Автор: Админка

Как понять что испортилась цветная капуста


Если цветная капуста потемнела можно ли ее есть

Если цветная капуста потемнела можно ли ее есть

Цветная капуста очень здоровый овощ, богатый витамином С и другими питательными веществами. Цветная капуста это овощ, но немного претенциозный, поэтому желательно, знать, как хранить и как его приготовить. Если хранить надлежащим образом, этот овощ можно использовать в пищу и через несколько дней после сбора.

Как выбрать цветную капусту?

Свежую цветную капусту можно найти на рынке и в зимний период, с декабря по март. Самый известный сорт это белый сорт, но цветную капусту можно найти и в других цветах, таких как янтарный или фиолетовый.

При покупке капусты на рынке или в магазине, избегайте выбрать ту, которая имеет коричневые пятна. Цвет цветочных почек (съедобной части) должен быть белого цвета (в случае белой капусты). Кроме того, выберите цветную капусту, поверхность которой твердая и компактная. Цветы должны быть прикреплены друг к другу, а не вялые и рыхлые. Листья должны быть зелеными. Цветная капуста, которая имеет много зеленых листьев более защищенная и, следовательно, более свежая. Несвежая цветная капуста имеет желтоватый оттенок и коричневые или черные маленькие точки.

С возможностью подведения природного газа к частному сектору появляется желание воспользоваться современными технологиями отопления жилых помещений. Однако люди не всегда выбирают правильное и качественное оборудование. Поэтому стоит обращать своё внимание на профессионалов. К примеру, компания "Нордстрой" делает поставки качественного оборудования для газификации частного дома по примеру get-gaz.ru.

Как хранить цветную капусту?

Цветная капуста, даже свежая, по-прежнему остается скоропортящимся продуктом. Поэтому если покупаете цветную капусту, лучше приготовить ее в ближайшие несколько дней. Не храните ее несколько недель, потому что она не может выдержать долго. Она потеряет питательные вещества, цвет и консистенцию, и не будет пригодна для потребления. Цветная капуста не моется перед хранением. Она должна быть защищена от влаги, чтобы выдержать дольше. Вы можете хранить цветную капусту в упаковке, в которой вы ее купили. Другим вариантом является хранение в перфорированной сумке. Положите ее в холодильник на нижней полке и храните ее в течение 4-5 дней. Желательно положить ее стеблем вниз. Таким образом, она не будет впитывать влагу. Цветная капуста может храниться в ящике для овощей. Также цветную капусту не следует хранить в одном контейнере с другой пищей. Например, если у вас есть брокколи и цветная капуста, овощи должны быть помещены в отдельные пакеты.

Это полезно знать.

Независимо от выбранного метода приготовления, вы должны знать, что этот овощ готовится быстро. Таким образом, следуйте рецепту приготовления.

При варке цветная капуста может потерять свой белый цвет. Вы можете предотвратить это, если процедить на нее немного лимонного сока или добавить в воду чайную ложку молока.

Можно ли есть потемневшую капусту. Черная внутри и на срезе — почему капуста гниет при хранении

Белокочанная капуста является кладезем полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Однако для городских жителей остается актуальнымвопрос о том, как правильно ее хранить, чтобы она не чернела и не пропадала. Оптимальным решением является хранение продукта в холодильнике или на балконе. Последний вариант не всегда удобный, а вот в холодильнике хранить овощ можно несколькими способами. Главное, знать правила длительного сохранения продукта.

Если не придерживаться основных правил хранения продукта, она со временем теряет свои полезные вещества, тем самым делаясь безвкусной и бесполезной. Причиной появления черноты внутри кочана и на срезе может стать не только неправильные условия хранения. Это может возникнуть и при поражении кочешка различными болезнями.

К болезням относят:

  1. Серая гниль. Возникает в виде серого налета и неприятного запаха плесени. Если своевременно не убирать пораженные участки, то пропадет вся продукция. Если убрать гниющие листья и тщательно промыть кочан, то ее еще можно употреблять в пищу.
  2. Фузариозное увядание. Характерно для растения, которое росло в сухую погоду. В результате поражения болезнью овоща на ее срезе будет видно темные точки сосудов. Такой овощ непригодный для употребления в пищу.
  3. Альтерниоз. Проявляется подгниванием листьев, в результате чего они легко отделяются от кочанов. Гниение листьев происходит очень быстро.

