Автор: Админка

Как определить зрелость пекинской капусты


Подкормка пекинской капусты в открытом грунте: когда ее убирать?

На отечественных просторах пекинская капуста является довольно экзотичным продуктом. И поэтому многие огородники опасаются экспериментировать с ней, отдавая предпочтение более привычным российским или голландским сортам. А между тем выращивание пекинки в домашних условиях не требует серьезных усилий и особых знаний. Если учесть, когда лучше всего сеять семена и когда следует убирать пекинскую капусту, то при желании собрать урожай с грядки можно даже два раза за год.

Пекинская капуста на грядке

Время посева пекинской капусты

Пекинская капуста относится к числу раннеспелых разновидностей. В среднем от посева семян в почву до созревания вилков проходит от 45 до 70 суток. Но для получения вкусных, сочных листьев и крупных кочанов следует четко придерживаться сроков и особенностей сева.

Пекинку выращивают несколькими способами. Некоторые дачники круглогодично собирают урожаи из теплиц или содержат растительность в ящиках на подоконнике. Другие огородники высевают семена прямо на грядки. Каждый из способов предполагает свои нюансы:

  • Сеять капусту в теплице допускается с конца марта по начало осени. Урожай в этом случае созревает за 1,5 месяца.
  • В открытый грунт рекомендуется сеять семена или весной, или осенью. В промежутке с 20 апреля по последнюю декаду июля сев лучше не проводить, так как для пекинской капусты световой день в это время слишком длинный. Чрезмерное количество света будет способствовать развитию стрелок и цветению культуры.
  • Подходящий температурный режим для растения составляет 13–15 градусов. Но культура не пропадет и при более низких температурах. Даже при 4 градусах сеянцы пробиваются из семян и растут. Однако темпы роста в таких условиях будут снижены.

Внимание! Последний пункт особенно важен. Хоть низкие температуры пекинка и выдерживает, но, если в регионе заморозки все еще вероятны, с высадкой семян лучше повременить.

При севе, как и в случае с другими видами, важно правильно подойти к выбору места под грядки. Сажают капусту на участке, где до этого произрастали томаты, картофель, бобовые культуры. Территории, где росли редис, капуста, брюква, лучше избегать.

Как собрать урожай пекинской капусты дважды за сезон?

При желании и правильном выборе сорта пекинскую капусту можно сеять и два раза за год. Причем урожайность овоща не снижается. Главное, выбрать правильные сроки посадки, чтобы первый сев не проводился в холодный грунт, а при втором кочаны успели вызреть.

Все сорта пекинской капусты делятся на три вида:

  1. Раннеспелые. Такая разновидность готова к уборке уже после 40 суток после сева семян.
  2. Среднеспелые. Вегетационный период длится 55–60 суток.
  3. Позднеспелые. С момента посева до сбора головок проходит 70–80 суток.

В большинстве регионов для посадки выбирают первые две разновидности, так как оба сева приходятся на благоприятные условия. Но если весна на местности приходит рано, а заморозки наступают в конце осени, вполне можно высаживать и позднеспелые сорта.

После выбора сорта первый сев проводят в период с 15 по 20 апреля. При этом крайне важно вовремя собрать урожай, чтобы у капусты не началось цветение, которое серьезно вредит вкусу культуры. После сборки кочанов сразу же засевают вторую партию семян. Как правило, повторный посев приходится на период с 20 июля по 10 августа. Его можно немного отсрочить, но посадку следует провести не позднее конца августа. В противном случае головкам не хватит времени на созревание.

