Автор: Админка

Как отличить капусту слава от других сортов


Как отличить капусту Слава от других сортов?

Как выбрать капусту в магазине для квашения. Какую капусту выбрать для квашения

Чтобы зимой квашеная капуста была очень вкусной и хрустела, необходимо правильно выбрать в магазине кочаны для засолки, консервации. В этом вам помогут наши проверенные полезные советы. Не покупайте ранние сорта. Для квашения капусты лучше всего подойдет сорт Слава 1305, Московская, Валентина, Аврора, Графиня и Белорусская 455. Они имеют правильную круглую форму и белые листья, с наибольшим содержанием сахара. Поздний сорт будет более сладким и сочным, если срезан после первых небольших заморозков, а готовый квашеный продукт гораздо приятнее на вкус. Читайте, как и чем шинковать капусту .

Какой должна быть белокочанная капуста по внешнему виду для заквашивания (засолки) на зиму. Признаки засолочной капусты, если она без маркировки

Как по внешнему виду определить капусту для квашения, маринования от обычной после того как она выросла? Как и по каким признакам выбрать капусту для засолки (закваски). Важный момент при выборе свежей капусты: кочаны (вилки) для засолки должны быть не менее 1 кг. Небольшие по весу экземпляры не подойдут, так как не успели накопить витаминов и микроэлементов, без которых хорошего брожения, а следовательно вкусной квашеной капусты не видать.

Когда выбрать капусту для засолки? После самых первых легких заморозков, можно идти выбирать и покупать на рынке или в магазине свежую капусту для квашения.

Как проверить и как отличить капусту раннюю от поздней? Выбрав кочан капусты, возьмите его руками и сожмите ладонями. Подходящая поздняя засолочная капуста от такого рукопожатия не теряет форму в отличие салатной капусты. Если она сплющилась – она была срезана раньше положенного срока. Определение по листьям. Никакого зеленого листа не должно быть.

Как определить сочная капуста или нет? Если есть возможность, попробуйте на вкус небольшой кусочек капустного листа. Он должен быть сочным, сладеньким, без горечи и приятным на вкус.

Можно ли квасить раннюю капусту? Можно, только для употребления в короткий срок.

Какую капусту лучше покупать для квашения, крупную или среднюю? Крупная по размеру капуста лучше — потому что она созрела. Лучше ее брать.

Капуста желтоватая внутри пригодна ли для закваски? Внутренние желтоватые листья не годятся для засолки.

Как выглядит хороший вилок капусты? Какую капусту можно солить а какую нет. Оценка качества белокочанной капусты

Как определить сочная ли капуста? Перед продажей все зеленые защитные листья должны срезаться. Хорошая, зрелая и пригодная для квашения капуста очень должна быть плотная и тяжелая по весу (неважно какой формы, плоская, овальная или заострённая). Она даст много вкусного сока.

Далее надорвите листочек. Если вы заметили пятна, а также следы от вредителей, то такой кочан для квашения не годится. При засолке такой капусты разовьются гнилостные бактерии, которые приведут к порче квашеного продукта.

Для квашения можно ли брать зеленые листья? Можно, только солить такие листья капусты лучше отдельно, и использовать в первую очередь для приготовления щей, борща. Что лучше для квашения капусты пластмасса или стекло? Лучше стеклянная тара для засолки капусты.

Какую капусту лучше квасить позднюю или среднеспелую белокочанку? Поздняя капуста лучше квасится. На видео, как визуально различить капусту для хранения и для засолки и какую капусту выбрать для квашения лучше.

Сколько листов у капусты, которая идет на засолку на зиму? Количество капустных листов никакой роли не играет в засолке. Какая капуста не подходит для квашения? Не подойдет ранняя капуста, мягкая (не плотная).

Как правильно выбрать день для квашения капусты и как влияет расположение луны на качество готовой капусты? Уважаемые читатели, поверьте, ни день недели, ни расположение луны не оказывают влияние на качество готовой квашеной капусты.

Как правильно квасить капусту — особенности засолки. Предлагаем, годами проверенный, рецепт приготовления квашенной капусты . Главное, при засолке капусты соблюдайте пропорции соли и веса уже нашинкованной капусты с морковью без кочерыжки (кочерыжка не идет на квашение — из-за повышенного содержания нитратов). На 10 кг капусты с морковью ровно 200 грамм соли (крупного помола). Взвешивайте на весах, а не меряйте стаканами.

Какие признаки, что капуста уже проквасилась? Если не выделяются пузырьки, то квашеная капусту готова к употреблению.