Но почернеть кочан может и при неправильном ее хранении. Это происходит из-за недостатка кислорода и развития вредных микроорганизмов. Существует несколько способов сохранения, которые увеличат срок лежания овощной культуры.

Как хранить капусту в холодильнике

Нормальной температурой считается от 1 до 5 градусов. Современные холодильники обладают специальной зоной, где хранятся овощи. Если такой нет, то выбирают место на нижней полке и выставляют минимальную температуру.

Для сохранения подходят не все кочаны. Поэтому перед покупкой овоща необходимо сделать тщательный его осмотр. Он должен соответствовать следующим характеристикам:

  • отсутствие механических повреждений;
  • кочерыжка не повреждена;
  • верхние листья плотно прилегают к кочану;
  • они же должны иметь здоровый вид;
  • плотная, не растрескивающаяся структура.

Важно!

Если верхний лист будет поврежден, то это приведет к быстрому заболеванию продукта. Недопустимо поражение даже в виде небольших точек. Такие листья нужно сразу удалять.

Существует несколько способов хранения продукции, чтобы она не чернела:

  • в пищевой пленке;
  • в бумажном или полиэтиленовом пакете.

Для хранения выбирают только хорошо высушенные кочаны, поэтому перед помещением их в холодильник, необходимо на пару дней оставить их для полного высыхания. Продукт необходимо плотно обмотать пленкой или бумагой 2-3 слоями. Главное условие при обматывании – это отсутствие воздуха в пространстве между овощем и пленкой. Это обеспечит надежное сохранение овощной культуры до одного месяца.

Советы по хранению капусты в холодильнике

Чтобы предотвратить почернение культуры, существуют другие способы ее хранения:

  • заморозка ;
  • сушка.

Может замораживаться несколькими способами: целыми кочанами, кусочками или нашинкованной. Конечно, такая продукция для салатов будет непригодная, так как. Но для горячих блюд это отличный вариант. Хранить овощную культуру можно до одного года.

Если в доме имеется электросушилка, то овощ можно высушить. Таким образом, можно существенно сэкономить место. Нашинкованная продукция сушится на протяжении 12 часов при температуре 65 градусов.

Такие способы хранения продукта сведут к минимуму образования черных пятен на кочане.

Заключение

Основная причина почернения продукта – это неправильные условия или несоблюдение правил хранения культуры.

Главное правило при сохранении капусты в домашних условиях – это выбор правильной температуры в холодильнике. Кочан должен быть без механических повреждений и с плотной структурой без треснутых и порванных листов.

В свежем виде продукт сохраняется несколькими способами:

  • в целом виде;
  • порезанная на кусочки;
  • нашинкованная.

Целую капусту или, порезанную на кусочки, лучше всего хранить в пищевой пленке. Для этого важно избегать остатков воздуха между листьями и пленкой. Нашинкованную капусту можно хранить в контейнерах или полиэтиленовом пакете.

Валентина

Я храню капусту в полиэтиленовом пакете на нижней полке холодильника. В таком виде она не чернеет. Правда, стараюсь больше недели ее не держать. У меня при длительном лежании капуста немного становится сладковатой. В нашинкованном виде храню овощ в контейнере максимум 5 дней. Это позволяет получить свежий и не испорченный продукт.

Ирина

Белокочанная капуста не любит влажности и высокой или низкой температуры. Я считаю, что оптимальным местом для сохранения такой овощной культуры является нижняя полка холодильника. Тем более там есть специальные отсеки для овощей. В нем продукция может храниться длительное время без почернения и прокисания.

Капуста потемнела в холодильнике. Польза квашеной капусты

Квашеная капуста является настоящим целителем от многих заболеваний благодаря большому содержанию разнообразных витаминов. Удивительно, но издавна квашенку использовали даже в народной медицине. Особыми свойствами обладает не только сам овощ, но и его рассол.