Головка пекинской капусты

Подкормка пекинки для быстрого роста

Чтобы ускорить рост и развитие, нужно несколько раз за сезон подкормить пекинскую капусту. Первую подкормку проводят через две недели после сева семян или после высадки рассады в открытый грунт. В качестве удобрения используют один из следующих растворов:

  • Разведенный жидкий коровяк. На каждый литр воды берут примерно 100 мл коровяка и тщательно перемешивают.
  • Настой на основе сорняков. После того как ненужную растительность удаляют с огорода, ее тщательно измельчают и закладывают в глубокую емкость. Туда же заливают воду исходя из пропорции 1 л жидкости на каждые 200 г измельченных сорняков. Раствору дают настояться в течение 3–4 часов.
  • Настой на курином помете. Сухой куриный помет также подойдет в качестве эффективного азотистого удобрения. В этом случае сухое вещество добавляют в пропорции 100 г помета на 2 л жидкости.

Жидкое удобрение выливают в прикорневую область в расчете 1 л на один куст. Независимо от того, какую подкормку выбрали, применять ее нужно несколько раз. При весенней высадке семян удобрение вносят трижды с интервалом в 2 недели. Если сев проводился летом, достаточно будет двух подкормок.

Опытные дачники советуют в период завязи кочана обработать куст раствором борной кислоты. В количестве 2 г такое средство добавляют в литр горячей воды и тщательно размешивают. Туда же добавляют еще 9 л холодной воды. Полученным раствором обильно обрызгивают все кусты.

Сроки созревания кочанов у разных сортов

На сегодняшний день пекинская капуста включает несколько отличающихся сортов и гибридов. Соответственно, каждый из них предполагает индивидуальную длительность созревания кочанов.

Русский размер

Русский размер – это выведенный в России гибрид. Вегетационный период у культуры длиннее, чем у предыдущего сорта. Кочаны полностью вызревают через 3 месяца после посадки капусты. Но позднее созревание гибрид компенсирует своими достоинствами:

  • крупный вес головки, который доходит до 3,5-4 кг;
  • устойчивость к низким температурам;
  • хрустящие и в то же время сочные листья с приятным вкусом.

Бокал

Сорт Бокал отличается средними размерами головок и хрустящими листками. Кочан имеет овальную форму и высокую плотность. При этом листья остаются сочными даже по мере созревания и плотно закрывают головку, что способствует длительному хранению овоща.

Формируются кочаны через 65–70 суток после появления первых всходов. В конце вегетационного периода за такой культурой внимательно наблюдают, так как при хороших погодных условиях головки быстро пускают стрелы и начинают цвести.

Любаша

Сорт Любаша особенно востребован у дачников из-за вкусовых качеств и полезных свойств. В желтых внутренних листах кочана содержится большое количество витамина С, минеральных элементов и питательных веществ. В среднем головки вырастают до 2,5 кг.

Любаша относится к числу среднеспелых сортов. Созревание головок в зависимости от погодных условий наступает через 55–70 дней после выхода первых сеянцев.

Шанхай

Этот сорт относится к числу наиболее популярных. Он отличается крупными, широкими листами светло-зеленого цвета. Такая зелень имеет тонкие мягкие прожилки и нежную консистенцию. В среднем кочан достигает веса 1,3-1,5 кг.

Сорт капусты Шанхай

По длительности созревания сорт считается среднеспелым. Собирать урожай можно уже через 55–60 суток после посева семян в почву.

Особенности агротехники

В зависимости от климатических условий региона и предпочтений огородника пекинскую капусту выращивают рассадным или безрассадным способом. Каждый из них предполагает свои достоинства и особенности проведения.

Рассадный метод

Этот способ выращивания требует больше усилий со стороны дачника, однако созревание культуры проходит значительно раньше. Кроме того, окрепшие в тепле сеянцы легче переносят холод и болезни.

При выращивании рассады семена, как правило, сеют в последних числах марта. Если же планируется повторный сбор урожая, то вторую высадку проводят не позже последней декады июня.

Высадка семечек требует соблюдения определенных условий:

  • сев проводят сразу в отдельные горшки, так как пикировка может негативно сказаться на росте сеянцев;
  • высаживают семена в грунт, состоящий из дерновой земли и торфа, смешанных в равных пропорцях;
  • перед закладыванием семечек землю обильно поливают и взрыхливают;
  • семена заделывают на глубину до 1 см;
  • после посадки почву снова сбрызгивают водой.

