Автор: Админка

Как подкормить капусту дрожжами


Дрожжи для капусты - как применять правильно и эффективно

Вопросом, как подкармливать капусту дрожжами в открытом грунте, задаются многие начинающие огородники и не только. В этой статье поговорим подробнее,  как применять дрожжи для капусты и  как это делать правильно.  

Чтобы урожай капусты порадовал, нужна не только хорошая погода, но и правильная подкормка.

Для удобрения этой овощной культуры люди применяют минеральные удобрения и все, что входит в арсенал народных средств.

Одним из них как раз является подкормка дрожжевыми растворами, которая используется для посадок в открытом грунте.

Чем полезны дрожжи для капусты?

Дрожжи – это не что иное, как одноклеточные грибы, которые, попадая в благоприятную среду, начинают активно размножаться.

Обратите внимание!

Если такие «грибы» оказываются в почве, то они отдают растениям, находящимся в ней, те микроэлементы, которыми богаты сами (белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) и элементы, которые выделяют в процессе жизнедеятельности: калий, фосфор и азот.

В дрожжевой культуре содержится один из важных для капусты элементов – железо.

Белок, которого много в составе, способен возродить увядшую рассаду.

Так чем же полезны дрожжи, которыми садоводы удобряют почву:

  1. Вещества, которые они выделяют в землю, способствуют росту корней, увеличивает их количество.
  2. Азот, выделяемый грибками, стимулирует рост овощей.
  3. Стебли растений становятся крепкими и мощными.
  4. Восполняют недостаток полезных веществ в почве.
  5. Такое удобрение не портит вкус овоща.
  6. Устойчивы к внешнему воздействию: не вымываются из почвы, как другие удобрения, и не теряют своих свойств, если изменяется температурный режим.

Подкармливание почвы дрожжевой культурой можно начинать, когда молодая рассада еще находится в помещении.

Такие растения, как показывает практика, лучше приживаются после высадки в открытый грунт, не сильно вытягивается, а вся ее сила уход в рост и силу.

Положительное влияние такой подкормки особенно заметно на той почве, которую раньше удобряли органикой.

Находясь в комфортной дружественной среде, грибы активно вырабатывают азот и фосфор, разлагают органические вещества, вследствие чего обогащается микрофлора почвы.

Важно!

У удобрения дрожжами есть и минус. В почве на таких грядках постепенно уменьшается количество калия. Чтобы избежать такого дефицита, рекомендуется удобрять землю подкормками (два-три раза в сезон), в составе которых есть кальций и калий. Многие садоводы используют для этого обычную золу.

Какие дрожжи применяют для подкормки капусты?

В качестве удобрения почвы можно использовать дрожжи, которые применяются и по обычному назначению (мы добавляем их в тесто, например):

  • сухие (в гранулах),
  • свежие,
  • пивные или винные,
  • Но чаще всего рекомендуются хлебопекарные,

Некоторые садоводы в качестве подкормки используют хлебный мякиш (якобы в нем тоже содержатся полезные микроорганизмы).

Обратите внимание на то, какие дрожжи нельзя использовать:

  • просроченные;
  • те, которые были не закрыты после использования;
  • те, которые подвергались перепаду температур, например, неоднократно помещались в холодильник из теплой комнаты;
  • которые соприкасались с другими продуктами.

Дрожжевые растворы в подкормке почвы-  как использовать?

В качестве удобрения дрожжи (обычные хлебопекарные) используют, разводя с водой и оставив на некоторое время, чтобы они «ожили» и заработали.

Опытные садоводы-огородники не используют воду сразу из-под крана. В ней может содержаться хлор.

Стоит дать воде время отстояться при комнатной температуре и только потом делать с ее помощью подкормку.

Рецептов по приготовлению множество, но все они оказываются эффективными, когда применяются для хорошо прогретого открытого грунта.

