Автор: Админка

Как отделить листья капусты для голубцов в микроволновке


Капуста для голубцов в микроволновке, как приготовить для размягчения, видео

капуста для голубцовСамый сложный этап в приготовлении голубцов — отделить капустные листья от кочана так, чтоб они не поломались, но и не оказались слишком мягкими. Капуста для голубцов в микроволновке размягчается настолько, чтобы в нее можно было завернуть начинку, но остается упругой. В отличие от стандартного способа с использованием кастрюли с кипятком, микроволновка полностью пропекает листья и сохраняет их прочность.

Читайте также статью: сколько варить свежую цветную капусту?

Рецепт размягчения капусты в микроволновой печи

Способ, как размягчить капусту для голубцов в микроволновке, намного проще, чем стандартный метод с кипящей водой. При наличии микроволновой печи нет необходимости в том, чтобы специально выбирать мягкие сорта, нагревать большую емкость с водой и стараться выдержать нужное время, чтобы листья не ошпарились.

Можно размягчить даже молодую капусту для голубцов в микроволновке. В кипятке ее листья быстро развариваются и рвутся, пока в них заворачивают фарш, в отличие от более современного способа.

Для приготовления голубцов подойдет кочан весом 1,5—2 кг. Его можно положить прямо в печь либо завернуть в пищевую пленку.

  1. Перед тем, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке, ее необходимо почистить. Кочерыжку можно укоротить, а верхние листья снимают до тех пор, пока не покажутся чистые и неповрежденные. Остатки можно выбросить — они для голубцов не понадобятся.снять верхние листья капусты
  2. У основания капустной кочерыжки делают надрезы длинным ножом, отделяя листья. Кочан пока разбирать не нужно — капустные листья для голубцов в микроволновке размягчатся и будут легко отделяться. Нож углубляют по максимуму, стараясь не повредить капусту.подрезать кочерыжку капусты
  3. Кочан отправляют в печь на 8—10 минут и включают ее на максимальную мощность. Его можно дополнительно завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку —листья потеряют меньше влаги при обработке высокими температурами.разместить головку капусты в микроволновке
  4. Сколько минут капуста для голубцов в микроволновке будет готовиться, зависит от ее размера и количества листьев. Через 8—10 минут кочан достают из печи и отделяют от него поверхностные листья, которые успели размягчиться. Те, которые прочно держатся на кочерыжке, оставляют.повторный прогрев листьев
  5. Далее кочан капусты нужно поместить обратно в микроволновку на 5—8 минут. После этого можно будет снять следующий слой листьев, которые размягчаться под воздействием высокой температуры. Все листья снимать не рекомендуется — самые мелкие из них не подойдут для голубцов. Их можно оставить и добавить в другое блюдо (приготовить борщ или тушеную капусту).убрать утолщение
  6. На листьях могут оставаться твердые прожилки. Их можно аккуратно срезать ножом, держа его параллельно поверхности стола. Важно не повредить целостность листа, иначе такой голубец будет разваливаться.зачищаем лист

Горячую капусту после доставания из микроволновки стоит сразу же обдать холодной водой. Так листья легче отделятся от кочерыжки, и в них можно будет сразу же заворачивать фарш.

Подготовить капусту для голубцов в микроволновке гораздо проще, чем в кастрюле с кипятком. Листья размягчаются, но остаются прочными и упругими. В готовом блюде будет чувствоваться их привкус, но он не будет перебивать вкус фарша. Кроме того, такой способ подготовки капусты значительно экономит время. Пока кочан капусты томится в микроволновой печи, можно быстро начинить фаршем первые листья. Смотрите: тушеная капуста с картошкой и мясом!

Еще один рецепт капусты для голубцов

прогрев капусты с целофановых пакетахПроще всего поместить капусту в микроволновую печь на 10 минут и ничем не накрывать. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться рукавом для выпекания либо заворачивать кочан в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Таким образом, влага не испаряется, а остается в листьях. Они пропекаются более равномерно и становятся мягкими даже в центре.

Кочан капусты в рукаве или пленке также можно приготовить в несколько этапов, но проще поместить ее на 10—15 минут при более низкой температуре. После этого ее в фольге окунают в холодную воду, а когда она немного остынет — приступают к разбору листьев. Все прожилки удаляют острым ножом, чтоб они не портили вкус готового блюда. Однако, вместо этого листья можно аккуратно отбить молотком, при этом важно не повредить их.

Как правильно выбрать капусту?

выбираем капусту для голубцовЕсли выбирать капусту для голубцов и готовить ее в кипящей воде, нужно знать несколько тонкостей. Имеют значения форма, размер, цвет листьев, а также структура овоща. В микроволновке можно приготовить любую капусту так, чтобы в нее было удобно заворачивать фарш. Однако, если следовать советам опытных хозяек, готовить капусту будет еще проще:

  • кочан должен иметь не круглую, а вытянутую форму — с такой капусты листья отделяются гораздо легче;
  • капуста должна иметь крупные листы — если они будут маленькие, в них будет сложно заворачивать фарш, а процесс приготовления затянется надолго;
  • листья должны быть светлыми (белыми с зеленоватым оттенком), без черных точек, разрывов и повреждений, признаков грибка или плесени;
  • отдельные листья должны быть плотными, толстыми и упругими, иначе они быстро порвутся, и начинку в них уже не получится завернуть;
  • увядающая капуста не годится— ее можно стушить с мясом, а для голубцов приобрести другой кочан.