При соблюдении указанных моментов уже через 2–3 суток появляются первые всходы. В это время рассада требует особого ухода. Держат ящик с горшочками в достаточно светлом месте, а если света мало, его дефицит восполняют за счет диодных светильников.

Поливают растения по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Каждый раз при этом аккуратно проводят вспушивание грунта.

Высаживают рассаду в открытый грунт через 25–30 суток после появления первых ростков. Главным признаком созревания сеянцев выступает наличие 4–6 полноценных листков.

Безрассадный способ

Основным достоинством этого метода являются меньшие затраты сил и времени, необходимые для выращивания культуры. В грунт семена высаживают либо в период с 15 по 20 апреля, либо в первых числах августа.

Для сева подбирают хорошо освещенный участок. Желательно отдать предпочтение тем почвам, где на протяжении 3–4 последних лет не росли крестоцветные.

Процесс высадки семян проводят следующим образом:

  1. Почву разравнивают, взрыхливают и обильно поливают кипятком, с растворенной в нем марганцовкой.
  2. Дальше на расстоянии 30 см друг от друга и с той же шириной междурядий копают лунки под посадку.
  3. В каждое углубление высыпают смесь перегноя (1 полулитровая банка) и золы (две ложки).
  4. Каждую ямку после удобрения поливают водой и дают ей просочиться вглубь почвы.
  5. В лунки укладывают семена, присыпая их сверху слоем земли в 1,5-2 см. При этом сверху в лунке оставляют углубление в 3–4 см, которое упростит полив.

Для более быстрого проклевывания ростков грядки сверху накрывают пленкой. Под таким покрытием сеянцы появляются через 4–6 суток с момента посадки. Кроме того, слой пленки поможет уберечь посевы от ряда вредителей, защитит от морозов и обильных дождей.

Поливают сеянцы и высаженную рассаду в открытом грунте раз в неделю. Для этого берут отстоянную и подогретую на солнце воду. Увлажняют почву у корешка капусты, а также аккуратно обрызгивают листья. Осуществляют полив грядок пекинской капусты исключительно в вечернее время.

Для предотвращения нападок со стороны крестоцветной блошки и других вредителей грядку обильно посыпают золой сразу же после посева семян и через некоторое время после появления сеянцев. Если насекомые все же добрались до растений, рекомендуется использовать народные средства или химические препараты Фитоверм, Фьюри, Кемифос и др.

Рекомендации по уборке урожая

Урожай пекинской капусты

К времени созревания головок важно выбрать правильные сроки сбора овоща. Как правило, этот момент наступает, когда листья пекинки и кочан уже полностью сформированы, но еще не начала появляться стрелка и соцветия.

Листья на салат или другие блюда обрезают и в процессе формирования кочана. Срезают их по мере вырастания до 10–12 см. Причем часто это делают частично, оставляя точку роста. В этом случае через какое-то время листок снова отрастает. Обязательно обрезают листки с основного куста весной, когда головки посажены близко друг к другу и мешают нормальному поливу и внесению удобрений.

Головки убирают, когда они полностью созревают в зависимости от сорта. Вес кочана должен составлять не менее 1,2 кг. Срезают их практически под самое основание головки, но так, чтобы не повредить кроющие листы. Если пекинка высажена повторно, то урожай собирают осенью перед первыми заморозками.

Важно! Для уборки подбирают сухой прохладный день. За 3–4 дня до этого полностью прекращают полив растения. Оставшиеся в земле корешки аккуратно удаляют следом за кочанами.

Как хранить пекинскую капусту?

Процесс хранения собранного урожая также имеет свои особенности. Стоит отметить, что для хранения подходят только те головки, которые были посеяны в начале июля. Если капуста была высажена в середине весны, она годится исключительно для употребления в свежем виде.

