Автор: Админка

Как обработать капусту нашатырем


Обработка капусты от вредителей нашатырным спиртом

Любители экопродукции оценят средства борьбы с огородными вредителями, в составе которых присутствует нашатырный спирт. Такие составы абсолютно безопасны как для человека, так и для капусты, а вот улиткам и слизням они вряд ли придутся по душе. Польза вещества заключается не только в отпугивании насекомых, но и в насыщении азотом самих растений.

Состав и свойства нашатырного спирта

Нашатырный спирт широко используется в медицине, а также применяется в домашних условиях для очищения поверхностей от загрязнений. Им хорошо протирать зеркальные и стеклянные поверхности, раствор придает блеск, убирает следы и не оставляет разводов.

В составе препарата содержится 10% гидроксида аммония и вода, в химии соединение известно как NH4OH. Жидкость представляет собой прозрачное вещество с резким запахом, стимулирующим работу дыхательной и нервной системы. Продается в стеклянных флаконах объемом 40 мл, в свободном доступе имеется в любой аптеке.

В садоводстве используется для отпугивания вредителей своим резким ароматом, а также для обогащения почвы азотом. Для этого вещество смешивают с водой и поливают растения согласно инструкции.

Осторожно! Разводить препарат лучше на свежем воздухе, защитив руки перчатками, а органы дыхания респиратором.

Значение азота для роста капусты

При недостатке азотистых соединений растения теряют цвет, становятся блеклыми, вялыми, прекращают рост, старые листья быстро засыхают, а капуста не формирует кочан, что приводит к потере урожая. Для восполнения полезных компонентов используют вещества, содержащие аммиак:

  • мочевину;
  • селитру;
  • сернокислый аммоний.

В этих средствах имеется от 21 до 46% азота, а в нашатыре до 82%, что существенно влияет на рост растений. При подкормке важно не злоупотреблять концентрированным веществом, иначе есть риск ожога и накопления нитратов в листьях капусты.

Нашатырный спирт как удобрение

Специалисты долгие годы исследовали пользу аммиака для капусты, были проведены опыты, подтвердившие возможность восстановления плодородия почв этим веществом. Раствор помогает избавиться от личинок насекомых и тли в прикорневой зоне куста, питает его азотистым соединением и придает сил для роста.

Интересно! Азот, содержащийся в нашатыре, быстрее усваивается растениями, нежели тот, что имеется в стандартных органических подкормках.

Полив капусты нашатырным спиртом проводят очень аккуратно, соблюдая правила и пропорции. При нарушении баланса овощ может специфически отреагировать на подкормку или получить ожог. Избыток чреват слишком буйным развитием зелени, а не кочана, а также накоплением нитратов, опасных для человека.

Подкормку проводят в следующих количествах:

  • Для обогащения почвы – 50 мл нашатыря на 10 л воды. Поливают участок за 2 недели до высадки капусты в грунт, рекомендовано для бедной по количеству азота земли.
  • В качестве прикорневого удобрения – 6 столовых ложек вещества добавляется в 10 л воды и щедро подливается под каждый куст после основного полива. Процедуру осуществляют 1 раз в неделю.

Такая подпитка нужна для слабых растений, испытывающих минеральное голодание. Полив выполняют в начале лета, когда саженцы набираются силы и интенсивно растут.

Для насыщения понадобится 2–3 процедуры с интервалом в 1-1,5 недели. Делать это лучше всего в утреннее или вечернее время в сухую погоду, после основного полива, чтобы не обжечь корни.

Дополнительно! Нашатырь не только обогащает землю азотом, но и раскисляет ее, что благоприятно сказывается на развитии овощных культур.

Нашатырный спирт как средство от капустных вредителей

Помимо питательного воздействия, вещество избавляет от надоедливых насекомых, пожирающих зеленую часть кустов. Заблаговременная обработка капусты от вредителей нашатырным спиртом сбережет кочаны и листву от гусениц, улиток, капустных бабочек и блошек, слизней, тли и даже медведки.

Основную обработку проводят:

  • Для защиты саженцев от вредителей – разводят 10 мл вещества в 10 л воды и вливают в каждую лунку по 500 мл. Это убережет нежную корневую систему от личинок насекомых.
  • Для профилактики понадобится 25 мл нашатыря, 10 литров воды и 50 грамм хозяйственного мыла или любого моющего средства. Все компоненты тщательно смешивают и распыляют над кустом раз в неделю, это убережет овощи от вредителей на протяжении всего лета.

