Автор: Админка

Как посолить капусту пилюску


Маринованная капуста Пелюстка со свеклой (буряком) быстрого приготовления

Здравствуйте дорогие гости и читатели блога!

Вот и наступила осень! Эта пора ассоциируется у меня с тотальной заготовкой капусты. Ведь у нас в семье было традицией заготавливать ее впрок. Что мы только с ней не делали — квасили, мариновали, солили, замачивали в ней помидоры и огурцы, и даже яблоки! Стратегический запас этого ценного овоща у нас не переводился всю зиму. А как это было вкусно!

Я и сейчас, как только наступают холода запасаюсь белокочанной, но конечно не в таких масштабах, а по скромному. И конечно же, рецепт «Пелюстки» со свеклой (а у нас ее называют с буряком) — один из моих самых любимых. Маринуется капуста вместе со свеклой, что и придает ее листочкам такой неповторимый розовый цвет. Именно из-за цвета, который очень похож на лепестки роз и получила эта пикантная лакомка свое название, ведь с украинского языка «пелюстка» переводится как «лепесток».  А вкус этого салата зависит от маринада, которым были залиты овощи.

А как ярко и красочно, такие лепестки смотрятся на столе! Они вполне себе могут заменить овощной салатик в повседневном обеде или ужине. Отлично сочетаются с рыбой, мясом, кашами и др. Одним словом чудесная хрустящая закуска.

Содержание:

Все секреты вкусного салата раскрыты ниже, так что приступаем к приготовлению! А если рецепты понравятся, а иначе быть не может, не забудьте добавить статью в закладки, чтобы быстро ее найти!

Классичесский рецепт капусты пелюстка со свеклой (буряком) в кастрюле быстрого приготовления

Предлагаю начать с моего самого любимого рецепта, которым со мной поделилась моя свекровь. Пелюстки из капусты получаются очень вкусными, пряными, сочными и хрустящими. Закуска просто невероятная на вкус, а какая красивая! Я готовлю ее и в праздники, и в будни. Вот и с вами хочу поделиться такой маринованной лакомкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 2 кг
  • Свекла (среднего размера) — 4 шт.
  • Морковь (маленькая) — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Кориандр горошком — 1 ч. лож.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Перец черный горошком — 15 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода — 1,25 л.
  • Подсолнечное рафинированное масло — 125 мл.
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль каменная — 90 гр.

Технология приготовления:

1. Первым делом нам нужно подготовить овощи. Снимаем с капусты первые листочки и разрезаем на 2 части, затем еще на 2 и в конечном итоге у нас выходит четыре равные части из небольшого вилка. Если у вас кочан большого размера — делите на 8 частей. Затем с каждого кусочка срезаем кочерыжку  и нарезаем на кусочки небольшого размера.

Такой вариант нарезки не обязателен, можно нарезать на квадратики более крупного или мелкого размера

2. Чистим лук от шелухи, у моркови срезаем кожуру, промываем под проточной водой. Далее режем овощи крупными кольцами.

3. Чеснок очищаем от шелухи и каждый зубчик разрезаем на пополам. Если крупный зимний чеснок, то лучше всего нарезать его ломтиками поперек.

4. Теперь настал черед свеклы. Чистим от кожицы и хорошенько промываем, обсушиваем. Нарезаем так, чтобы удобно было кушать, если вы конечно же любите сырую свеколку, хоть и маринованную. Я режу крупной соломкой, вы же можете разрезать колечками или брусочками, по вашему желанию.

5. Итак, у нас все овощи подготовлены, теперь нам нужно взять большую емкость. В моем случае это эмалированная кастрюля, так как ингредиентов много и они не вместятся в бутыль. Визуально делим овощи на три равные части и начинаем закладывать слоями. Первым слоем выкладываем капусту, затем лук, далее морковь, чеснок и последний слой — свекла.

Не забудьте, когда закладываете овощи, слегка утрамбовывайте их.

Овощные компоненты в кастрюле. Теперь нам следует сверху положить лавровый лист, высыпать кориандр и перец горошком.

Важно! Состав и количество специй указанное в рецепте не обязательное, делайте по своему вкусу, экспериментируйте. Ведь у каждого разный вкус, одни любят острое, другие более сладкое/соленое. Приготовьте свою идеальную закуску!

6.  Теперь нам нужно приготовить маринад. Берем кастрюльку, наливаем в нее 1 литр простой холодной воды, лучше конечно фильтрованной. Добавляем уксус, сахар, соль, растительное масло и хорошо-хорошо перемешиваем. Отправляем маринад на огонь, доводим до кипения и с момента закипания кипятим 1 минуту.

7. Заливаем горячим рассолом наши овощи.

8. Теперь сверху овощей кладем тарелку, хорошенько придавливая (утрамбовывая), чтобы поднялся маринад.

