Автор: Админка

Как определить спелость капусты брокколи


когда собирать в открытом грунте, как понять, что брокколи созрела, как и где хранить урожай

Если у брокколи распускаются цветки, значит, скоро она пожелтеет и потеряет товарные качества. В жаркие дни это происходит особенно быстро.

Весь труд по выращиванию капусты пойдет насмарку, если ее вовремя не собрать. Снимать неспелые или перезревшие кочаны не стоит. Когда срезать головку капусты брокколи, узнаете из статьи.

Содержание статьи

Когда собирать урожай брокколи в открытом грунте

Чтобы не испортить урожай капусты, огороднику нужно знать не только срок ее созревания, но и то, как выглядит зрелая головка.

Сроки созревания

Сроки созревания брокколи зависят от ее сорта. Обычно от ее посева до сбора урожая проходит 75-110 дней.

Срок созревания некоторых популярных гибридов:

  • Аполена F1 — до 85 дней;
  • Партенон F1 — около 85 дней;
  • Маратон F1 — 80 дней;
  • Наксос F1 — 75 дней;
  • Тритон F1 — 80 дней.

Как понять, что брокколи созрела

Созревшая головка капусты весит примерно 400 г, а ее диаметр равен 20 см. Цветки ее закрыты и плотно сомкнуты.

То, что настала пора собирать урожай, опытный огородник узнает по таким признакам:

  • диаметр головки достиг 10 см — ширины ладони;
  • цвет капусты темно-зеленый, а бутоны плотно закрыты;
  • прошло уже 2 месяца от первых всходов: кочан созревает полностью примерно за это время и весит не меньше 250 г.

Во всех регионах страны брокколи созревает в разное время. Часто ее урожай собирают поздней осенью. Головки допустимо оставлять на грядке, пока температура плюсовая.

Внимание! Если бутоны капусты распускаются и желтеют, откладывать сбор нельзя. Даже легкое пожелтение ухудшает изысканный вкус брокколи. Распустившаяся капуста теряет вкусовые качества и в кулинарии не используется.

Сбор брокколи

Лучше всего собирать головки капусты, как только заметили признаки зрелости. Перезревшая брокколи быстро теряет вкусовые качества.

Цветы распускаются за несколько дней, особенно в жару . Поэтому рекомендуют не ждать, пока головки станут больше. Тем более, что выращивание крупных основных кочанов снижает в дальнейшем урожай боковых.

В какое время лучше срезать

Капуста теряет свойства, если собирать ее в неподходящую погоду. Речь идет в основном о высоких температурах и палящем солнце.

Если срезать головки в жару, они быстро вянут и недолго хранятся. Чтобы кочаны дольше оставались свежими, их собирают рано утром или поздно вечером.

Как правильно убирать брокколи

Головки срезают наискосок, чтобы не развивалась гниль. Захватывают примерно 10-20 см стебля, который тоже используют в кулинарных целях.

Важно! Нельзя вырывать растение, вынимать его с корнями или срезать стебель полностью.

Когда срезали основной кочан, за капустой ухаживают дальше. Это обеспечит дополнительный урожай, ведь брокколи дает боковые головки.

Летом их собирают еженедельно, а осенью — каждые 3-5 дней.

Как хранить капусту брокколи

Перед тем как положить капусту на длительное хранение, ее старательно моют и сушат.

Внимание! Мыть капусту нужно очень аккуратно: она будет меньше храниться, если ее повредить.

Брокколи более нежная и чувствительная, чем белокочанная капуста. Поэтому не ждите, что она пролежит так же долго. В холодильнике при температуре +4…+7°С головки хранятся не более 3 недель при высокой влажности — от 90%.

Чтобы сохранить товарные качества капусты на длительное время, ее хранят в подвале или морозилке.

В подвале

Капусту хранят в пластиковых контейнерах с отверстиями. Для этого в емкости стелют влажную ткань и кладут на нее головки брокколи ножками вниз. Обязательно размещать кочаны на небольшом расстоянии.

Чтобы поддерживать нужный уровень влажности, сверху ящик накрывают пленкой. Хранят брокколи в подвале при 0…+3°С максимум 2 месяца.

Важно! В подвале брокколи укладывают на влажную ткань, но сами головки нельзя смачивать.