Особое внимание при распылении уделяют нижней части листьев, именно там обычно прячутся белянки и личинки бабочек. Раствор готовят непосредственно перед применением, иначе характерный запах быстро выветрится, а действие сведется к минимуму. Операцию следует повторить несколько раз для более эффективного результата, с первого раза поражается небольшое количество вредителей, которые быстро размножаются.

Борьба со слизнями и улитками

Ночью, когда наступает прохлада, появляется роса и воздух становится влажным, на охоту выползают улитки и слизни. Их любимое лакомство – нежные овощные листья, в особенности капустные. Улитки прячутся под широкими кустами культуры и пожирают зелень, приводя растение к серьезному повреждению и даже гибели.

В этой ситуации полезным окажется нашатырный спирт от слизней на капусте. Для раствора понадобится 40 мл вещества на 6 литров воды и распылитель. Средством обрабатывают нижние ряды листьев, а потом заливают небольшое количество в прикорневую зону, где чаще всего были замечены вредители. Через полчаса рекомендуется повторить процедуру и убрать выбравшихся на воздух слизней. Метод помогает отбить атаку улиток и их сородичей, а также подпитать куст азотом.

Уничтожение капустной тли

Другой вид вредителей – это тля, ее можно встретить везде: на овощах, цветах, ягодах и даже декоративных деревьях. Мало того, что растения приобретают непрезентабельный вид, они теряют жизненные соки и погибают. Такая же участь ждет и капусту, если вовремя не принять меры, насекомые полностью покроют несколько листьев, а также нарушат формирование кочана.

В кругу огородников известно немало способов избавления от назойливого противника, это мыльный или уксусный растворы, но наиболее действенным оказался аммиак. Для приготовления средства необходимо взять кусок хозяйственного мыла, натереть его и растворить в 10 литрах теплой воды, после чего добавить 3 столовые ложки нашатыря.

Нашатырный спирт от тли на капусте не только убивает насекомых, но и на длительное время сохраняет растение нетронутым другими вредителями. Мыло создает плотную пленку на поверхности побегов и листьев, что продлевает защитный эффект. Опрыскивание повторяют через 14 дней для удаления молодняка, появившегося из отложенных ранее яиц.

Борьба с белянками

Сами бабочки не опасны для растения, однако они откладывают яйца, из которых впоследствии появляются прожорливые гусеницы, превращающие зелень в ажурную вуаль. Избавляться от них просто необходимо, ведь за летний сезон бабочки успевают произвести на свет три поколения себе подобных.

В борьбе тоже поможет нашатырный спирт от гусениц на капусте. Он будет отпугивать насекомых своим резким ароматом и предотвращать появление других вредителей. Для раствора необходимо взять:

  • воду – 10 л;
  • нашатырь – 50 мл;
  • уксус – 3 ст. л.

Средством протирают нижние ярусы капусты или тщательно опрыскивают, повторяют процедуру каждые 20–25 дней.

Нашатырь против медведок

Если от перечисленных вредителей легко избавиться, то от медведки (капустянки) не так-то просто. Она питается корнями и стеблями овощей, червями, личинками насекомых и обитает в верхних слоях земли. Чаще всего внешне неповрежденные саженцы гибнут от воздействия именно этого вредителя.

Избавиться от медведки можно также с помощью аммиачного раствора, для этого необходимо всего лишь 10 мл нашатыря на ведро воды. Смесь выливают по 500 мл под каждый куст, а спустя неделю повторяют процедуру. Полностью побороть капустянку непросто, ее личинки живут в земле по 2 года, после чего превращаются во взрослое насекомое. За это время подростки успевают напакостить и повредить немало овощей.

Правила безопасности при работе с нашатырным спиртом

Каким бы безвредным ни было вещество, оно все равно может вызвать неприятные последствия. В случае с нашатырем опасен едкий и неприятный запах, действующий на организм человека. При его переизбытке может возникать головная боль, повышение артериального давления, остановка дыхания, рвота или раздражение, при попадании на кожу – ожог и покраснение.

Все манипуляции с веществом рекомендовано проводить в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе, а при обработке капусты одевать защитную одежду, максимально закрывающую тело, рукавицы и респиратор (минимум марлевую повязку).

Внимание! Аммиак нельзя смешивать с хлорсодержащими веществами.