Полезные свойства квашеной капусты приведём ниже:

  1. Витаминная «бомба» . Лидирующим компонентом служит Витамин С. Его роль в укреплении иммунной системы и поддержании крепкости нашего организма уже давно всем известен. Кроме него, квашеный овощ содержит витамины группы А, В, К и PP, а также такие незаменимые микроэлементы, как кальций, железо, цинк, селен, фосфор и, конечно, йод.
  2. Целебная кислота . Кроме повышения уровня иммунитета, квашенка оказывает главное влияние на желудок. Кислота, содержащаяся в рассоле, служит профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта, гастрита, расстройств желудка и благотворно влияет на пищеварение. Считается, что употребление данного продукта за полчаса перед каждым приёмом пищи снижает риски заболевания желудка и улучшает его микрофлору.

Активизация действия витаминов происходит благодаря окислению, именно поэтому капуста в квашеном виде полезней, чем в сыром. Также, после квашения разрушается клетчатка, что способствует, лучшему усваиванию продукта организмом.

Знаете ли вы? Известно также и о молодильных свойствах капустного «чудо-рассола». Благодаря высокой концентрации кальция, калия, витамина А и никотиновой кислоты, сок капусты считают настоящим «эликсиром молодости», который влияет на состояние кожи, крепость волос, ногтей и зрение.

Нутрициологи говорят о том, что данный продукт способен снижать уровень сахара и холестерина в крови, что объясняет его популярность среди болеющих сахарным диабетом. Обладая уникальными свойствами и низкой калорийностью, квашенка завоевала любовь даже у самых привередливых гурманов.

Цветная капуста портится? - Все идет плохо?

Цветная капуста - один из тех овощей, которые доступны в супермаркетах круглый год. Но когда в вашем районе сезон, выбор намного лучше, а цена ниже. И тогда мы покупаем слишком много.

Если вы принесли домой две или три головки цветной капусты вместо обычной, вам нужен хороший план, как с ней бороться, чтобы она не пропала даром. Это включает в себя знание , какой способ хранения лучше всего, можно ли его заморозить и как долго он хранит .Очевидно, вам также нужно знать , на что обращать внимание, проверяя, подходит ли эта головка для использования .

Если это то, что вы ищете, значит, вы попали в нужное место. В этой статье мы рассмотрим все это, а также некоторые другие. Прочитав его, вы должны быть хорошо подготовлены, чтобы справиться с ситуацией, связанной с цветной капустой.

Как хранить цветную капусту

Когда дело доходит до хранения цветной капусты, применяются те же методы, что и для брокколи.

Для того, где его хранить, ответьте холодильник (UMN).Конечно, можно оставить его в кладовке на пару дней, но качество там ухудшится намного быстрее.

Информация

Мойте цветную капусту под проточной водой прямо перед приготовлением. Если вы используете не всю голову, отрежьте столько, сколько вам нужно, и промойте только эту часть. Не используйте мыло, так как оно может застрять в цветочках.

Должны ли вы просто бросить головку цветной капусты в ящик для более свежих овощей и покончить с этим? Не обязательно. Цветная капуста лучше всего хранится в холодной и влажной среде (UMN).Хотя холодильник заботится о температуре, он не обеспечивает влажность. Самый простой способ исправить это - оставить голову в вентилируемом полиэтиленовом пакете . Мешок будет удерживать влагу, но отверстия помогают выпустить излишки.

Предупреждение

Использование неперфорированных пакетов или не оставлять верх открытым - не лучшая идея. Хорошо герметичная среда создает слишком большую влажность, что приводит к конденсации. Это, в свою очередь, способствует росту микроорганизмов (УМН).

Если вам необходимо хранить свежую цветную капусту в течение длительного времени, заморозьте ее.

Когда цветная капуста приготовлена, поместите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Как заморозить цветную капусту

Я уверен, что вы видели замороженные соцветия цветной капусты в морозильных камерах супермаркетов, так что вы знаете, что этот вегетарианский хорошо замораживается .

