Автор: Админка

Как определить что капуста созрела


Как правильно собирать урожай капусты и определить её созревание

Для того, чтобы капуста могла пролежать всю зиму и полвесны, нужно правильно подобрать сорт и собрать урожай. Как убирать с огорода этот овощ и не сократить его сроки хранения механическими повреждениями и загниванием, описано в данной статье.

Сроки созревания капусты белокочанной

В зависимости от сорта, выделяют три группы:

  • Раннеспелые сорта – убирают по мере созревания и складывания головки. Дожидаться больших размеров и плотных вилков не стоит, потому что эти сорта очень быстро растрескиваются. Длительному хранению они не пригодны. Их нужно употреблять сразу. Такую капусту собирают с конца июня и до средины июля. Некоторые популярные сорта: Казачок, Малахит, Июньская, Слава 1305.
  • Среднеспелые сорта – они могут храниться до трех месяцев в прохладных помещениях. Вероятность растрескивания переспелых головок – велика. Нужно наблюдать за созреванием. Сроки сбора: конец июля-август. Представители: Надежда, Слава Грибовская 231, Волгоградская 1.
  • Поздние сорта – хранение, при правильном сборе урожая, составляет от 6 до 8 месяцев. К растрескиванию такие сорта, как правило, устойчивы. Их можно подержать на грядках по дольше, если позволяют погодные условия, для насыщения полезными веществами. Некоторые представители: Агрессор, Мегатонн, Амагер, Белоснежка, Каменная голова, Колобок. Собирать урожай нужно в конце сентября-октябре.

Массовый сбор капусты начинается с конца сентября. Так как поздних сортов на участке всегда больше всего посажено – для того, чтобы сделать запасы на зиму.

Определить зрелость капусты можно по внешним признакам:

  • При нажатии на головку капусты, ощущается плотность и упругость.
  • Верхняя, центральная часть становится более светлее, беловатая.
  • Нижние литья начинают подсыхать.

Когда всё указывает на завершение созревания овоща, нужно прекращать полив, как минимум за 10-14 дней. И в зависимости от погоды, приступать к уборке урожая.

Основные правила процесса сбора урожая

Несложные манипуляции огородника:

  • Выкопать куст с корнем при помощи лопаты.
  • Очистить аккуратно от земли, чтобы не попала земля на саму головку.
  • Обрезать острым ножом, или другим удобным инвентарем, кочерыжку, оставив не более 2-3см.
  • Верхние листья не обрывать, для лучшей сохранности.
  • Если сухая погода, сразу перенести в место хранения.
  • Не бросать и не колоть головки капусты.
  • Все подозрительные кочаны капусты: растрескавшиеся, подпорченные, потемневшие – лучше оставить для употребления в пищу сразу.

Погодные условия и сроки сбора белокочанной капусты

Вот некоторые советы, связанные с погодой:

  • Если есть возможность, выбирать день сбора, ориентируясь по погоде, то лучше это сделать в солнечный, сухой день, когда температура установится ночью не больше 4°, а днем – не больше 10°С.
  • Если погода сырая и дождливая, а ждать нет возможности, тогда после вырывания растения, дать ему несколько часов просохнуть, а потом переносить на хранение.
  • При резких, неожиданных заморозках, нужно дать капусте отстояться днем – оттаять, а потом уже срывать.
  • В жаркие дни, когда температура выше 15°С, не нужно собирать урожай. Такая капуста долго храниться не будет, а лишь засохнет и потемнеет.

Запомните: Сбор этого овоща, поздних сортов, раньше времени даст более плохой результат, нежели запоздалая уборка капусты.

Результатом правильного сбора урожая белокочанной капусты будет обеспечение своей семьи вкусным и полезным овощем, как минимум, на всю зиму. А это хороший показатель правильной организации труда и знания всех тонкостей выращивания и хранения овощей.

Когда достаточно спелой капусты для уборки урожая? | Домашние гиды

Автор SF Gate Обновлено 27 июля 2020 г.

Капуста (Brassica oleracea var. Capitata) - это культура холодного сезона, которая предпочитает солнечные лучи светлой тени и богатой гумусом, хорошо дренированной почве с pH От 6 до 7,5. Сорта капусты подразделяются на ранние, средние и поздние, со сроками созревания от 35 до 120 дней, в зависимости от сорта. Время сбора капусты зависит от сорта капусты и желаемого использования овощей, отмечает Корнельский университет.

Harvest Baby Cabbage

Листья капусты по мере созревания образуют плотную головку или комок. На начальных этапах роста кочана кочан состоит из свободно обернутых листьев, которые становятся более компактными по мере созревания кочана. Крошечные кочаны можно собирать и есть в любое время после того, как они достигнут желаемого размера. Многим нравится использовать молодую капусту в жареных блюдах и жареных блюдах.