Как обработать пекинскую капусту нашатырём

Опытные огородники выращивают не только белокочанную, но и пекинскую капусту. Овощ имеет большую концентрацию полезных компонентов и мало калорий, что высоко ценят диетологи. Культура обладает более нежными листьями, которые любят не только люди, но и крестоцветные блошки, тля и множество других вредителей. Бороться с ними тоже можно нашатырем. Средство никак не влияет на формирование плодов.

Для профилактики и отпугивания насекомых разводят 20 мл препарата в ведре воды и опрыскивают головки. В крупных кочанах можно проводить внутреннюю обработку, раздвигая крупные листья.

Нашатырный спирт вполне безвредное вещество, способное без применения химических ядов избавить от надоедливых насекомых, к тому же польза заключается и в насыщении почвы азотом. Препарат стоит копейки, а эффект от него существенный, главное – не переборщить с дозировкой.

Процесс Габера для производства аммиака

Процесс Хабера объединяет азот из воздуха с водородом, полученным в основном из природного газа (метана), в аммиак. Реакция обратима, и образование аммиака является экзотермическим.

Блок-схема процесса Габера выглядит так:

 

Некоторые примечания к условиям

Катализатор

Катализатор на самом деле немного сложнее чистого железа.К нему в качестве промотора добавлен гидроксид калия - вещество, повышающее его эффективность.

Давление

Давление варьируется от одного завода к другому, но всегда высокое. Вы не ошибетесь в экзамене на 200 атмосфер.

Переработка

При каждом прохождении газов через реактор только около 15% азота и водорода превращается в аммиак. (Этот показатель также варьируется от завода к растению.) За счет непрерывного рециркуляции непрореагировавших азота и водорода общая конверсия составляет около 98%.

Пропорции азота и водорода

Смесь азота и водорода, поступающая в реактор, находится в соотношении 1 объем азота к 3 объемам водорода.

Закон Авогадро гласит, что равные объемы газов при одинаковой температуре и давлении содержат равное количество молекул. Это означает, что газы поступают в реактор в соотношении 1 молекула азота к 3 молекулам водорода.

Это пропорция, требуемая уравнением.

В некоторых реакциях вы можете использовать избыток одного из реагентов. Вы бы сделали это, если особенно важно использовать как можно больше другого реагента - например, если бы он был намного дороже. В данном случае это не применимо.

Всегда есть обратная сторона к использованию чего-либо, кроме пропорций уравнения. Если у вас избыток одного реагента, через реактор будут проходить молекулы, которые не могут реагировать, потому что им не с чем реагировать.Это тратит впустую пространство реактора, особенно пространство на поверхности катализатора.

 

Температура

Соображения равновесия

Необходимо сместить положение равновесия как можно дальше вправо, чтобы получить максимально возможное количество аммиака в равновесной смеси.

Прямая реакция (производство аммиака) экзотермическая.

Согласно принципу Ле-Шателье, это будет лучше, если вы снизите температуру.Система будет реагировать, перемещая положение равновесия, чтобы противодействовать этому, другими словами, производя больше тепла.

Для того, чтобы получить как можно больше аммиака в равновесной смеси, вам нужна как можно более низкая температура. Однако 400–450 ° C - это не низкая температура!

Расценки по тарифам

Чем ниже температура, которую вы используете, тем медленнее становится реакция. Производитель старается производить как можно больше аммиака в день.Нет смысла пытаться достичь равновесной смеси, которая содержит очень высокую долю аммиака, если реакция достигает этого равновесия в течение нескольких лет.

Вам нужно, чтобы газы достигли равновесия за очень короткое время, в течение которого они будут контактировать с катализатором в реакторе.

Компромисс

400–450 ° C - это компромиссная температура, при которой образуется достаточно высокая доля аммиака в равновесной смеси (даже если она составляет всего 15%), но за очень короткое время.

 

Давление

Соображения равновесия

Обратите внимание, что в левой части уравнения есть 4 молекулы, а в правой - только 2.

Согласно принципу Ле-Шателье, если вы увеличите давление, система отреагирует на реакцию, которая производит меньше молекул. Это снова вызовет падение давления.

Для того, чтобы получить как можно больше аммиака в равновесной смеси, необходимо как можно более высокое давление.200 атмосфер - это высокое давление, но не слишком высокое.

