Автор: Админка

Как правильно бланшировать цветную капусту


Бланшировать или отваривать. Секреты приготовления цветной капусты | Продукты и напитки | Кухня

Цветная капуста чаще всего выступает как легкий гарнир за обедом. Ее просто отвривают, в лучшем случае — поливают растопленным сливочным маслом. Но так не используется весь богатый потенциал этого замечательного и полезного овоща. Из цветной капусты можно делать салаты, можно запекать ее на гриле, готовить отличные супы и даже десерты. Ну и на гарнир подавать, конечно. Рассказываем, как правильно приготовить цветную капусту, как убрать ее неприятный запах и какие интересные блюда из нее можно сделать.

Евгений Мещеряков, шеф-повар ресторана Umi Oysters:

Чтобы сварить цветную капусту, нужно разобрать ее на соцветия, причем стараться разбирать так, чтобы они получились примерно одного размера. Воду для капусты нужно довести до кипения, положить соль (10 г на 1 литр воды) и соду на кончике ножа. Подождать, пока вода опять закипит, и класть капусту.

5-7 минут мы выдерживаем ее в кипящей воде для бланширования. После бланширования капусту можно готовить дальше (запекать, например) или добавлять в салаты. Или обжарить на сливочном масле, посыпать орехами. Это тоже отличный гарнир.

10-13 минут — для отваривания.

Сколько бы вы ни варили, капусту нужно извлечь из кипятка и откинуть в холодную воду со льдом, подержать там минуты 2-3, чтобы остановить процесс варки. И выложить на салфетки, чтобы дать воде стечь. Капуста готова, вы можете ее убрать в контейнер и поставить в холодильник для хранения.

Пюре. Варим капусту как описано выше, но дольше: 45 минут. После этого капусту надо пробить в блендере, добавив немного мускатного ореха, перца, соли и сливок. Так получится отличный мусс, который подойдет на гарнир к жирной рыбе.

Гриль. Чтобы запечь капусту на гриле или в духовке, ее нужно предварительно бланшировать. После этого вы ее солите-перчите, добавляете в форму немного воды и запекаете. Можно посыпать сверху сыром, орехами.

Как улучшить запах. Во-первых, пахнет именно плохо сваренная капуста. Чтобы избавиться от неприятного привкуса и запаха нужно при варке слить первую воду. Она будет желто-зеленой. Вместе с цветом уйдет и неприятный запах.

Пряная закуска из нута и цветной капусты

Автор рецепта — Дан Мирон, шеф-повар ресторана Margarita Bistro

Фото: Ресторан Margarita Bistro

100 г нута

200 г цветной капусты

3 г молотого перца

10 г пасты тахини

10 мл оливкового масла

6 мл лимонного сока

10 г дукки (пряная смесь из орехов, перца, кориандра, кумина, тимьяна и душицы)

5 г петрушки

15 г лука-шалот

50 г приправы харисса (на апельсине)

100 г греческого йогурта

5 г белого бальзамического уксуса

20 г сушеного абрикоса

Шаг 1. Замочить на 8 часов в воде нут. Отварить нут в слегка подсоленной воде.

Шаг 2. Смешать готовый нут с мелко порубленным луком-шалот, сушеным абрикосом и тахини. Добавить белый бальзамический уксус.

Шаг 3. Отварить цветную капусту. Обжарить на оливковом масле.  Выложить на тарелку, сверху — нут. Посыпать дуккой и рубленой петрушкой. Поперчить, добавить сок лимона.

Шаг 4. Смешать хариссу с йогуртом.  Выложить на тарелку рядом с капустой и нутом.

Крем-суп из цветной капусты

Рецепт Николая Баксана, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie

Фото: Ресторан Margarita Bistro

100 г картофеля

400 г цветной капусты

50 г репчатого лука

20 г чеснока

200 мл сливок

50 мл оливкового масла

100 мл воды

Соль и перец

40 г филе трески

Шаг 1. Почистить лук, картофель, чеснок, произвольно нарезать.

Шаг 2. Поджарить ингредиенты на масле, добавляя очищенную капусту.

Шаг 3. Залить сливками, водой, варить до готовности.

Шаг 4. Пробить все в блендере до однородной консистенции, после чего посолить и поперчить.

Шаг 5. Отдельно отварить филе трески.

Шаг 6. Выложить филе на тарелку, залить супом, затем добавить трюфельное масло. Украсить ростками и мини-шпинатом.

