Автор: Админка

Как посолить капусту в рассоле кусочками


Соление капусты быстрым способом кусками в домашних условиях

Чтобы получить вкуснейшую закуску к основному блюду, нужно воспользоваться предложенными рецептами засолки капусты на зиму.

Особенность данного блюда в том, что достаточно разрезать овощ на несколько частей, а не шинковать мелкой соломкой. Поэтому можно значительно сэкономить время, затраченное на подготовку ингредиентов и сам процесс заготовки кочанов.

Особенности приготовления

Для приготовления идеального и вкусного блюда нужно учесть следующие правила:

  • выбирать для соления овощи среднеспелых и позднеспелых сортов капусты;
  • присматривать плотные кочаны без повреждений, гнили и плесени на кожице;
  • проводить засолку в стеклянной, деревянной, эмалированной посуде;
  • для заготовок выбирать соль крупного помола;
  • сам процесс приготовления солений имеет несколько стадий: капуста измельчается, морковь, свекла шинкуются.

Выбираем хорошие кочаны

Подготовленные компоненты заливаются маринадом, в состав которого входит вода, соль, сахар и специи;

  • хранить блюдо можно, расфасовав по стеклянным банкам, в прохладном месте.

Простой рецепт приготовления соленого овоща

Наиболее простой способ заготовки соленой капусты на зиму подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Кочан – 2 кг
  • Морковка – 1 кг
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Вода очищенная – 1 л
  • Соль – 50 г
  • Сахарный песок – 160 г
  • Уксус, подсолнечное масло – по 100 мл.

Процесс заготовки соленой капусты подразумевает пошаговое выполнение следующих этапов:

  1. Капусту отделить от верхних листочков, разрезать на несколько крупных частей.
  2. Морковь почистить, натереть на терке. Головку чеснока разобрать на зубчики, которые ошелушить, обрезать с двух сторон и сполоснуть.
  3. Слоями уложить в банку подготовленные компоненты: капусту, морковь, чеснок.
  4. На основе воды, соли и сахара отварить рассол. Через 3 минуты после закипания вылить в жидкость уксус, подсолнечное масло. Залить горячим рассолом овощи в банке, оставить на 3 суток при комнатной температуре.

Закуска готова

Внимание! Под банку поставить тарелку, так как во время приготовления из банки будет вытекать рассол, который после нужно будет влить обратно в стеклянную тару, если жидкости будет недостаточно.

  1. Готовое блюдо перенести на хранение в холодильник.

Соление капусты быстрым способом

Получить вкусное блюдо за несколько часов можно, добавив в рецептуру уксус. Удобнее всего заняться заготовкой с вечера, а утром иметь готовое угощение для всей семьи, близких и родных.

Компоненты:

  • Кочан – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Вода – 0,3 л.
  • Сахар-песок – 40 г.
  • Уксусная кислота – 40 мл.
  • Соль – 80 г.
  • Горошины черного перца – 3 шт.

Алгоритм приготовления блюда:

  1. Кочан без верхних листков нарезать кусками.
  2. Морковь почистить, сполоснуть и натереть на терке.
  3. Зубчики чеснока ошелушить, тонко нашинковать.
  4. Отварить маринад из воды, сахарного песка, специй, уксуса и соли. Прокипятить 3-5 минут.
  5. В большую емкость поместить овощи, которые перемять руками до появления сока.
  6. Овощную смесь пересыпать в миску, залить кипящим маринадом. Придавить массу тарелкой, поверх установить груз.
  7. Спустя два часа груз снять, ингредиенты размешать.
  8. Уже через 8 часов готово к употреблению вкуснейшее и полезнейшее блюдо.

Острая капуста кусочками на зиму

Чтобы получить на выходе ароматную и острую капусту кусками на зиму нужно добавить в рецептуру чеснок и жгучий перчик.

Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Лавровые листки – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахар-песок – 100 г
  • Соль – 60 г
  • Уксусная кислота – 2 ст.л.