Уборка зрелой капусты

Кочанная капуста, предназначенная для хранения, должна полностью созреть в саду.Головы должны быть компактными и твердыми. После уборки капустных листьев кочаны должны казаться тяжелыми и плотными, советует расширение штата Юта. Неплотно сформированные кочаны не созрели и плохо хранятся, но их можно использовать в рецептах или есть в свежем виде.

Обрежьте стебель под капустой и оставьте не менее двух или трех листьев, окружающих капусту, для защиты овоща. Храните капусту в холодном и влажном месте вдали от фруктов, таких как яблоки, которые производят этилен.

Уборка раннеспелой капусты

Раннеспелые сорта капусты созревают за 35-70 дней, в зависимости от конкретного сорта.Рассчитайте ожидаемое время сбора урожая на основе данных пакета семян сорта или контейнера для питомников относительно дней до созревания. Однако информация о сроках созревания сорта рассчитана для роста растений в идеальных условиях. Скорость роста вашей капусты может варьироваться в зависимости от погоды и условий выращивания. Некоторые разновидности, которые следует учитывать, включают «Tastie», «Heads Up», «Fast Ball» и «Pacifica».

Уборка среднеспелой капусты

Среднеспелая капуста созревает примерно за 70–85 дней при идеальных условиях выращивания.Вы можете собрать незрелую капусту и съесть ее свежей примерно за две недели до предполагаемой даты созревания. Однако, если вы хотите собрать кочанную капусту, когда она созрела, ей потребуется от 70 до 85 дней роста. Некоторые разновидности, которые следует учитывать, включают «Вождь Савой», «Килоса», «Рубиновое совершенство» и «Леннокс».

Позднеспелые сорта капусты

Позднеспелые сорта капусты обычно созревают более 85 дней в идеальных условиях выращивания. Как отмечает Корнельский университет, эти сорта капусты обычно выращивают для хранения, поскольку они лучше хранятся, чем сорта раннего сезона.Однако их можно собирать и есть, как только кочан станет достаточно большим, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности. Позднюю капусту также часто используют для приготовления квашеной капусты. Рассмотрим позднеспелые сорта, такие как «Гурон», «Январский король», «Голубая династия», «Поздний плоский голландский» и «Бартоло».

Советы и рекомендации

Садоводы, которые предпочитают собирать урожай и есть капусту до того, как она полностью созреет, часто сажают капусту ближе, чем рекомендовано. Когда они собирают молодые кочаны, чередуя кочаны, например, отбирая все кочаны, у оставшихся кочанов есть место для созревания.Этот метод позволяет эффективно использовать садовое пространство, обеспечивая при этом свежую капусту в течение длительного периода.

.

Как определить, созрел ли виноград | Домашние руководства

Автор: Maureen Malone Обновлено 29 сентября 2020 г.

Выращивание виноградного растения (Vitis spp.) Может быть сложной задачей, и вам нужно будет уделять своему растению много ухода и внимания. Это может занять несколько лет, но как только лозы начнут давать более крупный урожай, вознаграждение будет стоить затраченных усилий. Существует множество разновидностей винограда, из которых вы можете перекусить, приготовить желе или вино. Виноград не созревает на лозе, поэтому не торопитесь с урожаем.

Оценка спелости винограда

Если вы выращиваете виноград для производства вина, вы захотите проверить виноград, чтобы оценить содержание сахара и кислоты, а также уровни pH, отмечает Расширение государственного университета Огайо. Это очень важно для получения хорошего, стабильного вина. Если вы не делаете вино, вам не нужен этот уровень детализации, чтобы насладиться вкусным урожаем, и вы можете определить степень зрелости с помощью визуального осмотра и вкусового теста.

Различные сорта меняют цвет по мере созревания. Некоторые сорта имеют зеленый цвет, а другие - красный, фиолетовый или даже черный.Как только гроздь винограда изменит цвет, следите за тем, чтобы беловатый налет стал более заметным, советует Расширение Университета Иллинойса. Разрежьте виноград и проверьте цвет косточек. Семена спелого винограда коричневые, в то время как зеленые семена указывают на то, что винограду нужно больше времени.

Наконец, проверьте вкус и вкус винограда. Созревший виноград должен быть твердым, но не твердым или мягким. Когда вы уверены, что виноград показывает признаки спелости, выберите виноград и попробуйте его. Когда вы удовлетворены сладостью винограда, пора собирать урожай.

Как собрать виноград

Виноград растет гроздьями на лозе. Для большинства сортов винограда, вместо того, чтобы собирать каждый отдельный плод, используйте ножницы для срезания каждой грозди с лозы, советует Университет Миннесоты Extension. Чтобы защитить виноградные лозы от болезней, продезинфицируйте секаторы перед сбором урожая, очистив лезвия, а затем протерев их спиртом или очистителем лизолом, советует IFAS Garnding Solutions Университета Флориды.

