Автор: Админка

Как правильно хранить цветную капусту


Как хранить цветную капусту в домашних условиях: способы и сроки

Цветная капуста является продуктом с большим содержанием полезных веществ. А ее вкус настолько индивидуален, что его ни с чем не сравнить. Овощ используют для приготовления различных блюд. Он даже входит в меню ребенка в самом начале введения прикорма. А это значит, что корнеплод отлично усваивается организмом и редко вызывает аллергию. Свои особые свойства может сохранять не только в сезон, но и в процессе хранения. Сроки его могут доходить до одного года. Необходимо только знать, как хранить цветную капусту в домашних условиях, и соблюдать определенные правила при заготовке продукта.

Условия хранения и подготовка цветной капусты

Корнеплод себя отлично чувствует при температуре в 0 градусов и влажности не более 95%. Если температура понизится – соцветия будут подмерзать. А при повышении температуры происходит прорастание. Помещение, погреб это или подвал, должно быть вентилируемым, темным и прохладным. В нем не должно быть сырости. Длительному хранению подлежат только поздние сорта капусты.

При этом выбираются самые свежие экземпляры, не перезревшие, без дефектов. Идеально, если выращивание проводилось самостоятельно, так можно контролировать сроки сбора урожая. Но как бы там ни было, перед хранением нужно немного подсушить овощи и только затем приступать к дальнейшим действиям, которые будут зависеть от места хранения цветной капусты.

Способы хранения

Хранить цветную капусту можно несколькими методами, каждый из которых имеет свои особенности и правила. Изучите их и решите, как вы будете хранить свою цветную капусту.

В холодильнике

Можно сохранить цветную капусту свежей, используя холодильник. Как это происходит: овощ разделяют на соцветия, предварительно удалив листья. После заворачивают в бумагу или пищевую пленку и отправляют в холодильник на полку для хранения овощей. Если подразумевается длительное время хранения, следует периодически менять обертку.

Иногда соцветия могут подгнивать, стоит следить за этим и удалять испорченные элементы. Если будете хранить цветную капусту в холодильнике, помните, что нельзя допускать резких перепадов температур. В противном случае овощ приобретет серый цвет и будет уже непригодна в пищу.

Продлить «жизнь» овоща можно, если засолить. Для этого нужно отдельные соцветия поместить в банку и залить рассолом. Он состоит из воды и соли (расчет 1 литр воды на 1 ст. л. поваренной соли с верхом). При приготовлении любого блюда рассол просто смывают водой.

В морозильной камере

Когда встает вопрос, как сохранить цветную капусту на зиму, то самым надежным местом станет морозильная камера. Прежде чем заморозить продукт следует разобрать его на соцветия. Можно их бланшировать или отварить в подсоленной воде, но не более 5 минут. После термической обработки овощ нужно хорошо просушить. Разложить его по контейнерам или пакетам. Желательно подписать на них дату заготовки.

Следует периодически перетряхивать емкость с замороженным продуктом, чтобы отдельные соцветия не слипались в один комок. Нельзя повторно его замораживать. Поэтому рекомендуется отправлять в камеру порционно. Можно заморозить цветную капусту и в свежем виде. Но этот способ имеет свои недостатки. Возможна порча продукта.

В погребе

Еще один способ, позволяющий сохранить цветную капусту свежей в течение длительного времени, – это использование подвала или погреба. Отличным вариантом здесь является подвешивание кочанов. Соцветия остаются невредимы, что автоматически увеличивает срок хранения.

Если укладывать кочаны в деревянные ящики, то вилки не должны касаться друг друга. Это может спровоцировать процесс гниения. Сверху тара накрывается полиэтиленом. Нужно постоянно следить, чтобы не собирался конденсат. В случае отсутствия ящиков, можно разложить капусту на деревянных полках. При таком способе хранения нужно будет постоянно переворачивать экземпляры, и обрывать испорченные листья.

Отлично сохраняет капусту обертывание из глины. Нужно только обмазать каждую головку раствором, консистенция которого похожа на сметану. После этого обычно высушивают и подвешивают под потолок погреба.

Хорошо сохраняется капуста и в слое песка. Для этого делают из него горку, и углубляют плод вместе с корешками.

