Автор: Админка

Как посолить вкусную хрустящую капусту


рецепты в банках и кастрюле, советы и рекомендации по приготовлению и хранению

Приготовить вкусную и хрустящую капусту на зиму получается далеко не у каждой хозяйки. Чтобы конечный продукт был высокого качества, важно знать и соблюдать тонкости процесса, придерживаться рекомендуемых норм ингредиентов и этапов приготовления, а также правильно выбрать кочаны для засолки.

Содержание статьи

Как правильно посолить капусту, чтобы она была хрустящей

Рекомендуют солить только среднепоздние и поздние сорта капусты. У таких овощей плотная структура, сочные и белые вилки, которые содержат большое количество полезных веществ и сахаров, необходимых для процесса брожения.

Важно! Кочаны берут среднего размера, приплюснутой формы. Для засолки хорошо зарекомендовали себя сорта Слава, Подарок, Валентина.

Выбирать нужно свежие и зрелые вилки, которые слегка пружинят при нажатии. Продукт с трещинами, повреждениями, признаками болезней и гниения для засолки не подходит.

Существует ряд правил приготовления квашеной капусты, на которые следует обратить внимание:

  1. Для заквашивания подходит пластиковая, стеклянная или эмалированная посуда без повреждений. Наилучший вариант – дубовая бочка.
  2. Необходимо использовать только чистые инструменты и емкости.
  3. Нельзя добавлять в капусту йодированную соль. Берут обычную каменную соль из расчета 1 ст. л. на 1 кг продукта.
  4. Капусту шинкуют дольками одинакового размера. Оптимальная ширина полосок – 0,5 см.
  5. При закваске сухим способом приготовленный продукт слегка обминают, чтобы он пустил сок.
  6. Капусту плотно утрамбовывают в емкости, чтобы сок покрыл ее полностью.
  7. Во время квашения овощную нарезку следует регулярно (2-4 раза в сутки) протыкать ножом, спицей или деревянной палочкой до самого дна, чтобы выходил углекислый газ, который образуется при брожении. Если этого не делать, капуста получится горьковатой и неприятной на вкус.

Солят капусту при комнатной температуре 3-5 дней. Длительность квашения зависит от состава ингредиентов, температуры воздуха в помещении, а также предпочтений хозяйки. Затем продукт переставляют в холодное место для длительного хранения.

Рецепты засолки вкусной хрустящей капусты

Как засолить капустные кочаны? Существует традиционный сухой способ и с использованием специально приготовленного рассола.

Предлагаем рецепты хрустящих солений на зиму в банках и кастрюле.

В банках на зиму

Чтобы приготовить вкусную и хрустящую соленую капусту в банке 3 л, берут такие ингредиенты:

  • кочан – 2-2,2 кг;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • лавровый лист, душистый перец, семена укропа – по вкусу.

Для рассола понадобятся:

  • холодная вода – 1 л;
  • соль – 3 ст. л. без верха;
  • сахар – 2 ст. л.

Готовят в несколько этапов:

  1. Шинкуют капусту и натирают морковь. Ингредиенты перемешивают и добавляют лавровый лист.
  2. Перекладывают полученную овощную смесь в трехлитровую банку, в которой она будет кваситься.
  3. Отдельно готовят рассол: соль и сахар растворяют в воде и заливают раствор таким образом, чтобы он полностью покрыл продукт.
  4. Банку ставят в большую емкость, так как во время процесса брожения часть жидкости будет выливаться наружу.

Когда на второй день начнет выделяться углекислый газ, капусту протыкают ножом или другим предметом до самого дна 2-3 раза в день, чтобы вкус не испортился.

Если температура воздуха в помещении выше +19°С, процесс квашения закончится через три дня. При более низкой температуре он может продлиться до пяти дней. Готовый продукт переставляют в холодное место для хранения.

Вкусную и хрустящую капусту можно приготовить в банках и другим способом.

На 3 л берут следующие ингредиенты:

  • капусту – 3 кг;
  • морковь – 250 г;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • бруснику – 2-3 горсти;
  • семена укропа и тмина – по вкусу;
  • кислые яблоки – 4-5 шт.;
  • соль – 75 г;
  • воду– 1 л.

Готовят следующим способом :

  1. Нарезают вилок крупными кусочками.
  2. Морковь натирают на терке.
  3. В глубокой чистой эмалированной емкости перемешивают подготовленные ингредиенты и перетирают их руками, чтобы выделился сок.
  4. На дно банки кладут кусочки яблок и немного специй, а затем овощную смесь, которую пересыпают брусникой. Чередуют слои, пока банка не заполнится.

Емкость с продуктом помещают в большой таз, накрывают чистой тканью и оставляют бродить в течение 3-4 дней. Регулярно протыкают заготовку, чтобы вышел углекислый газ. После того, как процесс брожения закончится, банку ставят в холодное место.