Для примера, вот несколько несложных вариантов:

  1. На 200 граммов сырых хлебопекарных дрожжей – литр теплой воды. Перемешать и дать отстояться несколько часов, в полученный состав добавить 10 литров теплой воды и полить этим раствором рассаду.
  2. На 100 граммов свежих дрожжей – 10 литров воды, развести и оставить настаиваться 24 часа. Таким раствором через сутки уже можно поливать рассаду.
  3. Сухие дрожжи (10 гр) развести в 10 литрах теплой воды, добавить сахар (две столовой ложки), дать постоять около трех часов и потом развести водой в соотношении 1:5.
  4. 150 граммов сухих гранулированных продуктов размешать в 10 литрах теплой воды, добавить 80 граммов сахара, настаивают 4-6 часов. Полученную смесь перелить в емкость, залить большим количеством воды (20 литров) и оставить на двое суток. Таким раствором поливают корни капусты, а листья сбрызгивают.
  5. На 20 граммов сухих дрожжей берут 150 граммов песка, 5-6 литров теплой воды. Раствор оставляется для брожения на 6-7 дней. Проверить, готова ли смесь, можно, проверяя ее ежедневно. Особый запах, выделяемый во время брожения, – сигнал к тому, что раствор готов.
  6. «Дрожжи-зола». Сухие дрожжи (100 гр) смешать с золой (300 гр), развести в 10 литрах теплой воды, ставят на огонь и кипятят в течение 15 минут. Смеси надо дать настояться в течение часа, затем ее процеживают и разводят в ведре воды.

Важно, чтобы во время настаивания дрожжевой смеси, в помещении, где она находится, свободно циркулировал воздух.

После полива открытого грунта чрез три или четыре дня стоит обработать грядки золой в качестве профилактики и для стимуляции роста кочана капусты.

Как поливать капусту, если смесь содержит дрожжи?

Дрожжевым раствором поливают как корни капусты, так и ее листья.

Например, смесь «дрожжи-зола» применяется огородниками в профилактических целях (обработанный снаружи кочан защищается от развития болезней) и с целью ускорения роста, что является важным для позднеспелых сортов.

Опытные огородники отмечают, что перед использованием дрожжевых смесей капусту обязательно надо полить водой!

Для удержания раствора на листьях овоща садоводы используют мыльный раствор или шампунь, который добавляют в смесь перед поливкой и распылением на листья кочана.

Когда и как часто удобрять капусту дрожжами ?

Первое удобрение раствором делается, когда рассада уже сидит в грунте не меньше месяца.

Перед применением такой подкормки почва хорошо проливается обычной водой, а затем уже под корень льют дрожжевой раствор.

Через три-четыре дня под корень растения наливают раствор с золой, а спустя двадцать-сорок дней делают вторую подкормку.

Важно!

Не рекомендуется поливать капусту дрожжами более трех раз за сезон. Почва истощается и на следующий год она будет не способна плодоносить.

Поливать можно только тогда, когда почва уже прогрета, поэтому такая подкормка используется в наших широтах не раньше начала лета.

Нужно время, чтобы размножиться и вырасти, а в холодное время года это невозможно. В плохо прогретой земле грибок перестает развиваться или делает это так медленно, что результата не будет.

Используя в качестве подкормки для рассады и зрелых растений дрожжи, стоит помнить об их положительных свойствах.

Раствор укрепляет иммунитет овоща, насыщает его питательными веществами и минералами, защищает от развития болезней, а также улучшает качество земли (если не забывать подкармливать ее золой).

Такая культура как капуста привередлива к температурным условиям и требовательна к грунту, и без удобрения почвы, в которой она растет, в нашей полосе не обойтись.

Используйте дрожжи для капусты правильно и хорошего вам урожая!

Обратите внимание!

О том, чем еще можно подкармливать капусту в открытом грунте, читайте тут

2.5 2 votes

Article Rating

Статья пригодилась! 8

3 лучших заменителя дрожжей, которые помогут вам в кратчайшие сроки

Дрожжи - важный ингредиент во многих рецептах хлеба, включая булочки для обеда, тесто для пиццы, булочки с корицей и большинство буханок хлеба. Это заставляет тесто подниматься, в результате чего получается мягкий хлеб, напоминающий подушку.

Для выпечки он обычно продается как быстрорастворимые или активные сухие дрожжи - светло-коричневый порошок, состоящий из дрожжей под названием Saccharomyces cerevisiae .

Сухие дрожжи активируются в присутствии воды и сахара, когда они начинают есть и переваривать сахар.В результате образуются пузырьки углекислого газа, которые попадают в плотное тесто. Затем они расширяются при комнатной температуре или под воздействием тепла, в результате чего тесто поднимается (1).