Собранные осенью кочаны хранятся до конца декабря и не теряют внешнего вида и вкусовых качеств. Следует придерживаться таких правил:

  • для хранения годятся только те кочаны, на которых отсутствуют следы явных повреждений, гнили или болезней;
  • верхние листья оставляют на головках;
  • каждый вилок обматывают пищевой пленкой или газетой;
  • температурный режим в помещении должен составлять 5–7 градусов.

Справка. При соблюдении указанных условий срезанные головки хранятся в течение 3–3,5 месяцев.

Пекинская капуста широко используется в кулинарии. Большой популярностью овощ обязан хорошим вкусовым качествам и высокому содержанию микроэлементов, питательных веществ и витаминов. При самостоятельном выращивании культуры важно точно знать, когда необходимо собирать урожай. Это позволит не только собрать кочаны до того, как они потеряют вкус из-за цветения, но и получить за сезон сразу два урожая, подобрав правильные сроки повторного сева семян.

Китайская капуста | HowStuffWorks

Китайская капуста: вкусная и питательная, ее можно вырастить за два-три месяца.

В небольшую холодную погоду вырастить китайскую капусту довольно просто. Ниже приведены советы по выращиванию и уборке китайской капусты.

Объявление

Выращивание китайской капусты

Китайскую капусту можно выращивать в прохладную погоду только потому, что в жаркую погоду и долгие дни она быстро рассыпается (рассасывается).Обычно его выращивают как осеннюю культуру на севере и как озимую на юге.

Его можно заводить внутрь, а весной пересаживать снаружи. Тем не менее, китайская капуста легко шокирует, а пересадка иногда приводит к тому, что она начинает давать семена. Поэтому лучше всего сеять семена прямо в саду и прореживать их, чтобы они стояли на расстоянии 8–12 дюймов друг от друга.

Поливайте их часто, чтобы молодые растения быстро росли и становились нежными. Они, вероятно, пойдут на семена, если рост замедлится.

Сбор урожая китайской капусты

У китайской капусты время от посадки до сбора урожая составляет от 50 до 80 дней, в зависимости от сорта. Вы должны собирать урожай, когда кочаны компактные и твердые, но до образования стеблей.

С осенним урожаем собирайте китайскую капусту до сильных морозов. Срежьте все растение на уровне земли.

Китайская капуста

  • Пак Чой, урожай за 47 дней; дает немолочные белые, похожие на сельдерей стебли с зелеными листьями.
  • Вонг Бок, урожай за 85 дней, - это китайская капуста стандартного типа.
  • Мичихли, урожай за 75 дней; имеет крупные кочаны с бланшированными внутренними листьями.

Хотите больше информации о китайской капусте? Попробуйте:

  • Овощные рецепты: Краткие инструкции по приготовлению вкусных блюд из китайской капусты.
  • Овощные сады: вырастите в этом году полный урожай отличных овощей.
  • Садоводство: Мы отвечаем на ваши вопросы обо всем, что приходит из сада.
.

Выращивание пекинской капусты и бок-чой на приусадебных участках

Хранение и кимчи

Бок-чой не годится для длительного хранения, поэтому используйте его сразу после сбора урожая. В холодильнике он может продержаться неделю или две.

Китайскую капусту можно хранить в течение нескольких недель или месяцев, но только в холодных и влажных условиях от 32 ° F до 40 ° F и влажности 95%. Эти условия более холодные и более влажные, чем в холодильнике, и большинству домашних садоводов их сложно создать. Если вы хотите хранить пекинскую капусту, вам понадобится подвал.

Брожение - это освященное веками средство сохранения урожая капусты. Европейская версия - это квашеная капуста, и вы можете использовать китайскую капусту так же, как круглую капусту для приготовления квашеной капусты. Она будет нежнее и менее хрустящей, чем обычная квашеная капуста. Квашеную капусту можно заморозить, а можно на кипящей водяной бане.

Традиционный корейский метод заквашивания капусты - кимчи.

