Автор: Админка

Как посолить фиолетовую капусту на зиму


можно ли солить красную капусту, как правильно её засолить вкусно и быстро, лучшие рецепты

Хозяйки консервируют краснокочанную капусту не только с целью разнообразить рацион. Такой овощ обладает многочисленными полезными свойствами — восполняет недостаток витаминов С, K, микроэлементов кремния, калия и марганца зимой и весной. Капусту солят самостоятельно, смешивают со свеклой, перцем, яблоками, изюмом.

Содержание статьи

Можно ли солить красную капусту

Красную капусту иначе называют синей или фиолетовой из-за цвета листьев. Ее солят, квасят, маринуют так же, как и белокочанную.

Основные различия — в пропорциях дополнительных ингредиентов, так как у красной капусты выше содержание аскорбиновой кислоты.

Интересно! В Дании в качестве гарнира к рождественской утке подают тушеную красную капусту.

У фиолетовых листьев сладкий вкус, поэтому при засолке добавляют меньше сахара.

Выбор и подготовка капусты

Для засолки покупают или высаживают на огороде среднепоздние и поздние сорта овоща.

Самые популярные:

  1. ГАКО 741. Среднепоздний сорт. Кочаны плоскоокруглой формы, массой до 3 кг. Фиолетово-сизые листья с восковым налетом. Вкус острый с легкой горчинкой, которая при длительном хранении исчезает. Капуста хорошо лежит до весны.
  2. Бенефис F1. Среднеспелый гибрид с хорошими вкусовыми качествами. Устойчив к заболеваниям культуры. Кочаны округлой формы вырастают до 2,5 кг. Листья красно-фиолетовые.
  3. Родима F1. Позднеспелый голландский гибрид, подходящий для длительного хранения и переработки. Крупные темно-красные кочаны вырастают до 4 кг. Сочные хрустящие листья долгое время остаются свежими.
  4. Жар-птица. Среднеспелый сорт. У плотных кочанов короткая кочерыжка, листья яркого красно-фиолетового цвета имеют сочный сладкий вкус.
  5. Варна F1. Поздний гибрид японской селекции, устойчивый к засухе. Темно-красные кочаны вытянутой формы вырастают до 3 кг весом. Вкус листьев отличный.

Основные рекомендации:

  1. Для засолки выбирают крупные плотные кочаны.
  2. Удаляют верхние листья. Осматривают овощ на наличие подгнивших мест.
  3. Для шинкования используют широкий нож или специальную терку: у такой капусты толстые и грубые листья.
  4. Чтобы овощ пустил сок, его не только переминают, но и давят толкушкой.

Как засолить красную капусту

В классическом варианте овощ смешивают с морковью и специями.

Ингредиенты и пропорции:

  • кочан красной капусты — 4 кг;
  • морковь крупная — 3 шт.;
  • соль крупного помола — 5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • душистый перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Кочан очищают от верхних листьев, мелко шинкуют.
  2. Морковь моют, чистят, крупно натирают.
  3. Перемешивают овощи в глубокой емкости, пересыпают солью и перцем.
  4. Переминают до образования сока.
  5. Добавляют сахар, еще раз переминают.
  6. В чистые стеклянные банки укладывают овощную массу, хорошо утрамбовывают.
  7. Оставляют под грузом при комнатной температуре на 3 дня.
  8. Ежедневно, 3-4 раза, прокалывают смесь деревянной палочкой, чтобы удалить излишки углекислого газа.
  9. На 4 сутки банки закрывают крышками. Убирают на хранение в холодное место.

Вариации рецепта

Засолку краснокочанной капусты на зиму в банках делают разными способами. Любители поэкспериментировать вносят новые ингредиенты в традиционный рецепт.

