Автор: Админка

Как обработать капусту горчицей


Горчица от гусениц на капусте

Гусеницы – одни из самых злостных вредителей капусты. Они поедают листву и кочаны, лишая огородников урожая. Эти вредители часто становятся причиной заражения растений инфекционными болезнями. С незваными гостями помогают бороться народные средства. Горчица от гусениц на капусте стала для многих дачников спасением. Её используют также для уничтожения летающих насекомых и слизней.

Капуста, испорченная гусеницами

Разновидности гусениц, атакующих капусту

На грядках можно увидеть несколько видов бабочек, порхающих с одного растения на другое. Они не представляют опасности для культур из семейства Крестоцветные, в отличие от их личинок. Последние на протяжении всего цикла развития вплоть до превращения в куколок нуждаются в питательных веществах, поэтому поедают сочные листья капусты и сами кочаны.

Личинки совки

Совки – малопривлекательные на вид бабочки средних размеров, окрашенные в бурые и серые тона. Они ведут ночной образ жизни. Самки отличаются хорошей плодовитостью. Из отложенных яиц выходят личинки зелёного цвета, имеющие 3 пары грудных и 5 пар брюшных ножек. Гусеницы 1 и 2 возраста обитают преимущественно на нижней стороне листьев капусты и других культур, обгрызая их до прожилок. Взрослые особи селятся на наружной стороне листа.

Гусеница совки достигает в длину 3–3,5 см. Окрас её тела изменчив, он бывает светло-зелёным, серо-бурым. Взрослые личинки не довольствуются только листовыми пластинами растений, а едят и плоды, в том числе капустные кочаны, выгрызая в них глубокие тоннели. После себя вредители оставляют продукты жизнедеятельности, которые вызывают гниение кочанов, сопровождающееся зловонным запахом.

Личинки белянки или капустницы

Белянкой называют крупную бабочку с молочно-белыми крыльями, на вершинах которых имеются чёрные уголки и 1 или 2 округлых пятна. Период лёта начинается в апреле. Оплодотворённая самка откладывает по 200–300 яиц на нижней стороне листьев капусты. Спустя 1–2 недели из них выходят личинки охряного цвета, длина их тела не превышает 2 мм. Развитие личинок происходит в течение 13–38 дней. За это время они переживают 5 возрастов.

Внешний вид личинки капустницы

Взрослые особи имеют 16 ног и крупную тёмную голову. Длина тела составляет 5–6 см. Окрас личинки капустницы жёлто-зелёный, на теле имеются тёмные щитки, волоски и щетинки. Вдоль тела проходят жёлтые полосы. Эти вредители наносят такой же вред, как и личинки совки.

Личинки капустной моли

Этот вид бабочек внешне напоминает небольшого мотылька, чьё тело окрашено в коричневый цвет. Характерная особенность вредителя – наличие на нижних крыльях бахромы. Гусеницы капустной моли первого возраста почти прозрачные, но с тёмной головой. Окраска взрослых особей варьируется в зелёно-коричневых оттенках. Длина тела личинки последних возрастов достигает 11 мм.

Как бороться с гусеницами на капусте с помощью горчицы?

Горчица богата эфирным маслом, которое и придаёт ей резкий запах и жгучий вкус. Гусеницы и другие вредители огорода не переносят его. Зато растениям горчичный порошок идёт на пользу. Учёные выяснили, что брассиностероиды, входящие в его состав, ускоряют рост огородных культур и укрепляют их иммунитет. Благодаря этим свойствам горчицу активно используют для обработки капусты для защиты от гусениц, слизней, блошек, клопов и в качестве удобрения.

Горчица

Настой для опрыскивания

В борьбе против гусениц поможет настой, приготовленный на основе горчичного порошка. Понадобится 100 г продукта и 5 л воды. Ингредиенты необходимо перемешать и оставить на сутки для настаивания. На следующий день средство разводят водой 1:1. В готовое средство обычно добавляют жидкое мыло, благодаря которому состав приобретёт вязкость и будет дольше держаться на капустных листьях.

Чтобы обработать капусту горчицей, средство наливают в распылитель. Процедуру проводят в вечернее время, когда нет осадков. Каждый кочан опрыскивают приготовленным настоем, стараясь направлять струю на нижнюю часть листовых пластин. Именно там прячутся гусеницы 1–3 возраста. Капустные головки тоже нужно обрабатывать, ведь в них проникают взрослые личинки бабочек.

