Автор: Админка

Как поливать капусту уксусом


Обработка капусты от вредителей уксусом: как обработать, чем опрыскать

Рейтинг автора

Автор статьи

Профессор, заведующий кафедрой овощеводства

Написано статей

Капуста – это сочный и сладкий овощ для многих вредителей огорода. На листве часто можно заметить слизней, тлю, гусениц и блошек. Если вовремя не предпринять меры, то можно понести значительные потери урожая. Уберечь культуру от насекомых несложно и для этого не обязательно прибегать к использованию химических препаратов. Если вовремя обработать капусту уксусом от вредителей, можно создать надежную защиту и сохранить плоды для сбора урожая.

Преимущества и недостатки применения уксуса от вредителей

Защитить капусту от вредителей несложно, главное вовремя обнаружить паразита и начать действовать. Уксусная кислота – это безопасное средство, которое эффективно будет бороться с насекомыми. Оно имеет массу достоинств, но наряду с ними есть и недостатки, о которых важно знать перед началом использования.

Какие плюсы уксуса в борьбе с вредителями:

  • безопасно для культуры и здоровья человека;
  • простота приготовления раствора;
  • ценовая доступность;
  • возможность употребления капусты сразу после обработки;
  • высокая результативность.

Среди отрицательных качеств можно выделить тот факт, что если нужно обработать капустные листы с массовым нашествием вредителей, то защита будет малоэффективна. Поэтому начинать бороться с паразитами нужно сразу по мере их появления. Лучше всего работу проводить в июле, поскольку в этом месяце многие насекомые достигают половой зрелости и готовы к активному размножению.

Как правильно использовать уксус от насекомых на капусте

Первое, что следует помнить – уксус является агрессивной средой не только для паразитов, но и для самой овощной культуры. Именно поэтому во время приготовления раствора важно соблюдать правильные пропорции и некоторые рекомендации.

Правила применения уксусной кислоты:

  1. Использовать только свежеприготовленный раствор. Если обработка запланирована на утро, то нужно с вечера готовить средство. Кислота при длительном хранении потеряет свои полезные свойства.
  2. Использовать нужно столовый 9% уксус. Он более безопасен для овоща.
  3. Опрыскивать капустные листки следует в утренние или вечерние часы. Под прямыми солнечными лучами работа с уксусом строго запрещена. Если на улице пасмурная погода, тогда процедуру можно проводить в любое время суток.
  4. Обработка уксусной кислотой должна быть обильной. Использовать рекомендуется пульверизатор или лейку.
  5. Перед тем как опрыскать все грядки, лучше опробовать раствор на одной капустной головке.

Внимание! Для обработки капусты от вредителей можно использовать не только столовый уксус, но винную или яблочную кислоту.

Против тли

Этот паразит высасывает все соки из капустных листьев молодой капусты. Эти маленькие черные насекомые в июле достигают половой зрелости, поэтому важно не упустить этот момент и обработать овощи на огороде до начала размножения.

Готовится раствор следующим образом:

  • в ведро налить 5 литров горячей воды;
  • добавить полстакана уксусной кислоты;
  • хорошо размешать;
  • обрабатывать лучше веником или опрыскать листы при помощи пульверизатора;
  • можно сверху полить из лейки.

Процедуру можно проводить каждые 5 дней. Также рекомендуется поливать капусту из шланга обычной водой, направляя струю воды на скопление тли.

Уничтожение блошек

Этот вредитель появляется на капустных листах с повышением температуры 15-17С°. Действовать нужно сразу, поскольку нашествие мошек может уничтожить весь урожай. Побрызгать капустные головки можно при помощи веника или пульверизатора.

Правила приготовления и пропорции для раствора:

  • подогреть 6-7 литров воды до температуры 80°С;
  • влить стакан уксуса и перемешать;
  • опрыскать культуру утром до восхода солнца.

Справка! Поскольку личинки вредителя часто поселяются в грунте, рекомендуется не только опрыскивание листов, но и полив куста уксусным раствором.

Борьба с гусеницами

Гусеницы очень прожорливы. Они способны нанести непоправимый ущерб урожаю. Кроме того, поселяясь на листве культуры, гусеница оставляет за собой токсичные следы. Это может принести вред здоровью человека. Главное вовремя избавиться от вредителей.

Уничтожать паразита уксусом будет эффективно только до момента формирования головки, поскольку пораженная культура становится непригодной к употреблению. Уксусная кислота способна отпугнуть вредителя от кладки на капусте.

Раствор готовится таким образом:

  • развести 9% столовый уксус (2 ст.л.) в 1,5 литрах подогретой воды;
  • перемешать и вылить в пульверизатор или лейку;
  • обработать капусту утром или вечером.