9. Сверху ставим груз, у меня 3-литровый бутыль наполненный водой. Можно поставить кастрюльку меньшего размера или гирю, по желанию.

10. Относим капусту в таком виде в холодное место. Если будете хранить в холодильнике, тогда дождитесь, когда кастрюля полностью остынет. Овощи должны простоять в холодном месте 2-3 дня, но мы уже через сутки начинаем вовсю пробовать.

Обязательно приготовьте по этому рецепту, вам точно понравится!

Суточная маринованная капуста пелюстка с уксусом (за сутки)

Еще один классный вариант приготовления, а главное быстрый! За сутки капустка промаринуется и будет красоваться на вашем столе. А если попробуют гости, то уж поверьте без рецепта не уйдут!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1.3-1.5 кг.
  • Свекла — 1 шт. (средняя)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сахар — 1 стакан (не полный)
  • Соль каменная крупная — 2.5 ст. лож.
  • Вода — 1.5 литра
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Масло растительное — 5 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим 3-х литровую банку в которой будем мариновать, я хорошенько мою с содой и даю время обсохнуть.

2. Затем приступаем к подготовке овощей. Кочан капусты рубим на небольшие кусочки, если маленький вилок, то можно и вовсе разрезать на 5-6 частей. По желанию можно листочки сразу расслоить.

3. Затем морковь и свеклу очищаем от кожуры и нарезаем крупной соломкой. Опять же, по желанию можно нарезать тонкими кружочками или брусочками.

4. Чеснок чистим от шелухи, и режем на тонкие пластинки.

Если вы любите остренькую закуску, тогда добавьте к овощам жгучий перец.

5. Теперь нам нужно заполнить банку капустой, пересыпая морковью свеклой и чесноком до верху. Утрамбовывать овощи нужно плотнее. Когда баночка будет наполнена, вливаем растительное масло.

6.  Беремся за приготовление маринада. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и вливаем уксус, даем немножко времени прокипеть. Выключаем плиту оставляя маринад на 5 минут немножко остыть. Затем заливаем овощи, накрываем капроновой крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре

7. Когда пелюстка остынет, отправляем в холодильник и уже через сутки наслаждаемся обалденной маринованной капустой.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой и яблоками: быстро и вкусно

Если закуску приготовить с зелеными яблоками, то вообще получается отпад. Промаринованная, хрустящая в меру сладенькая, капустка сразит всех на повал и тарелочка быстро опустеет, так что совет — готовьте побольше.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1.5 кг.
  • Свекла — 0.5 кг.
  • Яблоки (зеленые) — 350 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Уксус — 150 мл.

Технология приготовления:

1. Предлагаю сразу начать приготовление маринада, а пока он будет готовиться тем временем будем заниматься овощами. Итак, берем кастрюлю, вливаем 1 литр фильтрованной воды, всыпаем соль и сахар, перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим маринад до кипения, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.

2. Нарезаем свеклу пластинками, не слишком тонко, примерно в 5 мм толщиной.

3. Яблоки я беру зеленые и кисленькие на вкус. Вырезаем сердцевину, удаляем семечки и разрезаем на небольшие дольки.

4. Капусту режем кусками или квадратиками, по вашему усмотрению.

5. На дно чистой 3-х литровой банки кладем лавровый лист, чеснок, перец горошком. Затем укладываем свеклу. На свеклу кладем дольки яблок.

6. Затем плотно укладываем куски капусты до самого верха нашей стеклянной тары.

7. Наливаем в банку уксус. Заливаем овощи кипящим маринадом, накрываем капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Через трое суток, капустка с яблоками будет готова, но как правило мы уже через сутки ею хрустим!

Приятного аппетита, хрустите маринованными пелюстками с удовольствием!

Острая капуста с хреном без масла быстрого приготовления

Великолепная, оригинальная закуска на любой случай! На вкус пикантная, остренькая. Любители ярких вкусовых ощущений оценят по достоинству.

Если же любите вкус по нежнее, тогда нужно уменьшить количество жгучего перца и хрена.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 вилок
  • Морковь — 800 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Перец  жгучий (чили) — 1 шт.
  • Корень хрена — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубочков
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Соль — 3 ст. лож.
  • Вода — 3 л.
  • Уксус — 1/2 ст.
  • Приправы/специи — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту режем на среднего размера кусочки, чтобы получились лепестки. Перекладываем в миску, посыпаем солью и мнем руками. Морковь и свеклу натираем на терке.

2. Теперь в подготовленные банки (вымытые и просушенные) нам нужно слоями утрамбовать овощи. Чередуя слои — капуста, морковь, свекла. Сверху кладем чеснок.

3. Следующий этап — приготовление маринада. Берем кастрюлю, вливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, корень хрена и жгучий перец. Кипятим. Заливаем банки кипящим маринадом и ставим под гнет на 2-е суток при комнатной температуре.