Внимание! Обработку капусты горчицей можно проводить на любом этапе вегетации, так как это средство не может навредить человеку.

Обработка грядок горчичным порошком

Необязательно готовить жидкий настой для защиты капусты от гусениц и других вредителей. Можно использовать сухой горчичный порошок. Его применяют для опудривания кочанов и почвы вокруг кустов.

Внимание! Многие огородники обнаружили, что смесь из трёх компонентов – красного перца, горчичного порошка и древесной золы, взятых в равных пропорциях, действует ещё более эффективно. Ею посыпают капустные грядки и междурядья.

Зелёное удобрение из горчицы для грунта

Растение горчица используется как сидерат. Его выращивают на месте, где планируется посадка огородных культур. Осенью при перекопке зелень заделывают в грунт. Перепревшие растительные остатки обогащают почву азотом, серой и фосфором. Благодаря обилию минеральных веществ на такой грядке лучше растут огородные культуры, причём им редко докучают прожорливые гусеницы.

Горчица от гусениц на капусте зарекомендовала себя хорошо, об этом свидетельствуют отзывы огородников. Это недорогое и доступное средство, которое не только помогает уничтожить вредителей, но и служит удобрением для грунта.

Горчичное масло: преимущества и побочные эффекты

Горчичное масло получают из семян горчичных растений. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако приготовление пищи на масле может представлять серьезный риск, особенно для детей.

Люди давно используют горчичное масло в кулинарии и альтернативной медицине. Это распространено в азиатской, особенно индийской, кухне. Сильный вкус масла достигается за счет соединения, которое также присутствует в хрене и васаби.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, что может означать, что оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он также содержит соединение, которое может обладать противовоспалительными свойствами.

Однако использование горчичного масла вызывает споры, а потенциальные риски настолько велики, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило его использование в кулинарии.

В этой статье обсуждаются преимущества и риски использования масла семян горчицы.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами.Исследователи постоянно находили, что включение в рацион мононенасыщенных жирных кислот может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Один систематический обзор показал, что люди с диетами, богатыми мононенасыщенными жирными кислотами, имели более низкое кровяное давление и меньше жира в организме, чем те, кто потреблял меньше этих кислот. Высокая доля жира в организме и высокое кровяное давление увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В то время как горчичное масло содержит большое количество этих жирных кислот, авокадо и оливковое масло содержат больше.

Важно отметить, что эти потенциальные преимущества, вероятно, будут очень небольшими по сравнению с другими факторами, влияющими на сердечно-сосудистый риск. Потребление горчичного масла не компенсирует в целом нездоровую диету или недостаток физической активности.

Горчичное масло содержит соединение, которое может быть полезно для уменьшения воспаления: аллилизотиоцианат.

Одно исследование показало, что аллилизотиоцианат обладает противовоспалительным потенциалом. Авторы исследования отметили этот эффект на клеточных культурах, то есть клетках, которые исследователи выращивают в контролируемых условиях.Однако они также обнаружили, что у мышей противовоспалительный эффект был намного меньше.

Результаты более позднего исследования показывают, что аллилизотиоцианат уменьшает воспаление и имеет ряд других преимуществ у мышей с колитом, состоянием, которое вызывает воспаление в толстой кишке.

Воспаление - это характеристика широкого спектра проблем со здоровьем, и оно может вызывать множество симптомов. Если аллилизотиоцианат может уменьшить воспаление, горчичное масло может помочь в лечении этих проблем.Однако в настоящее время существует очень мало доказательств в поддержку этой идеи.

Горчица - растение, произрастающее в Европе. Есть несколько разновидностей, и семена входят в состав многих продуктов и приправ.

Производство горчичного масла включает прессование или измельчение этих семян. Масло намного сильнее, чем горчица.

Горчичное масло преимущественно состоит из мононенасыщенных жирных кислот. В 100 граммах (г) горчичного масла содержится:

  • 59 г мононенасыщенных жирных кислот
  • 21 г полиненасыщенных жирных кислот
  • 11 г насыщенных жирных кислот

Аллилизотиоцианат в масле придает горчице сильный вкус. и может принести пользу для здоровья.Это соединение также присутствует в таких продуктах, как хрен и васаби.

Горчичное масло может представлять серьезный риск, поскольку оно содержит большое количество эруковой кислоты.

Эта мононенасыщенная жирная кислота присутствует в нескольких маслах. В малых дозах эруковая кислота безопасна, но более высокие уровни могут быть опасны.