В морозилке

Дольше всего брокколи сохраняет вкусовые качества в замороженном состоянии. Предварительно вилки моют, подсушивают и нарезают на небольшие куски. Для хранения в морозилке их складывают в порционные пакеты.

Очень важно замораживать головки правильно:

  1. Помыть в холодной воде, удалить листья и одревесневшие части стебля, разделить на соцветия.
  2. Приготовить раствор соли — 2 ст. л. на 1 л воды.
  3. На 30 минут замочить соцветия в соляном растворе. Если в капусте есть гусеницы или насекомые, они выйдут. Еще раз промыть капусту.
  4. В большой кастрюле вскипятить воду (больше половины емкости). Положить в кипяток промытые соцветия на 3 минуты.
  5. Достать капусту с помощью дуршлага и поместить на 5 минут в ледяную воду (для охлаждения бросить туда лед). Вытащить дуршлаг с капустой из воды и оставить стечь.
  6. Разложить соцветия в специальные пакеты, выпустив из них воздух, и крепко завязать.
  7. Брокколи готова к замораживанию.

В таком виде капуста пролежит до года.

Важно! Хранить в свежем виде или замораживать допустимо только поздние сорта брокколи (их собирают осенью). Ранние не хранят, а сразу используют в кулинарии.

Заключение

Чтобы получить хороший урожай брокколи, нужно постараться. Важно не только посадить ее и вырастить, но и правильно собрать. Имеет значение погода и время дня. Но главное — определить, когда убирать брокколи с грядки, чтобы не дать ей перезреть.

Чтобы сохранить капусту свежей, ее собирают ранним утром или поздно вечером. Важно, чтобы не было жары или заморозков: брокколи вянет и теряет вкусовые качества. Поздние сорта после сбора хранят в холодильнике, в подвале или морозильной камере. Ранние сорта употребляют в пищу сразу.

🥦 Собираем урожай капусты брокколи. Первый сбор капусты брокколи, что дальше?


Watch this video on YouTube

Как определить спелость плодов для сбора

Вашингтон: Достаточно повернуть запястье, чтобы определить, когда груши готовы сойти с дерева. Для слив и персиков твердость мякоти - хороший способ проверить зрелость. Ежевика? Проверьте цвет.

Природа предлагает широкий спектр подсказок о том, когда пришло время для сбора фруктов и минимизации потерь. «Дегустация - это все, что нужно, и это самый простой метод определения спелости», - сказал Леонард Перри, почетный профессор садоводства Университета Вермонта.«Птицы, которые едят ваши фрукты, тоже хороший признак того, что они созрели для сбора. Загляните под яблоню. Если некоторые из них уже упали на землю, скорее всего, они созрели ».

Персики можно собирать, когда они легко отделяются от веток. Для лучшего вкуса дайте персикам и абрикосам полностью созреть на дереве. Малина и ежевика являются первыми, когда плоды перестают быть зелеными и ягоды легко отделяются от растения.

Зрелые яблоки должны быть твердыми, но податливыми.«Когда вы откусываете яблоко, оно должно быть сладким и хрустящим без малейшего намека на крахмалистость», - говорит Терил Ропер, профессор помологии в Университете штата Юта. «Цвет кожи помогает определить зрелость, но не всегда надежен. Цвет семян не является надежным показателем зрелости плодов ».

Некоторые другие инструкции по сбору фруктов:

- Соблюдайте осторожность при сборе и хранении фруктов, чтобы избежать синяков, которые ускоряют порчу и плесень. «Это особенно важно для очень мягкой малины, которую следует хранить только в неглубоких контейнерах», - сказал Перри.

- Созревшие фрукты должны иметь заметный аромат.

- Собирайте рано утром, особенно ягоды. Они не испортятся так быстро, как те, что собираются на солнце и при более высоких температурах.

- Сушеные фрукты сначала должны полностью созреть. Фрукты для приготовления или консервирования можно собирать слегка зелеными. Приготовление или смешивание может помочь спасти поврежденные, поврежденные или перезрелые фрукты.

А еще есть хранение, другая жизненно важная половина уравнения свежих фруктов.

«После того, как урожай собран, его качество практически невозможно улучшить», - говорят садоводы Службы кооперативного консультирования Канзасского государственного университета. «Потери садовых культур из-за неправильного хранения и обращения могут составлять от 10 до 40 процентов».