Когда дело доходит до процесса, это занимает немного больше времени, чем просто вырезать соцветия со стеблей и бросить их в морозильную камеру. Вот как это происходит (MSU):

  1. Приготовьте цветную капусту (и). Обрежьте листья и нарежьте голову на соцветия. Тщательно вымойте их. Если вас беспокоят насекомые, воспользуйтесь советом ниже.
  2. Бланширование. Доведите воду до кипения и бланшируйте соцветия в течение 3 минут. Расширение Университета штата Мичиган предлагает бланшировать в воде с добавлением 4 чайных ложек соли на 1 галлон воды (MSU). Тем не менее, многие люди бланшируют без соли и рады этому. При необходимости проверьте оба варианта. Вы можете узнать больше о процессе в нашем FAQ по бланшированию.
  3. Охладите и высушите соцветия. После бланширования переложите соцветия в холодную воду и оставьте там на пару минут, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и промокните кусочки насухо.
  4. Порционируйте и упакуйте овощи. Разделите соцветия на порции размером с блюдо и положите каждый в отдельный пакет для заморозки или герметичный контейнер. Закройте все плотно и, если хотите, добавьте ярлыки.
  5. Положите все в морозильную камеру.
Совет

Если вы беспокоитесь, что в соцветиях может быть около насекомых, замочите их на полчаса в воде с небольшим количеством соли, добавив 4 чайные ложки соли на 1 галлон воды (MSU).Любые насекомые, которые могут быть в цветках, умрут и всплывут на поверхность. Слейте воду и продолжайте процесс замораживания.

Замороженная цветная капуста сохраняет наилучшее качество от 8 до 12 месяцев (MSU).

В большинстве случаев вы будете готовить замороженную цветную капусту, поэтому в большинстве случаев нет реальной необходимости ее размораживать. Вы можете добавить его в замороженном виде, и все. Но если вам действительно нужно его разморозить, сделайте это в холодильнике на ночь.

Срок годности цветной капусты

Свежая цветная капуста сохраняет свои качества от 2 до 4 дней при комнатной температуре и от недели до двух недель в холодильнике.Срок хранения зависит от нескольких факторов. К ним относятся, вентилируется ли мешок, как долго голова хранилась до того, как вы ее купили, и ее качество. Поэтому дать более точную оценку невозможно.

Совет

Цветная капуста быстро теряет качество при комнатной температуре, поэтому имеет смысл оставлять ее такой, только если ваш холодильник полон или вы планируете использовать ее в течение дня или двух.

Приготовленную цветную капусту хранят в холодильнике от 5 до 7 дней.

Кладовая Холодильник
Цветная капуста (свежая) 2–4 дня 1–2 недели
Цветная капуста (приготовленная) 5–7 дней

Обратите внимание, что периоды в таблице являются приблизительными.

Как определить, вредна ли цветная капуста?

Цветная капуста (и все ее разновидности, включая стандартную белую и более необычные, например пурпурную или оранжевую) ничем не отличается от других овощей.Проверяя, можно ли использовать ваш, проверьте:

  • Плесень или большие коричневые или черные участки. Если любой из них присутствует, выбросьте голову. Конечно, если «испорченный участок» совсем небольшой, вы можете отрезать его (а потом еще немного) и использовать остальное, как многие из нас делают для других овощей. Обратите внимание, что небольшие дефекты и дефекты - это нормально.
  • Мягкая или слизистая текстура. Свежая цветная капуста твердая на ощупь. Если ваш обмяк, пора его убирать.
  • Не имеет запаха. Если голова пахнет, и вы не хранили ее рядом с какой-либо вонючей едой, с ней что-то не так, и избавиться от нее - лучший способ.

Когда дело доходит до вареной цветной капусты, ищите любые признаки плесени . И убедитесь, что вы делаете это каждый раз перед его использованием. Несмотря на то, что приготовленная цветная капуста обычно сохраняется до недели, , если вы случайно подвергли ее воздействию микробов перед охлаждением, она испортится через день или два .Один или два раза я готовил цветную капусту, на которой через два дня приготовления росла плесень, так что это определенно возможно.

Источники

.

