Автор: Админка

Как называется маленькая капуста фото


Как называется капуста с маленькими кочанами, как выглядит брюссельская капуста, особенности и характеристики

Миниатюрные томаты и огурцы давно стали привычными, а вот капуста размером с грецкий орех для потребителя – продукт экзотический. На рынках овощ появляется нечасто и огородники поглядывают на него с интересом. В статье мы расскажем, как называется капуста в виде маленьких кочанчиков, все о сортах и особенностях культуры, которую уже выращивают на территории России.

Содержание статьи

Как называется маленькая капуста

Капусту, вилки которой похожи на савойскую или белокочанную в миниатюре, называют брюссельской. Иногда встречается неофициальное немецкое название розенколь.

Справка. Принято считать, что свое имя маленькая капуста получила в честь города, где ее создали. На самом деле она появилась в 1655 г. во Фландрии, в коммуне Сен-Жиль, которая позже вошла в состав Брюссельского столичного округа. К тому времени овощ начал набирать популярность и уже из Брюсселя распространился по всей Европе.

Что такое брюссельская капуста и как она выглядит

Брюссельскую капусту рассматривают как разновидность капусты огородной. Ее вывели искусственным путем на основе капусты листовой, поэтому в дикой природе она не встречается.

Растение двухлетнее. В первый год формирует толстый стебель высотой от 20 см до 1 м. Листья на вытянутых (15-35 см), мощных черенках расположены по всей длине стебля, а на его верхушке собраны в розетку.

Листовые пластины округлой формы, ровные или ложковидные, с прямыми либо волнистыми краями. Покрыты тонким восковым налетом. Поверхность слабопузырчатая, хорошо просматривается жилкование. Ширина листа – 18-32 см, длина – 18-40 см. Окрас зависит от сорта. Это могут быть разные оттенки зеленого и даже фиолетового цветов.

Когда стебель вырастает на максимальную высоту, в пазухах листьев (у основания черешков) начинают формироваться миниатюрные капустные кочаны от 20 до 100 шт. на одном растении. Чаще всего они плотные, но есть сорта с рыхлыми головками.

По размеру их делят на 3 категории:

  • мелкие – до 2,5 см в диаметре;
  • средние – от 2,5 до 3,5 см;
  • крупные – диаметр вилка больше 3,5 см.

Форма головок может быть круглой или яйцевидной. Масса одного кочана – 10-25 г. Ранние сорта созревают уже к середине сезона, а урожай позднеспелой капусты собирают ближе к началу зимы. Вкус чаще нейтральный, бывает сладковатым, с горчинкой или ореховым привкусом.

Справка. Брюссельская капуста созревает постепенно – от нижней части стебля к верхушке, поэтому кочаны срезают в несколько этапов.

Со второго года растение выпускает цветоносы и дает семена. Мелкие желтые цветки собраны в кисть. Плоды в виде стручков. Семена круглые, плотные, темно-коричневые, до 2 мм в диаметре. Вес 250 семян около 1 г. Всхожесть сохраняется в течение 5 лет.

Фото: как выглядит брюссельская капуста

Где растет брюссельская капуста

Культура особенно популярна среди аграриев Западной Европы. Ее также массово выращивают в Турции, США, Канаде.

В Россию брюссельскую капусту завезли в середине XIX в., но она долго оставалась без внимания. Возможно потому, что старые сорта не отличались морозостойкостью. Со временем эти показатели значительно улучшились. Теперь маленькую капусту выращивают в частных хозяйствах по всей территории России, а в центральных районах культивируют в небольших промышленных масштабах.

Лучше всего овощ растет в зонах с умеренным климатом и долгой, теплой осенью. Подходящий диапазон температур – +18…25°С. Средний показатель морозостойкости выше, чем у позднеспелой белокочанной капусты. Кратковременные заморозки до -10°С проходят без последствий. Сильную жару культура переносит хуже – начинает позже плодоносить, а качество продукта снижается.

Сажают только на хорошо освещенных площадках, в кислую или нейтральную почву с большим количеством органики. Выращивают в теплицах и в открытом грунте, рассадным способом или через прямой посев.

Все о сортах брюссельской капусты

Сорта и гибриды, которые есть в России, занесены в Госреестр РФ и выращиваются во всех климатических зонах. При выборе стоит обратить внимание на длительность периода вегетации и способность культуры к размножению. Это поможет определиться со способом выращивания и рассчитать экономическую выгоду.

