Автор: Админка

Как посолить капусту острую


популярные рецепты домашних заготовок на зиму, секреты приготовления и особенности хранения закуски

Острая капуста – простая и вкусная закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол. Как солить острую капусту? Предлагаем разнообразные рецепты, которые пригодятся всякой хозяйке.

Содержание статьи

Как засолить острую капусту

Главное сходство разнообразных рецептов засолки капусты – наличие ингредиентов:

  • капуста;
  • чеснок;
  • вода;
  • соль.

Эти четыре составляющие должны быть под рукой при приготовлении острой закуски на зиму.

По-корейски

При приготовлении острой капусты по-корейски понадобятся :

  • растительное масло – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • молотый перец чили – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.

Капусту крупно нарезают, морковь натирают на крупной терке. Чеснок режут тонкими мелкими кружочками. Все ингредиенты плотно укладывают равномерными слоями.

Далее готовят маринад: заливают в кастрюлю воду и добавляют соевый соус, соль, уксус, сахар, молотый перец чили, гвоздику и растительное масло. Все компоненты перемешивают и доводят маринад на среднем огне до кипения. После варки гвоздику из него убирают.

Горячим маринадом заливают подготовленные овощи и ждут, пока блюдо остынет. Только тогда убирают на ночь в холодильник.

Утром острая закуска по-корейски будет готова.

По-грузински

Для приготовления острой капусты по-грузински подготавливают:

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 1,5 кг свеклы;
  • 3 шт. красного жгучего перца;
  • 2 пучка листового сельдерея;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 ст. л. с верхом соли;
  • 2 л воды.

Выбирают маленькие кочаны, так как большие могут рассыпаться при нарезке, сладкую и яркую свеклу, которая придаст закуске аппетитный цвет.

Сначала делают рассол: воду кипятят в кастрюле и растворяют в ней соль. Для блюда нужен холодный рассол, поэтому ждут, пока он остынет.

Важно! В ходе дальнейшего приготовления придется добавлять соль, так как ее впитывают листья капусты.

Капусту вместе с кочерыжкой нарезают некрупными кусочками. Если все же взяли кочан маленького размера, разрезают его пополам, а затем каждую половинку – на три равные части.

Свеклу режут тонкими кружками. Чеснок очищают от шелухи и разрезают дольки на две равные части – так он отдаст блюду больше аромата. Очищают перец от листочков и семечек и нарезают колечками.

Берут глубокую посуду для солений – большую кастрюлю или банку. В емкость выкладывают все овощи слоями в следующем порядке:

  • свекла;
  • кусочки капусты;
  • свекла;
  • чеснок;
  • колечки перца;
  • заранее помятый сельдерей;
  • свекла.

Холодным рассолом заливают овощи и прикрывают крышкой. Блюду дают настояться 3-5 дней . В результате получается ароматная закуска в ярком рассоле.

Возьмите на заметку:

Рецепты соленой хрустящей капусты в рассоле

Квасим капусту по бабушкиному рецепту

Вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса

С острым перцем

Этот рецепт соленой острой капусты предназначен для любителей жгучих закусок.

Готовят следующие ингредиенты:

  • капуста среднего размера – 3 вилка;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 8-10 стручков;
  • черный перец – по вкусу;
  • вода – 6 л;
  • соль – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • уксус – 60 мл.

Сначала готовят рассол: наливают в кастрюлю воду, насыпают сахар и соль. Ждут, пока вода закипит, выключают плиту и дают остыть. Добавляют 60 мл уксуса. Такого количества хватит на 4 банки объемом 3 л.

Натирают морковь на крупной терке, разрезают перец на несколько равных частей, чеснок и капусту режут кусочками.

Овощи с черным перцем плотно укладывают в банки. Заполненные банки заливают до верха рассолом и прикрывают железными крышками. Оставляют на 2-3 дня при комнатной температуре. Оставшийся рассол периодически доливают.

Затем крышки меняют на пластмассовые и убирают банки в погреб или холодильник. Открывать их рекомендуется через 2-3 недели.

Читайте также:

Вкусные рецепты маринованной краснокочанной капусты

Салат из цветной капусты на зиму в банках

Со свеклой и хреном

Для приготовления понадобятся:

  • капуста – 2 кг;
  • петрушка – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 50 г;
  • свекла – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хрен – 1 шт.

Свеклу чистят и натирают на крупной терке. Очищают чеснок от шелухи и мелко рубят его. Кочан разрезают на четыре равные части, кочерыжку вырезают. Разрезанные части произвольно измельчают.

В глубокую кастрюлю нижним слоем укладывают капусту, затем свеклу, выкладывают веточки петрушки и все посыпают чесноком. Если место в кастрюле еще осталось, повторяют слои, пока емкость не заполнится до краев.