Суп из цветной капусты с грушей

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов «ПАНАЕХАЛИ» и Gayane’s

Суп из цветной капусты с грушей Фото: Пресс-служба ресторана «ПАНАЕХАЛИ»

150 г цветной капусты

50 г замоченных орехов кешью

20 г кокосового масла

100 г груши

1 стакан воды

1 ч. л. сока лимона

10 мл оливкового масла

2 г чеснока

4 г корня куркумы

1 г тмина

2 г гималайской соли

1 г карри

2 г чёрного перца

Для украшения:

Сушёная груша

Сироп агавы

Шаг 1. Орехи кешью замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.

Шаг 2. Цветную капусту и грушу промываем, очищаем и блендируем с орехами до однородной консистенции.

Шаг 3. Корень куркумы натираем на тёрке и перемешиваем с супом. Добавляем все пряности.

Шаг 4. Наливаем в суповую тарелку, украшаем сушёной грушей и поливаем сиропом агавы.

Цветная капуста на углях

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

Фото: Ресторан Brisket BBQ

250 г цветной капусты

50 г томатной сальсы

Лук-порей

Оливковое масло

Чесночное масло

Соль и перец

Шаг 1. Срезать зелёную часть лука-порея (стебель), полить оливковым маслом, затем посолить и поперчить и обжарить на гриле.

Шаг 2. Кочан капусты нарезать, полить оливковым маслом, добавить соль, перец и обжарить на гриле.

Шаг 3. На сковороду выложить капусту, политую чесночным маслом, и рядом — печеный лук-порей.

Шаг 4. Подать со злаковым постным хлебом и томатной сальсой.

Запеченная цветная капуста под соусом из камчатского краба

Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторана LavkaLavka на Петровке

Фото: Ресторан LavkaLavka

 

1,5 кг цветной капусты бланшированной

100 мл оливкового масла

30 мл рисового уксуса

100 г дижонской горчицы

20 г карри (пудры)

20 г чесночного масла

Соль

Для соуса:

500 г краба в панцире

200 г моркови

100 г корня сельдерея

200 г лука порея

150 мл белого вина

1 л сливок

20 г пасты том ям

200 мл морковного фреша

5 г куркумы

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме капусты, смешиваем до однородной массы.

Шаг 2.  Обмазываем капусту, не жалея соуса, и запекаем 25 минут при 180С под фольгой, а затем еще 5-7 минут без фольги.

Шаг 3. Для приготовления соуса: лук, сельдерей, морковь нарезаем произвольно (но не крупно), обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут.

Шаг 3. Добавляем белое вино и тушим 10 минут.

Шаг 4. Добавляем крабовый панцирь, сливки и пасту том-ям. Тушим на медленном огне еще 40 минут, затем добавляем куркуму.

Шаг 5. Получившийся соус пробиваем в блендере и протираем через сито 2 раза.

Филе палтуса с пюре из цветной капусты

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

Филе палтуса с пюре из цветной капусты Фото: ресторан Burger&Pizzetta

100 г палтуса

250 г цветной капусты

50 г мисо пасты

1 г лепестков миндаля

1 мл трюфельного масла

1 г укропа

50 мл жирных сливок

20 г сливочного масла

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1. Охлажденное филе палтуса заправляется солью, перцем, оливковым маслом.

Шаг 2. Обжаривается с двух сторон на гриле до появления колера, затем верхняя часть филе смазывается мисо пастой и запекается в печи при температуре 260 градусов 6-7 минут.

Шаг 3. Цветная капуста отваривается до готовности в подсоленной воде, затем пробивается миксером (блендером) до однородной массы, добавляются сливки (33% жирности), сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Шаг 4. Перед подачей в пюре добавляется трюфельное масло. Сверху на пюре выкладывается запеченное филе палтуса. Украшается обжаренными лепестками миндаля и веточкой укропа.

Запеченная капуста с кокосом и халвой

Рецепт Виктора Гусева, шеф-повара ресторана «Мечтатели» (Санкт-Петербург)

Фото: Кафе «Мечтатели»

100 г капусты цветной

50 мл кокосового молока

5 г тростникового сахара

25 г халвы

Соль и перец

Шаг 1. Капусту промыть, просушить, посыпать тростниковым сахаром и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Шаг 2. Достать капусту из духовки, быстро обжарить на раскаленной сковороде, добавить кокосовое молоко, соль, перец и немного тростникового сахара.

Шаг 3. Выложить капусту на тарелку и посыпать крошкой из подсолнечной халвы, украсить зеленью.