Храним закуску в холодильнике, либо в прохладном месте под капроновой крышкой.

Из данного количества ингредиентов, получается две 3-х литровые банки яркой закуски.

Капуста пелюстка с морковкой по-корейски

Пряная, сочная, яркая капуста по-корейски это супер угощение! Рецепт этот у меня уже давно, я честно и не помню где его взяла, а если б помнила, то автора расцеловала! Обожаем эту закуску всей семьей и вам советуем приготовить!

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Свекла (небольшая) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 крупных зубочка
  • Соль — 1 ст. лож.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Растительное масло
  • Уксус 9% —
  • Перец молотый черный — 1/4 ч. лож.
  • Перец молотый красный — 1/4 ч. лож.
  • Кориандр — 1/4 ч. лож.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. лож.
  • Растительное масло — 1/2 стакана

Процесс приготовления:

1. Сразу беремся за главную героиню нашей закуски, надеюсь все догадались, что это капуста. Если имеются вялые или испорченные листочки, то убираем их. Разрезаем кочан на четыре равные части.

2. Перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой и оставляем примерно на 6-8 часов.

3. Затем нарезаем кубиками 3-4 см и складываем в глубокую кастрюлю.

4. Посыпаем приправами (я сыплю на глаз), трем на мелкой терке чеснок, добавляем соль, сахар и уксус.

Все специи можно заменить, приправой для корейской моркови

5. Затем трем на специальной терке морковь и свеклу, и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем овощи.

Важно! Для этого салата берите твердую свеклу, иначе ее сложно будет натереть.

6. Нарезаем полукольцами лук и отправляем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Лук у нас томиться до прозрачности.

7. Выливаем масло с луком в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

8. На этом этапе пробуем пелюстку на остроту и при необходимости добавляем специи по своему вкусу. Настаиваем закуску 8 часов при комнатной температуре, далее храним в холодильнике.

По прошествии 8 часов корейская капуста готова! Приятного аппетита!

Пелюстки из капусты на 3 литровую банку — самый простой рецепт

Такая закуска очень ярко и красочно смотрится на столе, но не долго, потому как в миг улетучивается! Готовится быстро и просто из самых доступных овощей, попробуйте и вы приготовить овощной шедевр.

Необходимые ингредиенты:

  • Кочан капусты (небольшого размера) — 1 — 1.5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубочка

Маринад:

  • Вода — 1 л.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Мариновать мы будем в 3-х литровом бутыле, поэтому нам нужно сразу его простерилизовать. Я буду это делать в микроволновке, так как не очень хочется из-за одной банки напускать в кухню пар или включать духовку. Наливаю в стеклянную тару немножко воды и отправляю в СВЧ печь боком (стоя банка не влезет) на самую высокую мощность на 4-5 минут.

2. Верхние листочки у капусты мы уже сняли. Теперь осматриваем вилок и если есть поврежденные или вялые листики — убираем. Нарезаем небольшими кусочками, когда они распадутся получатся лепестки.

Кочерыжку и основание вокруг на 3 см я не использую.

3. Очищаем от кожуры морковь и свеклу и режем кольцами толщиной в половину сантиметра. Перекладываем наши овощные колечки в отдельные пиалы.

3. Чеснок нарезаем на тонкие пластиночки. Он придаст нашей закуске пикантные нотки.

4. Когда все овощи нарезаны, нам нужно их плотно сложить в банку слоями. Первым слоем у нас будет свекла, вторым морковь, следом чеснок и самый большой слой — капуста. Затем снова на купустку кладем свеклу и по кругу. Всего я утрамбовываю овощи в два круга.

6. Принимаемся за приготовление маринада. Ставим эмалированную кастрюлю на плиту, вливаем 1 литр воды, растительное масло, уксус, кладем соль и сахар, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.

7. Когда маринад прокипит несколько минут, вливаем кипящим в бутыль к овощам. Накрываем пластиковой крышкой. Когда бутыль полностью остынет он будет уже красивого насыщенного цвета свеклы, относим в прохладное место или ставим в холодильник. Кушать пелюстку можно будет уже через сутки.

Приятного аппетита!

Маринад без уксуса для квашеной капусты со свеклой быстрого приготовления

Еще один безумно вкусный рецепт розовой закуски, но без добавления уксуса! Конечно, такие лепестки будут готовиться не много дольше чем с уксусом, но это того стоит! Мариновать будем в 3-х литровой банке. Но это не обязательно, вы можете взять тару и побольше. Главное, чтобы рассол покрывал овощи.