Готовят маринад: заливают в отдельную емкость воду, насыпают соль, сахар и кладут хрен. Маринад доводят до кипения, дают остыть и добавляют в кастрюлю с овощами.

Приготовленную закуску со свеклой и хреном оставляют настояться на 2-3 дня, а затем выносят в холодное помещение или погреб. Уже через 2 недели заготовку употребляют в пищу.

Особенности хранения

Маринованная закуска в холодном помещении хранится всю зиму. Лучше распределить ее по большим банкам и держать на балконе либо в погребе.

Рекомендуется хранить маринованную капусту при температуре не выше 0°С. Чем холоднее, тем дольше заготовка останется пригодной для употребления. Чтобы предотвратить появление плесени, сверху кладут кусочек ткани, смоченной в спиртовом растворе.

Вывод

Засолить острую капусту можно несколькими способами. Разнообразить вкус помогут добавки в виде моркови, свеклы, хрена и острого перца. Хранится такая закуска всю зиму, если поставить банки в погреб и соблюдать температурный режим.

Рецепт салата из острой капусты | Стол дегустационный

Состав

Для перевязки:

2 столовые ложки растительного масла

3 измельченных зубчика чеснока

2 сушеных красных тайских чили

Очищенный и измельченный галангал размером ½ дюйма

¼ средний желтый лук, нарезанный кубиками

1 столовая ложка рыбного соуса

1 столовая ложка сахарного песка

2 чайные ложки креветочной пасты

2 чайные ложки корейских хлопьев красного чили (гочугару)

1 чайная ложка Шрирача

1 чайная ложка пасты из тамаринда

1 стакан кокосового молока

2 столовые ложки сока лайма

Для салата:

Один кочан зеленой капусты весом 2 ½ фунта - очищенный от сердцевины, четвертинки и тонко нарезанный на мандолине

1 чашка листьев кинзы

1 чашка тайских листьев базилика

1 стакан свиной шкуры, крупно измельченной

¼ стакана сока лайма

2 столовые ложки тонко нарезанного лемонграсса

1 халапеньо, тонко нарезанный на мандолине

½ средней красной луковицы, тонко нарезанной на мандолине

Туалетный

Кошерная соль, по вкусу

½ стакана жареных семечек для украшения

½ стакана жареного чеснока для украшения

Проезд

1.Приготовьте заправку: в небольшой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте чеснок, перец чили, галангал и лук и варите до размягчения 3-4 минуты. Добавьте рыбный соус, сахар, пасту из креветок, хлопья чили, шрирачу и пасту из тамаринда. Готовьте, часто помешивая, 4–5 минут, пока не станет карамелизированным и ароматным.

2. Снимите с огня и добавьте кокосовое молоко и сок лайма. Переложите в блендер и взбейте до однородной массы, затем дайте остыть.

3. Приготовьте салат: в большой миске перемешайте все ингредиенты салата, не оставляя гарниров.Проверьте наличие приправ, затем переложите в сервировочную миску или блюдо. Украсить семечками и обжаренным чесноком, затем подавать.

.

Тушеная капуста и Kielbasa • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, - это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел его, но я не вижу его слишком часто, поэтому я хотел вернуть его в центр внимания (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не новичок в достоинствах капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с надписью «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту

Поджарить колбасу, вынуть ее из сковороды, обжарить лук и капусту, добавить чеснок и перец, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут на приготовление капусты в большинстве случаев подойдут.

Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не попадает на мою тарелку для взрослых так часто, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

Надеюсь, вам понравится!

Возможно, вам понравятся другие рецепты капусты:

Вы сделаете эту сотейник из тушеной капусты и колбасы?

Пробовали? Оставьте мне комментарий ниже!

.

Easy Chicken and Cabbage Stir Fry • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /119 комментариев

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Это рецепт жареного мяса с курицей и капустой быстрый и легкий. Курица мягкая и нежная, а лук и капуста тают во рту. Готово чуть больше получаса!

Я основал этот рецепт курицы с капустой на моем популярном рецепте тушеной капусты и колбасы.Он готовится аналогичным образом, и он такой же вкусный.

Поскольку я вырос с большим количеством блюд чешской и центральноевропейской кухни, неудивительно, что я так люблю капусту. Но почему-то не так часто его есть. Я всегда так удивляюсь тому, насколько ароматна жареная капуста. Это так хорошо.

Вам действительно не нужно много приправ, чтобы этот рецепт был вкусным. Я использовал ваш стандартный мягкий перец, свежий чеснок и лук вместе с обычной солью и перцем.Я не думаю, что этому рецепту нужно что-то еще, но вы всегда можете заменить мягкий перец горячим или копченым, если хотите.

Этот рецепт низкоуглеводной курицы и капусты на самом деле довольно полезен.

