Автор: Админка

Как пожарить брюссельскую капусту


Брюссельская капуста на сковороде (свежая или замороженная): рецепты приготовления вкусной жареной и тушеной брюссельской капусты

А Европе брюссельская капуста очень популярна, наши соотечественники готовят ее значительно реже. Между тем, этот овощ очень полезен и может стать основой вкусных, сытных, но в то же время не слишком калорийных блюд. Проще всего его пожарить или потушить. Если знать, как приготовить брюссельскую капусту на сковороде, можно существенно разнообразить семейное меню.

Особенности приготовления свежей и замороженной брюссельской капусты

Брюссельскую капусту выращивают далеко не все отечественные огородники, поэтому в замороженном виде ее приобрести бывает проще. Она не уступает свежей ни вкусовыми качествами, ни полезными свойствами, так что ничто не мешает использовать для приготовления блюд именно ее.

Подготовка свежей и замороженной брюссельской капусты к жарке или тушению осуществляется по-разному.

У свежей капусты отрезают кочерыжки и удаляют верхние листья, которые обычно бывают пожелтевшими. Затем капусту тщательно промывают.

Замороженную капусту можно готовить, даже не размораживания, особенно если вы намерены ее потушить или отварить перед приготовлением на сковородке. Если вы будете жарить капусту без отваривания, да еще и в кляре, ее придется разморозить, слив выделившуюся при этом жидкость. Мыть замороженную капусту не следует.

Далее свежая и замороженная капуста готовится одинаково. В любом рецепте они являются взаимозаменяемыми.

Жареная брюссельская капуста

Состав:

  • брюссельская капуста – 0,4 кг;
  • вода – 2 л;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Влейте в нее лимонный сок, всыпьте соль, перемешайте.
  • Капусту очистите от верхних листьев, помойте, разрежьте на половинки. Если капуста заморожена, то ей нужно дать оттаять до той степени, которая позволяет ее нарезать, затем разделить кочану на половинки.
  • Положите половинки кочанов брюссельской капусты в кипящую воду. Дождитесь, когда жидкость снова закипит. Поварите капусту 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг. Дождитесь, когда стечет вода.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в нее капусту. Обжаривайте 7-8 минут на среднем огне без крышки, периодически перемешивая лопаткой.
  • Посыпьте капусту перцем и сухарями. Перемешайте. Пожарьте еще 1-2 минуты и снимите с огня.

Этот вариант приготовления брюссельской капусты – один из самых простых, но результат вас вряд ли разочарует.

Брюссельская капуста с яйцом

Состав:

  • брюссельская капуста – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • острый стручковый перец – 10 г;
  • красный репчатый лук – 80 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту разморозьте или, если она свежая, помойте и очистите от верхних листьев.
  • Разрежьте кочаны на четвертинки.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте мелкими кубиками.
  • Перец очистите от перегородок и семян, нарежьте его мелкими кусочками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него перец и лук. Обжаривайте их, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте капусту. Обжаривайте ее с луком и перцем 5-6 минут.
  • Яйца разбейте в миску, посолите. Добавьте к ним молоко, сливки и измельченную зелень. Взбейте вилкой или венчиком.
  • Залейте яичной массой овощи. Убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Томите на медленном огне до готовности яиц, на это потребуется не более 10 минут.

На последнем этапе сковороду можно поставить в духовку, чтобы не пожарить капусту в яйцах, запечь. Времени на это потребуется больше (15-20 минут).

Брюссельская капуста со сметаной

Состав:

  • брюссельская капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • пшеничная мука – 15 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • бальзамический уксус (не обязательно) – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кочаны брюссельской капусты разрежьте на 4 части. Полейте бальзамическим уксусом.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Такими же кусками, как и лук, нарежьте перец, предварительно вынув из него семена.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и крупно натрите.
  • Мелко порубите чеснок и зелень.
  • Сметану смешайте с солью и мукой. Добавьте воду, взбейте венчиком. Всыпьте в емкость со сметаной чеснок и зелень, хорошо перемешайте.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь, еще через такое же время – перец.
  • Через пару минут добавьте к овощам брюссельскую капусту, пожарьте в течение 7-8 минут.
  • Залейте овощи сметаной, перемешайте. Готовьте, пока соус не загустеет. На это потребуется около 5 минут.

Приготовленное по данному рецепту блюдо выглядит ярко и аппетитно, оно нравится почти всем.

Ответы на часто встречающиеся вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления брюссельской капусты могут возникнуть вопросы, не получив ответы на которые, она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Как приготовить брюссельскую капусту, чтобы избавить ее от горечи?

Многие не любят брюссельскую капусту из-за горького привкуса, который ей присущ, и из-за специфического запаха, который может появляться при длительном приготовлении этого продукта. От запаха избавиться просто – достаточно минимизировать время приготовления или добавить к капусте лимонную цедру, розмарин, чеснок. Эти же средства помогают улучшить и ее органолептические качества.

