Автор: Админка

Как поливать капусту в августе


как поливать и чем подкормить

К августу ранние сорта капусты уже убраны с грядки и съедены, а вот поздние и среднеспелые наращивают вес и набирают питательные вещества. Поэтому их нужно обеспечить необходимой влагой и удобрениями. Как поливать и чем подкормить позднюю капусту в августе для завязывания кочанов – тема нашей статьи.

Содержание статьи

Подкормки

На вопрос «нужно ли подкармливать капусту в августе» опытные огородники ответят – конечно надо. Подкормки помогут кочанам набрать вес и полезные вещества, подготовиться к длительному хранению. Обязательно удобрения нужно вносить под экземпляры, которые отстают в развитии.

Внимание! Выбирая удобрения для подкормки капусты в последний месяц лета, исключите те, в которых содержится много азота. В противном случае растения будут наращивать зеленую массу, а на формирование кочанов сил не останется.

Чем подкормить

В августе капусте нужен фосфор, калий и магний:

  1. Комплексное минеральное удобрение из сульфата калия, суперфосфата и нитрофоски подойдет для подкормки любого вида капусты. Гранулы можно рассыпать после полива (по 1 ст. л. каждого удобрения на 1 квадратный метр), но лучше развести в 10 литрах воды. Это важно! Для брокколи и цветной капусты доза уменьшается в два раза.
  2. Зольным раствором подкормить капусту можно вместо готовых минеральных удобрений. В золе много калия и других полезных элементов. Готовится раствор из стакана золы и 10 литров воды.
  3. Магний сернокислый нужен растениям для длительного хранения. Раствором из 10 литров воды и 15 г удобрения поливают белокочанную и краснокочанную капусту по листьям.
  4. Комплексным удобрением из суперфосфата и коровяка в конце августа подкармливают брокколи и цветную капусту. Коровяк предварительно разбавляют 1:5 с водой. Подкормка готовится из 15 г суперфосфата и 1 л коровяка. Полив производится под корень. На 1 кв. метр расходуется два литра подкормки.

Как правильно подкармливать

Перед подкормкой капусту поливают и рыхлят землю вокруг. Удобрение выливать следует под корень.

После подкормки растения рекомендуется окучить до нижних листьев. После такой процедуры нарастут новые корни, через которые к капусте будет поступать дополнительное питание. К тому же чем больше корней, тем крепче держатся кочаны.

Поливы

В августе капусту поливать может не понадобиться, так как во многих регионах в конце лета часто идут обильные дожди. Но если погода сухая или осадки не очень обильные, поливы должны быть регулярными. Дело в том, что к этому времени листья на капусте уже большие и небольшой дождь почву под ними не увлажнит.

Поэтому в августе нужно следить за влажностью почвы и регулярно поливать капусту. В сухую погоду землю на капустных грядках увлажняют один раз в 2-3 дня:

  1. Краснокочанную, белокочанную капусту и брокколи поливают 10 л воды под каждое растение.
  2. Для брокколи и цветной капусты понадобится по 5 литров.

Использовать для поливов рекомендуется отстоянную воду из бочек.

Обработка от вредителей

Гусеницы и слизни очень любят капусту. Если вы увидели дыры на листьях, растения необходимо защитить от вредителей. Поскольку до сбора урожая среднеспелых и поздних сортов еще далеко, обработать капусту можно специальными препаратами:

  1. Инсектицид Сэмпай разводится в 10 литрах воды (ампула в 5 мл).
  2. Кинмикса 2 мл разводится в 8 литрах воды.

Обработка проводится рано утром или вечером в сухую погоду.

Внимание! Для защиты капусты от слизней хорошо помогает разбросанная вокруг скорлупа яиц. Ее надо раскрошить, но не мелко. У слизней очень нежное брюшко, поэтому острые края скорлупы будут для них препятствием.

 

Как видите, среднеспелые и поздние сорта капусты в августе нуждаются в уходе, а именно – в подкормках, поливах, окучивании и защите от вредителей. Хороших вам урожаев!

Капуста в августе – чем подкормить, как обработать и полить

Белокочанная, краснокочанная, брокколи, цветная, кольраби – как правильно ухаживать за этим разнообразием в августе? Всем видам капусты нужны поливы и подкормки в августе, тогда плоды сформируются правильно, будут вкусными и надолго сохранятся. 

Капуста в августе

  • У белокочанной и краснокочанной капусты среднеспелых сортов начинают закручиваться кочаны.
     
  • Сорта поздние (те, что пойдут на хранение) в этом месяце заканчивают формирование листовой розетки и приступают к образованию кочана.
     
  • У цветной капусты и брокколи в августе – пора активного формирования головок.
     
  • У кольраби – заключительный этап формирования стеблеплода.

Фото: Для хорошего урожая обеспечьте капусте полноценный уход в августе

Полив капусты в августе 

Любые виды капусты в августе нуждаются, в первую очередь, в воде и в таких элементах, как калий, магний, фосфор и кальций. Благодаря содержанию их в почве в доступном виде растения сформируют кочаны, головки и стеблеплод максимальной массы и дадут хорошие урожаи.

  1. Капуста просто обожает воду. В первую очередь, это относится к капусте белокочанной и краснокочанной, а также к кольраби. Что до брокколи и цветной, то им нужна примерно половина от количества, выливаемого на капусту белокочанную. 
     
  2. Поливать все виды капусты лучше всего вечером, использовать для этого нужно отстоявшуюся за день воду. Выливать ее желательно не по листьям, а под них, хорошо промачивая почву. 
     
  3. Частота полива в августе (при условии отсутствия дождей) – примерно 1 раз в 2–3 дня. Норма полива под капусту белокочанную, краснокочанную и кольраби – около 1 ведра воды под каждое растение либо 2–3 ведра на 1 м2 почвы. Что касается цветной и брокколи, то под 1 растение выливают 4–5 л воды, а на 1 м2около 1,5 ведер. 
     
  4. Перед поливом обязательно рыхлите почву на глубину 2–3 см, а после полива мульчируйте ее – проще всего сухой почвой.

Фото: Старайтесь поливать капусту обильно и вечернее время

Подкормка капусты в августе

Довольно часто поливы капусты совмещают с ее подкормками.

Чем подкормить?

  1. Вносить под капусту можно и сухое удобрение – разбросав его между рядками, но мы рекомендуем удобрение предварительно растворить в воде. Поливать нужно такой же объем почвы, как если бы вы эти удобрения разбрасывали сухими. 
     
  2. Обычно в августе под капусту белокочанную, краснокочанную и кольраби вносят, предварительно растворив в воде, в пересчете на 1 м2 почвы 1 ст. л. нитрофоски, 1 ст. л. суперфосфата и 1 ст. л. калия. Под цветную и брокколи необходимо по 0,5 ст. л. каждого из этих удобрений. 
     