коричневых пятен на цветной капусте? Не паникуйте, говорят эксперты

Вы выбрали головку цветной капусты и положили ее в корзину, не заметив на ней коричневых пятен. Хотите знать, хорошо ли это поесть? Ты не один. Многие покупатели продуктовых магазинов недоумевают, когда видят это изменение цвета на своих «свежих» продуктах. Итак, что дает?

Согласно данным International Produce Training, коричневое пятно на цветной капусте - один из самых распространенных дефектов, которые вы когда-либо видели на овощах.Причина, по которой такое обесцвечивание происходит так часто, связана с естественным процессом, называемым окислением, который происходит, когда цветная капуста хранится в течение длительного времени. Чем дольше цветная капуста находится в хранилище - например, на охлаждаемой полке продуктового магазина - тем больше вероятность того, что на ней останется несколько или больше пятен. Такие пятна безвредны, но иногда они могут повлиять на товарность продукта. (Будьте уверены, из-за этих пятен вы не единственный, кто сомневался в покупке цветной капусты!)

Тем не менее, стоит иметь в виду, что этот тип обесцвечивания является предварительным просмотром фактического разложения, которого вы определенно хотите избежать.(Если вы случайно съедите плесень, это может вызвать неприятные побочные эффекты.) Хорошая новость заключается в том, что довольно легко определить, испортилась ли цветная капуста.

Если вы хотите убедиться, что цветная капуста по-прежнему съедобна, внимательно осмотрите пятна и убедитесь, что они не слишком темные и не слишком распространены по всему овощу. Коснитесь их, чтобы убедиться, что они не приобрели мягкую текстуру, - предлагает The Kitchn. И понюхайте, чтобы убедиться, что цветная капуста не имеет неприятного запаха.Если все проверить, ваша цветная капуста, вероятно, вполне годится для употребления - и ее можно превратить в восхитительные блюда, такие как пицца с цветной капустой и кусочки макаронного сыра из цветной капусты.

А что, если вы просто не можете терпеть, как выглядят эти пятна на цветной капусте? Если для вас это просто эстетическая проблема, вы можете просто отрезать кусочки с пятнами прочным кухонным ножом. И вуаля - ждут ваши вкусные рецепты из цветной капусты!

Затем узнайте о самых вкусных суперпродуктах, которые помогут вам жить дольше, в видео ниже:

Ещё от FIRST

Что произойдет, если вы откажетесь от алкоголя на месяц?

Мука из зеленых бананов - суперпродукт, улучшающий работу кишечника и ускоряющий похудание

Согласно исследованию, наиболее часто используемое растительное масло может быть хуже для вашего здоровья, чем сахар

.

3 простых шага, основанных на науке

Есть много способов быстро похудеть.

Тем не менее, многие диеты вызывают чувство голода или неудовлетворенности. Это основные причины, по которым вам может быть трудно придерживаться диеты.

Однако не все диеты обладают таким эффектом. Низкоуглеводные диеты эффективны для похудения, и их легче придерживаться, чем других диет.

Вот трехэтапный план похудания, в котором используется низкоуглеводная диета и который направлен на:

  • значительно снизить аппетит
  • вызвать быструю потерю веса
  • одновременно улучшить ваше метаболическое здоровье

Самая важная часть состоит в том, чтобы сократить потребление сахара и крахмала или углеводов.

Когда вы это сделаете, ваш уровень голода снизится, и вы, как правило, съедите значительно меньше калорий (1).

Вместо сжигания углеводов для получения энергии ваше тело теперь начинает сжигать накопленный жир для получения энергии.

Еще одно преимущество сокращения углеводов заключается в том, что оно снижает уровень инсулина, заставляя почки избавляться от избытка натрия и воды. Это уменьшает вздутие живота и лишний вес воды (2, 3).

По мнению некоторых диетологов, нередко можно сбросить до 10 фунтов (4.5 кг), а иногда и больше - в первую неделю такого питания. Эта потеря веса включает в себя как массу тела, так и массу воды.

Одно исследование с участием здоровых женщин с ожирением показало, что диета с очень низким содержанием углеводов была более эффективной для кратковременной потери веса, чем диета с низким содержанием жиров (4).

