Автор: Админка

Как обработать капусту зубной пастой рецепт


Как обработать капусту зубной пастой: рецепт

Капуста является весьма лакомой пищей для самых разных вредителей. Гусеницы, блошки, тля быстро плодятся и способны в считаные дни уничтожить весь урожай капусты на огороде. Поэтому оперативные меры следует принимать сразу же по выявлении первых признаков наличия вредителей. Некоторые дачники для борьбы с насекомыми используют дорогие инсектициды, другие отдают предпочтение народным методам. Во втором случае эффективных и быстрых результатов удается достичь, если обработать капусту зубной пастой.

Зубная паста от капустных вредителей

От каких вредителей защищает зубная паста?

Список насекомых, которые употребляют в пищу капусту и другие крестоцветные, довольно широк. Но далеко не от всех из них способна помочь зубная паста. Наибольший эффект такое средство дает в борьбе с капустной блошкой, также прекрасно помогает от гусениц, питающихся листьями.

Гусеницы

Гусеница – это одна из стадий развития бабочки. Причем, чтобы превратиться в полноценное крылатое насекомое, гусенице необходимо большое количество энергии и получает она ее, практически беспрерывно поедая растительность.

В природе существует огромное количество видов бабочек и их гусениц. Но лишь некоторые из них опасны для капусты. К их числу относятся:

  1. Гусеница белянки. За один раз белянка откладывает около 100 яиц на обратную сторону листа. Через 5–8 суток из них появляются гусеницы белого, зеленого или желтоватого цвета. Вырастает насекомое до 3,5 см. Сразу после вылупления оно приступает к трапезе и объедает капустные листы до прожилок. Такая стадия у капустницы (второе название) может длиться от 13 до 38 суток.
  2. Гусеница капустной моли. Как и в случае с белянкой, самка откладывает яйца на обратную сторону листьев капусты. Но их количество больше – от 250 до 300. Гусеницы из них появляются через трое суток. Они отличаются небольшими размерами, желтоватым цветом и отсутствием волосков на теле. В течение следующих 16–25 суток личинка безостановочно ест, пока не перейдет в стадию куколки.
  3. Гусеница совки. Опасны такие насекомые тем, что, помимо капусты, уничтожают урожаи многих других огородных и садовых культур. Яичная кладка самки совки порой достигает 2 тыс. яиц. Гусеницы выходят из них через 4–5 дней. Отличаются небольшой длиной, коричневым, серым или зеленым окрасом с продольными полосами. Такой вид вредителей поедает не только лист, но и прожилки, стебли.

Внимание! При выявлении даже единичных насекомых из указанных групп, следует сразу же обработать капустные грядки путем обильного опрыскивания. В противном случае поголовье вредителей быстро разрастется.

Капустные блошки

Капустные блошки представляют собой небольших черных жучков, которые перемещаются с места на место прыжками или же перелетают с куста на куст. Средний размер такого насекомого составляет от 0,5 до 3 мм. Существует несколько видов капустных блошек, их расцветка может отличаться.

Этот вредитель для капусты особенно опасен. В зимнее время блошки впадают в спячку в комьях земли, под мусором или остатками прошлогодней растительности. Просыпаются они ранней весной. И период наибольшего голода насекомых приходится как раз на момент высадки рассады, молодые листочки и стебли которой они быстро сгрызают. Кроме того, личинки капустной блошки живут и развиваются в земле и способны серьезно навредить корневой системе капусты.

Вредитель капусты серная блошка

Рецепт приготовления раствора на основе зубной пасты

Одним из главных достоинств использования зубной пасты в борьбе с указанными вредителями выступает то, что она полностью безвредна для самого растения. Для обработки капусты на основе пасты следует приготовить жидкий раствор. Для этого в 10 литров теплой воды выдавливают примерно 3 столовых ложки пасты. Если раствор слишком прозрачный, необходимо добавить еще ложку пасты, так как он должен быть мутноватым.

Еще один способ приготовления относится к числу бюджетных. В этом случае берутся опустошенные тюбики из-под пасты. Их укладывают в глубокую тару и заливают теплой водой на 2–3 часа. За это время концентрация пасты станет достаточной для обработки.

Некоторые дачники утверждают, что повысить эффективность раствора можно, дополнительно добавив в него ложку стирального порошка. Но стоит помнить, что некоторые порошки содержат большое количество агрессивных химических соединений и в больших концентрациях способны накапливаться в листьях и вредить растению. Поэтому такой способ следует применять осторожно.

Как обрабатывать капусту от вредителей зубной пастой?

Обработку капустных грядок полученным раствором проводят в сухую безветренную погоду. Желательно запланировать процедуру на вечернее время, чтобы солнце не сожгло мокрые листья растения. При наличии чрезмерно больших количеств вредителей на культуре обработку следует проводить несколько раз с интервалом в 3–4 суток.

Раствор по грядкам нужно распрыскивать так, чтобы покрыть как можно большую площадь. Лучше всего использовать стандартный опрыскиватель для инсектицидов. Но при отсутствии такого жидкость можно тщательно разбрызгать по участку и при помощи обычного веника.

Справка. Уже после первой обработки к утру количество гусениц значительно уменьшается. Причем паста не убивает этих насекомых, а отпугивает. Вкус обрызганных листьев не подходит для вредителей, и они уходят с грядок.

Народные средства в борьбе с вредителями капусты высоко ценятся сразу по нескольким причинам. Они экономичны, легко готовятся, не представляют опасности ни для человека, ни для растения, эффективно справляются с насекомыми. Все указанные достоинства совмещает в себе и раствор из зубной пасты. Главное – придерживаться указанных концентраций средства и следовать советам в плане реализации обработки.

Тушеная капуста, удивительно вкусно! | Блог о здоровых рецептах

Этот легкий рецепт вареной капусты - удивительное лакомство. Нежный способ приготовления и сливочное масло значительно улучшают этот простой овощ!

