов плоской рыбы, в частности, двуустки или летней камбалы.Зимнюю камбалу называют «карей» (ках-рэй), но часто рестораны не делают различий между счастливой и летней камбалой, когда просят хираме. В некоторых ресторанах палтус называют «хираме», однако настоящее японское слово для обозначения палтуса - «охё» (о-йо).

Hocho - hoh-choh) - общий японский термин для обозначения кухонных ножей. Классифицируется как традиционный японский стиль (ва-бочо) или западный стиль (йо-бочо).

Хоккигай - хохк-ки-га-иэ) - моллюск-серфингист (также называемый хоккёкугай).Этакий кусок шипа, с красной окраской с одной стороны.

Хотатэ-Гаи - хох-тах-те-га-иэ) - Гребешки.

Ика - ее-ка) - Squid. В качестве суши или сашими тело едят в сыром виде, а щупальца обычно подают вареными, затем жареными или поджаренными.

Ikura - ee-koo-rah) - икра лосося. (К вашему сведению, Ikura означает «сколько?» На японском языке) Слово Ikura является общим с русским словом «Ikra», означающим икры лосося.

Inada - ee-nah-dah) - Очень молодой желтохвост.

Инари-Дзуси - и-на-ри-зоо-ши) - [см. Изображение] - Абураге, фаршированный рисом для суши.

Kaibashira - kah-ee-bah-shee-rah) - большие гребешки, на самом деле гигантские приводящие мышцы моллюска, хотя часто подают гребешки, очень похожие на приготовленные гребешки, но более нежные и сладкие. Кобашири - это маленькие гребешки, и, как и кайбашира, они могут происходить или не происходить от морских гребешков или других двустворчатых моллюсков.

Kajiki - kah-jee-kee) - Рыба-слан, включая меч-рыбу и марлинов.Рыба-меч конкретно называется Ме-Кадзики или Кадзики-Магуро.

Каки - ках-ки) - Устрицы.

Kamaboko - kah-mah-boh-ko) - Имитация мяса краба (также называемого сурими), обычно приготовляемого из минтая. Обычно используется в роллах «Калифорния» и других маки, но это не то же самое, что «краб с мягким панцирем».

Kampyo - kahn-piyoh) - Тыква сушеная. Неподготовленный - светло-коричневого цвета. В готовом виде получается полупрозрачный коричневый цвет. Он выпускается в виде длинных полосок в форме феттучини.

Kani - kah-nee) - Мясо краба. Настоящий материал. Всегда подается приготовленным, гораздо лучше, если он готовится свежим, но обычно готовят, а затем замораживают.

Канпачи - kahn-pa-chi) - Большой Янтарный Джек. Это похоже на хамачи, но на самом деле это другая рыба (а не желтохвост или японский янтарь).

Karasu Garei - kah-rah-soo gah-ray) - В буквальном переводе это означает «коровья камбала» и означает атлантический палтус.

Карей - kah-reh-ee) - Зимняя камбала.

Кацуо - ках-цо

.

История суши

Краткая история суши


Начало суши
Суши существуют на удивление долгое время, хотя и не в их нынешнем виде. История суши - это интересная история эволюции простого блюда. То, что должно было стать суши, впервые было упомянуто в Китае во втором веке нашей эры.Изначально суши возникли как способ сохранения пищи. Рыбу помещали в рис и давали ферментироваться, что позволяло человеку сохранять съедобность в течение некоторого времени.Рис выбрасывали, а рыбу ели, когда нужно или хотелось.

Этот метод распространился по всему Китаю, а к седьмому веку распространился и в Японии, где морепродукты исторически были основным продуктом питания. Однако японцы пошли дальше и начали есть рис с рыбой. Первоначально блюдо готовилось примерно так же. Однако в начале 17 века Мацумото Ёсиити из Эдо (ныне Токио) начал приправлять рис рисовым винным уксусом, одновременно делая свои «суши» для продажи.Это позволяло сразу же съесть блюдо, вместо того, чтобы ждать месяцами, которые обычно уходят на приготовление «суши».

Эволюция суши
В начале 19 века человек по имени Ханая Йохей задумал кардинальные изменения в производстве и презентации своих суши. Больше не заворачивая рыбу в рис, он положил кусок свежей рыбы на продолговатый кусок приправленного риса. Сегодня мы называем этот стиль «нигири суши» (суши на пальцах) или «эдомаэ суши» (от Эдо, названия Токио в то время), и теперь это обычный способ употребления японских суши.В то время суши подавали в суши-киосках на улице и предназначались для перекуса или быстрого перекуса на ходу. Это было не только первое из настоящих суши быстрого приготовления, но и быстро стало популярным. Из его дома в Эдо этот стиль подачи суши быстро распространился по Японии, чему способствовало Великое землетрясение Канто в 1923 году, когда многие люди потеряли свои дома и бизнес и переехали из Токио.

После Второй мировой войны суши-киоски были закрыты и переведены в закрытые помещения в более санитарные условия.Позже были предоставлены более формальные места для сидения (первые версии были просто закрытой версией суши-киосков), а суши превратились из «быстрого питания» в настоящие обеды. Суши распространились по всему миру, и с появлением рекламы морепродуктов этот необычный стиль подачи рыбы был быстро принят западными культурами, всегда жаждущими чего-то нового, особенно того, что стало таким изысканным и уникальным, как суши.

Современные суши

Суши, искусная еда, некогда являвшаяся уникальной японской, теперь вышла на новый уровень, превосходя традиционные японские методы.Западные влияния привели к появлению новых стилей суши, таких как роллы «Калифорния» и множество изысканных блюд «фьюжн» в высококлассных суши-ресторанах. История суши длинная, по крайней мере, 1800 лет на самом деле, но нынешняя итерация популярна во всем мире, и это правильно. Нечасто что-то настолько чисто культурное может не только покорить мир, но и повлиять на направление питания в других культурах. Спрос на суши только растет и, похоже, продолжает развиваться.Традиционные суши-рестораны соседствуют с ресторанами фьюжн, и оба популярны по своим собственным причинам. История суши еще далека от завершения.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Капуста ( Brassica oleracea Capitata Group) - съедобное растение. Он очень похож на брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Во всем мире капусту едят разными способами. Салат из капусты и квашеная капуста - популярные продукты, в которых используется капуста. Из него также готовят кимчи и борщ, а также можно использовать в салатах. Сок краснокочанной капусты можно использовать как индикатор pH. Кочанная капуста обычно зеленого цвета, но может быть и красной.

Кочанная капуста бывает разных типов, например, красная и зеленая, но также могут быть и других типов. К ним относятся белокочанная капуста, также известная как голландская капуста, и капуста савойская.

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входят рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!