Исследования показывают, что диета с низким содержанием углеводов может снизить аппетит, что может привести к тому, что вы будете есть меньше калорий, не задумываясь об этом и не чувствуя голода (5).

Проще говоря, сокращение углеводов может привести к быстрой и легкой потере веса.

резюме

Удаление сахара и крахмалов или углеводов из своего рациона может снизить аппетит, снизить уровень инсулина и заставить вас похудеть без чувства голода.

Каждый прием пищи должен включать источник белка, источник жира и овощи с низким содержанием углеводов.

Как правило, старайтесь есть два-три раза в день. Если во второй половине дня вы проголодались, добавьте четвертый прием пищи.

Такой подход к питанию должен снизить потребление углеводов примерно до 20–50 граммов в день.

Чтобы узнать, как можно подобрать себе еду, ознакомьтесь с этим планом питания с низким содержанием углеводов и списком из 101 рецепта здорового питания с низким содержанием углеводов.

Белок

Потребление большого количества белка - важная часть этого плана.

Данные свидетельствуют о том, что употребление большого количества белка может увеличить расход калорий на 80–100 калорий в день (6, 7, 8).

Диеты с высоким содержанием белка также могут уменьшить тягу к еде и навязчивые мысли о еде на 60%, наполовину уменьшить желание перекусить поздно вечером и заставить вас чувствовать себя сытым.В одном исследовании люди, соблюдающие диету с высоким содержанием белка, ели на 441 калорию меньше в день (9, 10).

Когда дело доходит до похудения, важно учитывать белок.

К здоровым источникам белка относятся:
  • Мясо: говядина, курица, свинина и баранина
  • Рыба и морепродукты: лосось, форель и креветки
  • Яйца: цельные яйца с желтком
  • Белки растительного происхождения: фасоль, бобовые и соя

Овощи с низким содержанием углеводов

Не бойтесь загружать свою тарелку овощами с низким содержанием углеводов.Они богаты питательными веществами, и вы можете есть очень много, не превышая 20–50 чистых углеводов в день.

Диета, основанная в основном на нежирных источниках белка и овощах, содержит всю клетчатку, витамины и минералы, необходимые для здоровья.

Многие овощи содержат мало углеводов, в том числе:
  • брокколи
  • цветная капуста
  • шпинат
  • помидоры
  • капуста
  • брюссельская капуста
  • капуста
  • мангольд
  • салат
  • огурец

См. Полный список овощей с низким содержанием углеводов здесь.

Здоровые жиры

Не бойтесь есть жиры. Попытки одновременно употреблять низкоуглеводные и обезжиренные продукты могут очень затруднить соблюдение диеты.

Источники полезных жиров включают:
Сводка

Собирайте каждый прием пищи из источника белка, источника жира и овощей с низким содержанием углеводов. Как правило, это позволит вам набрать 20–50 граммов углеводов и значительно снизить уровень голода.

Вам не нужно заниматься спортом, чтобы похудеть по этому плану, но у него будут дополнительные преимущества.

Поднимая тяжести, вы сжигаете много калорий и предотвращаете замедление метаболизма, что является частым побочным эффектом похудания (11, 12).

Исследования низкоуглеводных диет показывают, что можно немного набрать мышечную массу, теряя при этом значительное количество жира (13).

Попробуйте ходить в тренажерный зал три-четыре раза в неделю, чтобы поднимать тяжести. Если вы новичок в тренажерном зале, попросите совета у тренера.

Если поднятие тяжестей не подходит для вас, достаточно кардио-тренировок, таких как ходьба, бег трусцой, бег, езда на велосипеде или плавание.И кардио, и тяжелая атлетика могут помочь с потерей веса.

резюме

Тренировки с отягощениями, такие как поднятие тяжестей, могут быть лучшим вариантом. Если это невозможно, также эффективны кардио-тренировки.

Если вам нужно, вы можете взять один выходной в неделю, когда будете есть больше углеводов. Многие люди предпочитают делать это в субботу.