Для работы лучше выбирать безветренные дни. Процедуру можно проводить 1 раз в 3 недели.

Избавление от слизней и улиток

На огороде для капустных головок непоправимый вред приносят улитки и слизни. Поедая листву, они нарушают процессы фотосинтеза. В свою очередь это тормозит рост и развитие культуры. Для многих огородников изгрызенные и в слизи кочаны капусты становятся неприятным зрелищем. Применять химические средства не всегда приемлемо. Поэтому для избавления от вредителей часто используют 9% уксус.

Приготовить раствор можно таким образом:

  • в 6 литрах воды смешать 2 ч.л. красного молотого перца и 220 г измельченной мяты;
  • поставить на огонь и довести до полного кипения;
  • после чего процедить через несколько слоев марли;
  • добавить 150-160 мл уксуса и хорошо размешать;
  • опрыскать каждую головку удобным способом.

Также необходимо полить нижнюю часть растения, используя по 300-400 мл раствора на каждую головку. Подобную обработку проводить 1 раз в 7-9 дней.

Использование уксуса против вредителей на капустных листах даст свои результаты. Главное соблюдать пропорции раствора, чтобы не навредить самой культуре.

Предыдущая

КапустаПодкормка капусты и ее обработка от вредителей нашатырным спиртом

Следующая

КапустаТонкости выращивания, описание и характеристика капусты Романеско

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы в этом году посадили в своем саду тонну капусты? Вы не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял на кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите через процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которыми вы можете практиковаться в ферментации капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть - это заквашивать нарезанную кочанами капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан оставался полностью погруженным в процесс ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее также легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы к употреблению позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока на овощи вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешались со специями, плотно разложите их по сосудам. Залить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов маринованной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Ты иди в подвал

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения ваших продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать о хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, неплохо поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности рекомендуется хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока не увидите образование белого сока на дне миски. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно пробу на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера иногда требуется немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.

8.Смешайте с небольшим количеством масла

Один из моих любимых способов насладиться капустой - это ее тушить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите на сковороду с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.

Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжарить, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.

Обжаренная капуста станет отличным гарниром или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.

9. Превратите его в стейк

Стейки из капусты - восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.

Выложите капусту на противень и посыпьте солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.

Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или посыпать беконом.

10. Попрощайтесь с салатом-латуком

Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.

Если у вас есть тако на ночь после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что когда вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много вариантов применения капусты.

11. Roll It

Голубцы - это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов - это фарш из овощей и мяса.

Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их сделать огромное количество. Не надоедать одно и то же.

12. Японские блины

Последний метод использования урожая капусты - приготовление японских блинов.Как и голубцы, их можно приготовить разными способами.

Однако японские блины не похожи на традиционные американские блины. Это пикантный блин с капустой, fl

.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого?

.

Лучшие советы, чтобы ваши полотенца были мягкими и пушистыми, включая добавление уксуса

Всем нравится ощущение нового полотенца, но почему после нескольких стирок ваша красивая пушистая простыня теперь выглядит и выглядит как использованная наждачная бумага?

Сделать их сияющими и мягкими - это секрет, который знают только пятизвездочные отели и представители отрасли.

Флик Эверетт поднялся на вершину рейтинга и попросил самых уважаемых британских экспертов по прачечной рассказать о хитростях...

Получение блестящих и мягких полотенец - это, кажется, секрет, который знают только пятизвездочные отели и инсайдеры отрасли.

GURU CLEANING GURU

Эгги Маккензи, эксперт по уборке и бывший глава Института надлежащей уборки, говорит:

Не используйте слишком много кондиционера для ткани. Он накапливается, и полотенца становятся очень жесткими и грубыми, что также происходит, когда вы используете слишком много моющего средства, которое не смывается должным образом.

Вы всегда должны стирать полотенца при температуре выше 30 ° C, потому что они несут большую бактериальную нагрузку.

Оптимальная температура 40C для биологического моющего средства. Он содержит фермент, который расщепляет такие выделения организма, как пот, но не активируется при низких температурах.

Если вы добавите колпачок белого уксуса в цикл полоскания, он рассеет все оставшееся мыло и даст вам мягкое пушистое полотенце

Если вы добавите колпачок белого уксуса в цикл полоскания, он рассеет все оставшееся мыла и дать вам мягкое пушистое полотенце.

Сушка воздухом лучше всего, если у вас есть место.Если поставить их на радиаторы, они станут жесткими, как доска.

Стирка полотенец каждые три использования - это разумно - если вы не уверены, тест на запах всегда работает!

НЕОБХОДИМО: Добавьте в полоскание белый уксус.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Радиатор сухой.