Алгоритм процесса, как солить капусту крупными кусками, следующий:

  1. Капусту отделить от кочерыжки, порезать на несколько частей (4-8 шт.).
  2. Чищеную морковь нарезать кружочками.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Острый перец очистить от семян, мелко нашинковать.
  5. В воде размешать соль, сахарный песок, добавить уксус. Прокипятить раствор 3 минуты.
  6. Сложить овощи в миску, чередуя с лавровыми листками, залить горячим, но не кипящим маринадом. Выдержать заготовку 2 часа при комнатной температуре, а после – поместить в холодильник.
  7. Спустя сутки закуска полностью готова к употреблению и ее можно подавать в качестве салата или овощного гарнира.

Засолка капусты со свеклой и хреном

Еще один вариант приготовления острой закуски из капусты пластами на зиму предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Капуста – 3,5 кг
  • Свекла – 0,5 кг
  • Вода – 2 л
  • Сахарный песок, соль – по ½ ст.
  • Листики лавра – 5 шт.
  • Соцветия гвоздики – 4 шт.
  • Горошины черного перца – 7 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Корень хрена – 2 шт.

Капуста со свеклой

  1. Кочан порезать на крупные части.
  2. Свеклу почистить, измельчить небольшими кусками.
  3. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
  4. В воде растворить соль, сахарный песок. Добавить в жидкость специи. Вскипятить раствор, остудить до комнатной температуры.
  5. Корень хрена перемолоть на мясорубке.

Внимание! Чтобы избежать раздражения глаз, следует закрепить на насадке прибора полиэтиленовый пакет, в который будет прокручиваться измельченный компонент.

  1. Все овощи соединить в миске, придавить тарелкой и сверху поставить груз.
  2. На двое суток убрать заготовку в холодное место, после чего можно подавать к столу.

Засолка капусты со свеклой и морковью

Вкусную и быструю засолку из капусты пластами на зиму можно получить, добавив в заготовку морковь и свеклу.

Компоненты:

  • Капуста позднего сорта – 2 кг
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода очищенная – 1,5 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Уксус, постное масло – по 1 ч.л.

Со свеклой и морковью

  1. Капусту нашинковать крупными пластами.
  2. Морковь почистить, сполоснуть, нарезать кружочками.
  3. Свеклу без кожуры измельчить кубиками.
  4. Все подготовленные компоненты сложить слоями в стерилизованную стеклянную емкость, наполняя ее доверху.
  5. Подготовить рассол, используя воду, соль, сахарный песок, уксус и постное масло. Жидкость прокипятить, вылить в емкость с овощами.
  6. Через сутки перенести заготовку в прохладное помещение.

Быстрая засолка без уксуса

Чтобы получить еще более полезный продукт, можно приготовить капусту горячим способом без уксуса, используя способ быстрой засолки, приведенный ниже.

Компоненты:

  • Капуста – 10 кг
  • Вода – 2 л
  • Сладкий перец красный и желтый – по 1 кг
  • Пучки петрушки – 2 шт.
  • Соль – 0,3 кг

Процесс приготовления овощного блюда следующий:

  1. Капусту нарезать кусками, зелень измельчить, а перцы очистить от внутренности, и мякоть нарезать кубиками.
  2. Смешать подготовленные ингредиенты в эмалированной миске.
  3. Подготовить рассол, смешав воду с солью и оставив до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  4. Смесь из овощей и зелени залить горячим рассолом и поставить под гнет.

Всего через сутки готова к употреблению засолка из капусты и перца крупными кусками.

Засолка капусты кочанами

Один из самых простых способов засолки капусты на зиму является заготовка овощей на зиму кочанами. Таким образом, можно сохранить вкуснейший продукт вплоть до самой весны.

Целыми кочанами

Компоненты:

  • Капуста
  • Вода – 1 ведро
  • Соль – 400 г

Внимание! Количество кочанов зависит от того, сколько их поместиться в посуду или бочку для квашения.