Как приготовить жаркое из курицы и капусты

  • Готовьте курицу, пока она не станет всего , затем достаньте ее из сковороды;
  • Обжарьте лук на сливочном масле несколько минут;
  • Добавьте капусту и готовьте (часто перемешивая) примерно 10-15 минут или пока она не станет мягкой и мягкой.
  • Добавьте чеснок и перец;
  • Закончите блюдо, добавив курицу обратно в форму и прогрея ее. (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Готовить курицу, обжаренную с капустой, очень просто. Вы всегда можете использовать куриные бедра, если хотите, но я считаю, что куриная грудка подойдет, так как мы ее не пережариваем. Остается сочным и нежным. Мне действительно очень понравились остатки еды. Цыпленок оставался нежным даже после того, как на следующий день был запечен в микроволновой печи.

Совет для профессионалов: Здесь не обязательно быть сверхточным при измерениях. 2-3 куриных грудки ... все, что вы покупаете или хотите добавить. Я говорю среднюю капусту, но я купил половину МАССИВНОЙ капусты, которую снова разрезал пополам, и это в сумме примерно то, что вы ожидаете от средней капуста, поэтому не беспокойтесь о точном измерении.

Если вы хотите добавить еще паприки, чеснока или чего-нибудь еще, то вперед. Я предлагаю попробовать и откорректировать, пока он не станет идеальным. Помните, что здесь много капусты, поэтому добавляйте достаточно соли, чтобы придать ей аромат.

По желанию: подавать со сметаной.

Хотите приготовить вегетарианский вариант этого блюда? Попробуйте мой простой рецепт тушеной капусты.

Вы приготовите эту капусту, обжаренную с курицей? Я думаю, тебе стоит попробовать!

Любите капусту? Попробуйте мой суп из капусты Crockpot, бекон и капусту или мой суп из капусты kielbasa.

Вопросы? Дай мне знать!

.

Рецепт самбаро из капусты (как приготовить самбаро из капусты)

Рецепт самбаро из капусты - Это не что иное, как теплый салат из капусты в гуджаратском стиле. Это БЫСТРО и ЛЕГКО сделать. Это мой вариант салата, когда я готовлю роти, сабзи для нашей еды.

Ключ к тому, чтобы капуста оставалась хрустящей ; его не следует готовить полностью.

Имеет легкий пряный вкус от нарезанного зеленого чили. Также он имеет очень тонкий аромат листьев карри, добавленных в темперирование.Несколько капель лимонного сока в конце придают блюду изюминку.

Существует множество разновидностей рецептов самбхаро, например, самбхаро из моркови и самбхаро из папайи.

Я видел, как много блоггеров готовили самбаро из капусты и моркови. Но, честно говоря, я никогда не пробовал эту комбинацию, я должен попробовать когда-нибудь. Я делаю только одну капусту или только одну морковку отдельно только потому, что моя мама так делает, и я так рос на еде.

Некоторые домочадцы добавляют в него щепотку порошка куркумы, если хотите, можете добавить.

Если вы один из тех, кто любит откусить небольшой кусочек жареного перца чили или маринованного чили во время еды, я настоятельно рекомендую во время темперирования поджарить зеленый перец чили немного дольше (чтобы он стал хрустящим и обжаренным), а затем добавить листья карри. Эти чили будут иметь фантастический вкус.

Ознакомьтесь с другими рецептами индийских салатов
Салат из сырого манго и качамбер // Салат качамбер // Луковая лача


Как приготовить капустный рецепт самбаро (пошаговые фото):


или перейти к рецепту

1) Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть.

2) Затем добавить листья карри и зеленый перец чили, обжарить в течение минуты.

3) Добавить капусту и соль; хорошо перемешать и варить всего 2 минуты. Капуста должна оставаться хрустящей - значит, ее нужно готовить только на 30-40 процентов.

4) Выключите плиту, выдавите на нее несколько капель лимона, перемешайте. В конце можно добавить мелко нарезанные листья кориандра.


Этот салат вкуснее всего в теплом виде.

Рекомендации по сервировке: подавать в качестве гарнира к еде.

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и приемами !!

Рецепт капустного самбаро

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

Используются мерные стаканы США (1 стакан = 240 мл)

Курс: гарнир

Кухня: гуджарати, индийская

калорий: 48 ккал

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Ингредиенты

1x2x3x

Ингредиенты для капусты рецепт самбаро:

Инструкции

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

  • После нагрева добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть.

  • Затем добавить листья карри и зеленый перец чили, обжарить в течение минуты.

  • Добавить капусту и соль; хорошо перемешать и варить всего 2 минуты. Капуста должна оставаться хрустящей - значит, ее нужно готовить только на 30-40 процентов.

  • Выключите плиту,

  • выдавите несколько капель лимона, перемешайте и подавайте в теплом виде.

Питание

Калорий: 48 ккал | Углеводы: 3.7г | Белок: 0,9 г | Жиры: 3,6 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 2 г

* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!