Автор: Админка

Как правильно нашинковать капусту ножом


Как шинковать капусту. Видео шинкования капусты ножом, шинковкой пошагово фото

Как шинковать капусту для квашения, красиво на борщ, для тушения? Шинкованная капуста при засолке, тушении или в борще смотрится гораздо красивее. Поэтому вопрос, как шинковать капусту и чем хорошо шинковать – не праздный. Особенно важно для шинкования выбрать хороший нож. Он обязательно должен быть идеально заточенным, без изъянов и ржавчины. Ручка у обычного ножа должна быть удобной и не скользкой. Обязательно прочитайте как выбрать капусту для резки в домашних условиях. Кстати, можно сечь капусту на деревянной тёрке старого образца, или воспользоваться другими современными приспособлениями (девайсы, лайфхаки) для шинковки. Читайте, смотрите и выбирайте чем удобнее резать капусту.

Как шинковать капусту специальным ножом, на шинковке, кухонном комбайне для квашения или для борща?

Как правильно шинковать (резать) капусту ножом соломкой и чем измельчить твердую капусту на засолку вручную. Чтобы безотходно нашинковать капусту, возьмите специальный ручной нож для нарезки капусты, как в видео ролике показали.

Как пользоваться шинковочным ножом для капусты видео инструкция

Как нашинковать капусту на шинковке терке мелко — видео

Следующее устройство (приспособление) называется шинковка для капусты. Цена его небольшая, места на кухне совсем не займет.

Техника шинковки капусты. Прежде чем перейти к шинкованию капусты, подготовьте кочан. Начните с небольшого по размеру кочана. Снимите верхние капустные листья, загрязнения лучше срезать. Кочан капусты разрежьте на две или четыре части в зависимости от размера. Части капусты крошим поперек листьев на полоски 6-7 см. При такой резке квашеная капуста получается более сочной.

Далее кусочки шинкуются ножом на более узенькие полоски не более 4 мм. Как шинковать (рубить, крошить) капусту шинковкой для квашения? Просто пропускайте через нее нарезанные части капусты. Капуста с дряблыми листьями подойдет для борща или для тушения. Шинкуйте такую капусту ножом на небольшие кубики или полосками произвольной величины для украшения (будьте аккуратны, чтобы не порезать пальцы). Предлагаем почитать другие полезные советы для дома. Посмотрите видео как пользоваться обычным ножом для шинкования капусты.

Как шинкуют капусту для засолки, крупно или мелко? Можно нашинковать и крупно и мелко.

Как тонко и длинно нашинковать (нарезать обычным ножом) капусту для квашения видео

Как шинковать капусту на кухонном комбайне быстро, без травм видео


Как нашинковать капусту для квашения с овощерезкой (овощечисткой)

Как нарезать капусту и провести сердцевину

Подсказки > Как нарезать капусту и очистить ее

Работа с кочаном свежей капусты может быть немного пугающей, но не бойтесь больше - вот что нужно делать.

Чтобы нарезать капусту, сначала очистите внешние листья (они часто бывают синяками или порваными), затем разрежьте кочан пополам вертикально, разрезая сердцевину.Затем удалите горькую твердую сердцевину в центре каждой половинки. Кончиком поварского ножа срежьте А-образную сердцевину с обеих сторон, наклонив кончик ножа внутрь, чтобы образовался клин - сердцевина должна просто выпасть. Теперь капуста готова к нарезке или шинковке.

    Чтобы нарезать, положите половину головы на разделочную доску, срежьте стороной вниз, нарежьте крест-накрест на широкие ленты, затем поверните голову и нарежьте ленты кубиками. Для тонкой нашинкованной капусты, напоминающей салат из капусты, разрежьте половинки на четвертинки, затем «очистите» плоские поверхности на тонкие полоски с помощью Y-образной овощечистки.

Теги: Овощи

Подпишитесь на рассылку новостей!

Хотите больше кулинарных рецептов?

.

Как профессионально нарезать, нарезать и измельчить лук «Food Hacks :: WonderHowTo

Многие люди ненавидят нарезать лук, и это понятно. Их форма и слои затрудняют работу с ними, если у вас мало практики, и даже если вы точно знаете, что делаете, это задача, которая обычно заканчивается слезами.

Как и большинство других овощей, есть способ нарезать лук кубиками, который делает это намного быстрее и проще. Бриджит Ланкастер из America's Test Kitchen рассказывает об этом процессе в видео ниже.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Поначалу этот метод кажется сложным, но как только вы его освоите, нарезание лука станет намного быстрее и менее болезненным. Не говоря уже о том, что это выглядит довольно впечатляюще, когда все сделано правильно. Прежде чем начать, убедитесь, что ваш нож острый . Попытка нарезать лук тупым ножом - медленная, утомительная работа, не говоря уже о действительно хорошем способе порезаться.

Шаг 1. Разрежьте его пополам

Перед тем, как снять кожуру, разрежьте лук пополам поперек (через корень и верхушку), затем удалите концы.В качестве альтернативы вы можете очистить его и удалить концы, прежде чем разрезать его пополам, но, по моему опыту, кожура снимается намного легче, если ее разделить пополам.

Шаг 2: Сделайте горизонтальные разрезы

Возьмите одну половину и разрежьте ее горизонтально на доски. Насколько далеко они друг от друга находятся, зависит от того, какие кости вы выберете. Иногда в рецепте указывается точный размер, а иногда просто дается общий термин, такой как «маленькие кости» или «грубая отбивная», что может звучать довольно неоднозначно. Нет необходимости вынимать линейку, но вот общие рекомендации для каждого типа:

  • Rough Chop : большие однородные куски, без определенного размера
  • Large Dice : ¾ дюйма
  • Medium Dice : ½ дюйма
  • Small Dice : ¼ дюйма
  • Brunoise : 1/8 дюйма
  • Mince : как можно меньше

Вы можете найти гораздо более подробное объяснение различных типов игральных костей и отбивает на The Kitchn.

Изображение с apartmenttherapy.com

Вам нужно нарезать почти полностью, но не до конца, чтобы лук оставался целым, пока вы его режете. Положите руку на верхнюю часть, чтобы удерживать ее на месте, пока вы делаете надрезы.

Шаг 3: Сделайте вертикальные надрезы

Теперь разрежьте доски на «палки», сделав вертикальные надрезы примерно того же размера, что и ваши горизонтальные. Опять же, старайтесь не разрезать насквозь, чтобы у вас был кусок, за который можно держаться.

Шаг 4: Играйте в кости

Это самая интересная часть.Нарежьте лук, начиная с кончика и продвигаясь к корню. Держите разрезы примерно на том же расстоянии друг от друга, что и предыдущие, и наблюдайте, как складываются эти красивые, однородные части. Костяшками пальцев направьте лезвие вниз.

Опять же, первые несколько раз это, вероятно, покажется довольно сложным, но с некоторой практикой вы станете намного быстрее. Чтобы сделать процесс еще более безболезненным, обязательно ознакомьтесь с руководством Yumi по нарезке лука без слез .

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение нарезанного лука через Shutterstock, размеры нарезанного лука через The Kitchn / Dana Velden .

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

В этом году вы посадили в своем саду тонну капусты? Вы сейчас не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял у себя на кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите через процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать в заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть, - это заквашивать нарезанную кусками капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан оставался полностью погруженным в процесс ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы использовать ее позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока на овощи вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешались со специями, плотно разложите их по сосудам. Полить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов маринованной капусты.

5.Поставить в холодильник

Знаете ли вы, капуста ок

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!