Со свекольным соком

Для грузинского рецепта маринованной капусты понадобятся:

  • кочан — 3 кг;
  • чеснок — 6 крупных зубчиков;
  • свекла среднего размера — 2 шт.;
  • соль поваренная крупная — 6 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • уксус 9%-ный — 250 мл;
  • специи (перец горошком, гвоздика, лавровый лист, корица) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу моют, отваривают или запекают до готовности.
  2. Стерилизуют 3-литровые банки.
  3. Капусту мелко шинкуют, укладывают в глубокую широкую емкость.
  4. Пересыпают солью, сахаром, немного мнут.
  5. Добавляют специи, перемешивают.
  6. Свеклу мелко натирают или пропускают через мясорубку.
  7. Варят маринад: в кипящую воду отжимают свекольный сок, убирают с огня, добавляют уксус.
  8. Овощную массу укладывают в банки, утрамбовывают. Заливают горячим маринадом.
  9. Закатывают простерилизованными металлическими крышками.
  10. Емкости переворачивают вверх дном. Укутывают одеялом.

После полного остывания заготовки убирают на хранение в холодное место: погреб, подвал, холодильник.

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • кочан — 1 кг;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • лук репчатый крупный — 1 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • соль крупная — 75 г;
  • сахар — 50 г;
  • уксус 9%-ный — 40 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Капусту шинкуют средними полосками.
  2. Перцы моют, срезают плодоножку, удаляют семена. Помещают овощи в кипяток на 3-4 минуты, затем — в холодную воду. Нарезают длинной соломкой.
  3. Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют.
  4. Овощи выкладывают в глубокую чашу, пересыпают солью, сахаром. Перемешивают.
  5. Добавляют уксус, гвоздику, еще раз перемешивают.
  6. Перекладывают в маленькие банки.
  7. Пастеризуют 30 минут.
  8. Закатывают металлическими крышками.

После остывания продукт убирают на хранение в подвал, погреб или холодильник.

С яблоками

Для засола берут кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста — 1,5 кг;
  • яблоки — 2 шт.;
  • репчатый лук крупный — 1 шт.;
  • семена укропа — по вкусу;
  • соль крупного помола — 3 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко шинкуют капустные листья.
  2. Яблоки моют, очищают от кожуры, нарезают соломкой.
  3. Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами.
  4. Капусту пересыпают солью в глубокой широкой чаше, переминают.
  5. Добавляют яблоки, лук, семена укропа. Перемешивают.
  6. Массу перекладывают в чистые стеклянные банки и утрамбовывают.
  7. Закрывают марлей, ставят под груз.
  8. Оставляют при комнатной температуре на 3 суток.
  9. На хранение убирают в прохладное место, предварительно закрыв емкости капроновыми крышками.

С изюмом

Вкусный рецепт краснокочанной капусты с изюмом понравится любителям сушеного винограда и меда.

Ингредиенты на банку объемом 500 мл:

  • 300 г нашинкованной красной капусты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. изюма без косточек;
  • 1 ч. л. крупной соли;
  • 1 кисло-сладкое яблоко среднего размера;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • листья петрушки — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Изюм моют, замачивают в горячей воде на 10–15 минут, просушивают на полотенце.
  2. Яблоко моют, очищают от кожуры, крупно натирают.
  3. Петрушку мелко нарезают.
  4. В чаше перемешивают с солью нашинкованную капусту, яблоко, изюм, петрушку.
  5. Для маринада смешивают уксус, масло и мед.
  6. Заливают овощную массу маринадом и хорошо перемешивают.
  7. Убирают в холодильник на сутки.

Через 24 часа закуска готова к употреблению. Перед подачей на стол ее посыпают измельченными грецкими орехами.

Важно! Для длительного хранения на зиму массу перекладывают в простерилизованные банки и закатывают.

Рецепт быстрого приготовления

При засолке много времени уходит на нарезку овощей, а брожение длится несколько дней. Существуют и быстрые способы приготовления такой капусты.

Ингредиенты:

  • красный кочан — 2 кг;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус 9%-ный — 200 мл;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.