Исследования на животных показывают, что в течение длительного периода времени эруковая кислота может вызывать сердечное заболевание, называемое липидозом миокарда.

Неясно, испытывают ли люди такой же эффект, но высокие уровни эруковой кислоты могут представлять опасность для определенных групп, например детей.

В 2016 году FDA выпустило предупреждение о том, что горчичное масло небезопасно использовать в кулинарии из-за высокого содержания в нем эруковой кислоты. Это означает, что FDA не разрешает его использование в качестве растительного масла в США.

Никогда не безопасно использовать чистое горчичное масло в кулинарии или принимать его в качестве пищевой добавки. Лучше избегать еды и питья.

Местное применение горчичного масла

Горчичное масло доступно в виде эфирного масла. Самый безопасный метод использования - развести в масле-носителе и нанести на кожу.

Людям не следует распылять эфирное масло горчицы рядом с людьми, у которых может быть на него аллергия. При пероральном приеме эфирное масло горчицы токсично.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами и может иметь некоторые преимущества для здоровья. Однако прямых научных доказательств в поддержку этой идеи мало.

Горчичное масло может представлять серьезную опасность для здоровья, и FDA запрещает его использование в кулинарии.

В будущем дополнительные исследования могут лучше определить безопасность использования горчичного масла.А до тех пор лучше избегать этого продукта.

.

Могут ли младенцы есть капусту? Преимущества, побочные эффекты и рецепты

Капуста или Brassica oleracea доступна в различных формах и оттенках зеленого, белого, красного и пурпурного, а листья могут быть как морщинистыми, так и гладкими. В пищевом отношении капуста является хорошим источником пищевых волокон, микроэлементов и биологически активных соединений, таких как кемпферол, кверцетин и апигенин, которые являются основными присутствующими флавоноидами.
(1).

В этом посте MomJunction расскажет вам о подходящем возрасте для введения капусты младенцам, ее пользе для здоровья, возможных побочных эффектах и ​​некоторых интересных рецептах, которые вы можете попробовать.

Могут ли дети есть капусту?

Да, младенцы могут есть вареную капусту. Овощ можно вводить малышам в виде пюре. Затем, когда ваш ребенок подрастет, вы можете добавлять капусту в его обычную еду в различных формах, таких как суп, карри, салат и десерт. Этот овощ вкусный, полезный, недорогой и универсальный, поэтому он заслуживает большего места в меню детского питания.

Когда у младенцев можно есть капусту?

Ваш ребенок может начать есть капусту с шести месяцев.В общем, капусту можно давать младенцам, когда они начинают есть твердую пищу, такую ​​как рис и картофель. Однако не все дети одновременно готовы к употреблению твердой пищи. Поэтому перед тем, как давать ребенку капусту, проконсультируйтесь с педиатром или педиатром. После того, как вы насытились, этот овощ станет отличным дополнением к рациону вашего ребенка, поскольку он имеет множество потенциальных преимуществ для здоровья.

Пищевая ценность капусты

Капуста - сбалансированный по питательным веществам овощ. Пищевая ценность может варьироваться в зависимости от вида капусты.Распространенными разновидностями являются зелень, весенняя зелень, белая, савойская, бок-чой, капуста напа и красная капуста. Практически все эти разновидности можно давать малышам. Тем не менее, зеленая капуста - самый распространенный вид в мире.

Полстакана вареной зеленой капусты содержит следующие питательные вещества, соответствующие суточной потребности в этих питательных веществах для младенцев (RDA) (2) (3).

Имя Сумма RDA
Вода 69.4 г -
Энергия 17,2 ккал -
Углеводы, по разнице 4,13 г -
Клетчатка, общая диетическая 1,42 г -
Кальций, Ca 36 мг 210 мг (0-6 месяцев)
270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 11,2 мг 30 мг (0-6 месяцев)
75 мг (7-12 месяцев) )
Фосфор, P 24.8 мг 100 мг (0-6 месяцев)
275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 147 мг 500 мг (0-6 месяцев)
700 мг (7-12 месяцев)
Натрий , Na 6 мг 120 мг (0-6 месяцев)
200 мг (7-12 месяцев)
Витамин C, общая аскорбиновая кислота 28,1 мг 30 мг (0-6 месяцев)
35 мг (7- 12 месяцев)
Фолат, всего 22,5 мкг 25 мкг (0-6 месяцев)
35 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 15.2 мг -
Витамин А, МЕ 60 МЕ 1167 МЕ
Витамин К (филлохинон) 81,5 мкг 5 (0-6 месяцев)
10 (7-12 месяцев)