Как сварить цветную капусту на плите

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Хотя готовый продукт не такой красочный и ароматный, как жареная цветная капуста, кипячение - это быстрый и простой способ приготовить этот крестоцветный овощ. Это также стандартный способ начать рецепты пюре из цветной капусты для более низкоуглеводной, низкокалорийной и быстрой альтернативы картофельному пюре.

Выбор и хранение свежей цветной капусты

Выбор лучшей цветной капусты и правильное обращение с ней являются важными первыми шагами в приготовлении вкусного блюда.Если вы покупаете целую кочан или пакет предварительно нарезанных соцветий, ищите плотную цветную капусту с плотно уплотненным творогом и однородным цветом слоновой кости. На цветках не должно быть обесцвеченных коричневых или влажных пятен. Кочан должен иметь плотно расположенные соцветия, здоровые зеленые листья и без запаха. Он должен казаться тяжелым для своего размера.

Храните кочаны цветной капусты целыми в открытом или перфорированном пластиковом пакете в ящике для овощей. Не мойте его, пока не воспользуетесь им, потому что влажность ускоряет порчу и может привести к росту плесени.До использования держите пакеты с предварительно нарезанной цветной капустой закрытыми. Целые кочаны должны храниться от нескольких дней до недели, тогда как предварительно нарезанные соцветия обычно хранятся всего пару дней.

Вы можете заморозить сырую цветную капусту , если не собираетесь вовремя ее пережить, но сначала ее следует разрезать и бланшировать. Слегка подсолите достаточно воды, чтобы покрыть цветную капусту, и доведите ее до кипения. Перемешайте соцветия, готовьте их в течение трех минут, затем слейте воду и сразу же полностью погрузите их в миску или кастрюлю с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.Тщательно высушите их и заморозьте в герметичном пакете для заморозки или контейнере.

Как варить соцветия цветной капусты

Если у вас есть пакет предварительно нарезанных соцветий, самая сложная часть подготовительной работы уже сделана. Если у вас целая голова, разделите ее на части большим ножом, затем отрежьте большие части стебля и нарежьте то, что осталось, на отдельные соцветия. Тщательно промойте кусочки на дуршлаге.

Налейте достаточно соленой воды, чтобы покрыть цветную капусту до кипения в кастрюле на сильном огне.Добавьте соцветия, доведите воду до кипения и убавьте огонь до среднего или сильного огня. Если добавить в воду немного лимонного сока или 1/4 стакана молока, цветная капуста приобретет более яркий белый цвет.

Цветная капуста Время приготовления зависит от размера и свежести соцветий. Варите цветную капусту в течение 5-10 минут (возможно, немного дольше, если она заморожена), пока она не станет нежной на вилке, часто проверяя ее вилкой, чтобы предотвратить переваривание.Чем дольше он готовится, тем он становится мягче и мягче. Слейте воду, а затем смешайте с маслом или растительным маслом, солью, перцем и любыми другими травами и специями, которые вы хотите использовать. Хорошо подойдут чесночный порошок и тимьян, а также порошок карри, порошок чили или приправа каджун.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Если вы не готовы к тому, чтобы развлечение закончилось кипячением, несложно превратить вареную цветную капусту в пюре из цветной капусты. Варите его немного дольше, чем если бы вы ели его прямо, чтобы оно было достаточно мягким, чтобы его можно было взбить.Затем слейте воду, хорошенько просушите и измельчите картофельным пюре до нужной консистенции.

Добавьте несколько кусочков масла, соли, перца и любых других приправ, которые вам нравятся. Измельченный чеснок является хорошим дополнением или попробуйте его со смесью приправ, например, приправой каджун, провансальскими травами или итальянской приправой.

.

Как вырастить цветную капусту | Руководство по выращиванию цветной капусты

Руководство по выращиванию
ЗАМЕТКИ О РАЗВИТИИ
Может переносить светлый оттенок, но замедляет созревание. Светлый оттенок может оказаться полезным в теплую погоду.

Предпочитает хорошо дренированные плодородные почвы с высоким содержанием органических веществ, pH от 6,0 до 7,5. Переносит слабощелочные почвы. Нуждается в обильном и постоянном увлажнении.

Двухлетний выращивается как однолетник.

Цветная капуста требует не только завязывания кочанов для бланширования белоголовых сортов, но и хорошей почвы, своевременной посадки и защиты от вредителей.

У некоторых разновидностей стебли и жилки белые.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Самые привередливые из семейства капустных культур. Кочаны не будут развиваться должным образом в жаркую или сухую погоду, поэтому время имеет решающее значение. Весной переносит холода так же, как и другие капустные культуры, но зрелые кочаны не устойчивы к сильным заморозкам.