Порядок, как правильно солить капусту в домашних условиях, следующий:

  1. Кочаны отделить от грязных, поврежденных листков, сполоснуть прохладной водой. Сделать на овощах по несколько надрезов, чтобы они быстрее просолились.
  2. Посуду для квашения застелить капустными листками, окатить кипятком. Плотно уложить кочаны. Накрыть сверху чистыми и сухими листками.
  3. На основе воды и соли подготовить рассол: размешивать пока соль полностью не растворится в воде.
  4. Закрыть заготовку марлей или тканью. Поверх придавить деревянным кругом и установить гнет.

Внимание! Каждую неделю промывать ткань и кружок от образовавшейся плесени.

Ароматная засолка капусты

Используя в заготовку ряд пряных специй и трав, можно приготовить вкуснейшую заготовку из капусты на зиму.

Компоненты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 0,1 кг
  • Сахарный песок – 150 г
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Листики лавра, горошины душистого перца – по 2 шт.

Ароматная вкусняшка

  1. Кочаны разрезать на несколько частей.
  2. Морковь, свеклу почистить, сполоснуть, натереть на терке.
  3. Головки чеснока разобрать на зубчики, ошелушить, а после – пропустить через пресс.
  4. Сложить овощи в миску.
  5. Подготовить рассол, растворив в воде соль, сахарный песок. Вскипятить заготовку с добавлением подсолнечного масла, специй.
  6. Залить овощную смесь кипящей жидкостью, поверх установить тарелку, придавить заготовку грузом.

Спустя сутки блюдо полностью готово к употреблению.

Капуста, засоленная с кукурузой

Чтобы получить вкуснейшую и сладковатую закуску на зиму, нужно воспользоваться предложенным рецептом засолки капусты с кукурузой.

Продукты:

  • Кочан – 1 кг
  • Морковка – 1 шт.
  • Кукуруза – 2 шт.
  • Вода – 0,5 л
  • Сахарный песок – 80 г
  • Соль – 60 г

Кукуруза

  1. Кочан разрезать на части.
  2. Очищенную морковь порезать брусочками.
  3. Из кукурузного початка извлечь зерна.
  4. В воде растворить соль и сахарный песок. Вскипятить жидкость, проварить 2-3 минуты.
  5. В чистую сухую тару сложить слоями подготовленные овощи, залить смесь рассолом.
  6. Убрать заготовку на 2 дня в прохладное место, прикрыв марлей.
  7. Спустя указанное время можно приступать к дегустации продукта.

Рецепт засолки капусты с зеленью

Необычная закуска получится при добавлении в заготовку сельдерея, укропа или другой зелени.

Компоненты:

  • Кочан – 2 кг
  • Петрушка, сельдерей – по 40 г
  • Морковка – 1 шт
  • Вода – 1 л
  • Сахарный песок – 80 г
  • Соль – 100 г
  • Семена укропа или тмина – 5 г

Алгоритм приготовления соленого овоща следующий:

  1. Капусту отделить от верхних листков, разрезать на 4 части.
  2. Морковь почистить, натереть на терке.
  3. Зелень сполоснуть, обсушить и измельчить.
  4. Соединить в чистой емкости подготовленные ингредиенты.
  5. Отварить рассол на основе воды, сахарного песка, соли и семян укропа.
  6. Горячим рассолом залить овощи и оставить на просаливание на 3 суток.

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

В этом году вы посадили в своем саду тонну капусты? Вы сейчас не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял на своей кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать при заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть - это заквашивать нарезанную кочанами капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан был полностью погружен в воду во время процесса ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее также легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы использовать ее позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока на овощи вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешались со специями, плотно разложите их по сосудам. Полить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов квашеной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Ты иди в подвал

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения ваших продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать о хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, лучше поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности лучше хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока на дне миски не появится белый сок. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно пробу на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера

.

Измерение и использование соли при ферментации

Для многих рецептов ферментации, особенно с использованием злаков и овощей, соль является критическим ингредиентом. Соль, если ее использовать в правильных пропорциях, создает среду, в которой мы можем лучше контролировать рост микроорганизмов и иметь более счастливое брожение.