Важно придерживаться здоровых источников углеводов, таких как овес, рис, киноа, картофель, сладкий картофель и фрукты. Если вам необходимо перекусить и съесть что-нибудь нездоровое, сделайте это в этот день.

Ограничьте это одним днем ​​с более высоким содержанием углеводов в неделю. Если вы недостаточно употребляете углеводы, вы можете не похудеть.

Вы можете набрать немного воды в течение дня после возобновления кормления и, как правило, снова потеряете ее в следующие 1-2 дня.

подведение итогов

Наличие одного дня в неделю, когда вы едите больше углеводов, приемлемо, но не обязательно.

Нет необходимости считать калории, если вы поддерживаете очень низкое потребление углеводов и придерживаетесь белков, жиров и овощей с низким содержанием углеводов.

Однако, если вы хотите их посчитать, вы можете использовать бесплатный онлайн-калькулятор, подобный этому.

Введите свой пол, вес, рост и уровень активности. Калькулятор подскажет, сколько калорий нужно съедать в день, чтобы поддерживать свой вес, похудеть или быстро похудеть.

Вы также можете загрузить бесплатные, простые в использовании счетчики калорий с веб-сайтов и магазинов приложений. Вот список из 5 счетчиков калорий, которые можно попробовать.

Сводка

Нет необходимости считать калории, чтобы похудеть по этому плану.Чрезвычайно важно строго поддерживать уровень углеводов в диапазоне 20–50 граммов.

Вот еще 10 советов, как похудеть быстрее:

  1. Ешьте завтрак с высоким содержанием белка. Употребление завтрака с высоким содержанием белка может уменьшить тягу к еде и снизить потребление калорий в течение дня (16, 17).
  2. Избегайте сладких напитков и фруктовых соков. Это одни из самых полезных веществ, которые вы можете добавить в свое тело (18, 19).
  3. Пейте воду перед едой. Одно исследование показало, что употребление воды за полчаса до еды увеличивает потерю веса на 44% за 3 месяца (20).
  4. Выбирайте продукты, способствующие снижению веса. Некоторые продукты лучше подходят для похудения, чем другие. Вот список из 20 полезных для похудения продуктов.
  5. Ешьте растворимую клетчатку. Исследования показывают, что растворимые волокна могут способствовать снижению веса. Добавки клетчатки, такие как глюкоманнан, также могут помочь (21, 22).
  6. Выпейте кофе или чай. Кофеин ускоряет метаболизм на 3–11% (23, 24, 25).
  7. Основывайте свой рацион на цельных продуктах. Они более здоровые, сытные и гораздо реже вызывают переедание, чем обработанные пищевые продукты.
  8. Ешьте медленно. Быстрое питание со временем может привести к увеличению веса, в то время как медленное питание заставляет вас чувствовать себя более сытым и повышает уровень гормонов, снижающих вес (26, 27).
  9. Взвешивайтесь каждый день. Исследования показывают, что люди, которые ежедневно взвешиваются, с гораздо большей вероятностью сбросят вес и сохранят его в течение длительного времени (28, 29).
  10. Получите качественный сон. Сон важен по многим причинам, и плохой сон является одним из самых больших факторов риска увеличения веса (30).

Чтобы получить дополнительные советы по снижению веса, прочтите около 30 естественных советов по снижению веса здесь.

резюме

Придерживаясь трехступенчатого плана, можно быстро сбросить вес, а использование других советов сделает план диеты еще более эффективным.

Вы можете сбросить 5–10 фунтов (2,3–4,5 кг) веса, а иногда и больше, в течение первой недели диеты, а затем постепенно терять вес.

Если вы новичок в диете, потеря веса может произойти быстрее.Чем больше вы потеряете веса, тем быстрее вы его потеряете.

Первые несколько дней вы можете почувствовать себя немного странно. Ваше тело привыкло избавляться от углеводов, и ему может потребоваться время, чтобы вместо этого привыкнуть к сжиганию жира.

Некоторые люди болеют «кето-гриппом» или «гриппом с низким содержанием углеводов». Обычно все заканчивается в течение нескольких дней.

