Автор: Админка

Как перенести капуста


Как перенести слово «капуста»?

ка-пу-ста

Слово «капуста» может переноситься одним из следующих способов:

  • ка-пуста
  • капу-ста

Для многих слов существуют различные варианты переносов, однако именно указанный вероятней всего вам засчитают правильным в школе.

Правила, используемые при переносе

  • Слова переносятся по слогам:
    ма-ли-на
  • Нельзя оставлять и переносить одну букву:
    о-сень
  • Буквы Ы, Ь, Ъ, Й не отрываются от предыдущих букв:
    ма-йка
  • В словах с несколькими разными подряд идущими согласными (в корне или на стыке корня и суффикса) может быть несколько вариантов переноса:
    се-стра, сес-тра, сест-ра
  • Слова с приставками могут переноситься следующими вариантами:
    по-дучить, поду-чить и под-учить
    если после приставки идёт буква Ы, то она не отрывается от согласной:
    ра-зыграться, разы-граться
  • Переносить следует не разбивая морфем (приставки, корня и суффикса):
    про-беж-ка, смеш-ливый
  • Две подряд идущие одинаковые буквы разбиваются переносом:
    тон-на, ван-на
  • Нельзя переносить аббревиатуры (СССР), сокращения мер от чисел (17 кг), сокращения (т.е., т. д.), знаки (кроме тире перед прерванной прямой речью)

Правила русской орфографии и пунктуации Утверждены в 1956 году Академией наук СССР, Министерством высшего образования СССР и Министерством просвещения РСФСР:

Ознакомиться с разделом Правила переноса можно здесь, просмотреть документ полностью и скачать его можно по этой ссылке


Какие переносы ищут ещё

Как правильно хранить капусту (на срок до 1 года)

Противоядие для греков, лекарство от похмелья для римлян, отличный источник антиканцерогенных фитонутриентов, но капуста на протяжении веков страдала от недооценки.

Этот скромный крестоцветный овощ богат витаминами C, K и B6, а также такими минералами, как кальций, фосфор и магний. Это также здоровый источник пищевых волокон. Потребление капусты обеспечивает защиту от ряда видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и воспалительных состояний пищеварительного тракта.

Помимо пользы для здоровья, капуста также является мастером на все руки, когда дело касается приготовления пищи. Хрустящие и сочные листья могут потрясти ваш жареный картофель, красиво дополнить белки, придать вкус и текстуру тушеным блюдам и супам или довольствоваться сливочным салатом из капусты. Его доступность и дешевая стоимость заставляют полюбить его еще больше.

Узнайте, как хранить капусту для лучшего вкуса и текстуры.

Есть только небольшой сбой в наслаждении дарами этой природы. Так как капусту лучше всего употреблять, когда она ярко-зеленая и хрустящая, неправильное хранение может привести к потере ее хрустящей текстуры и землистого вкуса.

Если чрезмерный энтузиазм повара в вас часто заканчивается избытком капусты, важно знать приемы и советы по правильному хранению капусты. Если вы хотите хранить ее недолго или до 1 года, или превратить ее в домашнюю квашеную капусту, мы предоставим все необходимое.

Прочтите, чтобы узнать, как правильно хранить капусту, чтобы она дольше оставалась свежей.

Примечание : Собирая капусту с фермерского рынка, ищите кочаны с блестящими листьями зеленого лайма.Кочан должен быть твердым, на листьях не должно быть пятен и синяков.

# Кратковременный (1-2 недели)

Метод 1: охладить в полиэтиленовой пленке / мешочке

Самый быстрый способ хранить капусту - положить ее в пластиковый пакет в холодильник. Вы можете хранить капусту целиком или нарезать ее пополам или дольками и хранить каждый кусок в отдельном мешочке. Помните, важно вытолкнуть весь воздух из мешочка, так как воздух может привести к окислению и порче.