На балконе

Неплохой вариант – хранить цветную капусту на балконе. Главное, следить, чтобы температура не опускалась ниже нуля. Остальные условия совпадают с теми, что необходимы для хранения в погребе.

Сроки хранения

Качество продукта и его вкусовые свойства будут зависеть от условий хранения. Если корнеплод находится в погребе, сложенный в ящики, то его срок – до 6 месяцев. Такое же время он сохранится в глине или в песке.

В холодильнике без обертывания в пленку овощ пролежит всего неделю. Завернутая в пленку цветная капуста тоже хранится недолго – максимум месяц. А в морозильной камере – год. На балконе обычно овощ сберегает свою презентабельность и высокие вкусовые качества в течение месяца, и это при условии выдержки температурных показателей.

Теперь вы знаете, как хранить цветную капусту в домашних условиях. Следуйте этим правилам, и пусть на вашем столе всегда будет этот замечательный продукт! Обязательно расскажите о своих успехах и поделитесь секретами, как вы храните цветную капусту.

Как сварить цветную капусту на плите

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Хотя готовый продукт не такой красочный и ароматный, как жареная цветная капуста, кипячение - это быстрый и простой способ приготовить этот овощ из семейства крестоцветных. Это также стандартный способ начать рецепты пюре из цветной капусты для более низкоуглеводной, низкокалорийной и быстрой альтернативы картофельному пюре.

Выбор и хранение свежей цветной капусты

Выбор лучшей цветной капусты и правильное обращение с ней являются важными первыми шагами в приготовлении вкусного блюда.Если вы покупаете целую кочан или упаковку предварительно нарезанных цветков, ищите плотную цветную капусту с плотно уплотненным творогом и однородным цветом слоновой кости. На цветках не должно быть обесцвеченных коричневых или влажных пятен. Кочан должен иметь плотно расположенные соцветия, здоровые зеленые листья и без запаха. Он должен казаться тяжелым для своего размера.

Охладите кочаны цветной капусты целыми в открытом или перфорированном пластиковом пакете в ящике для овощей. Не мойте его, пока не воспользуетесь им, потому что влажность ускоряет порчу и может привести к росту плесени.До использования держите пакеты с предварительно нарезанной цветной капустой закрытыми. Целые кочаны должны храниться от нескольких дней до недели, тогда как предварительно нарезанные соцветия обычно хранятся всего пару дней.

Вы можете заморозить сырую цветную капусту , если не собираетесь вовремя ее пережить, но сначала ее следует разрезать и бланшировать. Слегка подсолите достаточно воды, чтобы покрыть цветную капусту, и доведите ее до кипения. Перемешайте соцветия, готовьте их в течение трех минут, затем слейте воду и сразу же полностью погрузите их в миску или кастрюлю с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.Тщательно высушите их, а затем заморозьте в герметичном пакете или контейнере для заморозки.

Как варить соцветия цветной капусты

Если у вас есть пакет предварительно нарезанных соцветий, самая сложная часть подготовительной работы уже сделана. Если у вас целая голова, разделите ее на части большим ножом, затем отрежьте большие части стебля и нарежьте то, что осталось, на отдельные соцветия. Тщательно промойте кусочки на дуршлаге.

Налейте достаточно соленой воды, чтобы покрыть цветную капусту до кипения в кастрюле на сильном огне.Добавьте соцветия, доведите воду до кипения и убавьте огонь до среднего или сильного огня. Если добавить в воду немного лимонного сока или 1/4 стакана молока, цветная капуста приобретет более яркий белый цвет.

Цветная капуста Время приготовления зависит от размера и свежести соцветий. Варите цветную капусту в течение 5-10 минут (возможно, немного дольше, если она заморожена), пока она не станет нежной на вилке, часто проверяя ее вилкой, чтобы предотвратить переваривание.Чем дольше он готовится, тем он становится мягче и мягче. Слейте воду, а затем смешайте с маслом или растительным маслом, солью, перцем и любыми другими травами и специями, которые вы хотите использовать. Хорошо подойдут чесночный порошок и тимьян, а также порошок карри, порошок чили или приправа каджун.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Если вы не готовы к тому, чтобы развлечение закончилось кипячением, несложно превратить вареную цветную капусту в пюре из цветной капусты. Варите его немного дольше, чем если бы вы ели его прямо, чтобы оно было достаточно мягким, чтобы его можно было взбить.Затем слейте воду, хорошо просушите и измельчите картофельным пюре до желаемой консистенции.

