Автор: Админка

Как парить капусту в микроволновке


Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения

Кухня

Калорийность ккал

Порции 15 порций

Время готовки 0 мин.

Голубцы являются традиционным блюдом восточно-европейской кухни, которое знакомо и детям и взрослым. Считается, что готовить голубцы довольно сложно, а все из-за того, что нужно специальным образом готовить капустные листья. Однако с учетом наличия микроволновки все можно максимально упростить.

Капуста в микроволновке для голубцов

Время приготовления - 15 минут

Простой и удобный способ подготовки капустных листьев при помощи пакета и микроволновки. Не нужны никакие навыки и огромные кастрюли, только немного времени и микроволновая печь.

Капуста белокочанная 1 качан Пакет целлофановый 1 шт. Нож

Листья капусты в микроволновке

Листья молодой капусты можно легко размягчить при помощи микроволновки, вместо того чтобы отваривать их в кипящей воде. Так будет быстрее и проще.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1.5-2 кг.
  • Вода - 1-1.5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите молодую капусту с тонкими упругими листочками и удалите верхний слой листьев. Грязные, помятые и порванные листья идут в мусорное ведро.
  2. При помощи острого ножа сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки - так будет проще снимать листья. Аккуратно отделите листья от кочерыжки и сполосните их в прохладной проточной воде.
  3. Разделите все листья на равные порции, которые хорошо помещаются на блюде для микроволновой печки и установите в микроволновке максимальную мощность. Первую порцию листьев положите на блюдо и поместите его в печку.
  4. Включите таймер микроволновки на 3 минуты и включите прибор. Если порция листьев получилась такая, как необходимо, продолжайте порционно размягчать листья, не забывая их смачивать водой перед отправлением в микроволновку.
  5. Когда все листья будут готовы, удалите верхушки жестких прожилок острым ножом и приступайте к приготовлению полуфабрикатов голубцов. Кулинарных вам успехов!

Размягчение капустного кочана в микроволновке

Это очень быстрый способ приготовления листьев и, конечно, голубцов из них. Вы существенно сократите время готовки, если воспользуетесь этим способом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Выберите хороший кочан капусты, не слишком большой по размеру и, лучше, приплюснутый. Снимите верхний слой грязных и рваных листьев, которые не подходят для приготовления голубцов.
  2. Сделайте вокруг кочерыжки надрезы при помощи острого ножа. Кочерыжку можно не вынимать, это не имеет особого значения. Обработанный кочан поместите в глубокую посудину подходящую для микроволновки и поставьте в печку.
  3. Настройте микроволновую печь на максимальную мощность и поставьте таймер на пять минут. Верхний слой листьев за это время как раз размягчится. Сполосните кочан под холодной водой, снимите верхние листья и повторите процедуру размягчения еще раз.
  4. Пока обрабатываются новые листья, можно как раз завернуть первую партию голубцов. Так процесс будет во много раз быстрее, чем классический способ подготовки капустных листьев.
  5. Оптимальное время для пропаривания капустных листьев подбирайте опытным путём, так как оно зависит от мощности микроволновки и от самого капустного кочана. Поэтому настройте оптимальное время самостоятельно на первой порции специально под свой прибор и поэтапно размягчайте кочан, пока все листья не приготовятся.

Пекинка для голубцов в микроволновке

Как известно, голубцы можно приготовить в том числе из пекинской капусты. Однако листья пекинки тоже необходимо обрабатывать, а микроволновка сильно упрощает этот процесс.

Ингредиенты:

  • Кочан пекинской капусты - 1 шт.
  • Вода

Процесс приготовления:

  1. Купите кочан пекинской капусты, свежей и имеющей красивый салатовый цвет. Аккуратно отделите листья - это совершенно нетрудно, в отличие от обычной белокочанной капусты.
  2. Промойте капустные листья в проточной воде и обрежьте весь белый низ каждого листочка. Возьмите большое блюдо для микроволновки и положите туда небольшую порцию листьев капусты пекинской.
  3. Поставьте блюдо с капустой в микроволновку, установите самую большую мощность и в течение пяти минут готовьте капустные листья. За это время они станут достаточно мягкими и эластичными для формирования голубцов.
  4. Точно так же поступите с остальными листьями пекинской капусты, прогревая их небольшими порциями, после чего обрезайте верхушки толстых прожилок, которые есть на листьях.
  5. Пока готовится очередная порция листьев, можно завернуть начинку в предыдущую порцию. Очень удобно и здорово экономит время!

Пекинка в пакете для голубцов

Пекинскую капусту можно подготовить для формирования голубцов при помощи обычного пакета и микроволновой печи. Листья будут эластичными и податливыми, а времени на такую подготовку уйдёт самый минимум.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 кочан
  • Вместительный пакет - 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отберите красивый кочан капусты. Листья должны быть нежного салатового цвета и не вялые по краям.
  2. Упакуйте капусту целиком в пакет и завяжите его поплотнее. Пакет можно взять обычный целлофановый, пищевой. Завязывать пакет нужно для создания паровой бани внутри пакета, так листья лучше приготовятся.
  3. Пакет с пекинской капустой положите в микроволновку на блюдо для печки и включите таймер на 7-10 минут при максимальной мощности прибора.
  4. Когда сработает таймер, достаньте капусту из микроволновки, аккуратно снимите пакет и опустите капусту под проточную холодную воду.
  5. Начните аккуратно снимать листья, после чего обрежьте белую нижнюю часть и срежьте небольшим ножом уплотнения у самих листьев. Если капуста приготовилась не полностью, то отправьте ее остатки ещё на пару минут в микроволновку, точно так же завязав кочан в пакете.

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Первое и главное условие для фирменных голубцов – правильно выбранная, разделанная и приготовленная до размягчения капуста. Нежные, удачные, аккуратные голубчики получаются, если капустный лист тонок и прозрачен, но цел и умеренно прочен. Из таких листиков блюдо выходит не только изумительно вкусным, но еще и красивым, аппетитным, желанным.