Очень люблю капусту. Я не большой любитель есть его в сыром виде, если только он не приходит в виде вкусного салата из капусты или азиатского салата из капусты. Но в приготовленном виде это не только полезно, но и очень вкусно. И именно этот рецепт особенно хорош.

Еще мне нравится, насколько простой этот рецепт. Я ленива к гарнирам (ну, вообще к рецептам), поэтому люблю, чтобы они были максимально простыми. Этот рецепт отвечает всем требованиям. Это вкусный и легкий гарнир, который готовится быстро и без усилий.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Может показаться, что немного. Но эта простая тушеная капуста, заправленная маслом и чесноком, - деликатес. И для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая капуста : в этом рецепте я использую зеленую капусту. Если хотите, можете попробовать использовать красный.

Несоленое масло : Если все, что у вас есть, солено, вы можете использовать немного меньше соли.

Рубленый чеснок : вы можете измельчить свежий зубчик чеснока или использовать то, что находится в банке.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль вместо кошерной, уменьшите ее количество наполовину.

Хлопья красного перца: Это не критично, но они добавляют приятный аромат, не перегружая блюдо.

Как приготовить капусту на пару

Это действительно простой рецепт! И самое приятное: отпариватель не нужен! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Измельчите капусту и промойте ее. Затем поместите его в глубокую сковороду. (Не сушите его. Приставшая к нему вода поможет ему запариться.)

2. Накройте сковороду крышкой и нагрейте на средне-сильном огне. Когда блюдо начнет готовиться на пару, убавьте огонь до среднего.

3. Готовьте на пару под крышкой около 5 минут. Затем снимите крышку и варите еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась.

4. Вмешайте остальные ингредиенты. Варить еще 2 минуты, затем подавать.

Что подавать с гарниром?

Да что угодно. Это очень универсальный гарнир. Я часто подаю его со свининой, запеченными свиными отбивными или жареной свининой.Также хорошо сочетается с блюдами из курицы, например, с хрустящими куриными ножками.

Что делать с остатками вареной капусты?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Еще больше вкусных рецептов капусты

Обязательно попробуйте эту превосходную жареную капусту. Он замечательно хрустящий и ароматный.

Еще один рецепт, который очень нравится моей семье - это блины из японской капусты.По общему признанию, они немного более трудоемкие. Но они настолько хороши, что я думаю, оно того стоит.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Капуста на пару

Это действительно удивительно, но простая капуста, приготовленная на пару с маслом, - это деликатес. Приготовление на пару превращает горький овощ в восхитительное блюдо, к тому же оно стоит недорого!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста

Порций: 6 порций

Средние

  • калорий
  • IN

    INS капуста (2 фунта.обрезанный)

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Обрезать капусту , затем измельчите. Поместите в дуршлаг и промойте.

    • Переложите промытую капусту в большую глубокую сковороду, не высушивая ее - вода, приставшая к капусте, позволит ей запариться.

    • Включите средний огонь и накройте крышкой. Когда капуста начнет париться, убавьте огонь до среднего.

    • Готовьте на пару под крышкой, 5-7 минут или до готовности. Откройте крышку и готовьте еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась.

    • Добавьте сливочное масло, чеснок, соль, черный перец и хлопья красного перца, перемешивая, чтобы все смешалось. Варить еще 2–3 минуты, помешивая, пока масло не растает. Подавать теплым.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Капуста на пару

    Количество на порцию

    Калорий 107 калорий из жиров 72

    % дневной нормы *

    Жир 8 г 12% %

    натрия 215 мг

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 3 г 13%

    Белок 2 г 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Кусочки жареной капусты в духовке Блинчики из капусты с острым соусом для макания .

    Как сделать домашнюю зубную пасту для собак

    Забота о зубах вашей собаки так же важно, как вакцинация и забота об их здоровье, поэтому на сайте AnimalWised вы найдете статьи о важности гигиены полости рта у собак. Существует множество методов правильной чистки зубов вашей собаки, и среди них - чистка. Хорошее расчесывание будет зависеть не только от техники, которую вы используете, но и от продукта, который вы наносите.На рынке есть несколько продуктов, которые можно использовать для поддержания гигиены нашей собаки, однако иногда эти продукты могут быть дорогими или слишком неестественными, на наш взгляд.

    Вот почему мы решили представить вам несколько рецептов приготовления домашних зубных паст для собак. Эти рецепты дешевы и просты в приготовлении, а главное - натуральны и не вредны для вашего животного. В этой статье AnimalWised мы поможем вам узнать , как приготовить домашнюю зубную пасту для собак , с помощью 5 простых и быстрых рецептов.

    Почему я должен чистить зубы собаке?

    Вы удивитесь, как часто задают этот вопрос. Самая очевидная причина, по которой мы должны чистить зубы собакам, заключается в том, что они не могут делать это сами. Поскольку у собак так много зубов на таком маленьком пространстве, это означает, что их зубы становятся на более восприимчивыми к инфекциям , поскольку их труднее чистить так тщательно, как хотелось бы.

    Если собака не получает должного ухода за зубами, она может страдать пародонтозом , также известным как заболевание десен.Это заболевание начинается с гингивита, но, если его не лечить, может привести к серьезной инфекции десен. Помните, что всякий раз, когда вы чистите зубы собаке, вы должны делать это небольшими точными циклами под углом 45 градусов, уделяя особое внимание задней части рта, где пища может застревать.

    Есть много симптомов, которые проявляются, когда ваша собака страдает зубной инфекцией или инфекцией десен . Если возникают какие-либо из этих симптомов, мы рекомендуем как можно скорее обратиться к ветеринару:

    • Невероятный неприятный запах изо рта, реже обычного
    • чрезмерное слюнотечение
    • беспокойство
    • сонливость
    • изменение привычек питания
    • кровотечение или опухоль десны
    • видимые язвы в области рта

    Зубная паста с куриным бульоном и ароматными травами

    Вам понадобится:

    • 1 столовая ложка куриного бульона (без соли и лука)
    • 1 ложка измельченной мяты или другой ароматической травы (подходит для собак)
    • 1/2 столовой ложки пищевой соды
    • 1 / 2 столовые ложки растительного масла

    Смешайте все ингредиенты в стеклянной посуде до полного растворения.Как только это будет сделано, нанесите на зубную щетку собаки и начните чистить. Не храните эту смесь в холодильнике более 5 дней.