Ингредиенты:

  • Кочан белокочанной капусты — 2-2.5 кг
  • Свекла — 1 шт. (среднего размера)

Для маринада:

  • Вода — 1 л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сразу предлагаю сделать маринад. В холодную воду добавляем соль и сахар, тщательно

перемешиваем. Отставляем в сторону и принимаемся нарезать овощи.

2. Капусту режем на 2 части,  вырезаем по центру кочан, затем разрезаем на кубики. Свеклу режем на пластинки.

3. Заполняем бутль капустой, не забывая перекладывать слоем свеклы. Когда банка заполнится, можно утрамбовать с помощью скалки, но сильно мять ее не стоит.

4. Заливаем наши утрамбованные овощи рассолом, однако его может понадобиться больше 1 литра, поэтому можете сделать заранее немного больше.

5. Капусту оставляем в тепле (при комнатной температуре), тогда она будет готова через 4-5 дней. Если же ее убрать в холод, тогда для готовности потребуется намного больше времени от 2-х недель.

Такую закуску очень любят мои детки, а я даю ее им без опаски, ведь она готовится без уксуса и специй, а получается очень вкусной и хрустящей!

Готовьте с любовью и хорошим настроением!

Очень вкусная капуста пелюстка с буряком на зиму под железную крышку

Счастливчики большого урожая капусты могут закрыть такой салатик под железную крышку. Таким образом можно запастись пелюсткой на всю зиму и не переживать, что овощи не смогут долго храниться. Рецепт рекомендую, который я нашла в ютубе для своей подруги. У нее, как раз таки много белокочанной, а хранить негде. Вот и с вами им делюсь, уверена, что и вам будет интересно!

Готовьте с удовольствием!

Быстрая пелюстка без свеклы

Еще хочу порекомендовать рецепт приготовления пелюстки без свеклы (буряка). Хотя маринад почти идентичен, но закуска получается на вкус совершенно другой, необычайно вкусной! Обязательно попробуйте, тем более это быстрый рецепт и уже через сутки подаем маринованную лакомку на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1.5 — 2 кг.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Вода — 1 л.
  • Соль —  1 ст. л.
  •  Сахар — 1.5-2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Кориандр (зерна_ 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 ш.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

1. Берем вилок капусты и нарезаем на брусочки (квадратики). Если у вас маленькие кочанчики, еще лучше — разрезаем их на 6-8 частей. Перекладываем в кастрюлю. Нарезаем тонкими кольцами морковь (если крупная режем полукольцами) и выкладываем поверх капусты.

2. Затем добавляем специи: лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр. Я еще иногда добавляю пол чайной ложки зерен тмина.

3. Теперь настал черед приготовления маринада. В кипящую воду кладем соль и сахар, перемешиваем и даем 3 минуты прокипеть. Вливаем уксус, даем закипеть, выключаем огонь. Добавляем в кастрюлю растительное масло и вливаем следом маринад. Ставим пелюстку под гнет, я кладу сверху тарелку, а на нее ставлю литровую банку с водой. Оставляем до полного остывания. Когда капуста остынет выносим в прохладное место или отправляем в холодильник.

Через сутки закуску подаем на стол!

Вот такие изумительные рецепты невероятно вкусной и красивой закуски!

На этом публикация подошла к концу. Пишите свое мнение в комментариях, а может у вас есть свой проверенный рецепт, очень приятно будет ознакомиться.

Не забудьте нажать кнопки соц сетей и добавить статью в закладки!

До скорой встречи! Берегите себя и близких!

Что нужно знать об использовании солевых таблеток

Если вы бегун на длинные дистанции или кто-то, кто хорошо потеет, тренируясь или трудясь в течение длительных периодов времени, вы, вероятно, знаете, как важно поддерживать водный баланс жидкости и поддерживать здоровый уровень определенных минералы, известные как электролиты.

Два электролита, натрий и хлорид, являются ключевыми ингредиентами поваренной соли и солевых таблеток. Эти таблетки уже много лет используются для лечения тепловых спазмов и восстановления электролитов, потерянных при потоотделении.

Таблетки соли, также известные как солевые пилюли, не рекомендуются в таком количестве, как раньше, поскольку спортивные напитки содержат дополнительные электролиты, включая калий, магний и фосфат.

Некоторые врачи по-прежнему рекомендуют солевые таблетки для ограниченного использования, но из-за некоторых рисков для здоровья использование солевых таблеток часто не рекомендуется в пользу других вариантов регидратации.

Таблетки соли могут помочь в следующих ситуациях:

  • , когда вы будете физически активны или находитесь в жаре в течение продолжительных периодов времени
  • если вы еще не достаточно гидратированы до активности
  • при приеме с водой

Ваше тело будет самым здоровым, когда водно-натриевый баланс будет правильным.

Как правило, достаточно пить достаточно воды и соблюдать здоровую диету, чтобы все работало оптимально, пока вы занимаетесь повседневными делами.