Самый простой рецепт в кастрюле

На 2 кг капусты понадобится:

  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 45 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Для засолки используют средние и поздние сорта с приплюснутой формой кочанов, которые больше всего подходят для приготовления квашеного продукта на зиму.

Готовят по следующей схеме:

  1. Вилок нарезают с помощью шинковки, которую можно приобрести в магазине. Нарезка получается тонкой и одинаковой формы. Если шинковки нет, используют нож.
  2. Натирают морковь на крупной терке и равномерно смешивают ее с капустой. Добавляют соль и сахар.
  3. Хорошо переминают ингредиенты и полученную смесь перекладывают в эмалированную кастрюлю, утрамбовывая послойно.
  4. Затем еще раз приминают капусту с помощью толкушки.
  5. Накрывают овощную смесь тарелкой и сверху ставят трехлитровую банку с водой в качестве гнета.

Если на следующий день сок не выделится, в емкость добавляют 0,5 ст. кипяченой подсоленной воды. Квасят в течение трех дней. При более низкой температуре процесс брожения может затянуться на 1-2 дня.

Два-три раза в сутки снимают тарелку и протыкают капусту ножом или спицей до самого дна, чтобы удалить выделяющийся углекислый газ. Готовый продукт переставляют в холодильник для хранения.

Важно! Если есть намерение хранить квашеную капусту подольше, ее необходимо переложить в стерильные банки, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодное место, где температура не поднимается выше +5°С.

Как солить капусту, чтобы она была белая

Темная соленая капуста выглядит очень непривлекательно и неаппетитно на обеденном столе. Чтобы квашеная капуста была светлой, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Для засолки выбирать кочаны, которые имеют белую сердцевину.
  2. Не допускать попадания в нарезку верхних зеленых листьев.
  3. Меньше класть моркови или добавлять ее в продукт, когда он уже засолится.
  4. Сильно не перетирать капусту при приготовлении.

Продукт всегда темнеет, если в таре мало сока. Если сок уходит при квашении, можно добавить подсоленную кипяченую воду и положить сверху гнет.

Заключение

Соленую капусту готовят многие хозяйки. Это очень полезное блюдо, которое поможет обогатить организм ценными минеральными веществами и витаминами в холодный период. Наши прабабушки всегда заготавливали его на зиму в больших количествах. Существует даже поверье, что квасят капусту только на растущую луну, чтобы она получилась вкусной и хрустящей.

Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. Рецепт самый простой.


Watch this video on YouTube

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы в этом году посадили в своем саду тонну капусты? Вы сейчас не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял у себя на кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать при заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть - это заквашивать нарезанную кочанами капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан оставался полностью погруженным в процесс ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее также легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы использовать ее позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока поверх овощей вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешаны со специями, плотно разложите их по сосудам. Залить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов маринованной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Вы идете в погреб

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения ваших продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать о хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, лучше поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности рекомендуется хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до

.

Капустный суп быстрого приготовления • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /12 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт супа из капусты быстрого приготовления состоит из сытной говядины, томатного бульона и большого количества овощей. Это очень сытно и полно вкуса!

Если вам нравится суп из капусты, вам также могут понравиться мой суп из голубцов, суп колбаса или этот суп из капусты Crockpot.Как человек, у которого есть чешская мама, я выросла, ела много капусты. Хорошая штука! Этот суп не слишком тяжел для капусты, поэтому, если вы немного не уверены, это отличный способ попробовать.

Этот суп быстрого приготовления из говядины и капусты полезен, но это , а не из тех мягких супов, о которых мы все слышали. Честно говоря, меня это совсем не привлекает. Капуста вкусная. Конечно, это хорошо для вас, но я не использую это как какой-либо трюк в своей кулинарии.

cabbage soup in the Instant Pot

.

Хрустящий салат из красной капусты - Green Kitchen Stories


Красная капуста - настоящий рождественский ингредиент в Дании и Швеции. Часто его подают приготовленным с сахаром. Моя мама и я приготовили эту более хрустящую версию салата из красной капусты несколько Рождества назад, и с тех пор продолжаем делать это. Мы часто приносим его на званые обеды под Рождество, а сегодня мы приносим его на семейный ужин в доме мам Дэвида.
/ Luise


Хрустящий салат из красной капусты
На 6 порций

½ красной капусты
2 апельсина
20 ягод винограда (удалить косточки)
¼ красного лука
100 г грецких орехов
1 горшок петрушки

Заправка для салата:
сок из ½ апельсина
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка меда
перец
соль

Нарежьте красную капусту, апельсины и лук очень тонкими ломтиками, нарежьте виноград, грецкие орехи и петрушку, смешайте все в миске.Смешайте заправку и полейте салат. Украсить цельными грецкими орехами и петрушкой.

.