Он также содержит железо и рибофлавин в небольших количествах

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Польза капусты для здоровья детей

Капуста используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний (4).Лечебные свойства капусты объясняются ее разнообразным питательным составом. Некоторые из впечатляющих преимуществ капусты для здоровья, которые ваш ребенок может получить при регулярном умеренном потреблении капусты:

  1. Здоровье пищеварительной системы: Капуста является хорошим источником пищевых волокон, она полна нерастворимой клетчатки, полезной для кишечника объем к стулу и способствует регулярному испражнению. Он также богат растворимой клетчаткой, которая, как было показано, увеличивает количество полезных дружественных бактерий, таких как лактобациллы.Овощ также содержит такие соединения, как глюкозинолаты, которые некоторые бактерии в организме могут гидролизовать и использовать в качестве пребиотиков (5). Пребиотики помогают улучшить микрофлору кишечника.
  1. Здоровье сердечно-сосудистой системы: Некоторые исследования показали, что регулярное употребление тушеных овощей семейства Brassica, таких как капуста, может иметь кардиозащитный эффект (6). Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что серосодержащее соединение глюкозинолат связано со снижением окислительного стресса и воспаления.Глюкозинолат присутствует в капусте (7). Краснокочанная капуста содержит мощные антоцианы, которые придают ей яркий цвет, что делает ее отличным выбором для здоровья сердца. Вещества, называемые фитостеринами, помогают снизить уровень холестерина ЛПНП.
  1. Повышенный иммунитет: Отчет об исследовании, опубликованный в Journal of Oxidative Medicine and Cellular Longevity, показал, что краснокочанная капуста обладает иммуномодулирующими свойствами благодаря присутствию антоцианов (8).Капуста также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами из-за высокого уровня антоцианов и флавоноидов, таких как кемпферол, сульфорафан, которые повышают иммунитет (9).
  1. Целебные свойства: Капуста находит применение в традиционной медицине благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Он используется для лечения различных заболеваний, таких как гастрит, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки и синдром раздраженного кишечника. Это также может помочь в заживлении ран и лечении мастита.Исследование, опубликованное в Journal of Bioscience, Biotechnology и Biochemistry, показало, что листья капусты имеют высокий уровень лизофосфатидной кислоты (LPA), который необходим во время процесса заживления ран (10).
  1. Наличие витаминов: содержит витамин B6, который необходим для многих важных процессов в организме, включая энергетический обмен и нормальное функционирование нервной системы. Витамин К в капусте действует как кофактор свертывания крови. Являясь прекрасным источником витамина С, овощ помогает в создании коллагена и придает коже эластичность.Это также важно для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов. Витамин А, являющийся хорошим источником бета-каротина, полезен и для глаз.

Регулярное употребление капусты в умеренных количествах может иметь общий оздоровительный эффект. Однако вам нужно знать и о возможных побочных эффектах.

Возможные побочные эффекты капусты для младенцев

Как и любая другая пища, капуста также имеет некоторые возможные побочные эффекты при употреблении в больших количествах.Вот некоторые из них:

    1. Метеоризм: Кочанная капуста - это овощ семейства крестоцветных, богатый серой и пищевыми волокнами, который не подходит для чувствительного желудка вашего ребенка. Эти вещества часто способствуют газообразованию. Почти все сорта капусты вызывают газообразование. Клетчатка полезна, но только в небольших количествах; иначе это может вызвать диарею. Следовательно, их потребление младенцами необходимо хорошо контролировать. Чрезмерное газообразование может вызвать дискомфорт, который может еще больше усугубиться, если у ребенка колики.
  1. Синдром синего ребенка: Синдром синего ребенка или метгемоглобинемия возникает, когда гемоглобин не может переносить кислород к тканям тела, в результате чего кожа и губы становятся синими. Младенцы более восприимчивы к нему из-за незрелой пищеварительной системы. Овощи с высоким содержанием нитратов могут привести к этому состоянию. Употребление в пищу китайской капусты связано с метгемоглобинемией. Вы можете избежать этого сорта и рассмотреть альтернативные виды капусты для кормления ребенка (11).
  1. Гойтрогены: Некоторые продукты при употреблении в сыром виде могут подавлять работу щитовидной железы, препятствуя усвоению йода. Это может быть вредным для здоровья вашего ребенка, поскольку функционирование щитовидной железы имеет решающее значение для правильного умственного и физического роста (12). Поэтому не подносите ребенку сырую капусту. Однако преимущества могут перевешивать потенциальные побочные эффекты гойтрогенов.
  1. Антитиамин: Известно, что некоторые овощи, такие как капуста, содержат тиаминазу.Тиаминаза - это фермент, который расщепляет витамин B1 (тиамин) и делает его неактивным. Витамин B1 - важнейший витамин для здорового умственного и физического развития младенцев. Хорошо то, что приготовление пищи может разрушить тиаминазу (12). Таким образом, употребление капусты следует производить в вареном виде.
  1. Антиминерал: Щавелевая кислота - неорганическая соль, которая связывается с кальцием и другими минералами и делает их нерастворимыми. Когда минералы становятся нерастворимыми, их биодоступность снижается, что отрицательно сказывается на здоровье.Капуста содержит щавелевую кислоту, и приготовление ее не разрушает. Поэтому младенцам нужно есть капусту в умеренных количествах. Помните, что умеренное потребление не приводит к таким проблемам у здоровых детей (12).
  1. Аллергия: Аллергия на капусту встречается редко, но возможна. Если у вашего ребенка аллергия на какие-либо продукты из семейства Brassica, такие как брокколи и капуста, велика вероятность, что у ребенка аллергия на капусту (13). В таком случае перед кормлением малыша капустой посоветуйтесь с педиатром.