Вы также можете использовать пластиковую пленку, чтобы запечатать кусочки по отдельности и хранить их в отделении для более свежих продуктов вашего холодильника.

Капуста, хранящаяся таким образом, хранится в течение 1-2 недель.

Шаг 1. Разрежьте капусту на половинки или четвертинки.
Удалите кочан и разрежьте капусту пополам.
  • Удалите все увядшие или помятые листья.
  • Обрежьте картон у основания кочана.
  • Капусту разрезать пополам, затем на четвертинки.
  • Перейдите к
  • либо к шагу 2a, либо к шагу 2b, чтобы упаковать капусту в полиэтиленовую пленку или пакет с застежкой-молнией.
Шаг 2а.Оберните половинки полиэтиленовой пленкой.
Накройте разрезанную капусту полиэтиленовой пленкой.
  • Вырежьте лист полиэтиленовой пленки, достаточно большой, чтобы обернуть половинки капусты со всех сторон.
  • Поместите четверть куска капусты в центр листа и плотно оберните его со всех сторон.
Шаг 2б. Поместите клинья в пакет с застежкой-молнией.
Вы также можете положить капусту в пакет с застежкой-молнией.
  • Положите кочан капусты в пакет с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку в пакет и закройте оставшуюся часть пакета.
  • Вытяните весь воздух из мешочка через соломинку, удалите соломинку и полностью закройте мешочек.
Шаг 3. Храните в холодильнике.
Храните запечатанную капусту в холодильнике.
  • Храните запечатанную капусту в отделении для более свежих продуктов.

Способ 2: Смазать лимонным соком и охладить

Еще один способ хранить капусту в течение короткого времени - это добавить в нее немного лимонного сока. Лимонный сок предотвращает ферментативное потемнение овощей, позволяя им сохранять до 2 недель.

Вы можете натереть внутреннюю часть лимона о половину или четверть куска капусты или нарезать капусту и бросить ее в лимонный сок. Хранившуюся таким образом капусту можно использовать в качестве быстрого добавления в салаты и жаркое.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Капуста
  • Свежий лимонный сок
  • Пластиковая пленка
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1. Крупно нарезать капусту
Нарезать капусту на мелкие кусочки куски размером
  • Нарежьте четверть или половину куска капусты более тонкими дольками.
  • Порубите капусту крупно, как хотите в салатах или блюдах.
Шаг 2. Смажьте нарезанную капусту лимонным соком.
Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  • Выложите нарезанную капусту в миску.
  • Добавьте сок 1 лимона. Если вам нужна помощь, ознакомьтесь с нашими советами по извлечению максимального количества сока из лимона.
  • Перемешайте капусту деревянной ложкой, пока она полностью не покроется соком.
Шаг 3.Закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Используйте охлажденную капусту в салатах.
  • Плотно закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Рубленую капусту лучше всего употреблять в течение 3-5 дней, так как она начнет терять рассыпчатость. Если хранить изделие в целости и сохранности, оно сохранит свою текстуру и цвет до 2 недель.

# Долгосрочное хранение (до 1 года)

Метод 1: бланширование и замораживание

Бланширование - это надежный способ хранения овощей в течение длительного времени, даже до 1 года.Процесс включает в себя кипячение овощей в воде, а затем их немедленное погружение в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Кипячение также убивает все микробы на капусте и задерживает созревание ферментов, которые приводят к порче.