Как готовить:

  1. С кочана убирают верхние листья, разрезают на 2 части, удаляют кочерыжку.
  2. Каждую половину нарезают кусками такого размера, чтобы они легко входили в банку.
  3. Укладывают овощ в широкую емкость, пересыпают солью. Оставляют на 2-3 часа.
  4. Готовят рассол: в кипящую воду засыпают соль, сахар, специи. Кипятят 2-3 минуты. Убирают лавровые листья.
  5. Снимают с огня, добавляют уксус.
  6. Капустные кусочки перекладывают в чистые стеклянные банки, заливают горячим рассолом.
  7. Стерилизуют 30 минут.
  8. Закатывают металлическими крышками.

С «Аспирином»

При солении с «Аспирином» капуста сохраняет свой первоначальный яркий цвет. Кислота увеличивает длительность хранения, предотвращает возникновение плесени.

Ингредиенты:

  • кочан — 1,5 кг;
  • «Аспирин» — 2 таблетки;
  • семена аниса — 10 зерен;
  • жгучий перец — 0,5 стручка;
  • корень имбиря — 20 г;
  • горчичный порошок — 1 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • соль крупная — 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Удаляют с кочана верхние листья. Овощ мелко шинкуют.
  2. Перемешивают с солью. Заливают водой и оставляют на 8–10 часов. Удобно это сделать на ночь.
  3. Сливают лишнюю жидкость.
  4. На сковороде прожаривают порошок горчицы, семена аниса, очищенный и измельченный корень имбиря.
  5. Добавляют 0,5 л воды, перец. Содержимое тушат 3-4 минуты.
  6. Заливают этим маринадом капусту, кладут «Аспирин».
  7. Держат в банке под крышкой 3 недели до готовности.

Условия хранения

Чтобы домашние заготовки долго радовали, опытные хозяйки придерживаются следующих правил:

  1. Маринованные овощи стерилизуют и закатывают, чтобы хранить их в квартире. Банки ставят в темное прохладное место, подальше от отопительной системы.
  2. В подвале, яме или погребе при температуре 0…+5°С заготовки хранятся до года.
  3. В квартире капусту держат в холодильнике, без рассола замораживают и оставляют на холодном балконе или в морозилке.

Это интересно:

Лучшие рецепты, как солить брюссельскую капусту на зиму.

Технология приготовления и лучшие рецепты квашеной капусты с сахаром.

Как правильно заквасить капусту кочанами.

Советы

Основные рекомендации по приготовлению, закатке и хранению:

  1. Верхние листья, даже если они не испорчены, не берут для засолки.
  2. Для длительного хранения подбирают стеклянные банки нужного объема.
  3. Перед закладкой емкости тщательно моют и стерилизуют.
  4. Для непродолжительного содержания (не больше 7 дней в холодильнике) используют контейнеры из пластика.
  5. Металлические крышки обязательно кипятят 2-3 минуты, чтобы избавиться от заводской смазки.
  6. При хранении квашеной или соленой заготовки в кладовке в овощи добавляют немного растительного масла: это препятствует размножению бактерий.
  7. Срок годности закуски увеличивают ягоды клюквы или брусники.

Заключение

Для приготовления вкусной капусты на зиму берут среднеспелые и поздние сорта: они отличаются сочными и хрустящими листьями. При выборе рецепта ориентируются на наличие ингредиентов, время приготовления, вкусовые предпочтения членов семьи.

Для длительного хранения на зиму подходят маринованные заготовки: они долго сохраняют яркий цвет и отличаются пикантным острым вкусом.

Заготовки на зиму Рецепт №4: Маринованная краснокочанная капуста


Watch this video on YouTube

Рецепт супа из пурпурной капусты | Delightful Mom Food Здоровая еда без глютена

Последнее обновление . Опубликовано Даниэль Фаренкруг | Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Пурпурный суп из капусты с морковью в томатном бульоне - веганский, питательный и богатый мощными антиоксидантами! Эти супы яркого фиолетового цвета - развлечение для детей, одобрено Whole30 и палеодиетами!

