Автор: Админка

Как посолить молодую капусту быстро


Как квасить молодую капусту в домашних условиях?

Молодая капуста раннего срока созревания чаще всего используется хозяйками для летних салатов. Но, оказывается, ее тоже с успехом можно квасить. Предлагаем вашему вниманию простой испробованный рецепт квашеной молодой капусты, благодаря которому вы насладитесь любимой овощной закуской, не ожидая осени и зимы.

Молодая капуста содержит много калорий, но она богата клетчаткой и превышает поздние сорта по содержанию витамина С в 4 раза. Квашеная молодая капуста от традиционной осенней отличается более нежной структурой и хрустящими свойствами. Для квашения по этому рецепту фактически не нужны никакие специи кроме соли. А из дополнительных овощей добавьте, пожалуй, морковку, чтобы насладиться не только вкусом заготовки, но и цветом.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Лунный посевной календарь на 2019 год таблица Клумбы своими руками не как у всех интересные идеи фото Посадочные дни в июне 2019 года Когда сажать семена огурцов в открытый грунт

Но можно ли сквашивать молодую капусту?

Традиционно наши предшественницы этого не делали, считая, что нежные молодые листики под воздействием кислот станут слишком мягкими и перестанут хрустеть. Это так и есть!

Однако это еще не повод отказаться от идеи приготовления вкусной квашеной капусты. Просто надо знать, как ее правильно приготовить.

Выбор молодой капусты для засолки

При выборе белокочанной капусты для засолки обращают внимание на ее внешний вид. Пригодный для засолки кочан отличается отсутствием коричневых и черных точек, тли, личинок и других насекомых. Вилок должен быть плотный, упругий, с легким сладковатым запахом.

Немного о квашеной капусте

При квашении капуста не подвергается тепловой обработке, поэтому входящие в ее состав вещества не разрушаются и не теряют свои полезные свойства. А храниться такой продукт может до десяти месяцев.

По всем правилам капуста квасится не менее 3-7 дней. Недобросовестные производители, чтобы ускорить процесс, используют уксусную кислоту: продукт готов уже через два дня, но пользы от него никакой. Да и вкус не тот.

Многие хозяйки добавляют в капусту сахар, который тоже ускоряет брожение, а оно должно проходить естественным образом. Подсластить закуску можно при подаче на стол.

Качественная квашеная капуста, хоть она промышленного или домашнего производства, должна получаться сочной и хрустящей, светло-соломенного, слегка желтоватого цвета, вкус правильной капусты – немного соленый с кислинкой.

Если при приготовлении использовали приправы и пряности, то они немного скажутся на оттенке. Капуста должна быть нашинкована полосками примерно по 5 мм (если тоньше – ценные вещества хуже сохраняются), без крупных частиц,  листьев и кочерыжки. Вот такой рецепт квашеной капусты.

Домашняя засолка молодой капусты на зиму пластами

Ингредиенты:

·         Капуста белых сортов — 8 кг.,

·         Чеснок — около 100 г.,

·         Хрен — 1 большой корень,

·         Свекла салатная красная — 300 г.,

·         Петрушка (зелень) — 1 большой пучок,

·         Вода чистая — около 8 л.,

·         Соль — 400 г.,

·         Сахар-песок белый — 400 г..

Пошаговое квашение молодой капусты: любимый рецепт

Прелесть этого рецепта заключается не только в его простоте и оригинальности. Он одинаково хорош как для зимних сортов «головчатого» овоща, так и для ранних, которые обычно не заготавливают впрок.Брать нужно тугие кочаны с сочными свежими листьями одного и того же срока созревания.

  1. У мытых кочанов удаляем кочерыги и верхние поврежденные листки.
  2. Остальную часть режем небольшими ломтями и складываем в большую емкость (желательно – эмалированную).
  3. Чистим и мельчим чеснок, снимаем со свеклы кожуру и трем на терке с крупными отверстиями.
  4. Петрушку моем и рубим как можно мельче.
  5. В большую эмалированную емкость послойно выкладываем капустные ломти, пересыпая их свеклой, петрушкой и чесноком.
  6. Кладем в воду соль с сахаром, доводим ее до закипания, мешаем, чтобы полностью растворить солевые и сахарные кристаллы, и выключаем.
  7. Когда заливка остынет до едва теплого состояния, выливаем ее в емкость, заполненную капустной нарезкой.
  8. В конце на нее нужно будет положить что-то тяжелое и оставить под прессом на пару суток.