Что вам понадобится:

Шаг 1. Варить капусту 3 минуты
Вымойте и прокипятите капусту для бланширования
  • Тщательно промойте капусту под проточной водой, чтобы удалить видимые загрязнения. Если у вас есть целый кочан капусты, после мытья нарежьте его крупными дольками.
  • Заполните кастрюлю на три четверти водой и нагрейте.
  • Положите капусту в воду и варите 3 минуты на сильном огне.
Шаг 2. Окуните вареную капусту в ледяную воду.
После закипания немедленно переложите капусту в ледяную воду.
  • Положите горсть кубиков льда в большую миску и налейте немного воды. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в нее капусту.
  • С помощью щипцов достаньте капусту из кипящей воды и немедленно бросьте ее в ледяную воду.
  • Дайте ему постоять 5 минут.
Шаг 3. Поместите ее в герметичный контейнер и заморозьте.
В герметичном контейнере храните капусту в морозильной камере до 1 года.
  • Извлеките охлажденную капусту из ледяной ванны и стряхните лишнюю воду.
  • Поместите в герметичный контейнер. Вы также можете запечатать его в мешочке на молнии, чтобы сэкономить место.
  • Плотно закройте крышку, промаркируйте емкость с датой хранения и поместите ее в морозильную камеру.
  • Перед употреблением разморозьте необходимое количество в холодильнике.

Замороженная капуста сохранит свой цвет, текстуру и вкус до 1 года.

Метод 2: заморозить как есть

Хотя бланширование - идеальный способ заморозить овощи для хранения на год, вы можете пропустить его и заморозить капусту как есть, если у вас мало времени или просто недостаточно мотивации сделать это. По вкусу особой разницы не будет.

Одношаговый метод: запакуйте капусту в мешки с застежкой-молнией и заморозьте ее.
В пакете с застежкой-молнией заморозьте капусту, не бланшируя.
  • Нарежьте кочан на четвертинки и поместите каждую четверть в отдельный пакет с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку, чтобы удалить весь воздух из мешочков, затем полностью закройте их.
  • Поместите пакетики в морозильную камеру для хранения капусты до 1 года.

Метод 3: Маринование (квашеная капуста)

Маринование - традиционный способ сохранения сезонных продуктов. Вы даже можете хранить маринованную морковь до 1 года. Квашение капусты имеет свои преимущества. Полезные бактерии, присутствующие в капусте, превращают ее сахар в молочную кислоту, чтобы получить квашеную капусту домашнего приготовления.

Квашеная капуста не только вкусное дополнение к бутербродам, но и богата пробиотиками, которые пополняют запасы полезных бактерий в кишечнике. Мариновать капусту крайне просто. Все, что вам нужно, это немного соли, чтобы вызвать брожение.

Что вам потребуется:

  • Капуста - кочана среднего размера
  • Морская соль - 1 столовая ложка
  • Вода
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1.Нарезать капусту мелкими кусками
Капусту мелко нарезать
  • Порубить четверть кочанной капусты среднего размера мелкими кусками.
  • Положите их в миску.
Шаг 2. Добавьте соль и запечатайте капусту в герметичной банке.
К нарезанной капусте добавьте морскую соль и воду, если необходимо.
  • Добавьте 1 столовую ложку морской соли в нашинкованную капусту. Вы также можете использовать поваренную соль хорошего качества.
  • Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Подождите 2–3 минуты, затем снова раздавите капусту ложкой, чтобы слилась вода.
  • Если его сока недостаточно, чтобы полностью погрузить измельченный материал, добавьте немного воды.
  • Хорошо перемешайте и переложите крошки в герметичную стеклянную банку.
  • Дайте ему постоять при комнатной температуре на 2 недели для брожения. Не храните его под прямыми солнечными лучами или рядом с источниками тепла.
После маринования храните измельченную сырую капусту в холодильнике.

Для правильного хранения капусты заморозьте ферментированную домашнюю квашеную капусту в холодильнике до 1 года.

Советы

  • Не мойте капусту, пока не будете готовы ее приготовить, если только вы не бланшируете ее для правильного хранения.
  • Поскольку капуста при хранении издает сильный запах, вы можете положить немного пищевой соды в холодильник, чтобы избавиться от запаха.
  • Если вы хотите вырастить свежую капусту, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как вырастить капусту в горшке.
  • Если вы собираете капусту, дайте ей вырасти до размеров софтбола, примерно 5 дюймов в диаметре. Сдавите его, чтобы проверить прочность, и отрежьте от основания растения.
  • Вы также можете попробовать различные способы хранения болгарского перца и брокколи.
.