ОСНОВНЫЕ ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ВЫБОРА КАПУСТЫ ДЛЯ ЗАСОЛКИ. 1. Лучшая свежая капуста должна быть белого цвета. 2. Она должна быть плотной и твердая на ощупь. 3. На вкус должна быть сладкой и хрустящей.

Лучшие сорта капусты, подходящие для квашения (засолки)

Источник: http://tobix.ru/kak-vybrat-kapustu-v-magazine-dlya-kvasheniya-poleznye-sovety.html

Сорт капусты Слава

Сорт капусты Слава относится к среднеспелым. Этот гибрид раньше выращивали только в регионах Нечерноземья, а теперь он стал популярен и в других районах, где лето более засушливое. Сорт отличается превосходным вкусом и имеет привлекательный внешний вид, но это не единственные его преимущества. Характеристики капусты Слава будут интересны огородникам, которые пока ещё не знакомы с этим замечательным гибридом отечественной селекции.

Капустный сорт Слава 1305

Происхождение сорта

Капустный сорт Слава 1305 выведен и районирован в 1940 году советскими учёными. Работа проводилась на территории Грибовской овощной опытной станции, которую позже переименовали во Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Гибрид создавался на основе посадочных материалов заграничного происхождения. Авторство закреплено за Е. М. Поповой. Сегодня этот сорт допущен к выращиванию во всех регионах России и пользуется популярностью за пределами страны.

Подробное описание сорта

Капуста Слава – среднеспелый гибрид. От момента появления дружных всходов до полного созревания кочанов проходит всего 125–130 дней, благодаря чему его можно выращивать безрассадным способом даже в средней полосе. При посеве на грядку в начале мая уборку урожая производят в сентябре.

Взглянув на фото, можно изучить внешние характеристики:

  • розетка пышная, приподнятая высотой до 40 см;
  • кроющие листья мелкоморщинистые, серо-зелёные, по краям волнистые, с плотным восковым налётом;
  • кочан округлой формы, слегка приплюснутый по бокам, диаметром 18–25 см;
  • средний вес головки составляет 3–4 кг;
  • цвет снаружи светло-зелёный, внутри – желтовато-белый;
  • внутренняя кочерыжка средней длины, наружная – короткая.

Достоинства и недостатки сорта

Отзывы о капусте Слава положительные. Гибрид имеет ряд достоинств, например:

  • высокая урожайность – около 930 центнеров с гектара;
  • товарный вид;
  • плотность кочанов выше среднего;
  • приятный вкус без горечи, сочность;
  • хорошая лёжкость – капуста Слава хранится 3–3,5 месяца;
  • устойчивость к холоду;
  • низкая вероятность образования цветоносов;
  • универсальность применения в кулинарии – овощ подходит для приготовления салатов, гарниров, первых блюд, маринования и квашения;
  • головки легко переносят транспортировку.

Урожай капусты сорта Слава 1305

Культура имеет несколько недостатков. Капуста Слава склонна к растрескиванию и подвержена таким болезням, как кила и фузариозное увядание. При длительном хранении кочаны теряют товарный вид, а их вкусовые качества ухудшаются.

Особенности агротехники: как вырастить капусту Слава

В России капусту сорта Слава выращивают как прямым посевом в грунт, так и рассадным методом. Жители средней полосы чаще используют второй вариант или сеют семена под плёнку в начале апреля. На юге применяют безрассадный способ.

Посев семян на рассаду

Какой бы способ ни выбрал огородник, сначала проводят предпосевную обработку семян. Она включает в себя замачивание посадочного материала в дезинфицирующем растворе. Эта процедура очень важна, так как помогает предотвратить болезни капусты. Затем семена помещают в воду, нагретую до 50 градусов, а через 20 минут охлаждают.

Грунт для рассады готовят из равных частей дёрна, компоста, перегноя и песка. В смесь обязательно добавляют древесную золу, она сдерживает развитие патогенной микрофлоры и препятствует размножению вредителей. Затем почву обеззараживают любым удобным способом – проливают кипятком, прокаливают в духовке или протравливают раствором марганцовки.

Семена капусты Слава проращивают в рассадном ящике, заделывая на глубину 1 см с шагом 2,5–3 см. Расстояние между бороздками составляет 5 см. По окончании посевных работ грунт увлажняют, а контейнер накрывают пищевой плёнкой. При температуре +18…+22 градуса всходы появляются через 3–5 дней. Теперь укрытие можно снять, а рассадный ящик оставить в хорошо освещённом месте.