Салат с хрустящей курицей, яблоками и капустой

Этот хрустящий салат с курицей, яблоками и капустой гарантированно станет вашим новым любимым салатом. Это очень просто сделать, если использовать курицу-гриль и обжарить ее в оливковом масле с лемонграссом, имбирем и чесноком. Это в сочетании с большим количеством свежей нарезанной капусты, рубленой зеленью, яблоками и небольшим количеством лайма.

В ту же секунду, когда становится теплее, мне очень хочется салатов, блюд на гриле и коктейлей.

По сути, я готов поесть здоровой, испортить ее, съев большой бифштекс, и напиться.

Черт. Да.

Теперь этот хрустящий салат из курицы с яблоками и капустой - новый фаворит в доме, и я готовил его 2 раза с тех пор, как сделал это для блога.

В последний раз, когда я делал это, я добавил немного сушеной клюквы, что, как мне кажется, на 100% работает.

Для этого фотографированного рецепта они не были включены, но я не собирался тратить зря эти великолепные фотографии!

Просто добавьте сушеной клюквы, если вы фанат. Вы не будете разочарованы!

Кроме того, это на 100% не по теме, но я встретил Стивена Тайлера в аэропорту в пятницу.

Вот и вся история. Иногда я путешествую со своим старым боссом (совершенно потрясающая Одра Макдональд), и мы были в самолете, возвращающемся в Нью-Йорк после короткого двухдневного пребывания в Лос-Анджелесе.

Итак, мы устраиваемся поудобнее на своих местах, и из ниоткуда Стивен Тайлер садится в самолет, и мы с ней смотрим друг на друга, типа «эй!» Потом я тихонько взвизгнула, как маленькая девочка.

Я быстро встретил его в самолете и пожал ему руку. Он спросил меня, как меня зовут, и я запаниковал и ответил: «Мускатная няня.”

Да. Я представился своим блогом.

Сеть #yolo

После того, как полет закончился, мы вышли из самолета, и Стивен (теперь мы называемся по имени, обви) подошел к Одре, чтобы поздороваться.

Итак, мы шли по аэропорту и болтали, пока нам не пришлось разойтись (он пошел в летный клуб, мы пошли сдавать багаж), но перед отъездом мы обязательно сделали несколько снимков вместе.

Я почти никогда не прошу фотографов у знаменитостей, потому что ненавижу надоедливых людей, но я не мог упустить эту возможность.

Спустя несколько дней у меня все еще кружится голова.

Хорошо, давайте вернемся к этому салату.

То есть, я не могу все время просто говорить о Стивене.

Секрет этого хрустящего салата из курицы, яблок и капусты - в хрустящей курице.

Слушайте, следуйте инструкциям.

Не слишком много масла. Не будет запаха жареного или странного.

Да, сделайте это масло очень горячим, и когда вы кладете курицу в сковороду, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к нему! Дайте ему несколько минут, чтобы он действительно стал хрустящим, прежде чем вы начнете бросать его.

После достижения оптимального соотношения хрустящей и влажной курицы снимите ее с огня, добавьте смесь чеснока, лемонграсса и имбиря и дайте ей остыть.

Тогда смешайте все это вместе со своими овощами и травами и ПОЖАЛУЙСТА!

Любите этот хрустящий салат из курицы, яблок и капусты?

Почему бы не попробовать еще несколько моих вкусных рецептов салатов!

Состав

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 цыпленок на гриле без кожицы, снятое мясо
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка тертого лемонграсса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 стакана измельченной красной капусты
  • 2 стакана нашинкованной капусты напа
  • 1/2 стакана измельченной свежей петрушки
  • 1/2 стакана измельченной свежей кинзы
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/4 стакана измельченной свежей мяты
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 лайм, цедра
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное спичками
  • Кошерная соль, по вкусу

Инструкции

  1. В 12-дюймовую неглубокую сковороду добавьте оливковое масло и поставьте на средний или сильный огонь.
  2. Как только масло станет горячим и станет блестящим, добавьте курицу и оставьте на 5 минут, чтобы на ней образовались маленькие хрустящие кусочки.
  3. Осторожно перемешайте, чтобы другие стороны измельченной курицы стали хрустящими.
  4. Снимите с огня и добавьте тертый имбирь, лемонграсс и чеснок.
  5. Перемешайте, чтобы равномерно распределить аромат по всей курице.
  6. Пока вы готовите салат, дайте ему немного остыть.
  7. В большую миску добавьте измельченную красную капусту, измельченную капусту напа, измельченную петрушку, мяту кинзу, красный лук, сок лайма, цедру лайма и яблоки из спичек.
  8. Добавить слегка остывшую курицу и перемешать.
  9. Если салат слишком сухой, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла.
  10. Попробуйте и приправьте желаемым количеством кошерной соли.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 518 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 98 мг Натрий: 460 мг Углеводы: 19 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 31 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!