Капуста для голубцов в микроволновке отдельными листочками

Очень эффективна подготовка капусты для голубцов в микроволновке. Отварить до размягчения ее можно как отдельными листами, так и целым вилком. Вам повезло, если удалось разобрать белокочанную на листочки без термической обработки. Это непросто: сырая голова хрупкая, листочки ломаются, плохо отделяются от кочерыжки. Значительно облегчить задачу можно, удалив кочерыжку и подставив кочан под кран с мощной струёй горячей воды.

Целые листья правильной формы сложите на тарелку и поставьте в СВЧ печь на 5-7 минут. В результате такой обработки вы получите белые, почти прозрачные мягкие заготовки для голубцов. Утолщения на них можно обрезать острым ножиком или нежно отбить деревянным молоточком. Такой способ был бы лучшим, но тугой сырой вилок поздней белокочанной красавицы разобрать на части сложно. Есть сомнения? Не рискуйте, попробуйте прогреть его целиком.

Капуста на голубцы в микроволновке целым кочаном

Знатоки рекомендуют: нужно выбирать для этого блюда не округлую, а приплюснутую головку. У плоской белокочанной лист большой, прожилки толстые, но короткие. Из таких заготовок проще заворачивать симпатичные одинаковые голубцы стандартного размера. Кочерыжка приплюснутого вилка широкая и короткая, ее легко удалить. Правильная капуста для голубцов в микроволновке для размягчения готовится так:

  1. Снимите с купленного кочана верхний «нетоварный» темно-зеленый слой, помойте кочан.
  2. С помощью четырех-пяти глубоких надрезов иссеките кочерыжку и удалите ее.
  3. Поместите вилок внутрь чаши, чашу – в микроволновую печь.
  4. Включите печку на полную мощность на 10-12 минут.
  5. Готовая к работе капусточка должна быть мягкой. Если это не так – еще две-три минуты обработки ей не помешают.
  6. Поместите приготовленный кочан под струю студеной воды.
  7. Разберите его на части. Капустные листочки после этого легко отделить.

Такой рецепт не всегда дает идеальный результат. Снимая слой за слоем, вы можете заметить, что листы не удалось отварить равномерно до размягчения. Какие-то из них покажутся вам слишком твердыми. Отберите части, требующие дополнительной варки, поместите их прогревать повторно, задав время на таймере 2-3 минуты. Чтобы приготовить блюдо быстро, опытные хозяйки не стремятся обработать кочан за один раз, но отваривают его поэтапно.

Как сделать капусту для голубцов в микроволновке в несколько приемов

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения может быть приготовлена не за один раз, но это только ускорит процесс приготовления любимого кушанья. Секрет прост:

  1. Подготовьте капусточку (тщательно мойте, снимайте верхний слой, вырезайте кочерыжку).
  2. Положите вилок внутрь глубокой посуды для печи СВЧ.
  3. Отварите без добавления воды, на полной мощности, поставив таймер на 5-6 минут.
  4. Горячий кочан сразу поместите под холодную воду.
  5. Легко отделите 4-5 листочков, которые успели свариться до размягчения.
  6. Капустный остаток поставьте прогреваться повторно на те же 5-6 минут.
  7. За это время вы успеете срезать толстые жилки и начинить голубцы фаршем.
  8. Прогретое вновь без промедления поместите под холодную воду, отделите мягкий слой и еще раз отправьте в печь.
  9. Когда вилок закончится, почти все листья будут уже завернуты и готовы к дальнейшему приготовлению.

Вот и все премудрости о том, как подготовить капусту для голубцов в микроволновке. Великолепный результат порадует ваших близких, если вы правильно выберете вилок, подготовите его и будете внимательно следить за временем приготовления. Приготовив однажды это блюдо с помощью СВЧ, вы больше никогда не захотите возвращаться к традиционному сложному отвариванию кочана на огне для его размягчения.

Видео: как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

Капуста для голубцов в микроволновке.Как снять листья капусты для голубцов Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

как приготовить быстро и вкусно

Из капусты можно приготовить самые разнообразные блюда. Ее варят, тушат, запекают, и, конечно же, едят в сыром виде. Ту пользу, которую несет этот овощ для человеческого организма, сложно переоценить. Приготовить капусту в микроволновке можно за считанные минуты. В итоге можно получить легкий и вкусный ужин.

Оригинальными и вкусными блюдами из капусты можно разнообразить свой ежедневный рацион. Минералы, клетчатка и ценные для здоровья витамины С и U – это то, за что так ценится овощ.

Многие до сих пор не представляют себе, как можно готовить капусту в микроволновке. Но на самом деле все очень просто и быстро.

Постой рецепт приготовления капусты в СВЧ печи

Это легкое, можно даже сказать, диетическое блюдо, которое по калорийности не превысит более 120 ккал. Его можно подавать с мясом или рыбой.

  • Капуста белокочанная 300-350 г;
  • Болгарский перец 2 шт.;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Соус чили 3 ч.л.;
  • Вода  100 мл;
  • Сливочное масло 1 ст.л.;
  • Любимые специи по вкусу  по вкусу.
  • Белокочанку вымыть, очистить и нарезать на крупные кубики. Перец измельчить соломкой.

  • В посуду, где будет готовиться блюдо, поместить масло и поставить растапливаться в СВЧ печь на 1 минуту.

  • Этим временем в небольшой миске смешать соль, специи, чили, залить все водой. Хорошо перемешать.

  • В растопленное масло добавить овощи и все залить соусом. Перемешать, накрыть крышкой и готовить капусту 20 минут на мощности 800 Вт.


После сигнала СВЧ печи перемешать овощи и выложить в удобную емкость для подачи нас тол. Запеченная белокочанная капуста в микроволновке получается невероятно мягкой и нежной. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к гарниру.

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Если хочется приготовить что-то вкусное и в тоже время не тратить много времени на кулинарный процесс, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку.

Что подготовить

  • соцветия цветной капусты – 400-450 г;
  • сухая горчица – 1 ч.л.;
  • твердый сыр – 100-110 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • жирные сливки – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • растительное или сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление

  1. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем соцветия (предварительно вымытые и просушенные бумажным полотенцем) и готовим до мягкости. Запекаем около 12-15 минут при максимальной мощности.
  2. В глубокой тарелке вилкой взбиваем яйцо с солью, перцем, сухой горчицей и сливками.
  3. После сигнала печи заливаем молочно-яичной смесью и сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем цветную капусту в микроволновке. Время выставить 3 минуты, мощность 600 Вт.