Я всегда стремлюсь найти целебные овощные супы, которые понравятся моему мужу и детям.Миссия выполнена!

И я надеюсь, что вы еще не устали от рецептов супов - потому что это хороший, мало калорийный и готовый всего через 30 минут! Это один СУП, который ПОЛНОСТЬЮ ЛЮБИЛИ мои дети, и муженек тоже!

Накануне вечером обе Си съели целые миски, которые вы видите, набитые питательными овощами, и выпили весь бульон! Мы с Хабами использовали секунды, с небольшим количеством калорий на порцию, секунды - это не проблема (я не считаю калории).

У меня были такие трудные времена, чтобы заставить моих детей есть каждый овощ.Думаю, сейчас зимние месяцы, и мы просто хотим комфортной еды. Единственный способ заставить их есть овощи зимой - это суп или домашние кексы.

Два выходных назад я очень охотился за базиликом, чтобы приготовить эту пиццу без глютена. О, черт возьми, как было трудно найти базилик! Поскольку это не сезон - нигде не было. Я пошел в Smart & Final, затем в Albertsons по соседству. Ничего. Поехал дальше к Торговцу Джо, где я наконец купил базилик, а потом совершенно забыл взять дрожжи для рецепта! Тьфу! Еще один магазин о моей безумной охоте за базиликом.

Последняя остановка - небольшой удобный рынок, на котором продаются местные продукты и экологически чистые продукты. Ну, когда я вошел в их продуктовые полки были почти пустыми! ПОЧТИ полностью исчез, говорю я тебе! Когда я спросил, что случилось, они сказали, что продали это место, но все оставшиеся продукты БЕСПЛАТНЫ !!!!

Ну привет, кулинарный блог, творческие соки - течь! Я схватил все (я имею в виду ВСЕ), что осталось на полках, включая тонны лука-порея, около четырех пурпурных кочанов, четырех зеленых кочанов, семи луковиц, ОГРОМНЫЙ мешок органической моркови, желтых кабачков, яблок и азиатских груш.Мы выглядели так, будто соблюдали диету Whole30 или что-то в этом роде… lol!

Я пришел домой и начал готовить, приготовив тонны супа, чтобы израсходовать все овощи! Фиолетовая капуста превратилась в тако, этот имбирный суп, а остатки превратились в капустный суп - в основном потому, что у меня было так много!

Этот суп - продолжение этого диетического рецепта капустного щи, приготовленного в мультиварке. Вы уже пробовали? Он разлетелся по Pinterest и Facebook восторженными отзывами! Я также настоятельно рекомендую сделать это.Для приготовления капустного супа нужно всего несколько простых натуральных ингредиентов, и вы можете добавить любые дополнительные специи или шпинат и зелень. Ах да, диета на суп из капусты - это на самом деле вещь! Раньше люди ели такой суп целую неделю, чтобы похудеть!

Не думаю, что смогу есть капустный щи целую неделю, но мне определенно он понравился за бесконечные обеды и даже за вторую порцию! Мы просто любим его есть ради пользы для здоровья.

5 полезных свойств красной (фиолетовой) капусты

  1. Защита сердечно-сосудистой системы и снижение диабета 2 типа.
  2. Богат антиоксидантами благодаря большому количеству витамина С, марганца и полифенолов (основной фактор общей антиоксидантной способности капусты).
  3. Предотвращает рак. Капуста содержит глюкозинолаты, которые обладают противораковыми свойствами. Он может быть преобразован в изотиоцианатные соединения, которые помогают предотвратить различные виды рака, включая рак мочевого пузыря, рак груди, рак толстой кишки и рак простаты.
  4. Уменьшает воспаление.
  5. Поддерживает здоровье пищеварительного тракта.

О, черт возьми, мне, должно быть, не без причины хочется капустного супа, потому что я могу есть его все время! И разве великолепный фиолетовый цвет в сочетании с ярко-оранжевой морковью не красив?