Квашеную капусту и кимчи можно хранить в холодильнике несколько недель.

.

Как подавать китайскую капусту

Острый жареный цыпленок с китайской капустой и морковью

Китайскую капусту можно есть сырой или приготовленной на пару, вареной и быстро обжариваемой. Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из пасты и жареному столу.

Китайская капуста - это общее название для нескольких разновидностей овощей с толстыми стеблями и зелеными или бледно-зелеными листьями, которые подпадают под еще более общее название «Китайские листья». Китайские листья иногда также называют капустой сельдерея.

Китайские листья известны более конкретно по их разновидностям или названиям типа, таким как вонг бок или капуста напа, мичихили и пе-цай.

Каждый из этих видов китайской капусты имеет сладкий вкус с легким горчичным привкусом. Они предлагают мягкую альтернативу европейской капусте с более сильным вкусом.

Листья этих овощей тоньше восковых листьев кочанной капусты. Они более нежные, требуют очень короткого времени приготовления и в последнюю минуту предлагают вкусные добавки к жареному столу, блюдам на пару и супам.Их также можно есть в сыром виде в качестве дополнения к салатам.

Прямостоячие стебли этих овощей выглядят как жемчужно-широкие ребрышки.

Виды китайской капусты

В группе Pekinensis есть три основных типа китайской или азиатской капусты: «высокая цилиндрическая», «сердцевидная» или «бочкообразная» и «свободноголовая».

Мичихили

Высокий цилиндрический тип с длинными вертикальными листьями, которые образуют сужающуюся головку. Эти разновидности обычно называют Мичихили, именем одного популярного высокорослого цилиндрического сорта.

  • Мичихили - овощ с полушарием (листья могут слегка поворачиваться внутрь или наружу), который выглядит как кочан салата. Мичихили может вырасти до 18 дюймов (45 см) в высоту. Оно имеет довольно мягкий вкус и может впитывать ароматы овощей, мяса и птицы, из которых готовится. Сердцевидные или бочкообразные типы китайских листьев образуют компактную головку с плотно обернутыми листьями вокруг плотного сердца. Их обычно называют вонг-бок или капустой Напа.
  • Вонг Бок или капуста Напа толстая, около 10 дюймов (25 см) в высоту. Капуста Напа, названная в честь долины Напа в Калифорнии, где она была впервые коммерчески посажена в Соединенных Штатах, является самым популярным из китайских листьев. Напа - нежная и очень сладкая капуста. Листья китайского типа с неплотной или открытой головкой имеют расслабленное поведение с внешне мягкими текстурированными листьями. Самый известный из них - пэй цай.
  • Пей Цай распутная голова и не имеет формы сердца.Пэй цай имеет слегка цилиндрическую форму с взъерошенным видом и вырастает до 12 дюймов (30 см) в высоту. Эта капуста имеет остро-сладкий, но не пряный вкус, и ее предпочитают домашние садоводы, которые извлекают пользу из ее срезки и снова собирают урожай.

Существуют десятки сортов, которые принадлежат каждому из этих трех видов китайской капусты. Ни один из них не выглядит одинаково, хотя все они в некоторой степени соответствуют общему описанию своего типа.

Капуста Напа

Как выбрать пекинскую капусту

  • Выберите китайскую капусту компактную, плотную, хрустящую и свежую.На ребрах не должно быть коричневых пятен. Избегайте зелени с слегка увядшими листьями или коричневыми пятнами.
  • Если вы не совсем точно знаете, какие китайские листья подойдут, укажите или спросите у производителя, какие азиатские овощи выращивают в вашем регионе.

Как хранить китайскую капусту

  • Китайскую капусту лучше всего использовать через 3 или 4 дня.
  • Капуста Напа хранится 2 недели, если ее плотно завернуть в полиэтилен и поместить в ящик для овощей холодильника.
  • Хрустящие листья будут более ароматными.