Когда вы, вероятно, сильно потеете

В экстремальных обстоятельствах, таких как завершение марафона или многочасовая работа при высоких температурах, вы рискуете потерять нездоровое количество воды, натрия и других электролитов, необходимых для здорового функционирования .

Когда уровень электролита и жидкости в вашем организме низкий

Когда уровень жидкости и натрия резко упал, питьевой воды недостаточно.Без натрия и других электролитов ваше тело не сможет поддерживать здоровый уровень жидкости, и вода, которую вы пьете, будет быстро теряться.

При приеме с достаточным количеством воды

Помните, что каждая клетка вашего тела и каждая функция организма зависит от жидкости, чтобы быть здоровыми.

Прием солевых таблеток без большого количества жидкости может вызвать нездоровое накопление натрия. Это заставит ваши почки выводить больше натрия с мочой и потом, не вызывая при этом ощущения гидратации.

Принимаемые с водой солевые таблетки могут помочь бегунам на длинные дистанции и другим людям с высоким риском обезвоживания и тепловых судорог.

Что делают почки с солью и водой

Обычно почки довольно хорошо справляются с регулированием уровня жидкости и натрия, удерживая воду или натрий или выводя их с мочой, в зависимости от обстоятельств.

Например, если вы потребляете больше натрия, употребляя соленую пищу, ваше тело будет удерживать больше воды, чтобы поддерживать водно-натриевый баланс.А если вы теряете много воды из-за пота, ваше тело будет выделять больше натрия с потом или мочой, чтобы попытаться сохранить баланс.

Таблетки соли могут обеспечить следующие преимущества:

  • действуют как хороший метод гидратации и регидратации для спортсменов на длинные дистанции
  • помогают поддерживать баланс некоторых электролитов
  • помогают удерживать больше жидкости во время высокоинтенсивных нагрузок и физической работы

Употребление солевых таблеток и воды восстановит уровень натрия и поможет удерживать больше жидкости в процессе.

В недавнем исследовании 16 здоровых мужчин исследователи обнаружили, что гипергидратация на основе раствора хлорида натрия лучше помогает мужчинам удерживать жидкость во время и после тренировки, чем альтернативная форма регидратации с использованием глицерина.

Глицериновый подход был фактически запрещен Всемирным антидопинговым агентством на международных спортивных соревнованиях в течение многих лет, пока он не был исключен из списка запрещенных в 2018 году.

Исследование 2015 года показало, что пероральный прием соли помог улучшить концентрацию электролитов в кровотоке и снижение потери веса в воде во время забега наполовину Ironman.В этой гонке участвуют заплыв на 1,2 мили, велопробег на 56 миль и бег на 13,1 мили.

Потеря веса, в основном связанная с водой, после гонки на выносливость недолговечна. А потеря слишком большого количества воды - даже временная - может негативно сказаться на работе органов.

Возможность уменьшить количество потерянной жидкости при правильной гидратации и потреблении электролитов может сделать эти виды деятельности менее опасными.

Использование солевых таблеток может привести к следующим побочным эффектам:

  • расстройство желудка
  • слишком много натрия в вашем теле, что часто приводит к сильной жажде
  • повышение артериального давления
  • особые риски, связанные с состоянием здоровья

К сожалению, употребление солевых таблеток сопряжено со значительными рисками для здоровья, включая раздражение желудка.

Чрезмерный уровень натрия

Избыточное содержание натрия (гипернатриемия) в организме может вызвать недомогание.

Симптомы гипернатриемии включают:

  • сильная жажда
  • усталость и низкая энергия
  • спутанность сознания
  • трудности с концентрацией внимания

Повышенное кровяное давление в условиях кровяного давления

Высокий уровень натрия может повысить кровяное давление, поэтому люди с повышенным кровяным давлением давление (гипертония), которые принимают антигипертензивные препараты, возможно, необходимо избегать солевых таблеток и диеты с высоким содержанием натрия.

Таблетки соли и дополнительное количество натрия могут снизить эффективность лекарств от гипертонии.

Некоторые люди с пониженным артериальным давлением (гипотонией) принимают солевые таблетки по рекомендации врачей, но им следует быть особенно осторожными, если они также принимают лекарства для повышения артериального давления, такие как мидодрин (Орватен).

Напряжение почек при заболеваниях почек

Если у вас проблемы с почками, чрезмерное употребление натрия может ухудшить ваше состояние, оказывая слишком большую нагрузку на почки, чтобы сбалансировать уровни натрия и жидкости.

Потребление слишком большого количества соли, например, заставит почки вывести больше воды и натрия, чтобы снизить уровень натрия до нормального уровня.

Пробуя солевые таблетки, сделайте следующее:

  • Прочтите полный список ингредиентов, электролитов и минерального состава.
  • Пейте много воды.
  • Следуйте советам и советам медицинских специалистов.