  3. Поздние сорта краснокочанной капусты и капусты обыкновенной в конце августа допускается обработать прямо по зеленой массе сернокислым магнием (15 г на 1 ведро воды). Этого количества раствора хватит, чтобы пролить 10 м2 площади. Такая обработка поможет сортам, предназначенным для хранения, без проблем перенести зиму.

  4. Что касается цветной и брокколи, то их также можно подкормить в конце августа еще раз, используя комплексное удобрение, состоящее из 1 л коровяка, разбавленного в 5 раз, и 15 г гранулированного суперфосфата, растворенного в 1 ведре воды. Такую обработку нужно провести строго под корень, расходуя на 1 м2 2–2,5 л раствора. 

Фото: Подкормки влияют на качество урожая

Как подкормить?

  • Под капусту краснокочанную и белокочанную, а также под кольраби вносят равные дозы удобрений, под к

Как ухаживать за капустой в августе

Особенности ухода за капустой в августе

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Август — самая ответственная пора при выращивании капусты, которая предназначена для длительного хранения. О том, как ухаживать за капустой в августе я расскажу вам в сегодняшней статье.

Если в это время температура воздуха выше 25 — 27 градусов, то капуста почти перестает расти. Это удлиняет срок вегетации, к тому же снижается возможность получить нормальные кочаны. При низкой влажности и высокой температуре воздуха, даже в условиях нормального полива, кочаны формируются рыхлыми. Растения находятся в угнетенном состоянии, начинают расходовать накопленные питательные вещества и становятся легкой «добычей» для вредителей и болезней.

Уход за капустой в жаркую погоду

Чтобы помочь растениям, следует проводить освежающие поливы, необходимые для увлажнения поверхностного слоя почвы. При температуре воздуха выше 30 градусов их можно сочетать или чередовать с опрыскиванием растений водой в наиболее жаркое время суток через 2 — 2,5 часа. Эти приемы повышают урожайность на 50 и более процентов.

Полезно на огородах индивидуального пользования затенять растения легкой тканью или какими-либо солнценепроницаемыми материалами. Эффективность повышается, если затенение проведено сразу после опрыскивания. Тогда можно сократить и количество опрыскиваний.

Как ухаживать за капустой перед сбором урожая

Массовое нарастание кочанов происходит за 2 — 3 недели до уборки. Поэтому в конце августа — начале сентября проводят жидкую подкормку зольным раствором.

Два стакана золы запаривают в литре горячей воды и настаивают, изредка помешивая, в течение 6 — 7 часов. Настой процеживают, добавляют воды до 10 литров, поливают умеренно, расходуя 2 — 3 литра на 1 кв. м грядки.

Полезны и внекорневые подкормки, которые следует проводить с интервалом 12 — 15 дней. После подкормки золой можно обработать капусту мочевиной (8 — 10 г на 10 л воды).

Подкормки «химией» лучше не проводить.

Капусту, предназначенную для длительного хранения, прекращают поливать за 3 — 4 недели до уборки урожая, то есть где-то в первой декаде сентября. Однако последний полив должен быть обильным.

Болезни капусты в период вегетации. Профилактика и борьба с ними

Болезни капусты, если они возникают в период вегетации, могут продолжить развитие и при хранении. Поэтому в августе необходимо вести тщательную профилактическую и искореняющую борьбу с ними, чтобы больные кочаны не попали в хранилище.

Сосудистый бактериоз

У заболевших растений проводящие сосуды темные. Это можно обнаружить на поперечном срезе. Листья с краев начинают желтеть, пожелтение распространяется к середине листа обычно в виде участков в форме V. При хранении болезнь не развивается, но больные кочаны поражаются слизистым бактериозом.

Массовому развитию сосудистого бактериоза способствует теплая и влажная погода, а также насекомые. Бактерии распространяются с брызгами воды.

Слизистый бактериоз

Обычно поражает растения в фазе завязывания кочанов. Наружные листья ослизняются, загнивают и издают очень неприятный запах. В дальнейшем загнивает весь кочан. Болезнь продолжается при хранении. Обычно поражаются растения, ослабленные от высокой температуры, нарушений режима выращивания, поврежденные вредителями и некоторыми болезнями. Инфекция находится в почве и распространяется с водой.

Сухие прослойки в кочанах

В фазе завязывания кочанов при высокой температуре и сухой погоде молодые листья буреют по краям, подсыхают, становятся тонкими, как бы пергаментными. Кочан развивается нормально, но внутри его образуются прослойки из сухих листьев. Позднее они ослизняются и загнивают. Болезнь развивается и при хранении.

Меры борьбы с этими болезнями сводятся к удалению и уничтожению заболевших растений. В течение вегетации необходимо соблюдать высокую агротехнику.

Недостаток калия

По краям листьев развивается хлороз, который может распространяться на значительную часть листа в виде коричневых пятен. Во влажную погоду они начинают плесневеть. В начале этих признаков, подкармливают растения калийными удобрениями (зола и др.).

Продолжается в августе и борьба с вредителями. Наиболее эффективен при этом карбофос. Однако следует помнить, что последнюю обработку им можно провести не позднее, чем за 20 дней до уборки урожая.

Надеюсь, что моя статья о том, как ухаживать за капустой в августе окажется полезной для вас. До встречи, уважаемые друзья!


Как поливать капусту в открытом грунте и чем

Кирилл Сысоев

Мозолистые руки не знают скуки!

Некоторые садоводы считают, что ухаживать за капустой надо на первоначальном этапе, а потом она будет развиваться самостоятельно. Но это неверное представление, так как даже незначительное изменение условий выращивания может привести к полной потере урожая. Важнейшим фактором хорошего развития растения является его правильный полив, поэтому мы рассмотрим, как часто следует поливать капусту в открытом грунте. Переизбыток влаги в почве, так же как и недостаток, могут привести к быстрой гибели корневой системы.

Как определить недостаток влаги в грунте

Необходимо серьезно отнестись к вопросу правильного полива, для чего нужно научиться определять недостаток влаги в грунте. Недостаточное количество влаги оказывает губительное воздействие на качество урожая. Нестабильный полив тоже является бесполезным занятием, ведь влага к корневой системе не успевает поступать, и рассада все равно испытывает жажду.

Внешнее состояние капусты является зеркалом, по которому очень легко определить, насколько овощной культуре хватает влаги. К примеру, летом в сильную жару можно часто наблюдать поникшее и вялое состояние листьев растения, даже если земля увлажнена. Это объясняется тем, что на фоне интенсивного испарения воды с поверхности листьев корневая система не справляется с ее подачей. Определить влажность почвы легче всего с помощью скатывания земляного шарика. По степени клейкости земли вы можете узнать о состоянии разных типов почвы на участке:

  • если скатанный земляной шарик рассыпался при нажатии, то суглинистая почва нуждается в поливе;
  • если не выходит сформировать земляной шарик, то полив нужен песчаной почве;
  • если при надавливании скатанный земляной шарик сохраняет целостность, но на нем появляются трещины, то следует полить тяжелые суглинки.