Однако лучшим способом избавления брюссельской капусты от неприятного привкуса является ее предварительное пятиминутное отваривание в подкисленной воде с последующим обжариванием, запеканием.

Также можно перед готовкой замочить капусту на 10-15 минут в подкисленной уксусом или лимонным соком воде.

Брюссельская капуста получится не менее вкусной, если лимонный сок или бальзамический уксус добавить к ней незадолго до окончания жарки или тушения.

Сколько жарить брюссельскую капусту?

Время жарки брюссельской капусты зависит от того, готовится ли она целыми кочанами или порезанными.

  • Целые кочаны брюссельской капусты жарят 20 минут, периодически перемешивая. Если хочется их потушить, времени потребуется на 5-10 минут больше.
  • Разрезанные на половинки или четвертинки кочаны пожарятся за 12-15 минут, потушатся – за 15-20 минут.
  • Предварительное пятиминутное отваривание брюссельской капусты позволяет сократить время ее приготовления на сковороде на 5-10 минут.

Иногда в рецепте указано другое время приготовления блюда. Связано это с тем, что в его составе могут быть продукты, требующие более длительной термической обработки. Определяя время жарки или тушения кушанья, целесообразно ориентироваться на указания в конкретном рецепте.

С чем подавать брюссельскую капусту?

Жареная или тушеная брюссельская капуста достаточно сытна, чтобы подавать ее в качестве самостоятельной закуски. Также она может служить гарниром к рыбе, курице или другому мясу. Брюссельская капуста также хорошо сочетается с грибами, яйцами, то есть как гарнир она практически универсальна. Часто ее и саму дополняют гарниром из риса, картофеля или несладкой каши.

Жареная или тушеная брюссельская капуста – вкусное и полезное блюдо. Научиться его готовить не помешает любой хозяйке, которая заботиться о здоровье своих близких и любит угощать их разными вкусностями.


Матрица продуктов: Брюссельская капуста 🥄 Дата: 19.02.2020.

Обновлено: 11.03.2020



Брюссельская капуста для хрустящей фритюрницы с небольшим количеством масла

Купите наши -> электронные книги для фритюрниц здесь!

Вкусная фритюрница Брюссельская капуста

Хорошо, будьте готовы есть больше брюссельской капусты, потому что эта брюссельская капуста, обжаренная на воздухе, такая легкая! Эта хрустящая брюссельская капуста выходит из фритюрницы за считанные минуты и, что самое главное, очень мало очищается. Вы будете так счастливы, как быстро и легко приготовить эту здоровую брюссельскую капусту.

Видео: рецепт брюссельской капусты для фритюрницы

Хрустящая брюссельская капуста с небольшим добавлением масла

Мы любим брюссельскую капусту, и наша коллекция рецептов брюссельской капусты довольно обширна.Но эти простые и быстро обжаренные ростки брупслей настолько легкие, что их трудно не есть чаще! В них используется так мало масла по сравнению с обжаренной в духовке брюссельской капустой. Лучше всего то, что они готовятся намного быстрее, чем в традиционной духовке. Время приготовления определенно будет зависеть от размера брюссельской капусты. Нам нравится наша брюссельская капуста коричневой, хрустящей и нежной. Для брюссельской капусты маленького и среднего размера разрежьте ее пополам. Если они больше, разрежьте их пополам. Самое главное, старайтесь покупать их одинакового размера для стабильного приготовления.Мы использовали фритюрницу на 3,4 кварты.

До и после! Хрустящие, вкусные и такие полезные!

КУПИТЕ НАШИ ЭКОНОМИКИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ЗДЕСЬ ДЛЯ ЛЕГКОГО ПИТАНИЯ И РЕЦЕПТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВОДАМИ! Готовьте рецепты, ешьте вкусные рецепты и живите по-новому!

Более простых и полезных рецептов фритюрницы:

Каковы лучшие фритюрницы для брюссельской капусты?

Сейчас их так много на рынке.Вам просто нужно изучить и найти те, которые соответствуют вашим потребностям, способностям и стилю. Мы группируем фритюрницы корзиночного типа в 2 основные размерные группы: диапазон 3-4 кварты и диапазон 5-6 квартов. диапазон. Вот наши фавориты:


Cosori 3,7 кварты. Цифровая фритюрница - «Это стильная фритюрница» было сказано, когда мы распаковали Cosori. Он не только стильный, но и великолепный. Корзина не такая высокая и шире, чем у большинства в своей размерной группе, что идеально. У вас будет намного больше результатов, если во фритюрнице будут разложены однослойные продукты, а затем - высокие и толстые.
Корзина с антипригарным покрытием (основание без проволоки) и гладкость поддона также отлично подходят для уборки.
Ninja 4 кв. Цифровая фритюрница - имеет отличную корзину с керамическим покрытием, одну из самых долговечных, которые мы использовали. Сверхмощный вентилятор, который часто готовит блюда даже быстрее, чем другие фритюрницы. Сначала мы вернули наш первый, потому что думали, что нам не понравится стиль корзины. После пересмотра мы купили еще одну и очень рады, что сделали это. Нам нравится эта корзина и просто вставка для платформы.На одну громоздкую вещь нужно стирать меньше. Это отличная фритюрница.