Некоторые ферментации, такие как йогурт и другие напитки, не содержащие соли, требуют исключительно стерильной среды, чтобы все прошло хорошо.В то время как первая защита - это всегда чистота (я всегда тщательно вытираю руки, хорошо промываю сосуд для брожения и очищаю рабочую поверхность перед тем, как приступить к работе), соль обеспечивает дополнительный уровень защиты проекту ферментации, создавая среду, в которой вредные микроорганизмы имеют трудное время для процветания, не препятствуя росту бактерий и / или дрожжей, что полезно для ферментации и вашего здоровья.

Сколько соли я использую и как использовать ее при ферментации?

  • Сухая посолка - посолить овощи и дать ей возможность вытягивать жидкость из овощей.Для этого обычно используется примерно 1 столовая ложка соли на каждые 1 1/2 фунта овощей. Вы можете экспериментировать с использованием меньшего количества, как я иногда. Соль эффективно стабилизирует окружающую среду, в то время как бактерии, участвующие в ферментации, удерживаются, а отсутствие соли означает немного больший риск порчи. Этот метод обычно используется для квашеной капусты.
  • Предварительное рассол - смешивание рассола путем растворения соли в воде и последующего замачивания овощей в рассоле. После этого сливают рассол и затем сжимают овощи, чтобы побудить дополнительную жидкость уйти из овощей и покрыть овощи для процесса ферментации.Для этого подойдет более крепкий рассол из 4 столовых ложек соли на 4 стакана воды. Я использую это обыкновенное для кимчи.
  • Рассол - смешивание рассола, состоящего из соли и воды, и погружение овощей в этот рассол, обычно используемый для приготовления солений. Наиболее распространен рассол от 2% до 5% по весу. См. Таблицу в разделе «Приготовление рассола» ниже. Я использую эту технику для маринования овощей, которые не поддаются прессованию (спаржа, стручковая фасоль, цельный перец халапеньо и т. Д.).
  • Bouyancy Brining - это мой термин, но в основном это очень крепкий рассол (то, что если бы вы в нем купались, вам было бы трудно не быть буйным).Это может сработать, когда вам нужно что-то мариновать и консервировать без необходимости охлаждать это потом, как при приготовлении настоящих солений. После того, как маринованные и готовы к употреблению, вы можете несколько раз промыть овощи, чтобы удалить часть соли и сделать блюдо / рассол более вкусным.
  • Добавлена ​​соль - иногда при ферментации сальсы или чего-то более похожего на пасту (горчицу, хрен, кетчуп и т. Д.) Я просто добавляю в смесь немного соли, чтобы поддерживать стабильность окружающей среды.

Пожалуйста, обратите внимание на использование кошерной соли - если в этой статье используются измерения в столовых ложках, то используемая соль представляет собой обычную крупнозернистую морскую соль или столовую соль. В случае крупнозернистой соли, такой как кошерная соль, меньше соли по объему, поскольку между зернами остается больше места для воздуха. Это, конечно, зависит от размера зерна, но хорошее практическое правило состоит в том, что если вы используете кошерную соль, используйте на 25% больше по объему.

Сколько соли нужно использовать для рассола?
При смешивании рассола, в который вы будете погружать ферментируемые вещества, обычно смешивают до уровня солености от 1.5% и 5%, причем зона наилучшего восприятия находится в диапазоне 2-3%. На самом деле это процентное соотношение по весу, поэтому, если вы разделите вес вашей соли на вес используемой воды, вы получите процентное соотношение. Например, в рассоле обычно содержится примерно 2,5 столовых ложки соли на 4 стакана воды, на моей кухне это вес:

  • 4 стакана воды - 960 грамм - 32 унции
  • 1 столовая ложка морской соли - 19 грамм - 0,67 унции

Приготовление рассола
для смешивания 4 стаканов рассола с разной степенью солености, растворите следующее количество соли в 4 стаканах воды:

2% рассол - 1 столовая ложка морской соли
3% рассол - 1.5 столовых ложек морской соли
4% рассола - 2 столовые ложки морской соли
5% рассола - 2,5 столовых ложки морской соли

У меня на кухне есть весы, которые я бы порекомендовал вам, они очень удобны для измерения доли соли по весу. Эта шкала имеет функцию «математика Бейкера». Вы просто взвешиваете воду и нажимаете клавишу%. Удалите воду, а затем поместите соль на весы, и она будет отображаться в процентах от исходного веса воды. Продолжайте добавлять соль, пока не достигнете желаемого процента.