Ключ к успешному хранению фруктов - быстрое охлаждение, сказал Ропер: «Соберите их и охладите как можно быстрее». В общем, фрукты не следует мыть сразу после сбора урожая, поскольку это может позволить болезнетворным организмам распространяться с одного плода на другой.Но фрукты следует мыть непосредственно перед приготовлением и употреблением, сказал Ропер. «Мытье - это удаление патогенов человека», - сказал он.

Разные плодовые культуры имеют разные допуски на хранение. Мягкие плоды сохранятся всего пару недель, а яблоки и груши могут храниться месяцами. Но будьте осторожны с грушами, которые созреют на дереве, но не созреют, - сказал Ропер.

«Если груши оставить на дереве слишком долго, они станут коричневыми внутри», - сказал он. «Груши необходимо собрать, хранить от двух до четырех недель при температуре около 40 градусов по Фаренгейту, а затем дать два-три дня комнатной температуре, прежде чем они будут готовы к наилучшему вкусу.”

... .

Соединение проростков брокколи может восстановить химический дисбаланс мозга, связанный с шизофренией - ScienceDaily

В серии недавно опубликованных исследований с участием животных и людей исследователи Johns Hopkins Medicine заявили, что они дополнительно охарактеризовали набор химических дисбалансов в мозгу людей с шизофренией. связанный с химическим глутаматом. И они придумали, как настроить уровень, используя соединение, полученное из ростков брокколи.

Они говорят, что результаты вселяют надежду на то, что добавление экстракта ростков брокколи, который содержит высокий уровень химического сульфорафана, может когда-нибудь предоставить способ снизить дозы традиционных антипсихотических лекарств, необходимых для лечения симптомов шизофрении, тем самым уменьшив нежелательные побочные эффекты лекарства.

«Вполне возможно, что будущие исследования смогут показать, что сульфорафан является безопасной добавкой для людей с риском развития шизофрении, как способ предотвратить, отсрочить или замедлить появление симптомов», - добавляет Акира Сава, доктор медицины, доктор философии, профессор доктор психиатрии и поведенческих наук в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса и директор Центра шизофрении Джонса Хопкинса.

Шизофрения характеризуется галлюцинациями, бредом и расстройством мышления, чувств, поведения, восприятия и речи.Лекарства, применяемые для лечения шизофрении, не работают полностью для всех, и они могут вызывать множество нежелательных побочных эффектов, включая проблемы с обменом веществ, повышающие риск сердечно-сосудистых заболеваний, непроизвольные движения, беспокойство, скованность и «тряску».

В исследовании, описанном в выпуске журнала JAMA Psychiatry от 9 января, исследователи искали различия в метаболизме мозга у людей с шизофренией и здоровых людей. Они набрали 81 человека из Центра шизофрении Джона Хопкинса в течение 24 месяцев после их первого эпизода психоза, который может быть характерным симптомом шизофрении, а также 91 здорового человека из контрольной группы из сообщества.Средний возраст участников - 22 года, 58% - мужчины.

Исследователи использовали мощный магнит, чтобы измерить и сравнить пять областей мозга людей с психозом и без него. Компьютерный анализ данных магнитно-резонансной спектроскопии (MRS) 7 Тесла выявил отдельные химические метаболиты и их количества.

Исследователи обнаружили в среднем на 4% значительно более низкие уровни химического глутамата головного мозга в передней поясной части коры головного мозга у людей с психозами по сравнению со здоровыми людьми.

Глутамат известен своей ролью в передаче сообщений между клетками головного мозга, и его связывают с депрессией и шизофренией, поэтому эти результаты добавили доказательств того, что уровни глутамата играют роль в шизофрении.

Кроме того, исследователи обнаружили значительное сокращение химического глутатиона на 3% в передней поясной коре головного мозга и на 8% в таламусе. Глутатион состоит из трех более мелких молекул, одна из которых - глутамат.

Затем исследователи спросили, как глутамат может управляться в головном мозге и является ли это управление ошибочным при болезни.Сначала они посмотрели, как это хранится. Поскольку глутамат является строительным блоком глутатиона, исследователи задались вопросом, может ли мозг использовать глутатион как способ хранения лишнего глутамата. И если так, исследователи задались вопросом, могут ли они использовать известные лекарства, чтобы изменить этот баланс, чтобы либо высвободить глутамат из хранилища, когда его недостаточно, либо отправить его в хранилище, если его слишком много.