Запеченная капуста готова. Подавать на обеденный стол в горячем виде.

Итоги

Приготовленное блюдо в СВЧ печи имеет невероятный аромат, который вскоре разлетится по всему дому. Чтобы получить румяную корочку, можно воспользоваться грилем, если такую функцию поддерживает техника.

 

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке для размягчения листьев

Особенности приготовления

Процесс подготовки капусты для голубцов с помощью микроволновки настолько прост, что не требует никаких кулинарных навыков. Но все же знание нескольких тонкостей не помешает.

  • На голубцы лучше выбирать молодую капусту приплюснутой формы – эти сорта имеют более гибкие и мягкие листья.
  • Чтобы листья после обработки кочана в микроволновке хорошо отделялись, перед помещением его в СВЧ-печь необходимо сделать несколько глубоких надрезов вокруг кочерыжки.
  • Отделить листья будет проще, если поместить кочан под струю прохладной воды.
  • Если капуста молодая и листья от кочана отделяются без труда, можно готовить листья в микроволновке. Это займет меньше времени, чем обработка целого кочана.
  • Если кочан поместить в пакет, то листья размягчатся чуть быстрее. Этот способ стоит выбирать, если хочется сэкономить время.

Подготовка капусты для голубцов в микроволновке целым кочаном или листьями, в пакете или без него немного различается.
 


 

Капустные листья для голубцов в микроволновке

Часто слышу от подруг: «Так хочется домашних голубцов, но нет времени с ними возиться!». Да и по себе стала замечать, что для готовки ужина выбираю что-то попроще и побыстрее. Ведь пока сваришь эту капусту до нужного состояния, пройдет час времени, после которого уже ничего не хочется. В наше время этот процесс облегчили нам наши чудо-помощники, которые сейчас есть на кухне любой хозяйки. Конечно же, я имею в виду микроволновые печи. Давайте с вами подробно познакомимся с простой идеей и узнаем, как подготовить капусту для голубцов в микроволновке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Для размягчения в микроволновке капусты для голубцов лучше использовать качан среднего размера. Перед тем, как отварить капусту для голубцов в микроволновке, нужно удалить испорченные листья и ножом вырезать потемневшие участки.
  2. Острым ножом вырезать середину головки. Отправить капусту в микроволновку срезом вниз на 10 минут. Если есть возможность, нужно установить температуру 100 градусов.
  3. Спустя это время, достать овощ из микроволновки и снять листья. Они будут сниматься легко. Капуста после термообработки станет очень горячей, поэтому вам стоит быть аккуратными.
  4. Можно готовую капусту подержать в холодной воде, таким образом дать ей немного остыть.
  5. Из готовых листьев удалить толстые участки, сложить стопкой друг на друга и снова отправить в микроволновку на 10 минут при температуре 100 градусов. Листы готовы к использованию. Такие листья можно хранить в морозильной камере и использовать по необходимости.

Рекомендации к приготовлению

Со свежей капусты листы снять намного проще, да и по вкусу они намного нежнее и вкуснее. Перед тем как разобрать капусту на голубцы, можете дать ей постоять немного, чтобы остыла или делайте это в перчатках.

Как подготовить капусту в микроволновке

Возьмите 2-х килограммовый кочан капусты. Для голубцов старайтесь брать не круглую, а слегка приплюснутую головку. Такой кочан по форме чуть напоминает большую таблетку. У этой капусты большие и тоненькие листья. Круглая же капуста больше подходит для засолки или других блюд, где требуется шинковка овоща.

Да, и обязательно обратите внимание на внешний вид листьев. Если на них есть черные точки, значит, этот продукт уже ели до вас. Я имею в виду мелких вредителей. А вы о ком подумали?

Далее есть 2 варианта действий.

Размягчаем капусту по слоям

После того как определитесь с кочаном, сделайте у кочерыжки 4 глубоких надсечки. Потом капусту отправьте в микроволновку на 7-10 минут. Мощность на свч выставьте на максимум. Далее вытащите кочан и аккуратно снимите верхние листья. Насильно не тащите — оторвите ровно столько, сколько отойдет.

Затем снова нужно сделать несколько надсечек и отправить кочан в микроволновку. На этот раз на 5 минут (так же при максимальной мощности). Снова достаем головку и снимает несколько верхних листиков. Делаем надсечки и опять отправляем кочан в микру на 5 минут. И так продолжайте делать до тех пор, пока капуста не станет совсем маленькой.

Потом собираем все капустные листья, которые мы отделили от кочана, и помещаем в микроволновую печь. Держим их здесь 3-5 минут при большой мощности. Это делаем для размягчения листьев – они пропотеют и станут мягонькими и полупрозрачными. Ну все, капусту подготовили – пора делать из них голубцы.

Капуста для голубцов в пакете в микроволновке

Состав:

  • кочан капусты – 1–1,5 кг.

Способ приготовления:

  • Помойте кочан капусты, удалите вялые листья. Сделайте вокруг кочерыжки глубокие надрезы.
  • Поместите кочан в пакет или в рукав для запекания (последний вариант предпочтительней). Проделайте зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
  • Положите пакет с капустой в микроволновку, включите ее на 3 минуты, установив максимальную мощность.
  • Выньте, охладите под струей воды и снимите верхние листья. Повторите процедуру несколько раз, пока не наберется нужное количество листьев.

По этой же технологии целесообразно готовить для голубцов и пекинскую капусту. При этом времени потребуется меньше: 2 минуты. К тому же для ее размягчения должно хватить однократной обработки.

Приготовить капусту для голубцов в микроволновой печи можно быстро и безопасно. Зная этот способ, вы будете баловать своих близких голубцами намного чаще.