Как ухаживать за рассадой?

Капусту выращивают в прохладе. Идеальные показатели ртутного столбика в дневное время – до +15 градусов, ночью – +8…+10. Сеянцы нуждаются в умеренном поливе, обилии света и защите от прямых солнечных лучей. Недостаток освещения – распространённая проблема, которая приводит к вытягиванию рассады. Решить её помогает люминесцентная лампа, закреплённая над растениями.

Когда на сеянцах сформируется 2–3 листка, их пикируют, удаляя слаборазвитые экземпляры. Для удобства рассаду сразу пересаживают в индивидуальные ёмкости из торфа. В таком случае не придётся тревожить корневую систему капусты ещё раз, когда настанет время высадки на грядку. Саженцы прикапывают прямо в стаканчиках.

Через 2 недели после пикировки сеянцы нужно подкормить минеральным удобрением под корень. Это сделает рассаду менее уязвимой к неблагоприятным факторам. За 10–14 дней до планируемой даты высадки на грядку растения закаливают, выставляя ёмкости каждый день на улицу.

Пересадка в открытый грунт

Саженцы переносят в огород в возрасте 1,5 месяцев, когда на стеблях имеется 4–5 листочков.

Лучшее место для выращивания культуры – солнечная грядка, где прежде росли:

Внимание! Капусту не сажают после растений из семейства Крестоцветные, потому что у них общие вредители и болезни.

Схема посадки сорта Слава – 50х60 см. В каждую лунку огородники добавляют перегной, немного древесной золы и столовую ложку суперфосфата. Все компоненты смешивают с почвой и хорошо проливают водой. Саженцы прикапывают так, чтобы нижние листовые пластины оказались над уровнем грунта.

Уход за капустой Слава

Первая неделя после пересадки – это время адаптации растений. В этот период рассаду поливают ежедневно понемногу. В дальнейшем увлажнение грядок производится раз в неделю вечером. После каждого полива почву рыхлят и удаляют сорняки. Капусту Слава необходимо окучить через 3 недели после высадки в огород, чтобы укрепить стебли. Второй раз процедуру проводят после появления завязей.

Уход за капустой Слава включает подкормки. Среднеспелый сорт нуждается во внесении азотосодержащих удобрений через 2 недели после высадки в огород. Можно использовать любой вариант на выбор:

  • раствор птичьего помёта;
  • разведённый настой коровяка;
  • мочевину;
  • аммиачную селитру.

Наряду с органикой, вносят и комплексное удобрение с минералами – фосфором, калием, магнием в стандартной дозировке, которая указана на флаконе. После появления зачатков кочанов капусту Слава следует подкормить снова, на этот раз используется только минеральная подкормка с повышенной дозой фосфора и калия.

Возможные болезни и вредители

Сорт капусты Слава не проявляет устойчивости к киле. Это опасное заболевание, вызванное грибковой инфекцией, поражающей корни. На них образуются наросты разной формы и размера. Заражённое растение не способно поглощать питательные вещества из почвы, поэтому быстро погибает.

Внимание! Обнаружить признаки болезни кила по внешнему виду саженца сложно, они сходны с симптомами других заболеваний. Надземная часть теряет тургор, желтеет и сохнет. Подтвердить диагноз можно только после осмотра корней.

Кила неизлечима. Больные экземпляры немедленно выкапывают и сжигают за пределами участка. Почву проливают раствором медного купороса. На проблемной грядке нельзя сажать капусту и другие растения из семейства Крестоцветные в течение 4 лет, потому что споры грибка долго сохраняют жизнеспособность.

Ещё одна болезнь, к которой у капусты Слава слабая устойчивость, – фузариозное увядание или желтизна. Она чаще встречается в южных регионах. Первый симптом, который должен насторожить, – изменение цвета листовых пластин между жилками. Далее жёлтый оттенок охватывает либо одну сторону растения, либо все его части. Листья отмирают и опадают, в итоге остаётся лишь оголённый стебель.

Желтизна неизлечима и заразна, поэтому больные кусты нужно уничтожать, а почву под ними обильно проливать раствором медного купороса (5 г/10 л воды). Профилактика фузариоза заключается в соблюдении рекомендаций по севообороту. Здоровую капусту с целью защиты от болезни опрыскивают Агатом-25 или Иммуноцитофитом.