В другом исследовании, описанном в выпуске журнала PNAS от 12 февраля, команда использовала препарат L-бутионинсульфоксимин в клетках мозга крыс, чтобы заблокировать фермент, который превращает глутамат в глутатион, позволяя ему расходоваться.Исследователи обнаружили, что эти нервы были более возбуждены и срабатывали быстрее, что означает, что они отправляли больше сообщений другим клеткам мозга. Исследователи говорят, что смещение баланса таким образом сродни смещению клеток мозга по образцу, аналогичному тому, который обнаруживается в мозге людей с шизофренией. Затем исследователи хотели посмотреть, могут ли они сделать обратное и изменить баланс, чтобы получить больше глутамата, хранящегося в форме глутатиона. Они использовали химический сульфорафан, содержащийся в ростках брокколи, который, как известно, включает ген, вырабатывающий больше фермента, который связывает глутамат с другой молекулой, чтобы произвести глутатион.Когда они обрабатывали клетки мозга крысы глутатионом, это замедляло скорость, с которой нервные клетки запускались, то есть они отправляли меньше сообщений. Исследователи говорят, что это подтолкнуло клетки мозга к тому, чтобы вести себя не так, как в мозге при шизофрении.

«Мы думаем о глутатионе как о глутамате, хранящемся в бензобаке», - говорит Томас Седлак, доктор медицинских наук, доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук. «Если у вас бензобак большего размера, у вас будет больше свободы в выборе того, как далеко вы сможете проехать, но как только вы откажетесь от бензина, он быстро сгорит.Мы можем думать о тех, кто страдает шизофренией, как о имеющих меньший бензобак ».

Поскольку сульфорафан изменял дисбаланс глутамата в мозге крысы и влиял на то, как сообщения передавались между клетками мозга крысы, исследователи хотели проверить, может ли сульфорафан изменить уровень глутатиона в мозге здоровых людей, и посмотреть, может ли это в конечном итоге стать стратегией для людей с психические расстройства. Для своего исследования, опубликованного в апреле 2018 года в журнале Molecular Neuropsychiatry , исследователи набрали девять здоровых добровольцев (четыре женщины, пять мужчин), которые ежедневно принимали две капсулы со 100 микромолями сульфорафана в виде экстракта ростков брокколи в течение семи дней.

Добровольцы сообщили, что у некоторых из них был газ, а у некоторых было расстройство желудка, когда они принимали капсулы натощак, но в целом сульфорафан переносился относительно хорошо.

Исследователи снова использовали MRS для мониторинга уровня глутатиона в трех областях мозга у здоровых добровольцев до и после приема сульфорафана. Они обнаружили, что через семь дней средний уровень глутатиона в мозгу испытуемых увеличился примерно на 30%. Например, в гиппокампе уровень глутатиона повысился в среднем на 0.27 миллимолярный от исходного уровня 1,1 миллимоля после семи дней приема сульфорафана.

Ученые говорят, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать, может ли сульфорафан безопасно уменьшить симптомы психоза или галлюцинаций у людей с шизофренией. Им нужно будет определить оптимальную дозу и посмотреть, как долго люди должны ее принимать, чтобы увидеть эффект. Исследователи предупреждают, что их исследования не оправдывают и не демонстрируют ценность использования коммерчески доступных добавок сульфорафана для лечения или профилактики шизофрении, и пациенты должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем пробовать какие-либо добавки, отпускаемые без рецепта.Варианты добавок сульфорафана продаются в магазинах здорового питания и на прилавках, где продаются витамины, и не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

«Мы знаем, что для людей, предрасположенных к сердечным заболеваниям, изменение диеты и физических упражнений может помочь предотвратить болезнь, но пока нет ничего подобного для тяжелых психических расстройств», - говорит Седлак. «Мы надеемся, что однажды мы сможем в определенной степени предотвратить некоторые психические заболевания».

Сульфорафан содержится в различных овощах семейства крестоцветных. Впервые он был идентифицирован как «химиопротекторное» несколько десятилетий назад Полом Талалаем и Джедом Фейи из Johns Hopkins.