Советы, как правильно поливать кочанную капусту в открытом грунте

Капуста – это влаголюбивое растение, что объясняется неглубокими корнями и большой испаряющей поверхностью листьев. Больше всего воды она расходует, когда кочан только завязывается, поэтому в это время влажность почвы должна быть не менее 80%. Существует три главных метода увлажнения почвы, на которой растет капуста:

  1. Полив по бороздам.
  2. Капельный полив.
  3. Дождевание.

Полив по бороздам из шланга рекомендуется проводить тогда, когда растение уже окрепло, а для орошения молодых кустиков этот вид не подходит – для них рекомендуется вносить воду прямо в прикорневую зону. Более эффективен капельный полив, когда подача воды производится малыми порциями. Этот способ обеспечивает поддержание оптимальной влажности почвы во время всего созревания капусты. Недостатком является высокая стоимость установки и возможность переувлажнения земли. Как выглядит капельная система полива грунта, можно увидеть на многочисленных фото в интернете.

Метод дождевания – это самый оптимальный выбор полива для капусты, ведь в этом случае увлажняется не только почва, но и приземной слой воздуха. Орошение земли происходит с помощью специальных дождевых установок, которые могут в широком диапазоне регулировать поливные нормы. При этом способе уменьшается возможность переувлажнения, заболачивания земли. Плюсом является и то, что вместе с водой можно вносить некорневую подкормку и совмещать увлажнение почвы с опрыскиванием препаратами, уничтожающими вредителей.

Подходящая температура воды для полива

Для выращивания капусты на открытом грунте температура воды при поливе очень важна. Увлажнение растений на открытом грунте следует производить прогретой или отстоянной водой в специальных емкостях, которые следует расположить на участке. Чтобы процесс нагрева осенью и в весенний сезон происходил быстрее, емкости лучше покрасить в темный цвет. Оптимальная температура воды при поливе капусты на открытом грунте составляет 18-23 градусов. Вода холоднее 12 градусов будет губительной для всех сортов белокочанной капусты.

Как часто и когда поливать капусту

Частота полива растений семейства крестоцветных на открытом грунте зависит от местности, на которой культивируется растение. Если климат дождливый, то частое увлажнение нецелесообразно, чтобы не произошло переувлажнение земли. При засухе жидкость испаряется мгновенно, поэтому полив следует производить чаще. Сразу после высадки рассаду следует поливать каждые 3 дня по 8 л/кв. м. В дальнейшем средний показатель полива – это 2 раза еженедельно из расчета 12 л/кв.м.

Ранние сорта белокочанной капусты рекомендуется интенсивнее поливать в июне, а поздние нуждаются в большем увлажнении в августе, когда происходит стадия формирования кочанов. Лучшее время для увлажнения грунта – утро и вечер. Если стоит засушливая погода, то не следует ждать пересыхания земли, и поливать в два раза чаще средних показателей. Дозировано распределять воду можно с помощью лейки, если на участке не установлены системы капельного или дождевого полива. Смотрите видео, в котором опытный огородник дает дельные советы по поливу капусты:

Не поливайте капусту. Полив капусты Смотреть видео

Подкормка

Хороший урожай ждет того садовода, который не только знает, как правильно производить полив растений, но и как их подкармливать. Капусту желательно удобрять в течение всего периода вегетации, а начинать еще с момента выращивания рассады. Для подкормки нужно делать такое удобрение: на ведро воды развести 40 г суперфосфата, 25 г аммиака, 10 г хлористого калия. Этим раствором нужно подкормить растения спустя 14 дней после пикировки. Еще через 2 недели надо провести повторную подкормку, для которой берется 35 г аммиачной селитры и 10 л воды.

После высадки капусты в открытый грунт проводится третья подкормка: на ведро воды разводится 80 г суперфосфата, 30 г аммиачной селитры, 20 г хлористого калия. Последний раз подкармливать растения следует спустя 14 дней после высадки. В этот период рекомендуется удобрять ее коровяком или куриным пометом, что обеспечит рассаду необходимыми полезными веществами. Для этого растворяют по 500 г удобрений в ведре воды и выливают в каждую лунку по 1 литру. Некоторые садоводы удобряют капусту золой, для чего разводят 1 стакан на ведро воды.

Рекомендации по поливу цветной капусты

Цветная капуста – это незаменимый продукт для диетического питания, однако вырастить ее на участке удается редко: то плотного шара не получается, то головки вообще не завязываются. Не все садоводы знают, что этот сорт не требует обильного полива – избыточное увлажнение рассады на открытом грунте нарушает работу корневой системы и задерживает образование головки. Средний показатель полива – еженедельно, а при сухой погоде – 2-3 раза в неделю под вечер. Этот сорт подвержен нападению различных вредителей, поэтому его следует дополнительно опрыскивать.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Нужно ли поливать капусту в августе и сентябре?

Период обильного полива у поздних сортов – это август и сентябрь, если нет дождей. Для ранних и среднеспелых сортов – это период сборки урожая, поэтому полив этих растений должен заканчиваться за 2-3 недели до конца вегетационного периода. Переизбыток влаги может спровоцировать раскол вилки и недолгое хранение урожая. Для поздних сортов полив завершается за месяц до уборки.

Можно поливать капусту холодной водой?

Слишком холодное увлажнение не даст корневой системе полноценно развиваться, а вилок будет слабый или вообще может не завязаться. Холодная вода не только провоцирует болезни, но и полностью губит неокрепшие растения. Поэтому полив капусты из скважины или водопроводной водой не рекомендуется, ведь проходя по трубам под землей, она охлаждается еще больше.

Как поливать в жару?

В засушливую погоду норма расхода для крупных сортов составляет 7-8 на одно растение, а максимальный расход достигает 50 л/кв.м. Нельзя допускать сильного напора, чтобы грунт не вымывался из корневой системы. Нежелательно и избыточное увлажнение капустных грядок, когда вода после нескольких минут полива не уходит. Это может привести к тому, что кочаны станут слишком рыхлыми.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как поливать капусту в августе и сентябре 🚩 Сад и огород

Если многие овощные культуры во второй половине лета поливать нет необходимости, то капусту наоборот нужно. Именно в это время начинают наливаться кочаны этой овощной культуры.