Капуста Слава подвержена нападкам насекомых – тли, белокрылки, крестоцветных блошек и гусениц. Также её сочными листьями любят лакомиться слизни. Важно принять меры для защиты от вредителей на начальном этапе выращивания культуры в огороде. Кусты посыпают древесной золой, опрыскивают настоем чеснока или уксусным раствором.

Уборка урожая и хранение

Капуста сорта Слава полностью созревает через 120–130 дней после появления всходов. В средней полосе её убирают в сентябре или начале октября. На хранение оставляют только целые кочаны без признаков повреждений. Головки укладывают кочерыжкой вниз в песок или подвешивают. Благоприятные условия для хранения капусты – хорошая вентиляция, температура в пределах +1…+5 градусов и влажность – 95%. Капуста Слава остаётся свежей до января, а потом её вкусовые качества ухудшаются.

Отзывы огородников

Дачники из разных регионов России, имеющие опыт выращивания сорта капусты Слава, говорят о ней в позитивном ключе.

Михаил из Твери пишет: «Семена всходят дружно, рассада не болеет, главное, её не заливать. Нужна дополнительная подсветка, так как в марте – апреле дни короткие и пасмурные. На грядке капуста Слава ведёт себя хорошо, вредителями не поражается, но докучают слизни. Урожаи даёт хорошие. Планирую весной снова посадить эту капусту».

Любовь Михайловна живёт в Краснодаре, вот какой отзыв она оставила о сорте Слава: «Эту капусту у нас любит вся семья, она особенно хороша квашеная, в ней нет горечи и содержится много сока. Выращивала прямым посевом в грунт в середине апреля, у нас в это время уже тепло. Капуста хорошо растёт, не вытягивается, головки формируются крупные, довольно плотные. Однажды пришлось бороться с капустной мухой, личинки поели корни. Бо́льшую часть урожая удалось сохранить».

В целом отзывы о капусте Слава положительные, но некоторых смущает то, что этот сорт не подходит для длительного хранения. Кочаны не лежат до следующего урожая, но многие закрывают на это глаза, ведь у культуры масса других достоинств. Выращивая этот гибрид, важно соблюдать правила севооборота, чтобы избежать килы и фузариоза, а также вести борьбу с вредителями, которые переносят инфекции. Следуя этим правилам, огородник будет щедро вознаграждён хорошим урожаем.

Источник: http://fermhelp.ru/sort-kapusty-slava/

Смотрите также:

способов поощрения здоровых привычек питания

По мере роста здоровая пища стабилизирует энергию ваших детей, обостряет их ум и выравнивает настроение. При правильном обучении ваш ребенок вырастет во взрослого, у которого будут здоровые и нормальные отношения с едой. Пренебрегайте этим учением, и вы можете настроить своего ребенка на пожизненную борьбу с расстройством пищевого поведения или ожирением.

Многие родители признают пользу здорового питания.

Тем не менее, может быть непросто убедить ваших детей принять эту идею! Вместо того, чтобы вести войну со своим ребенком при каждом приеме пищи, наслаждайтесь здоровой и питательной пищей без боя.Возможно! И мы расскажем, как это сделать.

Как быть хорошим примером

У детей есть сильное желание подражать. Таким образом, очень важно действовать как образец для подражания здорового питания привычек. Не ждите, что ваш ребенок будет спокойно жевать яблоко, пока вы вдыхаете пакет картофельных чипсов!

  • График семейных обедов. Дети оценят комфорт и рутину, связанные с этим предложением. Вашим детям будет полезно знать, что вся семья будет садиться за стол в одно и то же время каждый день.По крайней мере, собери всех на обед. В качестве дополнительного бонуса разделите вместе здоровый завтрак, прежде чем разойтись.
  • Ешьте дома. Сохраните ужин в ресторанах для особых случаев. Когда едят вне дома, люди, как правило, едят больше, чем дома. Исследования показывают, что это результат большого количества доступных опций. Кроме того, рестораны, как правило, загружают свои блюда дополнительным количеством соли, сахара и жира.
  • Поощряйте детей участвовать в приготовлении пищи.Обратитесь за помощью в продуктовый магазин. Пусть они сами выберут продукты для своего ланч-бокса. Пригласите их помочь с приготовлением еды. Сейчас самое время поговорить о питании.
  • Всегда есть в наличии множество полезных закусок. Вместо того, чтобы запасаться низкокалорийными продуктами, выбирайте продукты, богатые питательными веществами, такие как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.
  • Выбирайте здоровые напитки (молоко, 100% сок и воду) по сравнению с другими альтернативами (газированные напитки, кофе и сладкие напитки).
  • Никогда не заставляйте ребенка мыть тарелку.Это будет способствовать нездоровому восприятию пищи.
  • Никогда не используйте еду в качестве вознаграждения или взятки.
  • Никогда не отказывайте в еде в качестве наказания.