Расценки по тарифам

Увеличение давления сближает молекулы. В этом конкретном случае это увеличит их шансы столкнуться и прилипнуть к поверхности катализатора, где они могут вступить в реакцию. Чем выше давление, тем лучше скорость газовой реакции.

Экономические соображения

Производство очень высоких давлений очень дорого по двум причинам.

Вы должны построить чрезвычайно прочные трубы и защитные сосуды, чтобы выдерживать очень высокое давление. Это увеличивает ваши капитальные затраты при строительстве завода.

Производство и обслуживание высокого давления обходятся дорого. Это означает, что эксплуатационные расходы вашего завода очень высоки.

Компромисс

200 атмосфер - это компромиссное давление, выбранное по экономическим соображениям. Если используемое давление слишком высокое, затраты на его создание превышают цену, которую вы можете получить за дополнительный производимый аммиак.

 

Катализатор

Соображения равновесия

Катализатор никак не влияет на положение равновесия. Добавление катализатора не приводит к увеличению процента аммиака в равновесной смеси. Его единственная функция - ускорить реакцию.

Расценки по тарифам

В отсутствие катализатора реакция настолько медленная, что практически не происходит никакой реакции в любое разумное время.Катализатор обеспечивает достаточно быструю реакцию для установления динамического равновесия за очень короткое время, когда газы фактически находятся в реакторе.

 

Отделение аммиака

Когда газы покидают реактор, они горячие и находятся под очень высоким давлением. Аммиак легко сжижается под давлением, если он не слишком горячий, поэтому температура смеси понижается настолько, чтобы аммиак превратился в жидкость. Азот и водород остаются в виде газов даже при таком высоком давлении и могут быть переработаны.

.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления полный wi

.

Как снизить содержание аммиака в организме

Изменение диеты для решения проблем с аммиаком

Наличие одинарной или двойной мутации A1298 MTHFR (метилентетрагидрафолатредуктазы) снизит уровень Bh5 (становится хуже или лучше в зависимости от других мутаций) и сделает это аммиак сложно правильно вывести, что может привести к различным проблемам / симптомам со здоровьем.

Другие мутации SNP (единичный нуклеотидный полиморфизм), такие как NOS (фермент синтазы оксида азота), SUOX (фермент сульфитоксидаза), CBS (фермент цистатионин-бета-синтаза).Мутации NOS снизят уровень оксида азота в крови, что еще больше затруднит детоксикацию оксида азота, поскольку повышение оксида азота может помочь в детоксикации аммиака среди других преимуществ для здоровья (дополнительную информацию о повышении оксида азота см. На сайте: http://jheldt.hubpages .com / hub / How-to-естественное повышение-оксид азота).

Мутации

CBS повлияют на производство и преобразование гомоцистеина в глутатион (главный антиоксидант) и будут производить больше конечных продуктов серы (если у вас есть мутации SUOX, это усугубит), а также затруднит детоксикацию и цикл аммиака в организме.Мутации SUOX повлияют на способность вашего организма справляться с серой, а также с аммиаком.

Лечение людей с низким содержанием тетрагидробиоптерина (Bh5, дополнительную информацию см .: http://en.wikipedia.org/wiki/Tetrahydrobiopterin) и, следовательно, сниженной способностью к детоксикации и переработке аммиака, требует двоякого подхода. Первая часть подхода - ограничение продуктов с высоким содержанием аммиака.

Другая часть подхода - введение добавок, которые помогают детоксикации аммиака, но также повышают уровень Bh5.Также может потребоваться снижение содержания в продуктах тиолов / сернистых соединений (но не всегда). Аммиак обычно содержится в продуктах с высоким содержанием белка. Я бы также порекомендовал изменить свою диету на палео-шаблон / Уэст на ценовой диете, поскольку она устраняет множество проблемных продуктов.

Добавки с аминокислотами настоятельно рекомендуются тем, кто придерживается диеты с низким содержанием белка. Снижение потребления белка также может повлиять на количество потребляемых аминокислот. Аминокислоты также могут помочь справиться с другой метилентетрагидрафолатредуктазой (mthfr) и детокс-snps (единичный нуклеотидный полиморфизм).Хотя всем требуется разное количество макроэлементов, таких как белок, жиры и углеводы, для тех, кому нужно снизить уровень протеина, неплохо было бы начать с 30/30/30 (приблизительное процентное соотношение белков / жиров / углеводов).