Приготовление капусты в микроволновке кочаном

Состав:

  • капуста белокочанная – 1,5–2 кг.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте кочан капусты. Важно, чтобы его размеры подходили для того, чтобы его можно было положить в микроволновую печь.
  • Уберите верхние листья – они обычно бывают вялыми, подпорченными насекомыми.
  • Срежьте кочерыжку как можно глубже, сделайте несколько глубоких надрезов вокруг нее.
  • Поставьте в микроволновую печь плоское блюдо. Некоторые обходятся и без него, но вымыть блюдо легче, чем подставку микроволновки, поэтому целесообразно все же использовать ее.
  • Положите на блюдо кочан так, чтобы то место, где была кочерыжка, находилось снизу.
  • Включите микроволновку на 10 минут, выбрав максимальную мощность.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, выньте кочан и поместите его в чистую раковину. Охладите под струей воды.
  • Аккуратно отделите, при необходимости помогая себе ножом, верхние листья.
  • Когда вы заметите, что оставшиеся листья плотно прилегают к кочану и, отделяя их, вы рискуете их порвать, поместите кочан в микроволновку снова. На этот раз СВЧ-печь включить достаточно на 5 минут.
  • Снова охладите кочан и продолжайте снимать капустные листья.

Повторять пятиминутную обработку кочана в микроволновке нужно до тех пор, пока вы не разберете на листья его почти полностью. После этого плотные жилки придется вырезать или отбить кулинарным молотком, так как они и после обработки в микроволновке остаются жесткими, из-за чего невозможно сформировать голубцы.
 


 

Капуста для голубцов в микроволновке

Быстро и просто — капуста для голубцов в микроволновке! Любишь голубцы, но не желаешь возиться с капустными листьями? Ну не варить же кочан капусты, как делали раньше наши бабушки! Есть более быстрый и современный способ, — приглашаю ознакомиться с рецептом!

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Собственно для приготовления капустных листьев для голубцов нам понадобится только капуста. Без разницы какая это будет капуста: молодая, старого урожая, или даже пекинская капуста. Разным будет только время приготовления: молодая и савойская капуста будут готовы за меньшее количество времени, чем капуста старого урожая. Кочан берите плотный и упругий. Обязательно хорошо помойте капусту, желательно даже со щеткой.

  2. Удалите у капусты верхние 2-3 листа. Они всегда как правило поврежденные и грязные. Длинным острым ножом сделайте несколько глубоких надрезов вокруг кочерыжки. В принципе, ее сразу можно и удалить, но удобнее это будет сделать, когда капуста будет готова и станет более мягкой.

  3. Положите капусту в целлофановый пакет, плотно завяжите его. Можно также обернуть капусту пищевой пленкой.

  4. Положите капусту в пакете в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Напоминаю, что в таких печах нельзя использовать металлическую посуду, а также посуду с блестящим орнаментом. Из-за использования такой посуды микроволновая печь может искрить во время использования и может даже загореться. Зато к использованию разрешены стеклянная, керамическая и бумажная посуда.

  5. Поставьте все в микроволновую печь. Время готовки зависит от мощности вашей печки. У меня мощность СВЧ 1000 и время приготовления 15 минут, при мощности 800 — время приготовления будет 20 минут, а при мощности 600 — составит 25 минут. Когда печь отключится, оставьте в ней капусту еще на 5 минут и только потом доставайте. Для извлечения кочана из СВЧ воспользуйтесь рукавичками, т.к. посуда будет очень горячая.

  6. Достаньте кочан из пакета, — аккуратно, не обожгитесь! Дайте чуть-чуть остыть и полностью удалите кочерыжку. Капуста получается очень мягкая. Аккуратно отделите листы друг от друга и приступайте к приготовлению голубцов!

  7. Способ очень простой, быстрый и экономный по времени. Приятного аппетита!

Как размягчить капусту для голубцов в воде в микроволновке

Сделать это можно традиционным способом — в воде, но только за короткий промежуток времени.

На заметку! Предварительно возле кочерыжки сделайте глубокие надрезы. Так листики будут легче отделяться. Еще проще готовить молодые капустные вилки.

Состав:

  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 1,5-2 кг капусты белокочанного сорта.

Приготовление:

  1. Капустный вилок тщательно промываем проточной водой.
  2. Кочерыжку аккуратно вырезаем, а вилок разбираем на отдельные листики.
  3. Каждый листик при желании также можно промыть фильтрованной водой.
  4. В специальную посуду, предназначенную для приготовления в СВЧ-печи, выкладываем капустные листья.
  5. Заливаем их фильтрованной водой и ставим в микроволновку.
  6. Выбираем максимальную мощность, таймер устанавливаем на 3-4 минуты.
  7. После подачи звукового сигнала достаем капустные листья, немного остужаем и используем для приготовления голубцов.

Опытные хозяйки, которые привыкли готовить голубцы по проверенному бабушкиному рецепту, скептически относятся к такому способу термической обработки капустных листьев. Но прогресс не стоит на месте, поэтому при наличии на кухне СВЧ-печи грех ею не воспользоваться. Давайте приготовим капустные листики в несколько этапов.

Дополнительные хитрости

Кстати, друзья мои, капуста становится мягкой не только под воздействием высокой температуры. Подобный же эффект обеспечивает и холод. Удивлены? А вы воспользуйтесь этим методом, а потом отпишитесь, что у вас вышло. Этот способ хорош, если вы никуда не торопитесь и вообще вам лень сейчас на кухне возиться

Кочан нужно поместить на 12 часов в морозилку. Затем его необходимо достать и разморозить при комнатной температуре. Капустные листья изменятся до неузнаваемости – из них с легкостью сделаете голубцы. Только есть у данного метода свой подвох – подготовленные данным способом листья долго хранить нельзя. Поэтому впрок их не заготавливайте, иначе пропадут.