Цвета действительно могут сделать этот суп забавным для детей! Я добавляю лук в свой рецепт супа из зеленой капусты, а в этом использую луковый порошок. Вы можете использовать и то, и другое, но я предпочитаю луковый порошок, поэтому, когда дети придирчивы, они не могут сказать, что в нем лук. В зеленой капусте хорошо то, что нарезанный кубиками лук превращается в капусту!

Не стесняйтесь угощать членов своей семьи нашим фиолетовым супом из капусты, добавляя дополнительные специи.Например, Хабс и мне нравится наш суп пикантный с острым соусом. Моим детям нравится это просто с мелко нарезанной капустой . В любом случае никто не любит большие кочаны капусты, мелкие отбивные лучше всего подходят для придирчивых едоков.

Пурпурный суп из капусты

Суп из пурпурной капусты с морковью на томатном бульоне - веганский, питательный и богатый мощными антиоксидантами! Эти супы яркого фиолетового цвета - развлечение для детей, одобрено Whole30 и палеодиетами!

Распечатать Показатель

Курс: суп

Кухня: американская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

калорий: 157 ккал

Автор: Даниэль Фаренкруг

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю, накройте крышкой и увеличьте огонь до кипения.Как только он закипит, убавьте огонь до среднего (если закипит, убавьте огонь). Варить около 20-30 минут. Подавать и украсить свежей кинзой и посолить по вкусу.

Nutrition

Порция: 4 г | Калории: 157 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 694 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 17 г

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОЙ ЗДОРОВЫЙ РЕЦЕПТ ПУРПУРНОГО СУПА

Здоровые рецепты без глютена

.

Рецепт: тако с фиолетовой капустой | ACTIVE

Фото / рецепт Anniskk

Включение сырых овощей в ваш рацион важно, но ежедневное употребление салатов на обед может быстро надоесть.

К счастью, эти тако включают сырые ингредиенты с теплой (оставшейся) курицей и восхитительное пюре из тыквы для здоровой и сытной еды.

Употребление в пищу сырой пурпурной капусты добавляет низкокалорийный хруст, сохраняет витамины и питательные вещества и делает презентацию красивой.

И последнее, но не менее важное: сливочный соус тахини из нута добавляет аромата и белка. Не любите тахини? Здесь тоже подойдет винегрет. Эти тако собираются в мгновение ока, поэтому отойдите от салата на день и попробуйте.

Больше из feedfeed: Рецепты тако

РЕЦЕПТ:

1 стакан ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками, примерно из 1/4 цельной тыквы
1 чайная ложка кунжутного масла
1/2 стакана оставшейся измельченной куриной грудки (см. Примечание)
Щепотка молотого тмина
1/2 чашка нута, высушенная и промытая (см. примечание)
1/2 столовой ложки тахини
1 столовая ложка лимонного сока
2 листа пурпурной капусты, оставленные целиком
3 нарезанных листа ромена
1/2 небольшого авокадо, нарезанного кубиками
Соль и перец

Начинка (необязательно):
Свежая кинза
Ростки подсолнечника
Семена черного кунжута

Подробнее: Еда для спортсменов: Good Enough Fish Tacos

В средней кастрюле залейте кабачки водой.Довести до кипения. Убавьте огонь и тушите 15 минут или до готовности. Слейте воду и переложите в миску. Разомните тыкву вилкой до однородной массы и приправьте по вкусу солью и перцем.

Тем временем в сковороде среднего размера нагрейте кунжутное масло до мерцания и добавьте курицу. Жарьте, перемешивая, две минуты или пока курица не прогреется. Приправить по вкусу солью, перцем и тмином.

В средней миске смешайте тахини и лимонный сок и взбейте до однородной массы. Добавьте нут.

Для сборки выложите листья капусты на тарелку и выложите их нарезанным романом, пюре из тыквы, курицей, соусом тахини из нута и авокадо.Закончите с выбранной начинкой и подавайте.

