Автор: Админка

Как посолить капусту пилюсками


готовим закуску на зиму по нашим пошаговым рецептам

Из свежей белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных закусок. Одно из самых необычных и универсальных блюд – капуста «Пелюстка». По внешнему виду она напоминает крупные цветочные лепестки, именно поэтому ей было дано название, которое с украинского переводится как «лепесток».

Чаще всего такая капуста готовится со свеклой, поэтому блюдо приобретает характерный розовый оттенок. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов, как сделать в домашних условиях капусту «Пелюстку».

Какая капуста подходит для приготовления пилюски

Основные ингредиенты этой заготовки — белокочанная капуста и свекла. В Азии предпочитают пекинскую.

Это интересно! Название «пелюстка», или «пилюска», имеет украинские корни, что значит «лепестки». Нарезанные квадратами капустные листья красного свекольного цвета действительно напоминают лепестки.

Выбор и подготовка

Для приготовления необходимы:

  1. Белокочанная капуста среднеспелых и поздних сортов: Слава, Белорусская, Подарок, Московская поздняя, Юбилейный Семко, Каменная голова, Купчиха. Выбирают небольшие вилки, чтобы их было удобнее нарезать.
  2. Свекла маленького и среднего размера. Она лучше маринуется.
  3. Соль пищевая крупного помола. Йодированная сделает капусту мягкой, и заготовка быстро испортится. Можно использовать морскую соль. Ее количество уменьшают в два раза, чем рекомендовано в рецепте с поваренной.
  4. Специи, приправы и другие овощи. Здесь многое зависит от индивидуальных вкусов. При приготовлении блюда используются перец (молоты и горошком), куркума, кориандр, корейская приправа «чим-чим» и пр. Также добавляется зелень (укроп, петрушка, сельдерей) и острый перец. Помимо свеклы используются различные овощи, например, болгарский перец, морковка, хрен.

Лучшие рецепты пилюски по-корейски

Практически ни одни стол не может обойтись без различных салатов и закусок. Чтобы быстро приготовить что-то вкусное, можно воспользоваться рецептами блюд быстрого приготовления.

Одной из таких закусок является маринованная пилюска . Это обыкновенная белокочанная капуста, которая маринуется чаще всего вместе со свеклой. В результате она становится похожей на «лепестки».

На праздничном столе выглядит довольно необычно из-за своего красновато-розоватого оттенка. При этом это довольно бюджетное угощение, которое придется по вкусу многим. Далее смотрите самые вкусные рецепты капусты пилюска.

Настоящая пилюска по-корейски

Главный ингредиент этой закуски — перечная паста. А также вместо привычной белокочанной капусты корейцы предпочитают пекинскую.

Внимание! Перечную пасту готовят за сутки перед процессом маринования.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 кг;
  • соль — 25 г;
  • сахар — 10 г;
  • перечная паста — 1 ст. л.

Ингредиенты для перечной пасты:

  • чеснок — 10 головок;
  • соль крупная — 2 ст. л.;
  • острый красный перец — 100 г;
  • вода — объем определяется при приготовлении.

Готовят перечную пасту: перец, нарезанный кусочками, перемешивают с солью. В эту массу наливают кипяток до консистенции жидкой сметаны. Хорошо перемешивают, убирают остывать.

Очищают головки чеснока, пропускают через мясорубку или измельчают в блендере до образования кашица. Смешивают ее с массой из перца. Готовую перечную пасту закрывают крышкой, убирают на ночь в холодильник.

Разрезают вилок пекинской капусты на две части. Удаляют основание кочерыжки. Каждую половину разрезают поперек на куски толщиной 2 см.

Укладывают нарезанные кусочки в глубокую широкую емкость. Посыпают солью, сахаром. Аккуратно переминают. Ставят груз на 10-12 часов, затем капустную нарезку промывают под водой.

Добавляют в нее перечную пасту. Одевают на руки полиэтиленовые перчатки (паста острая). Перемешивают аккуратно руками, чтобы все кусочки были в пасте.

Закрывают тару пищевой пленкой. Оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре. Снова перемешивают. Оставляют еще на 4-5 часов.

Перекладывают заготовку в чистые и сухие стеклянные банки. Убирают в холодильник.

Капуста по-корейски с куркумой

За счет присутствия в рецепте куркумы готовый продукт приобретает красивый ярко-желтый цвет и невероятный вкус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 25 мл;
  • уксус яблочный — 50 мл;
  • вода — 350 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • сахар;
  • гвоздика;
  • душистый перец горошек;
  • куркума;
  • петрушка.