Несмотря на то, что их можно приобрести без рецепта и без рецепта, солевые таблетки лучше всего использовать под наблюдением врача.

Если вы склонны к тепловым судорогам и другим проблемам с обезвоживанием, ваш врач может дать вам конкретные инструкции по дозировке.

Некоторые марки таблеток хлорида натрия также содержат калий, магний и другие электролиты.

Проверьте этикетку любой добавки, чтобы узнать, сколько в ней содержится определенного ингредиента, особенно если ваш врач рекомендовал вам ограничить потребление определенного минерала.

  • Что: Большинство обычных солевых таблеток - это таблетки по 1 грамму, которые содержат приблизительно от 300 до 400 миллиграммов натрия.
  • Когда: Таблетки растворяют примерно в 4 унциях воды и употребляют незадолго до или во время длительной тренировки или тяжелого физического труда.

Когда солевые таблетки не используются, следует хранить при комнатной температуре в сухом месте.

Хотя солевые таблетки могут быть безопасными и полезными для бегунов на длинные дистанции и тех, кто сильно потеет, они не подходят для всех и не для всех обстоятельств.

Людям с высоким кровяным давлением или заболеванием почек следует избегать их.Любой, кто придерживается сбалансированной диеты и не занимается интенсивными видами спорта на выносливость, вероятно, получает достаточно натрия, чтобы избежать тепловых судорог и других проблем, связанных с жарой.

Если вам интересно узнать о солевых таблетках или вы обнаружите, что во время активности вы склонны к тепловым судорогам и обезвоживанию, спросите своего врача, подходит ли вам этот продукт.

Ваш врач может порекомендовать спортивные напитки, богатые электролитами, но если вы хотите избежать сахара в этих напитках, посмотрите, помогут ли вам вода и солевые таблетки во время длительных пробежек или жарких дней при работе на дворе.

.

Тушеная капуста и Кильбаса • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, - это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу его слишком часто, поэтому я хотел снова привлечь внимание к нему (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не новичок в достоинствах капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с надписью «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту

Поджарить колбасу, вынуть ее из кастрюли, обжарить лук и капусту, добавить немного чеснока и паприки, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут для приготовления капусты в большинстве случаев подойдут.

Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не так часто попадает в мою тарелку для взрослых, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

Надеюсь, вам понравится!

Возможно, вам понравятся другие рецепты капусты:

Вы сделаете эту сотейшую из тушеной капусты и колбасы?

Пробовали? Оставьте мне комментарий ниже!

Тушеная капуста и колбаса

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную тушеную капусту и колбасу! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

.

Что такое солевые таблетки? (с иллюстрациями)

Солевые таблетки, более известные как солевые таблетки, обычно продаются как пищевая добавка в виде забуференного натрия. Их цель - восполнить предполагаемую потерю натрия с потом во время интенсивных физических нагрузок в течение длительного периода времени. Точно так же те, кто придерживается чисто веганской диеты, также могут увеличить потребление натрия. Однако маловероятно, что среднестатистический человек, будь то веган, спортсмен или нет, получит совет от медицинского работника о приеме дополнительной соли.

Соль продается в виде таблеток.

В то время как много лет назад атлеты чаще принимали солевые таблетки, современная спортивная медицина подчеркивает важность правильного баланса потребления электролитов. Поддержание баланса соли и воды имеет решающее значение для обмена веществ и функций организма.Хотя триатлонисты и марафонцы все еще могут использовать эти добавки, такая практика рекомендуется только в том случае, если они потребляют очень большое количество воды и потребление контролируется медицинским работником. В большинстве случаев спортивные тренеры рекомендуют употреблять спортивные напитки с низким содержанием сахара, в состав которых входит надлежащий баланс электролитов.

Человек с судорогами в ногах, которые иногда можно лечить с помощью солевых таблеток.

Причина, по которой солевые таблетки в большинстве случаев сочли ненужными, заключается в том, что большинство людей, живущих в западных странах, потребляют больше соли, чем рекомендуется. Соль используется при приготовлении и хранении многих продуктов, и те, кто регулярно ест или ест заранее расфасованные продукты, вероятно, потребляют более чем достаточно натрия.Даже люди, которые придерживаются строго вегетарианской диеты, обычно не нуждаются в добавлении соли.

Люди, готовящиеся к марафону или триатлону, могут использовать солевые таблетки.

Хотя определенное количество натрия в кровотоке необходимо, его избыток приводит к метаболическому дисбалансу, известному как гипернатриемия, что в конечном итоге может привести к судорогам и смерти.Точно так же противоположное состояние, гипонатриемия, слишком мало натрия, также может быть фатальным.

Обычному человеку вряд ли понадобится дополнительная соль.