Этот процесс подъема, известный как закваска, приводит к получению более крупной, воздушной и мягкой выпечки, чем та, которая не поднимается, например лепешки и крекеры.

Вы можете спросить, сможете ли вы повторить этот процесс закваски без дрожжей. К счастью, некоторые другие ингредиенты повторяют действие дрожжей при выпечке.

Вот 3 лучших заменителя дрожжей.

Разрыхлитель - основной ингредиент в буфете. Он содержит пищевую соду и кислоту, обычно зубной камень.

Как и дрожжи, разрыхлитель действует как разрыхлитель. Он работает двумя способами:

  1. Реагирует с жидкостью. При увлажнении кислота реагирует с пищевой содой с образованием пузырьков диоксида углерода (2).
  2. Реакция с теплом. При нагревании эти пузырьки газа расширяются и заставляют тесто подниматься (2).

Разрыхлитель немедленно реагирует на воздействие жидкости и тепла. Таким образом, в отличие от дрожжей, разрыхлитель не требует дополнительного времени на подъем. По этой причине его используют для закваски быстрых видов хлеба, таких как блины, кукурузный хлеб, печенье и пирожные.

В выпечке вы можете заменить дрожжи таким же количеством разрыхлителя. Только имейте в виду, что разрыхлитель разрыхлителя не так сильно отличается от дрожжей.

Резюме

Разрыхлитель заставляет хлебобулочные изделия подниматься быстрее, но не в такой степени, как дрожжи.Вы можете заменить дрожжи разрыхлителем в соотношении один к одному.

Вы также можете использовать пищевую соду в сочетании с кислотой для замены дрожжей. Пищевая сода и кислота вместе вызывают те же реакции, что и разрыхлитель (2).

Однако, если использовать пищевую соду или кислоту по отдельности, выпечка не поднимется - вам нужно объединить их, чтобы произошла реакция.

Примеры кислот, которые следует использовать вместе с пищевой содой для имитации разрыхлительного действия дрожжей, включают:

  • лимонный сок
  • пахту
  • молоко и уксус, смешанные в соотношении один к одному
  • винный камень

до замените в рецепте пищевую соду и кислоту на дрожжи, половину необходимого количества дрожжей замените пищевой содой, а другую половину - кислотой.

Например, если рецепт требует 2 чайных ложки дрожжей, просто используйте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку кислоты.

Как и при использовании разрыхлителя, использование пищевой соды и кислоты не требует времени на подъем, а эффект разрыхления не будет таким сильным, как у дрожжей.

Краткое описание

Пищевая сода и кислота вызывают ту же реакцию, что и разрыхлитель, что приводит к быстрому повышению. Чтобы использовать его вместо дрожжей, используйте 50% пищевую соду и 50% кислоту в качестве замены один к одному.

Закваска для закваски содержит дрожжи природного происхождения. Он сделан из муки и воды и используется для приготовления хлеба на закваске, который может похвастаться легким пикантным вкусом в результате естественного процесса ферментации дрожжей (3).

Некоторые закваски на закваске хранятся годами, непрерывно ферментируя, чтобы придать домашний хлеб на закваске сильный вкус и мягкую жевательную текстуру.

Ферментация закваской для закваски работает так же, как и растворимые дрожжи, образуя в тесте пузырьки углекислого газа, заставляющие его подняться.

Вы можете использовать 1 стакан (300 грамм) закваски для замены одной упаковки дрожжей на 2 чайные ложки.

Если закваска густая, уменьшите количество муки в рецепте, а если закваска жидкая, либо уменьшите количество жидкости, либо увеличьте количество муки, чтобы добиться нужной текстуры. Использование закваски вместо дрожжей также требует примерно вдвое большего времени подъема.