Фритюрницы большой площади Good

Роскошь 5,8 кв. Цифровая фритюрница - это хорошая фритюрница большего размера, способная готовить для больших семей, особенно когда вам нужно приготовить больше еды. Отлично подходит для приготовления больших партий (т. Е. 4 филе лосося вместо 2 или 2 фунта картофеля фри вместо 1) .
Нам нравится, что этот Til Luxury 5.8 qt имеет антипригарную корзину (основание без проволоки) . Уменьшает прилипание к нежным блюдам (например, запеченное рыбное филе) .А еще нам нравится цифровой интерфейс (проще чистить) . Гурмия 6 кварт. Цифровая фритюрница - она ​​быстро становится одной из наших любимых фритюрниц с большой корзиной. Большой размер корзины, хорошее управление, хорошо готовить. Уборка отличная. Он стал одним из наших фаворитов на кухне. Мы часто находим его как Costco и по отличной цене! Распечатать рецепт

Жареная брюссельская капуста для хрустящей фритюрницы

Время приготовления зависит от размера брюссельской капусты. Нам нравится наша брюссельская капуста коричневой, хрустящей и нежной.Для брюссельской капусты маленького и среднего размера разрежьте ее пополам. Если они больше, разрежьте их пополам. Самое главное, старайтесь покупать их одинакового размера для стабильного приготовления. Мы использовали фритюрницу на 3,4 кварты. Вы также можете сначала отварить их, слить, а затем продолжить, используя метод жарки на воздухе. Парное кипячение помогает сделать их немного мягче и более прожаренными в центре.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 4 порции

калорий: 83 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт (454 г) брюссельской капусты, концы вынуть и нарезать небольшими кусочками
  • 3 столовые ложки (15 мл) оливкового масла или меньше, если у вас меньше брюссельской капусты
  • 1 столовая ложка (15 мл) бальзамический уксус
  • соль кошерная по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  • Положите брюссельскую капусту в большую миску.Равномерно полейте брюссельскую капусту маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте брюссельскую капусту, чтобы она полностью покрылась маслом и бальзамическим уксусом. Обязательно перемешайте, чтобы покрыть всю брюссельскую капусту. На дне чаши не должно быть скоплений жидкости.

  • Добавьте брюссель в корзину фритюрницы. Жарить на воздухе при температуре 360 ° F около 15-20 минут, в зависимости от размера брюссельской капусты. Встряхните и осторожно перемешайте в середине, примерно через 8 минут приготовления. Убедитесь, что вы встряхнули на полпути! Вы не хотите, чтобы приготовление было неравномерным. Продолжайте обжаривать брюссель на воздухе до тех пор, пока брюссель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.
  • Проверьте раньше, если необходимо, чтобы брюссельская капуста не подгорала и не тряслась / не взбрасывала чаще для равномерного приготовления (примерно 3 раза). Или готовьте еще немного, чтобы все стало хрустящим. Добавьте соль и перец, если необходимо, на брюссельскую капусту и наслаждайтесь!

Видео

Примечания

Не загромождайте корзину. Для равномерного приготовления лучше готовить несколькими небольшими партиями, чем одной большой. Удвоение рецепта отлично подойдет, но убедитесь, что ваша фритюрница достаточно велика. Мы использовали 3,4 кварты на 1 фунт брюссельской капусты. Возможно, вам понадобится добавить еще 1-2 минуты на приготовление и еще раз встряхнуть во время приготовления. Если вы используете фритюрницу большего размера, рецепт может приготовиться быстрее, поэтому отрегулируйте время приготовления. Если готовить несколькими партиями , первая партия будет готовиться дольше, если фритюрница еще не была предварительно нагрета. Не забудьте установить таймер для встряхивания / переворачивания / подбрасывания продуктов в соответствии с рецептом.

Курс: гарнир, овощи

Кухня: фритюрница

Питание

Калорий: 83 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Натрий: 29 мг | Калий: 441 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 855 МЕ | Витамин C: 96,4 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,6 мг

.

лучших хрустящих брюссельских капуст с бальзамическим уксусом во фритюрнице

Это довольно ясно о нашей любви к брюссельской капусте. За прошедшие годы мы пополнили нашу обширную коллекцию рецептов брюссельской капусты и думали, что какое-то время останемся довольны. Теперь у нас есть новый вариант: обжаренная на воздухе брюссельская капуста во фритюрнице. И это потрясающее открытие!