Хотя многие люди, особенно те, кто помнит, когда эти таблетки были обычным средством от потери натрия через потоотделение, а также рекомендовались при судорогах в ногах, все еще интересуются добавками соли, это не следует делать легкомысленно.Из-за тонкого баланса воды и натрия, а также других электролитов, необходимых для метаболического здоровья, никому не рекомендуется принимать добавки без консультации лицензированного диетолога или другого медицинского работника.

Спортивные напитки с низким содержанием сахара могут заменить солевые таблетки, помогая спортсменам поддерживать правильный баланс электролитов.Солевые таблетки можно использовать для коррекции электролитного дисбаланса в результате сильного солнечного ожога. .

Мощный (и дешевый!) Детоксификатор

Доктор Дэвид Джокерс, округ Колумбия, MS, CSCS
4 декабря 2019 г.
34 877 Акции в Facebook

Соль Эпсома веками использовалась для лечения различных заболеваний в разных культурах. Ванны с солью Эпсома имеют поразительную пользу для здоровья и являются отличным способом избавиться от токсинов и избавиться от токсинов.

Однако эти соли полезны не только для исцеления человеческого организма. Они полезны в качестве бытовых чистящих средств и даже могут использоваться для ухода за садом.Вы можете найти оптом английскую соль в садовых магазинах почти повсюду, что делает ее очень выгодной для здоровья.

Название «Соль Эпсома» происходит от источника горькой соли, найденного в Эпсоме в графстве Суррей, Англия. В отличие от других природных солей, английские соли образуются из чистого минерального соединения, содержащего магний и сульфат. И магний, и сульфат стимулируют процессы детоксикации в организме.

Ванны с английской солью помогают предотвратить дефицит магния

Более чем 325 ферментов в нашем организме требуется магний для правильного функционирования. Магний стимулирует нервную и мышечную функции, ограничивает воспаление и улучшает оксигенацию и кровоток в организме . Недостаток магния может вызвать серьезное повреждение нервов, что проявляется в симптомах, связанных с депрессией.

Магний и сульфат представляют собой минералы тонкой консистенции, которые могут всасываться через кожу и попадать в кровоток. Подобно тому, как ваша кожа потеет, чтобы удалить токсины через поры, эти же поры также пропускают внутрь минералы.

Вспомните процесс обратного осмоса, чтобы понять процесс, который выводит токсины из организма и втягивает внутрь магний и сульфат. Когда вы погружаетесь в ванну, содержащую соль эпсома, происходит обратный осмос, который помогает очистить ваше тело.

Как ванны с английской солью помогают онкологическим больным

Магний также может улучшить общее самочувствие больных раком. И трудности, связанные с раком, и нехватка магния в организме связаны с симптомами депрессии.Ежедневный прием ванн с солью Эпсома может помочь облегчить симптомы болезни, а также уменьшить беспокойство и раздражительность и улучшить режим сна.

Другие симптомы, такие как запор (частый побочный эффект химиотерапевтических препаратов), также можно облегчить с помощью ванн с солью Эпсома. Соль магния способствует активности желудочного сока в кишечнике, оказывая слабительное действие. Стимуляция движений в кишечнике и толстой кишке дополнительно способствует процессам детоксикации.

Сульфаты необходимы для оптимального здоровья суставов, кожи и нервной ткани.При всасывании через кожу сульфаты могут способствовать здоровью этих тканей. Сульфаты также связывают токсичные примеси в печени, делая их менее опасными. В частности, сернистый компонент сульфатных солей - это то, что связывается с токсинами, обеспечивая их выведение из организма.

Жирорастворимый токсин, который хранится в ткани печени, метаболизируется и становится водорастворимым. Затем он может эффективно выводиться в виде отходов с мочой. Этот путь детоксикации называется фазой 2 детоксикации печени, также известной как путь конъюгации. Это особенно важно для онкологических больных, которые были перегружены токсичными химиотерапевтическими препаратами.

Фаза 2 детоксикации печени зависит от таких сопутствующих факторов, как сера, которая усваивается организмом. Другими словами, без серы или других веществ, которые связываются с примесями, токсины от лекарств и окружающей среды накапливаются и остаются в печени, вызывая дисфункцию. Когда пути детоксикации фазы 2 нарушены, у людей могут появиться симптомы тошноты, головных болей и мигрени, хронической усталости, инфекций, химической чувствительности и вздутия живота.

Больные раком особенно восприимчивы к этим проблемам со здоровьем из-за применения высоких доз химиотерапевтических препаратов. Пути детоксикации фазы 2 участвуют в расщеплении лекарств и удалении их из организма.