Как заставить придирчивых едоков пробовать новую еду

Для маленьких детей избирательное отношение к еде, которую они едят, является естественным способом контролировать свое окружение и выражать беспокойство по поводу доверия к незнакомому. Исследования показывают, что ребенок обычно должен попробовать пищу 8-10 раз, прежде чем она будет принята разборчивым вкусом.А пока есть несколько способов, которыми родители могут побудить ребенка пробовать новую еду и получать от нее удовольствие.

  • Предлагайте новую пищу, когда ребенок отдохнул и голоден.
  • Добавляйте только одно новое блюдо за раз.
  • Попробуйте нарезать новый продукт необычной формы.
  • Предложите новую еду вместе с любимым блюдом.
  • Подавайте хороший пример и ешьте еду сами.
  • Посоветуйте ребенку помочь вам приготовить новый продукт.
  • Ограничьте доступность напитков, так как придирчивый едок будет пытаться налить жидкость вместо еды.
  • Разрешить только две закуски в день.

Как побудить вашего ребенка есть больше фруктов и овощей

По какой-то причине фрукты и овощи получили плохую репутацию. Возможно, дети знают, что эти продукты полезны для них, поэтому они, естественно, восстают против них! Если ваш ребенок не хочет есть фрукты и овощи, попробуйте эти советы:

  • Создавайте кулинарные коллажи.
    • Сделайте фруктовый смайлик в миске из цельнозерновой каши; используйте ломтики банана для глаз, изюм для носа и дольку яблока для рта.
    • Создайте пейзажную сцену; Используйте брокколи для деревьев, цветную капусту для облаков и кабачки для солнца. Затем добавьте цветы с морковью и сельдереем.
  • Приготовьте кебаб из замороженных фруктов.
  • Отведите ребенка на фермерский рынок и позвольте ему или ей выбрать различные продукты.
  • Приготовьте фруктовые смузи.
  • Добавляйте фрукты и овощи в выпечку. Попробуйте банановый хлеб, блины с черникой, финиковые батончики, хлеб из цуккини, кукурузные кексы и морковный пирог.

Как ограничить потребление сахара

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует детям есть менее 3 чайных ложек сахара в день.Сокращение количества конфет и печенья - хорошее начало; однако есть много других сладких продуктов, о которых следует знать. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при ограничении потребления сахара.

  • Одна банка газировки обычно содержит как минимум в три раза больше рекомендуемого суточного потребления сахара.
  • Кетчуп и замороженные обеды обычно содержат много сахара.
  • Если вы полностью запретите сладкое, вы, вероятно, подготовите почву для нездоровой тяги и чрезмерных удовольствий.
  • Многие рецепты без сахара имеют такой же вкус.Попробуйте полностью исключить его, уменьшить количество или заменить его здоровой альтернативой (иногда работают яблочное пюре и фруктовый сок).

Как ограничить потребление соли

Детям до 8 лет следует употреблять менее чайной ложки соли в день.

  • Чтобы снизить потребление соли, отдавайте предпочтение свежим овощам, а не консервированным.
  • Уменьшите количество соленых закусок, таких как картофельные чипсы, орехи и крендели.
  • Когда доступны альтернативы, выбирайте продукты с низким или низким содержанием соли.

Как соблазнить зависимых от нездоровой пищи более здоровыми альтернативами

Если ваш ребенок любит все нездоровое, попробуйте переключиться на аналогичную, но более здоровую альтернативу. Попробуйте внести следующие изменения:

  • Жареный картофель для картофеля фри
  • Замороженный йогурт, смузи из свежих фруктов или сорбет для мороженого
  • Курица на гриле или запеченная курица для жареной курицы
  • Английские кексы или рогалики для пончиков и выпечки
  • Грэм крекеры, инжирные батончики или ванильные вафли для печенья
  • Попкорн без масла, печеные картофельные чипсы или соевые чипсы для картофельных чипсов

Сейчас это может показаться невозможным, но здоровое питание возможно - независимо от возраста вашего ребенка.

Используйте эти советы, чтобы каждый день приносить ребенку более здоровые возможности.

Приглашенный автор Джессика Веласко годами боролась за похудение. Она использовала различные продукты для похудения от Trim Nutrition и, наконец, достигла своего целевого веса. Теперь Джессика полна решимости помочь своей семье выучить привычки здорового питания, привычек и избежать ошибок питания, которые приводят к увеличению ее веса.