Быстрая и хрустящая брюссельская капуста, обжаренная на воздухе без масла

Прежде всего, мы должны быть честными в отношении наших первоначальных оценок фритюрниц.У нас есть отличная двойная духовка, которую мы используем для запекания, и плита для жарки во фритюре. Так что добавление еще одной фритюрницы или любого другого прибора было похоже на перегрузку инструментов. Во-вторых, фритюрница казалась ненужным гаджетом «Как видно по телевизору», который обычно попадает в гаражную распродажу. Но после того, как в последние несколько лет было так много разговоров о фритюрницах, нам, наконец, пришлось попробовать. Теперь в результате наши умы потрясены и полностью унижены нашими предыдущими суждениями о фритюрницах.

Посмотреть видео: Брюссельская капуста, жареная на воздухе

Эта обжаренная на воздухе брюссельская капуста получается такой фантастической, идеально хрустящей и оооочень вкусной.Наш классический рецепт брюссельской капусты с бальзамическим уксусом - это блюдо из праздничной брюссельской капусты, запеченное в духовке. Мы приготовили этот рецепт во фритюрнице с гораздо меньшим количеством масла. Без масла результаты были такими же восхитительными и супер хрустящими. Текстура напоминала идеально прожаренную брюссельскую капусту. Мы определенно подумаем о том, чтобы приготовить брюссельскую капусту во фритюрнице на праздники, когда нам понадобится больше места в духовке. Теперь мы можем посвятить наши печи индейке, картофелю и десертам. Теперь фритюрница может обрабатывать все блюда из брюссельской капусты! Нам практически не нужно использовать масло для приготовления этой обжаренной на воздухе брюссельской капусты.И вся еда получается хрустящей и идеально приготовленной.

Равномерно добавить масло, бальзамик, соль и перец поверх брюссельской капусты

Перемещение в корзину фритюрницы

во время приготовления осторожно перемешайте и встряхните брюссель.

вуаля! Хрустящая и восхитительная брюссельская капуста, идеально прожаренная

Что такое фритюрница?

Воздушные фритюрницы похожи на мини-конвекционные печи со столешницей и нагревательным элементом над продуктом.Вырабатывая тепло, вентилятор циркулирует горячий воздух, чтобы еда готовилась равномерно и с хрустящей корочкой. Текстура подобна жарке во фритюре без использования тонны масла или жира. Фактически, мы почти не используем масло или вообще не используем его, и еда все равно получается хрустящей и вкусной. Большинство блюд также получается идеально прожаренным в конвекционной печи.

Плюсы фритюрницы:

  • Более здоровый способ приготовления жареной пищи. В целом гораздо меньше масла.
  • При приготовлении пищи требуется немного очистки и меньше масла.
  • Гораздо меньше запахов от готовки и жарки и быстрее готовится
  • Из-за меньших размеров корзин еда готовится быстрее, чем в духовке, и предварительный нагрев не требуется.
  • Не нужно топить дом летом, когда хочется чего-нибудь теплого, жареного или жареного во фритюре
  • Отлично подходит для приготовления замороженных продуктов без масла и отлично подходит для повторного нагрева продуктов.

Минусы фритюрницы:

  • Вы действительно не сможете приготовить большую порцию еды, если не купите фритюрницу большего размера или не приготовите несколько порций.
  • Они недешевы, и в зависимости от дизайна и модели некоторые из них может быть труднее чистить.
  • Если у вас уже есть небольшая столешница с конвекционной духовкой и она вам нравится, возможно, вы захотите и дальше придерживаться ее, если только вы не готовите с низким содержанием масла.

Несколько советов по приготовлению во фритюрнице:

  • Не перегружайте корзины едой. Готовьте порциями, если вам нужно (2 небольшие и средние партии готовятся лучше, чем 1 большая партия).
  • Не забывайте трясти во время готовки, но иногда просто встряхивать корзину во время готовки недостаточно.Осторожно перемешайте пищу резиновой лопаткой, чтобы она не порвалась и не порвалась.
  • Дно фритюрницы может нагреваться во время приготовления. Обязательно кладите на жаропрочную поверхность или деревянную разделочную доску.

Какая фритюрница самая лучшая?

У нас есть десять различных фритюрниц разных производителей, и у нас определенно есть свои фавориты.

  • Размер имеет значение, особенно если вам нужно накормить семью из четырех-шести голодных человек.
  • В напряженные будние вечера мы готовим в основном на двоих, и фритюрницы размером 3 кварты нам очень подходят.
  • Если вам интересно, какой размер фритюрницы выбрать, то наша рекомендация - это 3-4 кварты для 2-3 человек (или если вы не против приготовить несколько партий) и 5-6 кварт для семей из 4 человек. 6 (вы по-прежнему будете готовить что-нибудь партиями, но не так много, как в небольших фритюрницах).

Цифровая фритюрница Tidylife 4,2 кварты - это наша любимая фритюрница для 2-3 человек. Текстура для некоторых блюд получилась заметно лучше, чем у других марок.

Нам нравится стиль корзины с антипригарным покрытием (основание без проволоки) и гладкость поддона корзины (упрощает очистку).