Выбор по способу получения семян

Особенности сортов и гибридов:

  1. Сорта. Расположение головок на стебле редкое или средней густоты. Они крупнее и с ярко выраженным вкусом. Созревают поэтапно, а период вегетации длится дольше. Семена, которые собирают на второй год, сохранят все сортовые особенности материнского куста. В России есть сорта отечественной, чешской и американской селекции.
  2. Гибриды. Их обозначают пометкой F1. Это значит, что свои особенности культура сохранит только в первом поколении, поэтому семена собирать непродуктивно. Каждый сезон покупают новый посевной материал. Но гибридная капуста выносливей сортовой, дает высокие урожаи, а плоды созревают одновременно и гораздо быстрее. Стебли у такой капусты ниже, расположение вилков густое. Лучшими считают гибриды голландской селекции.

Это интересно:

Топ лучших рецептов заготовок из брюссельской капусты, которые съедаются моментально

Самые вкусные рецепты маринованной брюссельской капусты на зиму

По сроку созревания

Сорта и гибриды делят на 3 группы:

  • ранние – созревают за 100-150 дней, овощ не предназначен для хранения;
  • среднеспелые – период вегетации 150-180 дней, плоды универсального назначения;
  • поздние – время созревания 180-200 дней, такая капуста хранится 3-4 месяца.

Быстрее всего маленькая капуста спеет на юге (в Крыму, на Кавказе, в Краснодарском крае). Чуть позже – в центральной части России, а самое долгое созревание – в Сибири и на Дальнем Востоке. Поэтому в южных областях лучше сажать поздние сорта, в центральных районах среднеспелые, а в северных – ранние.

Несмотря на слабый массовый интерес к брюссельской капусте, в России уже успешно выращивают десятки разных сортов. Характеристики производитель указывает на пакете с семенами.

Внимание! Заявленные для сортов и гибридов сроки созревания могут затянуться из-за плохой погоды.

Самая урожайная брюссельская капуста

Это сорта с крупными головками и плотным расположением кочанчиков на стебле.

Улучшенный Лонг-Айленд

Сорт американской селекции. Раннеспелый, созревает за 90-115 дней. Куст компактный, крепкий, высотой около 80 см. Листья слабопузырчатые, серовато-зеленого цвета. Вилки плотные, в форме короткого овала диаметром 3-5 см, массой 15-20 г. На стебле формируется до 100 шт. Отличается приятным, сладковатым вкусом. Зимостойкость до -12°С. Хорошо переносит жару и засуху. Урожайность – 3-4 кг/м².

Франклин F1

Раннеспелый гибрид голландской селекции. Срок созревания – 120-128 дней. Куст высотой 60-80 см. Листья среднего размера, пузырчатые, ярко-зеленые, с легким восковым налетом. Вилки круглые, плотные, крупные, на стебле до 70 шт., расположены густо. У гибрида иммунитет к фузариозному увяданию. Урожайность – 3 кг/м².

Бриллиант F1

Голландский гибрид позднего срока созревания. Вегетационный период около 130-140 дней. Стебель до 70 см в высоту. Розетка полуприподнята. Листья темно-зеленые, пузырчатые. Восковой налет средней интенсивности. Вилки обратно-яйцевидной формы, голубовато-зеленого цвета, массой 20 г. На одном растении по 30-60 шт. Вкус мягкий, с нотками ореха. Хорошая устойчивость к основным болезням культуры. Урожайность – до 3 кг/м².

Популярные раннеспелые гибриды и сорта

Подойдут для северных регионов с коротким летом. Это овощ для свежего стола и термической обработки. Можно замораживать и консервировать.

Долмик F1

Гибрид голландской селекции. Созревает за 150 дней. Кусты высотой 50-70 см. Листья серо-зеленые, ложковидной формы со средней пузырчатостью. Вилки круглые, очень плотные, сочно-зеленого цвета, весом около 17 г. Средняя густота расположения. Урожай в пределах 1,7-2,5 кг/м².

Розелла

Немецкий сорт с периодом вегетации 160 дней. Куст с крупными, загнутыми листьями, высотой до 1 м. Капустные головки средней плотности, овальной формы, ярко-зеленого цвета, массой в 13 г. Вкус нейтральный. Урожайность – 1,1-1,7 кг/м².