.

15 логических заблуждений, которые вы должны знать, прежде чем вступать в дебаты

Когда люди думают о «аргументах», часто их первая мысль - это выкрикивать матчи, пронизанные личными нападками. Как ни странно, личные нападки противоречат рациональным аргументам. В логике и риторике персональная атака называется ad hominem . Ad hominem в переводе с латыни означает «против человека». Вместо того, чтобы продвигать хорошие здравые рассуждения, ad hominem заменяет логическую аргументацию языком нападок, не имеющим отношения к сути дела.

В частности, ad hominem является ошибкой релевантности, когда кто-то отвергает или критикует точку зрения другого человека на основе личных характеристик, происхождения, внешнего вида или других характеристик, не имеющих отношения к обсуждаемому аргументу.

ad hominem - это больше, чем просто оскорбление. Это оскорбление, как если бы это был аргумент или свидетельство в поддержку вывода. Устные нападки на людей ничего не доказывают об истинности или ложности их утверждений.Использование ad hominem широко известно в политике как «поливание грязью». Вместо того чтобы рассматривать позицию кандидата по вопросам или рассматривать его или ее эффективность как государственного деятеля или государственного деятеля, ad hominem фокусируется на личностных вопросах, речевых моделях, гардеробе, стиле и других вещах, которые влияют на популярность, но не имеют отношения к их компетенция. Таким образом, ad hominem может быть неэтичным, пытаясь манипулировать избирателями, апеллируя к неуместным слабостям и обзывая вместо решения основных проблем.В этом последнем избирательном цикле со всех сторон политического прохода беспрепятственно обрушивались личные атаки, при этом и Клинтон, и Трамп столкнулись со своей справедливой долей из ad hominem заблуждений.

Ad hominem - это оскорбление, используемое так, как если бы оно было аргументом или доказательством в поддержку вывода.

В ветке на Quora перечислены следующие дураки против Хиллари Клинтон: «Киллари Клинтон», «Кривый Хиллари», «Хилла Гунн», «Шиллари», «Гитлери», «Клинтон», «Хильдебист», «Защитник детей-насильников». , "Корпоративная шлюха", "Мистер.Президент »,« Хейл Хиллари »,« Злая ведьма Западного крыла »,« Робберти Хиллхэм Клинтон »,« Миссис Дж. Саквояж с ковровым покрытием », и решительно несложный« Дьявол ».

Нью-Йорк Дейли Ньюс предлагает забавный список оскорблений в адрес Дональда Трампа: «Короткопалый вулгарин», «Злой Кремсикл», «Фашистский карнавальный Баркер», «F * ckface von Clownstick», «Разборный фонарь из Джека», « Председатель фан-клуба Саддама Хусейна »,« Расистская Клементина »,« Разумная кнопка блокировки заглавных букв »,« Иисус Чито »,« Мандариновый торнадо »и, возможно, самая творческая / литературная ссылка« Рим, пылающий в форме человека.”

Использование ad hominem часто означает момент, когда гражданские разногласия переросли в «драку». Будь то братья и сестры, друзья или любовники, у большинства из них словесные разногласия превратились в бессвязный крик гневных оскорблений и обвинений, направленных на дискредитацию другого человека. Когда эти оскорбления вытесняют весомый аргумент, они превращаются в и хомяков.

Ваша очередь:

Посмотри, сможешь ли ты сказать, какой из этих аргументов является аргументом ad hominem , а какой - просто оскорблением.

Пример 1

«МакДугал болеет за британскую футбольную команду. Очевидно, он не подходит для должности начальника полиции в Ирландии ».

Пример 2

«Все люди с Крита лжецы»

.

овощей от А до Я - половина вашей тарелки

  • Медицинские работники
  • Отраслевые партнеры
  • Амбассадорская программа
  • Войти
  • Материалы для заказа

Меню

  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Отправьте нам свои рецепты
  • Свежие идеи
    • Свежее видео
  • Факты о фруктах и ​​овощах
    • Ресурсы по COVID-19
    • Овощи от А до Я
    • Фрукты от А до Я
    • Как хранить фрукты и овощи
    • Что такое сервировка?
    • Свежие факты для потребителей
    • Что можно получить за 10 долларов?
  • Какая половина вашей тарелки?
    • Свяжитесь с нами
    • Запросы СМИ
  • Français

Просмотр:

  • На главную
  • Факты о фруктах и ​​овощах
  • Овощи от А до Я
  • Листья Амаранта
  • Arrowroot
  • Артишок
  • Руккола
  • Спаржа
  • Побеги бамбука
  • Фасоль, зеленый
  • Свекла
  • Бельгийский эндивий
  • Горький лимон*
  • Бок Чой
  • Broadbeans (фасоль Fava)
  • Брокколи
  • Брокколи Рабе
.