Как приготовить пекинскую капусту

  • Китайскую капусту мыть непосредственно перед употреблением.
  • Удалите желаемое количество листьев и обрежьте основу каждого, вымойте, слейте воду и используйте приготовленные или сырые.

Пекинская капуста с морковью и сладким перцем

Предложения по сервировке китайской капусты

  • Китайскую капусту можно готовить на пару, варить, быстро жарить или есть сырой.Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из пасты и жареному столу.
  • Используйте сочные центральные ребрышки в сыром виде: нарезанные или крупно нарезанные для салатов или мясных блюд, или нарезанные полосками для блюд из сырых овощей. Хрустящие сырые ребрышки могут заменить сельдерей в салатах.
  • Листья хорошо сочетаются с зелеными салатами, салатом, зеленым перцем, сельдереем или помидорами.
  • Для чистых китайских листьев, таких как вонг-бок или напа, отделите листья от центральной сердцевины. Ядро можно нарезать и съесть.
  • Замариновать китайские листья и подать в качестве гарнира к салату. Чтобы замариновать: стебли и листья крупно нарезать, посолить, оставить для пота на несколько часов, время от времени помешивать до мягкости, тщательно процедить и добавить 2 или 3 измельченных зубчика чеснока, немного тертого имбиря, мелко нарезанного зеленого лука и рисового уксуса. , соевый соус и щепотка сахара, соль и кайенский перец.
  • Из-за нежного вкуса китайская капуста является хорошим выбором для упаковки рыбы, которую вы собираетесь готовить на пару, или для выстилки дна бамбуковой корзины пароварки.Его сладкий вкус не будет отвлекать от других овощей, рыбы или птицы, которые вы используете.
  • В Корее, Китае и Японии китайские листья используются для приготовления солений и солений.

Рекомендации по приготовлению китайской капусты

  • Отдельные центральные ребра и листовые части для большинства приготовленных блюд. Слегка приготовьте ребра, как сельдерей, в соответствии с вашими предпочтениями по текстуре: сырые хрустящие, нежно-хрустящие, мягко-шелковистые пережаренные. Вы можете разрезать стебли пополам или четверть или разрезать на шестую часть длины для тушения.
  • Для жарки, салатов или супов разделите листья соломкой, широкими лентами или квадратами.
  • Добавьте ленточки в бульон в течение последних нескольких минут приготовления или варите на медленном огне в течение более длительного периода времени в густых тушеных супах. Нарежьте более хрустящие узкие стебли кубиками, чтобы получился сельдерей.

Как приготовить китайскую капусту

  1. Добавьте несколько дюймов воды в кастрюлю, затем вставьте пароварку. Вода не должна касаться дна пароварки.
  2. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте целые или измельченные листья и накройте.
  4. Готовьте на пару до готовности, около 4 или 5 минут.

Как варить пекинскую капусту

  1. Измельчите или разрежьте голову пополам или пополам.
  2. Доведите до кипения слегка подсоленную воду.
  3. Положите капусту в кастрюлю и варите около 3-5 минут для измельченных листьев, около 10 минут для половинок и четвертинок.
  4. Удалите капусту шумовкой и обсушите на кухонном полотенце или на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

Китайская капуста, обжаренная в рыбном соусе.

Как жарить китайскую капусту

  1. Оторвите или измельчите листья.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке.
  3. Добавьте листья и 2 нарезанных зубчика чеснока.
  4. Обжаривайте, помешивая, пока листья не начнут увядать, затем добавьте четверть стакана или чуть больше овощного бульона.
  5. Накрыть крышкой и варить 3 минуты или до готовности.

Как тушить китайскую капусту

  1. Положите столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.
  2. Добавить тонко нарезанные, измельченные или мелкие целые листья и приправить соевым соусом или солью и перцем.
  3. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока листья не станут мягкими.

Китайская капуста питание

  • Листья китайского являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия, а также содержат некоторое количество витамина А.