Как сбраживать капусту в банке

Квашеная капуста - это здорово и вкусно. Домашняя квашеная капуста проста в приготовлении, она полезна для здоровья, имеет вкусный вкус с острой и хрустящей текстурой. Все, что вам нужно, это немного соли и капусты, а также большая банка, необходимая для брожения. Квашеная капуста готовится примерно через 3 дня, хотя вы можете продолжать ферментацию еще много дней после этого. Чтобы приготовить это блюдо, вам не понадобится причудливая тара. Эта статья oneHOWTO расскажет вам , как сбраживать капусту в банке .

4 закусочных Более 2 часов низкая сложность

Состав:

Шаги по приготовлению этого рецепта:

1

Первый шаг к ферментации капусты в кувшине - это тщательно вымыть руки водой с мылом , как если бы вы руками смешивали соль с капустой.

2

Удалите внешние, увядшие листья капусты, разрежьте их на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четверть по длине, чтобы получилось 8 клиньев.Нарежьте каждый клин крест-накрест, чтобы получились очень тонкие ленты

3

Переложите нарезанную капусту в миску и посыпьте ее кошерной солью. Начните массировать соль в ленты капусты , одновременно сжимая ленты руками

4

Во-первых, может показаться, что соли меньше. Больше не добавляйте. По мере того, как вы массируете и отжимаете, капуста станет мягкой и водянистой, и этого будет достаточно. Весь процесс может занять около 5-10 минут.Если вы хотите добавить в свою квашеную капусту с ароматом тмина , пора добавить и их.

5

Упакуйте капусту в банку, добавляя одну горсть за другой. Консервная воронка сделает вашу работу проще и быстрее. Придавите кулаком капусту в банке. У вас должно быть немного жидкости в миске, которую оставила капуста, когда вы сжимали ее руками.

6

После того, как вы упаковали всю капусту в банку, поместите меньшую банку с желе в большую банку и утяжелите ее шариками и камнями.Это позволит держать ленты капусты утяжеленными и погруженными в жидкость.

7

Закройте горлышко емкости куском ткани и закрепите ее шпагатом или резинкой. Таким образом, воздух будет проходить через банку, но пыль и насекомые будут предотвращены.

8

Продолжайте нажимать капусту время от времени в течение следующих нескольких часов. По мере того, как капуста будет продолжать выделять жидкость, она станет более компактной и мягкой, и вы увидите, как жидкость поднимается сверху.

9

Если жидкость не поднимается выше уровня капусты даже через 24 часа, тогда растворите одну чайную ложку соли в одной чашке воды и добавьте ее в банку, чтобы полностью погрузить капусту.

10

Дайте ферментации пройти 3-10 дней при комнатной температуре вдали от солнечного света. Проверяйте его каждый день и нажимайте, если вы видите, что капуста плавает над жидкостью.

11

Попробуйте капусту через 3 дня.Если вкус приятный, снимите груз и закрутите крышку, чтобы поставить в холодильник. Если вы никуда не торопитесь, можете дать ему побродить еще неделю. Ферментированную капусту можно держать в течение 2 месяцев, а если хранить ее в холодильнике, то даже дольше.

Вы также можете приготовить дома другие вкусные ферментированные продукты, например, кимчи из капусты Напа или чай Комбуча.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как заквашивать капусту в банке , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

.Код передачи

UBA | Как перевести деньги из UBA в другие банки

United Bank for Africa (UBA) Код мобильного денежного перевода / USSD-код перевода UBA - это набор кодов, который позволяет клиенту банковского перевода денег со своего счета UBA на другие счета либо в UBA, либо в других банках с помощью мобильного телефона. и это не обязательно требует подключения к Интернету на мобильном телефоне.