РАЗНООБРАЗИЙ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

1. На Британских островах есть несколько местных разновидностей английского языка, которые возникли из местных диалектов древнеанглийского языка. Всего их шесть групп: равнинные / шотландские /, северные, западные, средние, восточные, южные. Эти разновидности используются в устной речи местного населения. Только шотландский диалект имеет свою литературу / Р. Бернс /.

Одним из самых известных диалектов британского английского языка является лондонский диалект кокни. Некоторые особенности этого диалекта можно увидеть в первом акте «Пигмалиона» Б.Шоу, например: обмен / v / и / w / например Вери Велл; обмен / f / и / 0 /, / v / и / /, e. г / финг / вещь / и фа: ве / отец /; обмен / h / и / - /, например сердце для сердца и сердце для искусства; заменив дифтонг / ai / на / ei / например день произносится / дай /; заменив / au / на / a: /, например дом произносится / га: с /, сейчас / на: /; заменив / ou / на / o: / например dont произносится / do: nt / или заменяется на / / в безударных позициях, например окно произносится / ветер /.

Еще одна особенность кокни - рифмованный сленг: шляпа - зуб за зуб, жена - неприятности и раздоры, голова - буханка хлеба и т. Д.Есть еще такие слова, как кожевник / шестипенсовик /, голодный / голодный /.

Питер Уэйн в Education Guardian пишет об акцентах, на которых говорят преподаватели университета: Это разновидность южноанглийского RP, которая отличается от описания Дэниела Джонесса. Английский язык, на котором говорят выпускники государственных школ, называется помеченным RP, он имеет некоторые характерные особенности: гласные являются более центральными, чем в английском, преподаваемом за границей, например bleck het / для черной шляпы /, некоторые дифтонги также отличаются, например дом произносится как / хаис /.В / p /, / b /, / t / / d / притяжения меньше.

Американский английский практически единообразен по всей стране из-за постоянных переездов людей из одной части страны в другую. Тем не менее, можно указать на некоторые особенности нью-йоркского диалекта, такие как: нет различия между / / и / a: / в словах: ask, dance sand bad, возможны обе фонемы. Комбинация ir в словах: птица, ухо девушки в слове учиться произносится как / oi / например. / boid /, / goil /, / loin /.В словах «долг» мелодия / j / не произносится / du: ti /, / tu: n /.

2. Британский и американский английский - два основных варианта английского языка. Кроме них есть: канадский, австралийский, индийский, новозеландский и другие варианты. У них есть некоторые особенности произношения, грамматики и лексики, но они легко используются для общения между людьми, живущими в этих странах. Что касается американского английского, то некоторые ученые / Х.Н. Менкен, например, пытался доказать, что существует отдельный американский язык.В 1919 году Х.Н.Менкен опубликовал книгу под названием «Американский язык». Но большинство ученых, в том числе и американских, критиковали его точку зрения, поскольку различия между двумя вариантами не носят систематического характера.

Американский английский начинает свою историю в 17 веке, когда первые англоязычные поселенцы начали появляться на атлантическом побережье американского континента. Язык, который они привезли из Англии, был языком, на котором говорили в Англии во время правления Елизаветы Первой.

В ранний период задачей англичан было найти названия для мест, животных, растений и обычаев, с которыми они столкнулись на американском континенте. Некоторые названия они взяли из языков, на которых говорит местное население - индейцы, такие как: чипмук / американская белка /, иглу / куполообразная хижина Эсимо /, скунс / черно-белое полосатое животное с пушистым хвостом /, скво / индейка /, вигвам / палатка американских индейцев из шкур и коры / и др.

Помимо англичан, в Америку прибыли поселенцы из других стран, и англоязычные поселенцы смешались с ними и позаимствовали некоторые слова из их языков: из французского слова бюро / письменный стол /, тайник / тайник для сокровищ, провизия /, депо / склад /, тыква / растение, приносящее большие съедобные плоды /.Из испанского языка были заимствованы такие слова, как: саман / необожженный высушенный на солнце кирпич /, бананза / процветание /, таракан / жуковидное насекомое /, лассо / петля для ловли скота /.