испаренная морская вода превращается в кристаллы соли на камнях возле моего дома

Какую соль мне следует использовать для ферментации?

  • Я рекомендую по возможности использовать морскую соль, так как это соль естественного образования, часто содержащая различные питательные вещества, включая следовые количества магния, калия и кальция.Живя на побережье Калифорнии, я иногда выхожу и собираю немного своей морской соли со скал (см. Изображение справа и большое изображение выше). Одни из лучших солей с минеральными ценностями - это гималайская морская соль (я все еще не понимаю, как в Гималаях может быть морская соль, но это совершенно другая тема) и морские соли, обнаруженные на островах у атлантического побережья Франции.
  • Соль для маринования также подходит для кошерной соли.
  • Я не рекомендую использовать стандартную йодированную поваренную соль, поскольку она содержит йод, который может негативно повлиять на бактерии, ферментирующие пищу.Кроме того, в процессе обработки из него удаляются следы минералов и разбавляется агентом, предотвращающим слеживание.

Пожалуйста, не стесняйтесь делиться любыми дополнительными мыслями или информацией здесь. Удачного брожения!

.

Brining 101 - Brining Tips & Tricks

Основы Brining

Вот основные продукты, которые вам понадобятся, а также некоторые расчеты рецептов, о которых следует помнить:

Емкость: Неактивная емкость (например, из стекла, нержавеющей стали или мешка для рассола), достаточно большая, чтобы вместить белок и жидкость, необходимые для рассола, но достаточно малая, чтобы вы могли охлаждать ее, чтобы рассол и белок оставались холодными. .

Жидкость: Полностью погрузить белок в рассол очень важно, поэтому форма и размер вашего контейнера будут определять, сколько жидкости вам нужно. Планируйте примерно пол-литра жидкости на фунт белка.Кроме того, вода должна быть преобладающей жидкостью. Если вы решите добавить другую жидкость для ароматизации (например, пиво или бульон), я рекомендую заменить менее четверти воды ароматизированной жидкостью.

Соль: Подойдут два типа соли: кошерная соль или поваренная соль. Если вы используете кошерную соль, добавляйте ¼ стакана на литр жидкости. Если вы используете поваренную соль, добавьте 2 столовые ложки на литр. Причина разницы в измерениях - размер кристаллов соли. Кошерная соль имеет более крупные кристаллы и не так спрессована, как поваренная соль, а это означает, что вы можете получить примерно вдвое больше поваренной соли по весу в емкость для измерения объема того же размера.

Сахар: Это необязательный ингредиент, который обычно используется для балансировки солености рассола. Используйте около 2 столовых ложек на литр жидкости. Вы можете уменьшить это количество, если хотите, но я бы не рекомендовал использовать больше, иначе готовый протеин может сгореть легче и будет слишком сладким. Если вы используете сахарную приправу (например, Platte River Rib Rub, Asian Delight BBQ Rub или Spiced Honey Ham Ham rub), чтобы приправить рассол, вы можете полностью отказаться от сахара.

.

Рецепт домашних ферментированных солений | The Prairie Homestead

Я вышла из-под контроля, вы, ребята…

С тех пор, как в начале этого года я попробовал домашнюю квашеную капусту, я сейчас нахожусь на пике, чтобы все заквасить…

Должен признаться, это помогает что я больше не боюсь всего процесса и узнал, что ферментированные продукты не имеют неприятного вкуса, если они приготовлены правильно.