Удаляем с кочана капусты помятые и поврежденные листья. Разрезаем кочан на части и вырезаем кочерыжку. Нарезаем капусту квадратиками размером примерно 5х5 см. Перекладываем капусту в глубокую стеклянную посуду.

Подготавливаем другие овощи. Споласкиваем и очищаем морковь, натираем на терке, предназначенной для овощей по-корейски. Отправляем к белокочанной капусте. Споласкиваем болгарский перец, разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем тонкой соломкой.

Очищаем зубчики чеснока и также измельчаем. Добавляем овощи к капусте и моркови вместе с измельченной петрушкой. Посыпаем 1 ч. л. молотой куркумы.

Готовим маринад для овощей. Наливаем фильтрованную воду в небольшой сотейник, добавляем подсолнечное масло, 3 лавровых листа, 7 бутончиков гвоздики, 7 горошин душистого перца,1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Ставим сотейник на средний нагрев.

Помешиваем маринад, чтобы соль и сахар растворились в процессе нагревания. Как только маринад для овощей начнет закипать, снимаем его с плиты.

Заливаем горячим маринадом овощи, затем вливаем яблочный уксус, перемешиваем все ингредиенты. Остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой.

Через 24 часа капуста с овощами промаринуется и приобретет красивый желтый цвет. Готовую капусту можно подавать как закуску к горячим блюдам или птице. Храним в закрытой стеклянной посуде. Приятного аппетита!

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

Это, пожалуй, самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.

Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капусты можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чим-чим корейская заправка для капусты – 1 пачка.

Капусту шинкуем тонкой соломкой и сразу складываем в глубокую миску. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.

Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течение часа и подаём на стол.

Капуста по-корейски в банках на зиму

В этом рецепте подробно расскажем, как сделать вкуснятину на зиму. Но не думайте, что её нельзя есть раньше. Можно и даже нужно. Только и на холодный период оставьте побольше витаминов.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • уксус 70% – 1,5 ст. л.

Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Не сильно крупно, но и не мелко. Складываем её в большую ёмкость. Туда же трём морковь на корейской тёрке. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.

Обратите внимание! Капусту можно брать любого сорта. Только летние сорта не стоит сильно мять.

Всыпаем соль и сахар. Также добавляем перец красный и чёрный. Тщательно перемешиваем руками. Во время процесса содержимое хорошо усядет. Теперь добавляем уксус и ещё раз размешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Высыпаем в него лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем его до прозрачности. Но смотрите, чтобы он не подгорел. Готовый перекладываем в смесь вместе с маслом и снова мешаем. Оставляем на 1 час.

Подготовим банки. Для этого их моем и стерилизуем любым способом: в духовке, микроволновке или над паром. Также прокипятите крышки.

Раскладываем салат в тару и накрываем крышками. Ставим склянки в кастрюлю с тёплой водой. Отправляем её на огонь и кипятим 30 минут. Затем банки достаём и закручиваем крышки.

На заметку! Такая капуста хранится в любом прохладном месте. Зимой достать такую вкуснятину можно на любой обед, чтобы порадовать своих близких.

Капуста по-корейски – «бомба»

Все рецепты по-своему вкусные и каждый отличается друг от друга. Но многим нравится именно этот, за что они и прозвали его бомбой. Довольно интересное название, но оно вполне оправдано.

Здесь понадобится небольшой набор продуктов и это конечно же важно. Но и времени также уйдет на его подготовку немного. Приступим!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кочан;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец черный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • уксус 9% – 1/2 стакана;
  • масло растительное – 1/2 стакана;
  • вода – 1 л.

Для начала подготовим все овощи. Для этого капусту нарезаем квадратиками 3 x 3 см. Каждый кусочек лучше отделить друг от друга. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длинной соломкой. А чеснок режем небольшими кусочками.

В большую кастрюлю на дно кладём часть капусты, затем моркови и чеснока. Посыпаем перцем красным и чёрным. Далее слои повторяем.

Делаем рассол. В 1 литр кипятка высыпаем соль и сахар. Также добавляем уксус и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось, и заливаем наш салат.

Сверху приминаем тарелкой и ставим груз (банка или бутыль с водой). Оставляем в таком виде на 2 дня мариноваться, после чего её можно будет есть или раскладывать по банкам на дальнейшее хранение.

Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:

По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • свекла – 200 г;
  • лук репчатый – 1/2 головки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 6% – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл.

Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.

На заметку! Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.

Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.

Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться. Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник.

В пряном маринаде

Маринад приобретает пряный вкус благодаря наличию острого перца. Для любителей остренького следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • свекла — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • перец чили — 2 стручка;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар — 80 г;
  • крупная соль — 1 ст. л.;
  • вода — 0,5 л;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец горошком черный — 3 шт.

Капустные кочаны нарезают на квадраты. Свеклу и морковь моют, чистят. Режут свеклу тонкими полукружочками, морковь — тонкими кружочками. Чеснок чистят, режут тонкими пластинами. Острый перец моют, удаляют плодоножку, семена. Нарезают тонкими колечками.

В чистые стеклянные банки укладывают измельченные ингредиенты: перец, капустные квадраты, морковь, свеклу.

Варят маринад: смешивают воду, соль, сахар, специи. Кипятят 5 минут, убирают лавровые листья. Снимают с огня, добавляют уксус.

Заливают овощную массу горячим маринадом. Закрывают крышками. Заготовки держат 3 дня при комнатной температуре. Затем перемещают в холодильник.

Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления

Теперь предлагаем ознакомиться с технологией приготовления яркой красивой закуски со свеклой и морковью. Ее можно подать к горячему мясу, картофелю, крупам или в качестве самостоятельного угощения.

Ингредиенты:

  • чеснок — головка;
  • морковь — 200 г;
  • белокочанная капуста — 1,5 кг;
  • свекла — 400 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • лаврушка — 3-4 листика;
  • сахар — 150 гр.;
  • черный перец горошком — несколько шт.;
  • растительное масло на пол-литровую банку — 1 ст. ложка.

Режем кочан крупными кусочками. Если он небольшой, можете даже разрезать его на 6-8 частей. Главное — чтобы в итоге все уместилось в банки. Нарезаем брусочками морковку и свеклу. Зубчики чеснока режем на тонкие пластинки. Вот так это должно выглядеть.

Разводим в литре воды сахар и соль. Добавляем сюда же лаврушку, горошинки перца. Получившийся рассол нам нужно вскипятить, а затем влить в него, пока он горячий, уксус в указанном количестве. Затем просто даем жидкости немного остыть, чтобы она стала теплой.

Наполняем банки (которые заранее простерилизованы, разумеется). Выкладываем в них наши подготовленные овощи слоями в следующем порядке: капуста, свекла, морковь, чеснок, приправы. Затем слои повторяем и так до тех пор, пока не заполнится емкость.

На заметку! Можете просто смешать все овощи друг с другом в отдельной чашке и уже получившимся салатом набить баночки, но это не так интересно.

Заливаем капусту до верха теплым маринадом + в каждую пол-литровую баночку добавляем растительное масло (столовую ложку). Видим, как наш рассол почти сразу окрашивается.

Теперь банки можно закрывать крышками. Заготовки 3-5 дней нужно подержать в темном месте с комнатной температурой. После этого можно есть.

Хранится такая закуска, «по стандарту», в подвале или холодильнике.

Рецепт приготовления без уксуса

Если в семье похрустеть красивыми розовыми лепесточками капусты любят дети, то лучше приготовить ее без уксуса и большого количества специй. При этом вкус квашеной закуски понравится не только малышам и взрослым гурманам!

В этом случае потребуются на один трехлитровый бутыль состав продуктов:

  • 2,5 кг капусты;
  • 400 г свеклы;
  • 1000 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 30 г сахарного песка;
  • душистый перец по желанию.

Сняв поврежденные, вялые листья с капустной головки, удалить кочерыжку и порезть листья квадратами со сторонами три-четыре сантиметра. Очищенную свеклу разрезать пополам и далее тонкими полукружьями толщиной до 5 мл.

Сложить капустные квадраты в сухую чистую бутыль, чередуя их со свекольными слайсами. Чтобы пилюска вышла упругой и хрустящей, во время закладки в тару для маринования, не следует ее трамбовать и мять.

Для рассола в холодной, но кипяченой воде растворить кристаллы соли и сахара, добавить перец. Полученным раствором залить овощи.

Тару с капустой установить в удобную по глубине миску или тарелку подходящего диаметра и оставить кваситься 5-7 дней на кухне. Все это время не забываем выпускать углекислый газ, который выделяется в процессе брожения, чтобы готовые продукт не горчил, а имел приятный запах.