Диабло F1

Голландский гибрид. Созревает за 155 дней. Стебель до 80 см. Листья сочно-зеленые, пузырчатые, среднего размера. Вилки круглые, плотные, по 15-18 г. Каждый куст формирует до 55 головок массой в 9 г. Урожайность – 2,1 кг/м².

Среднеспелые сорта

Практичней сажать в центральной части России. Такая капуста подходит для переработки и непродолжительного хранения в свежем виде (сроком до 2 месяцев).

Касио

Сорт из Чехии. Срок созревания 185 дней. Куст вырастает до 125 см. Вилки плотные, с голубоватым отливом, в диаметре 2-3 см. Масса плода 10-11 г. На стебле располагается 70 головок. Урожайность – 2 кг/м².

Созвездие F1

Отечественный гибрид. Созревает около 170 дней. Куст высотой до 80 см. Вилки средней плотности, крупные, весом по 20 г. Расположены широко, на стебле 30-40 шт. С 1 кв. м собирают 2 кг.

Веселая компания

Сорт отечественной селекции. Период вегетации 140 дней. Отличается высокими диетическими свойствами. Куст среднерослый, крепкий. Вилки округлые, темно-зеленые с фиолетовым отливом, массой 10-12 г, созревают равномерно. Урожайность около 2 кг/м².

Поздние сорта

Выращивают в южных регионах. Они созревают в декабре и в условиях длинной, теплой осени успевают полностью раскрыть свой потенциал. Вилки перерабатывают или хранят в свежем виде около 4 месяцев.

Грюнингер

Немецкий сорт. Созревает 170 дней. Куст мощный, выносливый, в высоту 60-70 см. Вилки круглые, плотные, 3-4 см в диаметре, весом по 10-15 г. Отличаются повышенным содержанием белка и необычным зеленовато-оранжевым окрасом. На стебле формируется до 80 шт. Урожайность – 3 кг/м².

Сапфир

Сорт отечественной селекции. Период вегетации 180 дней. Стебель около 70 см. Формирует 45-60 вилков. Головки плотные, размером 3-5 см, массой в 8-14 г. Отличные вкусовые характеристики с приятным ореховым оттенком. Урожайность – 2,5 кг/м².

Завитка

Чешский сорт со сроком созревания 170-180 дней. Куст 80-90 см в высоту. Листья овальные, с морщинистой поверхностью. На каждом растении до 35 вилков по 10-15 г. Головки круглые, диаметром 4-5 см. Урожайность – 2,4 кг/м².

Красная брюссельская капуста

На оттенок сорта влияет содержание антоциана и каротина. Окрас кочанов может быть фиолетовым, свекольным или бордовым. Они отличаются пикантным вкусом и не теряют цвет после термической обработки. Рассмотрим красные виды брюссельской капусты с названием и фото.

Гранатовый браслет F1

Гранатовый браслет F1

Российский среднеспелый гибрид. Листья темно-зеленые, с бордовыми прожилками. Стебель высотой 60-70 см. Вилки пурпурного цвета, овальные, массой до 10 г. На стебле по 30-40 шт. Урожайность – 1,5 кг/м².

Виноградная гроздь

Позднеспелый, отечественный сорт. Созревает за 160-180 дней. На каждом стебле по 30-45 круглых, плотных вилков красновато-свекольного цвета, массой до 15 г. Очень вкусная капуста, нежная и сладковатая. Урожайность – около 3 кг/м².

Заключение

Главная особенность брюссельской капусты – миниатюрные вилки. Но это не карликовый сорт, а разновидность обычной капусты, которую получили искусственным путем. Лучше всего культура развивается в умеренном климате. Созревает медленно, поэтому в регионах с коротким летом сажают только раннеспелые сорта.

Помимо капусты: 10 видов кимчи

Кимчи - культовое блюдо корейской кухни, которое в последнее десятилетие или около того набирает популярность во всем мире благодаря своей пользе для здоровья и просто восхитительному вкусу. Большинство людей, которые плохо знакомы с корейской кухней, думают о кимчи как о красном, остром, чесночном блюдо из ферментированной капусты, которое обычно сопровождает основные блюда в корейских ресторанах или подается в кимчи , чжигаэ (тушеное мясо), блинчиках с кимчи и кимчи жареный рис.На самом деле, baechu (напа, или китайская капуста) кимчи является лишь одним из примерно 200 существующих видов традиционного гарнира. Кимчи можно приготовить из самых разных овощей, а также из рыбы или мяса. Некоторые виды даже не содержат перцовых хлопьев ( гочугару, ) в качестве ингредиента. Однако все они ферментированные, сложные по вкусу, полезные для здоровья и типично корейские. Вот 10 самых интересных видов кимчи.