Мой домашний ферментированный кетчуп еще больше укрепил мою уверенность, поэтому я поохотился на несколько соленых огурцов на фермерском рынке (те, что в моем саду еще не готовы…) и нырнул с головой в соленый мир старомодного соленые огурцы.

И боже мой, я так рад, что сделал.

Но сначала, если вам интересно, что такое соленые огурцы, ферментированные соленья и соленья с уксусом, вот краткий перечень:

Три способа приготовления солений

  • Ферментированные / рассольные соленья : Это те, которые мы делаем сегодня. В ферментированных соленых огурцах используется старая добрая соль и полезные бактерии. Что лучше всего в рецепте ферментированных солений? Легко сделать столько, сколько нужно, и они полны полезных пробиотиков.
  • Соленья из холодильника с уксусом : Этих парней тоже легко приготовить, однако в отделе пробиотиков их не будет. Вместо того, чтобы использовать процесс брожения, маринованные огурцы в холодильнике полагаются на уксус для получения традиционного привкуса. Узнайте больше о быстрых солениях и найдите отличный рецепт рассола в моей статье здесь.
  • Традиционные соленые огурцы из уксуса: За свою карьеру консервирования я приготовил много консервированных огурцов. Преимущество консервированных солений заключается в том, что вы можете готовить большие партии сразу, и они будут храниться в течение длительного времени.Обратная сторона? Высокие температуры разрушают любые полезные бактерии и много питательных веществ. Они также могут быть мягкими, если вы не будете осторожны. Ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами по приготовлению хрустящих хрустящих соленых огурцов, прежде чем вы начнете готовить соленые огурцы, чтобы узнать, как предотвратить получение мягких солений из домашних консервов.

Зачем нужна система брожения с воздушным шлюзом?

Воздушные шлюзы делают процесс брожения еще более надежным (особенно для новичков), уменьшая вероятность образования плесени и позволяя ферменту выделять газы без необходимости «отрыгивать» его.Вы можете бродить без шлюзовой камеры? Конечно, но для меня воздушный шлюз кажется дешевой страховкой для лучшего конечного результата.

Существует несколько систем воздушных шлюзов, но мне очень понравилась система Fermentools. Он помещается прямо на кувшины каменщика, поэтому мне не нужно покупать кучу специальных банок, и он упрощает изготовление больших партий (я сделал несколько банок по 1/2 галлона с этим рецептом маринада, и он не не потребуется никаких дополнительных работ или оборудования, чтобы это произошло) . Я уже некоторое время работаю с Мэттом из Fermentools, и он мне очень помог, когда мои первые приключения были связаны с ферментацией.

Рецепт ферментированного рассола

Вам понадобится (на квартовую банку):

  • Небольшие маринованные огурцы *
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка горчичных семян
  • 10 горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 головки свежего укропа (или 1 столовая ложка семян укропа, если вы предпочитаете)
  • Морская соль и вода для приготовления 2% -ного рассола (инструкции ниже )

* Может возникнуть соблазн попробовать использовать большие, нарезанные огурцы, чтобы сделать соленья, но не делайте этого.В основном они состоят из воды и дадут мягкий мягкий результат. На вашем местном фермерском рынке должно быть много маринованных огурцов, если вы не можете выращивать их самостоятельно, и вы будете рады, что приложили дополнительные усилия, чтобы их найти. Вот мои лучшие советы по сохранению хрустящих солений.

Как приготовить 2% -ный рассол:

Растворите 1 столовую ложку мелкой морской соли в 4 стаканах нехлорированной воды. Если вы не используете весь рассол для этого рецепта, он будет храниться в холодильнике неограниченное время.

Я всегда использую морскую соль для своих рассолов, но кошерная или консервная соль тоже подойдут. Просто избегайте йодированной соли (узнайте почему в моей статье о кулинарии с солью).

Чем мельче соль, тем меньше нужно помешивать, чтобы она растворилась, а это niiiiiiice.

Рецепт ферментированного соленья:

Начните с очень чистых банок.

Добавьте чеснок, семена горчицы, перец горошком, лавровый лист и укроп в каждую банку.