По прошествии первых нескольких дней большинство людей сообщают, что чувствуют себя очень хорошо, с еще большей энергией, чем раньше.

Помимо потери веса, низкоуглеводная диета может улучшить ваше здоровье во многих отношениях:

  • Уровень сахара в крови имеет тенденцию к значительному снижению при низкоуглеводной диете (31)
  • триглицериды имеют тенденцию к снижению (32)
  • ЛПНП ( плохо) холестерин снижается (33, 34)
  • ЛПВП (хороший) холестерин повышается (35)
  • артериальное давление значительно улучшается (36, 37)
  • низкоуглеводные диеты так же просты, как и диеты с низким содержанием жиров
резюме

Большинство людей теряют значительную часть веса на низкоуглеводной диете, но скорость зависит от человека.Низкоуглеводные диеты также улучшают определенные показатели здоровья, такие как уровень сахара в крови и холестерина.

Уменьшая количество углеводов и понижая уровень инсулина, вы, вероятно, испытаете снижение аппетита и голода. Это устраняет основные причины, по которым часто трудно поддерживать план похудания.

В соответствии с этим планом вы, вероятно, сможете есть здоровую пищу, пока не насытитесь, и при этом терять значительное количество жира. Первоначальное падение веса воды может привести к падению весов в течение нескольких дней.Сжигание жира занимает больше времени.

Исследования, сравнивающие низкоуглеводные и низкокалорийные диеты, показывают, что низкоуглеводная диета может даже заставить вас потерять в два-три раза больше веса, чем типичная диета с низким содержанием жиров и ограничением калорий (38, 39, 40).

Если у вас диабет 2 типа, поговорите со своим врачом, прежде чем вносить изменения, так как этот план может снизить вашу потребность в лекарствах.

Если вы хотите попробовать низкоуглеводную диету, ознакомьтесь с этими 7 полезными низкоуглеводными блюдами, которые вы можете приготовить за 10 минут или меньше.

Прочтите эту статью на испанском языке.

.

Как определить, испортился ли тофу

Благодаря своим свойствам и пользе для здоровья тофу является идеальной альтернативой для людей, которые не едят мясо. Это соевый творог типа , который до сих пор практически неизвестен во многих кухнях мира. Если это тоже так, и вы не знаете, как определить, поел ли тофу, не пропустите эти объяснения, которые мы подготовили на OneHowTo. Мы расскажем вам все, что вам нужно знать о , как определить, испортился ли тофу .

Следующие шаги:

1

Первым признаком является то, что тофу испортился. - это его появление. Это плохо выглядит? Если это желтый , коричневый или плесень расползается на определенных участках, то даже не думайте его есть!

2

Еще один способ узнать, испортился ли тофу, - это его запах . Как и любая другая испорченная еда, тофу также источает тухлый запах, указывающий на то, что пришло время выбросить его.На самом деле, хороший тофу ничем не пахнет, поэтому, если, понюхав его, вы заметите какой-то странный аромат, лучше не рисковать, даже если запах также может быть пропиткой любого другого ингредиента, который может быть в холодильнике. .

3

Обычно производитель рекомендует на упаковке количество дней, в течение которых тофу можно открывать и хранить в хорошем состоянии в холодильнике. Поэтому лучше всего следовать этим советам и не рисковать. А если сомневаетесь, выбросьте! Обратите внимание на дату истечения срока годности . - еще один хороший способ узнать , выйдет ли тофу из или скоро появится.

4

В этом смысле уловка для поддержания тофу в хорошем состоянии заключается в том, чтобы держать его в жидкости, в которой он поступает. И, конечно же, не забудьте хранить тофу в хорошо запечатанной упаковке или контейнере.

Дополнительные полезные приемы, позволяющие избежать слишком быстрого гниения этого продукта, можно найти в , как сохранить тофу свежим и убедиться, что он прослужит как можно дольше!

5

Если вы не уверены, когда безопасно есть пищу, а когда ее время прошло и ее нужно выбросить, ознакомьтесь с другими статьями, которые расскажут вам, безопасна ли еда для употребления в пищу :

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как определить, испортился ли тофу , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!