Как приготовить закваску на закваске

Выращивание закваски на закваске занимает минимум 5 дней, но когда она у вас есть, ее легко поддерживать и использовать.Вот что вам понадобится:

  • не менее 2 1/2 стакана (600 г) универсальной муки
  • не менее 2 1/2 стакана (600 мл) воды

Вот шаги, чтобы приготовить ваша собственная закваска:

  • День 1: Смешайте 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды в большом стеклянном контейнере и накройте его полиэтиленовой пленкой или на чистой кухне. полотенце. Оставить при комнатной температуре.
  • День 2: Добавьте в закваску 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды и хорошо перемешайте.Неплотно накрыть и оставить при комнатной температуре. К концу 2-го дня вы должны увидеть формирование пузырьков, что означает, что дрожжи растут и ферментируют муку.
  • День 3: Повторите шаги в день 2. Смесь должна пахнуть дрожжами и иметь хорошее количество пузырьков.
  • День 4: Повторите шаги в день 2. Вы должны заметить больше пузырьков, более сильный и более кислый запах, а также то, что он увеличивается в размерах.
  • День 5: Повторите шаги в день 2.Ваша закваска должна пахнуть дрожжами и иметь много пузырьков. Теперь он готов к использованию.

Чтобы сохранить закваску после 5-го дня, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте или выбрасывайте половину его каждую неделю и давайте ему еще 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды.

Стартер для закваски с любым загрязнением пушистой, белой или цветной плесенью следует выбросить.

Учитывая, что для приготовления закваски требуется не менее 5 дней, этот заменитель дрожжей лучше всего подходит, если у вас уже есть закваска или если вы можете подождать 5 дней перед выпечкой.

Резюме

Вы можете использовать 1 стакан (300 грамм) закваски для замены 2 чайных ложек дрожжей. Тем не менее, вам может потребоваться отрегулировать количество муки или жидкости в рецепте и удвоить время подъема. На приготовление закваски с нуля уйдет не менее 5 дней.

Дрожжи придают выпечке воздушность, легкость и жевательность, но в крайнем случае вы можете заменить их альтернативными ингредиентами.

Разрыхлитель, а также пищевая сода в сочетании с кислотой вступают в реакцию в жидкости и нагревании, образуя пузырьки и закваску для выпечки.Эти заменители дрожжей быстро реагируют, поэтому им не требуется время на подъем. Однако они могут не привести к такому эффекту повышения, как дрожжи.

Также можно использовать закваску для закваски, с результатами, сопоставимыми с дрожжевыми. Однако для закваски требуется примерно в два раза больше времени подъема, и вам нужно будет отрегулировать соотношение жидкости и муки в зависимости от толщины закваски.

Хотя ни один из этих ингредиентов не может полностью воспроизвести дрожжи в рецепте, они являются отличной альтернативой, когда у вас нет дрожжей под рукой.

.

Как кормить и поддерживать закваску для закваски

Вы сделали это! Вы создали живое тесто, наполненное дикими дрожжами. Теперь давайте посмотрим, как кормить и поддерживать закваску.

Если вы еще не сделали закваску, посетите этот пост, чтобы узнать, как приготовить закваску с нуля.

Сразу скажу, что существует миллион способов кормить, поддерживать и использовать закваску. Фактически, после того, как вы закончите читать этот пост, вы должны прочитать мои инструкции о том, как сохранить небольшую закваску, чтобы убедиться, что этот метод подойдет вам лучше.

Я собираюсь рассказать вам, как я поддерживаю свои закваски. Я, как правило, довольно спокойно отношусь к процессу. Это работает для меня, и я думаю, что мой подход может сработать и для вас, если вы не будете печь хлеб каждый божий день (и даже если вы это сделаете).

В конце поста вы найдете карточку с практическими рекомендациями, в которой перечислены количества ингредиентов и шаги, которым нужно следовать каждый раз, когда вы кормите свою закваску.

Но сначала я расскажу вам, как и почему, и постараюсь ответить на любые ваши вопросы.

Советы по использованию и уходу за закваской:

  • Поскольку я не пекаю каждый день, я храню свои закваски (да, у меня их 3) в холодильнике.
  • Если я готовлю двухдневный рецепт (большинство из них), я достаю закваску из холодильника рано утром того дня, когда готовлю тесто. Если закваска неактивна, я кормлю ее сразу, и она должна быть готова к полудню.
  • Если я делаю однодневный рецепт, я беру закваску накануне вечером и накормлю ее, если она неактивна.Он должен быть готов к употреблению утром.
  • Когда закваска остыла из холодильника, я кормлю ее достаточно теплой водой, более теплой, чем температура тела. Теплая вода запустит холодный стартер.
  • Если закваска кормилась в течение последних 2-3 дней и была охлаждена, вы, вероятно, можете использовать ее без кормления.
  • Если вы не уверены, активен ли стартер, бросьте ложку в таз с водой, чтобы проверить, плавает ли он. Если да, значит, готово для запекания.
  • Я пишу все свои рецепты закваски, чтобы использовать 8 унций активной закваски. После использования 8 унций закваски в рецепте у меня остается 4 унции закваски, ровно необходимое количество для кормления.
Ложка стартера должна плавать, когда он готов и активен.