    В зубную пасту для собак часто добавляют куриный бульон. Этот ароматизатор желателен для собаки, и вы обнаружите, что они, вероятно, будут лизать зубную пасту из-за куриного запаха и вкуса. Таким образом, это дает нашей собаке что-то приятное на вкус, что облегчает гигиену.

    Ароматические травы, такие как мята, помогают справиться с неприятным запахом изо рта вашей собаки, оставляя легкий аромат.В этом рецепте растительное масло действует как вещество, которое способствует уплотнению других ингредиентов.

    Зубная паста с пивными дрожжами

    Вам потребуется:

    • 2 столовые ложки пивных дрожжей
    • 1 чайная ложка порошкообразных ароматных трав (подходит для собак)
    • 1 столовая ложка полосатой цедры лимона
    • 1 чайная ложка поваренной соли

    Добавить все ингредиенты и перемешать . Мы рекомендуем хранить эту смесь закрытой в емкости с крышкой.Мы также рекомендуем хранить пасту в холодильнике, чтобы дрожжи не стали кислыми.

    Лимон не только приятен на вкус, но также известен тем, что отбеливает и осветляет зубы. Если есть воспаление десен вашей собаки или другой области рта, добавление поваренной соли успокоит боль, поможет дезинфицировать эту область и уменьшить дискомфорт. Кроме того, пивные дрожжи обладают свойствами, которые уничтожают бактерии, помогают предотвратить образование зубного налета, образование зубного камня и неприятный запах изо рта.

    Зубная паста с кокосом и стевией

    Вам понадобятся:

    • 4 столовые ложки измельченных листьев стевии
    • 2 столовые ложки органического кокосового масла
    • 2 столовые ложки пищевой соды
    • 15 капель пищевых ароматических масел (подходит для собак)

    Смешайте стевию и кокос масло и пищевую соду, помешивая, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Постепенно добавляйте по каплям ароматические масла, пробуя до получения приятного и не очень насыщенного вкуса.

    Бактерии, вызывающие зубной налет и неприятный запах изо рта, уничтожаются стевией, экстрактом листьев растения Stevia rebaudiana. Стевия имеет много преимуществ для здоровья, в том числе ее способность устранять грибки. Кроме того, если вы хотите предотвратить кариес у вашей собаки, органическое кокосовое масло является идеальным ингредиентом для этого из-за его антимикробных свойств. Он устраняет вредные бактерии во рту вашей собаки и помогает предотвратить образование нового зубного налета. Натуральные масла также часто добавляют в зубную пасту для животных, поскольку они действуют так же, как мята в зубной пасте для человека, оставляя у вашей собаки свежее дыхание.

    Зубная паста с пищевой содой и водой

    Вам понадобится:

    • 1/2 столовой ложки пищевой соды
    • 1 столовая ложка воды

    В небольшой емкости смешайте оба ингредиента до получения однородной пасты . Как только паста будет соответствовать текстуре обычной зубной пасты, вы можете наносить ее прямо на зубы собаки и чистить ее щеткой.

    Бикарбонат натрия обладает многими свойствами, которые делают его идеальным продуктом для ухода за зубами.Он не только отбеливает эмаль, но также предотвращает неприятный запах изо рта и снимает дискомфорт при язвах в полости рта.

    Зубная паста с кокосовым маслом, пищевой содой, корицей и пробиотиками

    Теперь этот последний рецепт будет включать некоторые из ранее упомянутых ингредиентов. Причина, по которой хорошо иметь различных вариантов зубных паст, заключается в том, что иногда вашей собаке не нравится приготовленная вами паста, конкретный ингредиент или вкус.По этой причине хорошо иметь возможности, чтобы убедиться, что нет никаких оправданий для несоблюдения гигиены полости рта вашей собаки и ее здоровья.

    Вам потребуется:

    • 2 растопленные, но охлажденные чайные ложки кокосового масла
    • 3/4 стакана пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки пробиотиков

    Смешайте все ингредиенты вместе до однородного состояния, затем нанесите на зубную щетку собаки и начните чистить.

    Корица - отличный ингредиент для борьбы с инфекциями, а также придает приятный запах изо рта собаки.Использование пробиотиков способствует распространению полезных бактерий во рту собак, в то время как орегано действует как антивирусный / грибковый / бактериальный бустер. Важно помнить, что если вы не собираетесь замораживать смесь, мы рекомендуем добавлять пробиотик непосредственно перед чисткой зубов, а не сразу в смесь. Пробиотики нужно хранить в холодильнике, в противном случае полезные бактерии погибнут от тепла.

    Общий совет

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить домашнюю зубную пасту для собак, вы должны выбрать ту, которую считаете наиболее подходящей для вашей собаки, а также не забывайте эти советы по правильной чистке полости рта:

    • Чистка зубов вашей собаке будет защитите его от налета, гингивита, зубного камня и неприятного запаха изо рта.Однако это не отменяет необходимости ежегодной глубокой чистки полости рта вашим ветеринаром.
    • Собаки мелких пород страдают заболеваниями полости рта больше, чем собаки среднего и крупного размера.
    • Собаки, которые едят коммерческий корм , нуждаются в чистке зубов больше, чем те, кто ест натуральные домашние диеты.
    • Чистите зубы собаке 2–3 раза в неделю.
    • Лучшее время для чистки зубов собак - после тренировки, когда они сидят и устают. Иногда этот процесс может быть довольно тяжелым для собаки.Если ваша собака взволнована, остановитесь. Начните постепенно вводить это действие, пока оно не станет привычным для вашего щенка.
    • Как коммерческую зубную пасту, так и домашнюю зубную пасту для собак не нужно смывать, ваша собака ее проглотит.
    • Ни при каких обстоятельствах не должны использовать человеческую зубную пасту для своей собаки.
    • Пищевая сода может быть токсичной для собак, поэтому количество, необходимое для зубной пасты, минимально. Однако, если после чистки зубов вы заметите какую-либо реакцию, немедленно обратитесь к ветеринару.
    • Собаки могут употреблять в пищу пищевые масла и ароматические травы: мята, тимьян, мята и эвкалипт.