Источники

  • https://onwomen.ru/kapusta-dlya-golubcov-v-mikrovolnovke.html
  • https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/kapusta-dlya-golubtsov-v-mikrovolnovke.html
  • https://takioki.life/kak-prigotovit-kapustu-dlya-golubtsov-v-mikrovolnovke/
  • https://1000.menu/cooking/29473-listy-kapusty-dlya-golubcov-v-mikrovolnovke
  • https://PizzaStoria.ru/vtoroe/kapusta-v-mikrovolnovke-recepty.html
  • https://ej-ka.net/kak-bystro-razmyagchit-kapustu-dlya-golubcov-v-mikrovolnovke.html

[свернуть]

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения

Скажите, как часто, когда родные просят вас приготовить им голубцы, вы прибегаете к разного рода ухищрениям – многочисленным «ленивым» вариантам, лишь бы не возиться с отвариванием целого кочана капусты для разбора его листья? Для меня это была целая проблема! Найти огромных размеров кастрюлю. Потом, стараясь не обвариться кипятком, из активно бурлящей воды отделять от общего кочана листочек за листочком. Ух, не самое приятное занятие. Но есть способ куда безопасней и проще! Без лишней громоздкой посуды, и никакой мороки с кипятком и вообще с водой. Только капуста, самый обыкновенный пакет и самая шустрая помощница на кухне – микроволновка. С ней идеально мягкие заготовки для голубцов будут готовы всего за несколько минут. Вы удивитесь, насколько легко и просто готовится капуста для голубцов в микроволновке! Для размягчения листочков достаточно продержать кочан на полной мощности в СВЧ-печи всего 10 минут! Смотрите сами!

Что понадобится:

  • вилок капусты;
  • плотный пакет, можно использовать пакет для запекания;
  • острый нож.

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

Для начала подготавливаем капусту, избавив её от самых верхних, непригодных для использования листочков. Дряблые, подпорченные, грязные – все долой.

Далее, как только расправились с ненужными листьями, беремся за кочерыжку. Острым ножом делаем вокруг кочерыжки максимально глубокие разрезы. Наша цель – подрезать листочки у основания, дабы потом их проще было отделять. Вынимать или не вынимать кочерыжку – не суть важно. Я оставляю.

Теперь прячем вилок в большой пакет и плотно его завязываем (или закрепляем стяжкой, если решили воспользоваться пакетом для запекания). Как-то раз пробовала обойтись без пакета, так капуста тоже размягчается, но в пакете (за счет эффекта бани) листья пропариваются заметно лучше.

И в таком виде загружаем капусту в микроволновку. Время запекания капусты зависит от размера вилка и от мощности вашей печки. Так, на кочан весом 1-1,5 кг требуется 10-12 мин. на максимальной мощности.

Вес моего кочана в очищенном от верхних листочков виде – 1,2 кг. Мощность СВЧ – 700 Вт. Время запекания – 10 мин. Размягченную капусту вынимаем из микроволновки и осторожно, чтобы не обжечься, развязываем пакет. Как видно на фото, капуста за это время прекрасно распарилась.

Теперь можно дать ей немножко остыть естественным способом, и уже спустя 5 минут можно начинать по одному отделять капустные листья. Либо определить кочан под холодную воду на 2-3 мин., затем встряхнуть от воды и также можно разбирать кочан на листья. Разница между способами всего пара минут, каким воспользоваться – решать вам.

Отделяем листья до тех пор, пока они снимаются без усилий. Если кочан у вас крупный или СВЧ недостаточно мощная, ближе к середине листья могут пропариться хуже и уже не так легко сниматься. В этом случае возвращаем капусту в пакет, завязываем и прогреваем с микроволновке на максимуме ещё 2-3 мин.

Вот и все, мягкие капустные листочки готовы к дальнейшей работе. Срезаем плотные прожилки и можно приступать непосредственно к формированию голубцов.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

3 варианта обработки для размягчения (+отзывы)

Домашние голубцы любят почти все, но готовит их большинство хозяек нечасто. Причина чаще заключается в сложности подготовки капусты. Ведь необходимо сделать капустные листья мягкими и гибкими, при этом не повредить их структуру, отделяя от кочана. Для этого кочан приходится отваривать, постоянно проверяя ножом, насколько легко отделяются листья, и снимать их, рискуя обжечься. Однако этот способ подготовки капусты уже устарел, и, если дома имеется СВЧ-печь, справиться с задачей можно быстрее и проще. Капуста для голубцов в микроволновке готовится легко, с этим не возникает сложностей даже у неопытных кулинаров.

Особенности приготовления

Процесс подготовки капусты для голубцов с помощью микроволновки настолько прост, что не требует никаких кулинарных навыков. Но все же знание нескольких тонкостей не помешает.

  • На голубцы лучше выбирать молодую капусту приплюснутой формы – эти сорта имеют более гибкие и мягкие листья.
  • Чтобы листья после обработки кочана в микроволновке хорошо отделялись, перед помещением его в СВЧ-печь необходимо сделать несколько глубоких надрезов вокруг кочерыжки.
  • Отделить листья будет проще, если поместить кочан под струю прохладной воды.
  • Если капуста молодая и листья от кочана отделяются без труда, можно готовить листья в микроволновке. Это займет меньше времени, чем обработка целого кочана.
  • Если кочан поместить в пакет, то листья размягчатся чуть быстрее. Этот способ стоит выбирать, если хочется сэкономить время.

Подготовка капусты для голубцов в микроволновке целым кочаном или листьями, в пакете или без него немного различается.

Как приготовить для голубцов капустные листья

Состав:

  • кочаны молодой капусты – на 1,5–2 кг в общей сложности;
  • вода – 0,2–0,3 л.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте капусту.
  • Осторожно разберите кочан на листья, стараясь не нарушить их целостность.
  • Смочите листья водой.
  • Положите несколько листьев на тарелку, предназначенную для использования в СВЧ-печи.
  • Включите микроволновку на полную мощность. Установите таймер на 3 минуты.
  • Выньте тарелку, снимите с нее листья. Положите новую партию и обработайте тем же способом.

Продолжайте обрабатывать капусту таким способом до тех пор, пока наберется нужное количество листьев. Помните, что этот способ подходит только для молодой капусты ранних сортов – от большого кочана осеннего сорта отделить листья от кочерыжки, не повредив их, будет проблематично.