График кормления закваски:

  • Закваску необходимо кормить примерно 1 раз в неделю, если ее хранить в холодильнике, и каждый день, если оставить ее при комнатной температуре.
  • Обычно примерно через 5-6 часов после кормления моя закваска готова.Время может варьироваться в зависимости от температуры в помещении, температуры теста и т. Д. Стартер должен увеличиться в объеме вдвое и начать уменьшаться и / или проходить испытание на плавучесть.
  • Я вынимаю закваску из холодильника раз в неделю для кормления, даже если я не пекаю. Хотя, по правде говоря, у меня между кормлениями часто бывает больше недели, и я еще не убил это.
  • Знаете ли вы, что закваску можно сушить? Высушенную закваску можно хранить бесконечно.
  • После того, как вы вынули порцию закваски для запекания, снова накормите закваску и оставьте ее при комнатной температуре на 3-4 часа, прежде чем снова убрать в холодильник.
Чтобы накормить закваску, взвесьте по 4 унции закваски, воды и муки.
Часто задаваемые вопросы о кормлении и содержании закваски для закваски:
Что, если я забуду кормить закваску в течение нескольких недель?

Честно говоря, я больше месяца не кормил закваску и еще не убил ее. Покормите его и посмотрите, проснется ли он. Если он живой, продолжайте кормить его, пока он не увеличится вдвое в течение 4-5 часов.

Могу ли я использовать запущенный стартер, как только он накормит?

Если между кормлениями проходит более 2 недель, возможно, вы захотите дать стартеру 2–3 кормления перед использованием.Закваска, которую не кормили несколько недель, будет вялой, а тесто не будет таким живым.

Можно ли приготовить тесто с холодной закваской прямо из холодильника?

Если закваску кормили на день или два раньше, можно использовать закваску прямо из холодильника. Проведите тест с плавающей запятой, чтобы убедиться, что он активен. Брожение теста может занять немного больше времени, так как температура теста будет ниже.

Что это за серая жидкость на моем стартере, она умерла?

Это называется «хуч», и не волнуйтесь, ваш стартер еще жив.Просто добавьте эту воду обратно в закваску перед кормлением. Опять же, вам может потребоваться 2 кормления, чтобы полностью оживить закваску, поскольку она находилась в состоянии покоя.

Нужно ли взвешивать ингредиенты?

Для поддержания 100% гидратации закваски лучше и точнее всего взвешивать ингредиенты. Если каждый раз, когда вы кормите, вы немного сбиваетесь, в конечном итоге ваш стартер может потерять равновесие.

Что делать, если рецепт требует менее 8 унций закваски?

Нет проблем, используйте количество закваски, указанное в рецепте.Затем взвесьте 4 унции оставшейся закваски для кормления и выбросьте остаток.

Надо ли выбросить стартер?

Если вы будете постоянно кормить стартер, не выбрасывая его, в конечном итоге вы утонете в стартере.

Если я уезжаю в отпуск, надо ли брать с собой стартер?

Если вы не уезжаете на длительное время, ваша закуска должна быть в порядке в течение нескольких недель в холодильнике. Если вас не будет надолго, положите закваску в морозилку или высушите.Для омоложения замороженной или сушеной закваски потребуется несколько кормлений.

Так как закваска накормила, просмотрите весь список «Мои лучшие рецепты на закваске». Радоваться, веселиться!

Если вам понравится эта подробная информация, я буду очень признателен за 5-звездочный обзор.

Урожай: 12 унций закваски

Время активности: 5 минут

Общее время: 5 минут

Сложность: Средняя

Вот количество, указанное для кормления закваски Сурдау.