Потом останется только разложить  готовую засолку по чистым стеклянным банкам, закупорить пластмассовыми крышками и поместить в прохладное место. Через 3-5 суток уже можно будет испробовать заквашенную по-домашнему хрустящую капустку, а остальную оставить  в погребе до времени.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Новолуние в июне 2019 г когда с какого числа по какое Фазы луны в июне 2019 года по дням для посадки Как посадить клубнику весной в открытый грунт? Убывающая луна в июне 2019 г: когда с какого числа?

 

Квашеная капуста молодая с хреном

Ингредиенты для «Квашеная капуста молодая»:

·         Капуста белокочанная / Капустa (молодая, на 3-х литровую банку ) — 3 кг.,

·         Хрен (корень) — 1 шт,

·         Соль — 2 ст. л.,

·         Сахар — 1 ст. л.

Рецепт «Квашеная капуста молодая с хреном»:

На дно банки кладем корень хрена (у кого нет, можно корень щерця) — именно он придает хрусткость капусте.

Капусту посечем и затолкаем в банку.

Засыпаем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.

Заливаем холодной водой.

Наверх кладем кусочек черного хлеба.

Закрываем капроновой крышкой и ставим в темное место. Раз в день протыкаем капусту ножом или палочкой до дна банки.

Через 2 -3 дня капуста готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

§  Капуста белокочанная – 1,5 кг

§  Морковь – 200-300 гр

§  Чеснок – 2-4 зубчика

§  Соль – 4 столовые ложки

§  Сахар – 5 столовых ложек

§  Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки

§  Вода – 1,5 литра

Приготовление:
  1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.
  2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.
  3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.
  4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.
  5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.

Засолка молодой капусты на 3-литровую банку

Квашеная по этому рецепту капуста с минимальным количеством ингредиентов получается вкусная и долго хранится.

Понадобятся такие продукты:

·         2 килограмма ранней капусты;

·         одна крупная морковка;

·         2 столовые ложки соли;

·         3 столовые ложки сахара;

·         1,5 литра воды.

Вилок шинкуют, морковку натирают. Овощи аккуратно перемешивают, укладывают плотно в бутыль. Заливают рассолом. Для его приготовления кипятят воду с солью и сахаром, остужают.

Бутыль прикрывают марлей в три слоя, выдерживают трое суток в теплом помещении, потом выносят в подвал, закрыв крышкой, или ставят в холодильник. За время брожения содержимое банки протыкают несколько раз, начиная со вторых суток. Это делается для удаления образующихся газов, в противном случае готовый продукт может горчить и даже испортиться.

Рецепт квашеной капусты с яблоками

Ингредиенты:

·         5 кило свежей капусты,

·         4-5 кисло-сладких яблок,

·         полкило морковки,

·         110 г крупной соли.

  1. Капуста мелко шинкуется, соединяется с тертой морковкой и солью. Ингредиенты перемешиваются руками, а вот растирать их не нужно.
  2. На дно стеклянной емкости, в которой буде происходить закваска выкладывается пара целых капустных листьев. Сверху добавляются шинкованные овощи. Масса утрамбовывается.
  3. Далее снова идет пара целых листиков и яблоки в кожуре в один ряд.
  4. Затем располагается еще пара капустных листочков и оставшаяся шинкованная.
  5. Под грузом тара будет стоять 3 суток при комнатной температуре.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Огурцы в бочке выращивание пошагово фото Когда сажать семена огурцов в открытый грунт Лунный календарь цветовода на июнь 2019 года для комнатных растений Лунный календарь на июнь 2019 года садовода и огородника

 Старинный, простой рецепт закваски капусты (видео)

Такой рецепт и правда прост и конечный продукт получается очень достойный. На выходе будет сочная, хрустящая квашеная капуста. Так квасили наши предки (в правильном понимании этого слова…).

Надеюсь рецепты будут востребованы, они просты и если можно так сказать, эффективны.