Примечания:

Здесь подойдет любой остаток белка. Попробуйте заменить курицу стейком, тофу или свининой. То же самое и с нутом: вы можете использовать черную фасоль, фасоль пегую, фасоль или все, что у вас есть под рукой.

Найдите другие полезные рецепты

.

Тушеная капуста и Kielbasa • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу этого слишком часто, поэтому я хотел вернуть его в центр внимания (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не чужд доброте капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с надписью «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту

Поджарить колбасу, вынуть ее из сковороды, обжарить лук и капусту, добавить чеснок и перец, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут для приготовления капусты в большинстве случаев подойдут.

Часто ли вы едите капусту? Хотя в детстве я ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), он не попадает на мою тарелку для взрослых так часто, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

Надеюсь, вам понравится!

Возможно, вам понравятся другие рецепты капусты:

Вы сделаете эту сотейник из тушеной капусты и колбасы?

Пробовали? Оставьте мне комментарий ниже!

.

Пурпурная капуста, баклажаны и пельмени с грибами шиитаке - Manjula's Kitchen

Рецепт прислан Cecilia

Моя запись в этом месяце - это приготовленная на пару пурпурная капуста, баклажаны и пельмени с грибами шиитаке.

На 30 пельменей

Состав:

  • 15 больших пурпурных капустных листьев [также может быть белокочанной капустой], целые и без слез
  • 400 г свежих грибов шиитаке, разрезанных пополам
  • 1 крупный баклажан [обрезанные концы] нарезанный кубиками
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная очень маленькими кубиками
  • 4 столовые ложки легкого соевого соуса [плюс добавка для соуса для макания]
  • 1/2 столовой ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 горсть нарезанной свежей петрушки
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Метод

  1. Нагрейте большую кастрюлю, наполненную почти на 3/4 водой со щепоткой соли, и доведите до кипения.Добавьте капустные листья и хорошо погрузите их. Дайте им размягчиться в течение 5 минут (если они очень хрустящие, это может занять еще минуту), пока они не станут гибкими, но все еще яркими. Снимите с огня, слейте воду и протрите листья холодной водой из-под крана. Дайте остыть.
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне с оливковым и кунжутным маслами и обжарьте грибы и баклажаны в течение нескольких минут, пока баклажаны не начнут подрумяниваться. Добавьте соевый соус и сахар и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь, давая смеси покипеть около 10 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими и нежными.Выключите огонь и процедите, зарезервировав соус.
  3. Перемешайте грибы и баклажаны блендером или кухонным комбайном до тех пор, пока не останутся большие куски (не делайте их полностью гладкими, чтобы текстура была более гладкой). Добавьте нарезанные кубиками морковь и петрушку и хорошо перемешайте вручную. Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу.
  4. Подготовьте листья, отрезав твердое основание и центральный стебель, чтобы у вас было две обертки, которые можно легко сгибать на каждом листе, и срежьте излишки, чтобы каждая обертка была более или менее квадратной.Поместите по одному чайному пакету начинки в центр каждой обертки, убедившись, что она полностью израсходована. Сложите каждый клецок, как буррито: загните боковые края примерно на сантиметр, а затем сверните, как сигару, сверху вниз, сделав клецки максимально плотными и закрытыми. Повторяйте, пока все не сложите.
  5. Приготовьте пароварку с пергаментной бумагой и воткните бумагу в нескольких местах, чтобы пар мог пройти. Поместите клецки на пароварку так, чтобы они не слипались, но их можно упаковать.Вам нужно будет сделать две партии.
  6. Доведите кастрюлю с 3 дюймами воды до кипения (размер должен соответствовать вашей пароварке) и поместите закрытый пароварку с клецками сверху. Готовьте на пару 8-10 минут и снимите с огня. Обработайте вторую партию.
  7. Дайте 2 минуты остыть перед подачей на стол, чтобы они стали твердыми, и подавайте с сохраненным соусом для приготовления с добавлением соевого соуса.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!