Регулярное умеренное потребление капусты обычно безопасно и редко вызывает беспокойство.

Рецепты из капусты для младенцев

Капусту всегда следует подавать ребенку приготовленной. Животик ребенка может плохо переваривать сырую капусту. Ребенок также может подвергаться воздействию болезнетворных микроорганизмов и вредных соединений, присутствующих в сырой капусте. Этот универсальный овощ можно есть приготовленным на пару, в закваске или в соке. Важно питать организм ребенка независимо от того, как вы его кормите.Ниже приведены несколько рецептов, которые вы можете попробовать.

1. Пюре из моркови и капусты

Пюре из моркови и капусты - самый простой рецепт для детей, которые только начали употреблять твердую пищу. В этом рецепте есть питательная комбинация капусты с морковью. Можно подавать как полдник.

Вам понадобится:

  • ½ стакана капусты (нарезанная)
  • ½ стакана моркови (нарезанная)
  • щепотка перца
  • 1 чайная ложка несоленого масла
  • соль (по вкусу)

9015

  1. Приготовьте капусту и морковь, а затем добавьте перец и соль.
  2. После этого добавьте сливочное масло и перемешайте.
  3. Пюре из капусты и моркови готово к подаче.

Совет: Вы можете комбинировать капусту с другими овощами, которые ест ваш ребенок. Также неплохо сочетать капусту с зерном и источниками белка, такими как сыр.

2. Суп из капусты и чечевицы

Супы теплые, душевные, легко усваиваются и прекрасно подходят для питательных закусок. Вот один из таких рецептов, который вы можете попробовать для детей, которые начали твердую пищу.

Вам потребуется:

  • 4 стакана свежего овощного бульона
  • 1 стакан лука (нарезанный)
  • 1 28 унций консервированных помидоров (целых и очищенных)
  • ½ зеленой капусты (нарезанной)
  • 2 стакана зеленой чечевицы ( приготовленный)
  • ½ столовых ложки чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка базилика
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима

Как приготовить:

  1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле средний нагрев.
  2. Когда масло нагреется, добавьте лук и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. Добавьте чеснок и базилик. Варить еще две минуты или пока они не начнут издавать тонкий аромат.
  4. Теперь добавьте бульон, помидоры и капусту. Довести все до кипения.
  5. Уменьшите огонь и тушите не менее 25-30 минут. Как только помидоры станут смешанными, а капуста станет нежной, добавьте вареную чечевицу. Тушить еще 20 минут или пока все не будет готово.
  6. Выключите огонь и поставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.Взбивайте все до тех пор, пока не получите жидкий суп. Отрегулируйте консистенцию, добавив воды.
  7. Подавайте суп в суповой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Вы также можете использовать морковь вместо чечевицы для приготовления капустного и морковного супа. Капуста может иметь сильный аромат, поэтому лучше всего сочетается с другими продуктами.

3. Голубцы

Когда вашему ребенку исполнится семь-девять месяцев, вы можете вводить аппетитную пищу пальцами. Один из таких рецептов - голубцы.В качестве начинки можно добавлять мясо, курицу или тофу с различными овощами. Однако прежде чем добавлять какие-либо ингредиенты в начинку, проверьте возможные аллергены.