Как приготовить капусту без запаха

LYagovy / iStock / GettyImages

Многие люди избегают готовить капусту, чтобы избежать сильного стойкого запаха, который выделяется, когда капуста готовится слишком долго. Запах возникает из-за сероводорода, газа, который выделяется, когда капуста пережарена. Сероводород пахнет тухлыми яйцами и может быть довольно неприятным. Самый простой способ полностью избавиться от запаха - быстро и эффективно приготовить капусту.Поскольку запах усугубляется длительным приготовлением, быстрое приготовление капусты может помочь вам полностью его избежать.

Если вы используете капусту как часть рецепта, приготовьте ее отдельно и добавьте вареную капусту вместе с другими ингредиентами, когда они будут готовы. Неприятный запах капусты выделяется при переварке, поэтому готовьте капусту столько, сколько необходимо, и никогда больше.

Варка - один из самых быстрых методов приготовления капусты. Перед добавлением капусты убедитесь, что ваша вода сильно кипит; добавление капусты в самую горячую воду гарантирует, что она начнет готовиться, как только ее бросят в кастрюлю.Кроме того, если вы не избегаете соли в своем рецепте, добавление столовой ложки соли в воду поможет немного поднять точку кипения, чтобы вода стала горячее.

Эффективно нарежьте капусту. Например, если вы делаете голубцы, по вашему рецепту требуются целые листья капусты. Если перед приготовлением отделять листья и варить их по отдельности, значит, они будут готовиться быстрее, чем целая голова. Очистка и разрезание капусты на четвертинки перед приготовлением сокращает время, потраченное на приготовление сердцевины.

Попробуйте использовать микроволновую печь. Разогрейте нарезанную капусту в мокром бумажном полотенце в течение одной минуты до закипания. Микроволновая печь поможет размягчить капусту, чтобы она сварилась в кипящей воде еще быстрее.

Совет

Если вы готовите краснокочанную капусту, добавьте в кипящую воду несколько капель белого уксуса, чтобы она не обесцвечивалась.

.

Тушеная капуста, удивительно вкусно! | Блог о здоровых рецептах

Этот легкий рецепт вареной капусты - удивительный деликатес. Мягкий способ приготовления и сливочное масло значительно улучшают этот простой овощ!

Очень люблю капусту. Я не большой любитель есть его в сыром виде, если только он не приходит в виде вкусного салата из капусты или азиатского салата из капусты. Но в приготовленном виде это не только отличный выбор, но и очень вкусный. И именно этот рецепт особенно хорош.

Еще мне нравится, насколько простой этот рецепт. Я ленива к гарнирам (ну, вообще к рецептам), поэтому мне нравится, чтобы они были максимально простыми. Этот рецепт отвечает всем требованиям. Это вкусный и легкий гарнир, который готовится быстро и без усилий.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Может показаться, что немного. Но эта простая тушеная капуста, заправленная маслом и чесноком, - деликатес. И для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая капуста : в этом рецепте я использую зеленую капусту. Если хотите, можете попробовать краснокочанную капусту - она ​​должна работать так же хорошо, как и зеленая.

Несоленое масло : Если все, что у вас есть, солено, это нормально, но тогда вы можете использовать немного меньше соли.

Рубленый чеснок : Вы можете измельчить свежий зубчик чеснока или использовать измельченный чеснок в банке. Естественно, если измельчить его самостоятельно, вкус будет лучше.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, а не кошерную соль, я предлагаю вам уменьшить ее количество наполовину.

Хлопья красного перца: Это не принципиально, я чаще всего добавляю их для украшения. Но они добавляют приятный аромат, не перегружая блюдо своим жаром. Еще я люблю украшать блюдо сушеной петрушкой, что совершенно необязательно.

Как приготовить капусту на пару

Это действительно простой рецепт! И самое приятное: отпариватель не нужен! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Измельчите капусту и промойте ее. Затем поместите его в глубокую сковороду. (Не сушите его. Приставшая к нему вода поможет ему запариться.)

2. Накройте сковороду крышкой и нагрейте на средне-сильном огне. Когда блюдо начнет готовиться на пару, убавьте огонь до среднего.

3. Готовьте на пару под крышкой около 5 минут. Затем снимите крышку и варите еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась.

4. Вмешайте остальные ингредиенты. Варить еще 2 минуты, затем подавать.