    Помните, что не все собаки переносят чистку зубов, если это ваш случай, не забывайте, что есть другие способы чистить зубы ваших собак, используя ароматизированные игрушки, синтетические кости, натуральные продукты или лакомства, которые продаются на рынке с преимущества очистки.

    Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как сделать домашнюю зубную пасту для собак , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Гигиена зубов».

    .

    Капустный сок для лечения язв желудка

    Последнее обновление

    Пептические язвы - это открытые язвы на слизистой оболочке пищевода, желудка или двенадцатиперстной кишки. Они редко бывают смертельными, но все же крайне неприятны и очень распространены. Как говорится в медицинской пословице, это состояние «мало кого убивает, но многих беспокоит».

    Неприятные симптомы пептической язвы

    По оценкам, у 11-14% всех мужчин и 8-11% женщин в какой-то момент жизни разовьются пептические язвы, но только 1 человек из 100 000 умрет от этого заболевания.Другие пациенты, вероятно, десятилетиями будут испытывать крайне неприятные симптомы, такие как:

    • Боль в животе
    • Тошнота
    • Рвота
    • Отрыжка
    • Расстройство желудка
    • Изжога и боль в груди
    • Кровотечение (редко), характеризующееся в большинстве случаев темным, почти черным стулом

    Итак, есть ли у вас риск развития язвы?

    Наиболее распространенные факторы риска и причины пептической язвы

    Понимание общих факторов риска и причин возникновения язвенной болезни важно для вашего выздоровления.Если какой-либо из них является причиной ваших язв, то имеет смысл удалить их, чтобы начать заживление и предотвратить рецидив.

    • Инфекция Helicobacter pylori (H.pylori)
    • Регулярное применение обычных нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как ацетилсалициловая кислота (аспирин, Байер) или ибупрофен (Адвил, Нурофен, Мотрил) без дополнительной защиты желудка и кишечника
    • Нездоровое питание, в том числе частое употребление острой и жареной пищи
    • Высокое потребление обработанных пищевых продуктов из-за искусственных пищевых добавок
    • Курение
    • Чрезмерное или частое употребление алкоголя
    • Радиотерапия

    H.pylori является основной причиной язвенной болезни. По данным CDC, эти бактерии являются причиной почти 90% всех язв двенадцатиперстной кишки и почти 80% язв желудка. H.pylori также является серьезной причиной многих случаев кислотного рефлюкса, поэтому было обнаружено, что сок капусты успокаивает людей, страдающих этим заболеванием.

    Традиционное лечение язвенной болезни в значительной степени зависит от по крайней мере двух мощных антибиотиков (с дополнительным третьим) - всего, что необходимо для уничтожения этой надоедливой бактерии из желудочно-кишечного тракта.

    Капустный сок для лечения язв желудка

    Секрет в свежем, сыром капустном соке.

    Да, это работает, и это научно подтвержденный факт с почти 70-летней историей. Давайте посмотрим поближе.

    Еще в 1949 году Гарнетт Чейни, врач из Сан-Франциско, опубликовал блестящую статью с заголовком, в котором говорилось все: « Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, принимающих сок из свежей капусты ».

    Просто чтобы вы могли представить, насколько «быстрое» заживление: капустный сок вылечил пептические язвы всего за 7 дней, в то время как обычная терапия продлится дольше, не обещая излечения!

    Исследование Гарнетта Чейни по терапии капустным соком

    В пилотном исследовании приняли участие тринадцать человек в возрасте от 26 до 72 лет.Им поставили диагноз: язва кишечника с кратером, который был определен на рентгеновском снимке. Эти кратеры были разделены на маленькие (от 3 до 5 мм в диаметре), средние (от 6 до 8 мм) и большие (от 9 до 21 мм).

    • Четыре из них женщины и девять мужчин
    • Пятеро пациентов страдали язвой желудка
    • У семи из них была язва двенадцатиперстной кишки
    • У одного пациента диагностирована гастроеюнальная язва

    Важно отметить, что исследование «» не исключило ни одного пациента, считающего, что их язва слишком серьезна для лечения.”

    Каждому из них был прописан особый режим питания, чтобы исключить другие возможные источники пищи, содержащие противоязвенный витамин.

    Каждый испытуемый должен был выпивать не менее одного литра сока зеленой капусты в день. Напиток был разделен на 5 порций по 200 мл (около семи унций) каждая, чтобы пить в течение дня.

    Пациентам также рекомендовалось употреблять соль, перец и томатный сок в качестве приправы.Трое испытуемых получили порции сока, содержащие 75 процентов капусты и 25 процентов сельдерея (сельдерей также содержит витамин U).

    Результатов: Подопытные наблюдались пять месяцев подряд. Учитывались данные до и после рентгенологического исследования, а также гастроскопический анализ пациентов. Вот какой можно сделать вывод из исследования по этому поводу:

    • У 11 из 13 пациентов на рентгеновском снимке не обнаружено кратеров после 6-9-дневного курса терапии.Это было признано « быстрого заживления»
    • У одного из субъектов, у которого был большой кратер от язвы, появились признаки излечения через четырнадцать дней. Другой субъект, у которого была большая язва двенадцатиперстной кишки с деформацией колпачка, зажило за 23 дня
    • Среднее время заживления по всем расследуемым случаям составило 9 дней
    • Дальнейшие поразительные результаты можно было наблюдать в двух условиях; у одного пациента было три небольших гастроеюнальных язвы, а у другого - две такие язвы желудка.У обоих испытуемых при втором гастроскопическом обследовании после терапии капустным соком обнаружились зажившие кишки.