Вам понадобится:

    • ½ стакана коричневого риса (приготовленного)
  • 2 маленькие кочаны зеленой капусты
  • 1 морковь (тертая)
  • чашка
  • 2 стручковых перца (тертая) 1
  • сыр (пюре)
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 1 стакан свежей петрушки (нарезанной)
  • Соль, по вкусу
  • Перец молотый, по вкусу
  • Кунжутное масло

Инструкции:

К сделать начинку:

  1. Возьмите сковороду с плоским дном и поставьте на плиту на средний огонь.
  2. Когда сковорода нагреется, добавьте две-три столовых ложки масла и добавьте лук. Готовьте лук на слабом огне, пока он не станет полупрозрачным. После этого отложите сковороду в сторону.
  3. Теперь возьмите большую миску и добавьте творог, морковь, рис, перец, соль и перец. Все хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  4. 4. Разрежьте нижнюю часть капусты и удалите листья от стебля.
  5. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F) и приступайте к приготовлению булочек.

Для изготовления рулетов:

  1. Возьмите капустный лист и положите две столовые ложки начинки на дно широкой части листа.Скатайте его, как буррито, заправляя стороны. Сделайте столько рулетов, сколько хотите.
  2. Поместите все готовые рулеты в запеканку и полейте ее домашним томатным соусом. Накройте запеканку крышкой и выпекайте рулеты почти час.
  3. Когда булочки готовы, снимите крышку и выпекайте булочки еще 30 минут.
  4. Подавайте роллы со свежим домашним хумусом или сливочным соусом.

Совет: Перед тем, как подавать булочки ребенку, он разрезает их на две половинки для удобства еды.

Рецепты капусты бесконечны; вы можете пробовать столько, сколько захотите. Однако убедитесь, что вы не переборщите.

Капуста - обычный овощ, доступный в каждом доме. Это хороший источник пищевых волокон, микроэлементов и биологически активных соединений, которые помогают здоровому росту и развитию ребенка. Добавляйте капусту в детское питание, приготовив для малыша интересные рецепты.

У вас есть какие-нибудь интересные способы познакомить малышей с капустой? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
1. Chun OK et al .; Антиоксидантные свойства сырой и переработанной капусты ..; Национальный центр биотехнологической информации
2. Капуста, вареная, вареная, сушеная, без соли, (; Food Data Central; USDA
3. Кормление и питание младенцев и маленьких детей; ВОЗ
4. Донг Квон Янг; капуста (Brassica oleracea) var. capitata) Защищает от индуцированного h3O2 окислительного стресса, предотвращая митохондриальную дисфункцию в кардиомиобластах H9c2; Национальный центр биотехнологической информации
5.Fei Li et al .; Сообщества кишечных бактерий человека изменяются при добавлении крестоцветных овощей к контролируемой диете без фруктов и овощей; Национальный центр биотехнологической информации
6. Кахлон Т.С. и др .; Приготовление на пару значительно улучшает in vitro связывание желчных кислот в листовой капусте, капусте, горчице, брокколи, зеленом болгарском перце и капусте ..; Национальный центр биотехнологической информации
7. Xianglan Zhang et al .; Потребление крестоцветных овощей связано со снижением риска общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
8.Илария Пелусо и др .; Влияние высокого потребления овощей на клинические, иммунологические и антиоксидантные маркеры у субъектов с риском сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
9. Youjung Lee et al .; Противовоспалительное действие Brassica oleracea Var. capitata L. (капуста) метанольный экстракт мышей с контактным дерматитом; Национальный центр биотехнологической информации
10. Танака Т. и др .; При переваривании листьев капусты образуется лизофосфатидная кислота, липид, заживляющий раны.; Национальный центр биотехнологической информации
11. Нитраты и нитриты в овощах и грудном вскармливании; Центр безопасности пищевых продуктов; Правительство Особого административного района Гонконг
12. Лори К. Долан и др .; Пищевые токсины естественного происхождения; Национальный центр биотехнологической информации
13. Аллергия на капусту: редкая причина пищевой анафилаксии; ActaDV
Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Чесночная горчица - Руководство по собирательству в пищу, медицину и другие области применения

Чесночная горчица - распространенное дикорастущее растение в Великобритании и Ирландии. Его листья источают чесночный запах при повреждении или измельчении, хотя это растение не имеет отношения к чесноку.