  • Baechu (капуста Напа) Кимчи

    кимчи Кимчи. Craig Nagy

    Это тот, который вы можете назвать просто «кимчи», и все поймут, что вы имеете в виду. Он сделан из соленой и промытой капусты, листья которой упакованы и покрыты смесью хлопьев острого красного перца, лука, чеснока, имбиря, зеленого лука и (необязательно) рыбного соуса, креветок или устриц (или соевого соуса для вегетарианцев) и Азиатский чеснок. Затем его помещают в контейнер для брожения во время хранения и можно хранить в течение нескольких месяцев или даже дольше (в холодильнике, если у вас нет традиционного заднего двора, чтобы закопать его зимой).У каждого есть свой любимый этап брожения кимчи baechu ; Его можно есть свежим, он сочный и вкусный, когда он только что приготовлен, но с возрастом он становится более кислым и лучше ферментируется.

  • Baek (Белый) Кимчи

    baek (белый) кимчи © JIPEN / Shutterstock.com

    Если baechu кимчи - это пряный дьявол на вашем плече, призывающий вас к кулинарным ощущениям , белое кимчи - это ангел, сидящий на другом твоем плече.Он готовится по аналогичной технологии, но с использованием более мягких ингредиентов - без хлопьев острого перца. Он такой же ароматный и по-своему универсальный, получая свой вкус из смеси чеснока, чеснока, редиса, каштанов и фруктов, таких как корейская груша и мармелад (фрукт, а не конфета из фильма!), И он хранится и подается в рассоле с фруктовым оттенком.

  • Kkakdugi (Кимчи из редиса в кубиках)

    Kkakdugi (Редис в кубиках) кимчи © zkruger / Shutterstock.com

    Назад к песне огня и специй. Kkakdugi изготовлен из нарезанного кубиками корейского редиса ( mu ) - большого луковичного вида, белого с одним зеленым концом, который можно найти в азиатских продуктовых магазинах. В некоторых рецептах сказано, что вы можете заменить дайкон, если не можете найти mu . Не поддавайтесь на это! Эти два вида редиса связаны, но не одно и то же. Kkakdugi готовится примерно из тех же ингредиентов и таким же способом, что и baechu кимчи, но он особенно сочный и хрустящий.Он отлично сочетается практически со всем, но это традиционный аккомпанемент к seolleongtang , молочно-белому супу из бычьих костей и грудинки.

  • Редис с хвостиком ( Chonggak ) Кимчи

    Редис с хвостиком ( chonggak ) кимчи © wizdata / Shutterstock.com

    Это кимчи с красивым названием производится из чонгак , небольшого с длинным «хвостиком» из зелени, которую оставляют и едят вместе с корнем.Эту редьку реже, хотя точнее называют «холостяцкой редиской» ( чонгак означает «холостяк»), потому что ее хвост напоминал людям традиционную прическу, которую когда-то носили молодые неженатые мужчины в Корее. Он сделан из уже знакомой смеси хлопьев острого перца, имбиря, чеснока и зеленого лука.

  • Oi Sobagi (Кимчи из огурцов)

    oi sobagi (Кимчи из огурцов) © ducdao / Fotolia

    Если вы всегда любили маринованные огурцы и по какой-то причине мечтали о том дне, когда наука будет изобрести фаршированный рассол, больше не мечтай. Oi sobagi («фаршированный огурец») - это освежающая, свежая и пряная вариация на общую тему кимчи. Маленькие огурцы Кирби (маринование) или корейские огурцы нарезаются на четверти вдоль, сохраняя один конец неповрежденным, и полученный карман начинен мелко нарезанными овощами, такими как морковь, лук, иногда редис, имбирь и чеснок. Он хорош для лета и не предназначен для длительного хранения - всего несколько дней. Хорошо сочетается с супами и тушеными блюдами.

  • Набак (Красная вода) Кимчи

    Набак (красная вода) кимчи Ричи!