Код USSD * 919 # позволяет клиентам выполнять множество задач, например:

  • открыть счета UBA,
  • переводить средства в UBA и другие банки
  • купить эфирное время,
  • оплатить счета
  • доступ к мини-выписке.

ПРИМЕЧАНИЕ !
Чтобы использовать USSD-код перевода UBA на мобильном устройстве, необходимо зарегистрировать свой номер для мобильных денежных переводов в UBA. Также обратите внимание, что номер телефона, который вы использовали при создании учетной записи в UBA, автоматически активируется для мобильных денежных переводов UBA. Этот код отлично работает на линиях MTN, Etisalat, Glo и Airtel

.

Как перевести средства с помощью USSD кода UBA

Шаг A: Наберите * 919 #
(Это покажет вам диалоговое окно с вариантами для различных типов операций, которые могут быть выполнены, как указано ниже:
Добро пожаловать в UBA Magic Banking
1.Открыть счет
2. Проверить баланс
3. Последние 5 транзакций
4. Купить эфирное время
5. Отправить деньги
6. Оплатить счета
7. Настройка PIN-кода)
Шаг B: Для перевода денег выберите 5 и нажмите отправить / ok
(Появится другое диалоговое окно с двумя вариантами, как показано ниже:
Выберите способ оплаты:
1. Счет UBA
2. Карта предоплаты UBA
0. Основная

Шаг C: Если вы не зарегистрированы на платформе , выберите вариант 1, чтобы зарегистрироваться , затем продолжите с оставшихся шагов.
Шаг D. Следуйте подсказкам / командам на экране для успешного завершения передачи.

Или

Вы также можете использовать следующие коды напрямую для совершения транзакций:

1. Чтобы перевести / отправить деньги на счет UBA:
Просто наберите * 919 * 3 # и следуйте инструкциям на экране.
2. Чтобы отправить деньги в другие банки в Нигерии:
Просто наберите * 919 * 4 # и следуйте инструкциям на экране.

Как купить эфирное время с помощью кода пополнения эфирного времени UBA
Вы можете использовать код пополнения мобильного времени UBA, чтобы покупать эфирное время для себя, своих друзей и семьи прямо со своей учетной записи.
Вы можете пополнить свое эфирное время , набрав * 919 * Сумма # , а стороннее пополнение можно сделать с помощью * 919 * Телефонный номер * Сумма #.

Как проверить баланс счета UBA на вашем телефоне

Чтобы проверить баланс счета UBA на вашем телефоне,
наберите * 919 * 00 #
Ваш баланс будет отображаться на вашем экране.

Как перевести деньги с помощью мобильного приложения UBA

Вы также можете легко переводить средства, используя приложение мобильного банкинга UBA на своем смартфоне.

Если вы заметили, что код перевода UBA не работает или вы потеряли номер телефона, связанный с вашим банковским счетом, очень важно, чтобы вы сообщили об этом в банк и обновили его до вашего текущего номера телефона.

Это так просто в использовании. Так! продолжайте и отправляйте деньги в другие банки, такие как Zenith, Fidelity, GTB, Union Bank, First Bank и т. д. Со своего счета в UBA, используя мобильный короткий код * 919 #

Если вам нужна дополнительная помощь с переводом средств UBA с использованием кода перевода, свяжитесь с 01-2808822 или cfc @ ubagroup.com

.

Как перевести деньги со своего банковского счета

Банковский перевод - это перевод денег с одного банковского счета на другой. Перевод денег с вашего банковского счета обычно происходит быстро, бесплатно и безопаснее, чем снятие и оплата наличными. Прочтите, чтобы получить дополнительную информацию, в том числе о том, как сделать банковский перевод и какие реквизиты вам понадобятся.

Как сделать банковский перевод

Есть несколько способов сделать банковский перевод.

?

Телефонный и онлайн-банкинг предлагают вам быстрый, обычно бесплатный и простой способ перевода денег на другой счет.