Научное название

Alliaria petiolata

Семейство

Brassicaceae

Ботаническое описание

Чесночная горчица имеет прямые стебли (опушенные у основания) с большими зелеными и зубчатыми листьями, иногда описываемыми как сердцевидные.Цветки мелкие, белые с крестообразными лепестками.

Статус

Биеннале. Родной.

Место обитания

Лиственные леса, пахотные земли, живые изгороди, пустыри.

Детали, используемые для пищевых продуктов

Лист, стебли, цветы, семена, корень.

Время сбора урожая

Март, апрель, июль, август, сентябрь.

Пищевые продукты

Появление чесночного запаха и вкуса при измельчении листьев привело к использованию чесночной горчицы в качестве альтернативы настоящему чесноку.Таким образом, можно сказать, что он используется так же, как чеснок, при приготовлении пищи и кулинарии. Из диких трав также получается отличный пикантный зеленый салат, соус и зелень. Семена используются как заменитель перца. В корне есть нотки васаби, а вкус варьируется от «очень острого» до «сладкого с умеренным жаром» в зависимости от местоположения и региона.

Профиль питания

Как представитель семейства горчичных, в которое входят капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, горчица и кресс-салат, чесночная горчица может входить в число тех овощей, которые при употреблении в рамках здорового сбалансированного питания могут помочь предотвратить рак.

Он содержит изотиоцианаты, предотвращающие рак, из семейства горчицы и аллилсульфиды из семейства чеснока.

Рецепты с чесноком и горчицей

Использование чеснока и горчицы в лечебных травах

Чесночная горчица использовалась в качестве антисептического средства для лечения язв на ногах, ушибов и ран, кашля и простуды, очищения заложенной головы, для стимулирования потоотделения и даже в качестве лекарства при коликах и камнях в почках.

В Сомерсете, Англия, натирали ноги свежими зелеными листьями, чтобы облегчить судороги.

Другое применение

Желтый краситель можно также получить из всего растения.

Предупреждения

Чесночная горчица, по всей видимости, «вкусна для домашнего скота», что предполагает еще один способ борьбы с ее распространением на границах полей и лесов. Однако неприятный побочный эффект этого заключается в том, что это может придать неприятный вкус коровьему молоку и неприятный вкус мясу птицы.

Дополнительная литература

Ссылки

  1. Duke, J.А. (2001) Справочник съедобных сорняков . Справочная библиотека по травам. Бока-Ратон: CRC Press.
  2. Джерард Дж. (1994) Травяной Джерарда: История растений . Nachdruck. Маркус Вудворд (ред.). Лондон: Сенат, отпечаток Studio Editions Ltd.
  3. Хэтфилд, Г. (2008) Хэтфилдские травы: Тайная история британских растений . Лондон: Пингвин.
  4. Мак Койтир, Н. и Лангрише, Г. (2015) Ирландские дикие растения: мифы, легенды и фольклор .
  5. Quattrocchi, U. (2012) Всемирный словарь лекарственных и ядовитых растений: общеупотребительные названия, научные названия, эпонимы, синонимы и этимология . Бока-Ратон, Флорида: CRC.
.

13 пряных фактов о горчице

Горчица, возможно, действительно ожила для американцев в начале 20 века, когда она была представлена ​​в хот-догах, но ее история еще длиннее и острее, чем вы могли догадаться. В честь Национального дня горчицы (3 августа) вот некоторые факты о популярной приправе.

1. Обо всем по порядку: горчица - растение; горчица готовая - приправа.

Хотя редко бывает необходимо указывать «подготовленную» горчицу, когда речь идет о пряном спреде, справедливо лишь признать истинные корни горчицы.

2. Брокколи - ближайший родственник горчицы.

Являясь членами родов Brassica или Sinapis , горчица являются близкими родственниками удивительного разнообразия обычных овощей, включая брокколи, цветную капусту, репу и капусту.

3. Горчица уходит в прошлое.

По некоторым сведениям, горчица была первой приправой, которую люди добавляли в пищу. Египетские фараоны наполняли свои гробницы семенами горчицы, чтобы сопровождать их в загробную жизнь, но римляне были первыми, кто измельчил пряные семена в пасту и смешал их с ароматной жидкостью - обычно вином или уксусом.Французские монахи, которые смешивали измельченные семена с «суслом» или неферментированным вином, вдохновили слово «горчица», происходящее от латинского mustum ardens (что примерно означает «горящее вино»).

4. Древние греки и римляне использовали горчицу не только в качестве приправы.