Хороший рецептТак себе

Приготовление капусты в микроволновке кочаном

Состав:

  • капуста белокочанная – 1,5–2 кг.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте кочан капусты. Важно, чтобы его размеры подходили для того, чтобы его можно было положить в микроволновую печь.
  • Уберите верхние листья – они обычно бывают вялыми, подпорченными насекомыми.
  • Срежьте кочерыжку как можно глубже, сделайте несколько глубоких надрезов вокруг нее.
  • Поставьте в микроволновую печь плоское блюдо. Некоторые обходятся и без него, но вымыть блюдо легче, чем подставку микроволновки, поэтому целесообразно все же использовать ее.
  • Положите на блюдо кочан так, чтобы то место, где была кочерыжка, находилось снизу.
  • Включите микроволновку на 10 минут, выбрав максимальную мощность.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, выньте кочан и поместите его в чистую раковину. Охладите под струей воды.
  • Аккуратно отделите, при необходимости помогая себе ножом, верхние листья.
  • Когда вы заметите, что оставшиеся листья плотно прилегают к кочану и, отделяя их, вы рискуете их порвать, поместите кочан в микроволновку снова. На этот раз СВЧ-печь включить достаточно на 5 минут.
  • Снова охладите кочан и продолжайте снимать капустные листья.

Повторять пятиминутную обработку кочана в микроволновке нужно до тех пор, пока вы не разберете на листья его почти полностью. После этого плотные жилки придется вырезать или отбить кулинарным молотком, так как они и после обработки в микроволновке остаются жесткими, из-за чего невозможно сформировать голубцы.

Хороший рецептТак себе

Капуста для голубцов в пакете

Состав:

  • кочан капусты – 1–1,5 кг.

Способ приготовления:

  • Помойте кочан капусты, удалите вялые листья. Сделайте вокруг кочерыжки глубокие надрезы.
  • Поместите кочан в пакет или в рукав для запекания (последний вариант предпочтительней). Проделайте зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
  • Положите пакет с капустой в микроволновку, включите ее на 3 минуты, установив максимальную мощность.
  • Выньте, охладите под струей воды и снимите верхние листья. Повторите процедуру несколько раз, пока не наберется нужное количество листьев.

По этой же технологии целесообразно готовить для голубцов и пекинскую капусту. При этом времени потребуется меньше: 2 минуты. К тому же для ее размягчения должно хватить однократной обработки.

Хороший рецептТак себе

Приготовить капусту для голубцов в микроволновой печи можно быстро и безопасно. Зная этот способ, вы будете баловать своих близких голубцами намного чаще.

В кастрюле

62.05%

В мультиварке

10%

На сковороде

9.74%

Проголосовало: 390


Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄 Дата: 09.03.2017.

Обновлено: 30.11.2020



Рецепт Бэби Бок Чой, приготовленный на пару в микроволновой печи

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок с жареным чесноком и зубчиками
Популярные рецепты
Клюква-Бри Узлы
Креветки Scampi
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

раз для приготовления овощей на пару - 4 способа приготовления овощей на пару

Корзина пароварки - отличный способ приготовить один овощ или несколько из них одновременно, приготовив их в кипящей воде. Но чтобы сделать это правильно, вы должны иметь хорошее представление о времени приготовления овощей на пару .

Одна из радостей лета - готовить свежие овощи из своего огорода. Вкус восхитительный, и есть много способов приготовить свежие овощи.

Если вы ищете питательный и быстрый вариант гарнира к любому блюду, вы не можете пройти мимо приготовленных на пару овощей.Когда вы готовите овощ на пару, вы сохраняете его цвет, вкус, текстуру и, самое главное, его питательную ценность.

4 способа приготовления овощей на пару

Есть несколько способов готовить овощи на пару, и для этой задачи вам не понадобится кашица в виде специального оборудования, хотя корзина для пароварки - мой любимый способ их приготовления.

Есть несколько способов приготовить овощи на пару. Чаще всего овощи готовятся на пару с помощью пароварки на плите или в посуде в микроволновой печи.Однако овощи также можно готовить на пару в духовке без особых усилий или в обычной кастрюле на плите.

  • Приготовление на пару без пароварки: просто поместите овощи в глубокую кастрюлю и налейте пару дюймов воды. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар скапливался и смягчал овощи. Для этого метода лучше всего подходит глубокая сковорода или вок.
  • Приготовление овощей на пару с помощью пароварки: доведите до кипения 2 стакана воды в кастрюле. Добавьте корзину для пароварки, силиконовую пароварку или термостойкий дуршлаг и поместите овощи в корзину.Закройте крышку и дайте пару приготовить овощи.
  • Приготовление овощей на пару в микроволновой печи: поместите овощи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте небольшое количество воды (всего 2–3 столовых ложки на фунт овощей). Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре около 2 1/2 минут, затем проверьте степень готовности.
  • Приготовление овощей на пару в духовке: Обычно для запекания овощей используется духовка, но вы также можете готовить их в ней. Просто сделайте пакет из фольги, добавьте овощи и готовьте их 15 минут при 400 градусах.

Приготовление овощей на пару в духовке избавляет вас от необходимости использовать сковороду или сковороды для приготовления гарниров или дополнительных блюд к блюдам. Просто добавьте мясо рядом с упаковкой из фольги!

Вареные овощи и тушеные овощи

Почему бы просто не положить овощи в кастрюлю, залить водой и сварить? Кипячение может уничтожить до половины питательных веществ овощей.

Приготовление овощей на пару - гораздо более мягкий источник тепла, и овощи не теряют воду.

В отличие от кипячения, которое разрушает до 50% питательных веществ овощей, приготовление на пару не приводит к потере воды.

Цель приготовления овощей на пару - приготовить овощи на слабом огне до тех пор, пока они не станут сырыми, но будут оставаться яркими по цвету с хрустящей текстурой. С вареными овощами такого не получишь.

Подумайте о вялых овощах в виде шведского стола, которые можно съесть в местах быстрого питания, и о тех, которые идеально приготовлены в прекрасном ресторане и сохраняют свой первоначальный цвет и текстуру. Во вкусе они далеко друг от друга!

И вы почувствуете разницу во вкусе благодаря идеально приготовленным овощам, приготовленным на пару в течение нужного времени.