Вот список продуктов с высоким содержанием тиолов: http://www.livingnetwork.co.za/chelationnetwork/food/high-sulfur-sulphur-food-list/

Вот список продуктов с высоким содержанием аммиака: http://wholefoodcatalog.info/nutrient/ammonia/foods/high/

Добавки, помогающие снизить уровень аммиака и повысить уровень Bh5

Хотя снижение потребления аммиака должно быть первым приоритетом, его также идеально дополнять добавками, которые повышают уровень Bh5 и снижают уровень аммиака.Корень юкки обычно используется для снижения содержания аммиака в организме, и я лично использую спиртовой экстракт и капсулу корня юкки, чтобы получить двойную дозу юкки. Я обнаружил, что L-ортинин очень полезен, я пробовал использовать добавки, используя порошки и формы капсул, и обнаружил, что использование капсул является более эффективным и действенным.

Принимайте ортинин медленно, поскольку он помогает детоксикации аммиака в цикле мочевины (цикл моча / моча), и было обнаружено, что он очень помогает при мозговом тумане. Вы можете принять до 3 граммов L-ортинина, но лучше всего увеличивать дозу до этого количества, поскольку иногда возникают побочные эффекты.

Прием добавок маточного молочка и никотинамидадениндинуклеотида (кофермент NADH из B6, дополнительную информацию можно найти: http://en.wikipedia.org/wiki/Nicotinamide_adenine_dinucleotide) также помогает повысить уровень Bh5. Как и в случае со всеми добавками, разумно начинать с одной добавки за раз и добавлять добавки каждые пару дней. Также со временем измените дозировку, которую вы используете для каждой добавки. Это может помочь указать, какие добавки помогают больше всего, побочные эффекты и те, которых следует избегать.Люди с SNP детоксикации / метилирования часто могут иметь серьезные побочные эффекты и могут быть особенно чувствительными, поэтому принимайте добавки медленно.

Еще раз в неделю я промываю углем / цитратом магния, что на самом деле довольно просто. Все, что для этого требуется, - это цитрат магния и древесный уголь. Я принимаю две капсулы древесного угля и 2-3 капсулы цитрата магния (около 800-1000 мг в зависимости от добавки). Обычно я просыпаюсь через несколько часов после того, как ложусь спать (ставлю будильник), и принимаю и то, и другое одновременно.Есть несколько других способов промыть углем, но я считаю, что это самый простой способ. Это очистит ваш организм от аммиака, и его нужно делать только раз в неделю.

Обращение за помощью по SNP детоксикации и метилирования

Поскольку я не врач, натуропат или специалист в области здравоохранения (хотя я являюсь независимым следователем) и не имею формального медицинского образования, я настоятельно рекомендую найти квалифицированного и компетентного специалиста в области здравоохранения.

Поиск специалиста по mthfr очень поможет с лечением mthfr, детоксикации и snps метилирования.Хотя вы можете выполнить поиск в Google по запросам «mthfr special», «mthfr doctor», есть много врачей, у которых мало знаний о том, как лечить или диагностировать эти проблемы со здоровьем.

По этим вопросам было проведено очень много исследований, которые, как я полагаю, лежат в основе многих распространенных заболеваний. Я нашел сайт поддержки MTHFR, Insight Naturopathy, сайт Эми Яско и доктора Бена Линча очень полезными.

На веб-сайте поддержки MTHFR вы можете найти каталог специалистов / врачей MTHFR, которые могут вам помочь.Эми Яско, а также специалисты по инсайту-натуропатии проводят много исследований в области метилирования, детоксикации и других связанных сложных проблем со здоровьем. Я настоятельно рекомендую пройти тест 23andme, если вы подозреваете, что имеете дело с этими проблемами со здоровьем.

Я также настоятельно рекомендую зайти на сайт Криса Крессера. Крис Крессер - это современный реальный «доктор Хаус», который исследует, лечит и пишет о хронических и сложных состояниях здоровья. Время от времени он затрагивает вопросы метилирования и MTHFR, но его веб-сайт бесценен.Его подход действительно новаторский и уникальный в том смысле, что каждый человек уникален, и требует уникального подхода к диете и лечению.

Поддержка

MTHFR: http://mthfrsupport.com/

Эми Яско: http://www.dramyyasko.com/

Д-р Бен Линч: http://mthfr.net/

Крис Крессер: www.chriskresser.com

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!