NuWave Brio 3 кварты. Цифровая фритюрница - Нам тоже понравилась фритюрница NuWave, только не так сильно, как некоторые другие, которые мы использовали. Корзина имеет проволочную основу (которая, как мы обнаружили, немного больше прилипает), и у нее нет напоминания о 1/2, как у некоторых других брендов, но она все равно отлично готовит.

Он имеет более низкую температуру, что дает больше возможностей для приготовления. Кнопки легче увидеть, чем на некоторых из протестированных нами.


Люкс 5.8 кварт. Цифровая фритюрница - это хорошая фритюрница большего размера. Отлично подходит для приготовления больших партий (например, 4 филе лосося вместо 2 или 2 фунта картофеля фри вместо 1). Это хороший выбор для семей и тех, кто любит вкусно поесть.

Эта фритюрница на 5,8 квт имеет корзину с антипригарным покрытием (основание без проволоки), которую мы предпочитаем. Уменьшает прилипание к нежным блюдам (например, запеченному рыбному филе).

Oster DuraCeramic с медной пропиткой, 3,3 кварты. Фритюрница - Нам нравится керамическое покрытие корзины с пропиткой медью.

Здоровые рецепты жареной на воздухе

Как всегда, контроль порций является ключом к более здоровому питанию, поэтому вам не захочется съесть целую корзину картофеля фри, даже если он жареный на воздухе.Но приготовление пищи с меньшим количеством масла в воздушной фритюрнице, безусловно, поможет вам питаться здоровее.

Рецепт гратена с брюссельской капустой: это волшебный рецепт, который превратил многих ненавистников брюссельской капусты в любовников. В результате получилось восхитительное сочетание сливочной и нежной брюссельской капусты и сыра, которое может легко удовлетворить любого, кто любит макароны и сыр. И это будет версия с низким содержанием углеводов. Не низкокалорийный, но определенно низкоуглеводный!

Рецепт легкой обжарки брюссельской капусты: это был один из наших первых рецептов в 2009 году, и мы постоянно используем его на все случаи жизни.

Жареная брюссельская капуста с заправкой из лимонной петрушки: еще один фаворит на каждый день, который ярко сочетается с потрясающей лимонной заправкой. Сделайте вдвое больше, потому что они такие вкусные, что вы можете съесть это как полноценный обед.

Жареная брюссельская капуста с рыбным соусом и лаймом Рецепт: Да, это может показаться странным - рыбный соус ?! Попробуйте, аромат умами в каждом укусе невероятен.

Тушеная брюссельская капуста с беконом и луком-шалотом. Рецепт: старомодный, но вкусный, потому что кто не любит бекон? а лук-шалот добавляет потрясающий аромат.

Запеченная в сыре брюссельская капуста с пармезаном и луком - популярный вариант нашего сладкого лукового соуса, но с добавлением нескольких брюссельской капусты!

Жареная брюссельская капуста с шрирачей и мятой Рецепт: острый соус для всех любителей шрирача. И это течет через тонну брюссельской капусты. Ням.

Хрустящая брюссельская капуста с рыбным соусом Mom’s Chili Fish Sauce - рецепт с вьетнамскими нотками восхитительной жареной брюссельской капусты.Умереть для!

Жареная брюссельская капуста в глазури Терияки Рецепт: мы любим соус, понимаете? Вот потрясающая глазурь терияки, которая делает эти овощи потрясающими.

Slaw из бритой брюссельской капусты с беконом и орехами пекан: сырой вариант брюссельской капусты и прекрасный салат с соленым беконом и хрустящими орехами пекан.

Надеюсь, вам понравилась наша коллекция рецептов брюссельской капусты на протяжении многих лет, и вот еще одна отличная партия, которую можно попробовать.Наслаждайтесь!

-диана и тодд

Жареная брюссельская капуста для хрустящей фритюрницы с бальзамиком

Время приготовления зависит от размера брюссельской капусты. Нам нравится наша брюссельская капуста коричневой, хрустящей и нежной. Для брюссельской капусты маленького и среднего размера разрежьте ее пополам. Если они больше, разрежьте их пополам. Самое главное, старайтесь покупать их одинакового размера для стабильного приготовления. Вы также можете сначала отварить их, слить, а затем продолжить, используя метод жарки на воздухе.Парное кипячение помогает сделать их немного мягче и более прожаренными в центре.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 4 порции

калорий: 83 ккал

  • 1 фунт (454 г) брюссельской капусты с удаленными концами и нарезанными кусочками
  • 2 столовые ложки (15 мл) оливкового масла или больше, если необходимо
  • 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
  • кошерная соль, чтобы по вкусу
  • перец черный, по вкусу
  • Положите в миску нарезанную брюссельскую капусту.Равномерно полейте брюссельскую капусту маслом и бальзамическим уксусом. Не сливайте масло и уксус в одну точку, иначе они просто покроют одну брюссельскую капусту. Убедитесь, что вы покрыли всю брюссельскую капусту.