Материалы

  • 4 унции (112 г) закваски без закваски
  • 4 унции (112 г) универсальной муки
  • 4 унции (120 мл) воды, комнатной температуры

Инструменты

  • 1 кварт стеклянный или пластиковый контейнер
  • Деревянная ложка или лопатка
  • Кухонные весы

Инструкции

  1. Взвесьте 4 унции закваски без еды в чистый контейнер. Выбросьте дополнительную закваску (см. Примечание).
  2. Добавьте муку и воду и перемешайте до однородности.Отложите при комнатной температуре.
  3. Закваска готова к использованию, когда ее объем увеличился вдвое, и небольшая ложка всплывает, когда ее бросают в миску с водой. Обычно это занимает 4-5 часов, но время может варьироваться в зависимости от температуры теста и комнатной температуры.
  4. Если вы не планируете выпекать закваску в день ее кормления, поставьте в холодильник на 3-4 часа после кормления.
  5. Подавать охлажденную закваску еженедельно. Если вы не кормите ребенка дольше недели, вы можете дать стартеру два кормления перед использованием.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Рецепт веганского капустного супа - полезные шаги

Перейти к рецепту

После празднования Дня Благодарения и Рождества мы набрали несколько лишних килограммов. У меня есть идеальное решение, которое поможет нам избавиться от лишних килограммов! Это мой очень вкусный веганский вегетарианский капустный суп, особенно для тех, кто соблюдает диету из капустных супов.

Вы также должны попробовать мой рецепт карри капусты , жареных стейков из капусты, и мой Ital Stew , если вы настроены скептически, вы станете ярым поклонником капусты после того, как попробуете эти рецепты.

Веганский капустный суп Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Зеленый лук
  • Морковь
  • Тимьян, петрушка, базилик
  • Зеленая капуста
  • Паприка, кайенские дрожжи, питательные вещества
  • Соль
  • Лавровый лист

Польза для здоровья кочанной капусты

Капуста очень исцеляет и выводит токсины на организм. В нем есть соединения, которые избавляют организм от лишней жидкости, переносящей вместе с собой токсины.

Кочанная капуста также помогает организму, снижая уровень сахара в крови, уменьшая опухоли и укрепляя иммунную систему.

Он богат серой, сера помогает печени выводить токсины и выводить токсины. Узнайте больше о пользе капусты для здоровья.

Как приготовить капустный суп?

Щи - теплый, сытный, сытный и очищающий эффект. Я сделал свой, используя только воду, но не стесняйтесь использовать 2 овощных бульона или бульон для усиления вкуса, я гарантирую, что он будет иметь потрясающий вкус.

Суповая детокс-диета настолько проста и полезна, что поможет вам с выбором диеты. Он также сытный с большим количеством овощей, поэтому вы не почувствуете, что вам не хватает крахмала.

Если вы похожи на меня, я думаю, что мой веганский капустный суп очень вкусный и сытный, и я могу есть его ежедневно, пока иду детоксикацию.

Сделайте свой собственный Овощной бульон . Я люблю готовить веганский суп из капусты, он не только полезен и экономичен, но и может быть очень вкусным, если приготовить его с большим количеством вкусов.Я даже добавил клецки, и это выводит их на новый уровень.

Советы по приготовлению веганского капустного супа

  1. Лавровый лист добавлен для предотвращения образования газов, вы также можете добавить траву эпазоте или кусочек морских водорослей комбу.
  2. Я не рекомендую употреблять только щи, но вы можете включить его в свой рацион с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.

Люблю готовить супы и тушеные блюда из простых ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с моими восхитительными рецептами супов:

  1. Сырный суп с брокколи
  2. Ямайский суп из гунго и гороха
  3. Ямайский тыквенный суп
  4. Суп из гороха

    0 Carrot и Legan Цукини

  5. Суп из белой фасоли

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и отметьте хэштегом #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Энергия: 90 ккал / 376 кДж

Жиры: 4 г

Белки: 2 г

Углеводы: 14 г

Время приготовления

Приготовление: 10 мин.

Приготовление: 30 мин.