Устранение неисправностей и советы

Основная проблема, которая возникает при приготовлении этого рецепта, заключается в том, что вам действительно нужно аккуратно пропарить капусту на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным и сковорода станет слишком горячей, капуста может высохнуть, прилипнуть к дну сковороды и даже подгореть. Поэтому убедитесь, что вы держите огонь на среднем огне.

Что подавать с гарниром?

Да что угодно. Это очень универсальный гарнир. Я часто подаю его со свининой, запеченными свиными отбивными или жареной свининой.Также хорошо сочетается с блюдами из курицы, например, с хрустящими куриными ножками.

Что делать с остатками вареной капусты?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Еще больше вкусных рецептов капусты

Обязательно попробуйте эту превосходную жареную капусту. Он замечательно хрустящий и ароматный.

Еще один рецепт, который очень нравится моей семье - это рецепт блинов из японской капусты.По общему признанию, они немного более трудоемкие. Но они настолько хороши, что я думаю, они того стоят.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Вареная капуста

Удивительно, но простая тушеная капуста с маслом - это деликатес. Приготовление на пару превращает горький овощ в восхитительное блюдо, к тому же оно стоит недорого!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста

Порции: 6 порций

Средние

Калорийность: 107ккал92 900 INS капуста (2 фунта.обрезанный)

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Гарнир:
    • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 / 8 чайных ложек сушеной петрушки

    ИНСТРУКЦИИ

    • Обрежьте капусту, затем нашинкуйте ее. Чтобы нашинковать капусту, разрежьте ее пополам, затем каждую половину нарежьте тонкими ломтиками и разделите их руками на полоски, как показано на видео ниже.Поместите полоски в дуршлаг и промойте.

    • Переложите промытую капусту в большую глубокую неглубокую сковороду, не высушивая ее - прилипшая к капусте вода позволит ей запариться. Вы можете налить на дно кастрюли столовую ложку воды, но я не считаю это необходимым.

    • Включите средний огонь и накройте крышкой. Когда капуста начнет готовиться на пару, что должно занять около 1 минуты, уменьшите огонь до среднего.

    • Пар под крышей в течение примерно 5 минут.Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась. Если в кастрюле осталось слишком много воды, можно слить ее на дуршлаг.

    • Добавьте сливочное масло, чеснок, соль и черный перец, перемешивая. Варить еще 2–3 минуты, помешивая, пока масло не растает. По желанию украсить сушеной петрушкой и хлопьями красного перца. Подавать теплым.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Капуста на пару

    Количество на порцию

    Калорий 107 калорий из жиров 72

    % дневной нормы *

    Жир 8 г 12% %

    натрия 215 м

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 3 г 13%

    Белок 2 г 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Жареная капуста на дольках Капустные оладьи .

    Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

    Ищете Как можно приготовить квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

    Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

    Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

    Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

    Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

    Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с инструкцией

    .

    Южный рецепт капусты - как приготовить

    Примечание * Если вы делаете это для особого случая, обязательно приготовьте его накануне и просто разогрейте в микроволновой печи на следующий день. У него прекрасный вкус в тот день, когда вы его готовите, но как только ему выпадет шанс впитать эти ароматные соки. Боже милостивый !!!

    Обычно я готовлю капусту один или два раза в год. Не знаю почему, потому что я люблю эту еду, она полезна для здоровья и даже лучше, она дешевая!

    Погодите, я знаю, почему я не готовлю его так часто, потому что на кухне это просто ужасно! Уххх, в запахе вареной капусты есть что-то, что я ненавижу.Так было до тех пор, пока друг не дал мне небольшой совет:

    «Не варите капусту, тушите ее!»

    Некоторые говорят, что если вы добавите немного уксуса или лимонного сока во время готовки, это значительно уменьшит запах. Хммм ... Однажды мне придется попробовать.

    Моя мама всегда варила капусту от начала до конца, и я автоматически делал то же самое. Варить на медленном огне действительно уменьшает запах. Ключевое слово: сократить. Не избавляйся. По крайней мере, теперь я могу это терпеть.

    Вот как я готовлю свою простую капусту.Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он создает нежную, но слегка плотную капусту с полным ароматом, даже сок, оставшийся в кастрюле, имеет приятный вкус!

    Это очень простой (но ароматный) рецепт капусты. Если вы хотите добавить немного кочанной капусты, добавьте обжаренный лук, чеснок, хлопья красного перца и копченое мясо. Ням!

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!