Размягчить капустные листья можно не только в кипятке либо в микроволновой печи. Холод обладает схожим эффектом.

Для начала необходимо заморозить целый кочан, а затем достать его из морозильника и разморозить при комнатной температуры. Однако, после обработки капусту можно использовать только для приготовления голубцов и нельзя хранить даже в замороженном виде.

Подготовить капусту для голубцов в микроволновке для размягчения — это самый простой способ. Даже начинающая хозяйка сможет справиться с приготовлением блюда по этому рецепту. Листья получаются мягкими и эластичными, хорошо держат форму и не позволяют голубцам разваливаться.

Читайте также статью: голубцы из пекинской капусты в мультиварке!

Два способа подготовки капусты для голубцов — видео

Рецепт перца, фаршированного капустой, индийские рецепты для микроволновой печи

14 ноя 2011


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ

Добавлено в 192 кулинарных книги. Этот рецепт просмотрен 45632 раза.

Перец, фаршированный капустой - это уникальный рецепт, который отлично подходит для вечеринок.Его довольно легко приготовить в микроволновой печи, но на вкус он очень экзотический.

Здесь стручковый перец готовится с хрустящей и острой начинкой из капусты и зеленого перца чили, соединенных безаном. Затем фаршированный и приготовленный перец смешивают с простой темперированием, что придает блюду свежий вкус и аромат.

Убедитесь, что вы съели все за один присест, то есть перец и капусту вместе в каждом кусочке, так как это дает сбалансированный вкус и ощущение во рту.

Вы также можете попробовать другие быстрые и простые рецепты в микроволновой печи, такие как Мунг Дал Дхокла или Макай На Дхокла.

    Метод
  1. Разрежьте перец на 2 половинки вертикально. Осторожно удалите семена, чтобы сохранить форму половинок. Хранить в стороне
  2. Смешайте капусту, безан, сахар, лимонную кислоту, пасту из имбирно-зеленого перца чили, кориандр, соль и 4 столовые ложки воды в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте фруктовую соль, сбрызните 1 чайной ложкой воды и аккуратно перемешайте.
  4. Наполните каждую половину перца приготовленным жидким тестом безан.
  5. Поместите половинки перца в смазанную жиром плоскую стеклянную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и поставьте на 3 минуты в микроволновую печь.
  6. Дайте перцу остыть и разрежьте каждую половинку перца на 2 части вертикально острым ножом. Держись в стороне.
  7. Нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте семена горчицы и обжарьте на среднем огне в течение нескольких секунд.
  8. Добавьте семена кунжута и асафетиду и обжарьте на среднем огне в течение 30 секунд.
  9. Добавьте фаршированные кусочки перца, осторожно перемешайте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты.
  10. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Как заморозить любой вид капусты

Как заморозить любой вид капусты - легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Заметок за этот месяц: Сентябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направление домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из выпадающих меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая собственные местные фрукты и овощи. а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

рецептов голубцов | Food Network Canada

Ингредиенты

Капуста

3 столовые ложки хорошего оливкового масла

1 ½ стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

2 банки (28 унций) измельченных помидоров и их сока

¼ чашка красного винного уксуса

½ стакана светло-коричневого сахара, в легкой упаковке

½ стакана изюма

1 ½ чайной ложки кошерной соли

¾ ч.л. свежемолотого черного перца

1 большой кочан савойской или зеленой капусты, включая внешние листья

Для начинки

Заточной патрон 2 ½ фунта (с)

3 яйца очень большого размера, слегка взбитые

½ стакана мелко нарезанного желтого лука

½ стакана сухих панировочных сухарей без добавок

½ стакана сырого белого риса

1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна

1 ½ чайной ложки кошерной соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд

Капуста

1.Для соуса нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте на среднем или медленном огне 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры, уксус, коричневый сахар, изюм, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Отложите в сторону.

2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

3.С помощью ножа для очистки овощей удалите всю сердцевину капусты. Погрузите кочан в кипящую воду на несколько минут, счищая каждый лист щипцами, как только он станет гибким. Отложите листья в сторону. В зависимости от размера каждого листа вам понадобится не менее 14 листов.

Для начинки

1. Для начинки в большой миске смешайте молотый фарш, яйца, лук, панировочные сухари, рис, тимьян, соль и перец.Добавьте в мясную смесь 1 стакан соуса и слегка перемешайте вилкой.

2. Разогрейте духовку до 350ºF.

3. Чтобы собрать, поместите 1 стакан соуса на дно большой голландской духовки. С помощью небольшого ножа для очистки овощей удалите твердое треугольное ребро с основания каждого капустного листа. Поместите от 1/3 до 1/2 стакана начинки овальной формы рядом с ребрами каждого листа и сверните к внешнему краю, заправляя стороны во время сворачивания.Выложите половину голубцов поверх соуса швом вниз. Поочередно добавляйте еще соуса и голубцов, пока не поместите все голубцы в кастрюлю. Полить голубцы оставшимся соусом. Плотно накройте блюдо крышкой и запекайте 1 час, пока мясо не приготовится, а рис не станет мягким. Подавать горячим.

.

Рецепт голубцов | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный лосось
Популярные рецепты
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Жареные бананы
Лазанья с курицей и пармезаном
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Кухня

    9 утра | 8c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!