    Автор этого удивительного исследования, Гарнетт Чейни, подчеркивает тот факт, что нагревание разрушает витамин U . Следовательно, продукты, предназначенные для лечения язв, нужно есть сырыми и не подвергать кулинарии. Капуста, употребляемая в виде сока, - лучшее средство от язвы.

    Компоненты для лечения язвы в свежем капустном соке

    1.Витамин U (от язв)

    Доктор Гарнетт предположил, что капустный сок богат каким-то противоязвенным фактором, поэтому он предложил называть его витамином U (от язв) до тех пор, пока не появятся новые данные о химическом составе этого вещества.

    Сегодня мы знаем, что этот чудесный витамин U на самом деле представляет собой S-метилметионин , и вот как он помогает лечить язвы, согласно современным научным обзорам:

    • Витамин U увеличивает выработку муцина, основного компонента слизи, выделяемой слизистыми оболочками.По сути, это помогает поддерживать защитный слой на поверхности пищевода, желудка и кишечника. Естественно, это помогает предотвратить образование язв и заживить уже существующие.
    • Витамин U обладает значительными защитными свойствами для клеток, скорее всего, из-за его химической формулы с несколькими сульфгидрильными группами. Считается, что эти соединения действуют как антиоксиданты и помогают сбалансировать местный иммунитет.

    2. Сульфорафан

    Еще одно мощное противоязвенное средство, содержащееся в капустном соке, известно как сульфорафан (да, то же самое вещество, которое лечит аутизм и лечит рак).Это соединение является мощным бактерицидом, невероятно эффективным против Helicobacter pylori, бактерии, вызывающей подавляющее большинство всех пептических язв.

    Считается, что эффективная доза сульфорафана для эрадикации H. pylori составляет около 100 мг в день для взрослых. Хотя в капусте не так много сульфорафана, как в ростках брокколи, в ней все же содержится достаточно этого вещества, чтобы значительно облегчить язвы, инфицированные H. pylori.

    3. Глутаминовая кислота

    Глутаминовая кислота - это заменимая аминокислота, а это означает, что организм способен вырабатывать собственную глутаминовую кислоту и не зависит от ее получения с пищей.Одна из его основных ролей - служить нейромедиатором, помогающим передавать нервные импульсы, участвующие в обучении и памяти.

    Дефицит глутаминовой кислоты может привести к нарушению целостности кишечника (синдром дырявого кишечника) и плохой функции иммунной системы. Это еще одна причина, по которой капуста так полезна для здоровья кишечника.

    4. Антиоксиданты

    И последнее, но не менее важное: капустный сок богат витамином С, мощным антиоксидантом, который улавливает и нейтрализует свободные радикалы.Это чрезвычайно важно, поскольку повреждение свободными радикалами является важным компонентом в развитии и обострении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и даже рака желудка.

    Дополнительные преимущества витамина U для здоровья

    Лечение повреждений кожи

    Знаете ли вы, что пептические язвы и поражения кожи очень похожи с точки зрения повреждения тканей? Этот факт объясняет, почему есть доказательства того, что витамин U значительно ускоряет заживление ран при нанесении непосредственно на кожу.По сути, вы можете смочить чистые марлевые повязки в свежем капустном соке и сделать таким образом натуральные повязки для заживления кожи!

    Подавляет образование жировых клеток

    Это может показаться неожиданным, но на самом деле это научный факт: витамин U подавляет образование адипоцитов (жировых клеток) на молекулярном уровне. Это означает, что капустный сок может помочь похудеть и контролировать вес с помощью совершенно другого механизма действия, который не имеет ничего общего с калориями и макроэлементами.Хотя этот эффект еще предстоит подтвердить в исследованиях на людях, он все еще звучит невероятно многообещающе!

    Профилактика и лечение повреждений почек

    Благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным и антифибротическим свойствам (предотвращает образование рубцов в тканях) витамин U показал большой потенциал в профилактике и лечении поражения почек. Антиоксидант особенно эффективен против токсического повреждения, например, вызванного обычными лекарствами, такими как вальпроевая кислота для лечения судорог.

    может помочь при депрессии

    Хотя этот последний пункт еще не имеет большого количества научных данных, подтверждающих его, есть некоторые свидетельства того, что витамин U эффективно успокаивает депрессию независимо от ее продолжительности и предыдущего лечения. Есть основания полагать, что это правда, потому что другое вещество с ОЧЕНЬ похожей химической структурой было подтверждено десятки раз как обладающее антидепрессивными свойствами.

    Как приготовить капустный сок для лечения язвы желудка

    Капустный сок сам по себе на самом деле сладкий, но имеет отчетливое послевкусие, которое некоторым может не понравиться.

    Отец сока, Джей Кордич, работал с доктором Гарнеттом Чейни, давая капустный сок заключенным в Алькатрасе, и каждый из них исцелился от язвы желудка.

    В исследовании использовалась только зеленая капуста.

    Посмотрите это видео:

    Состав:

    • 1 небольшой кочан зеленой капусты
    • 3 моркови
    • 6 стеблей сельдерея
    • Кусок корня имбиря 1 дюйм

    Всегда используйте только органические ингредиенты.

    Вымойте, порежьте и пропустите эти ингредиенты в соковыжималку. Использование соковыжималки медленного действия обеспечит более высокий выход сока по сравнению с центробежной соковыжималкой.

    Сколько сока капусты пить для заживления язвы желудка?

    Чтобы приготовить сок из капусты по вкусу, вы также можете добавить другие овощи - огурец, брокколи или зеленое яблоко - все это хорошие варианты. Обязательно используйте один небольшой кочан капусты, из которого должно получиться около литра (или одной кварты) сока.

    Из одной кварты сока (или больше, если вы добавили другие овощи) разделите их на 5 порций, чтобы пить в течение дня.