Полив капусты является самым важным приемом при ухаживании за растениями во второй половине сезона. И это объясняется двумя причинами. Во-первых, корневая система капусты располагается в верхнем слое почвы рядом с ее поверхностью. А он очень быстро пересыхает. Во-вторых, листья капусты каждый день испаряют со своей поверхности огромное количество влаги, что приводит к обезвоживанию растений. А если все это еще и сопровождается жаркой погодой на улице, то необходимо растения обеспечить влагой в это время.

Правильный полив капусты предусматривает орошение растений один раз в пять-шесть дней. Он должен быть очень обильным. На одно растение выливают по 10-12 литров воды. Поливать капусту лучше в вечернее время. Утром и днем в почву поступает кислород, а вечером ее поры наполняются водой.

В любом случае при поливе капусты нужно ориентироваться на погодные условия. Если часто идут дожди, тогда его временно прекращают. А вот при засушливой погоде нужно проводить полив очень осторожно, особенно если этого не делали в течение одной недели. В таком случае начинают постепенно поливать растения в несколько приемов. Причем промежутки между поливами должны не превышать 5-6 часов.

Даже с наступлением осени позднюю капусту продолжают поливать, если естественной влаги для нее недостаточно. Именно в этот момент начинают формироваться кочаны.

Как часто поливать капусту осенью. Все правила этого мероприятия

Не откроем ничего нового, если скажем, что капуста бывает не только для употребления в пищу, но и декоративная. А еще ее используют в лечебных целях. Со всем этим и связана популярность этого овоща во всем мире, во всех странах ее охотно культивируют на приусадебных участках. Уход за ней несложен, но вот совсем обильные и качественные урожаи она даст только при соблюдении режимов полива и подкормок.  Причем, надо знать об особенностях полива как в обычную, так и в засушливую погоду. В этой статье мы расскажем о том, надо ли поливать капусту осенью.

Правила полива

Корневая система капусты небольшая, а крупные листья при этом теряют много влаги, и корни естественным образом не могут добыть нужное количество влаги из почвы. Поэтому наша задача – помочь ей с получением нужной влаги в достаточных количествах.

При жаре или засухе это становится уже стратегической задачей. Ведь корни и сами могут засохнуть, они расположены в верхнем слое почвы. Дополнительная влага – это ключ к формированию правильной зеленой массы листьев, и как следствие – крупных кочанов.

Начинать полив лучше утром либо вечером, что бы вода попала в почву, а не испарилась на лету.

Какой водой лучше поливать

Если вам интересно, как поливать капусту в сентябре — то эта статья будет полезна для вас. В этом процессе очень важны многие моменты. К примеру, тут нужна правильная температура воды. Вот к температуре воды капуста требовательна. От холодной воды могут начаться болезни. Холодной воды боится не только рассада, но и уже достаточно укоренившиеся растения.

Это же касается как тепличной капусты, так и растущей в открытых грунтах независимо от сорта. Так что наилучшая температура для полива – это от 18-23С, по — другому комнатная температура. Можно с утра набрать ведра из крана или из колодца и оставить их до вечера, они как раз нагреются за весь день. Но не допустите полива и горячей водой тоже. Если у вас вода только из крана, она еще и отстоится за день от тех добавок, которые есть в водопроводе. Или можно поливать сразу из водоемов.

Частота поливов

Достаточно часто, дачников интересует вопрос — надо поливать капусту в сентябре. И стоит отметить сразу то, что джелать это необходимо. Но, как часто это делать? В таком случае поливы зависят от:

  • Типа почвы.
  • Сроков созревания.
  • От вида.

Период развития растения так же вносит коррективы в режим полива. Название Капуста, по мнению ученых, возникла или от древнегреческого и древнеримского слова Капутум – голова, или же от кельтского Кап, что так же обозначает голову.

Полив по периодам созревания.

Для ранних сортов это 3-4 раза за сезон, для средних и поздних – 5-6 раз.

График полива (примерный):

Для ранней – через пару дней с посадки, затем еще через 8-10 дней.

Для поздней – сразу в день посадки, потом через недельку, затем еще три раза в фазе образования розетки, шестой – восьмой разы – когда завязываются кочаны и 9-10 – поливаем уже зрелые кочаны.

В книге рекордов Гиннеса можно найти капусту весом в 34, 4 кг (белокочанная), и цветную весом в 14,1  кг. Их обеих вырастил американец Джон Эванс.

Для ранних сортов необходима  влажность почвы 80%, а для поздних достаточно 75%.  И поливать раннюю надо активнее в июне, а позднюю – в августе. Недостаток влаги для ранних сортов намного губительнее.

Полив в зависимости от вида капусты.

Эта статья создана дл того, чтобы узнать о том, как часто поливать капусту осенью. Вышеперечисленные способы полива, в основном, для белокочанного вида. Если вас интересует цветная капуста, то ее поливают каждую неделю, в засуху даже 3 раза на неделе. По объему – 10 л на 1 кв м.

  • Краснокочанная капуста лучше переносит засуху , ее можно нечасто поливать.
  • Брокколи нужна постоянно увлажненная почва. Причем, на глубину в 40 см. Поливают ее каждую неделю с расходом в 12-15 л на м кв.
  • Брюссельская и кольраби очень любят влагу, поливать их надо и часто, и обильно. По графику и расходу —  как и белокочанный вид.
  • Пекинская капуста любит дождевание, и проливать надо на 20 см.

Полив на разных почвах.

На легких почвах полив нужен за сезон пять – шесть раз. А плотные и тяжелые грунты можно поливать пореже, 3-4 раза в сезон.

Полив на разных стадиях развития.

Сразу после посадки овощ нужно поливать через каждые пару дней. В периоды роста на каждый куст надо выливать по 2-3 литра, или по 8 литров на 1 кв м. Это график на 2-3 недели.

Максимального пика полив достигает во время завязывания кочанов, далее его постепенно сокращаем до раза в неделю. Но объемы увеличиваем до 12 л на 1 м кв.

Полив нужно обеспечить стабильный, если на каком то этапе развития капусты ей не хватит воды, то на урожае в целом это обязательно отразится. Если при завязи кочанов влаги не хватило, а затем полив стал нормальным, то внутренние листья пойдут расти активно, а внешние начнут разрываться, и кочаны получатся с трещинами.

За 2-3 недели до сбора урожая полив прекращаем совсем. Поздние сорта даже за месяц до сбора не поливаем.

Но переизбыток влаги для капусты не менее губителен, чем ее недостаток. Капуста тогда дольше развивается, хуже хранится и плохо транспортируется.

Капельный полив капусты

Наверняка, вам интересен вопрос, как долго поливать капусту осенью. И такую информацию можно будет прочесть в данной статье. Кроме того, тут же находятся и другая полезная информация.

Итак, эту культуру принято поливать 3 способами:

  • Дождеванием.
  • По бороздам.
  • Капельным.