Сейте семена в помещении за 4-6 недель до средних прошлых весенних заморозков. Держите почву в тепле (около 75 F) до прорастания. Затем держите растения около 60 F. Обеспечьте прямое солнце, чтобы растения не стали длинноногими.Когда растениям исполнится 4-6 недель, пересадите их в сад на расстоянии 15-24 дюймов друг от друга в рядах от 24 до 36 дюймов. Перед пересадкой подождите, пока температура почвы не достигнет 50 F или выше и не минует опасность заморозков.

Более крупные и старые саженцы с большей вероятностью срастутся при воздействии низких температур в саду. Пересаживайте, когда растения имеют четыре-пять настоящих листьев.

Некоторые сорта образуют маленькие «пуговичные» головки, когда погода становится теплой после 10-дневного перерыва, когда высокие температуры достигают только 40 ° F.

Прямой посев сложнее, чем с другими капустными культурами, особенно весной. Для осенних культур сажайте семена поздней весной и ранним летом на глубину от ½ до ¾ дюйма на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Расстояние от тонкого до конечного. Или начните пересадку в конце мая, а пересадку в конце июня или начале июля.

У растений неглубокая корневая система. Избегайте даже неглубокой культивации. Мульчируйте для защиты корней, уменьшения конкуренции со стороны сорняков и сохранения влаги.

Чтобы сохранить белый цвет творога, используйте веревку или резинки, чтобы закрепить внешние листья на голове, когда они имеют диаметр около 2–3 дюймов.От вязки до сбора урожая может пройти меньше недели летом или целый месяц осенью.

Слишком много солнца, тепла или азотных удобрений может вызвать появление «рисовых» колосьев, когда творог расслаивается на мелкие рисовые зерна.

.

Как сварить цветную капусту - How-to-Boil.com

Цветная капуста выглядит примерно так же, как брокколи, и такая же вкусная. Мы поговорим о , как варить цветную капусту , чтобы вы смогли насладиться ее прекрасным вкусом на протяжении всего обеда.

Пошаговые инструкции по отвариванию цветной капусты

Шаг 1: Получите один пучок цветной капусты

Первое, что вам нужно сделать, это удалить внешние листья с цветной капусты.Затем удалите стебель, обрезав его. Как только вы это сделаете, не забудьте его промыть.

Шаг 2. Разделите соцветия на соцветия

Соцветия, также известные как соцветия, должны выглядеть так, как брокколи, когда вы подаете их в ресторане. Оставьте небольшой стебель, когда будете его обрезать.

.

% PDF-1.4 % 215 0 объект > endobj xref 215 54 0000000016 00000 н. 0000002497 00000 н. 0000002596 00000 н. 0000002640 00000 н. 0000002918 00000 н. 0000003294 00000 н. 0000003666 00000 н. 0000004047 00000 н. 0000004344 00000 п. 0000004395 00000 н. 0000004451 00000 п. 0000004553 00000 н. 0000004656 00000 п. 0000004838 00000 н. 0000004939 00000 н. 0000008074 00000 н. 0000011057 00000 п. 0000011127 00000 п. 0000011227 00000 п. 0000013890 00000 н. 0000016664 00000 п. 0000019457 00000 п. 0000022381 00000 п. 0000022875 00000 п. 0000023229 00000 н. 0000023518 00000 п. 0000023572 00000 п. 0000023814 00000 п. 0000024065 00000 п. 0000024310 00000 п. 0000027283 00000 п. 0000029643 00000 п. 0000030224 00000 п. 0000052712 00000 п. 0000065553 00000 п. 0000090997 00000 н. 0000095031 00000 п. 0000095639 00000 п. 0000098077 00000 п. 0000103893 00000 п. 0000104077 00000 н. 0000104609 00000 н. 0000104720 00000 н. 0000107996 00000 н. 0000108035 00000 н. 0000108116 00000 п. 0000108348 00000 п. 0000459293 00000 п. 0000459386 00000 п. 0000459791 00000 н. 0000546382 00000 п. 0000619699 00000 н. 0000658590 00000 н. 0000001376 00000 н. трейлер ] / Назад 1440824 >> startxref 0 %% EOF 268 0 объект > поток h ޼ TmL [U ~ [WK; * .puƹ * 4ZA48nќq`DmGEn% j [} W | tˆ) U Y) IV [z = ѵ [C ~ _4 ֕ t {Ӵ? O8WS) oBMd1.-t9G [[ ИzgR Y \ z # Jt..Ly8L + rmrgc>? HmB9pFDr / {))> |] vHi} y

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!