Приготовление на пару разных овощей в одной посуде

Одно из преимуществ варки овощей на пару - это их легкость в дальнейшем. Чтобы очистить только одну кастрюлю, когда вы закончите, смешайте разные овощи в одной кастрюле или пароварке.

Для этого начните с овощей с наибольшим временем приготовления и постепенно добавляйте овощи с меньшим временем приготовления на пару по мере приготовления.

Обзор времени приготовления овощей на пару

Не существует единого жесткого правила для времени приготовления овощей на пару, так как размер кусочков имеет большое значение.

Некоторые овощи можно готовить на пару целиком, другие лучше нарезать на кусочки. Используйте эту таблицу и дополнительную информацию ниже в качестве измерителя времени приготовления на пару овощей, показанных выше, и многих других.

Это время относится к приготовлению на пару в пароварке над водой после того, как она закипела (мой любимый способ готовить овощи на пару).

Сокращение времени варки овощей

Эти овощи быстро приготовят обед на столе. У них более короткое время приготовления на пару.

Артишоки

Целые артишоки требуют больше времени. Готовьте их на пару от 25 до 35 минут в зависимости от их размера. Перед подачей приправьте лимонной цедрой и сбрызните оливковым маслом.

Спаржа

Этот нежный овощ может быть разного размера от очень тонких копий до тех, что толще среднего пальца. Готовьте их 5-10 минут в зависимости от размера.

Подавать с оливковым маслом, солью и перцем, посыпав тертым сыром пармезан.

Фасоль

И желтые, и зеленые бобы очень хорошо готовятся на пару.Сверху и хвостом и готовьте 5-8 минут. Прекрасно подается со сливочным маслом и с кедровыми орешками или чесноком.

Свекла

Свекла может быть довольно грязной. Работая с ними, надевайте пластиковые перчатки. Отщипните кожуру после того, как запарите целиком в течение 15-20 минут.

Подавайте целую свеклу, приправленную свежей зеленью, в качестве гарнира или нарежьте ее и используйте в салатах.

Брокколи

Можно готовить на пару стебли брокколи, целые кроны или только соцветия.Самый быстрый способ приготовить их на пару - это маленькие кусочки. Готовьте на пару в течение 4-7 минут или дольше для больших кусков.

Брокколи великолепно сочетается с сырным соусом, сбрызнутым оливковым маслом или сливочным маслом, или смешанным с лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Брюссельская капуста

Приготовьте брюссельскую капусту целиком в течение 8-15 минут или разрежьте ее пополам, и все будет готово за 6-8 минут. У них мягкий вкус капусты, и они чудесно сбрызнуты маслом.

Морковь

Нарезка моркови на кусочки и приготовление на пару позволяет быстро приготовить.Готовьте на пару кусок такого размера или молодую морковь в течение 6 минут или целую морковь в течение 10–12 минут.

Морковь прекрасно подается с добавлением коричневого сахара и масла.

Капуста

Нарезать капусту дольками проще и быстрее. Это позволяет готовить куски на пару примерно за 6-10 минут, в зависимости от того, насколько они большие.

Подавать капусту с цедрой лайма или лимона и маслом.

Цветная капуста

Цветки готовятся быстрее всего, но вы даже можете приготовить целую кочан цветной капусты в корзинчатом пароварке.Стеблевые соцветия 6 минут или маленькая головка 8-10 минут.

Цветную капусту можно подавать с сырным соусом. (Вы можете приготовить одну, пока овощи тушятся.)

Сельдерей

Разрезать стебли сельдерея пополам или на кусочки и готовить на пару 4–9 минут, в зависимости от размера. Приправить солью, перцем и небольшим количеством кунжута или тыквенных семечек для получения красивой хрустящей текстуры.

Кукуруза в початках

Ничто так не говорит о лете, как свежая кукуруза в початках, свежевыпущенная из пароварки.Он дает сладкие зерна каждый раз без беспорядка и является отличным способом приготовить кукурузу, которая уже очищена, когда вы ее покупаете.

Посмотрите этот пост о приготовлении кукурузы в початках в микроволновой печи в шелухе. При таком приготовлении кукуруза легко очищается, а также удаляется шелк.

Каким бы способом вы его не готовили, его прекрасно подавать с небольшим количеством масла.

Кале

Рубленая капуста не только для салатов. Вы можете приготовить его в корзинчатом пароварке примерно за 4-7 минут.Подавать, сбрызнув оливковым маслом и измельченным чесноком.

Лук-порей

Благодаря тонкому аромату лука и более травянистому вкусу в луке-порее есть что полюбить. Паровой лук-порей, разрезанный пополам, примерно 5-8 минут.

Лук-порей может служить основой для супов или соусов, а также отлично дополнять овощи с любым белком.

Увеличение времени варки овощей на пару

У этих овощей более длительное время приготовления на пару, но в некоторых случаях их можно разрезать на более мелкие кусочки.

Репчатый лук

Когда кусочки или целые луковицы готовятся на пару, они становятся мягкими, прозрачными и вкусными, без какого-либо хруста. Они будут иметь мягкий вкус и отлично подходят для самостоятельного использования или добавления в другие блюда, такие как гамбургеры или тако.

Лук, нарезанный на пару, 15-20 минут или весь лук 40-50 минут.

Горох

Очищенный зеленый горошек - одна из моих любимых вещей летом. Мои редко готовят горшочки (я люблю есть их сырыми!), Но когда они это делают, мой любимый способ их приготовления - приготовление на пару.

Обжарить очищенный горох 10-15 минут и подавать с зеленью или маслом.

Перец

Сладкий перец можно готовить на пару после нарезки на кусочки или как целый овощ. Варить кусочки перца 2-3 минуты или целые овощи 6-8 минут.

Картофель и сладкий картофель

Оба этих корнеплода можно приготовить в пароварке. Белый картофель можно готовить кусками или целиком. Сладкий картофель лучше всего нарезать первым, так как он очень плотный.

Готовьте цельный белый картофель в течение 20-30 минут в зависимости от размера и кусочки сладкого картофеля в течение 7-10 минут.

Шпинат

Листья шпината быстро запариваются - всего 3-5 минут и готово.