В открытом грунте удобен капельный способ полива. После высадки рассады уже можно закладывать оросительную трубу. Ее параметры – диаметр 1,6 см, расстояние между отверстиями 30 см.

В среднем на ранние сорта до начала созревания кочанов выливают 55 литров на кв м, а во время завязывания кочанов уже по 70 л\кв м. На поздние сорта в первом случае выливают по 90 л\кв м, а во втором – 100-110 л\кв м

До полива почва должна иметь до 80% влажности до образования кочанов,  а во время образования уже  90%.

Для поздних сортов эти величины составляют 75% на первый случай и 80% — на второй.

Глубина пролива водой формирования урожая – 25-30 см, в период формирования – 30-40 см для всех сортов.

По продолжительности полив длится 3 часа до формирования и 2-2,5 после.

Примерный график поливки:

В степных областях – 8-11 ( 4-6 до и 4-5 после кочанообразования).

В лесостепных – 5-6 (влажная погода)  и 6-7 в период засухи.

Интервал между поливами 8-10 дней. В зависимости от осадков и состава почвы возможны коррективы.

За 2-3 недели перед сбором урожая полив прекращают совсем.

Ученые считают, что прародиной капусты является или Грузия, или побережье Средиземного моря.

Полив и подкормка в сочетании

Итак, если вас волнует вопрос — можно ли поливать капусту осенью, то здесь стоит отметить следующее — делать это стоит в обязательном порядке. При промышленном выращивании культуры проводят пару раз подкормки, используя препарат NPK 20. Во второй раз уменьшают азот и увеличивают калий.

В домашних же условиях подкормок требуется раза четыре. При этом они сочетаются с поливом и рыхлением почвы. Капуста является ценным диетическим и медицинским продуктом из – за наличия в ней богатого состава таких элементов, как клетчатка, жиры, энзимы, фитоциды, витамины А, В1, В6, С, К, Р, микро и макроэлементов (калий, кальций, фосфор, сера и т.д.).

Так что при правильном поливе и подкормках у вас есть все шансы получить отличный урожай этой ценной культуры.

Как часто нужно поливать капусту? | Домой Гиды

Капуста (Brassica oleracea var. Capitata) хорошо растет ранней весной и поздней осенью. Это овощ для прохладной погоды, который предпочитает температуру от 60 до 65 градусов по Фаренгейту, но переносит отрицательные температуры до 24 градусов. Капуста и ее близкий родственник, китайская капуста (Brassica rapa) - это тяжелые кормушки, требующие хорошо дренированной почвы, регулярного полива и удобрений для получения хорошего урожая тяжелых зеленых или красных кочанов.

Водные потребности капусты

Для капусты требуется постоянно влажная почва. Хотя он не переносит сидения на влажной сырой почве, он нуждается в регулярном поливе, чтобы у него появились листовые головки. Поливайте капусту раз в неделю, добавляя в почву 1,5 дюйма воды. Если почва высохла на глубину до 3 дюймов, поливайте чаще. Поливайте утром, чтобы вода не оставалась на листьях растения, что способствует появлению вредителей и болезней.

Постоянный уровень влажности

Чтобы поддерживать постоянный уровень влажности в почве, добавьте 4 дюйма мульчи на грядку, отодвинув ее на 4 дюйма от стебля капусты.Мульча замедляет испарение почвы, сохраняя ее прохладной и влажной в теплую погоду. Пластиковая мульча также может использоваться в грядке для капусты. Просто прорежьте отверстие в пластике и посадите семена или пересадите рассаду во влажную почву.

Обеспечение дополнительными питательными веществами

Капуста - это тяжелая кормушка, требующая регулярного внесения удобрений. Смешайте 10-10-10 жидкого раствора удобрения из расчета одна столовая ложка на галлон. Применяйте 1 стакан раствора на каждое растение каждые семь - 14 дней.Если вы предпочитаете удобрения с медленным высвобождением, вносите 1 столовую ложку на квадратный фут каждые три месяца, втирая гранулы в почву. Тщательно поливайте до и после внесения удобрений.

Предотвращение раскола перед сбором урожая

Когда кочаны станут твердыми, их можно будет собирать. Задержка сбора урожая может привести к растрескиванию или раскалыванию кочанов из-за большого количества воды, поступающей с растения. Если у вас нет места для хранения всех зрелых кочанов, срежьте часть корней капусты лопатой.Это замедлит впитывание воды и уменьшит вероятность раскалывания капусты. Однако, если в прогнозе морозы, соберите капусту и храните ее при 34 градусах до пяти месяцев.

.

Выращивание капусты от посева до уборки урожая

Для многих садоводов огород не будет полным без этого всегда надежного продукта: капусты! Измельченный в мясной фарш, жареный, приготовленный на пару или запеченный, с капустой мало что можно сделать. А при небольшом планировании можно даже наслаждаться капустой круглый год, высаживая тщательно подобранные сорта, подходящие для каждого сезона. Итак, вот как это сделать!

Виды капусты

Предлагается фантастический выбор сортов капусты различных форм, цветов и текстур.

Кочаны или сердца могут быть округлой или конической формы со светло-зелеными, темно-зелеными, красными или пурпурными листьями. Красную капусту используют для тушения или маринования.

Некоторые сорта имеют гладкий, почти глянцевый вид, в то время как другие, такие как савойская капуста, дают сильно сморщенные листья, которые идеально подходят для мытья соусов или подливки.

Кочанная капуста сгруппирована по времени сбора. Яровые кочаны, которые также можно собирать молодыми как «весеннюю зелень», готовы с середины до конца весны.Летняя капуста выращивается с лета до начала осени, в то время как осенняя и зимние сорта покрывают оставшуюся часть года.

Савойская капуста имеет длительный период уборки урожая - от осени до зимы и до ранней весны.

Наш Планировщик сада может показать вам рекомендованное время посева, пересадки и сбора урожая для различных видов капусты в вашем регионе.

Савойская капуста исключительно вынослива

Где выращивать капусту

Многие сорта капусты невероятно выносливы и хорошо переносят отрицательные температуры.Для наиболее здорового роста им нужен открытый солнечный участок и плодородная почва. Грядка, улучшенная компостом или хорошо перепревшим навозом, идеальна для этих голодных кормушек, которые оценят дополнительный импульс в виде органических удобрений общего назначения, засыпанных в землю во время посадки.

В традиционном севообороте кочанная капуста следует за горохом или фасолью, которые естественным образом удерживают азот у своих корней. Оставленные в земле после уборки урожая, эти корни помогут подкормить последующую капусту.

Если ваша почва не является естественной щелочной, посыпьте почву садовой известью либо после того, как вы ее перекопали, либо сгребайте во время посадки.