С кориандром

Данная специя придает заготовке некую пикантность и оригинальный привкус. Консервация прекрасно хранится всю зиму. Этот рецепт капусты несложен в приготовлении.

Продукты:

  • капуста — 4,5 кг;
  • свекла — 750 г;
  • сахар-песок — 4,5 ст. л.;
  • соль поваренная — 45 г;
  • черный горошек — по вкусу;
  • кориандр семена — 30 г;
  • гвоздика — 15 соцветий.

Капусту промыть, очистить, разрезать на 5-6 частей, причем кочерыжку удалять не нужно. Свеклу промыть, счистить тонким слоем кожицу и срезать хвостики. Используя терку для овощных салатов с насадками, настругать тонкими кружками. В стерильные банки плотно разложить слоями салат, прикрыть.

В кастрюлю вылить 2 литра воды, засыпать соль, сахарный песок, кислоту, кориандр и другие специи. Поставить на плиту, довести до кипения при регулярном перемешивании. Горячим маринадом наполнить банки с содержимым, закрыть пластиковыми крышками и оставить на 5 суток при температуре до +16 градусов.

Обратите внимание! По истечении времени охлаждения заготовку необходимо перенести в более прохладное помещение.

Овощное ассорти

Рецепт маринования капусты пилюска под названием овощное ассорти также пользуется большим спросом у хозяек. В этот рецепт входит не только капуста и свекла – он отличается большим разнообразием других полезных овощей.

Для приготовления необходимо будет взять капусту, болгарский перец, морковь, помидор, свеклу, лук, растительное масло, уксус. Сахар, соль, а также перец и лавровые листья.

Изначально нужно хорошенько помыть кочан капусты и удалить все зеленые листья, вырезать кочерыжку. Ее необходимо нарезать довольно большими крупными кусочками.

Затем следует подготовить болгарский перец, а именно: вытащить из него сердцевину и удалить все семена, после просто порезать кольцами или полукольцами. Помидоры можно сделать дольками среднего размера. Следующим этапом будет приготовление моркови. Ее необходимо очистить от кожицы и нарезать кружочками либо крупной соломкой. То же самое стоит сделать и с луком.

В заранее приготовленные банки нужно сложить все овощи в случайном порядке. Чаще всего начинают с капусты. По верху засыпают специи.

Для приготовления вкусного маринада, в кастрюлю необходимо налить один или полтора литра воды (в зависимости от количества овощей) и довести его до кипения. Затем добавить подсолнечное масло, соль и немного сахара. После того, как вода закипит — 2-3 ст. ложки уксуса.

Горячим маринадом следует залить все заготовки и закрыть плотно крышкой на дальнейшее хранение.

Сроки и условия хранения

Для хранения салата на зиму:

  1. Выбирают рецепты с маринадом. Маринованная капуста с уксусом, закатанная в стеклянные банки под крышки, хранится целый год в холодном подвале, погребе, холодильнике.
  2. Стеклянная тара увеличивает срок годности. Заготовку в пластике держат не больше 7 дней в холодильнике, в стекле — 1-3 месяца (зависит от способа приготовления).
  3. Хранение на утепленном балконе в стеклянных банках возможно при температуре не ниже 0°С.
  4. Оптимальная температура — от 0°С до +5°С при влажности до 75%.

Заключение

Приготовление капусты пилюски не занимает много времени, потому что нет необходимости мелко шинковать основной ингредиент. Разнообразие рецептов позволяет выбрать именно тот, который соответствует вкусовым предпочтениям всех членов семьи.

Азиатская капуста с соусом из базилика и имбиря

Азиатская капустная лепешка - легкая и полезная! Смесь капусты, овощей и арахиса добавлена ​​в ароматную заправку с имбирем и базиликом. Эта хрустящая лепешка будет служить 6+.

Это то, что я называю летом в чаше.

Ребята, я так взволнован этим мясом, потому что он до предела загружен овощами и чертовски полезен. Это хрустящее, ароматное блюдо, которое можно превратить из гарнира в основное блюдо, добавив немного белка.

Я приготовил этот рецепт для нескольких моих подруг на прошлых выходных, когда Пэт охотился на северных диких индюшат. И вы знаете, что они говорят; «Когда парня нет, девушка будет приглашать своих подруг на ужин с вином».

Или что-то в этом роде.