Готово через: 50 мин.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла (или 1/4 стакана воды для обжаривания)
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 нарезанных зеленых лука , белые и зеленые части
  • 2 моркови, нарезанные кружками
  • 2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 фунт зеленой капусты, крупно нарезанной
  • 2 литра воды , или овощной бульон, или 2 бульонных кубика
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка хлопьев пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка морской соли, не использовать при использовании овощных бульонов
  • 1 залив лист

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук и варить до мягкости около 4 минут.
  2. Добавить чеснок, сельдерей, зеленый лук, варить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте морковь, тимьян, петрушку, базилик и капусту.
  3. Готовить еще 2 минуты. Добавьте воду или бульон, лавровый лист, дрожжевые хлопья, перец, кайенский перец и соль.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Убавить до кипения 20-30 минут. Обслуживать!

Примечания

Я добавил лавровый лист для предотвращения образования газов, вы также можете добавить траву эпазоте или кусочек морских водорослей комбу.

Я не рекомендую употреблять только щи, но вы можете включить его в свой рацион с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки.

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

Можно ли кормить цыплят обрывками стола?

Обычный вопрос, который задают многие новички в птицеводстве: «Могу ли я кормить цыплят отходами / остатками еды»? На самом деле у нас недавно было несколько человек по электронной почте и спросили нас об этом, так что сегодня мы собираемся углубиться и взглянуть.

Мы коснулись того, чем кормить (или не кормить) цыплят в предыдущем сообщении в нашем блоге: почему вы кормите цыплят до смерти, однако мы не упомянули здесь обрывки со стола.

Все мы знаем, что куры всеядны. Они будут есть все, что угодно - растения, мелких животных, насекомых и, конечно же, все, что они найдут!

Но со столовыми отходами это становится немного сложнее, на самом деле настолько сложно, что в Великобритании скармливание цыплятам обрезками со стола является нарушением закона.

Базовое питание с курицей

Прежде чем перейти к кухонным отходам, давайте рассмотрим основы правильного питания курицы.

Вы должны кормить своих птиц кормами собственной марки каждый день, чтобы обеспечивать их нужным количеством протеина и питательных веществ, в которых они нуждаются. Основную часть их рациона следует составлять из этого корма.

По правде говоря, куры выжили бы и без остатков, но нам это нравится, и это перерабатывает отходы и сокращает расходы на продукты питания. Что в этом не нравится?

диетических врагов курицы :

  • Жиры - сверх
  • Сахар обработанный
  • Соль
  • Углеводы
Убедитесь, что вы не кормите цыплят обработанным сахаром.

Звучит знакомо?

Как только мы узнаем, кто / что враг, мы можем контролировать, сколько и что мы даем нашим птицам. Как бы мы их ни любили, мы не хотим убивать их добротой!

Кухонные отходы, которые не следует кормить цыплят

Теперь, когда мы знаем, как выглядит хорошая базовая куриная диета, давайте выясним, какие продукты мы определенно не должны давать девочкам.

Мясо

Запрещается кормить стадо сырым, заплесневелым или переработанным мясом.Обработанное мясо обычно содержит жиры, соль и не говоря уже о консервантах. Сырое и покрытое плесенью мясо может привести к пищевому отравлению.

Приготовленное мясо (например, корм для кошек) можно в умеренных количествах. Вашим курицам не нужен ежедневный рацион, состоящий из мяса, кроме того, что они могут есть вместо насекомых.

Куры на самом деле всеядны, что означает, что они едят и мясо, и овощи. На самом деле, если у ваших цыплят есть выбор между вкусным мясным куском или кусочком растительности, они, вероятно, предпочтут мясо.

Возможно, вы даже удивитесь, узнав, что куры любят есть мышей, лягушек и другие виды белка, встречающиеся на ферме. И если одной из ваших кур посчастливится поймать одно из этих угощений, приготовьтесь к шоу, потому что гонка продолжается, и остальная часть вашего стада тоже захочет перекусить.

Кроме того, если ваши куры немного не в себе погодных условий или нуждаются в повышении иммунитета, приготовление им собственной яичницы - чудо для их здоровья. Дополнительный белок также отлично подходит, когда ваши цыплята линяют или испытывают стресс.

Фастфуд

Ваши куры никогда не должны есть оставшуюся пиццу , жареный цыпленок по-кентукски, булочки для гамбургеров или картофель фри. Все они содержат излишки жира и углеводов, что очень плохо для цыплят!