Будьте осторожны, чтобы не повредить нежные плоды на гроздьях.Как только вы закончите собирать виноград в течение дня, удалите поврежденный или обесцвеченный виноград, а затем храните оставшиеся фрукты в холодильнике до двух недель. Если потеря влаги вызывает беспокойство, накройте виноград пластиком.

Виноград мускадин (Vitis rotundifolia) немного отличается тем, что собирают индивидуально, советует IFAS Garnding Solutions Университета Флориды. Регулярно проверяйте лозу и собирайте спелый виноград мускадина, когда он будет готов. Наслаждайтесь виноградом с лозы или сделайте из него мускатное желе или вино.

Советы и рекомендации

Как правило, собирать виноград можно в любое время суток. Однако, если вы сажаете виноград для производства вина, лучшее время для сбора винограда - с 3:00 до восхода солнца, отмечает Mirabeau en Provence. Это потому, что постоянно низкие температуры позволяют винтеру лучше контролировать процесс ферментации.

Для получения урожая с лучшим вкусом и максимальной урожайностью правильная посадка и уход за виноградными лозами имеют решающее значение. Выберите сорт, который является морозостойким в вашей климатической зоне, и учитывайте такие факторы, как размер и уровень сладости фруктов.Сажайте виноградные лозы там, где они будут опираться на забор или решетку.

Поливайте регулярно, добавляя от 1/2 до 1 дюйма воды в неделю, - рекомендует Университет Миннесоты. Виноградная лоза восприимчива к грибковым заболеваниям, поэтому лучше всего использовать капельный полив, чтобы листва оставалась сухой, отмечает Fine Garnding. Ежегодно подрезайте старую древесину, чтобы стимулировать рост и поддерживать размер лоз, соответствующий вашему саду.

.

Как определить, созрела ли медовая дыня (и что делать, если это не так)

Итак, вы хотите знать, как определить, созрела ли медовая дыня, не так ли? Я тебя не виню. Ведь лучше сочной медвяной росы мало что, а вот незрелая оставляет желать лучшего.

Как определить, созрела ли падь

how to tell if a honeydew is ripe

Фермеры должны быть осторожны при сборе урожая дынь с виноградной лозы, так как этот конкретный плод не созреет, если его собрать слишком рано.Незрелая медвяная дыня останется твердой, пресной и, честно говоря, несъедобной, поэтому жизненно важно, чтобы ее собирали, когда она перешла к зрелости.

Путаница между зрелыми и незрелыми дынями возникает из-за того, что зрелые пади все еще могут быть незрелыми. Разница в том, что зрелая медвяная роса начнет созревать, если ее оставить на кухонном столе, а незрелая никогда не превратится в мягкий, сочный, сочный, нежный плод, который мы все знаем и любим.

Хорошая спелая дыня медвяная даст определенные подсказки, и это то, на что вы собираетесь обратить внимание, прежде чем вынуть нож из его блока (узнайте, какой набор ножей здесь лучше всего) и начнете разрезать свой вкусный шар добра:

Запах

Когда медвяная дыня созрела и готова к употреблению, она будет иметь сладкий аромат, который просто кричит EAT ME! Чем дольше дыня созревает, тем сильнее становится аромат фруктов.

Внешний вид

После полного созревания ваша дыня не должна иметь почти никакого зеленого цвета, поэтому следите за зелеными прожилками, проходящими через кожуру (внешняя оболочка плода). Спелая медвяная роса потеряет свой зеленый оттенок и перейдет в красивый беловато-желтый или золотистый оттенок.

Звук

Да! Слушайте свои дыни, люди.

Как вы, наверное, знаете, в дынях медвяной росы много семян, и они начинают отделяться от мякоти по мере созревания дыни.

При чем здесь ваши уши? Что ж, если вы быстро встряхнете спелую дыню, вы услышите слабый дребезжащий звук изнутри. Попробуй это. Классный трюк.

Еще одну звуковую подсказку можно найти, ударив пальцами по дыне. В результате звук должен быть чем-то вроде глубокого глухого удара, если ваша медвяная роса готова к употреблению.

Почувствуйте

Пора быть обидчивым. Когда вы работаете над тем, как определить, созрела ли медвяная роса, часто это первое, о чем вы слышите, о чем говорят, но многие люди ошибаются.

Ключ состоит в том, чтобы осторожно нажать на конец, противоположный тому, где был стебель, обычно называемый концом цветка в садоводческих кругах. В случае дыни, спелые плоды немного растут, а затем сразу же возвращаются обратно.

То, что вам нужно, не слишком жесткое или слишком мягкое. Когда вы нажимаете, думайте о Златовласке!