Как сеять капусту

Кочан капусты можно выращивать в открытом грунте для пересадки, когда они станут больше, или под навесом в модули или горшки, что также позволяет раньше начать сезон.

Для более раннего старта капусту можно посеять в горшках под навесом.

Их корни предпочитают твердую почву, поэтому подготовьте грядки, ступая по земле шаркающими движениями, прежде чем сгребать до мелкой пашни для посева.

Время посева зависит от того, какой сорт капусты вы выращиваете. Первыми сеют летнюю капусту в середине весны, затем осенью и зимой - осенью. Яровые кочаны сеют со второй половины лета для сбора урожая следующего года.

Разметьте сверла примерно на полдюйма (1 см) глубиной и на расстоянии шести дюймов (15 см) друг от друга. Вы можете использовать струнную линию, чтобы получить красивые прямые ряды. Посейте семена тонко вдоль ряда, затем накройте и полейте. Держите почву влажной.Прореживайте саженцы, когда они вырастут до одного на каждые пару дюймов (5 см).

Под навесом засыпьте семена в лотки с универсальной почвой. Посейте от двух до трех семян на ячейку примерно на полдюйма (1 см) глубиной. После того, как они прорастут, прорежьте их, чтобы на каждую ячейку оставалось только один проросток. Или посейте в лотки или горшки, а затем перенесите лучшие саженцы в отдельные ячейки или горшки для роста.

Пересадка капусты, когда у нее будет не менее трех или четырех взрослых листьев

Пересадка капусты

Сеянцы готовы к пересадке примерно через шесть недель после посева, к этому времени у них должно появиться не менее трех-четырех взрослых листьев.Пересаживайте весенние кочаны не позднее начала осени, чтобы они могли прижиться до зимних поклевок.

Посадите рассаду в подготовленную землю. Оставьте около 18 дюймов (45 см) между каждым саженцем. Дополнительные ряды весенней или летней капусты должны быть расположены примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, в то время как осенние и зимние сорта нуждаются в немного большем пространстве между рядами - около двух футов (60 см) идеально.

Укрепите капусту в земле, затем обильно полейте, чтобы почва осела вокруг корней.Саженцы, пересаженные с семенного ложа, следует поднимать так, чтобы вокруг корней было как можно больше почвы. Это позволяет избежать ненужного повреждения корней, помогая саженцам быстро адаптироваться к новым условиям роста.

Сетка защищает капусту от вредителей, таких как белокочанные бабочки

Уход за капустой

Кочанная капуста подвержена нападению голубей и гусениц белокочанной бабочки, также известной как капустные черви. Проволочная сетка защитит рассаду от голубей, но чтобы бабочки не откладывали яйца на листьях, лучше использовать сетку в летние месяцы.

Еще один умный прием - выращивание настурций в качестве жертвенных культур, также известных как ловушки. Гусеницы предпочитают настурцию, поэтому они с большей вероятностью будут есть ее, а не вашу капусту. Мяту можно использовать для отпугивания блох.

Продолжайте поливать капусту по мере ее роста. Убедитесь, что у них есть все необходимое пространство и питательные вещества, осторожно прополывая растения мотыгой или вручную. Озимая капуста очень морозостойка, но в исключительно холодную погоду им может потребоваться какая-либо форма защиты от холода, например, туннель для укрытия ряда или клош.В очень холодных регионах выращивание капусты в теплице или холодном помещении - отличный способ гарантировать безопасный для зимы урожай.

Сбор урожая капусты, когда кочан станет твердым

Как собирать капусту

Острым ножом срежьте кочаны, когда кочаны станут твердыми. Савойская и другая озимая капуста выигрывает от легкого мороза, чтобы раскрыть их аромат. Весеннюю капусту можно собирать молодыми и рыхлыми, как зелень для многократного срезания, или оставлять для роста, чтобы сформировать плотный кочан из листьев.В любом случае совершенно вкусно!

Кочанная капуста, которую вы выращиваете сами, несомненно, слаще и хрустящей, чем все, что вы можете купить. И они имеют большое значение на кухне, более чем зарабатывая пространство, необходимое для роста. Если у вас есть сорт, который вы особенно рекомендуете, или, возможно, еще один совет по выращиванию капусты, поделитесь им в разделе комментариев ниже.

.

Как приготовить полезный капустный сок, который вылечит ваш желудок

Капустный сок можно использовать в кулинарии и медицине. Это одно из лучших натуральных средств от язв. Кроме того, его очень легко изготовить и хранить. Вам не нужно ни передового оборудования, ни специальных навыков.

Как приготовить полезный капустный сок

Капустный сок может вылечить ваш желудок

В этом медицинском тематическом исследовании представлены результаты применения капустного сока 100 пациентам с язвенной болезнью. Лечение ускорило заживление язвы и помогло облегчить боль и облегчить симптомы.Ежедневный прием капустного сока также может предотвратить различные заболевания желудка. Это распространенное лечение гастрита.

Основными веществами капустного сока являются L-глутамин, S-метилметионин (также известный как витамин U), глюкозинолаты и гефарнат. Эти вещества помогают заживить слизистую оболочку желудка и пищеварительного тракта.

Глюкозинолаты играют активную роль в профилактике язв. Это вещество помогает регулировать количество бактерий в желудке, которые могут быть причиной язвы.

Чтобы лечение было эффективным, капустный сок нужно давать ежедневно, а это значит, что вы должны получать его в большом количестве. Однако польза огромна. Например, другое исследование показывает, что употребление сока капусты перед каждым приемом пищи сокращает период заживления язв с сорока до семи дней!

Помимо капусты, морковь и сельдерей также творит чудеса с вашим желудком. Вы можете объединить все овощи в сок, чтобы получить все преимущества.

Вещи, которые вам понадобятся для приготовления капустного сока

  • Блендер или соковыжималка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • маленькая кастрюля
  • Несколько литровых банок
  • Сетчатое ситечко

Оба работают, но более поздний лучше.Капуста не богата водой, как другие растения (например, фрукты), поэтому вам понадобится мощная машина, чтобы получить из нее весь сок. Если вы используете блендер, вам нужно будет добавить воды.

Для нарезки и приготовления капусты понадобится хороший овощной нож. Перед использованием заточите нож, чтобы избежать травм. Также убедитесь, что ваш нож чистый.

Для нарезки капусты лучше всего подходит деревянная разделочная доска.

Небольшая кастрюля с кипятком. Чайник тоже может работать.

Можно также использовать банки меньшего размера, но лучше всего подходят 1-литровые. Перед использованием обязательно очистите банки водой с мылом для посуды. Каждой банке нужна крышка. Опять же, чистота - это благочестие, поэтому не забудьте тщательно вымыть их.

Сетчатый фильтр, используемый для фильтрации или фильтрации твердых частиц в соковыжималке для воды.