Добавьте вареный шпинат в блюда из макарон, подавайте его отдельно с маслом и чесноком или смешайте с сыром для получения восхитительной начинки.

Сахарная крошка и горох

Стручки сахарного горошка и снежного горошка съедобны, а горох внутри меньше, поэтому на их приготовление уходит меньше времени, чем на зеленый.

Готовьте такие стручки на пару всего 3-5 минут в зависимости от размера. Я часто подаю свой сахарный горошек с разрезанными пополам виноградными помидорами и чесноком.

Сквош и тыква

Нарежьте эти корнеплоды крупными кусками и перемешайте в течение 7-10 минут, чтобы они быстрее приготовились. Подавать с медом, лимонным соком и зеленью.

Швейцарский мангольд

Яркие листья швейцарского мангольда делают действительно привлекательный гарнир. Нарезанный на пару мангольд через 3-5 минут подавайте с небольшим количеством масла, чеснока, соли и перца.

Швейцарский мангольд тоже очень простой в выращивании овощ. Узнайте больше о выращивании швейцарского мангольда здесь.

Помидоры

Универсальность свежих сладких помидоров делает их хитом для всех поваров. Чтобы приготовить их на пару, надрежьте крестик на верхней части помидора и готовьте около 3 минут. Поставьте в ледяную ванну, и кожа сразу снимется.

Используйте томаты, приготовленные на пару, в самых разных блюдах, от соусов для пасты до чили.

Кабачки

Быстро приготовьте ломтики цуккини в корзинчатом пароварке.Они занимают всего 5-6 минут!

Подавать, заправив оливковым маслом и лимонным соком и посыпав свежим тимьяном или розмарином.

Закрепите это время приготовления овощей на пару позже

Хотели бы вы напомнить об этих советах по приготовлению овощей на пару? Просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest.

Время подготовки 5 минут

Активное время 15 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 25 минут

Сложность легко

Сметная стоимость 10 долларов

Материалы

  • Овощи свежие
  • Вода
  • Приправы

Инструменты

  • 1.Чаша для микроволновой печи и обертка Saran или бумажное полотенце.
  • Блюдо для микроволновой печи с крышкой.
  • 2. Кастрюля с крышкой
  • Корзина пароварки
  • 3. Глубокий котелок или вок с крышкой

Инструкции

  1. Как варить овощи без пароварки: Вам понадобится глубокая кастрюля с крышкой или вок с крышкой. Просто поместите овощи в посуду и налейте пару дюймов воды.Накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар скапливался и смягчал овощи.
  2. Приготовление овощей на пару с помощью пароварки : Вам понадобится корзина для пароварки и глубокая кастрюля. Доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте корзину для пароварки или жаростойкий дуршлаг и поместите овощи в корзину. Закройте крышку и дайте пару приготовить овощи.
  3. Как варить овощи в микроволновой печи: Вам понадобится блюдо с крышкой, подходящее для использования в микроволновой печи. Вы также можете использовать миску и салфетку или бумажные полотенца, чтобы накрыть овощи.Поместите овощи в контейнер. Добавьте небольшое количество воды (всего 2–3 столовых ложки на фунт овощей). Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре около 2 1/2 минут, затем проверьте степень готовности.
  4. Как варить овощи в духовке: Поместите лист фольги в жаровню. Поместите другой лист поверх первого и загните или скрутите концы, чтобы образовалось уплотнение. Оставьте отверстие для овощей. Положите овощи в пакет, закройте последний конец и запекайте 10-15 минут при 400 градусах.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Раскрытие материальной связи: некоторые ссылки в сообщении выше являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу небольшую комиссию от продажи, но цена будет для вас такой же. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе."

Поделиться в социальных сетях

.

Как приготовить овощи на пару в микроволновой печи

Овощи. На пару. В микроволновке. Революционный. Нет, но это самый простой из всех способов приготовить овощи без дополнительных калорий и сахара, которые добавляются в маринад.

Вам нужно есть овощи, и это, пожалуй, самый быстрый, но самый изысканный способ сделать это. Как маленькая сауна для вашей миски с овощами.

Овощи, приготовленные на пару в микроволновке

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 8 минут
  • Порций: 1-2
  • Легко

    Состав

  • Брокколи
  • Морковь
  • Зеленая фасоль
  • Болгарский перец
  • 1 стакан вода
Фото Мэдди Коул
  • Шаг 1

    Нарежьте овощи примерно одинакового размера и поместите в большую миску, которую можно использовать в микроволновой печи, в один слой.

    GIF от Мэдди Коул
  • Шаг 2

    Добавьте воды, чтобы она только выстилала дно овощей.

    GIF от Мэдди Коул
  • Шаг 3

    Накройте миску сарановой пленкой (или крышкой) и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Если они не готовы, переверните и снова поместите в микроволновую печь на 1–4 минуты, переворачивая их с каждой минутой.

    GIF от Мэдди Коул
.

Как приготовить овощи на пару в микроволновой печи

Быстро, удобно, спасает голодных и нетерпеливых - верная микроволновая печь всегда рядом, чтобы помочь нам разогреть остатки еды. Есть ли что-нибудь более приятное, чем радостный "звон", когда вы говорите, что ваш чудесный кусочек, приготовленный в микроволновой печи, готов к употреблению? Они являются основным продуктом питания на любой кухне, и без них сложно представить современную кухню.

К сожалению, микроволновые печи имеют плохую репутацию. Некоторые люди с подозрением относятся к их почти волшебным способностям быстрого нагрева.Другое убеждение состоит в том, что использование микроволновой печи - это обман и что она не готовит пищу «должным образом», в отличие от традиционной духовки. Другие говорят, что пища, приготовленная в микроволновой печи, просто не такая приятная на вкус!

Основное заблуждение о том, что микроволновая печь портит питательную ценность пищи. И если для вас приоритетом является здоровое приготовление пищи, вам нужно следить за тем, чтобы в ваших продуктах было как можно больше витаминов и других питательных веществ. Но не беспокойтесь, приготовление на пару в микроволновой печи сделает все это и многое другое! Читайте дальше, чтобы узнать правду о микроволновых печах и о том, как приготовить в них великолепно вкусные овощи…

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!