Добавьте несколько кусочков масла, соли, перца и любых других приправ, которые вам нравятся. Фарш из чеснока - хорошее дополнение или попробуйте его с смесью приправ, например, приправой каджун, провансальскими травами или итальянской приправой.

.

Как срезать цветную капусту (Как срезать соцветия цветной капусты)

Простое пошаговое руководство о том, как нарезать цветную капусту (и как нарезать ее соцветия) для получения ваших любимых рецептов цветной капусты.

Давай поговорим о цветной капусте! Один из моих любимых овощей. Мы используем его во всем: от домашнего карри из цветной капусты до супа из жареной цветной капусты и многого другого.

Позже на этой неделе я поделюсь одним из моих любимых (новых и улучшенных) рецептов цветной капусты.

Чтобы сопровождать рецепт, я подумал, что было бы весело начать новую серию в блоге под названием « основы навыков ножа».

Вдохновленный моей старой серией «Обзор ингредиентов», эта новая серия будет включать пошаговые фотографии, советы по приготовлению, а также другую полезную информацию.

Моя цель в этой серии - расширить мои кулинарные справочники и научить базовым навыкам, которые помогут вам обрести уверенность на кухне.

Готовите ли вы много лет или только начинаете, я надеюсь, что вы почерпнете полезные знания или вдохновение для рецептов из этих руководств.

Как выбрать цветную капусту:

При покупке целых кочанов цветной капусты ищите тяжелые, твердые и компактные кочаны без коричневых пятен.

Соцветия должны быть очень плотно прилегающими друг к другу (и все листья должны быть плотно обернуты вокруг соцветий) и их нелегко удалить.

Когда сезон цветной капусты?

Цветная капуста доступна круглый год, но лучшее время для ее получения - осень и начало зимы.

Как хранить цветную капусту:

Если ваша цветная капуста скопила влагу, не забудьте промокнуть ее до полного высыхания перед хранением в холодильнике. В идеале цветную капусту следует использовать в течение нескольких дней после покупки, поскольку она очень быстро подрумянивается.

Если вы заметили коричневые пятна (и хотите удалить их для презентации), вы можете использовать микропланшет , чтобы сбрить их.

Как нарезать цветную капусту на соцветия:

С помощью большого поварского ножа срежьте стебель цветной капусты, чтобы она лежала на разделочной доске.Отложите стебель и все листья (они съедобны, способы их использования см. Ниже!).

Разрежьте цветную капусту пополам, начиная с верхушки макушки и заканчивая сердцевиной.

Удерживая каждую половинку цветной капусты одной рукой, срежьте ножом под углом вдоль сердцевины в виде перевернутой буквы V.

Вы также можете разрезать всю головку цветной капусты на четвертинки, как указано выше, и действовать аналогичным образом.

Многие соцветия отделяются автоматически, но при необходимости вы можете использовать нож, чтобы удалить любую дополнительную сердцевину, удерживающую их вместе.

Используйте нож, чтобы разрезать пополам или пополам все оставшиеся крупные соцветия (верх короны вниз через стебель), чтобы все соцветия были одинакового размера для приготовления.

Можно ли есть листья и стебли цветной капусты?

Да! Они полностью съедобны. Не забудьте тщательно очистить их. Я также рекомендую очистить стебель, так как он может быть жестким и волокнистым.

Вы можете обжарить нарезанный стебель и листья, но я предпочитаю их использовать (заморозить или поставить в холодильник) для супа из цветной капусты, жаркого или других применений.