Некоторые из наиболее распространенных способов банковского перевода:

  • Банковские переводы онлайн . Войдите в свою учетную запись онлайн и выберите вариант оплаты. Следуйте инструкциям на экране, чтобы ввести правильные данные. Узнайте, как создать онлайн-аккаунт, в нашем руководстве по онлайн-банкингу для начинающих. Некоторые банки также предлагают приложения для смартфонов, позволяющие переводить деньги.
  • Телефонные переводы . Позвоните в телефонную банковскую службу вашего банка. Представитель банка по обслуживанию клиентов проведет вас через весь процесс - в некоторых случаях вам может помочь автоматическая запись.
  • Банковские переводы в отделениях . Если у вас есть деньги наличными, вы можете перечислить их на счет лица, которому вы должны их в отделении.

Какие реквизиты необходимы для перевода денег?

Какой бы способ перевода денег вы ни выбрали, обычно вам понадобятся следующие данные о человеке или организации, которым вы платите.

  • Дата, когда должен быть произведен платеж.
  • Имя человека или компании, которым вы платите.
  • Шестизначный код сортировки счета, на который вы платите.
  • Восьмизначный номер счета, на который вы платите.
  • Ссылка на платеж (часто ваше имя или номер клиента), чтобы сообщить им, что деньги пришли от вас.
  • Иногда вам понадобится название и адрес банка, в который вы отправляете деньги. Это помогает им проверить правильность кода сортировки.

Сколько времени нужно, чтобы перевести деньги?

Платежи, сделанные с помощью Faster Payments, иногда поступают сразу после выхода из вашей учетной записи, но иногда это может занять до 2 часов.

Эта опция бесплатна, доступна 24 часа в сутки и обычно используется в онлайн-банках, мобильных приложениях, по телефону или в филиалах.

Большинство банков позволяют переводить не менее 10 000 фунтов стерлингов, но некоторые имеют гораздо более высокие лимиты.

Вы также можете использовать:

  • Bacs платежей. Это может занять до трех рабочих дней. Узнайте больше на веб-сайте Pay your way.
  • CHAPS (Автоматизированная платежная система расчетной палаты). Платежи будут осуществляться в тот же день, если перевод осуществляется к определенному времени. Узнайте больше на веб-сайте Pay your way.

Платежи CHAPS часто взимают комиссию.

Как избежать проблем с банковскими переводами

  • Еще раз проверьте детали. Проверьте каждую цифру, даже если ваш банк предварительно загружает их.Возврат денег может быть затруднен, если вы отправите их не на тот счет (подробнее об этом ниже).
  • Попросите человека в конце очереди повторять вам цифры и имена. Если вы выполняете перевод через телефонный банк, попросите человека, отвечающего на ваш звонок, повторять вам все цифры и буквы.
  • Остерегайтесь перерасхода средств . Если вы не указали дату платежа в будущем, деньги сразу же покинут ваш счет, поэтому убедитесь, что у вас их достаточно, чтобы избежать дорогостоящих комиссий.
Узнайте, как избежать мошенничества с банковскими переводами на веб-сайте FCA открывается в новом окне и на веб-сайте Take Five.

Другие способы оплаты

Если вам нужно часто производить платежи, например, ежемесячный счет за электроэнергию, вам может быть лучше настроить прямой дебет или постоянное поручение.

Чеки также могут быть полезным способом отправки денег или оплаты разовых счетов.

Что делать, если возникла проблема?

Если у вас возникли проблемы с платежом, например, если деньги не поступили, первым делом необходимо обратиться в свой банк.

Если вы думаете, что отправили деньги не на тот счет, посетите MoneySavingExpert для получения информации о том, как исправить свою ошибку.

Вы нашли это руководство полезным?

да Нет

Спасибо за отзыв

Сообщить о технической проблеме с этой страницей .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!