  • Равномерно посыпьте брюссельскую капусту солью и перцем. Перемешайте все вместе и достаточно долго, чтобы вся брюссельская капуста впиталась в маринад. На дне миски не должно быть маринада.

  • Добавьте брюссель в корзину фритюрницы.Жарить на воздухе при температуре 360 ° F примерно 15-20 минут. Встряхните и осторожно перемешайте в середине, примерно через 8 минут приготовления. Убедитесь, что вы встряхнули на полпути! Вы ведь не хотите, чтобы готовка была неравномерной. При необходимости встряхните и перемешайте в третий раз, чтобы убедиться, что все готовится равномерно.

  • Продолжайте обжаривать брюссель на воздухе в течение оставшегося времени или до тех пор, пока брюссель не станет золотисто-коричневым и прожарится. Вы можете проверить раньше, если нужно, чтобы ничего не горит.Или вы можете добавить больше времени, если нужно, чтобы все было готово.

  • Добавьте соль и перец, если необходимо, на брюссельскую капусту и наслаждайтесь!

  1. Не переполняйте корзину. При необходимости для равномерного приготовления лучше готовить несколькими небольшими партиями, чем одной большой. Если готовить несколькими партиями, первая партия будет готовиться дольше, если фритюрница еще не была предварительно нагрета.
  2. Если вы решите удвоить рецепт, он будет работать отлично, но убедитесь, что ваша фритюрница достаточно велика (этот рецепт был приготовлен за 3.Фритюрница 8 кварт). Возможно, вам придется добавить еще 1-2 минуты на приготовление и дополнительно встряхнуть во время приготовления, если корзина довольно заполнена.
  3. Не забудьте установить таймер, чтобы встряхивать / переворачивать / перебрасывать пищу, как указано в рецепте.

Курс: гарнир, овощи

Кухня: фритюрница, вегетарианская

калорий: 83 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Натрий: 29 мг | Калий: 441 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 855 МЕ | Витамин С: 96.4 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,6 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Жареная брюссельская капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Вилочный тендер Жареная брюссельская капуста Готово за 15 минут. Это прекрасный гарнир к любому случаю.

Это мой рецепт брюссельской капусты. Его очень легко приготовить и до смешного вкусно! Для жареной брюссельской капусты требуется всего несколько общих ингредиентов, и они всегда получаются очень нежными и сочными.Попробуйте, и вы будете чаще есть брюссельскую капусту.

Я очень люблю готовить брюссельскую капусту на плите. На приготовление этого блюда уходит несколько минут, а приготовление брюссельской капусты на сковороде создает такой же прекрасный вкус и текстуру. Ростки красиво карамелизируются снаружи, а внутри становятся полностью готовыми и нежными. НЯМ НЯМ!

Основные ингредиенты

Брюссельская капуста. Убедитесь, что вы покупаете свежую брюссельскую капусту.Ищите ярко-зеленые головы, твердые и тяжелые для своего размера. Листья должны быть плотно упакованы.

Масло. Для этого рецепта лучше всего подходит оливковое масло первого холодного отжима. Однако вы можете использовать любое другое масло, которое вам нравится, если у вас нет под рукой оливкового масла. В этом рецепте отлично подойдут виноградные косточки, авокадо и арахисовое масло.

Овощной бульон. Это то, что сделает брюссельскую капусту нежной и сочной. Вместо этого можно использовать куриный или говяжий бульон.

Соль + перец. Я сохранил простые приправы, так как это базовый рецепт. Вы можете добавить приправы Old Bay, Cajun или Fajita для дополнительного вкуса.

Как приготовить жареную брюссельскую капусту

1. Обрежьте брюссельскую капусту, удалите сухие листья и нарежьте вдоль.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне.

3. Выложите брюссельскую капусту разрезом вниз.Жарить около 4 минут, пока не появится золотистый цвет.

4. Приправить солью и перцем. Добавьте овощной бульон и накройте плотно крышкой. Готовьте под крышкой около 4-5 минут или до тех пор, пока жидкость не исчезнет.

5. Перемешайте и добавьте соли. Готовьте еще минуту. Обслуживать.

Полезные советы

Используйте большую сковороду. Вам нужно уложить брюссельскую капусту одним слоем, поэтому сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить их.Я использую 13-дюймовую неглубокую сковороду, и в нее помещается около 1 фунта брюссельской капусты.

Добавьте еще бульона. Если у вас брюссельская капуста довольно большого размера, возможно, вам понадобится на 1/4 стакана больше овощного бульона, чтобы они полностью приготовились. Просто проткните их вилкой после того, как бульон исчез, и, если они немного затвердеют, добавьте еще бульона. Средние и мелкие ростки не требуют дополнительного бульона.

Используйте свежую брюссельскую капусту. Это основной ингредиент, поэтому покупайте свежую брюссельскую капусту.Когда они обесцвечиваются и стареют, они теряют вкус и текстуру.