LEGENDARY LONDON HOTEL

Дорчестер - один из лучших отелей Лондона. Директор по хозяйству Сабах Смит говорит:

Всегда покупайте полотенца хорошего качества - более 500 граммов на квадратный метр, что относится к плотности полотенца.

Полотенца более впитывающие и долговечные. Более тонкие полотенца кажутся царапающими после нескольких стирок.

Для достижения наилучших результатов стирайте полотенца в щадящем режиме при 40 ° C. Никогда не используйте отбеливатель для чистки полотенец, так как он разрушит волокна.

Обычно мы стираем полотенца при 30 ° C - более высокие температуры затвердевают. Мы никогда не стираем крахмалом, так как он делает полотенца шероховатыми.

НЕОБХОДИМО: Покупайте самое высокое качество, которое вы можете себе позволить.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: используйте крахмальные продукты.

LUXURY TOWEL MAKER

Sheridan производит роскошные полотенца из египетского хлопка, которые хранятся в магазинах Debenhams и House of Fraser, а также в их специализированном магазине Kings Road.Представитель сообщает:

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем нежный цикл 40c. Никогда не используйте отбеливатель для чистки полотенец, так как он разрушит волокна.

Старайтесь не перегружать стиральную машину, чтобы было много воды для замачивания и стирки. Две банные простыни или три полотенца поменьше загрузки - это достаточно.

Мы рекомендуем проводить глубокую чистку каждые несколько недель при цикле 40-60 ° C для удаления бактерий и масел.

Мы используем мягкое моющее средство на основе эвкалипта (например, Eucalan) для превосходного сохранения цвета, чтобы они дольше выглядели красиво.Избегайте использования смягчителей и кондиционеров на основе силикона. Они отталкивают воду и снижают впитываемость.

ДО: Используйте пятновыводитель.

НЕЛЬЗЯ: забивать машину.

ЭКСПЕРТЫ ОТРАСЛИ

Vision Support предоставляет ведущим мировым гостиничным группам роскошные полотенца из турецкого и египетского хлопка. Пресс-секретарь Томас Малруни говорит:

Лучшая температура составляет от 40 ° C до 60 ° C - 40 ° C гарантирует, что полотенца будут выглядеть лучше всего в течение длительного периода времени, удаляя при этом большую часть микробов, но 60 ° C убьет еще больше бактерий и потенциальной плесени.

Если вы все-таки пользуетесь сушильной машиной, небольшая домашняя хитрость - это засунуть чистый теннисный мяч в сушилку вместе с полотенцами - его движения взбивают его.

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем время от времени стирать при 60 ° C. Избегайте использования кондиционеров для белья - они наносят тонкий слой воска на волокна, что снижает впитывающую способность.

Линия сушки лучше всего, так как солнечный свет имеет отбеливающий эффект, благодаря которому белые полотенца остаются яркими, а ультрафиолетовые лучи помогают убить бактерии.

Если вы все-таки пользуетесь сушилкой для белья, небольшой домашний трюк - это положить чистый теннисный мяч в сушилку вместе с полотенцами - его движения взбивают их.

НЕОБХОДИМО: Добавьте чистый теннисный мяч в сушилку.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: используйте кондиционер.

ПРАЧЕЧНЫЙ НАУЧ

Ричард Нил является председателем консалтинговой компании LTC Worldwide Laundry Consultancy, которая консультирует глобальную прачечную по вопросам передовой практики. Он говорит:

Используйте осветлитель, разработанный для белых. Не используйте кондиционер для ткани, так как он влияет на впитываемость ткани. Повесив полотенца снаружи, быстро высушите их в стиральной машине, чтобы взбить.

Стирка при температуре 75 ° C оптимальна для дезинфекции полотенца.Тепло не только убивает насекомых, но и разбухает, высвобождает загрязнения и помогает получить более белое полотенце.

Основное загрязнение полотенца - кожный жир (масло). Он основан на белке, поэтому вам понадобится предварительная стирка в прохладном состоянии (до 40 ° C), чтобы смягчить белок, а затем промыть при температуре 40 ° C или выше с большим количеством моющего средства на основе растений (на основе трав) для расщепления жиров.

Эмульгаторы, входящие в состав качественного моющего средства, такого как Ariel Automatic, расщепляют жир и пот. Мы также рекомендуем осветлитель, разработанный для белых.Не используйте кондиционер для ткани, так как он влияет на впитываемость ткани.

Повесив полотенца снаружи, быстро высушите их в стиральной машине, чтобы они взбились.

DO: Предварительная стирка при низкой температуре.

НЕЛЬЗЯ: сушить в стиральной машине, пока они не станут сухими.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!