Ванны с английской солью уменьшают воспаление

Было доказано, что английская соль улучшает многие состояния, связанные с воспалением. Ежедневные ванны с солью Эпсома могут помочь при подагре, микозах, грибке ногтей на ногах, ушибах, растяжениях и расслаблении болей в мышцах.Люди, страдающие хроническими заболеваниями, также могут избавиться от боли в ваннах с английской солью. Это связано с естественной способностью солей выводить вредные токсины, улучшая как минеральный, так и серный баланс в организме.

Однако, вам не следует принимать ванны с английской солью, если вы беременны, имеете открытые порезы или ожоги на коже или сильно обезвожены. . Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует сначала проконсультироваться со своим врачом, чтобы узнать, безопасно ли начинать прием ванны с солью Эпсома.

Как принимать ванны с английской солью

Превратите процедуру ванны с английской солью в расслабляющий период, так как вам понадобится не менее 40 минут, чтобы принять ванну. В течение первых 20 минут процедуры соли выводят токсины из организма через кожу. Вторые 20 минут позволяют усвоить минералы.

Сначала нужно наполнить ванну чистой теплой водой. Система фильтрации воды в вашем доме улучшит качество вашей воды, гарантируя, что вы не впитаете опасные соединения, такие как хлор, тяжелые металлы, диоксины или фторид.Затем добавьте в воду английскую соль, как показано ниже для ванн стандартного размера.

Дети весом до 60 фунтов:

Налейте 1⁄2 стакана соли Эпсома в воду

Лица, весящие от 60 до 100 фунтов:

Налейте 1 стакан соли Эпсома в воду

Лица с весом от 100 до 150 фунтов:

Налейте 1 1⁄2 стакана соли Эпсома в воду

Лица весом от 150 до 200 фунтов:

Налейте 2 стакана соли Эпсома в воду

Лица весом более 200 фунтов:

Используйте 1⁄2 стакана соли Эпсома на каждые 50 фунтов диапазона интервалов

Советы по получению максимальной пользы от ванны с английской солью

  1. Добавьте оливковое масло в ванну - Попробуйте добавить 1⁄2 стакана оливкового масла в воду для ванны.Полифенолы, содержащиеся в оливковом масле, обладают антиоксидантными свойствами, которые легко впитываются кожей. (Примечание: при добавлении масла в ванну соблюдайте особые меры предосторожности, чтобы не поскользнуться и не упасть.)
  2. Добавьте травы и специи - Добавление кайенского перца или кусочка имбиря в воду в ванне может повысить уровень тепла способствует тому, что ваше тело потеет и выводит больше токсинов. Добавление этих трав может стимулировать процессы детоксикации от 1 столовой ложки до 1⁄2 стакана.
  3. Не используйте мыло - Избегайте использования мыла при принятии ванны с солью Эпсома, чтобы ингредиенты мыла не взаимодействовали с ним или не препятствовали процессу детоксикации.
  4. Успокойтесь после этого - Принятие ванны с солью Эпсома ночью может быть наиболее целесообразным, чтобы гарантировать, что вы сможете отдохнуть хотя бы в течение одного часа после этого. Однако, если у вас артриты суставов, вы можете лечиться утром. Это поможет вам оставаться максимально активным после ванны, чтобы уменьшить усталость и боль в суставах.
  5. Добавьте эфирные масла - Превратите ванну с английской солью в роскошную спа-процедуру, добавив в воду несколько капель эфирных масел. Лечебные масла, такие как эфирное масло лаванды и ладан, могут способствовать расслаблению и стимулировать заживление, и / или просто используйте любое эфирное масло, которое вам нравится.
  6. Попробуйте комбинированную ванну - Многие люди наслаждаются комбинацией солей эпсома и пищевой соды после лечения рака для помощи в детоксикации организма (т.е. добавьте в ванну 1 стакан пищевой соды вместе с эпсомской солью.) Еще одна хорошая комбинация для детоксикации - это две чашки морской соли, две чашки пищевой соды и две чашки английской соли.

Вы поклонник ванн с солью Эпсома? Поделитесь своим опытом или дополнительными советами ниже в разделе комментариев ниже.

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в июне 2016 года. Он был обновлен и переиздан в декабре 2019 года.

Краткое содержание статьи

  • Ванны с английской солью - отличный способ избавить организм от токсинов и стресса.

  • В отличие от других встречающихся в природе солей, соли Эпсома образуются из чистого минерального соединения, содержащего магний и сульфат.

  • Более чем 325 ферментов в организме требуется магний для правильного функционирования.

  • Было доказано, что соли Эпсома улучшают многие состояния, связанные с воспалением, и обеспечивают обезболивание, выводя вредные токсины.

  • Вам не следует принимать ванны с английской солью, если вы беременны, у вас есть открытые порезы или ожоги на коже, или если вы сильно обезвожены.

  • Запланируйте 40 минут в ванне для эффективной ванны с солью Эпсома.

  • Используйте примерно 1/2 стакана соли Эпсома на каждые 50 фунтов веса.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!