Любимые рецепты цветной капусты:

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Состав

  • 1 (от 2 до 2,5 фунтов) цельной цветной капусты

Инструкции

  1. Большим поварским ножом отрежьте стебель цветной капусты, чтобы она лежала на разделочной доске.Отложите стебель и все листья в сторону (они съедобны, о том, как их использовать, смотрите в рамке «Советы по успеху» ниже!).
  2. Начиная с верхушки макушки цветной капусты и заканчивая сердцевиной, разрезать цветную капусту пополам. Удерживая каждую половину цветной капусты одной рукой, срежьте ножом под углом вдоль сердцевины в виде перевернутой буквы V. Многие соцветия отделяются автоматически, но при необходимости вы можете использовать нож, чтобы удалить любую дополнительную сердцевину, удерживающую их вместе.
  3. Используйте нож, чтобы разрезать пополам или пополам все оставшиеся крупные соцветия (верх короны вниз через стебель), чтобы все соцветия были одинакового размера для вашего препарата.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Можно ли есть стебли и листья цветной капусты? Да! Они полностью съедобны. Не забудьте тщательно очистить их. Я также рекомендую очистить стебель, так как он может быть жестким и волокнистым.
  • Вы можете обжарить нарезанные стебли и листья, но мой любимый способ их использования - это отложить их (заморозить или поставить в холодильник) для супа из цветной капусты, картофеля фри или других пюре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 83 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 54 мг Углеводы: 15 г Волокно: 8 г Сахар: 7 г Белки: 7 г

.

Садовых гидов | Как хранить цветную капусту

Выберите цветную капусту кремово-белого цвета, компактную и с большим количеством окружающих зеленых листьев. Листья не влияют на качество, но они помогут сохранить его от порчи раньше, чем листья с меньшим количеством внешних зеленых листьев.

Как и большинство овощей, цветная капуста доступна на рынках и в продуктовых магазинах круглый год. Его также выращивают в домашних садах, и собирать урожай можно через два-три месяца после посадки. Если вы не едите цветную капусту сразу после сбора урожая или покупки в магазине, вам придется хранить ее.Соцветия цветной капусты, представляющие собой предварительно нарезанную цветную капусту, плохо хранятся дольше одного-двух дней.

Храните цветную капусту в холодильнике около недели. Положите цветную капусту в открытый полиэтиленовый пакет. Только делайте это, если он не был предварительно упакован. По возможности поместите пакет в ящик для более свежих продуктов. Сторона стебля должна быть внизу, так как при опускании головы съедобная часть накапливает влагу и, следовательно, быстрее портится.

  • Как и большинство овощей, цветная капуста доступна на рынках и в продуктовых магазинах круглый год.
  • Если вы не едите цветную капусту сразу после сбора урожая или покупки в магазине, вам придется хранить ее.

Отрежьте все зеленые листья и нарежьте головку на кусочки по 2,5 см, если вы планируете заморозить цветную капусту. Целая цветная капуста плохо замораживается.

Очистите кусочки цветной капусты. Если вы заметили насекомых, сначала замочите цветную капусту на полчаса в галлоне воды, в котором содержится 4 ч. соли. Слейте их на дуршлаг и хорошо промойте.Если насекомых нет, просто поместите цветную капусту в дуршлаг и промойте чистой водой.

  • Отрежьте все зеленые листья и нарежьте головку на кусочки по 2,5 см, если вы планируете заморозить цветную капусту.
  • Если насекомых не видно, просто поместите цветную капусту в дуршлаг и промойте чистой водой.

Бланшируйте кусочки цветной капусты. Варите их 3 минуты в галлоне воды с 4 ч. Л. соли. Слейте их на дуршлаг и немедленно поместите в таз с холодной водой или облейте холодной водой, чтобы остановить приготовление.Снова слейте воду.

Заморозьте кусочки цветной капусты в пакете для заморозки, удалив как можно больше воздуха. Правильно замороженная цветная капуста должна храниться около года.

  • Бланшируйте кусочки цветной капусты.
  • Заморозьте кусочки цветной капусты в пакете для замораживания, удалив как можно больше воздуха.
.

Как хранить цветную капусту и избегать подрумянивания

Перейти к главной навигации перейти к содержанию Перейти к нижнему колонтитулу Рад
  • EN ESPAÑOL
  • Предложения и купоны
  • Войти в систему
  • Подписаться
  • Мой аккаунт
  • Выход
  • facebook
  • твиттер
  • интерес
  • YouTube
  • instagram
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!