Пекинская капуста в саду

Подробнее о китайской капусте

  • Листья китайского происхождения относятся к группе Pekinensis рода Brassica.Brassicas включает капусту, капусту, брюссельскую капусту, цветную капусту, брокколи, кольраби, горчицу, брюкву и репу.
  • Есть сотни азиатских представителей рода Brassica. Считается, что китайские листья произошли от помеси бок-чой и репы.
  • Считается, что все разновидности китайских листьев возникли в Китае тысячи лет назад. Они были распространены по всей Азии китайскими торговцами и впервые были завезены в Европу в 1751 году вернувшимися миссионерами.Китайские листья считались диковинкой в ​​Европе и так и не получили широкого распространения.
  • китайских листьев были снова завезены в Европу в 1970-х израильскими фермерами и примерно в то же время начали коммерческое выращивание в калифорнийской долине Напа. Известные в течение многих лет под общими названиями китайская капуста, китайские листья и капуста сельдерея, теперь они начинают появляться под своими более конкретными названиями разновидностей.

Также представляет интерес:

Как вырастить шпинат

Как вырастить салат

.

Синтетическая капуста китайская

17 февраля 2016 года на странице Facebook «Голос народа» было опубликовано видео, якобы изображающее «искусственно синтетическую« капусту »… производимую в Китае всего за 40 секунд… скоро в ближайший к вам продуктовый магазин»:

В клипе на иностранном языке, озаглавленном «Поддельная капуста на рынке», мужчина наливает цветные жидкости в большую миску с водой, а затем искусно превращает это вещество в объект, похожий на капусту. Мужчина разрезал предметы крест-накрест, чтобы увидеть что-то похожее на разрезанный пополам кочан капусты.

Но на предполагаемых кадрах производителя «синтетической капусты» были изображены корейские символы и логотип SBS (Сеульская радиовещательная система), что указывает на то, что в клипе не изображена скрытая поддельная капуста, направляющаяся из Китая в США. Другое видео более точно описано процесс изготовления искусственного салата, используемый только для демонстрации в японских ресторанах:

В дополнительных видеороликах задокументирован процесс создания гиперреалистичных поддельных продуктов для демонстрации в Азии:

В статье « Kotaku » за 2014 год предоставлен дополнительный контекст для видеороликов о «фальшивой еде», которые часто искажаются в социальных сетях:

Во многих японских ресторанах снаружи есть пластиковая еда.Поддельные блюда служат дополнением к меню, чтобы люди могли видеть, как они выглядят на самом деле. И способ приготовления этой фальшивой еды просто завораживает.

Как сообщалось ранее, пластиковая пища называется «образец шокухин» (食子 ン プ ル) или «образец пищи» на японском языке. Многие рестораны работают в тесном сотрудничестве с фальшивыми кулинарами, при этом готовятся блюда, чтобы образец точно соответствовал действительности.

Видео, представленное англоязычной аудитории, во многом основано на стереотипе о том, что на американских рынках широко распространены подлые и опасные поддельные или фальсифицированные продукты питания из Китая.В некоторых аналогичных заявлениях об экспорте пищевых продуктов из страны говорилось, что соевый соус сделан из человеческих волос, крабам вводят физиологический раствор, чтобы придать им обманчиво аппетитный вид, импортный китайский чеснок опрыскивают опасными пестицидами, Китай перерабатывает и отправляет выращенных в США цыплят, а китайскую солонину делают из трупов.

The Kitchn, First We Feast и BuzzFeed также охватили эту тенденцию как пример реплики артистизма, а не как доказательство наводнения Китая в американских супермаркетах синтетическими сельскохозяйственными товарами.

Даже при отсутствии достаточных доказательств того, что восковые пищевые дисплеи исключительно распространены в Азии, очевидно, что синтетическая капуста не станет основным продуктом рынка где-либо в мире из-за того, что воск невкусный и явно тает, когда приготовленная, а относительно низкая цена на капусту делает такую ​​замену более дорогостоящей, чем продажа настоящей капусты в розницу.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!