Пифагор одобрил компресс из семян горчицы в качестве лекарства от укусов скорпиона. Гиппократ восхвалял горчичную пасту как чудодейственное средство, способное облегчить боли и ломоту; и древнеримские врачи использовали его для облегчения зубной боли.Они были не одни. На протяжении многих лет горчица использовалась для стимуляции аппетита, очищения носовых пазух и профилактики обморожений. Сейчас его рекламируют как добавку для похудания, подавление астмы, стимулятор роста волос, усилитель иммунитета, регулятор холестерина, лечение дерматита и даже как эффективный метод предотвращения рака желудочно-кишечного тракта, поэтому спросите своего врача, подходит ли вам горчица.

5. Большая часть дижонской горчицы сегодня не из Дижона.

Когда римляне завоевали галлов, они принесли с собой семена горчицы, и эти семена пустили корни в плодородной почве Бургундии во Франции.К тринадцатому веку Дижон превратился в центр производства горчицы, что заложило основу для изобретения региональной подписи «дижонской горчицы» в 1856 году. Простая замена ингредиентов добавила новый оттенок старым рецептам горчицы, когда Жан Найджон решил используйте верджус, кислый сок незрелого винограда, вместо традиционного уксуса - изменение настолько легко воспроизвести, что рецепт не может быть ограничен одним городом. Сегодня дижонскую горчицу можно производить в любой точке мира.

6.Король Людовик XI не путешествовал без горчицы.

Французский монарх считал эту приправу настолько важной для своего кулинарного опыта, что он всегда держал при себе горшок, чтобы не разочароваться, если ему подадут еду в доме, который не был полностью укомплектован.

7. Горчица многолика.

Дижон - не единственное место, где продают любимую местную горчицу. К другим распространенным региональным разновидностям горчицы относятся американская (знакомая всем желтая горчица из бутылок), английская, так называемая «французская горчица» (фактически изобретенная в Англии как менее острая альтернатива английской горчице), баварская сладкая горчица, итальянская фруктовая горчица, Пивная горчица Среднего Запада, креольская горчица и так много совершенно разных немецких горчиц, что фраза «немецкая горчица» по сути бессмысленна.

8. Знаменитая реклама Grey Poupon перевернула горчичный рынок с ног на голову.

Знаменитая телевизионная реклама Rolls-Royce 1984 года высококлассного бренда горчицы вызвала бум продаж Grey Poupon, которая сильно отставала от доминирующего американского фаворита - французской классической желтой горчицы. Продвигая более дорогой спред как одну из «лучших вещей в жизни», которую может позволить себе даже средний покупатель, Gray Poupon сломила ранее неоспоримую приверженность покупателей более простому виду приправ.Более того, многим тестовым аудиториям требовалось всего лишь один раз попробовать Grey Poupon, чтобы немедленно изменить свою приверженность.

9. Говорят, что это пряность Америки, завоевавшая серебряную медаль.

Перец - самая используемая специя в Соединенных Штатах; на втором месте горчица.

10. Две страны (Канада и Непал) производят большую часть мирового горчицы.

Помимо основного ингредиента, у большинства горчицы есть одна общая черта: страна происхождения ингредиентов. В совокупности на посевы Канады и Непала приходится более половины мирового производства горчицы.Спасибо, парни!

11. «Горчично-желтый» - ложь!

Особый оттенок желтого, которому горчица получила свое название, обязана своим оттенком не самим горчичным семенам, а ярко окрашенной куркуме, добавленной для дополнительной пряности и яркости. Одни только измельченные семена горчицы варьируются от бледно-желтого до темно-коричневого в зависимости от их сорта, но «желтая куркума» звучит не так хорошо.

12. Миддлтон, штат Висконсин, для любителей горчицы.

Может ли какой-нибудь продукт называться любимым, если в его честь не создан музей? Южный Висконсин с гордостью называет себя домом для Национального музея горчицы, который может похвастаться «более чем 5566 банками, бутылками и тюбиками из всех 50 штатов и более чем 70 стран».”

13. Та баночка с горчицей в задней части холодильника, наверное, в порядке.

Несмотря на кремовую текстуру, горчица по сути своей представляет собой не более чем смесь специй и кислой жидкости, ни одна из которых не может по-настоящему испортиться. Чтобы пикантная горчица не улетучилась слишком быстро, рекомендуется охладить ее, но в этом нет строгой необходимости. Вкус горчицы со временем ухудшится, но, если в контейнер не попали посторонние частицы пищи, беспокоиться не о чем - кроме, конечно, посредственной горчицы.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!