Чтобы приготовить азиатский салат из капусты, вам понадобится:

  • заправка с имбирем и базиликом
  • зеленая капуста
  • пурпурная капуста
  • Салат ромэн или молодой шпинат
  • красный болгарский перец
  • морковь из спичек
  • халапеньо
  • зеленый лук
  • кинза
  • Арахис измельченный
  • черный кунжут

Чтобы сделать заправку из имбиря и базилика, вам понадобится:

  • Оливковое масло экстра светлое
  • сок лайма
  • кокосовые аминокислоты или тамари с низким содержанием натрия
  • мед
  • Рыбный соус
  • поджаренное кунжутное масло
  • имбирь
  • чеснок
  • свежий базилик
  • кошерная соль

Во-первых, начните с заправки.В стеклянную банку (или любой контейнер с плотно закрывающейся крышкой) отмерьте и добавьте 3 столовые ложки светлого оливкового масла, сок 1 большого лайма (около 2 столовых ложек), 1 столовую ложку кокосовых аминов (или используйте тамари с низким содержанием натрия или с низким содержанием натрия. соевый соус). Затем добавьте 1 чайную ложку меда, 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла, 1/2 чайной ложки рыбного соуса, 1 чайную ложку тертого свежего корня имбиря и 1/2 чайной ложки тертого чеснока. Наконец, добавьте 2 столовые ложки тонко нарезанного базилика и приправьте кошерной солью по вкусу.

Закройте крышку и хорошенько встряхните.Отложите его в сторону и переходите к лапе.

В большую миску добавить; 2 стакана нарезанной зеленой и пурпурной капусты (примерно 1/2 маленькой кочанной капусты), 1 ромэн среднего размера (тонко нарезанный) или часть с 1 большой чашкой тонко нарезанного молодого шпината, 1 чашка моркови, нарезанной спичками, 3/4 чашки тонко нарезанной красный болгарский перец, 1 пучок нарезанного зеленого лука, 1 измельченный перец халапеньо (засеянный для меньшего нагрева).

К этому добавить 1/4 стакана кинзы (крупно нарезанной) и 1/3 стакана крупно нарезанного несоленого арахиса.

Налейте заправку с имбирем и базиликом.

Хорошо перемешать.

Наконец, подавайте с дополнительным количеством базилика, кинзы, измельченного арахиса и черных семян кунжута.

Я действительно мог бы приготовить еду из этой здоровой азиатской капусты. Он наполнен питательными веществами и стоит того, чтобы положить кусок этого чизкейка.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт азиатской капустной туши, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 25 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 30 минут

Состав

ДЛЯ ОДЕЖДЫ:

  • 3 столовые ложки оливкового масла экстра светлого
  • 2 столовые ложки сока лайма (или 1 крупный лайм)
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот или тамари с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка тертого корня имбиря
  • 1/2 чайной ложки тертого свежего чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика - плюс еще на сервировку
  • кошерная соль по вкусу

ДЛЯ SLAW:

  • 1/2 небольшого кочана зеленой капусты, нарезанной тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
  • 1/2 небольшого кочана пурпурной капусты, нарезанного тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
  • 1 средний кочан ромена или молодого шпината (около 1 большой чашки)
  • 1 стакан моркови со спичек
  • 3/4 стакана тонко нарезанного красного болгарского перца
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана крупно нарезанной кинзы - плюс еще на порцию
  • 1/3 стакана крупно нарезанного арахиса
  • 1 столовая ложка черного кунжута для украшения

Инструкции

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  1. В стеклянной банке отмерьте и добавьте оливковое масло, сок лайма, тамари, мед, поджаренное кунжутное масло, рыбный соус, тертый имбирь, чеснок, базилик и пару щепоток кошерной соли.
  2. Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы смешать.

ДЛЯ SLAW:

  1. В большой миске добавьте нарезанные кочаны капусты и ромэн (или нарезанный молодой шпинат), морковь, красный сладкий перец, халапеньо, зеленый лук, кинзу и арахис.
  2. Влейте повязку и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась.
  3. Подавать с добавлением базилика, кинзы, измельченного арахиса и черных семян кунжута.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 146 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 263 мг Углеводы: 8 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 3 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Тушеная капуста и Кильбаса • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел его, но я не вижу его слишком часто, поэтому я хотел вернуть его в центр внимания (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не новичок в достоинствах капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с надписью «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту

Поджарить колбасу, вынуть ее из кастрюли, обжарить лук и капусту, добавить немного чеснока и паприки, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут на приготовление капусты в большинстве случаев подойдут.

Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не попадает на мою тарелку для взрослых так часто, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта конкретная комбинация вкусов.

Надеюсь, вам понравится!

Возможно, вам понравятся другие рецепты капусты:

Вы сделаете эту сотейшую из тушеной капусты и колбасы?

Пробовали? Оставьте мне комментарий ниже!

Тушеная капуста и Кильбаса

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную тушеную капусту и колбасу! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого?

.

Crockpot Капустный суп с фасолью, колбасой и картофелем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /50 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот суп из капусты Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы получите невероятно горячее блюдо с восхитительным супом.

Этот суп из капусты мультиварки состоит из свиной колбасы, белой фасоли, небольшого картофеля, небольшого кочана капусты, помидоров и набора специй, которые делают его удивительно комфортным и вкусным.

Моя мама - чешка, и я выросла с ее замечательным рецептом супа из капусты, в котором были кусочки свинины и немного сметаны, чтобы придать ей немного резкости. Я все еще люблю этот суп.

Причина, по которой я говорю об этом, заключается в том, что часто, когда люди думают о капустных щах, они думают о капустной диете, детоксикации и всем остальном.Я никогда не думал так о щах.

Наверное, это восточноевропейское дело - готовить с большим количеством капусты?

Этот полезный суп из капусты Crockpot определенно не является супом detox , но он действительно вкусный и неплохой для вас.

По составу он похож на голубцы, которые нравятся очень многим (полякам или нет).

В последнее время я довольно часто пользуюсь своим Crockpot. Недавно я приготовил овощное карри Crockpot и мой вкусный рецепт чили из индейки Crockpot.Кажется, что всякий раз, когда наступает прохладная погода, я склоняюсь к своей мультиварке. Надеюсь, вы тоже, ребята, и вам нравятся эти рецепты. 🙂

В последнее время у нас была интересная погода ... 18 сентября действительно ПОШЕЛ СНЕГ.

Да, я живу в Канаде, но я не живу рядом с горами или чем-то еще, так что это было немного странно и удручающе. К счастью, с тех пор погода стала лучше, но в воздухе определенно холодно ... особенно по утрам.

Что-то в ясной погоде в сентябре / октябре всегда заставляет меня думать о том, что я чувствовал, когда вернулся в школу.Я закончил университет почти 10 лет назад (ага), но чувство возвращения в школу, которое я испытывал с детства, никогда не исчезнет.

В общем, на этот раз я хотел придумать суп из мультиварки. Я постарался добавить сюда много хороших вещей, но, как и любой хороший рецепт Crockpot, это совсем не сложно.

В последнее время я накрываю рецепты Crockpot перед сном по вечерам в пятницу, чтобы можно было сфотографировать их утром в субботу.

Странно просыпаться среди ночи и гадать, что, черт возьми, готовит, ха-ха.

Моему мужу эта очень понравилась. Он бегает по утрам в субботу, а на самом деле вернулся и съел тарелку этого. На завтрак.

Как приготовить капустный суп в мультиварке

Несколько советов:

  • Я использовал свиную колбасу для этого супа (не могу вспомнить точный вкус ... в тот день на моем прилавке гастронома она была особенная) . Любая сырая колбаса подойдет. Курица, индейка, слабый или острый итальянский (обычно это свинина) ... и т. Д. Я купил 3 сосиски на сумму чуть больше фунта.Все, что находится вокруг этой отметки, подойдет Колбасу не обязательно предварительно подрумянивать, но вы можете сделать это, если хотите.
  • Картошку использовать не обязательно, но я считаю ее наиболее удобной. Если ваш картофель весит около 3/4 фунта, можно нарезать его небольшими (но не слишком маленькими) кусочками.
  • Я выбрал сушеные бобы, потому что консервы могут развалиться после 8 часов медленного приготовления. Если не возражаете, используйте консервы.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из капусты!

Любите успокаивающие рецепты капусты? Вам также могут понравиться мой суп из капусты Instant Pot, мой суп из голубцов, этот суп из кильбасы (с капустой), мой рецепт обжаренной капусты с курицей или мой рецепт обжаренной капусты с колбасой.

Вопросы? Спрашивайте в комментариях!

Crockpot Cabbage Soup

Этот капустный суп Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы получите вкусный горячий суп.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!