    Как долго нужно пить капустный сок для заживления язвы желудка?

    Для исцеления от любых заболеваний всегда прекращайте употребление оскорбительной пищи для беспрепятственного исцеления.

    Согласно исследованию, многие пациенты чувствовали меньше боли после употребления сока в течение двух или трех дней. В зависимости от степени тяжести язв вы можете пить сок ежедневно, от семи до 21 дня. Затем проверьте еще раз.

    Заключение

    «Пусть пища будет твоим лекарством», - сказал Гиппократ, древнегреческий целитель, более 2000 лет назад.К сожалению, на протяжении десятилетий этим принципом широко пренебрегали, но с каждым годом появляется все больше и больше исследований, подтверждающих его правильность.

    Сегодня каждый может привнести в свою жизнь естественное исцеление, используя простые, понятные и доступные продукты. Вам просто нужно выбрать правильные продукты для каждого конкретного состояния, и результаты сохранятся.

    Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

    О Саре Дин

    Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

    Подробнее

    .

    Могут ли младенцы есть капусту? Преимущества, побочные эффекты и рецепты

    Капуста или Brassica oleracea доступна в различных формах и оттенках зеленого, белого, красного и пурпурного, а листья могут быть как морщинистыми, так и гладкими. В пищевом отношении капуста является хорошим источником пищевых волокон, питательных микроэлементов и биоактивных соединений, таких как кемпферол, кверцетин и апигенин, которые являются основными присутствующими флавоноидами.
    (1).

    В этом посте MomJunction расскажет вам о подходящем возрасте для введения капусты младенцам, ее пользе для здоровья, возможных побочных эффектах и ​​некоторых интересных рецептах, которые вы можете попробовать.

    Могут ли дети есть капусту?

    Да, младенцы могут есть вареную капусту. Овощ можно вводить малышам в виде пюре. Затем, когда ваш ребенок подрастет, вы можете добавлять капусту в его обычную еду в различных формах, таких как суп, карри, салат и десерт. Этот овощ вкусный, полезный, недорогой и универсальный, поэтому он заслуживает большего места в меню детского питания.

    Когда у младенцев можно есть капусту?

    Ваш ребенок может начать есть капусту с шести месяцев.В общем, капусту можно давать младенцам, когда они начинают есть твердую пищу, такую ​​как рис и картофель. Однако не все дети одновременно готовы к употреблению твердой пищи. Поэтому посоветуйтесь с педиатром или детским диетологом, прежде чем вводить капусту вашему малышу. После того, как вы насытились, этот овощ станет отличным дополнением к рациону вашего ребенка, поскольку он имеет множество потенциальных преимуществ для здоровья.

    Пищевая ценность капусты

    Капуста - сбалансированный по питательным веществам овощ. Пищевая ценность может варьироваться в зависимости от вида капусты.Распространенными разновидностями являются зелень, весенняя зелень, белая, савойская, бок-чой, капуста напа и краснокочанная капуста. Практически все эти разновидности можно давать малышам. Тем не менее, зеленая капуста - самый распространенный вид в мире.

    Полстакана вареной зеленой капусты содержит следующие питательные вещества, соответствующие суточной потребности в этих питательных веществах для младенцев (RDA) (2) (3).

    Имя Сумма RDA
    Вода 69.4 г -
    Энергия 17,2 ккал -
    Углеводы, по разнице 4,13 г -
    Клетчатка, общая диетическая 1,42 г -
    Кальций, Ca 36 мг 210 мг (0-6 месяцев)
    270 мг (7-12 месяцев)
    Магний, Mg 11,2 мг 30 мг (0-6 месяцев)
    75 мг (7-12 месяцев) )
    Фосфор, P 24.8 мг 100 мг (0-6 месяцев)
    275 мг (7-12 месяцев)
    Калий, K 147 мг 500 мг (0-6 месяцев)
    700 мг (7-12 месяцев)
    Натрий , Na 6 мг 120 мг (0-6 месяцев)
    200 мг (7-12 месяцев)
    Витамин C, общая аскорбиновая кислота 28,1 мг 30 мг (0-6 месяцев)
    35 мг (7- 12 месяцев)
    Фолат, всего 22,5 мкг 25 мкг (0-6 месяцев)
    35 мкг (7-12 месяцев)
    Холин, всего 15.2 мг -
    Витамин А, МЕ 60 МЕ 1167 МЕ
    Витамин К (филлохинон) 81,5 мкг 5 (0-6 месяцев)
    10 (7-12 месяцев)

    Он также содержит железо и рибофлавин в небольших количествах

    Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

    Польза капусты для здоровья детей

    Капуста используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний (4).Лечебные свойства капусты объясняются ее разнообразным питательным составом. Некоторые из впечатляющих преимуществ капусты для здоровья, которые ваш ребенок может получить при регулярном умеренном потреблении капусты:

    1. Здоровье пищеварительной системы: Капуста является хорошим источником пищевых волокон, она полна нерастворимой клетчатки, благоприятной для кишечника, которая добавляет объем к стулу и способствует регулярному опорожнению кишечника. Он также богат растворимой клетчаткой, которая, как было показано, увеличивает количество полезных полезных бактерий, таких как лактобациллы.Овощ также содержит такие соединения, как глюкозинолаты, которые некоторые бактерии в организме могут гидролизовать и использовать в качестве пребиотиков (5). Пребиотики помогают улучшить микрофлору кишечника.
    1. Здоровье сердечно-сосудистой системы: Некоторые исследования показали, что регулярное употребление тушеных овощей семейства Brassica, таких как капуста, может иметь кардиозащитный эффект (6). Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что серосодержащее соединение глюкозинолат связано со снижением окислительного стресса и воспаления.Глюкозинолат присутствует в капусте (7). Краснокочанная капуста содержит мощные антоцианы, которые придают ей яркий цвет, что делает ее отличным выбором для здоровья сердца. Вещества, называемые фитостеринами, помогают снизить уровень холестерина ЛПНП.
    1. Повышенный иммунитет: Отчет об исследовании, опубликованный в Journal of Oxidative Medicine and Cellular Longevity, показал, что краснокочанная капуста обладает иммуномодулирующими свойствами благодаря присутствию антоцианов (8).Капуста также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами из-за высокого уровня антоцианов и флавоноидов, таких как кемпферол, сульфорафан, которые повышают иммунитет (9).
    1. Лечебные свойства: Капуста находит применение в народной медицине благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Он используется для лечения различных заболеваний, таких как гастрит, язвенная болезнь желудка, язвы двенадцатиперстной кишки и синдрома раздраженного кишечника. Это также может помочь в заживлении ран и лечении мастита.Исследование, опубликованное в Journal of Bioscience, Biotechnology и Biochemistry, показало, что листья капусты имеют высокий уровень лизофосфатидной кислоты (LPA), которая необходима во время процесса заживления ран (10).
    1. Наличие витаминов: содержит витамин B6, который необходим для многих важных процессов в организме, включая энергетический обмен и нормальное функционирование нервной системы. Витамин К в капусте действует как кофактор свертывания крови. Являясь прекрасным источником витамина С, овощ помогает в создании коллагена и придает коже эластичность.Это также важно для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов. Витамин А, являющийся хорошим источником бета-каротина, полезен и для глаз.

    Регулярное употребление капусты в умеренных количествах может иметь общий оздоровительный эффект. Однако вам нужно знать и о возможных побочных эффектах.

    Возможные побочные эффекты капусты для младенцев

    Как и любая другая пища, капуста также имеет некоторые возможные побочные эффекты при употреблении в больших количествах.Вот некоторые из них:

      1. Метеоризм: Кочанная капуста - это овощ семейства крестоцветных, богатый серой и пищевыми волокнами, который не подходит для чувствительного желудка вашего ребенка. Эти вещества часто способствуют газообразованию. Почти все сорта капусты вызывают газообразование. Клетчатка полезна, но только в небольших количествах; иначе это может вызвать диарею. Следовательно, их потребление младенцами необходимо хорошо контролировать. Чрезмерное газообразование может вызвать дискомфорт, который может усугубиться, если у ребенка колики.
    1. Синдром синего ребенка: Синдром синего ребенка или метгемоглобинемия возникает, когда гемоглобин не может переносить кислород к тканям тела, в результате чего кожа и губы становятся синими. Младенцы более восприимчивы к нему из-за незрелой пищеварительной системы. Овощи с высоким содержанием нитратов могут привести к этому состоянию. Употребление в пищу китайской капусты связано с метгемоглобинемией. Вы можете избежать этого сорта и рассмотреть альтернативные виды капусты для кормления ребенка (11).
    1. Гойтрогены: Некоторые продукты при употреблении в сыром виде могут подавлять работу щитовидной железы, препятствуя усвоению йода. Это может быть вредным для здоровья вашего ребенка, поскольку функционирование щитовидной железы имеет решающее значение для правильного умственного и физического роста (12). Поэтому не подносите ребенку сырую капусту. Однако преимущества могут перевешивать потенциальные побочные эффекты гойтрогенов.
    1. Антитиамин: Известно, что некоторые овощи, такие как капуста, содержат тиаминазу.Тиаминаза - это фермент, который расщепляет витамин B1 (тиамин) и делает его неактивным. Витамин B1 - важнейший витамин для здорового умственного и физического развития младенцев. Хорошо то, что приготовление пищи может разрушить тиаминазу (12). Таким образом, употребление капусты следует производить в вареном виде.
    1. Антиминерал: Щавелевая кислота - неорганическая соль, которая связывается с кальцием и другими минералами и делает их нерастворимыми. Когда минералы становятся нерастворимыми, их биодоступность снижается, что отрицательно сказывается на здоровье.Капуста содержит щавелевую кислоту, и приготовление ее не разрушает. Поэтому младенцам нужно есть капусту в умеренных количествах. Помните, что умеренное потребление не приводит к таким проблемам у здоровых детей (12).
    1. Аллергия: Аллергия на капусту встречается редко, но возможна. Если у вашего ребенка аллергия на какие-либо продукты из семейства Brassica, такие как брокколи и капуста, велика вероятность, что у ребенка аллергия на капусту (13). В таком случае перед кормлением малыша капустой посоветуйтесь с педиатром.

    Регулярное умеренное потребление капусты обычно безопасно и редко вызывает беспокойство.

    Рецепты из капусты для младенцев

    Капусту всегда нужно подавать ребенку приготовленной. Животик ребенка может плохо переваривать сырую капусту. Ребенок также может подвергаться воздействию болезнетворных микроорганизмов и вредных соединений, присутствующих в сырой капусте. Этот универсальный овощ можно есть приготовленным на пару, в закваске или в соке. Важно питать организм ребенка независимо от того, как вы его кормите.Ниже приведены несколько рецептов, которые вы можете попробовать.

    1. Пюре из моркови и капусты

    Пюре из моркови и капусты - самый простой рецепт для детей, которые только начали употреблять твердую пищу. В этом рецепте есть питательная комбинация капусты с морковью. Можно подавать как полдник.

    Вам понадобится:

    • ½ стакана капусты (нарезанная)
    • ½ стакана моркови (нарезанная)
    • щепотка перца
    • 1 чайная ложка несоленого масла
    • соль (по вкусу)

    9015

    1. Приготовьте капусту и морковь, а затем добавьте перец и соль.
    2. После этого добавьте сливочное масло и перемешайте.
    3. Пюре из капусты и моркови готово к подаче.

    Совет: Вы можете комбинировать капусту с другими овощами, которые ест ваш ребенок. Также неплохо сочетать капусту с зерном и источниками белка, такими как сыр.

    2. Суп из капусты и чечевицы

    Супы теплые, душевные, легко усваиваются и прекрасно подходят для питательных закусок. Вот один из таких рецептов, который вы можете попробовать для детей, которые начали твердую пищу.