Ингредиенты

  • Капуста среднего размера
  • Вода

Выбор подходящей капусты

Капуста среднего размера обеспечит вас соком для заполнения двух литровых банок.Крайне важно правильно выбрать капусту. Весенняя и осенняя зеленая капуста с фермерского рынка лучше всего подходит для квашеного капустного сока. Стоит ли покупать капусту в супермаркете?

Я рекомендую покупать овощи на фермерском рынке. Таким образом можно убедиться, что овощ не обрабатывали пестицидами. Кроме того, почва, в которой он рос, лучше, поскольку он не используется в промышленных масштабах. Если выращивание органически выращенной капусты невозможно, то лучше, чем ничего.

Шаг 1. Приготовьте капусту

Сначала промойте капусту под сильной струей воды. Убедитесь, что вы тщательно очистили листья. Затем удалите все рваные или желтоватые листья. Выложите капусту на разделочную доску и отрежьте корму. После разрезаем овощ пополам и начинаем нашинковывать капусту. Вам не нужно прилагать к этому много усилий. Кусочки должны быть достаточно большими, чтобы это помогало брожению. Если вы используете соковыжималку, нарежьте капусту на кусочки, чтобы они прошли через рот соковыжималки.

Шаг 2: вскипятите воду

Здоровый сок из капусты означает использование чистой воды. Если вы используете водопроводную воду, то кипячение - лучший способ избавиться от хлора и других добавок. Кипятите воду 30 минут. Если у вас есть фильтр для воды или вы используете дистиллированную воду, кипячение не требуется.

Шаг 3: Добавьте нарезанную капусту и воду в ваш блендер

Вам следует использовать большой блендер и заполнить его примерно на две трети. Конечно, блендеры меньшего размера тоже подойдут, но вам придется использовать меньшее количество.Только убедитесь, что вы не наполнили его до краев.

Шаг 4: Смешайте на низкой скорости.

Включите блендер на самой низкой скорости и дайте ему поработать около десяти минут или пока вода не станет зеленоватой. Вы должны увидеть плавающие куски капусты. Вот чего мы хотим!

Шаг 5: Смешивайте на максимальной скорости в течение 10 секунд.

Мы не хотим избавляться от кусков капусты, поэтому убедитесь, что вы не перемешиваете более 10 секунд. Оставшиеся листья помогут при брожении.

Шаг 6: Вылейте смесь в ваши банки

Перелейте смешанную капусту и воду в ваши банки. Не набивайте их до края. Сок будет расширяться по мере того, как он сидит, поэтому оставьте примерно 2,5 сантиметра, чтобы жидкость могла расти.

Шаг 7: Закройте банки

Закройте банки крышками. Я также рекомендую обернуть горлышко банки полиэтиленовой пленкой, прежде чем закручивать крышку. Это предотвратит проникновение воздуха и сохранит ваши банки плотно закрытыми во время процесса ферментации.

Шаг 8: Дайте банкам постоять при комнатной температуре

Теперь ожидание начинается. Оставьте банки в прохладном месте. Лучшая температура - чуть выше 20 градусов по Цельсию. Убедитесь, что он не слишком холодный, но и не слишком горячий. Процесс брожения длится три дня и дает наилучшие результаты. В этот период на соке выращивают культуры, которые помогут желудку бороться с язвой, гастритом и другими недугами.

Шаг 9: Использование сетчатого фильтра для переноса жидкости в другие банки

После трех дней ферментации сок готов к процедуре.Вы не хотите, чтобы в соке были кусочки капусты, поэтому убедитесь, что ваш сок хорошо справляется со своей задачей.

Шаг 10: Закройте банки крышками.

Закройте банки крышками. Использовать полиэтиленовую пленку необязательно.

Шаг 11: Храните сок в холодильнике

Храните сок в холодильнике и подавайте его холодным.

Pro Tip

Когда запасы сока истощаются, обязательно храните небольшую чашку сброженного сока. Вы сможете использовать это при приготовлении новой партии для ускорения процесса брожения.Процесс ферментации сократится с 72 часов до 24 часов, а ваш ферментированный образец добавит еще больше питательных веществ.

Капустный сок, который можно пить сразу!

Если у вас есть соковыжималка, вы можете приготовить свежий капустный сок и сразу же подать его. Вот шаги для этого:

1. Вымойте капусту.

Убедитесь, что капуста чистая и с нее отсутствуют желтые листья.

2. Нарежьте капусту

Нарежьте капусту небольшими кусочками, которые подходят для рта соковыжималки.В отличие от ферментированного сока, нам не нужны кусочки, поэтому убедитесь, что вы использовали всю капусту, чтобы получить от нее максимум пользы. Если горловина соковыжималки достаточно велика, не нужно нарезать капусту на мелкие кусочки. Просто разрежьте его пополам!

3. Смешайте капусту с другими овощами.

Добавление моркови и сельдерея также полезно для желудка. Лично я считаю, что сок вкуснее, если добавить морковь.

4. Запустите соковыжималку.

Соковыжималка выдавит из капусты все необходимые питательные вещества.

5. Пейте свежее.

Сырой капустный сок можно пить, не подвергая его ферментации.

Когда и как пить капустный сок

Если вы в настоящее время страдаете язвой или гастритом, вам следует выпивать стакан капусты перед каждым приемом пищи. Это может показаться утомительным занятием, но результат того стоит. Капустный сок - отличное болеутоляющее, он поможет намного быстрее заживить язву.

Если вы употребляете капустный сок для профилактики заболеваний желудка, то стакана в день будет достаточно.

Я рекомендую сок квашеной капусты из-за того, что в нем содержится культура, которая принесет исключительную пользу вашей пищеварительной системе. Просто имейте в виду, что поначалу ваш желудок может не слишком хорошо переваривать сброженный сок. Перед тем, как выпить сок, смешайте его со 150-175 мл воды и медленно работайте, чтобы ограничить количество воды.

Если у вас есть соковыжималка, смешайте капустный сок с морковью. Оба овоща полезны для желудка.

Капустный сок богат питательными веществами и витаминами.Витамин U получил прекрасные результаты в медицинских тестах для лечения язвы желудка. Капустный сок излечит и желудок от гастрита. Если у вас в анамнезе есть заболевания желудка, капустный сок может помочь вам предотвратить любые серьезные заболевания. Возможно, он не самый лучший на вкус, но в медицине это обычное дело.

Тебе понравилось пить капустный сок? Поделитесь своей историей в разделе комментариев ниже, и если у вас есть какие-либо советы по здоровью, поделитесь ими с нами!

.

Как вырастить яровую капусту из семян

Семена лучше всего сеять в лотках или семенных модулях внутри, храня их на солнечном подоконнике или в теплице, хотя вы также можете сеять их прямо в землю на хорошо подготовленном солнечном месте. сайт.