Современный Нью-Йорк происходит из голландской колонии Новый Амстердам, и голландский язык также оказал влияние на английский язык. Были заимствованы такие слова как: босс, дурман, сани.

Второй период истории американского английского начинается в 19 веке. Иммигранты продолжали прибывать из Европы в Америку. Когда в Америку приехали большие группы иммигрантов из одной страны, некоторые их слова были заимствованы из английского языка.Итальянцы принесли с собой стиль приготовления, который получил широкое распространение, и в английский вошли такие слова, как пицца, спагетти. Из множества немецкоязычных поселенцев в английский были заимствованы следующие слова: деликатесы, лагеры, гамбургеры, лапши, шницели и многие другие.

Во второй период истории американского английского языка появилось немало слов и групп слов, которые образовались в языке благодаря новой политической системе, освобождению Америки от британских колоний, ее независимости.В результате этих событий появились следующие лексические единицы: Соединенные Штаты Америки, ассамблея, конгресс, сенат, конгрессмен, президент, сенатор, вице-президент и многие другие. Помимо этих политических терминов, в американском английском в 19 веке были придуманы многие другие слова: антагонизировать, деморализовать, влиять, универмаг, телеграмма, телефон и многие другие.

Между британским и американским английским есть некоторые различия в использовании предлогов, таких как предлоги с датами, днями недели: BE требует / я начинаю свой отпуск в пятницу /, в американском английском нет предлогов / я начинаю свой каникулы пятница /.В BE мы используем днем, ночью / ночью, в AE соответствующие формы - дни и ночи. В BE мы говорим дома, в AE - используется дом. В BE мы говорим без четверти пять, в AE - четверть пятого. В BE мы говорим на улице, в AE - на улице. В BE мы говорим поговорить с кем-нибудь, в AE - поговорить с кем-нибудь. В BE мы говорим «отличное» от чего-то, в AE - «отличное от чего-то».

Существуют также единицы лексики, которые отличаются при обозначении одних и тех же понятий: BE - брюки, AE - брюки.В BE брюки, в AE - шорты, а в BE шорты - верхняя одежда. Это может привести к недопониманию.

Есть некоторые отличия в названиях мест:

BE AE BE AE

проезд перекресток

столб почтовый ящик кинотеатр кино

однокомнатная, няня однокомнатная квартира

эстакада эстакада зебра переход Pxing

тротуар тротуар метро

трамвай квартира квартира

хирургия врачи офисный лифт

Некоторые наименования полезных предметов:

BE AE BE AE

biro резиновый ластик для шариковых ручек

фонарь для смесителя

посылка эластичная резинка

сумка-переноска хозяйственная сумка катушка с хлопковой катушкой с ниткой

Несколько слов, связанных с едой:

BE AE BE AE

банка конфеты конфеты

печенье сухое печенье сухое печенье

сладкие десертные чипсы картофель фри

фарш говяжий

Несколько слов для обозначения личных вещей:

BE AE BE AE

челка с бахромой / из волос / отворот на манжетах

колготки колготки плащ макинтош

лестничный марш / в чулке / подтяжки, подтяжки

Жилет с высоким воротом и полоском

Несколько слов, обозначающих людей:

BE AE BE AE

барристер, юрист, сотрудники / университет / факультет

аспирант, парень

смотритель дворник констебль патрульный

покупатель-помощник на бобби копе

Если говорить об автомобилях, есть и отличия:

BE AE BE AE

пыльник багажник бамперы крылья

машина, авто, аренда авто, аренда авто

Различия в организации обучения приводят к разным срокам.Государственная школа BE фактически является частной школой. Это платная школа, не контролируемая местными органами образования. Государственная школа AE - бесплатная школа местного самоуправления. Начальная школа BE - это начальная школа AE. Средняя школа BE - это средняя школа AE. В BE ученик заканчивает среднюю школу, в AE ученик заканчивает среднюю школу В BE вы можете закончить университет или педагогический колледж, окончание влечет за собой получение степени.

Студент британского университета берет три года: первый, второй и третий.Американский студент занимает четыре года: первый, второй, младший и старший классы. Во время учебы британский студент изучает основной и дополнительный предметы. Американский студент изучает один из предметов, а также изучает факультативы. Британский студент специализируется на одном основном предмете, а другой - на дополнительном, чтобы получить диплом с отличием. Американский студент зарабатывает кредиты за успешное завершение ряда учебных курсов и должен набрать в общей сложности 36 кредитов, чтобы получить степень.

:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!