Тщательно вымойте огурцы и выбросьте все мягкие и мягкие.Снимите соцветия с каждого огурца и разложите по банкам. Я предпочитаю оставлять огурцы целыми, так как это дает более хрустящий конечный результат.

Полностью залить огурцы 2% -ным рассолом.

Добавьте к банке утяжелитель, чтобы блинчики не всплыли наверх. (Я использую удобные стеклянные утяжелители от Fermentools, но вы можете проявить творческий подход, используя все, что у вас есть под рукой.)

Добавьте узел воздушного затвора (или обычную крышку, если вы это используете) и отложите для брожения в комнате температура в течение 5-7 дней.Учтите, что чем теплее ваша кухня, тем быстрее идет процесс брожения.

После завершения начального процесса брожения снимите воздушную пробку, накройте обычной крышкой и храните при 32-50 градусах до шести месяцев. (Я храню свой в холодильнике.) Соленые огурцы будут продолжать медленно бродить и улучшать вкус в процессе хранения. Примерно через шесть месяцев они начнут медленно разлагаться, но все равно будут съедобными. Однако держу пари, что к тому времени их уже давно не будет.

Ферментированные соленья: что нормально?

Ваши ферментированные соленые огурцы могут немного отличаться от привычных вам домашних консервов.

Вот чего ожидать:

  • Мутный рассол, часто мутнеющий с течением времени.
  • Шипучесть! Шипучие соленые огурцы - это совершенно нормально и просто знак того, что все работает как надо.
  • Из емкости вытекает жидкость. Опять же, это нормальный процесс брожения. Однако иногда этого можно избежать, если не налить слишком много рассола в банки.
  • Много пузырьков = счастливые соленья
  • Приятный кисловатый вкус. Ферментированные соленые огурцы имеют немного другой привкус, чем соленые огурцы с уксусом. Однако мои детишки по-прежнему их пожирают.

Если ваши ферменты когда-нибудь приобретут отвратительный или гнилостный запах, это хороший повод их выбросить.

Мутный рассол = совершенно нормально

Ферментированный рассол Примечания:

  • Хотите, чтобы все было очень просто? В этом рецепте можно отказаться от всего, кроме огурцов и рассола.Шутки в сторону! Это самое лучшее в соленых огурцах - приготовьте их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и тем, какие специи у вас под рукой.
  • Хотите супер-хрустящие соленья? Следуйте советам в этом посте.
  • Воздушные шлюзы My Fermentools позволяют очень легко готовить большие партии солений - особенно в моих банках на полгаллона. Тем не менее, если у вас есть только несколько блюд, вы все равно можете взбивать их небольшими порциями.
  • Могу ли я использовать сыворотку в своих ферментах? Да, некоторые люди используют сырую сыворотку в рецептах ферментированных овощей, чтобы ускорить процесс ферментации.Однако я не считаю, что сыворотка необходима, и мне нравится аромат, который простой солевой раствор привносит в рецепт.

Другие рецепты и советы ферментированных продуктов:

Где купить ферментированные продукты?

Я был полностью впечатлен моим оборудованием Fermentools. Вот почему:

  • Воздушные шлюзы работают с уже имеющимися у меня банками.
  • Вы можете легко приготовить большие партии ферментированных продуктов с небольшими хлопотами (не таскать с собой тяжелые черепки).
  • Их стеклянная гиря очень хороша, чтобы просто залезать в мои каменные кувшины, чтобы еда не вылетала из рассола и стать грубым.
  • На передней стороне мешков с ультратонкой порошковой солью есть очень удобная таблица, которая поможет вам точно определить, сколько вам нужно для идеального рассола.

Сделайте покупки в интернет-магазине Fermentools ЗДЕСЬ.

Этот пост спонсируется Fermentools, что означает, что они прислали мне одну из своих систем воздушных шлюзов, чтобы я мог ее опробовать. Однако, как и все, что я продвигаю здесь, в The Prairie Homestead, я не продвигаю это, если я на самом деле не использую его и не люблю, что здесь абсолютно верно.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!