Подготовьте почву для семян или рассады, перекопав ее садовой вилкой, прополка, выковыривая камни и разбивая комки вилкой. Затем разгребите почву так, чтобы у вас осталась ровная поверхность. Капусте нужна прочная почва, чтобы корни оставались на якоре, потому что кочаны относительно тяжелые, поэтому после сгребания пройдите по почве, чтобы уплотнить ее, а затем слегка разгребите.

Если вы сеете прямо в землю, сделайте сеялку высотой 1 см или неглубокую корыто в земле с помощью мотыги или палки, используя деревянную доску или веревку между двумя палками в качестве направляющей для создания прямой линии.

Затем посадите семена примерно на расстоянии пальца друг от друга и засыпьте землей.

Убедитесь, что семенное ложе хорошо полито, используя лейку с розой на носике, и не забудьте маркировать семенное ложе. Примерно через неделю-12 дней всходы начнут появляться, и как только на них появятся листья, вы можете проредить их до 7.5 см друг от друга, чтобы сохранить самые сильные саженцы.

Как только у них появится четыре-шесть листьев, их следует проредить еще больше - так, чтобы между ними оставалось около 30-45 см, - но вы можете пересадить те, которые прорежете в другом месте. При пересадке рассады используйте метод «лужения», чтобы получить хороший старт.

Просто выкопайте яму для посадки шпателем и залейте ее водой из лейки два или три раза, прежде чем высадить саженец и заполнить ямку почвой. После этого их следует поливать каждые 10-14 дней, если только не очень жарко, хотя вы должны поливать их чаще, как только начнут формироваться кочаны жесткой капусты.

Если вы предпочитаете закладывать семена в лотки или модули для семян, заполните их компостом для семян и посыпьте семена как можно тоньше - на расстоянии примерно 1 см друг от друга, если это возможно, или одно семя в модуль - и держите компост влажным .

Как только у саженца появится два листа, вы можете пересадить их в небольшие отдельные горшки, что поможет им развить хорошую корневую систему. Держите их на улице в холодных помещениях или в местах, защищенных от ветра, и регулярно поливайте их.

Когда они достигают высоты около 10 см, их можно высаживать в грядку с овощами на расстоянии 30-45 см друг от друга в почву, подготовленную, как описано выше. Хорошей идеей будет установить специальные воротники для капусты вокруг основания каждого саженца, когда они окажутся на последнем месте роста, чтобы защитить от мух, слизней и улиток.

.

5 причин есть капусту | Польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, мы настоятельно рекомендуем вам снова взглянуть на этого здорового, незамеченного героя овощного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, крепкую иммунную систему? Узнайте пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

До того, как у нас появилась небольшая оранжерея, которая позволяет нам выращивать салат и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 кочанов зеленой и красной капусты каждый год - и ели их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли, как гигантские цветы, в саду, а затем отдыхали бок о бок в подвале.Посмотрите, как вырастить капусту.

Прошлой весной я впервые за 40 с лишним лет садоводства не вырастил ни одной капусты. Мне хочется, чтобы у меня было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья из двух человек знает, что с ними делать.

5 причин насладиться капустой

Я посажу несколько кочанов в этом году, потому что:

  1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья аналогичны брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая рак прямой кишки.
  2. Это дешево и широко доступно круглый год. Есть так много разновидностей капусты, в том числе зеленая, савойская, красная, напа, бок-чой и брюссельская капуста (крошечные!). Полакомиться капустой можно практически круглый год.Хотя практически любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество ее разновидностей с разными цветами и текстурами. Некоторые сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые, как камень, и их можно нарезать или нарезать крест-накрест на толстые «стейки» для запекания.
  3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста в холодильнике может храниться от 3 недель до 2 месяцев. В оптимальных условиях корневого погреба он может прослужить дольше. По возможности храните в ящике для гидратора.Не удаляйте внешние листья и не мойте до использования.
  4. Он универсален. Я нарезал из него супы и салаты, нарезал салат из капусты, обжарил его с луком и яблоками, перебродил в квашеную капусту, фаршировал целую капусту или отдельные капустные листья, приготовил на пару, варил, жарил, жарил, и жарил это. Я даже экспериментировала с капустными десертами, но не всегда успешно! (Подробнее о приготовлении пищи см. Ниже.)
  5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (хотя я бы не рекомендовал ее).В стакане вареной капусты всего 33 калории, при этом она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты еще много преимуществ. Обязательно добавьте этого невоспетого героя в свой список покупок!

Как купить капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно уложенные листья.Головы не обязательно должны быть идеальными; можно снять кожуру и выбросить внешние листья.

Самая распространенная капуста - зеленая, но краснокочанная капуста становится все более популярной для окрашивания салатов и готовых блюд. Есть также очень красивые сорта Savoy с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего употреблять в сыром виде в салатах или в мясе. У приготовленных савойских блюд нет резкого запаха серы, как у зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие люди считают капусту вонючей, но винят повара, а не капусту.Этот запах - результат пережарки. Если вы совершите частую ошибку, переварив капусту, я призываю вас попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем сильнее пахнет.

Если капуста варится, готовьте очень недолго, пока она не станет мягкой. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, полезно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.

  • Или попробуйте варить на пару дольки капусты 5–7 минут.Сверху полейте сливочным маслом и щепоткой соли и перца или даже натертым сыром.
  • Еще одна идея - поджарить капусту, нагрея ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла (и щепоткой соли), пока капуста не завянет.
  • Или попробуйте запекать капусту. Разогрейте противень в духовке, затем положите дольки капусты (заправленные оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте, пока она не станет слегка карамелизированной.
  • Капуста прекрасно подходит для соуса и жаркого.Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. Д.
  • Капуста также прекрасна в салат из капусты. Нарезать мелко или нашинковать, а затем смешать с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые хотите. Смешайте с заправкой из йогурта / майонеза и укропа или заправьте винегретом.
  • Крупные листья капусты могут заменить тортилью для легких и летних бутербродов с оберткой.

Просмотрите рецепты капусты Альманаха!

История капусты

Капуста буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Кочанная капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом питания во всем мире. Его повсеместное распространение на наших собственных рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатные).

Слово «капуста» связано с французским словом « caboche», «», которое также означает «болван» или «придурок», и, по-видимому, является источником уничижительного слова «кочанная капуста» («придурок»).

  • Используйте это как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
  • Прилагательное: Он такой капустный рот . Ваша идея полностью капуста . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую).
  • Глагол: Я забыл запереть его, и кто-то загнал мою машину, пока я был в супермаркете . (Может означать либо выброшено, либо украдено.)

Для меня капуста стоит во главе класса.

Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!