    Один из самых свежих и красивых видов кимчи в городе выглядит как овощной суп или пунш с розовым оттенком. Набак кимчи, часто называемое мул (вода) кимчи, только минимально острое. Он сделан из редиса, нарезанного тонкими квадратами, тонко нарезанной моркови, зеленого лука и китайской капусты ( baechu ) и сброжен в рассоле из сока корейской груши, чеснока, лука и имбиря с небольшим количеством горячего. перец для цвета и небольшого перекуса. Он готов к употреблению через несколько дней и хранится всего неделю или две. Его легкий вкус означает, что он хорошо сочетается с жирными продуктами и продуктами, приготовленными на гриле.

  • Дончими (Кимчи с водой из редиса)

    Говоря о водянистом кимчи, давайте поговорим о дончими («зимнее кимчи»; дончи - корейский термин для обозначения зимнего солнцестояния). Это как еда и напиток в одном лице. Маленькие округлые редиски или обычные mu , мелко нарезанные, солят и смешивают с большим количеством воды, небольшим количеством перца, чеснока, имбиря и кусочков корейской груши. Храните его в большой закрытой банке, и во время брожения из него образуется кисло-сладкая газированная жидкость, которую можно пить отдельно или во время еды овощей.Вы также можете использовать дончими в качестве основы для блюда из холодной лапши ( дончими куксу ) или риса в бульоне.

  • Gat (Лист горчицы) Кимчи

    Вот кое-что немного другое: кимчи из темно-зеленых листьев и стеблей корейской горчицы ( gat ). Gat ( Brassica juncea ) - не путать с khat , растением восточноафриканского происхождения, листья которого пережевывают в качестве стимулятора в странах Африканского Рога и на Ближнем Востоке. Это питательное растение, популярное в Корее и части Китая.Листья, имеющие острый и острый вкус, смешиваются с соусом из маринованных анчоусов, красным перцем, чесноком, луком и имбирем, что придает ему сильный и характерный аромат.

  • Bossam (завернутый) Kimchi

    Слово bossam на корейском языке означает что-то завернутое, а также название популярного корейского блюда: вареная свиная грудинка и гарниры, завернутые вместе в листья салата. Bossam (или, иногда, ssam ) кимчи, однако, представляет собой лоллапалуза блюда.Совершенно особый продукт, который происходил из Кесона (сейчас в Северной Корее) и часто подавался королевской семье Кореи во время династии Корё (935–1392), он содержит рыбу, мармелад, устрицы или креветки, грибы, каштаны, кедровые орехи, горчицу. лист, редис, груша, зеленый лук, кресс-салат… все это завернуто в целые увядшие листья капусты и скручено в шар. Его оставляют для брожения на три-четыре дня, а затем он готов к употреблению, но, как и большинство кимчи, хранится гораздо дольше.

  • Корейский буддийский стиль Baechu Kimchi

    baechu kimchi © GiselaSKim / Shutterstock.com

    После роскошного излишества bossam кимчи, давайте думать о легком, свежем и чистом. Корейская буддийская кухня, или храмовая еда, приобретает все большую популярность в Корее и во всем мире из-за ее деликатности и полезных свойств. В соответствии с буддийскими принципами, храмовая кухня не только почти полностью веганская, но и не включает пять овощей: осинча («неправильные [запрещенные] овощи») - чеснок, лук-порей, зеленый лук, другие виды лука и чеснок. вызывать гнев и сексуальное желание, нежелательные отвлечения в храмовой жизни.Но упс! Как вы могли заметить, эти ингредиенты практически синонимичны кимчи, а кимчи практически синонимичны корейской кухне. Так что же делать корейским монахам, как не есть кимчи? Никогда! Корейское храмовое кимчи готовится без осинче , но с большим количеством красного перца. Аромат также вносят doenjang (паста из ферментированных соевых бобов) или соевый соус, редис, имбирь, хурма, грибы и зелень горчицы.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Капуста ( Brassica oleracea Capitata Group) - съедобное растение. Он очень похож на брокколи, цветную или брюссельскую капусту. Во всем мире капусту едят разными способами. Салат из капусты и квашеная капуста - популярные продукты, в которых используется капуста. Из него также готовят кимчи и борщ, а также можно использовать в салатах. Сок краснокочанной капусты можно использовать как индикатор pH. Кочанная капуста обычно зеленого цвета, но может быть и красной.

Кочанная капуста бывает разных типов, например, красная и зеленая, но также могут быть и других типов. К ним относятся белокочанная капуста, также известная как голландская капуста, и капуста савойская.

.