Как хранить и разогревать обжаренную брюссельскую капусту

Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите ростки в сковороду одним слоем и добавьте 1/4 стакана бульона. Готовить под крышкой 3 минуты. Снимите крышку и готовьте еще 1 минуту или до полного испарения жидкости. Вы также можете разогреть их в духовке или в микроволновой печи.

Как подавать брюссельскую капусту

Подавайте брюссельскую капусту как гарнир к любому блюду . Я также иногда подаю их в качестве закуски в сочетании с соусом для макания. Вы можете превратить в салат , нарезав их тонкими ломтиками, перемешав с любимой заправкой (медово-бальзамический подойдет очень хорошо) и добавив немного поджаренных орехов. Остатки можно нарезать и добавить в омлеты, супы, тушеные блюда на завтрак и т. Д.

Варианты рецептов

Поскольку это базовый рецепт, есть много возможностей для творчества и добавления разных вкусов каждый раз, когда вы его готовите.Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

  • Лимоны. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока непосредственно перед подачей на стол.
  • Веселые соли и перец. Используйте лимонный перец, черную гавайскую морскую соль, морскую соль хабанеро, морскую соль с трюфелем или морскую соль с копченым беконом для некоторых экзотических вкусов.
  • Сушеные травы и смеси приправ. Используйте ваши любимые сушеные травы (мята, тимьян, розмарин) и смеси приправ (барбекю, каджун, фахита или куриная приправа).
  • Бальзамический уксус. Добавить 1 ст. бальзамического уксуса после того, как бульон испарится, и продолжайте варить ростки еще минуту. Или вы можете сбрызнуть их каким-нибудь бальзамическим соком, когда проростки приготовятся.

Вам также понравится:

Посмотрите, как приготовить брюссельскую капусту

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Жареная брюссельская капуста

Таня Шефф

Вилочный тендер Жареная брюссельская капуста Готово за 15 минут.Это прекрасный гарнир к любому случаю.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 149 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт брюссельской капусты
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/3 стакана овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки.соль или по вкусу
  • 1/2 ч. л. перец или по вкусу

Инструкции

  • Обрежьте брюссельскую капусту, удалите сухие листья и нарежьте вдоль.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне.

  • Уложите брюссельскую капусту в один слой разрезанной стороной вниз. Жарить около 4 минут, пока не появится золотистый цвет.

  • Приправить солью и перцем. Добавьте овощной бульон и накройте плотно крышкой.Готовьте под крышкой около 4-5 минут или до тех пор, пока жидкость не исчезнет.

  • Перемешайте и добавьте соли. Готовьте еще минуту. Обслуживать.

Примечания

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Используйте большую сковороду. Вам нужно уложить брюссельскую капусту одним слоем, поэтому сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить их. Я использую 13-дюймовую неглубокую сковороду, и в нее помещается около 1 фунта брюссельской капусты. Добавьте еще бульона. Если у вас брюссельская капуста довольно большого размера, возможно, вам понадобится на 1/4 стакана больше овощного бульона, чтобы они полностью приготовились.Просто проткните их вилкой после того, как бульон исчез, и, если они немного затвердеют, добавьте еще бульона. Средние и мелкие ростки не требуют дополнительного бульона. Используйте свежую брюссельскую капусту. Это основной ингредиент, поэтому покупайте свежую брюссельскую капусту. Когда они обесцвечиваются и стареют, они теряют вкус и текстуру.

Nutrition

Калорийность: 149 ккал Углеводы: 11 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 346 мг Калий: 441 мг Волокна: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 897 МЕ Витамин C: 96 мг Кальций: 50 мг Железо: 9000 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Рецепт жареной брюссельской капусты CRISPY EASY с рыбным соусом с чили мама

Обновление

: Нажмите здесь, чтобы узнать больше о рецептах брюссельской капусты .

Рецепт жареной брюссельской капусты с хрустящей корочкой

Наконец, думаю, маме понравится этот рецепт жареной брюссельской капусты. Или, по крайней мере, ей понравится моя взломанная версия ее рыбного соуса с чили. Видите ли, известно, что я нарушаю многие кулинарные правила. Мама в значительной степени отнеслась к моим кухонным махинациям и дьявольским способам использования рыбного соуса.Серьезно, кто возьмет традиционный вьетнамский спринг-ролл и сделает из него BLT? Я сделал. Она также подняла обе брови, когда я сказал ей, что я сделал вьетнамский сэндвич с жареным яйцом под названием «Bang Me». Ой, пожалуйста, это просто бутерброд. При этом чертовски хороший. И, наконец, что не менее важно, я взял ее любимый свиной банхми и приготовил из него маленькие закуски. Она действительно хихикала из-за этого.

Я люблю создавать проблемы на кухне. Или неприятности на кухне. Или, по крайней мере, все, что связано с рыбным соусом.Я говорю тебе, это у меня в крови.