Попкорн не рекомендуется - это может вызвать повреждение урожая.

Кроме того, если вам интересно, куры не нуждаются в тесте - слишком много жира и сахара!

Просто помните, что куры не нуждаются в соли или рафинированном сахаре.

Убедитесь, что вы не кормите цыплят Авокадо

Конечно, существуют противоречивые взгляды на то, чем вы можете / должны кормить своих цыплят! Ниже я составил список кухонных отходов, которых следует избегать при кормлении цыплят.

  • Авокадо: Мы уже обсуждали их раньше. Они содержат токсичный персин.
  • Косточки абрикоса и семена яблони: Семена яблони Признаюсь, я иногда давал своим птицам, и они все еще здоровы, но я буду избегать этого в будущем.Также, пожалуйста, никогда не кормите их косточками абрикоса!
  • Лук: Они содержат вещество, называемое тиосульфатом. Я не собираюсь утомлять вас химией, но это может вызвать то, что называется анемией Хайнца. Чаще встречается у домашних животных, таких как собаки, которые ели мусор.
  • Сырые бобы: Определенно избегайте всех сырых бобов, поскольку они содержат гемагглютинин, который ядовит.
  • Сырые яйца: Вы же не хотите, чтобы ваши куры начали есть яйца, не так ли?
  • Корм ​​для кошек: Этот, жюри еще не принято.Некоторые говорят «нет», некоторые говорят «хорошо» в меру. По моему опыту, это нормально, если в меру!
  • Цитрусовые: Предполагается, что вызывает выщипывание перьев у птиц
  • Шоколад, конфеты, сахар: Нет, нет, нет! Им это не нужно. Шоколад токсичен.

Помните, если в чем-то сомневаетесь - не скармливайте им. Лучше потратить «угощение», чем рискнуть заразить птицу.

Итак, какими объедками можно кормить птиц?

Многие владельцы делают для своих птиц «кухонное пюре».Он состоит из кожуры картофеля *, семян, овощей, кожуры бананов, коричневого риса, спагетти - всего, что осталось от вчерашнего дня. Они добавляют немного воды и варят ее до состояния кашицы, при необходимости измельчают в комбайне и кормят птицу, когда она остынет.

Не беспокойтесь о том, чтобы дать им длинные кусочки спагетти - я видел, как одна из моих кур сосала детеныша змеи; Не думаю, что у них будет много проблем со спагетти!

Нет необходимости делать затор ежедневно.Если остатки остаются прохладными и не начинают плесневеть, при желании можно делать еженедельное пюре.

* По поводу кожуры картофеля есть некоторые разногласия. Если они не зеленые и хорошо приготовлены, они будут в порядке.

Если кухонное пюре кажется вам слишком трудоемким, вы все равно можете кормить цыплят кухонными отходами. Просто возьмите обрезки и положите их в загон для кур на полу.

Как и все продукты, оно должно быть порциями разумного размера.Помните, что основное питание кур поступает из ее корма.

Если вы нарушите пищевой баланс, вы также можете нарушить метаболизм вашего стада. Это может вызвать снижение яйценоскости и ожирение.

В это время года много цуккини, огурцов, кабачков и тыкв. Все это можно разделить пополам и скормить стаду. Одна-две тыквы в курятнике или беге зимой помогут избавиться от скуки.

Все эти лакомства являются натуральными, но главное, чтобы они составляли не более 10% от их ежедневного потребления.

Сводка

Суть в том, чтобы обрезки со стола для вашего стада были здоровыми и питательными. Эти девушки упорно работают, чтобы произвести вкуснятину яйцо для вас, так что не заполняют их обработанные пищевые продукты.

Если у вас осталась пицца, KFC и т. Д., Выбросьте ее в корзину. Помните: то, что вы можете есть это, не означает, что ваши куры могут или должны.

цыплят получают все свое основное ежедневное питание из кормов собственного производства, поэтому не расстраивайтесь, если у вас нет ежедневного угощения для них.Они счастливы просто видеть вас.

Однако, по опыту, они будут еще счастливее, если вы немного угостите вас!

Дайте нам знать в комментариях ниже, какие кухонные отходы любят ваши куры…

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!