% PDF-1.6 % 24 0 объект > endobj xref 24 37 0000000016 00000 н. 0000001361 00000 п. 0000001576 00000 н. 0000001675 00000 н. 0000002110 00000 н. 0000002296 00000 н. 0000002688 00000 н. 0000003177 00000 н. 0000003212 00000 н. 0000003325 00000 н. 0000003436 00000 н. 0000003775 00000 н. 0000004117 00000 н. 0000004560 00000 н. 0000005062 00000 н. 0000006477 00000 н. 0000006996 00000 н. 0000007082 00000 н. 0000007622 00000 н. 0000008204 00000 н. 0000008508 00000 н. 0000009169 00000 н. 0000011836 00000 п. 0000012561 00000 п. 0000015863 00000 п. 0000020621 00000 п. 0000021122 00000 п. 0000021447 00000 п. 0000021965 00000 п. 0000022505 00000 п. 0000022831 00000 п. 0000023011 00000 п. 0000024985 00000 п. 0000025380 00000 п. 0000025786 00000 п. 0000030136 00000 п. 0000001055 00000 н. трейлер ] / Назад 137240 >> startxref 0 %% EOF 60 0 obj > поток i3FódcV2M} {L [Yw06 Ԯo + 7LVe [ݯ "Jp ؊ ctlQFDyԩ0SZB 0h & yƂB0p% O ?? W͗uVh конечный поток endobj 25 0 объект >>> / Filter / Standard / Length 128 / O (9 ~ ox \ rE @ ~ 6 "3_7r8E) / P -1340 / R 4 / StmF / StdCF / StrF / StdCF / U ($ \ nAZDo ا

.

Как называется эта книга ??? Группа (63727 участников)

Не можете вспомнить название прочитанной книги? Обыщите наши книжные полки. Если вы не найдете его там, опубликуйте описание на нашей доске сообщений UNSOLVED , и мы постараемся помочь друг другу.

1. ДЕТАЛИ ЖАНРА и СЮЖЕТА обязательны в заголовке / заголовке темы. НЕ создавайте расплывчатых заголовков тем, таких как «Романтика», «YA Fantasy» или «Ищу эту книгу». Темы с неопределенными заголовками будут ЗАКРЫТЫ.
(Исправьте заголовок, щелкнув небольшую ссылку "изменить" после заголовка - используя полный веб-сайт Desktop.)

2. Не c

Не можете вспомнить название книги, которую читали? Обыщите наши книжные полки. Если вы не найдете его там, опубликуйте описание на нашей доске сообщений UNSOLVED , и мы постараемся помочь друг другу.

1. ДЕТАЛИ ЖАНРА и СЮЖЕТА обязательны в заголовке / заголовке темы. НЕ создавайте расплывчатых заголовков тем, таких как «Романтика», «YA Fantasy» или «Ищу эту книгу». Темы с неопределенными заголовками будут ЗАКРЫТЫ.
(Исправьте заголовок, щелкнув небольшую ссылку "изменить" после заголовка - используя полный веб-сайт Desktop.)

2. Не создавайте дубликатов одного и того же запроса. Вы можете "раскручивать" свою тему / ветку (оставлять комментарии) каждые 30+ дней или раньше, если вспомните больше информации.

3. Расскажите, в каком году вы читали или слышали о книге. Диапазон лет - это нормально. Вы можете упомянуть, когда думаете, что книга была опубликована.

4. Если вы ищете более одной книги (или серии книг), начните новую тему для каждой книги или серии.

► КАК ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ ЗАПРОСА

5.После отправки запроса вернитесь и проверьте, нашел ли его другой участник. Проверьте папки «Неразрешенные» и «Возможно решенные». Если вы нашли свою книгу, оставьте комментарий, чтобы сообщить нам об этом. Вы можете добавить «Решенный» в заголовок своей темы и переместить его в папку «Решенные», нажав «Изменить» на веб-сайте рабочего стола (не в приложении) - или модератор поможет.

6. Не удаляйте исходный пост с запросом. Эта информация может помочь другим, ищущим ту же книгу в будущем.

7. Чтобы подписаться на тему / ветку, щелкните «Уведомлять меня, когда люди оставляют комментарии» (веб-сайт для ПК) или «Настройки уведомлений по темам» (мобильное приложение).

8. Авторы или участники, рассылающие СПАМ группе, БЛОКИРУЮТСЯ.

Спасибо за вашу помощь.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!