    Вам потребуется:

    • 4 стакана свежего овощного бульона
    • 1 стакан лука (нарезанный)
    • 1 28 унций консервированных помидоров (целых и очищенных)
    • ½ зеленой капусты (нарезанной)
    • 2 стакана зеленой чечевицы ( приготовленный)
    • ½ столовых ложки чеснока (измельченного)
    • 1 чайная ложка базилика
    • Молотый перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло первого отжима

    Как приготовить:

    1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле средний нагрев.
    2. Когда масло нагреется, добавьте лук и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
    3. Добавьте чеснок и базилик. Варить еще две минуты или пока они не начнут издавать прекрасный аромат.
    4. Теперь добавьте бульон, помидоры и капусту. Довести все до кипения.
    5. Уменьшите огонь и тушите не менее 25-30 минут. Как только помидоры станут смешанными, а капуста станет нежной, добавьте вареную чечевицу. Тушить еще 20 минут или пока все не будет готово.
    6. Выключите огонь и поставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.Взбивайте все до тех пор, пока не получите жидкий суп. Отрегулируйте консистенцию, добавив воды.
    7. Подавайте суп в суповой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Вы также можете использовать морковь вместо чечевицы для приготовления капустного и морковного супа. Капуста может иметь сильный аромат, поэтому лучше всего сочетается с другими продуктами.

    3. Голубцы

    Когда вашему ребенку исполнится семь-девять месяцев, вы можете вводить немного аппетитной еды пальцами. Один из таких рецептов - голубцы.В качестве начинки можно добавлять мясо, курицу или тофу с различными овощами. Однако прежде чем добавлять какие-либо ингредиенты в начинку, проверьте возможные аллергены.

    Вам понадобится:

      • ½ стакана коричневого риса (приготовленного)
    • 2 маленькие кочаны зеленой капусты
    • 1 морковь (тертая)
    • чашка
    • 2 стручкового перца (тертая) 1
    • сыр (пюре)
    • 1 большая луковица (нарезанная)
    • 1 стакан свежей петрушки (нарезанной)
    • Соль, по вкусу
    • Перец молотый, по вкусу
    • Кунжутное масло

    Инструкции:

    К сделать начинку:

    1. Возьмите сковороду с плоским дном и поставьте на плиту на средний огонь.
    2. Когда сковорода нагреется, добавьте две-три столовых ложки масла и добавьте лук. Готовьте лук на слабом огне, пока он не станет полупрозрачным. После этого отложите сковороду в сторону.
    3. Теперь возьмите большую миску и добавьте творог, морковь, рис, перец, соль и перец. Все хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
    4. 4. Разрежьте нижнюю часть капусты и удалите листья от стебля.
    5. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F) и приступайте к приготовлению булочек.

    Для изготовления рулетов:

    1. Возьмите капустный лист и положите две столовые ложки начинки на дно широкой части листа.Скатайте его, как буррито, заправляя стороны. Сделайте столько рулетов, сколько хотите.
    2. Поместите все готовые рулеты в запеканку и полейте домашним томатным соусом. Накройте запеканку крышкой и выпекайте рулеты почти час.
    3. Когда булочки готовы, снимите крышку и выпекайте булочки еще 30 минут.
    4. Подавайте роллы со свежим домашним хумусом или сливочным соусом.

    Совет: Перед тем, как подавать роллы ребенку, он разрезает их на две половинки для удобства еды.

    Рецепты капусты бесконечны; вы можете пробовать столько, сколько захотите. Однако убедитесь, что вы не переборщите.

    Капуста - обычный овощ, доступный в каждом доме. Это хороший источник пищевых волокон, микроэлементов и биологически активных соединений, которые помогают здоровому росту и развитию ребенка. Добавляйте капусту в детское питание, приготовив для малыша интересные рецепты.

    У вас есть какие-нибудь интересные способы познакомить малышей с капустой? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

    Ссылки:
    1. Chun OK et al .; Антиоксидантные свойства сырой и переработанной капусты ..; Национальный центр биотехнологической информации
    2. Капуста, вареная, вареная, сушеная, без соли, (; Food Data Central; USDA
    3. Кормление и питание детей грудного и раннего возраста; ВОЗ
    4. Донг Квон Янг; капуста (Brassica oleracea) var. capitata) Защищает от индуцированного h3O2 окислительного стресса, предотвращая митохондриальную дисфункцию в кардиомиобластах H9c2; Национальный центр биотехнологической информации
    5.Fei Li et al .; Бактериальные сообщества кишечника человека изменяются при добавлении крестоцветных овощей к контролируемой диете без фруктов и овощей; Национальный центр биотехнологической информации
    6. Кахлон Т.С. и др .; Приготовление на пару значительно улучшает in vitro связывание желчных кислот листовой капусты, капусты, горчицы, брокколи, зеленого болгарского перца и капусты ..; Национальный центр биотехнологической информации
    7. Xianglan Zhang et al .; Потребление крестоцветных овощей связано со снижением риска общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
    8.Илария Пелусо и др .; Влияние высокого потребления овощей на клинические, иммунологические и антиоксидантные маркеры у субъектов с риском сердечно-сосудистых заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
    9. Youjung Lee et al .; Противовоспалительное действие Brassica oleracea Var. capitata L. (капуста) метанольный экстракт у мышей с контактным дерматитом; Национальный центр биотехнологической информации
    10. Танака Т. и др .; При переваривании листьев капусты образуется лизофосфатидная кислота, липид, заживляющий раны.; Национальный центр биотехнологической информации
    11. Нитраты и нитриты в овощах и грудном вскармливании; Центр безопасности пищевых продуктов; Правительство Особого административного района Гонконг
    12. Лори К. Долан и др .; Пищевые токсины естественного происхождения; Национальный центр биотехнологической информации
    13. Аллергия на капусту: редкая причина пищевой анафилаксии; ActaDV
    Рекомендованных статей:
    Была ли эта информация полезной? .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!