Красиво созревшие медвяные росы будут иметь другое ощущение, чем недозревшие дыни. Проведите пальцами по кожуре идеально созревшего фрукта, и вы почувствуете мелкие выступы на кожуре, тогда как менее спелые медвяные покровы будут более гладкими.

Советы по покупке падевых дынь

Хотя все вышеперечисленное прекрасно, когда у вас есть дыни дома и они готовы к работе, как насчет того, когда вы находитесь в магазине и сталкиваетесь с огромной грудой дынь. Какой ты выберешь?

Выбрать спелую дыню - это замечательно, если вы собираетесь съесть ее в тот день, но как насчет того, чтобы немного подождать? Как я уже упоминал, главное, чего следует избегать - это незрелые плоды. Если дыня созрела, вы всегда можете созреть в домашних условиях.

Вы можете воспользоваться всеми приведенными выше советами в магазине, чтобы выбрать самые спелые и сочные дыни, но есть и другие вещи, на которые следует обратить внимание, когда вы покупаете медвяную росу в магазине или на местном фермерском рынке:

Вес

Хорошая медовая дыня будет казаться слишком тяжелой для своего размера, когда вы ее поднимете. Почему? Из-за всего того великолепного сока, который хранится внутри, вот почему! Если вы выберете красивую густую медвую росу, вы получите невероятно сочные фрукты.(Кстати, вы можете сохранить эти губы красивыми с помощью лучшего веганского бальзама для губ?)

Форма

Зрелая медвяная роса будет казаться круглой и симметричной, когда вы смотрите на нее, без каких-либо странных комков и неровностей. Опять же, рекомендуется избегать и более зеленых фруктов.

Конец стебля

Хотя стебель, вероятно, был удален с плода до того, как он попадет на полки супермаркетов, глядя на эту часть плода, можно определить, хорошо ли созрел он на лозе.

То, что вы ищете, - это небольшое углубление вокруг того места, где когда-то был ствол. Все остатки стебля должны быть хорошо затвердевшими, сухими и без следов плесени.

Хотите знать, как созреть дыню после разрезания?

how to tell if honeydew is ripe

Садитесь, у меня для вас плохие новости.

Если вы немного поторопились и слишком рано порезали свою падь, вы, к сожалению, мало что можете сделать, чтобы ее созреть. Однако еще не все потеряно.

Вместо того, чтобы тратить зря неспелую дыню, попробуйте добавить ее в свой ежедневный зеленый смузи (нет смузи? Ознакомьтесь с нашими обзорами блендеров Ninja, чтобы найти себе хорошее устройство). Незрелые дыни твердые и довольно безвкусные, но ваш блендер их взбьет, а другие ингредиенты замаскируют мягкость.

Хотя это плохая замена восхитительно спелой медвяной росе, это гораздо лучший вариант, чем выбросить ее в мусор.

Однако, если у вас дыня на самом деле недозрелая (а не просто незрелая) и, следовательно, не имеет шансов когда-либо созреть, отнесите ее в магазин и пожалуйтесь.Незрелые плоды иногда не проходят контроль качества, но чем больше мы отстаиваем себя, тем больше шансов, что это улучшится.

Вот и все! Теперь вы сможете легко отличить незрелую дыню от спелой. Теперь остается только разрезать одну на куски и застрять в ней.

Удачной еды!

.

Как определить, созрел ли кабачок

Thinkstock / Comstock / Getty Images

Кабачок относится к семейству тыквенных и может стать восхитительным дополнением практически к любому летнему блюду. Если вам когда-либо приходилось выбирать кабачки в продуктовом магазине или на прилавке с продуктами, вы должны знать, как определить, созрели ли кабачки. Независимо от того, являетесь ли вы экспертом в кухне или просто экспериментируете с новыми овощами, узнайте, что вам следует искать, чтобы узнать, когда цуккини созрел.

Ищите однородный зеленый цвет, охватывающий весь цуккини.

Ищите цукини длиной от 6 до 8 дюймов.

Выберите цуккини, которые должны быть достаточно твердыми и не слишком мягкими. Он должен казаться немного более гибким, чем огурец, но ненамного. Избегайте мягких цуккини, потому что мягкость - признак того, что они скоро станут несъедобными. Однако выбирайте более мягкие, если вы собираетесь испечь хлеб из цуккини.

Наконечник

Выбирайте цуккини без синяков и царапин.Как и более традиционные кабачки, цуккини очень быстро испортится, если будет повреждена кожица.

Попробуйте несколько размеров кабачков, чтобы выбрать, какой из них вам больше нравится. Кому-то нравятся кабачки меньшего размера, другим - более крупные. Если вы собираете их в своем саду, попробуйте меньшее и большее и посмотрите, что вам больше нравится. Если вы выбираете один в продуктовом магазине, выберите самые большие, которые сможете найти.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!