Друзья мои, вы должны сделать это и поддержать меня. Если тебе это нравится, я соберу все твои положительные отзывы и покажу маме, что я не такой уж и сумасшедший. А если вам это не нравится, то вы тоже немного сумасшедшие, потому что жареная брюссельская капуста и рыбный соус - восхитительное сочетание. Спичка, заключенная в небесах брюссельской капусты.

Великие азиатские вкусы

Все началось еще в 2011 году, когда мы проглотили Остин IACP и взорвали наши умы в East Side King.Его версия хрустящей брюссельской капусты была не из этого мира. Вернемся снова к 2013 году, когда мы были в BlogHer Food Austin, мы испытали еще одну вызывающую привыкание версию хрустящей жареной брюссельской капусты в Uchiko и снова в East Side King. Нам просто нужно было сделать двойной подход к хрустящей брюссельской капусте в двух разных ресторанах, потому что нам просто не хватало.

Теперь тяга снова возвращается, и самый дешевый способ побаловать себя этим блюдом - приготовить его дома, а не лететь в Остин.Хрустящая обжаренная брюссельская капуста является обязательной для тех, кто еще не окунал брюссельскую капусту в горячее масло. Обжаренный во фритюре аромат и хрустящие снаружи слегка обугленные листья брюссельской капусты - это аромат, который сложно описать. Добавьте к этому мою приготовленную (сгущенную из кукурузного крахмала) версию соуса Mom’s Chili Fish, и у вас получится около 2 фунтов хорошего качества, которое вы захотите съесть в одиночестве.

Вы не ошибетесь с этим рецептом, если любите жареную брюссельскую капусту.А если вы любите рыбный соус и не заботитесь о калориях, даже лучше. Окуните брюссельскую капусту в горячее масло, говорю вам!

Сделай это, попробуй и поверь мне. Я также так люблю рыбный соус с чили, что могу поджарить партию картофеля и бросить этот вызывающий привыкание соус сверху. Следующий пост!

наслаждайтесь,

диана

П.С. Я посвящаю этот пост мисс Рэйчел, потому что она единственный человек, которого я знаю, кто может съесть меня, когда дело доходит до брюссельской капусты.

Обратите внимание на время приготовления. Брюссельская капуста может быть очень большой. Они варьируются от размера большого яйца до 5-центовой монеты. Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера, который вы в конечном итоге готовите. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.

Еще рецепты из брюссельской капусты:

Жареная брюссельская капуста с сыром
Жареная брюссельская капуста с шрирахей и мятой
Жареная брюссельская капуста с рыбным соусом и лаймом
Жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом

Рецепт обжаренной хрустящей брюссельской капусты с рыбным соусом «Мамины чили»

У вас может остаться немного соуса с чили и рыбным соусом, но это нормально.Сохраните его для следующей партии жареной брюссельской капусты, яичных рулетов, свежего картофеля фри или даже поливайте соусом стейк или курицу. Это победитель! Брюссельская капуста может быть очень большой. В зависимости от размера брюссельской капусты нарежьте ее на кусочки подходящего размера. Если у вас брюссельская капуста небольшого размера, разрежьте ее пополам. Если они очень большие, разрежьте их пополам. Как бы вы ни решили нарезать их, убедитесь, что все они примерно одного размера, чтобы они могли равномерно готовиться в горячем масле.

Порций: 4 порции

  • 2 фунта брюссельской капусты, обрезанные и разрезанные на четвертинки
  • масло для жарки
Для рыбного соуса чили
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана рыбного соуса (используйте Тамари для безглютеновой)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 свежих измельченных чили (или по вкусу)
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
Для суспензии:
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • Приготовьте рыбный соус чили: смешайте все ингредиенты рыбного соуса чили в средней кастрюле.Довести соус до кипения. Когда соус закипит, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Обязательно хорошо перемешайте суспензию и разбейте комочки кукурузного крахмала.

  • Когда рыбный соус закипит, осторожно добавьте суспензию кукурузного крахмала. Медленно помешивайте соус, пока он не загустеет. Когда соус из рыбы чили загустеет, выключите огонь. Дайте рыбному соусу чили остыть.

  • Жарить брюссельскую капусту: в большой посуде, в глубокой кастрюле или в голландской духовке, залейте масло примерно на два дюйма в высоту.Нагрейте масло примерно до 350 - 375 градусов. Проверьте масло, сначала обжарив один кусок брюссельской капусты. Если оно шипит и быстро варится, значит, масло готово.

  • Обжарьте брюссельскую капусту партиями, поэтому сначала обжарьте около 1/4 брюссельской капусты до золотисто-коричневого цвета. Удалите их из масла и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Повторите жарку с остальной брюссельской капустой.

  • Когда вся брюссельская капуста поджарится и станет хрустящей, смешайте их в большой миске.Перемешайте хрустящую брюссельскую капусту с рыбным соусом чили и подавайте в теплом виде.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!