По данным Всемирной организации здравоохранения, шизофрения поражает около 21 миллиона человек во всем мире.

.

Рецепт брокколи в микроволновке | Блог о здоровых рецептах

Простой рецепт брокколи в микроволновой печи, самый простой способ приготовления овощей, просто заправленный топленым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

В этом блоге у меня есть несколько рецептов брокколи, некоторые из которых более сложные, чем другие. И я их все часто готовлю - мне очень нравится брокколи. 🥦

Но я буду с вами честен. Когда у меня в холодильнике голова брокколи или пакет соцветиями брокколи и пора начинать ужин, восемь раз из десяти я использую этот рецепт.Отчасти потому, что я, как и ты, ленив. 😉 Другая часть заключается в том, что свежеприготовленная на пару нежно-хрустящая брокколи такая вкусная!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления брокколи в микроволновой печи вам понадобится всего пять простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие соцветия брокколи : Я ленив, поэтому покупаю предварительно выстиранные пакеты. А вот брокколи вымыть, обсушить и нарезать соцветиями несложно.

Кошерная соль : если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Черный перец : Наилучший вкус свежемолотый.

Свежий лимонный сок : Можно использовать лимонный сок в бутылках, но свежевыжатый вкус лучше.

Масло : Я использую несоленое масло, и мне нравится желтое сливочное европейское масло! Но в этом рецепте отлично подойдет любое масло.

Как приготовить свежую брокколи в микроволновой печи

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с помещения соцветий в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавляете немного воды.

2. Накройте миску и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.

3. Добавьте заправку, аккуратно перемешайте и подавайте. Это оно!

Я заправляю брокколи самой простой заправкой. Выдавите лимонный сок, немного растопленного масла или немного оливкового масла, крупной соли и черного перца. Если брокколи не пережарена, она будет восхитительной - вкусной, свежей и хрустящей.

Еще один вкусный вариант - заправить брокколи этим густым сливочно-сырным соусом.

Плохо ли пользоваться микроволновой печью?

Напротив! Микроволновые печи считаются безопасными. И явным преимуществом приготовления овощей в микроволновой печи является то, что на самом деле это лучший метод приготовления, чем их кипячение в воде.

Что подавать с брокколи в микроволновке?

Гарнир подойдет ко всему! Он действительно универсален. Он подходит к говядине, птице и морепродуктам.Он также может стать отличным дополнением к вегетарианским блюдам. Я часто подаю это блюдо как гарнир к одному из этих основных блюд:

Могу я оставить остатки?

Да. Остатки можно хранить 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Но они не будут такими хорошими, как в свежем виде. Они имеют тенденцию становиться немного мокрыми. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Более вкусные рецепты брокколи

Как я уже упоминал выше, я люблю брокколи и часто готовлю ее.Некоторые из моих любимых рецептов брокколи - это запеканка из брокколи, суп-пюре из брокколи и пирог из брокколи без корочки.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Брокколи в микроволновой печи

Простой рецепт брокколи в микроволновой печи, самый простой способ приготовления овощей, просто заправленный топленым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: брокколи

Порции: 4 порции

900 литров 9001 900 л

90 калорий: 84 ккал. .свежие соцветия брокколи
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Место брокколи в большой миске для микроволновой печи. Добавьте 1/4 стакана воды.

    • Накройте чашу тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре, пока не станет нежной хрустящей корочки, около 4 минут.

    • Осторожно снимите пластину - выйдет горячий пар.Приправьте брокколи, приготовленную в микроволновой печи, кошерной солью, свежемолотым черным перцем, свежим лимонным соком и топленым маслом. Подавать немедленно.

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:

    Посмотрите видео - посмотрите, как легко приготовить брокколи в микроволновке и как великолепно получается брокколи, ярко-зеленая и идеально нежно-хрустящая: ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов с низким содержанием углеводов ( или кето) и без глютена, но некоторые нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Брокколи, приготовленная в микроволновой печи

    Количество на порцию

    Калорий 84 калорий из жиров 54

    % дневной нормы *

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры

    Натрий 311 мг 14%

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 3 г 6% 7

    Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать:

    Брокколи и сырный соус Брокколи, обжаренные в оливковом масле .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!